Рецепт вареников из заварного теста. Вкуснейшее заварное тесто для вареников, пельменей и чебуреков
Несмотря на минимальный состав ингредиентов, заварное тесто для вареников выходит идеальным, в меру мягким и нежным. К слову, это мое любимое тесто для вареников.
Рецепт можно использовать не только для вареников, но и для пельменей. Тесто на выходе получается пластичным, края изделий можно делать и фигурными, и узорчатыми, в общем, творить от всей души. А ещё моё заварное тесто для вареников легко раскатывается, не прилипает, вареники из него легко переносят заморозку!
Чтобы приготовить заварное тесто для вареников, подготовьте: пшеничную муку, растительное масло, воду, соль. Воду доведите до кипения. В миску всыпьте сразу всю муку и сделайте в центре лунку.
Влейте в эту лунку растительное масло.
Немного перемешайте ложкой, всыпьте соль, влейте кипяток.
Замешивайте тесто сначала ложкой.
Ну, а после, когда тесто будет более-менее однородным, замешивайте его рукой.
Накройте миску с тестом полотенцем и забудьте про него минут на 15. Ну, а после обомните без дополнительной муки — вот какой гладенький комочек получился у меня.
Можно приступать к лепке вареников. При раскатке заварного теста для вареников подсыпайте совсем немножечко муки. Теста хватит на приготовление порядка 70 вареников (60-80, в зависимости от формы и размера). На этой фотографии я хотела показать, насколько пластичное заварное тесто для вареников, а потом уже заметила, что получился «монстрик» 🙂
Приятного вам аппетита!!!
Заварное тесто: для чего можно его использовать? Кто-то скажет для пирогов, кто-то, что для пирожных. Но если спросить делают ли заварное тесто для пельменей или вареников, то все удивятся. Казалось бы, это невозможно. Но так ли это? На самом деле нет. Хоть это и кажется невообразимым, но и пельмени бывают с заварной корочкой.
На самом деле все как нельзя проще и при ближайшем рассмотрении выглядит не так уж и удивительно.
Заварным тесто называется потому что, в процессе приготовления используют кипяток, а не обычную холодную воду и тесто начинает завариваться ещё до приготовления пельменей, вареников или чебуреков. Ничего сверхъестественного, все очень просто, быстро, а, главное, вкусно!Имеет ли плюсы такой рецепт? Да и очень много: оно легче лепится и принимает нужную форму, намного мягче и крепче обычного, и, конечно, оно не прилипает к рукам и рабочей поверхности. Так почему бы не использовать рецепт и не приступить к лепке таких чебуреков или пельменей?
Конечно, для тех, кто уже привык готовить тесто по старинке, переучиваться будет немного сложно, но если всё-таки попробовать и воплотить рецепт, то отказаться уже будет невозможно.
Набор продуктов для приготовления
- 250 грамм пшеничной муки;
- 150 миллилитров воды;
- 2 столовых ложки подсолнечного масла;
- Немного соли.
Рецепт приготовления
Этот рецепт хорош тем, что не требует затрат и лёгок в приготовлении. Стоит только сравнить заварное тесто и обычное и выбор сразу станет очевиден. Не стоит бояться что-то испортить, стоит просто рискнуть и в большинстве случаев остаться в выигрыше.
Универсальный рецепт заварного теста для вареников и пельменей.
Почему этот рецепт является универсальным? Да потому что из него можно приготовить практически всё — от невероятно вкусных пельменей, до хрустящих жареных чебуреков. Это просто находка для хозяйки – один рецепт, а сколько всего можно сделать!
Ингредиенты
- 3 стакана пшеничной муки;
- 250 миллилитров кипятка;
- 2 куриных яйца;
- 4 столовые ложки топлёного или растительного масла;
- 1 щепотка соли.
Рецепт приготовления
- Шаг 1. В отдельную миску разбить куриные яйца, взбить их, а затем добавить щепотку соли и взбить повторно. До пены взбивать не нужно, главное, чтобы соль растворилась.
- Шаг 2. Влить растительное или топлёное масло. Если используется топлёное, то его лучше подогреть, чтоб оно стало жидким, достигло нужной консистенции, так с ним будет проще работать.
- Шаг 3. Частями засыпать муку, нужно размешивать тщательно, чтобы комочков не было. Муку нужно использовать первого или высшего сорта, тогда тесто будет более пластичным и податливым.
- Шаг 4. Завершающим этапом является добавление кипятка. Его нужно вливать тонкой струйкой, а тесто в этот момент помешивать не переставая. Можно использовать миксер, предварительно надев специальную насадку для теста.
- Шаг 5. Хорошо вымешиваем тесто, затем отбиваем его об стол. Нужно, чтоб оно стало однородным и мягким.
- Шаг 6. Готовое тесто можно отправить в холодильник или сразу же раскатать и приступить к приготовлению заварных пельменей или вареников.
Совет: раскатывать тесто лучше на кукурузном крахмале, так с ним будет намного проще работать, оно не будет прилипать к рабочей поверхности, скалки и рукам.
Такой рецепт будет незаменим на любой кухне. Ведь ингредиенты для него всегда есть под рукой, а это главное. К тому же он очень быстрый и лёгкий, что невероятно радует любую хозяйку. Нужно потратить всего 30 минут и из теста уже можно стряпать.
Начиная готовить – главное, не бояться экспериментировать, пробовать и узнавать что-то новое. Кто знает, может именно этот незнакомый и непривычный рецепт со временем станет любимцем семьи?
Готовьте вкусно и приятного аппетита!
Возможно вам будет интересен рецепт приготовления пигоди по корейски
Это ароматное и вкусное угощение люди привыкли считать полуфабрикатами и к изысканной пище его не относят. Однако во многих странах есть рецепты, которые предлагают специальные технологии, как приготовить это блюдо. Можно самостоятельно делать заварное тесто на пельмени или вареники.
Как сделать заварное тесто для пельменей
В разных странах угощение имеет собственные названия, к примеру, в Италии их называют равиоли. Если сделать заварное тесто для пельменей в домашних условиях, то угощение получится еще вкуснее и аппетитнее. Как правило, состоит оно из воды, яиц и муки с солью, но рассматриваемый вариант имеет дополнительные ингредиенты. Пельмени из заварного теста очень нежными и вкусными. Рецепт всегда оставляет некоторое пространство для экспериментов со специями и ингредиентами.
Рецепт теста заварного для пельменей
Не которые люди готовят только по классическому или универсальному рецепту. Получается заварное пельменное тесто, которое подходит и для лепки домашних вареников. Если же вам хочется чего-то необычного, то следует попробовать добавить новые компоненты к уже известным. Вы можете выбрать и опробовать любой рецепт теста заварного для пельменей из рассмотренных ниже.
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 5-6.
Предназначение: ужин/обед.
Кухня: русская.
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом будет иметь более плотную массу, лучше склеиваться. У вас получится очень пластичная основа, которая упростит, ускорит лепку. Пельменное тесто на кипятке готовится за 45 минут и справится с рецептом даже начинающий кулинар. ниже представлен пошаговый рецепт с фото, которые поможет вам приготовить отменный ужин.
Ингредиенты:
- масло растительное – 1 ст. л.;
- мука из пшеницы – 3 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- кипяток – 1 ст.;
- соль – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- В чистой емкости взбейте при помощи вилки яйцо и соль.
- Далее нужно добавлять муку, растительное масло. Тщательно перемешайте продукты.
- По чуть-чуть вводите кипяток в смесь, сначала замесите массу ложкой, затем вымесите руками. Смотрите по состоянию, возможно, понадобится добавить муки.
- У вас должен получится гладки колобок. Оставьте его на некоторое время для набухания.
- Раскатайте основу в тонкий пласт и можете начинать вырезать стаканом кружочки для будущих пельменей.
- Пластичность основы позволяет использовать много начинки (не порвется). У вас должны получиться сочные, вкусные пельмешки.
Заварное тесто для пельменей без яиц
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2-3.
