Рецепт сладкого теста для булочек: Сладкие дрожжевые булочки — 1000.menu

Содержание

Сладкие булочки – 209 рецептов с фото пошагово, как приготовить на Webspoon.ru

Булочки с изюмом и с повидлом, посыпанные кондитерской посыпкой и маком – это настоящее чудо, вкусное и ароматное, любимая с детства выпечка. В разных странах мира они имеют разные рецепты, и вы будете удивлены, узнав, что французский круассан и плюшка с корицей – это родные сестры, просто в разных странах рецепты и традиции, а также технологии лепки, выпечки различаются. Ведь сколько стран, столько и рецептов приготовления домашних булочек.

Первое, что нужно взять для выпекания – это тесто. Многие берут готовое слоеное тесто, и пока оно размораживается, делают начинку для них. Самый лучший вариант – свежие ягоды и фрукты, но можно сделать из кусочков шоколада или мармелада.

Рецепты сладких булочек

Всего опубликовано 209 рецептов

Сейчас булочки Синнабон можно встретить не только в Америке, но и по всему миру со всеми своими интересными и вкусными…

Ингредиенты

  • Ванилин — 0. 25 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Корица молотая — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 30 мл
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Соль — 0.25 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Когда хочется вкусной и быстрой выпечки, на помощь приходит слоёное тесто. Вся моя семья любит маковую выпечку. Получаются…

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Мак — 0.5 ст.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 250 г

Как и обещали — публикуем очередные 5 вариантов формовок булочек из дрожжевого теста. Также вас ждёт приятные бонус —…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 520 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 0. 25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сушки — один из атрибутов уютного семейного чаепития, вместе с баранками и бубликами. Все они представляют собой твёрдые…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Вода — 65 мл
  • Мак — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Сахар — 7 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

В этот раз мы решили вас побаловать вариацией на тему синнабонов. Только в нашем варианте это будут апельсиновые булочки с…

Ингредиенты

  • Апельсин — 150 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Крем-сыр сметанный — 130 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 520 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахарная пудра — 160 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина — 60 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

У меня всегда в холодильнике лежит упаковка слоённого теста, а тут ещё пачка творога оказалась под рукой, вот и получились. ..

Ингредиенты

  • Ванильный порошок — 1 г
  • Изюм светлый — 20 г
  • Кунжут белый — 1 г
  • Кунжут чёрный — 1 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Творог — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Выпечка из дрожжевого теста не всегда удаётся и причины могут быть разными и не понятными! Но рецепт этого теста проверен…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 8 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

С чем у вас ассоциируется вкус детства? У меня например — с горячей булочкой и стаканом молока. Каждое лето мы отдыхали в. ..

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 35 г
  • Соль — 4 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ну, наверное, никого сегодня уже не удивить булочками. Эти булочки меня привлеки именно начинкой и формовкой. Джем берём…

Ингредиенты

  • Джем абрикосовый — 180 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 185 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сегодня у нас на десерт к чаю маковый пирог из творожно-дрожжевого теста в виде сплетённой косы. Тесто по такому рецепту я…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Мак — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Баранки — обварное хлебное изделие, которое характеризуется пониженной влажностью и имеет форму кольца или овала. Баранки…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Мак — 8 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Мука пшеничная — 460 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Сахар — 45 г
  • Соль — 5 г

Миндальная булочка за 5 минут. В булочке обычная мука заменена миндальной мукой и псиллиумом. Моей семье эта булочка…

Ингредиенты

  • Мука миндальная — 15 г
  • Псиллиум — 5 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Фитпарад — 3 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ни одно семейное чаепитие не обходится без вкусной домашней выпечки. Каждой хозяйке хочется, чтобы её родные были довольны…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Сахар — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Сода — 0.
    25 ч. л.
  • Соль — 0.1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Выпечка из слоёного бездрожжевого теста, наверное, одна из самых любимых в нашем семейном меню, на сайте я уже делилась…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Финиковый сироп — 50 мл
  • Чернослив сушёный — 150 г

Плетёнка на закваске Левито Мадре — сдобная булка по мотивам еврейской халы. Косу можно сплести из трёх или более жгутов, у…

Ингредиенты

  • Вода — 60 мл
  • Вода — 80 мл
  • Закваска пшеничная — 200 г
  • Закваска пшеничная — 35 г
  • Мак — 20 г
  • Масло сливочное — 55 г
  • Мёд — 65 г
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мука пшеничная — 135 г
  • Соль — 8 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Это очень вкусная и полезная выпечка. Полезная, потому что с творогом и изюмом.

Я часто готовлю эти творожные рулетики к…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Кефир — 0.5 ст.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Многим кулинарам хочется, чтобы домашняя выпечка была не только вкусной, но и максимально полезной, поэтому они стараются…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 45 г
  • Соль — 1 г
  • Творог — 250 г
  • Яблоко — 130 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Булочки — простая и вкусная домашняя выпечка, которая всегда пользуется особенной популярностью. Каждому кулинару хочется…

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Вода — 130 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Какао порошок — 25 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 65 г
  • Соль — 3 г

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусных сдобных булочек в виде конвертиков с вареньем. Тесто у выпечки мягкое и…

Ингредиенты

  • Варенье — 6 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Сахар — 50 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю попробовать вкуснейшие и очень воздушные булочки с кокосовой стружкой. Эти булочки готовятся совсем просто, а во…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 125 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Пышные домашние булочки на желтках очень напоминают пасхальное тесто. Оно такое же мягкое, нежное и очень вкусное! Получается…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Желтки куриные — 100 г
  • Мак — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Люблю выпечку из слоёного теста – это всегда просто, быстро, разнообразно. Один минус в готовом…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Творог — 120 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Когда хочется красоты!.. И вкусненького! Если вам надоело готовить скучные пирожки и унылые булки, то для вас мы сегодня…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 560 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Кому могут не нравиться булочки с маком? Но традиционные дрожжевые булочки с маком готовить достаточно долго из-за того, что. ..

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Мак — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 45 мл
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Сахар — 80 г
  • Сметана — 100 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 г
  • Творог — 200 г

Наверное, все помнят такую булочку, ведь она родом из детства? Говорят, что это слойка, но я не могу её так назвать. Тесто…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вода — 130 мл
  • Дрожжи свежие — 28 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Булочки получаются мягкими и приятными на вкус. Их можно успешно использовать как сладкие бутербродные булочки и подавать со…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Маргарин — 40 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Булочки «Розы» с курагой — это очень вкусная выпечка, которая не требует больших усилий и не занимает много времени. Для…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Кефир — 100 мл
  • Курага — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Перед вами очень простой рецепт слоёного пирога с творогом и фруктами. Не смотря на простоту рецепта, пирог получается очень…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Творог — 250 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Яблоко — 4 шт.

Хотите приготовить действительно вкусные булочки? Тогда этот рецепт для вас! Нежное дрожжевое тесто, вкуснейший крем и…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Кокосовая стружка — 20 г
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко — 250 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 40 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Сок лимонный — 40 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Что может быть вкуснее ароматной, домашней, дрожжевой выпечки?.. Сложностей в приготовлении особых нет. Главное условие…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Маковая начинка — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Изначально этот рецепт назывался «Выборгский крендель», почему он так назывался я не знала, привлекла аппетитная фотография….