Калорийность блюда: 215 ккал/ 100 г.Предназначение: ужин/обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Тесто для пельменей с кипятком приготовить легко и без яиц. Процесс создания основы очень простой, основная часть времени уйдет на лепку. Заварное тесто для пельменей без яиц получается эластичное, вкусное и не требует много ингредиентов. Универсальность данного рецепта заключается в том, что использовать его можно и для вареников или чебуреков. Ниже представлен пошаговый способ создания домашней, нежной основы для пельменей.
Ингредиенты:
- подсолнечное масло – 3 с. л.;
- мука – 3 стакана;
- кипяток – 1,5 стакана.
Способ приготовления:
- В чистой миске соедините масло, муку и соль в пропорциях, указанных выше. Далее необходимо медленной струей лить кипяток.
- Размешайте компоненты тщательно, чтобы комочки не образовывались.
- Стол засыпьте мукой, выложите основу на него и начните замешивать.
- Готовый результат будет похож на пластилин, пельмешки не будут рваться, когда вы начнете их варить. Можно раскатать один большой пласт или несколько более маленьких, если у вас есть форма.
Заварное тесто на молоке для пельменей
Время приготовления: до 1 часа.
Количество порций: 5-6.
Калорийность блюда: 240 ккал/ 100 г.
Предназначение: ужин/обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Заварное тесто на молоке для пельменей будет нежным, легким, мягким и вкусным. Метод приготовления не совсем привычной, но сложного в нем ничего нет. Указанные ниже компоненты, рассчитаны на большое количество пельмешек, которые можно сложить в морозилку и хранить там. Если вы любитель других мучных угощений, то по данному рецепту можно будет слепить чебуреки или вареники.
Ингредиенты:
- соль – 1 ч. л.;
- мука – 1 кг;
- молоко – ½ л;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- Смешайте в кастрюле молоко, соль, яйца.
- Далее нужно добавить муки столько, чтобы масса была похоже на вариант для блинов.
- Зажгите плиту и поставьте на слабый огонь ингредиенты. Масса начнет набухать, густеть.
- Нужно обязательно мешать основу, чтобы она оставалась однородной, не пригорала, была без комочков.
- Снимайте с огня кастрюлю, когда содержимое загустеет. Доводить до кипения нельзя, иначе белок из яиц свернется.
- Выложите заготовку на пленку, присыпанную мукой.
- Хорошо вымесите заготовку, добавляя необходимое количество муки. Конечное изделие не должен липнуть к рукам, получится эластичная, плотная масса.
- Через пол часа основа должно остыть и затем можно начинать его разделывать.
Заварное тесто для пельменей в хлебопечке
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций:
Калорийность блюда: 215 ккал/ 100 г.
Предназначение: ужин/обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
При желании можно сделать заварное тесто для пельменей в хлебопечке. Современная бытовая техника значительно упрощает труд на кухне. Чтобы заварить основу нужно лишь подготовить ингредиенты и выставить необходимый режим. Можно использовать любой любимый наполнитель: куриный, свиной или говяжий фарш. Ниже представлен пошаговый рецепт отличного теста для пельмешек.
Ингредиенты:
- крутой кипяток – 180 мл;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- мука – 400 г;
- соль – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Подготовьте масло и соль.
- Далее просеивайте муку.
- Положите в чашу хлебопечки соль, муку, растительное масло и долейте крутого кипятка.
- Выберите на 15 минут режим прибора для бездрожжевого замеса.
- Готовый результат достаньте из хлебопечки, положите в пакет на 20 минут.
- Когда основа остынет, можете приступать к подготовке блюда.
- Это один из самых быстрых способов приготовления заварного теста для пельменей.
Тесто на пельмени заварное – секреты приготовления
Опыт приготовления этого блюда огромный, многие кулинары отметили некоторые особенности, которые упрощают процесс или помогают добиться лучшего результата. Можете запомнить следующие секреты приготовления теста на пельмени заварного:
- Качество муки очень важно, брать нужно всегда только просеянную, замешивать основу следует по окружности, в любую удобную вам сторону.
- После окончания замешивания накройте сверху влажную салфетку или полотенце, нужно давать массе настоять около 30 минут. За это время набухнет клейковина, масса станет более эластичной, что поможет легче лепить пельмешки.
- Основу рекомендуется перемешивать руками, только так у вас получится добиться необходимой консистенции. По этой причине домашние пельмешки всегда вкуснее магазинных, где этот процесс выполняется машиной.
Видео: Тесто для пельменей
По возвращении домой с промозглой от холодного осеннего дождя улицы нет ничего более желанного, чем порция дымящихся ароматным паром «ушек». Предлагаем освоить способ готовки «правильной» основы, а именно домашнее заварное тесто для пельменей и вареников, которое обычно делается на воде без яиц. По составу оно практически такое же, как и обычное, но получается более нежным и при этом не рвется, а изделия из него варятся быстрее обычного.
Продукты будем брать только ходовые – те, что всегда есть в закромах. Муку лучше использовать из зерен пшеницы самую мелкую, ведь именно она делает домашнее заварное тесто на пельмени и вареники мягким и при этом достаточно эластичным. Работать с ним – сплошное удовольствие!
Заварное тесто для пельменей: универсальный рецепт
Ингредиенты
- — 3 стакана + —
- — 1 шт. + —
- — 1 стакан + —
- — 1 ст.л. + —
- — 2 щепотки или по вкусу + —
Как приготовить дома лучшее заварное тесто для пельменей
Освоив этот рецепт заварного теста для пельменей и вареников, который по праву может претендовать на звание лучшего, навсегда избавимся от трудности с поиском подходящего варианта основы не только для этих любимых блюд, но также для мантов, чебуреков и других вкусностей.
- Высвобождаем яйцо из скорлупы, подсаливаем и несколько минут взбиваем до слегка вспененного состояния.
- Постепенно сыплем муку и мешаем массу. Делать это нужно безостановочно, чтобы не дать возможности образоваться комкам.
- Сдабриваем массу маслом, а потом выливаем в нее кипяток. Переживать о том, что она превратится в клейстер, не нужно – этого удастся избежать, если доливать горячую воду, не переставая мешать.
- Чтобы получить по-настоящему вкусное заварное тесто для любимых домашних «ушек», вымесить его нужно руками, потому что только там можно почувствовать, когда оно станет идеальным.
Если масса клеится к рукам, значит, муки маловато. Добавлять ее нужно минимально, чтобы не испортить продукт. Достаточно будет 1-2 ст.л.
- Перед формировкой пельмешек нужно дать основе из муки «отдохнуть» 20-30 минут. Пищевая пленка убережет его от пересыхания.
Заварное тесто для пельменей по этому рецепту получается что надо – эластичным и в то же время мягким. Его можно пускать хоть на вареники, хоть на чебуреки, а пельменьки из него так вкусны, что добавка понадобится непременно!
Традиционный рецепт заварного теста на воде
В постные дни многие продукты со стола и холодильника попадают под табу. Но и без яиц можно стряпать отменные пельмешки и другие мучные вкусности. А мясо в них легко заменить, например, грибками.
Ингредиенты
- Мука из пшеницы – 3 полных стакана.
- Масло из семян подсолнуха – 1 ст.л.
- Свежий кипяток – 1,5 ст.
- Соль – 2/3 ч.л.
Как своими руками легко сделать заварное тесто для пельменей
- Берем тару поглубже и сеем туда муку, а потом присаливаем ее.
- Следующий ингредиент, который мы кладем в общий «котел», — масло. Его доливаем в соленую муку.
- Вводить только что закипевшую воду нужно очень осторожно, вливая ее тонкой струйкой. В это время главное – не переставать все хорошо мешать. Чтобы получить именно такое заварное тесто для пельменей, как хочется и не упустить никакой важной мелочи, предлагаем видео рецепт.
Перед формировкой конечных изделий нужно дать пельменной основе остыть. Неплохо бы перед этим его повторно вымесить на припудренной мукой доске или столешнице.
Любимый семейный рецепт заварного теста для пельменей
Стряпать угощение всех времен и народов этим способом может рискнуть даже мужчина, далекий от кухонных премудростей. Он настолько прост, что даже диву даешься! Главное – соблюсти продуктовое соотношение и не передерживать «ушки» на огне, ведь по этому рецепту заварное тесто получается нежным, и пельмени готовятся мгновенно.
Ингредиенты
- Мука из пшеницы белая – 3 ст.
- Яйцо куриное среднее – 2 шт.
- Кипящая вода – 1,5 ст.
- Масло растительное без аромата – 2-3 ст.л.
- Соль – около 0,5 ч.л.
Как быстро замесить своими руками заварное пельменное тесто
Пропускаем сухую муку через сито. В мучной горке, которая получилась у нас на дне посудины, делаем «кратер» и льем туда масло. Воду (кипяток) льем только на этом этапе, не спеша, мешаем.
Когда тестовая основа слегка охладится, останется ввести подсоленную яичную болтушку. Сразу тесто однородным не будет – это нормально. Не сдаемся и вымешиваем его, не жалея сил. Буквально через несколько минут получим эластичный и слегка блестящий «колобок». Оставляем его под пленкой или полотенцем «отдохнуть» на 30 минут. Потом можно будет делать с ним, что душе и желудку угодно!
Это мое самое любимое тесто для вареников или пельменей. Оба варианта, что на воде, что на молоке одинаково хороши, сложно сказать какое лучшее. А разница только в себестоимости – на воде дешевле, да и зачастую бывает жалко тратить молоко на это дело. Но отличие состоит не только в жидком ингредиенте. В молочное тесто без яиц.
Оба вида универсальные – подходят для пельменей, для вареников с абсолютно любой начинкой: картошкой, творогом, капустой, вишней и т.д. Но и это не все из него можно приготовить и чебуреки. Они получатся с хрустящей тонкой корочкой. И для мантов, и для бууз (поз) оно идеально.
Рецепт заварного теста на воде
Из указанного ниже количества ингредиентов получается прядка 40-50 штук вареников и 80-90 штук пельменей (количество, конечно, же зависит от размера изделий и толщины раскатки). Давайте посмотрим пошагово, как его сделать.
Ингредиенты:
- горячая вода – 200мл;
- пшеничная мука – 350гр;
- соль – 1/2ч.л.;
- куриное яйцо – 1шт;
- подсолнечное рафинированное масло – 2ст.л.
Как приготовить
Заварное тесто для пельменей и вареников на молоке
Не знаю, на сколько верно, но читала, что по такому рецепту часто замешивают тесто именно для . По понятным причинам оно подходит для других похожих изделий.
Ингредиенты:
- мука – 300гр;
- молоко – 200мл;
- соль – 0,5ч.л.;
- растительное масло – 1ст.л.
Как сделать такое тесто
Оба рецепта заварного теста проверены мной неоднократно, на разных изделиях. Часть я обычно варю сразу же, а часть замораживаю. После заморозки пельмени или вареники ведут себя хорошо, на растрескиваются, во время варки сохраняют форму, не развариваются. С тестом не только удобно работать, но и на вкус оно мягкое, совсем не резиновое и очень вкусное.
Заварное тесто для вареников на молоке, пошаговый рецепт на 1993 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Вареники с картофелем, беконом и укропом
Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой, а если нет свежего укропа, добавьте 1 ч. ложку сухого.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Вареники с картофелем
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пельмени
Мяса можно взять меньше, главное — в равных пропорциях. Подавать пельмени со сметаной или соевым соусом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Вареники с вишней
Бабушкины вареники с вишней, наверное, одно из самых вкусных моих воспоминаний детства.
Юлия Высоцкая
Реклама
golkka
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Приготовьте вареники из заварного теста на молоке и сливочном масле. Тесто получается мягким, эластичным, «пушистым» после варки. Почему только тесто, ведь столько вариантов начинки вареников, поэтому без ограничений вашей фантазии, а еще один вариант приготовления заварного теста пригодится хозяйкам. Приятного!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
498
кКал
21%
Белки | 15 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 72 г |
% от дневной нормы
4 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
молоко | 250 мл |
яйца куриные | 2 шт. |
360 г |
1 щепотка |
1 ст. л. |
сливочное масло | 50 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим продукты — молоко, муку, соль, масло сливочное (или 25 г масла, 25 г сметаны). Количество муки условное — 2–2,5 стакана.
Доводим до кипения молоко с маслом, щепоткой соли.
Вводим стакан муки. Перемешиваем.
По одному вмешиваем яйца. Вводим сахар. Для несладких вареников сахар не кладем.
Досыпаем муку порциями, ориентируемся на мягкость теста.
Замешиваем мягкое эластичное тесто, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 30 минут.
Раскатываем тесто, вырезаем круги, выкладываем начинку и лепим вареники. Приятного!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
пельмени и вареникиукраинская кухнявареникитестозаварноемолоко
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт вареников из заварного теста.
Вкуснейшее заварное тесто для вареников, пельменей и чебурековНесмотря на минимальный состав ингредиентов, заварное тесто для вареников выходит идеальным, в меру мягким и нежным. Кстати, это мое любимое тесто для вареников.
Рецепт можно использовать не только для пельменей, но и для пельменей. Тесто на выходе получается пластичным, края изделий можно сделать как фигурными, так и узорчатыми, в общем, творите от души. А мое заварное тесто для вареников легко раскатывается, не прилипает, вареники из него легко переносят заморозку!
Для приготовления заварного теста для вареников приготовить: мука пшеничная, масло растительное, вода, соль. Доведите воду до кипения. Всыпать сразу всю муку в миску и сделать углубление в центре.
В эту лунку налейте растительное масло.
Немного перемешать ложкой, посолить, залить кипятком.
Сначала замесить тесто ложкой.
Ну а после, когда тесто станет более-менее однородным, вымесить его руками.
Накройте миску с тестом полотенцем и забудьте о нем примерно на 15 минут. Ну а дальше месим без дополнительной муки — вот какой ровный комочек у меня получился.
Можно начинать лепить пельмени. Раскатывая заварное тесто для вареников, добавьте совсем немного муки. Теста хватит на приготовление примерно 70 пельменей (60-80, в зависимости от формы и размера). На этом фото я хотела показать насколько пластично заварное тесто для вареников, а тут уже заметила, что получилось «монстр» :)0003
Приятного аппетита!!!
Заварное тесто: для чего его можно использовать? Кто-то скажет на пироги, кто-то на торты. А вот если спросить, делают ли заварное тесто для вареников или пельменей, то все удивятся. Казалось бы, это невозможно. Но так ли это? Не совсем. Хотя это кажется невообразимым, пельмени также бывают с заварной корочкой.
На самом деле все максимально просто и при ближайшем рассмотрении не выглядит таким уж удивительным. Заварным оно называется потому, что в процессе приготовления используется кипяток, а не обычная холодная вода, и тесто начинает вариться еще до приготовления вареников, вареников или чебуреков. Ничего сверхъестественного, все очень просто, быстро, а главное вкусно!
Есть ли у этого рецепта какие-нибудь преимущества? Да, и много: легче лепится и принимает нужную форму, гораздо мягче и прочнее обычного, и, конечно же, не липнет к рукам и рабочей поверхности. Так почему бы не воспользоваться рецептом и не начать лепить вот такие чебуреки или вареники?
Конечно, тем, кто уже привык делать тесто по старинке, будет немного сложно переучиться, но если все-таки попробовать и реализовать рецепт, то отказаться будет невозможно.
Набор продуктов для приготовления пищи
- 250 г пшеничной муки;
- 150 миллилитров воды;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- Немного соли.
Рецепт
Этот рецепт хорош тем, что не требует затрат и прост в приготовлении. Стоит только сравнить заварное тесто и обычное и выбор сразу станет очевиден. Не нужно бояться что-то испортить, нужно просто рискнуть и в большинстве случаев выиграть.
Универсальный рецепт заварного теста для вареников и вареников.
Почему этот рецепт такой универсальный? Да потому, что из него можно приготовить практически все – от невероятно вкусных пельменей до хрустящих жареных чебуреков. Это просто находка для хозяйки — один рецепт, а сколько всего можно сделать!
Ингредиенты
- 3 стакана пшеничной муки;
- 250 миллилитров кипятка;
- 2 куриных яйца;
- 4 столовые ложки топленого или растительного масла;
- 1 щепотка соли.