Ингредиенты

  • Ванилин — 10 г
  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 9 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 35 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 35 г
  • Соль — 3. 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня у нас снова яблоки! Мы подготовили для вас 4 самых простейших рецепта с яблоками, которые может приготовить даже…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Кефир — 500 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 75 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра с корицей — 2 ст. л.
  • Сода — 0.66 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 350 г
  • Творог — 200 г
  • Цедра лимона — 2 ч. л.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Яблоко — 250 г
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Бадамбура — изделие из теста, традиционная сладость азербайджанской кухни. Она напоминает пирожок с орешками, но очень…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Кардамон — 1 ст. л.
  • Масло топлёное — 75 г
  • Миндальная крошка — 300 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 800 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 300 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ароматная, сладкая сдоба всегда желанна на нашем столе. Предлагаю вариант выпечки симпатичных булочек в виде цветочков….

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня у нас выпечка! Но выпечка максимально простая и вкусная! На сковороде. Никаких особых кулинарных навыков не…

Ингредиенты

    Раньше под сконом понимали небольшой британский хлеб быстрого приготовления. Теперь чаще всего под сконами понимают быстрые…

    Ингредиенты

    • Изюм светлый — 100 г
    • Масло сливочное — 135 г
    • Молоко — 170 мл
    • Мука пшеничная — 475 г
    • Разрыхлитель — 2 ч. л.
    • Сахар — 30 г
    • Сок яблочный — 125 мл
    • Соль — 5 г
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Домашние булочки — это всегда очень вкусно. Но не каждый кулинар с большой охотой хочет браться за приготовление дрожжевых…

    Ингредиенты

    • Кефир — 200 мл
    • Мука пшеничная — 300 г
    • Разрыхлитель — 2 ч. л.
    • Сахар — 20 г
    • Соль — 3 г
    • Шоколад чёрный — 30 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    От сладкой сдобной выпечки очень трудно отказаться. Но уж если вы решились побаловать себя или своих близких этим ароматным…

    Ингредиенты

    • Дрожжи свежие — 15 г
    • Масло сливочное — 70 г
    • Молоко — 150 мл
    • Мука пшеничная — 400 г
    • Орехи грецкие — 100 г
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Соль — 1.2 ч. л.
    • Халва — 150 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Очаровательные, вкусные и ароматные булочки с кокосовой начинкой понравятся всем любителям дрожжевой выпечки и кокоса!…

    Ингредиенты

    • Дрожжи свежие — 10 г
    • Кефир — 150 мл
    • Кокосовая стружка — 150 г
    • Масло сливочное — 70 г
    • Масло сливочное — 2 ст. л.
    • Мука пшеничная — 350 г
    • Сахар — 70 г
    • Сахар — 70 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Бейглы — американские дрожжевые бублики, попавшие в США вместе с выходцами из Израиля. Сейчас в США бейглы используются в…

    Ингредиенты

    • Вода — 320 мл
    • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
    • Масло сливочное — 50 г
    • Мука пшеничная — 500 г
    • Сахар коричневый — 2 ст. л.
    • Сода — 3 ч. л.
    • Соль морская — 1 ст. л.

    Продолжаю выкладывать рецепты простых и вкусных рецептов из слоёного теста. Этот слоёный пирог приготовит даже ребёнок,…

    Ингредиенты

    • Арахис — 1 ст. л.
    • Тесто слоёное дрожжевое — 200 г
    • Шоколад молочный — 200 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Осень на дворе, а у меня на душе… цветочки! Потому пирог, который я предлагаю сегодня тоже будет «цветочный». Красивый,…

    Ингредиенты

    • Дрожжи сухие — 6 г
    • Конфеты — 12 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Молоко — 150 мл
    • Мука пшеничная — 400 г
    • Сахар — 75 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Предлагаю вашему вниманию замечательные лимонные булочки. Как только увидела их, не смогла удержаться чтоб не испечь….

    Ингредиенты

    • Дрожжи сухие — 7 г
    • Лимон — 1 шт.
    • Масло сливочное — 60 г
    • Молоко — 250 мл
    • Мука пшеничная — 500 г
    • Сахар — 60 г
    • Сахар — 85 г
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные — 1 шт.

    На улице уже холодно и всем хочется уюта и домашнего тепла. Что может быть лучше, чем тёплый чай? Мы заботимся о вас и…

    Ингредиенты

    • Ванилин — 0.33 ч. л.
    • Джем клубничный — 9 ч. л.
    • Дрожжи сухие — 4 г
    • Дрожжи сухие — 6 г
    • Изюм светлый — 10 г
    • Имбирь свежий — 0.25 ч. л.
    • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
    • Корица молотая — 1 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
    • Масло сливочное — 100 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Масло сливочное — 160 г
    • Мёд — 3 ст. л.
    • Молоко — 300 мл
    • Молоко — 120 мл
    • Молоко — 80 мл
    • Мука пшеничная — 500 г
    • Мука пшеничная — 300 г
    • Мука пшеничная — 260 г
    • Мука пшеничная — 230 г
    • Орех мускатный — 5 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
    • Сахар — 70 г
    • Сахар — 40 г
    • Сахар — 120 ст. л.
    • Сахар — 130 г
    • Сахар ванильный — 10 г
    • Сахар коричневый — 30 г
    • Сахарная пудра — 1 ст. л.
    • Сливки 20% — 50 мл
    • Соль — 1 щепотка
    • Соль — 0.5 г
    • Соль — 0.33 ч. л.
    • Соль — 0.33 ч. л.
    • Творог — 150 г
    • Творог — 200 г
    • Творожная масса — 150 г
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Яйца куриные — 1 шт.

    В советское время всегда было много выпечки. К сожалению, я не помню этого времени, но, по словам старшего поколения, вкус у…

    Ингредиенты

    • Вода — 225 мл
    • Дрожжи сухие — 10 г
    • Маргарин — 25 г
    • Мука пшеничная — 500 г
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.

    Предлагаем почти классический рецепт потрясающих венских булочек. Готовятся они просто, а их вкус незабываем! Тесто. ..

    Ингредиенты

    • Дрожжи сухие — 6 г
    • Желтки куриные — 3 шт.
    • Коньяк — 20 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
    • Масло сливочное — 120 г
    • Молоко — 200 мл
    • Мука пшеничная — 530 г
    • Сахар ванильный — 10 г
    • Сметана — 40 г
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Фундук (лесной орех) — 150 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Сегодня у нас снова выпечка! На этот раз мы предложим вам 3 великолепные булочки с новыми, очень аппетитными формовками….

    Ингредиенты

    • Дрожжи сухие — 6 г
    • Молоко — 250 мл
    • Мука пшеничная — 450 г
    • Сахар — 40 г
    • Сахар ванильный — 10 г
    • Соль — 1 ч. л.
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Однажды булочки с корицей прославили пекарню в США, и в переводе означают булочки с корицей и сливочным сыром. Cinnabon…

    Ингредиенты

    • Дрожжи свежие — 25 г
    • Корица молотая — 20 г
    • Масло сливочное — 85 г
    • Молоко — 100 мл
    • Мука пшеничная — 350 г
    • Сахар — 150 г
    • Сахарная пудра — 50 г
    • Соль — 0. 5 ч. л.
    • Сыр сливочный — 50 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Отзывы о рецептах этой категории

    30 Января 2023

    Диана к рецепту

    Слойки с маком

    20 простых рецептов булочек из дрожжевого теста в духовке

    Фото: Noirchocolate, AdobeStock

    Что может быть вкуснее домашней выпечки? Ароматные булочки из дрожжевого теста, приготовленные собственными руками, обязательно порадуют всю семью. Этому занятию придется уделить несколько часов, но результат точно превзойдет все твои ожидания. Рассказываем 20 простых и вкусных рецептов!

    1. Сладкие булочки из дрожжевого теста

    Фото: zen.yandex.ru

    Отличный рецепт для любителей сладкой выпечки!

    Тебе понадобится: 500 г муки, 200 мл молока, 100 г сахара, 3 ст.л. коричневого сахара, 1 яйцо, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. растительного масла, ванилин, соль.

    Приготовление: В теплое молоко всыпь дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки. Перемешай, накрой полотенцем и убери в сторону на 15 минут. Смешай муку, соль, ванилин, масло, яйцо и опару. Замеси тесто и накрой полотенцем на 40 минут. Сформируй булочки, выложи на смазанный противень, смажь остатками молока, присыпь коричневым сахаром и оставь на 15-20 минут подниматься. Выпекай 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

    2. Булочки из дрожжевого теста на воде

    Фото: odnaminyta.com

    Оптимальный размер булочек не больше кулака взрослого человека.

    Тебе понадобится: 450 г муки, 1 ст.л. сухих дрожжей, полстакана сахара, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 150 мл теплой воды, соль.

    Приготовление: В теплой воде раствори дрожжи и сахар. Добавь 2 ст.л. муки, перемешай и убери в теплое место на 15 минут. Смешай просеянную муку, яйца, растопленное масло, опару и соль. Замеси тесто, накрой полотенцем и оставь на 30-40 минут подниматься. Сформируй небольшие булочки, выложи на смазанный противень и оставь на 20 минут. Выпекай 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

    3. Пышные булочки на дрожжах со сгущенкой

    Фото: yandex.ru

    Для этого рецепта тебе даже не понадобится сахар.

    Тебе понадобится: 600 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 100 г сгущенки, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1 стакан молока, ванилин, соль.

    Приготовление: Смешай сгущенку, молоко, растопленное масло и яйцо. Добавь просеянную муку, дрожжи, ванилин и соль. Замеси тесто, накрой полотенцем и убери в теплое место на полчаса. Сформируй небольшие булочки, выложи на смазанный противень и оставь на 15 минут подниматься. Выпекай 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

    4. Чесночные булочки на сухих дрожжах

    Фото: m.ok.ru

    Готовые булочки можно смазать растительным маслом, а также присыпать измельченным чесноком и зеленью.

    Тебе понадобится: 5 стаканов муки, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. сахара, соль, полпучка укропа.

    Приготовление: Дрожжи раствори в теплой воде, добавь сахар и 2 ст.л. муки. Перемешай и убери в теплое место на 15 минут. Смешай просеянную муку, слегка взбитые яйца, соль, опару, масло и пропущенный через пресс чеснок. Замеси тесто, накрой полотенцем и оставь подниматься на 20 минут. Сформируй булочки, выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекай 25 минут в духовке при 180 градусах. Готовые булочки присыпь мелко нарубленным укропом.

    5. Дрожжевые булочки с сыром и чесноком

    Фото: m2ch.gq

    Такие булочки отлично заменят хлеб.

    Тебе понадобится: 500 г муки, 30 г свежих дрожжей, 200 мл теплого молока, 1 яйцо, 150 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. сахара, соль.

    Приготовление: Дрожжи раствори в теплом молоке, добавь сахар и 2 ст.л. муки. Перемешай и убери в теплое место на 15 минут. Смешай муку, яйцо, опару, тертый сыр, сметану, соль и пропущенный через пресс чеснок. Замеси тесто, накрой полотенцем и оставь на полчаса подниматься. Сформируй небольшие булочки, выложи на смазанный противень и выпекай 20 минут.

    6. Дрожжевые булочки на сметане

    Фото: maxvps.ru

    Готовить следует со свежей сметаной.

    Тебе понадобится: 4 стакана муки, 2 ст.л. сметаны, 25 г свежих дрожжей, 150 мл теплого молока, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, соль.

    Приготовление: Дрожжи раствори в молоке, добавь сахар, 2 ст.л. муки и соль. Перемешай и убери в теплое место на 15 минут. Смешай просеянную муку, опару, яйцо и сметану. Замеси тесто, накрой полотенцем и оставь на 30-40 минут. Сформируй булочки, выложи на смазанный противень и оставь на 20 минут подниматься. Выпекай 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

    7. Сладкие булочки из готового дрожжевого теста

    Фото: attuale.ru

    Легкий рецепт, когда хочешь удивить своих гостей!

    Тебе понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 50 г сливочного масла, 0,5 ч. л. молотой корицы, 100 г сахара, 50 мл теплого молока.

    Приготовление: Разморозь тесто при комнатной температуре и раскатай, формируя большой прямоугольник. Смажь растопленным сливочным маслом, присыпь молотой корицей и сахаром. Сверни рулет, нарежь поперек на 16 одинаковых кусочков. Выложи заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. 20 минут булочки должны постоять, затем смажь их молоком и выпекай в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

    8. Дрожжевые булочки с маком

    Фото: youtube.com

    Можно использовать готовую маковую начинку.

    Тебе понадобится: 800 г муки, 40 г свежих дрожжей, 2 яйца, 300 мл воды, 350 мл молока, 3 ст.л. сметаны, 150 г сахара, 80 г сливочного масла, 300 г мака, соль.

    Приготовление: Дрожжи раствори в теплой воде, добавь 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки и перемешай. Убери опару в теплое место на 15 минут. Мак провари в молоке 20 минут, измельчи блендером, добавь сливочное масло и сахар.

    Смешай просеянную муку, слегка взбитые яйца, сметану, опару и соль. Замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на полчаса. Раскатай тесто в прямоугольный корж, выложи маковую начинку и сверни неплотный рулет. Нарежь 16-18 одинаковых кусочков, выложи на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставь на 20 минут подниматься. Выпекай 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

    9. Пышные булочки на сухих дрожжах с изюмом и ванилью

    Фото: autogear.ru

    Изюм легче вмесить, если предварительно смешать его с небольшим количеством муки.

    Тебе понадобится: 600 г муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 яйца, 1 стакан теплого молока, 150 г сахара, 1 стакан изюма, ванилин, соль.

    Приготовление: Изюм промой кипятком и обсуши. Сухие дрожжи раствори в молоке, добавь 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки и соль. Перемешай и убери в теплое место на 15 минут. Смешай просеянную муку, сахар, яйца, опару, изюм и ванилин. Замеси тесто, накрой полотенцем и поставь на 20 минут в теплое место. Сформируй булочки, выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставь на 15 минут подниматься. Смажь остатками молока и выпекай 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

    10. Дрожжевые булочки на кефире

    Фото: attuale.ru

    Подойдет кефир с любым процентом жирности.

    Тебе понадобится: 6 стаканов муки, 200 мл теплого кефира, 100 мл теплой воды, 1 яйцо, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, ванилин, соль.

    Приготовление: Дрожжи раствори в теплой воде, добавь сахар, 3 ст.л. муки и перемешай. Убери опару в теплое место на 15 минут. Смешай просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Добавь кефир, яйцо, опару и растопленное масло. Замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на 20 минут. Сформируй булочки, выложи на противень, застеленный пекарской бумагой. 20 минут заготовка должна постоять, затем переставь ее в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекай 15-20 минут.