Рецепт
- Шаг 1. Разбейте яйца в отдельную миску, взбейте их, затем добавьте щепотку соли и снова взбейте. Взбивать до пены не нужно, главное, чтобы соль растворилась.
- Шаг 2 Влейте овощи или топленое масло. Если используется топленое масло, то его лучше подогреть, чтобы оно стало жидким, достигло нужной консистенции, так с ним будет легче работать.
- Шаг 3 Муку всыпать частями, нужно тщательно размешать, чтобы не было комочков. Муку следует использовать первого или высшего сорта, тогда тесто будет более пластичным и податливым.
- Этап 4 На последнем этапе необходимо добавить кипящую воду. Его нужно вливать тонкой струйкой, а тесто в этот момент нужно не переставая помешивать. Можно использовать миксер, предварительно надев на него специальную насадку для теста.
- Шаг 5 Хорошо вымесите тесто, затем отбейте его на столе. Он должен быть гладким и мягким.
- Шаг 6 Готовое тесто можно отправить в холодильник или сразу раскатать и приступить к приготовлению заварных вареников или вареников.
Совет: тесто лучше раскатывать на кукурузном крахмале, так с ним будет намного легче работать, оно не будет липнуть к рабочей поверхности, скалке и рукам.
Этот рецепт незаменим на любой кухне. Ведь ингредиенты для него всегда под рукой, а это главное. Кроме того, он очень быстрый и легкий, что невероятно радует любую хозяйку. Нужно потратить всего 30 минут и уже можно готовить из теста.
Начинаешь готовить — главное не бояться экспериментировать, пробовать и узнавать что-то новое. Кто знает, может быть, этот незнакомый и необычный рецепт со временем станет любимым в семье?
Готовьте вкусно и приятного аппетита!
Вас может заинтересовать рецепт приготовления пигоди по-корейски
Люди привыкли считать это ароматное и вкусное лакомство полуфабрикатом и не относят его к деликатесам. Однако во многих странах существуют рецепты, предлагающие особые приемы приготовления этого блюда. Вы можете самостоятельно приготовить заварное тесто для вареников или вареников.
Как приготовить заварное тесто для вареников
В разных странах лакомство имеет свои названия, например, в Италии их называют равиоли. Если приготовить заварное тесто для вареников в домашних условиях, то угощение получится еще вкуснее и аппетитнее. Как правило, он состоит из воды, яиц и муки с солью, но в рассматриваемом варианте есть дополнительные ингредиенты. Вареники из заварного теста получаются очень нежными и вкусными. Рецепт всегда оставляет место для экспериментов со специями и ингредиентами.
Рецепт заварных вареников
Некоторые готовят только по классическому или универсальному рецепту. Получается заварное пельменное тесто, которое подходит и для лепки домашних вареников. Если хочется чего-то необычного, то стоит попробовать добавить новые компоненты к уже известным. Вы можете выбрать и попробовать любой рецепт заварного пельменного теста из рассмотренных ниже.
Вареное пельменное тесто с яйцом
Время приготовления: 45 минут.
Порций в контейнере: 5-6.
Назначение: ужин/обед.
Кухня: русская.
Тесто для вареников на кипятке с яйцом будет иметь более плотную массу, лучше слипнется. У вас получится очень пластичная основа, которая упростит и ускорит лепку. Вареное пельменное тесто готовится за 45 минут и с рецептом справится даже начинающий кулинар. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото, который поможет вам приготовить отличный ужин.
Ингредиенты:
- масло растительное — 1 ст. л.;
- мука пшеничная – 3 ст.;
- яйцо — 1 шт.;
- кипяток — 1 ст.л.;
- соль — ½ чайной ложки
Способ приготовления:
- В чистой миске взбить вилкой яйцо и соль.
- Далее необходимо добавить муку, растительное масло. Тщательно перемешайте.
- В смесь слегка добавить кипятка, сначала вымесить массу ложкой, затем вымесить руками. Посмотрите по состоянию, может надо добавить муки.
- У вас должна получиться гладкая булочка. Оставьте его набухать на некоторое время.
- Раскатать основу в тонкий пласт и можно приступать к вырезанию стаканом кружков для будущих вареников.
- Пластичность основы позволяет использовать много начинки (не порвется). У вас должны получиться сочные, вкусные вареники.
Заварное тесто для вареников без яиц
Время приготовления: 30 мин.
Порций в контейнере: 2-3.
Калорийность блюда: 215 ккал/100 г.
Назначение: ужин/обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легко.
Тесто для вареников на кипятке готовится легко и без яиц. Процесс создания базы очень прост, основное время уйдет на моделирование. Заварное тесто для вареников без яиц получается эластичным, вкусным и не требует много ингредиентов. Универсальность этого рецепта заключается в том, что его можно использовать и для вареников или чебуреков. Ниже представлена пошаговая методика создания домашней, нежной основы для вареников.
Состав:
- масло подсолнечное — 3 с. л.;
- мука — 3 стакана;
- кипяток — 1,5 стакана.
Способ приготовления:
- В чистой миске смешайте масло, муку и соль в пропорциях, указанных выше. Далее нужно медленно влить кипяток.
- Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы не образовались комки.
- Посыпать стол мукой, положить на него основу и начать вымешивать.
- Готовый результат будет похож на пластилин, вареники не порвутся, когда вы начнете их варить. Можно раскатать один большой пласт или несколько поменьше, если есть форма.
Заварное тесто на молоке для вареников
Время приготовления: до 1 часа.
Порций в контейнере: 5-6.
Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
Назначение: ужин/обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легко.
Заварное тесто на молоке для вареников получится нежным, легким, мягким и вкусным. Способ приготовления не совсем привычный, но ничего сложного в нем нет. Перечисленные ниже компоненты рассчитаны на большое количество пельменей, которые можно сложить в морозильную камеру и хранить там. Если вы любитель других мучных угощений, то по этому рецепту можно будет слепить чебуреки или вареники.
Состав:
- соль — 1 ч.л.;
- мука — 1 кг;
- молоко — ½ л;
- яйца — 2 шт.
Способ приготовления:
- Смешать молоко, соль, яйца в кастрюле.
- Далее нужно добавить столько муки, чтобы масса выглядела как вариант для оладий.
- Зажгите плиту и поставьте ингредиенты на слабый огонь. Масса начнет набухать, густеть.
- Обязательно размешивать основу, чтобы она оставалась однородной, не подгорала и была без комочков.
- Снимите кастрюлю с огня, когда содержимое загустеет. Не доводить до кипения, иначе белок от яиц свернется.
- Выложить заготовку на присыпанную мукой пленку.
- Хорошо вымесить заготовку, добавив необходимое количество муки. Конечный продукт не должен липнуть к рукам, получится эластичная, плотная масса.
- Через полчаса основа должна остыть и тогда можно приступать к ее резке.
Заварное тесто для пельменей в хлебопечке
Время приготовления: 35 мин.
Порций:
Калорийность блюда: 215 ккал/100 г.
Назначение: ужин/обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легко.
При желании можно приготовить заварное тесто для вареников в хлебопечке. Современная бытовая техника значительно упрощает работу на кухне. Чтобы заварить основу, нужно всего лишь подготовить ингредиенты и выставить нужный режим. Вы можете использовать любой любимый наполнитель: куриный, свиной или говяжий фарш. Ниже представлен пошаговый рецепт отличного пельменного теста.
Состав:
- крутой кипяток — 180 мл;
- масло растительное — 3 ст.л. л.; мука
- — 400 г;
- соль — ½ чайной ложки
Способ приготовления:
- Приготовить масло и соль.
- Далее просеиваем муку.
- В чашу хлебопечки насыпать соль, муку, растительное масло и залить кипятком.
- Выберите режим бездрожжевого замеса на 15 минут.
- Готовый результат вынуть из хлебопечки, положить в пакет на 20 минут.
- Когда основа остынет, можно приступать к приготовлению блюда.
- Это один из самых быстрых способов приготовления заварного теста для вареников.