    11. Дрожжевые булочки без яиц

    Фото: thevillagebutcher.ie

    Простой рецепт выпечки на случай, когда дома закончились яйца.

    Тебе понадобится: 1 кг муки, 2 ст.л. сухих дрожжей, 80 г сливочного масла, 350 мл теплого молока, 200 г сахара, 2 капли ванильной эссенции, соль.

    Приготовление: Дрожжи раствори в теплом молоке, добавь сахар, 4 ст.л. муки и перемешай. Убери опару в теплое место на 15 минут. Смешай просеянную муку, опару, растопленное сливочное масло, ванильную эссенцию и соль. Замеси тесто, накрой полотенцем и убери в сторону на полчаса. Сформируй булочки, выложи на смазанный противень и оставь на 15-20 минут подниматься. Выпекай 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

    12. Булочки из дрожжевого теста на сухом молоке

    Фото: autogear.ru

    Температура воды должна быть в переделах 35-40 градусов.

    Тебе понадобится: 600 г муки, 1 яйцо, 200 мл теплой воды, 2 ст.л. сухого молока, 1 ст. л. сухих дрожжей, полстакана сахара, 50 г сливочного масла, ванилин, соль.

    Приготовление: Смешай сухое молоко и теплую воду. Всыпь дрожжи, сахар, 2 ст.л. муки, перемешай и убери в теплое место на 15 минут. Смешай просеянную муку, яйцо, опару, растопленное масло, ванилин и соль. Замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и оставь на полчаса подниматься. Сформируй небольшие булочки, выложи на смазанный противень и выпекай 20 минут при 180 градусах.

    13. Булочки на сухих дрожжах с яблоками и корицей

    Фото: foodily.ru

    Классический рецепт, который никогда не выйдет из моды.

    Тебе понадобится: 500 г муки, 2 яйца, 180 г сахара, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 180 мл теплого молока, 2 яблока, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. молотой корицы, 50 г сливочного масла, соль.

    Приготовление: Раствори сухие дрожжи в теплом молоке, добавь по 2 ст.л. сахара и муки. Перемешай и убери в сторону на 15 минут. Смешай просеянную муку, яйца, опару, соль, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Замеси тесто, накрой полотенцем и убери в сторону на полчаса. Яблоки натри на терке, отожми лишний сок, добавь сахар, крахмал и перемешай.

    Раскатай тесто в прямоугольный корж, выложи яблочную начинку, присыпь корицей и сверни неплотный рулет. Нарежь 16 одинаковых кусочков, выложи на смазанный противень и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

    14. Дрожжевые булочки с повидлом

    Фото: spmguild.ru

    Вместо повидла можно использовать густое варенье или мармелад.

    Тебе понадобится: 450 г муки, 1 яйцо, 200 мл теплого молока, 11 г сухих дрожжей, 1 стакан сахара, 2 капли ванильной эссенции, соль, 200 г повидла.

    Приготовление: Раствори сухие дрожжи в теплом молоке, добавь 2 ст.л. муки, сахар и убери в теплое место на 15 минут. Смешай муку, яйцо, опару, эссенцию и соль. Замеси тесто, накрой полотенцем и убери в сторону на 30-40 минут. Раздели тесто на 15-17 одинаковых кусочков, каждый раскатай, выложи немного повидла и залепи. Выложи заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

    15. Творожные булочки на сухих дрожжах

    Фото: ecards4friends.com

    Булочки получатся намного мягче, если творог протереть сквозь сито.

    Тебе понадобится: 600 г муки, 200 г творога, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 200 мл теплого молока, 50 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 капли ванильной эссенции, соль.

    Приготовление: Дрожжи раствори в молоке, добавь сахар, 3 ст.л. муки и убери в теплое место на 15 минут. Творог протри через сито, добавь опару, слегка взбитое яйцо, ванильную эссенцию, соль и растопленное масло. Всыпь просеянную муку и замеси мягкое тесто. Накрой полотенцем и поставь в теплое место на полчаса. Сформируй булочки, выложи на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекай 15-20 минут в духовке при 180 градусах.

    16. Дрожжевые булочки на майонезе

    Фото: every-news.com

    Обязательно просеивай муку несколько раз.

    Тебе понадобится: 700 г муки, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 стакан теплого молока, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 1 ст.л сахара, соль.

    Приготовление: Раствори дрожжи в молоке, добавь сахар, 3 ст.л. муки и убери в теплое место на 15 минут. Смешай просеянную муку, разрыхлитель и соль. Добавь майонез, слегка взбитое яйцо, опару и замеси мягкое тесто. Накрой полотенцем и поставь в теплое место на полчаса. Сформируй булочки, выложи на смазанный противень и оставь на 15-20 минут подниматься. Выпекай 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

    17. Булочки из дрожжевого теста с овсяными хлопьями

    Фото: whiskymag.com

    Для этого рецепта понадобятся хлопья быстрого приготовления.

    Тебе понадобится: 400 г муки, 1 стакан овсяных хлопьев, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 стакан теплого молока, 150 г сахара, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 2 капли ванильной эссенции, соль.

    Приготовление: Раствори дрожжи в молоке, добавь сахар и 3 ст.л. муки. Перемешай и убери в теплое место на 15 минут. Хлопья измельчи в блендере, добавь просеянную муку, соль, опару, масло, яйцо и ванильную эссенцию. Замеси тесто и накрой полотенцем на полчаса. Сформируй небольшие булочки одинакового размера, выложи на смазанный противень и оставь на 15-20 минут подниматься. Выпекай 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

    18. Ароматные булочки на сухих дрожжах без молока и яиц

    Фото: krendeliok.ru

    Такие булочки получаются менее калорийными, чем обычные.

    Тебе понадобится: 600 г муки, 11 г сухих дрожжей, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 мл теплой воды, 2 ст.л. растительного масла, полстакана сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, ванилин, соль.

    Приготовление: Смешай дрожжи, воду, сахар и 2 ст.л. муки. Убери опару в теплое место на 15 минут. Просей муку, добавь разрыхлитель, ванилин, соль, корицу, опару и масло. Замеси тесто и оставь под полотенцем на 30-40 минут. Сформируй булочки, выложи на подготовленный противень и выпекай 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

    19. Молочные булочки на сухих дрожжах

    Фото: chocolategid.ru

    При желании готовые булочки можно присыпать сахарной пудрой.

    Тебе понадобится: 6 стаканов муки, 300 мл теплого молока, 1 ст.л. сухих дрожжей, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 100 г сахара, 2 ст.л. сливок, ванилин, соль.

    Приготовление: Дрожжи раствори в теплом молоке, добавь сахар, соль, 2 ст.л. муки и убери в теплое место на 15 минут. Смешай просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Добавь яйца, взбитые со сливками, и замеси мягкое тесто. Присыпь мукой и накрой полотенцем на полчаса. Сформируй булочки, выложи на смазанный противень и оставь подниматься на 15 минут. Выпекай 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

    20.

    Дрожжевые булочки с тыквойФото: diyjoy.com

    Отличный рецепт выпечки для осенне-зимнего меню.

    Тебе понадобится: 500 г муки, 11 г сухих дрожжей, 1 стакан теплого молока, 200 г тыквы, 1 яйцо, 150 г сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, соль, 250 мл воды.

    Приготовление: Измельченную тыкву залей водой, провари 20 минут и пюрируй блендером. Дрожжи раствори в молоке, добавь сахар, 2 ст.л. муки и убери в теплое место на 15 минут. Смешай просеянную муку, опару, яйцо, соль, корицу, тыквенное пюре и замеси мягкое тесто. Накрой полотенцем и оставь на 30 минут подниматься. Сформируй небольшие булочки, выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекай 20 минут при 180 градусах.

    Сладкая выпечка

    Прежде чем начать, отмерьте все ингредиенты и разбейте 2 яйца в небольшую миску — их не нужно взбивать. Отделить оставшееся яйцо. Поместите муку и соль в чашу мультиварки.

    Теперь холодное масло. Что я делаю, так это беру его прямо из холодильника и кладу между двумя листами жиронепроницаемой бумаги или обертками от масла (у меня всегда есть обертки от масла, чтобы использовать их для этого, а также для смазывания форм и колец), затем сильно раскатываю валиком. приколоть.

    Идея состоит в том, чтобы смягчить его, оставив холодным. У меня получается тонкая холодная плита толщиной около сантиметра, которая гнется, как пластилин. Целиком кладем в миску с мукой – измельчать не нужно.

    Масло хорошо посыпать мукой и разорвать на крупные куски.

    Теперь пришло время смешать муку и масло вместе — это то, где вам нужно очень легкое прикосновение. Обеими руками зачерпните покрытое мукой масло и проведите большими пальцами по поверхности, отталкиваясь от себя, как будто вы сдаете колоду карт.

    Достаточно мягкого движения, не нажимая и не сжимая, и масло быстро начнет распадаться на более мелкие кусочки. Продолжайте погружать руки в миску и продолжайте легкими движениями, следя за тем, чтобы все кусочки масла оставались покрытыми мукой, чтобы они не стали липкими.

    Сейчас важно перестать смешивать, когда кусочки масла будут размером с мизинец. Есть идея, что вы должны продолжать втирать масло, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари, но вам не нужно заходить так далеко. Когда люди приходят на мои занятия, я обнаруживаю, что они не могут устоять перед тем, чтобы снова опустить руки в миску, чтобы еще немного потереть ее, но если вы хотите легкое тесто, очень важно не переутомиться. Если смесь начнет липнуть сейчас, представьте, насколько хуже будет, когда вы начнете добавлять жидкость на следующем этапе. В этот момент добавьте сахар, равномерно перемешивая.

    Добавьте яйца и лишний желток в мучную смесь и все перемешайте.

    Вы можете мешать ложкой, но я предпочитаю использовать один из маленьких пластиковых скребков, которые я использую для выпечки хлеба. Поскольку он гибкий, его очень легко соскребать со стенок миски и вытягивать смесь в центр, пока не получится очень грубое тесто, которое совсем не должно быть липким.

    Пока оно все еще находится в миске, нажмите на тесто двумя большими пальцами, затем поверните тесто по часовой стрелке на несколько градусов, нажмите и снова поверните. Повторите это несколько раз.

    С помощью ложки или скребка переверните тесто на рабочую поверхность.

    Работайте с тестом так же, как когда оно было в миске: удерживая тесто обеими руками, осторожно надавите большими пальцами, затем поверните тесто по часовой стрелке на несколько градусов, снова нажмите большими пальцами и переверните. Всего повторите это примерно четыре или пять раз.

    Теперь сверните тесто и прижмите кончиками пальцев. При условии, что тесто не липкое, вам не нужно посыпать поверхность мукой, но если вы это сделаете, убедитесь, что вы только слегка присыпаете его, а не горстями, так как вся эта дополнительная мука пойдет в ваше тесто и сделает его тяжелее.

    Когда вы посыпаете рабочую поверхность мукой, вам нужно делать это так, как если бы вы водили камнем по воде, просто распыляя муку. (Как ни странно, люди на моих занятиях на самом деле практикуют это, как новый вид спорта.) Вам нужно как раз достаточно, чтобы создать пленочный барьер, чтобы вы могли скользить по рабочей поверхности, не прилипая.

    Повторите складывание и придавливание кончиками пальцев пару раз, пока тесто не станет похоже на пластилин и не станет однородным.

    Теперь ваше тесто готово для раскатывания и выпечки.

    Слегка смажьте маслом форму для тарта или отдельные формы.

    Снять тонкий слой муки с рабочей поверхности, раскатать тесто толщиной 5 мм, поднимая и переворачивая его после каждых двух раскатов. Удерживая скалку за каждый конец, накройте форму или кольца тестом и дайте ему упасть внутрь. Аккуратно и аккуратно опустите его пальцами вниз к основанию и бокам, не натягивая и не растягивая.

    Наколоть основу теста вилкой. Это не даст ему подняться в духовке. Поместите большой лист бумаги для выпечки поверх формы для выпечки, затем добавьте бобы для выпечки и разложите их так, чтобы они полностью покрыли дно. Поместите выстланную форму в холодильник примерно на 30 минут, чтобы отдохнуть и расслабиться. Это предотвратит растрескивание теста.

    Разогрейте духовку до 180ºC/газ 4. Выпекайте маленькие формочки для тарталеток в течение 15 минут, а большую форму для тарталеток – 20 минут, но проверяйте каждые 5 минут, чтобы тесто не подгорело. Как только тесто подсохнет и слегка подрумянится, достаньте его из духовки и выньте бобы для выпечки. Смажьте взбитым яйцом, смешанным с небольшим количеством соли, чтобы создать водонепроницаемую прослойку для тарталеток. Теперь вы готовы добавить начинку.

     

    Как приготовить сладкое песочное тесто

    Перейти к рецепту

    Сегодня я делюсь с вами своим руководством по Как приготовить сладкое песочное тесто . Я предоставил наглядные пошаговые изображения и подробные инструкции, чтобы вы могли следовать им и точно узнать, как сделать это тесто вручную. В моем руководстве я также делюсь множеством советов и подсказок , которые помогут вам приготовить красивую слоеную, масляную выпечку, как профессионал, для всех тех пирогов и тарталеток, которые вам не терпится испечь.

    Песочное тесто может иметь много тупиков. Я слышал, что он слишком рассыпчатый, слишком сырой, а боковые стороны сморщиваются. Я очень рад поделиться с вами всем, что я знаю, чтобы сделать это невероятно вкусное сладкое песочное тесто. Домашняя выпечка лучше магазинной и стоит затраченных усилий, обещаю.

    Из всех видов выпечки, , я использую ее чаще всего при выпечке. Я особенно люблю выпекать тарталетки, так как они сочетают в себе красивую домашнюю маслянистую, тающую во рту выпечку, которую вы только что приготовили, с таким разнообразием начинок. От тарталеток с маскарпоне, не требующих выпечки, до тарталеток с франжипаном и запеченными фруктами… выбор безграничен в ваших вариантах со сладким песочным тестом.

    Так что поднимите стул и наслаждайтесь чтением этого поста, он битком набит информацией для вас. Я хочу, чтобы вы чувствовали себя вооруженными и готовыми к тому, чтобы узнать, как приготовить сладкое песочное тесто, как босс к концу этого урока!