Заварное пельменное тесто – секреты приготовления
Опыт приготовления этого блюда огромен, многие повара отмечают некоторые особенности, упрощающие процесс или помогающие добиться лучшего результата. Можно запомнить следующие секреты приготовления теста для заварных вареников:
- Очень важно качество муки, всегда нужно брать только просеянную муку, вымешивать основу по окружности, в любом удобном для вас направлении.
- Закончив замес, накрыть сверху влажной тканью или полотенцем, дать массе настояться около 30 минут. За это время клейковина набухнет, масса станет более эластичной, что облегчит лепку вареников.
- Основу рекомендуется перемешивать руками, только так вы сможете добиться нужной консистенции. По этой причине домашние пельмени всегда вкуснее магазинных, где этот процесс выполняет машина.
Видео: Тесто для пельменей
По возвращении домой с улицы, промокшей от холодного осеннего дождя, нет ничего более желанного, чем порция «ушей», дымящихся ароматным паром. Предлагаем освоить способ приготовления «правильной» основы, а именно домашнего заварного теста для вареников и вареников, которое обычно готовится на воде без яиц. По составу он почти такой же, как обычный, но получается нежнее и не рвется, а изделия из него готовятся быстрее обычного.
Возьмем только ходовые продукты — те, что всегда есть в закромах. Муку лучше использовать самую лучшую из зерен пшеницы, ведь именно она делает домашнее заварное тесто для вареников и вареников мягким и в то же время достаточно эластичным. Работать с ним — настоящее удовольствие!
Заварное тесто для вареников: универсальный рецепт
Ингредиенты
- — 3 стакана + —
- — 1 шт. + —
- — 1 стакан + —
- — 1 ст. + —
- — 2 щепотки или по вкусу + —
Как приготовить лучшее заварное тесто для вареников в домашних условиях
Освоив этот рецепт заварного теста для вареников и вареников, который по праву может претендовать на звание лучшего, мы навсегда избавимся от трудности поиска подходящего варианта основы не только на эти любимые блюда, но и на манты, чебуреки и прочие вкусности.
- Яйцо освобождаем от скорлупы, немного солим и взбиваем несколько минут до легкой пены.
- Постепенно добавляйте муку и перемешивайте. Делать это нужно непрерывно, чтобы не образовались комочки.
- Сдобрите массу маслом, а затем влейте в нее кипяток. Не нужно переживать, что он превратится в пасту – этого можно избежать, если доливать горячую воду, не переставая мешать.
- Чтобы получить по-настоящему вкусное заварное тесто для любимых домашних «ушек», нужно вымесить его руками, ведь только там можно почувствовать, когда оно станет идеальным.
Если масса прилипает к рукам, значит муки не хватает. Его следует добавлять как можно меньше, чтобы не испортить продукт. Достаточно будет 1-2 ст.
- Перед формированием пельменей нужно дать мучной основе «отдохнуть» 20-30 минут. Пищевая пленка предотвратит высыхание.
Заварное тесто для вареников по этому рецепту получается то, что надо — эластичное и в то же время мягкое. Его можно использовать хоть для вареников, хоть для чебуреков, а вареники из него получаются настолько вкусными, что вам обязательно понадобится добавка!
Традиционный рецепт заварного теста на воде
В разгрузочные дни под табу попадают многие продукты со стола и холодильника. Но и без яиц можно приготовить отличные вареники и другие мучные вкусности. А мясо в них легко заменить, например, грибами.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 3 полных стакана.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Свежий кипяток — 1,5 ст.л.
- Соль — 2/3 ч.л.
Как легко сделать заварное тесто для вареников своими руками
- Берем емкость поглубже и засыпаем туда муку, а потом подсыпаем.
- Следующий ингредиент, который мы кладем в общий «котел», это масло. Добавляем его в подсоленную муку.
- Вводить свежекипяченую воду нужно очень осторожно, наливая ее тонкой струйкой. В это время главное не прекращать все хорошо перемешивать. Чтобы получилось именно такое заварное тесто для вареников, какое вы хотите и не упустить ни одной важной мелочи, предлагаем видео-рецепт.
Перед формированием готовых изделий необходимо дать основе для пельменей остыть. Хорошо бы перед этим еще раз вымесить его на присыпанной мукой доске или столешнице.
Любимый семейный рецепт вареников с заварным кремом
Даже человек, далекий от кулинарных хитростей, может рискнуть приготовить таким способом угощения всех времен и народов. Это так просто, что даже диву даешься! Главное, соблюдать соотношение продуктов и не передерживать «уши» на огне, ведь по этому рецепту заварное тесто получается нежным, а вареники готовятся моментально.
Ингредиенты
- Мука пшеничная белая — 3 ст.л.
- Яйцо куриное среднее — 2 шт.
- Кипяток — 1,5 ст.л.
- Масло растительное без аромата — 2-3 ст.л.
- Соль — около 0,5 ч.л.
Как быстро замесить заварные вареники своими руками
Сухую муку просеять через сито. В горке муки, которая у нас получилась на дне сосуда, делаем «кратер» и наливаем в него масло. Вливаем воду (кипяток) только на этом этапе, медленно, мешаем.
Когда тестовая основа немного остынет, остается ввести соленую яичную брагу. Сразу тесто будет не однородным — это нормально. Не опускаем рук и вымешиваем его, не жалея сил. Буквально через несколько минут у нас получится упругий и слегка блестящий «колобок». Оставляем его под пленкой или полотенцем «отдохнуть» на 30 минут. Тогда вы можете делать с ним все, что угодно вашему сердцу и желудку!
Это мое любимое тесто для вареников или вареников. Оба варианта, что на воде, что на молоке одинаково хороши, сложно сказать какой лучше. А разница только в стоимости — на воде дешевле, да и молока на это дело часто жалко тратить. Но разница не только в жидком ингредиенте. В молочном тесте без яиц.
Оба вида универсальны — они подходят для вареников, для вареников с абсолютно любой начинкой: картошкой, творогом, капустой, вишней и т. д. Но это далеко не все, из нее можно приготовить чебуреки. Они выходят с хрустящей тонкой корочкой. Он идеально подходит как для мантов, так и для бууз (поз).
Рецепт заварного теста на воде
Из указанного ниже количества ингредиентов получается прядь 40-50 штук вареников и 80-90 штук вареников (количество, конечно, зависит от размера изделий и толщина прокатки). Давайте посмотрим шаг за шагом, как это сделать.
Состав:
- горячая вода — 200 мл; мука пшеничная
- — 350г; соль
- – 1/2 ч.л.;
- куриное яйцо – 1 шт.; масло подсолнечное рафинированное
- — 2 ст.
Как приготовить
Заварное тесто для вареников и вареников на молоке
Не знаю насколько правда, но читала, что по этому рецепту часто замешивают тесто специально для . По понятным причинам он подходит и для других подобных продуктов.
Ингредиенты:
- мука — 300г;
- молоко — 200 мл; соль
- – 0,5 ч. л.;
- масло растительное — 1 ст.л.
Как сделать такое тесто
Оба рецепта заварного теста проверены мной неоднократно, на разных продуктах. Некоторые я обычно сразу варю, а некоторые замораживаю. После заморозки вареники или пельмени ведут себя хорошо, не трескаются, сохраняют форму при варке, не развариваются. Тесто не только удобно в работе, но и на вкус мягкое, совсем не резиновое и очень вкусное.
Вкуснейшее заварное тесто для вареников. Заварное тесто для вареников
Идеальное тесто — основа для вареников должна соответствовать целому перечню требований. А именно: быть вкусной, тонкой, не порваться при варке, прекрасно храниться в морозилке и т. д. Всем им соответствует заварное тесто для вареников. Лучшие его варианты представлены ниже.
Такое тесто можно смело делать основой не только вареников, но и вареников. Ингредиенты: яйцо столовое, 360-380 г муки, 1 ст. фильтрованной воды, 3 большие ложки рафинированного масла, щепотка поваренной соли.
- Сначала в просторную миску просеивается пшеничная мука (2/3 от общего количества). Стоит повторить процедуру пару раз.
- В середине полученной стопки образуется углубление. В него наливается не ароматное слегка подогретое масло. Далее начинается вымешивание: сначала вилкой, а потом руками.
- В смешанные компоненты вливается свежекипяченая вода с солью. Именно крутой кипяток обеспечивает быстрое набухание клейковины.
- В результате заварное тесто для вареников и пельменей получается на удивление эластичным и послушным.
- Когда заваренная масса немного остынет, в нее вливается яйцо. Ингредиенты снова тщательно перемешиваются.
- Добавляется оставшаяся мука и замешивается крутое тесто.
Перед формированием вареников масса должна «отдохнуть» под пленкой около часа.
Без добавления яиц
Это самый простой рецепт, в нем нет лишних ингредиентов. В нем нет даже куриных яиц. И всего: 390-410 г муки, щепотка мелкой соли, 60 мл рафинированного масла, 1 ст. кипящая вода.
- В сотейник сразу наливают кипяток. Его солят, соединяют с маслом и половиной муки. При этом массу постоянно помешивают широкой ложкой.
- Когда все ингредиенты немного остынут, можно добавить к ним остальную пшеничную муку. Тесто замешивается вручную.
- Процесс замеса продолжается до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию без комочков.
Тесто должно отдохнуть в холоде 15-20 минут.
Минеральная вода
Даже газированная минералка может стать отличной основой для обсуждаемого теста. Берется полный стакан. Остальные ингредиенты: 4 стакана светлой муки, столовая ложка яйца, 4 большие ложки рафинированного масла, по щепотке сахара и соли. Подробный рецепт заварного содового теста описан ниже.
- Минеральная вода используется с газами. Его наливают сначала в глубокую миску. Яйцо уже вбито в минералку. Массу солят и засахаривают.
- После добавления масла и легкого перемешивания можно приступать к подсыпанию муки. Конечно, желательно предварительно просеять продукт 1-2 раза.
- Когда тесто начнет собираться в изделие, его выкладывают на стол и перемешивают руками.
- Как только изделие перестанет липнуть к пальцам, можно сразу его раскатывать и вырезать заготовки для пельменей.
Этот вид теста идеально подходит для творожной начинки.
Как приготовить в хлебопечке?
Это тесто тоже универсально. Его можно использовать даже для домашней лапши. Ингредиенты: 375 г муки пшеничной в/с, 180 мл кипятка, щепотка мелкой соли, 3 большие ложки рафинированного масла.
- Масло отмеряется обычной столовой ложкой и сразу переливается в емкость прибора.
- Мука с мелкой солью также просеивается в ведро. Сверху сразу наливается свежекипяченая вода. Необходимо использовать кипяченую воду.
- Будет использована программа аппарата для замеса бездрожжевого теста. Он длится 15 минут. Дальше аппарат все сделает сам.
- Полученное тесто по окончании программы выкладывается в обычный пакет и оставляется на 20-25 минут. Вы можете положить его в холодильник.
Молоко
Самый вкусный вариант обсуждаемого теста готовится на основе жирного молока. Будет здорово, если вы сможете использовать свою домашнюю работу. Жидкости берут 250 мл. Остальные ингредиенты: 60 г сливочного масла высшего качества, 2,5 ст. мука высшего сорта, 2 столовые ложки яиц, щепотка соли.
- Нехолодное молоко сочетается с топленым маслом. Ингредиенты хорошо перемешивают, солят и доводят до кипения на среднем огне.
- Масса снимается с огня, в нее подмешивается половина муки из рецепта. Когда пища немного остынет, в нее по одному вмешивают сырые яйца.
- Добавляется остальная мука. Сначала нужно сделать это ложкой, а потом руками.
- В результате у вас получится пластичное рассыпчатое тесто.
Перед дальнейшей работой масса должна постоять полчаса под полотенцем.
Идеальное тесто для вареников
Чтобы лакомство получилось действительно идеальным, можно выбрать для него основу в зависимости от начинки. Наиболее популярны вареники с картошкой, вишней и творогом.
С картофелем
Состав: 810 г муки в/с, 260 мл фильтрованной воды, 60 мл качественного оливкового масла, 2 г каменной соли.
- Половина муки несколько раз просеивается в миску.
- Горячую кипяченую воду с солью наливают в емкость с подготовленными продуктами. Добавлять нужно тонкой струйкой.
- Затем добавляются остальная мука и масло.
Многие любят вареники и вареники. Конечно, вы можете купить их в любом магазине. Но если вы знаете, как приготовить заварное тесто для вареников и вареников, то вы легко сможете приготовить вкусное и сытное лакомство самостоятельно. Сегодня мы поговорим о том, как можно это сделать.
Тесто универсальное
Считается универсальным заварным тестом для вареников. И это не так уж и странно – с ним легко можно приготовить даже хинкали. Заварное тесто для вареников, рецепт которого мы сейчас раскроем, готовится быстро и просто. Для него не потребуются какие-то специальные ингредиенты или продукты – все можно найти в любом магазине или супермаркете. Однако наберитесь терпения и приступайте к работе в хорошем настроении. В противном случае у вас не получится приготовить универсальное заварное тесто для вареников. Итак, что нужно приготовить?
Что нужно
Как уже было сказано, ничего особенного и необычного для приготовления вкуснейшего теста для вареников и вареников не потребуется. Тем не менее, вы должны убедиться, что у вас есть яйца в холодильнике. Хотя бы одно.
Вкус теста во многом зависит от его основного компонента — муки. Для многопорционной порции вам понадобится 3 стакана муки высшего сорта.
Лучше просеять. Тогда тесто станет еще вкуснее и без комочков. Также держите в своем арсенале соль и растительное масло.
Так как заварное тесто для вареников не обходится без воды, вам понадобится один стакан кипятка на щепотку соли и 3 стакана муки. Жидкости лучше не добавлять слишком много — тогда муки понадобится больше. Это нарушит пропорцию и не обеспечит в полной мере того вкуса, который должен выйти в самом конце.
Как приготовить
Итак, теперь, когда в вашем арсенале есть весь набор необходимых продуктов, можно поговорить о том, как приготовить заварное тесто для вареников. Рецепт довольно прост. Возьмите яйцо и разбейте его в глубокую миску. Добавьте щепотку соли и хорошо взбейте вилкой. Теперь потихоньку добавляем муку (3 стакана) и 1 столовую ложку растительного масла, постоянно помешивая. Не делайте все очень быстро, спешки нет. В приготовлении теста спешка только мешает.
Теперь медленно добавьте стакан кипятка и хорошо перемешайте полученную массу. Лучше всего сделать это своими руками. Заварное тесто для вареников должно быть гладким и не липнуть к рукам. Если заготовка для будущих блюд получилась слишком липкой, добавьте немного жидкости (не теплой и не холодной воды, это очень важно). Дать тесту немного постоять — минут 5-10. Тогда вы можете использовать его. Заварные пельмени получаются легкими, вкусными и сытными.
Картофельные пельмени
Конечно, когда вы умеете делать вкусное заварное тесто для пельменей, вы можете слепить и основное блюдо. Довольно распространенный вариант – вареники с картошкой. Они вполне сытные и вкусные. Кроме того, картофель прекрасно сочетается с луком, мясом или грибами, что делает блюдо еще более интересным.
Итак, что нужно, чтобы приготовить вкусные вареники с картошкой? Конечно, наше заварное тесто! Он должен быть свежим. Далее вам понадобится кусок сливочного масла, щепотка соли, сметана (или жирное молоко) и любая «добавка» к картошке. Это, как уже говорилось, может быть мясо, лук или грибы.
Картофель отварить. Когда он будет готов, возьмите давилку и разомните овощ. После этого добавьте немного соли, сливочного масла и сметаны и перемешайте полученную массу. У вас должно получиться густое картофельное пюре. Немного охладите его. Следите за тем, чтобы приготовленное пюре не пересыхало.
Пока картошка варится, можно заняться «добавками». Если вы решили приготовить вареники с картошкой и грибами, то второй компонент промойте, отварите, мелко нарежьте и обжарьте. Достаточно просто помыть и обжарить шампиньоны. Мясо обычно также варят или жарят. Лук тоже, предварительно нарезав его как можно мельче. Обжарить до золотистого цвета.
Когда начинка и пюре готовы, перемешайте. После этого раскатайте тесто и нарежьте его кружками. Теперь лепим вареники, выкладывая ложкой в середину пюре. Готовые вареники посыпьте сверху мукой и отправьте в холодильник. Выньте его примерно через пять минут. Заготовки можно отварить.
Сладкие пельмени
Заварное тесто также отлично подходит для сладких блюд. Таким образом, вы можете легко сделать сладкие вареники. Например, с вишней или творогом. Блюдо получится вкусным, сытным и сладким одновременно.
Для великолепных вареников с вишней используйте свежее заварное тесто, приготовленное по рецепту выше. Также вам понадобится вкусное вишневое варенье или варенье. В общем, если вы знаете хороший бренд, выпускающий эту продукцию, вы можете выбрать джем/джем/варенье абсолютно любого вкуса. Даже малиновый.
Теперь приступим к лепке сладких вареников с вареньем. Возьмите заварное тесто и раскатайте его. С помощью специального инструмента или обычного стакана нарежьте тесто на кружочки. В центр каждой положите по 1-1,5 чайной ложки варенья. Теперь осталось только «закрыть» заготовку и присыпать ее мукой. Поместите в холодильник на некоторое время. Лучше всего, если вареники будут слегка «заморожены».
А вот вариант с творогом готовится еще проще. Заварное тесто для вареников нарежьте кружочками, нежирный (а лучше всего нежирный) творог разомните вилкой со щепоткой сахара, затем немного разложите по кружкам и «закройте» их. Заморозить в морозилке, как обычно.
Заключение
Итак, сегодня мы научились делать из него отличное универсальное тесто и вареники. Как видите, процесс не такой сложный, как кажется на первый взгляд. Правда, как уже было сказано, начинать готовить нужно в хорошем настроении – иначе тесто не получится. Это гарантия того, что ваши вареники не получатся! Не бойтесь экспериментировать с начинками – выбирайте ту, которая вам по вкусу. Приятного аппетита!
Люди привыкли рассматривать это ароматное и вкусное лакомство как полуфабрикат и не относят его к деликатесам. Однако во многих странах существуют рецепты, предлагающие особые технологии приготовления этого блюда. Вы можете самостоятельно приготовить заварное тесто на вареники или вареники.
Как приготовить заварное тесто для вареников
В разных странах лакомство имеет свои названия, например, в Италии их называют равиоли. Если приготовить заварное тесто для вареников в домашних условиях, то угощение получится еще вкуснее и аппетитнее. Как правило, он состоит из воды, яиц и муки с солью, но рассматриваемый вариант имеет дополнительные ингредиенты. Заварные вареники получаются очень нежными и вкусными. Рецепт всегда оставляет место для экспериментов со специями и ингредиентами.
Рецепт заварного теста для вареников
Некоторые готовят только по классическому или универсальному рецепту. Получается заварное пельменное тесто, которое подходит и для приготовления домашних пельменей. Если хочется чего-то необычного, то стоит попробовать добавить новые компоненты к уже известным. Вы можете выбрать и попробовать любой рецепт заварного теста для вареников из рассмотренных ниже.
Тесто для вареников с яйцом
Время приготовления: 45 минут.
Порций в контейнере: 5-6.
Назначение: Ужин/Обед.
Кухня: русская.
Тесто для вареников на кипятке с яйцом будет иметь более плотную массу, лучше липнет. У вас получится очень гибкая основа, которая упростит и ускорит лепку. Вареники на кипятке готовятся за 45 минут и с рецептом справится даже начинающий кулинар. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото, который поможет вам приготовить отличный ужин.
Состав:
- масло растительное — 1 ст. л.;
- мука пшеничная – 3 ст. ;
- яйцо — 1 шт.;
- кипяток — 1 ст.л.;
- соль — ½ ч. л.
Способ приготовления:
- В чистой миске взбить вилкой яйцо и соль.
- Далее необходимо добавить муку, растительное масло. Тщательно перемешайте пищу.
- Понемногу добавляйте к смеси кипяток, сначала вымешивайте массу ложкой, затем вымешивайте руками. Посмотрите по состоянию, может надо добавить муки.
- У вас должна получиться гладкая булочка. Оставьте его набухать на некоторое время.
- Основу раскатайте в тонкий пласт и можно приступать к вырезанию кружков для будущих вареников стаканом.
- Пластичность основы позволяет использовать много начинки (не порвется). У вас должны получиться сочные, вкусные вареники.
Заварное тесто для вареников без яиц
Время приготовления: 30 мин.
Порций в контейнере: 2-3.
Калорийность: 215 ккал/100 г.
Назначение: Ужин/Обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Тесто для вареников на кипятке легко приготовить без яиц. Процесс создания основы очень простой, основное время уйдет на лепку. Заварное тесто для вареников без яиц получается эластичным, вкусным и не требует много ингредиентов. Универсальность этого рецепта заключается в том, что его можно использовать для вареников или чебуреков. Вот пошаговый способ сделать домашнюю нежную основу для пельменей.
Состав:
- масло подсолнечное — 3 с. л.;
- мука — 3 стакана;
- кипяток — 1,5 стакана.
Способ приготовления:
- В чистой миске смешайте масло, муку и соль в указанных выше пропорциях. Далее нужно медленной струей влить кипяток.
- Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы не образовались комки.
- Посыпьте стол мукой, положите на него основу и начинайте вымешивать.
- Готовый результат будет похож на пластилин, вареники не порвутся, когда вы начнете их варить. Можно раскатать один большой пласт или несколько поменьше, если есть форма.
Заварное тесто на молоке для вареников
Время приготовления: до 1 часа.
Порций в контейнере: 5-6.
Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
Назначение: Ужин/Обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Заварное тесто на молоке для вареников получится нежным, легким, мягким и вкусным. Способ приготовления не совсем привычный, но ничего сложного в нем нет. Приведенные ниже ингредиенты рассчитаны на большое количество пельменей, которые можно положить в морозилку и хранить там. Если вы любитель других мучных угощений, то по этому рецепту можно приготовить чебуреки или вареники.
Состав:
- соль — 1 ч.л.;
- мука — 1 кг;
- молоко — ½ л;
- яйца — 2 шт.
Способ приготовления:
- В кастрюле смешать молоко, соль, яйца.
- Далее нужно добавить столько муки, чтобы масса была похожа на вариант для оладий.
- Зажгите плиту и поставьте ингредиенты на слабый огонь. Масса начнет набухать и густеть.
- Основу обязательно нужно размешать, чтобы она оставалась однородной, не подгорала, не было комочков.
- Снимите кастрюлю с огня, когда содержимое загустеет. До кипения доводить нельзя, иначе белок из яиц свернется.
- Положите заготовку на присыпанную мукой фольгу.
- Хорошо вымесить заготовку, добавив необходимое количество муки. Конечный продукт не должен липнуть к рукам, получится эластичная, плотная масса.
- Через полчаса основа должна остыть и тогда можно приступать к ее резке.
Заварное тесто для пельменей в хлебопечке
Время приготовления: 35 мин.
Порций:
Калорийность: 215 ккал/100 г.
Назначение: Ужин/Обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
При желании можно приготовить заварное тесто для пельменей в хлебопечке. Современная бытовая техника значительно упрощает работу на кухне. Чтобы заварить основу, нужно всего лишь подготовить ингредиенты и выставить необходимый режим. Вы можете использовать любую начинку: курицу, свинину или говядину. Ниже представлен пошаговый рецепт отличного теста для пельменей.
Состав:
- крутой кипяток — 180 мл;
- масло растительное — 3 ст.л. л.; мука
- — 400 г;
- соль — ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Приготовьте масло и соль.
- Далее просеиваем муку.
- В чашу хлебопечки насыпать соль, муку, растительное масло и залить кипятком.
- Выберите бездрожжевой режим прибора на 15 минут.
- Готовый результат вынуть из хлебопечки, положить в пакет на 20 минут.
- Когда основа остынет, можно приступать к приготовлению блюда.
- Это один из самых быстрых способов приготовления заварного теста для вареников.
Тесто заварное — секреты приготовления
Опыт приготовления этого блюда огромен, многие повара отмечают некоторые особенности, которые упрощают процесс или помогают добиться лучшего результата. Можно запомнить следующие секреты приготовления заварного теста:
- Очень важно качество муки, всегда нужно брать только просеянную муку, основу нужно вымешивать по окружности, в любом удобном для вас направлении.
- После окончания перемешивания накрыть сверху влажной тканью или полотенцем, дать массе постоять около 30 минут. За это время клейковина набухнет, масса станет более эластичной, что облегчит лепку вареников.
- Основу рекомендуется перемешивать руками, только так вы сможете добиться необходимой консистенции. По этой причине домашние пельмени всегда вкуснее магазинных, где этот процесс выполняет машина.
Видео: Тесто для пельменей
Это постное бездрожжевое тесто идеально подходит для приготовления пельменей и других блюд.
Друзья, подписывайтесь на наш канал https://goo.gl/kcMqcX здесь вы найдете рецепты, которые всегда работают!
Рецепт постного заварного теста:
муки,
воды,
соли,
растительного масла.
Рецепт теста для вареников на сайте http://vkusnajaeda.ru/?p=1040
А:
Постный муссовый торт https://youtu.be/FRGkQbBQ1Eg
Постные пирожки https://youtu.be/qqrBalHVkcY
Постные вареники с картошкой и тыквой https://youtu.be/QamrhJVwwVU
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
Instagram @irinacooking
Наш канал https://goo.gl/kcMqcX
Google+ https://plus.google. com/+LenivayaKuxnya/posts
Вконтакте https://vk.com/club82321448
Facebook https://www.facebook.com/IrinaCooking-336228133215595/
Сообщество https://goo.gl/zFsbSK
Musical.ly @irinacooking
Все плейлисты нашего канала:
1. БЛЮДА ДЛЯ БАССЕЙНА
https://www.youtube.com/watch?v=OVQBB_W1DYA&list=PL_EPB1H45ZSLCM8HATQQT3JPXJSGTTGMA
2. MRAPTER ○ SANDWICHES
https://wwww.youtube.com/watch? ОСНОВЫ ○ Обучающие видео
https://www.youtube.com/watch?v=_8x08P4gxFY&list=PL_Epb1h45ZsJKm—emtxw7T5KHrUFyJ5g
4. Блюда на ПАСХУ
https://www.youtube.com/watch?v=vZjNVJR7-wI&list =PL_Epb1h45ZsIU15feHmr23-Sez4V1VMgB
5. Хлеб дома
https://www.youtube.com/watch?v=-L27KqxAYrU&list=PL_Epb1h45ZsKD8qvM_KaZiMZIcgMMfJQb
6. DECOR
https://www.youtube.com/watch?v=qxcIy7f-82c&list=PL_Epb1h45ZsLD9Xtv07S0XLC0a0Z8LRGb
7. Pumpkin dishes
https ://www.youtube.com/watch?v=pov6prTsaq0&list=PL_Epb1h45ZsIh0bGtH_Urw_C28gqGFhJM
8. Жизнь вне кухни, обычная
https://www.youtube.com/watch?v=9avaiWg3jgY&list=PL_Epb1h45ZsJ4Xeo3cfPV9RHcv0MX5s ://www.youtube.com/watch?v=qLKFplUaVAw&list=PL_Epb1h45ZsL5Tb5ZwYAAWBcPCag5jd4Y
10. Recipes for HOLIDAY TABLE
https://www.youtube.com/watch?v=TDOui0Ra0rQ&list=PL_Epb1h45ZsKOqQ0jkr4kMMaROrtekIL3
11. Cocktails, drinks
https://www.youtube.com/watch?v=hIKOJg3PLsc&list=PL_Epb1h45ZsJ8lFd_usTE1U1UxYYOvtXw
12. Тесто, кремы, сиропы, глазури
https://www.youtube.com/watch?v=hmrSjEZugJI&list=PL_Epb1h45ZsK2Zlqw2nQWO9S-mGPS7Pzt
13. ЗАГОТОВКИ И КОНСЕРВАЦИЯ
https://www.youtube.com/watch?v= u1kM62NYOQY&list=PL_Epb1h45ZsK7TVTaZpjFoLtoeupHn8EF
14. Miscellaneous
https://www.youtube.com/watch?v=mqV-1OnLJww&list=PL_Epb1h45ZsLZvSCTpMXMVW-MYQnhZkU7
15. Kitchen helpers
https://www.youtube.com/watch?v=fuzPmuluwOI&list=PL_Epb1h45ZsISXPvwsRekcOwbk_7txpvl
16. Pizza, pasta
https://www.youtube.com/watch?v=wW23lM9iGX0&list=PL_Epb1h45ZsJdKiV5snIzayEjBUeN2N-1
17. Meat dishes
https://www.youtube.com/watch?v=9QBFtWtpN8M&list=PL_Epb1h45ZsIZTck9OKGavQH9gxHe3xHf
18 Блины, оладьи, лепешки
https://www.youtube.com/watch?v=f0_PfjP-Yr4&list=PL_Epb1h45ZsICOlmxOrZZF2Esq4ONDE4R
19. ТОРТЫ и ТОРТЫ
https://www.youtube.com/watch?v=-Qn4VNrhTaM&list=PL_2Epb1h5h45ZsJDln-BijJ0J0 Sauces
https://www.youtube.com/watch?v=lfr6cG7vDTw&list=PL_Epb1h45ZsKMm_gnHRSucRy2Yj0kA91B
21. Breakfast ideas
https://www.youtube.com/watch?v=zDohl6XwGWY&list=PL_Epb1h45ZsLifoh5hBSN4N5jkCfDxx7F
22. Porridge
https:/ /www.youtube.com/watch?v=QL8RAioDUGs&list=PL_Epb1h45ZsIHlFEXEoLvRYi1L3rvCabk
23. Lenten meals
https://www.youtube.com/watch?v=P8gO9u2FadM&list=PL_Epb1h45ZsI5jnpLNLQNSUQ2RsZxCTgi
24. Salads, snacks, pates
https://www.youtube.com/watch?v=UGpfIj87vAs&list=PL_Epb1h45ZsKDVOQKcKCCNySUr2taZaV3
25. Блюда птицы
https://www.youtube.com/watch?v=6Uhyjibsnus&list=pl_epb1h45zskifymh5kihqvmlz7_21qgq
26. Cottage sheape Dishes
https://www.youtube.com/wachlibliblip.combliplebleblebe.combliplebleblebe..comblebeblebe..combliplebleblebe..combliplebleblebe..comm..com..com..com..com..comblebe..comm..com…comm..com…comm..com…comm..com..com Блюда из рыбы и морепродуктов
https://www.youtube.com/watch?v=2hcDQ4JyeWs&list=PL_Epb1h45ZsKsA0yycqKsc4tq8FPEtkgT
28. Vegetable dishes
https://www.youtube.com/watch?v=qLKFplUaVAw&list=PL_Epb1h45ZsLsnrxZvV_2pFt8008C9dPZ
29. Dishes with mushrooms
https: //www.youtube.com/watch?v=ukaw-QSAI5U&list=PL_Epb1h45ZsLd76ISdd9Kx1cXhTzBpFS7
30. Первые блюда
https://www.youtube. com/watch?v=qLKFplUaVAw&list=PL_Epb1h45ZsIYSwDBcRNeZZwMtXw3cee- 90 заварить тесто #irinacooking #irinacooking
Это не бабла, а просто песня! Нежный, эластичный, податливый, приятный в работе и очень вкусный! Что вареники, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкусные манты, позы, пироги и слоеные лепешки. Да что рассказывать, вот отзыв одной из девушек, попробовавших: «Супер тесто! Не было ни одного человека, который попробовал бы мои блюда из этого теста и не спросил бы рецепт! А я молчу насчет мужа — я как раз успеваю замесить тесто, а он мне дает список заказов из одной порции теста: вареники, пышки, чебуреки с сыром!С такими аппетитами сразу на ведро кипятка!»
Ингредиенты:
1 яйцо
соль
3 стакана муки
1 ст.л. растительного масла
1 стакан кипятка
Приготовление:
В яйцо добавить соль и взбить вилкой.
Затем добавить 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.