    Почему вам понравится этот рецепт

    • Удивительный вкус. Вкус насыщенный и в меру сладкий. Сделанный из масла и яиц, богатая природа этих ингредиентов просвечивает. Сахарная пудра придает творожной корочке идеальную сладость.
    • Универсальность. Это тесто можно использовать для любых пирогов или тарталеток на десерт
    • Отличная текстура. Как и любое песочное тесто, это супер «короткое» означает слоеное. Это именно то, что мы хотим.
    • Блестящий базовый рецепт. Придайте дополнительный вкус всему, что вы печете в своей выпечке. Лимонная или апельсиновая цедра, молотые орехи, такие как фисташки или фундук, или мелко нарезанные травы, такие как тимьян или розмарин, — все это было отличным дополнением.

    Итак, что такое сладкое песочное тесто?

    Давайте приступим к делу. Что именно?

    В основном это смесь муки грубого помола, типа жира, обычно сливочного масла или свиного сала, яиц для придания сочности, сахара для сладости и воды для увлажнения.

    Правильно совместите эти ингредиенты, и вы получите идеальную основу для десерта, который хотите приготовить.

    Часто задаваемые вопросы

    Какие виды выпечки вы можете приготовить?

    Вы, наверное, слышали много причудливых французских названий и задавались вопросом, что они означают, когда речь идет о кондитерских изделиях.
    Pâte Sucree — Или сладкое песочное тесто, вот чем я делюсь с вами сегодня. Он «короткий» с точки зрения нежной текстуры, с легкой маслянистой текстурой, тающей во рту. Но с добавлением сахара получается сладкое, подходящее для десертов. Легко раскатывается, требует охлаждения перед выпечкой.
    Паштет Sablée — это сдобное, сладкое рассыпчатое тесто, по текстуре больше похожее на печенье, чем на выпечку. В переводе «сабле» означает «песочный», и именно на такую ​​текстуру и похожа выпечка. Из-за того, что он более рассыпчатый, вместо того, чтобы скручиваться, его обычно вдавливают в кислую форму кончиками пальцев.
    Паштет Brissée — это стандартное песочное тесто на сливочном масле, которое можно использовать для сладких и соленых блюд. Он сделан почти так же, как паштет из сукре / сладкого песочного теста, но в нем намного меньше или совсем нет сахара и, что наиболее важно, нет яиц. В сочетании кусочки масла видны по всему тесту, так что во время выпечки они тают и создают воздушные карманы между слоями теста. Это создает идеальную хлопьевидную, «короткую» текстуру, которая вам нужна.

    Как уменьшить усадку?
    Мои главные советы:

    Добавляйте воду умеренно.
    Не переусердствуйте с тестом.
    Дать тесту остыть.
    Наполните формы для пирога до краев тестом.
    Выпекать при высокой температуре.

    Необходимые ингредиенты

    Как и в любом другом деле, существует множество различных способов приготовления сладкого песочного теста. Это мой метод с этими ингредиентами, который я успешно использую уже много лет.

    Из этих ингредиентов получится идеальное тесто. Есть много переменных, которые могут повлиять на ваше тесто, например, количество и температура ваших ингредиентов.

    • Сливочное масло: В некоторых рецептах требуется половина масла и половина масла, но я предпочитаю использовать все масло. На мой взгляд, с этим сливочным вкусом невозможно соперничать. Я использую несоленое, так как мне нравится добавлять соль в рецепт, но обязательно используйте соленое масло, если хотите, просто не добавляйте соль позже.
    • Мука: Подойдет обычная или универсальная мука. Клейковина в муке начинает развиваться, как только вода смешивается с ней, и поэтому нам сначала нужно добавить как можно меньше воды, а во-вторых, месить тесто как можно меньше раз.
    • Яйцо: Яичный желток, в частности, придает корочке восхитительную насыщенность, а также делает тесто рассыпчатым. Различные рецепты требуют только яичных желтков или комбинации яичных желтков и яичных белков. Я обнаружил, что одно целое яйцо и один яичный желток обеспечивают идеальную консистенцию
    • Сахарная пудра: Поскольку это сладкое песочное тесто, тесто требует подслащивания в виде сахара. Вы можете использовать сахарную пудру или сахарную пудру, но я предпочитаю сахарную пудру, так как отсутствие гранул делает тесто более гладким
    • Соль: Это не обязательно. Зачем добавлять соль, если это сладкая выпечка? В любой моей выпечке мне нравится баланс, который возникает при добавлении соли в сладкое блюдо. Это так просто!
    • Вода: Она должна быть ледяной. Причина в том, чтобы сохранить масло как можно более холодным. Если масло растает, тесто перестанет быть слоеным, чего мы точно не хотим!

    Пошаговые инструкции

    * Обязательно ознакомьтесь с картой рецептов ниже, чтобы ознакомиться с полным списком ингредиентов и инструкциями! *

    Так что без лишних слов. Давайте рассмотрим пошаговый процесс приготовления этого удивительного теста.

    1. Растереть масло с мукой. В большую миску просейте сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру и соль. (Изображение 1)

    Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками. (Изображение 2)

    Растереть между пальцами масло и муку, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки. (изображения 3 и 4)

    СОВЕТ: Вместо того, чтобы нарезать масло кубиками, вы можете натереть его на терке.

    СОВЕТ: убедитесь, что ваши руки холодные, прежде чем делать это, и работайте как можно быстрее, чтобы масло не нагрелось.

    Совет: это можно сделать и с помощью формочки для печенья.

    2. Добавить яйцо и воду. Сделайте в смеси углубление и добавьте взбитое яйцо и желток. Используя вилку или нож для масла, смешайте муку и яйцо как можно больше. (изображения 5 и 6)

    Добавьте 2 столовые ложки ледяной воды и руками замесите тесто (добавьте немного больше, только если это необходимо). Чтобы проверить, готово ли тесто, сожмите его между большим и указательным пальцами, и оно должно слипнуться, но не быть слишком рассыпчатым. (Изображение 7)

    Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Остается еще много крошащихся кусочков. (Изображение 8)

    3. Замесить тесто и поставить в холодильник . Прижмите тесто всего пару раз, чтобы собрать все крошки в шар. Затем руками слегка придайте ему форму диска. (Изображения 9 и 10)

    СОВЕТ: Сформируйте из теста круг, чтобы потом его было легче раскатать.

    Затем оберните тесто пищевой пленкой/пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло. (Изображение 11)

    4. Раскатать тесто. Достаньте тесто из холодильника и дайте постоять 20 минут, прежде чем раскатывать. Затем на слегка посыпанной мукой поверхности и присыпанной мукой скалкой раскатайте тесто. (Изображения 12 и 13)

    Поместите форму для пирога поверх теста, чтобы убедиться, что оно достаточно большое, чтобы подняться по стенкам формы и выйти за края. (Изображение 14)

    5 . Приготовьте тесто в форме для тарталеток.  Посыпьте внутреннюю часть формы для тартов мукой. Теперь аккуратно переложите тесто в форму для тарта. Есть два способа сделать это:

    ЛЮБОЙ: На поверхности сложить тесто пополам, а затем вчетверо. Поднимите и поместите в форму для тарта так, чтобы центр теста оказался в середине формы для тарта. (Изображение 15) Затем разверните тесто.

    ИЛИ: Поместите скалку в центр раскатанного теста и накройте его половинкой. Затем поднимите скалку и сдвиньте форму для тарта под нее и раскатайте тесто. (Изображение 16)

    Поднимите края, выступающие над формой для тарта, и дайте весу теста упасть вниз, осторожно прижмите тесто к краям формы для тарта по всему периметру. (Изображение 17)

    Затем пальцем осторожно прижмите тесто к стенкам формы для тарта во все углубления, не растягивая тесто. Потратив на это время, вы обеспечите себе аккуратный результат. (Изображение 18)

    СОВЕТ: Не тяните тесто вверх, чтобы растянуть его по стенкам формы. Помните, что клейковина похожа на эластичную ленту, если вы ее растянете, она только захочет отскочить и вызвать усадку.

    Два способа обрезать лишнее тесто

    Теперь, когда тесто аккуратно переложено в форму для тарта, есть два способа удалить лишнее тесто:

    ЛИБО: Используя скалку, плотно сверните края формы для тарта, обрезав края. лишнее тесто срезать. (Изображение 19)

    ИЛИ: Используйте нож с острым лезвием и проведите им по верхнему краю формы для тарта, чтобы срезать излишки. (Изображение 20)

    Теперь снова охладите тесто, поместив форму для тарта в холодильник на час перед выпечкой. Делая это, вы максимизируете свои шансы на то, что тесто сохранит свою форму. (Изображение 21)

    Теперь ваша выпечка готова!

    Что такое слепая выпечка?

    Итак, теперь ваша выпечка в форме для тарта выглядит очень красиво и аккуратно. Что дальше?

    Чаще всего вам придется выпекать вслепую форму для выпечки. Что ты имеешь в виду, я слышу, как ты говоришь? По сути, это процесс частичной или полной выпечки теста перед добавлением начинки.

    Почему мы печем тесто вслепую?

    Если вы наполните тесто заварным кремом и одновременно выпечете его, из-за влажности начинки тесто будет с трудом готовиться полностью, и в итоге вы получите сырое тесто. Кроме того, если у вас есть начинка без выпечки для вашего пирога, то тесто должно быть полностью выпечено до того, как вы закончите пирог, наполнив его.

    Каковы этапы выпечки вслепую?

    Некоторые предпочитают «состыковывать» дно пирога (прокалывая вилкой), а некоторые предпочитают использовать утяжелители для пирога при выпечке вслепую. Я делаю и то, и другое на всякий случай! Отверстия вилки позволяют пару подниматься от теста и не дают ему вздуться и подняться. Вес пирога достаточно тяжелый, чтобы тесто не вздувалось и не поднималось.

    Я использую смесь керамических шариков и риса в качестве утяжелителей для пирога (или бобов для выпечки), так как считаю, что комбинация этих двух утяжелителей хорошо утяжеляет тесто и поддерживает его края. В качестве альтернативы вы можете использовать только гири для пирогов, рис или даже чечевицу или сахар. Я храню их в банке и использую снова и снова. Убедитесь, что они распределены равномерно и достигают краев теста.

    Проткните основание пирога вилкой со всех сторон. (Изображение 22)

    Подготовьте лист жиронепроницаемой бумаги достаточного размера, чтобы покрыть форму для тарта. Возьмите гири для пирога, чтобы быть готовыми к использованию. (Изображение 23)

    Выстелить дно теста бумагой для выпечки. (Изображение 24)

    СОВЕТ: Сожмите бумагу так, чтобы она легла на внутренние края вашего пирога.

    Наполните бумагу утяжелителями для пирога, убедившись, что утяжелители находятся точно по краям теста. (Изображение 25)

    Выпечка теста

    Запеченное сладкое песочное тесто (Изображения 26 и 27)

    Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180C/350F в течение 15 минут, пока тесто не затвердеет.

    Достаньте из духовки и, используя стороны жиронепроницаемой бумаги, выньте бумагу и груз для пирога и отложите в сторону, чтобы они остыли. Верните тесто в духовку еще на 7 минут, пока оно не начнет подрумяниваться, но при нажатии оно все еще будет слегка мягким.

    Достаньте из духовки и немного остудите, прежде чем добавлять начинку для пирога, и верните в духовку на рекомендуемое время в соответствии с вашим рецептом.

    Полностью выпеченное сладкое песочное тесто (рис. 28 и 29)

    Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C/350F в течение 15 минут, пока тесто не затвердеет.

    Достаньте из духовки и, используя стороны жиронепроницаемой бумаги, выньте бумагу и груз для пирога и отложите в сторону, чтобы они остыли. Верните тесто в духовку еще на 13-15 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым.

    Дайте тесту полностью остыть, прежде чем наполнить его начинкой без выпечки.

    Как предотвратить размокание дна

    Смажьте тесто яичной смесью и верните в духовку на пять минут, чтобы создать барьер между тестом и жидкой начинкой.

    Первый способ предотвратить размокание дна теста – выпекать тесто в течение достаточного времени. Это данность.

    Но что, если вам нужно наполнить выпечку жидкой начинкой, такой как заварной крем или панна-котта, которая со временем застынет? В таких ситуациях вам нужно ЗАПЕЧАТАЙТЕ ВАШУ ПЕЧЕНЬЮ , чтобы создать водонепроницаемую преграду. Это необходимо для того, чтобы эта жидкость не превратила ваше хрустящее тесто в мокрую, жевательную массу.

    Запечатывание основы для сладкого песочного теста

    Для яичной промывки: вам понадобится одно взбитое яйцо, смешанное с 1 чайной ложкой воды

    За пять минут до того, как ваше тесто полностью выпечется, выньте его из духовки и смажьте яичная смазка, покрывающая дно и поднимающаяся по бокам формы для выпечки. Убедитесь, что яичная смесь попала во все отверстия. Верните форму с тестом в духовку, чтобы продолжить выпекание в течение 5 минут. Дайте ему полностью остыть перед наполнением.

    Советы профессионалов

    1. Подготовьте : соберите все необходимое оборудование перед началом. Достаньте миску, скалку, весы, нож для выпечки, вилку
    2. Взвешивание: обязательно взвесьте все ингредиенты. Использование весов, а не чашек, сделает тесто намного лучше, так как количество будет точным
    3. Прохладно: Одно из самых важных правил для теста – держать все как можно прохладнее. Масло должно быть нарезанным кубиками и холодным. И вода ледяная. Подержите руки под холодной водой, чтобы они тоже оставались холодными. Если на вашей кухне тепло, охладите миску и муку в холодильнике перед использованием.
    4. Работайте быстро: Это следует из предыдущего пункта. Если при приготовлении тесто станет слишком теплым, ваша корочка получится жирной и тяжелой, а не легкой и хрустящей. Чем быстрее вы работаете, тем холоднее останутся ингредиенты.
    5. Отдых: Тесто необходимо оставить в холодильнике минимум на 30 минут. Это позволяет глютену в муке расслабиться и вызвать меньшее усадку в дальнейшем.
    6. Не месить: крутое тесто — самое худшее. Его трудно свернуть, он сжимается при выпечке и не будет хрустящим и коротким, как должен быть. Достаточно добавить достаточное количество воды, чтобы оно соединилось, и спрессовать тесто. По сути, как только влага (вода) попадает на муку, она образует эластичные нити глютена, и чем больше глютена, тем жестче тесто. Вот почему мы используем как можно меньше воды и стараемся не переутомлять тесто.
    7. Время охлаждения: выдерживание теста в холодильнике позволяет клейковине расслабиться и осесть, а также охладить масло. Это обеспечит меньшую усадку при выпечке теста, а выпечка сохранит свою форму и слоистость. Затем холодное масло растает при приготовлении между слоями муки и создаст небольшие карманы, которые образуют хлопьевидные слои.

    Как хранить и замораживать

    Хранение сырого теста

    Для хранения: Сырое тесто: после формирования диска песочное тесто можно хорошо завернуть в пищевую пленку до трех дней в холодильнике. Когда придет время его раскатывать, оставьте его при комнатной температуре на 30-60 минут (в зависимости от погоды), пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было раскатать.

    Для заморозки:

    • Сырое тесто: Плотно заверните песочное тесто в пищевую пленку, затем поместите его в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией и заморозьте на до одного месяца . Если вы раскатали тесто и выложили форму для выпечки, вы можете выполнить те же действия для заморозки (однако вы потеряете возможность использовать специальную форму для пирога, делая это таким образом).
    • Запеченные корзиночки: Полностью остудить корзиночки. Аккуратно заверните отдельные коробочки с печеньем в пищевую пленку, а затем поместите их в герметичный контейнер или герметичный пакет с застежкой-молнией. Заморозка на до одного месяца .
    • Для разморозки: Достаньте замороженное тесто из морозильной камеры и разморозьте в холодильнике (это может занять до суток). Когда придет время его раскатывать, оставьте его при комнатной температуре на 30-60 минут (в зависимости от погоды), пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было раскатать.

    ЭТО БЫЛО ЭПИЧЕСКИ, ПРАВДА?!! Я знаю, что это монументально длинный пост, и я аплодирую вам, если вы зашли так далеко. Приготовление кондитерских изделий — это НЕ то, чего следует бояться, если вы понимаете это. Моя цель в этом посте состояла в том, чтобы предоставить вам достаточно информации, чтобы объяснить, почему определенные ингредиенты и необходимые шаги, необходимые для приготовления теста. Для меня знание — это сила, сила для достижения успеха, и это именно то, чего я хочу от вас. Как только вы сделаете это пару раз, вы станете абсолютным профессионалом!

    Если вы хотите приготовить пирог, почему бы не попробовать два моих любимых рецепта пирога:

    Сливовый пирог с франжипаном. Следуйте моим шагам и испеките свою выпечку. Затем приготовьте вкусную начинку из франжипана для пирога, украсьте сливами (или другими фруктами, например, нарезанными яблоками или вишней) и запекайте в течение 45 минут. Не страшно правда?!

    Пирожные с лимонным безе. Для этих шести маленьких тарталеток требуются оболочки из полностью запеченного теста, так как начинка из лимонного курда не требует приготовления после того, как ее выльют в тесто. Торт застынет в холодильнике и будет готов к употреблению через пару часов.

    Если вы пробовали это Сладкое песочное тесто или любой другой рецепт на моем веб-сайте, пожалуйста, дайте мне знать, как вы это делаете, в комментариях ниже. Рад тебя слышать. Кроме того, пожалуйста, оставьте звезд рейтинга , пока вы там!

    Не забудьте подписаться на информационный бюллетень , чтобы вы не пропустили больше вкусной еды, советов и новостей, а также шанс загрузить БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ ДЕСЕРТ ! Удачной выпечки друзья!

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    4.89 от 17 голосов

    Рецепт сладкого песочного теста

    Как приготовить сладкое песочное тесто. Ваше пошаговое руководство по освоению сладкой выпечки с изображениями, которые покажут вам путь. Упакованный полный подсказок и подсказок.

    Достаточно для 2 формочек для тарта / 1 основы и верха пирога

    Время подготовки 15 мин.

    Время охлаждения 30 мин.

    Общее время 45 мин.0003

    Servings: 1 Dough

    Calories: 3173kcal

    Author: Emma Duckworth

    • Large mixing bowl

    • Rolling Pin

    Metric — US Customary

    • ▢ 440 g plain flour (all
    • ▢ 80 г сахарной пудры (сахарной пудры)
    • ▢ ½ ч. ледяная вода
    • Растереть масло с мукой. В большую миску просейте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока кубики не будут покрыты. Растирайте смесь между пальцами, пока она не приобретет консистенцию панировочных сухарей с несколькими кусочками масла размером с лесной орех.

    • Добавить яйцо и воду. Сделайте углубление в центре и добавьте яйцо. С помощью вилки вмешайте яйцо в муку. Добавьте 1 столовую ложку (15 мл) ледяной воды и кончиками пальцев замесите тесто. Если тесто не слипается, добавьте еще немного воды.

    • Замесить тесто и поставить в холодильник. Выложите тесто на слегка посыпанный мукой стол и руками, присыпанными мукой, сформируйте из теста шар, стараясь не переутомить его. Слегка сплющите в диск и хорошо заверните в пищевую пленку. Поставить в холодильник минимум на 1 час, чтобы тесто отдохнуло.

    • Раскатать тесто.  Достаньте охлажденный диск для теста из холодильника и отложите его на столе примерно на 15 минут, чтобы тесто немного нагрелось и его было легче раскатать. Попытка раскатать слишком холодное тесто может привести к растрескиванию краев. Чтобы раскатать, слегка присыпьте столешницу и скалку мукой и твердыми равномерными движениями раскатайте от центра к краям, поворачивая тесто на четверть оборота каждые несколько движений. Раскатайте тесто до толщины монеты (⅛ дюйма (3 мм) толщиной) и в 12-дюймовый (30 см) круг.

    • Приготовьте тесто в форме для тарталеток.  Присыпьте мукой дно 9-дюймовой (23 см) мелкой рифленой формы для тарта со съемным дном, аккуратно поднимите тесто и поместите его в подготовленную форму. Пальцами протолкните тесто вверх по стенкам формы и в углубления. С помощью острого ножа срежьте лишнее тесто с края. Охладите подготовленную оболочку для тарта не менее 1 часа, чтобы тесто еще больше отдохнуло. (Я предпочитаю оставить скорлупу на ночь в холодильнике и продолжить приготовление по рецепту на следующий день. Если вы это сделаете, хорошо накройте ее полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не высохло.) 

    • Выпечка вслепую.   Продолжайте выполнять этот шаг только в том случае, если требуется пропарка или полное пропекание оболочки для тарта. Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Как только тесто остынет, наколите основу для тарта вилкой, а затем застелите пергаментной бумагой и заполните утяжелителями для пирога по бокам. Выпекайте вслепую в течение 15 минут, а затем снимите пергаментную бумагу и утяжелители для пирога.

    • Верните пирог обратно в духовку и выпекайте еще 7–10 минут, в течение0047 предварительно выпеченная основа для тарта или еще 15 минут до золотисто-коричневого цвета для полностью выпеченной основы для тарта  . Выньте из духовки и дайте коржу для тарта остыть.

    Все рецепты разработаны и протестированы в метрических граммах. Настоятельно рекомендую выпекать на цифровых весах для более точного результата. В рецепте я предоставил стандартное преобразование в США, но обратите внимание, что я не проверял этот метод.

    Пошаговые фотографии : В моем блоге есть полезные пошаговые фотографии, которые помогут вам в приготовлении этого рецепта.

    Для хранения: Храните тесто или коржи для выпечки, хорошо завернутые в пищевую пленку, в холодильнике

    Для заморозки: Замораживайте тесто или формочки для выпечки, хорошо завернув в пищевую пленку, а затем запечатав обратно в зип-замок на срок до один месяц.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *