Сладкие помидоры на зиму вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Заготовка помидор
Заготовка помидорGingerJenny015
Содержание
- подготавливаем помидоры и ботву
- маринуем сладкие помидоры
- подаем сладкие помидоры
Я очень люблю помидоры, особенно консервированные, а сладкие помидоры на зиму, и вовсе являются моими фаворитами. Рецепт их приготовления мне пару лет назад надиктовала подруга, пару раз я пыталась поэкспериментировать и добавить свое, но самые вкусные томаты получаются именно в том случае, если точно следовать всем инструкциям, используя ингредиенты в указанных пропорциях.
подготавливаем помидоры и ботву
Помидоры я всегда тщательно перебираю и мою, отрывая хвостики. Этот этап особенно важен, ведь при консервации в банку не должны попасть треснувшие, подгнившие или просто нехорошие овощи, ведь одна такая помидорка может загубить всю заготовку.
Так что сложите томаты в таз и, перебирая по одной, промывайте каждую с использованием специально мягкой губки. Затем оботрите овощи одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы их просушить.
Морковную ботву мыть и отбирать необходимо не менее тщательно. После чего ее так же нужно слегка обсушить, разложим на одноразовых полотенцах.маринуем сладкие помидоры
До того, как вы возьметесь за подготовку помидор, можно поставить кипятиться воду, чтобы потом не терять время даром.
В чистые, цельные (это очень важно), стерилизованные банки уложите веточки морковной ботвы, по 3-5 штучек в каждую. Затем наполните тару помидорами до самого верха. Овощи должны плотно лежать друг к другу. Но, опять же, будьте очень внимательны, не раздавите случайно ни одну помидору. Разлейте по банкам крутой кипяток. А чтобы стекло не треснуло от резкого перепада температуры, делайте все медленно, тонкой струей вливая воду на овощи.Как только банки будут заполнены, прикройте их крышками и укутайте в кухонное полотенце. Прежде чем продолжить готовку, подождите пока они слегка остынут, на это может уйти от 15 до 30 минут.
Из остывших банок с помидорами слейте воду, вернув ее обратно в кастрюлю. Вновь доведите до кипения, добавив сахарный песок и посолив. Уксус же нужно вливать в маринад только после того, как он закипит. Дайте жидкости побурлить на огне в течении 1-2 минут. А после смело разливайте готовый маринад обратно в банки и тут же закатывайте их.
Законсервированные таким образом помидоры вновь укутайте, накройте кухонным полотенцем, или пледом подождите, пока заготовки остынут. Обычно я просто оставляю их в таком виде на ночь, а утром переставляю в темное место, где они и будут храниться до того момента, пока не придет время ими полакомиться.подаем сладкие помидоры
Сладкие помидоры, заготовленные на зиму, подавайте в качестве дополнения к гарниру, например к мясным блюдам, к отварному картофелю или просто в качестве закуски на праздничный стол.
В общем, кушайте на здоровье.
Приятного аппетита!
– Указанного количества маринада хватает на четыре трехлитровые банки.
– Иногда сладкие помидоры маринуют с использованием яблочного уксуса вместо столового, вот только его нужно чуть больше, примерно 400-500 миллилитров.
– Иногда в такой маринад по вкусу можно добавить лавровые листья или несколько горошин душистого перца.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Сладкие маринованные помидоры на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.
5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Помидоры свежие
2 кг
Чеснок
2 зуб.
Перец чёрный горошек
4 шт.
Перец душистый горошек
4 шт.
Зонтики укропа
2 шт.
Процесс приготовления
Тщательно промываем банки в горячей воде вместе с пищевой содой или мылом. Крышки кипятим примерно 2-3 минуты. Помидоры хорошо промываем под краном.
В подсушенные банки выкладываем горошки душистого и черного перцев, промытые зонтики укропа и очищенные от шелухи зубчики чеснока.
Теперь выкладываем на дно банки помидоры, которые покрупнее. Чтобы сохранить целостность помидор, наверх выкладываем самые маленькие плоды.
Наливаем очищенную воду в кастрюлю или чайник, кипятим, а затем тоненькой струйкой вливаем в банки до самого верха. Накрываем чистой крышкой и оставляем на 20-30 минут, пока жидкость полностью не остынет.
С помощью капроновой крышки с дырочками выливаем воду из-под помидор в кастрюлю. Всыпаем соль, сахарный песок и отправляем посуду на плиту. Когда на поверхности появятся пузырьки, засекаем 1-2 минуты, а после вливаем уксусную эссенцию.
Заливаем помидоры горячим маринадом.
Герметично закручиваем банки крышками, переворачиваем их горлышком вниз, укутываем в теплый плед или одеяло и оставляем остывать.
Приступить к дегустации сладких и сочных маринованных помидор можно через 40 дней. Хранить такую заготовку нужно в подвальном помещении, где сухо и прохладно. Сочной Вам зимы и приятного аппетита!
Сладкие маринованные помидоры без уксуса с яблоками – рецепт на зиму
Зимняя заготовка из таких помидор довольно необычна. Горошки перца и лавровый лист придают нотку пикантности, а яблоки и болгарский перец делают томаты сладкими и невероятно вкусными. Яблоки можно заменить на горсть ежевики, черной смородины или винограда – получается также аппетитно и необычно!
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Яблоки – 3-4 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Соль – 50 г.
- Сахар – 50 г.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Горошки черного перца – 10 шт.
Способ приготовления:
- Стерилизуем банки удобным способом: в мультиварке, на пару, в духовке или микроволновке. Крышки также должны быть стерильными, поэтому опускаем их в кипяток на несколько минут.
- Промываем яблоки, удаляем плотную серединку с семечками и нарезаем фрукты дольками. Выкладываем в подготовленные сухие стеклянные тары.
- Моем помидоры под проточной водой, надкалываем зубочисткой в месте, где была плодоножка, и плотно укладываем в банки к яблокам.
- Как и предыдущие ингредиенты, промываем болгарский перец, вырезаем сердцевину с семенами и нарезаем овощ на четвертинки. Добавляем в заготовку.
- В банки наливаем очищенную воду, затем вливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Когда она закипит, снова выливаем ее в банки. Накрываем, но не закручиваем, крышками и оставляем на 2-3 минуты.
Совет: чтобы было удобно сливать воду из банки, используйте специальную капроновую крышку с отверстиями.
- Снова сливаем воду в кастрюлю и приступаем к приготовлению маринада. Всыпаем указанное количество соли, сахара, добавляем лавровый лист и горошки перца. Ставим посуду на огонь и кипятим все несколько минут.
- Заливаем помидоры с яблоками горячим маринадом, плотно закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло или шубу.
Необычная заготовка из помидор с яблоками готова! Закуска получается такой вкусной и сочной, что от нее никто не сможет оторваться. Угощайтесь!
Сладкие маринованные помидоры по-корейски на зиму
Под овощами по-корейски обычно подразумевается пряная закуска, в состав которой входит жгучий перец. Маринованные помидоры, приготовленные по этому простому рецепту, получаются совсем не острыми. Они обладают приятным кисло-сладким вкусом, который идеально сочетается с любым гарниром и мясным блюдом. А болгарский перец, зелень и морковь внесут новые краски на Вашу полочку с банками.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Растительное масло – 0,5 рюмки.
- Сахар – 1 рюмка.
- Соль – 30 г.
- Уксус – 0,5 рюмки.
- Зелень – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Промываем помидоры под краном и нарезаем их на четыре части. Если в приготовлении используются маленькие плоды, то можно оставить их цельными.
- Чистим и ополаскиваем морковь, пропускаем через крупную терку.
- Очищаем от шелухи чеснок и лук, промываем зелень. Измельчаем все до однородного состояния с помощью мясорубки или блендера.
- Берем большой таз и складываем в него кусочки помидор, морковную стружку и чесночно-луковую кашицу с зеленью.
- Осторожно все перемешиваем столовой ложкой, чтобы не помять основной ингредиент.
- Заранее стерилизуем банки и крышки удобным способом. Когда они подсохнут, наполняем тары приготовленной овощной смесью, накрываем крышками.
- Дно большой кастрюли застилаем небольшим кусочком ткани, размещаем банки с заготовкой и наполняем посуду водой до «плечиков». Ставим на небольшой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Стерилизуем 15 минут в горячей, но не кипящей, воде.
- По истечении времени осторожно достаем банки, герметично закручиваем их крышками и даем им полностью остыть, накрыв чем-нибудь теплым.
Вкусные маринованные помидоры по-корейски приготовились быстро и легко. Храним их в прохладном и сухом месте. Насладитесь зимой настоящим летним вкусом овощей! Кушайте на здоровье!
Маринованные помидоры с медом на зиму
Помидоры, приготовленные таким необычным способом, получаются сладкими и отдают нежным медовым оттенком. Этот ингредиент прекрасно сочетается с чесноком и зеленью, что придает заготовке довольно необычный пряно-медовый вкус. От такой заготовки никто не сможет отказаться, поэтому закуска разойдется на раз-два!
Ингредиенты:
- Помидоры – 5 кг.
- Соль – 150 г.
- Мед – 450 г.
- Чеснок – 2 шт.
- Укроп – по вкусу.
- Листья смородины – 4-5 шт.
- Горошки черного перца – по вкусу.
- Гвоздика – 3-4 шт.
- Уксус – 150 г.
- Очищенная холодная вода – 150 г.
Способ приготовления:
- Подготавливаем все ингредиенты к кулинарному процессу.
Тщательно промываем помидоры, укроп и листья смородины под холодной водой. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем кружочками. Отмеряем нужное количество соли, меда, воды и специй.
- Приступаем к стерилизации банок. Хорошо промываем их в горячей воде вместе с пищевой содой или средством для мыться посуды, а затем ставим в холодную духовку. Включаем температуру 100 С и засекаем 15-30 минут (в зависимости от объема банок).
- В подсушенные стеклянные тары выкладываем чеснок, листья смородины и укроп.
- Следом плотно выкладываем помидоры до самого верха. Внизу должны быть самые крупные плоды, а вверху мелкие.
- Наливаем очищенную воду в кастрюлю, всыпаем соль, перец, гвоздику, наливаем уксус и добавляем мед. Ставим посуду на огонь, доводим до кипения и засекаем 3 минуты.
- Когда маринад будет готов, сразу наполняем им банки с овощами. Доводим до полного остывания.
- С помощью капроновой крышки с дырочками выливаем воду из-под помидоров обратно в кастрюлю и снова доводим жидкость до кипения.
- Еще раз наполняем банки маринадом и ждем, когда он остынет. Затем повторяем предыдущий этап еще раз.
- Последний раз заливаем помидоры кипящим маринадом, герметично закручиваем прокипяченными крышками и оставляем «под шубой» до полного остывания.
Медовые маринованные помидоры готовы! Удивите своих родных и близких такой необычной закуской. Вкусной Вам зимы и удачных заготовок!
Сладкие маринованные помидоры «Черри» в «снегу» на зиму
Если Вы любитель маленьких овощей в консервациях, то обязательно попробуйте приготовить маринованные черри по этому рецепту. Название «в снегу» заготовка получила из-за измельченного чеснока, который выглядит в банке как белые пушистые снежинки. Рецепт очень простой. Здесь не нужно тратить много времени на стерилизацию, поэтому вкусная закуска будет по зубам даже новичкам.
Ингредиенты:
- Помидоры «Черри» — 500 г.
- Измельченный чеснок – 1,5 ч. л.
- Горошки душистого перца – по вкусу.
- Семена горчицы – 0,5 ч. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Уксус 9 % – 4 ч. л.
Способ приготовления:
- Сначала хорошо промываем помидоры под краном. Чтобы сохранить красивую кожицу овощей, прокалываем их зубочисткой у основания плодоножки.
- Стерилизуем банки любым удобным способом. Если на кухне есть современная кухонная техника, то это можно сделать в мультиварке или микроволновой печи. Если нет, то прибегаем к старым способам – на пару или в духовой печи. Крышки опускаем в кипяток на несколько минут.
- В подсушенные стеклянные тары выкладываем горошки душистого перца.
- Сверху плотно выкладываем помидоры.
- Очищаем чеснок от шелухи и измельчаем его с помощью пресса, ножа или блендера.
- В чайнике кипятим нужное количество воды, а затем наполняем кипятком банки.
Оставляем овощи на 10 минут под закрытой, но не закрученной, крышкой.
- По истечении времени переливаем воду в кастрюлю, а на помидоры выкладываем измельченный чеснок и семена горчицы.
- В кастрюлю с водой из-под помидор добавляем соль и сахарный песок. Ставим все на огонь и готовим маринад.
- Горячим маринадом заливаем помидоры и завершаем все указанным количеством уксуса.
- Герметично закручиваем заготовки металлическими крышками, переворачиваем дном вверх и оставляем до полного остывания под теплым пледом или одеялом.
Сладкие и вкусные маринованные помидоры готовы! Ими можно украсить салаты, добавить к любому мясному блюду, гарниру или есть просто так! Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Витамины и минералы
Витамин A 7.32%
Витамин В1 2.08%
Витамин В2 1.37%
Витамин В4 0.02%
Витамин В5
0. 09%
Витамин В6 0.15%
Витамин В9 0.18%
Витамин В12 0%
Витамин С 17.52%
Витамин D 0%
Витамин E 0.01%
Биотин 0%
Витамин К 5.13%
Витамин РР 2%
Калий 7.7%
Кальций 1.74%
Кремний 15.31%
Магний 0.26%
Натрий 69.3%
Сера 2.7%
Фосфор 3.67%
Хлор 61.49%
Алюминий 344.41%
Железо 2.22%
Йод 1.04%
Кобальт 11.37%
Литий 22.85%
Марганец 2.36%
Медь
5. 95%
Никель 0.15%
Рубидий 1033.22%
Селен 0.8%
Фтор 0.33%
Хром 0.15%
Цинк 1.46%
Бор 11480.18%
Ванадий 15.31%
Молибден 11.26%
Витамин A 95.67%
Витамин В1 27.22%
Витамин В2 17.94%
Витамин В4 0.2%
Витамин В5 1.18%
Витамин В6 1.96%
Витамин В9 2.31%
Витамин В12 0%
Витамин С 228.87%
Витамин D 0%
Витамин E 0.14%
Биотин 0%
Витамин К 66.98%
Витамин РР
26. 12%
Калий 100.57%
Кальций 22.73%
Кремний 200%
Магний 3.42%
Натрий 905.46%
Сера 35.22%
Фосфор 47.9%
Хлор 803.4%
Алюминий 4500%
Железо 28.97%
Йод 13.57%
Кобальт 148.6%
Литий 298.57%
Марганец 30.85%
Медь 77.68%
Никель 2%
Рубидий 13500%
Селен 10.43%
Фтор 4.27%
Хром 2%
Цинк 19.12%
Бор 150000%
Ванадий 200%
Молибден
147. 14%
Витамин A 31.89%
Витамин В1 9.07%
Витамин В2 5.98%
Витамин В4 0.07%
Витамин В5 0.39%
Витамин В6 0.65%
Витамин В9 0.77%
Витамин В12 0%
Витамин С 76.29%
Витамин D 0%
Витамин E 0.05%
Биотин 0%
Витамин К 22.33%
Витамин РР 8.71%
Калий 33.52%
Кальций 7.58%
Кремний 66.67%
Магний 1.14%
Натрий 301.82%
Сера 11.74%
Фосфор 15.97%
Хлор 267.8%
Алюминий 1500%
Железо
9. 66%
Йод 4.52%
Кобальт 49.53%
Литий 99.52%
Марганец 10.28%
Медь 25.89%
Никель 0.67%
Рубидий 4500%
Селен 3.48%
Фтор 1.42%
Хром 0.67%
Цинк 6.37%
Бор 50000%
Ванадий 66.67%
Молибден 49.05%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 861 мкг | 900 мкг | 7.![]() | 31.9 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.1 | 9.1 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.4 | 6 |
Витамин В4 | 1 мг | 500 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.1 | 0.![]() |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.1 | 0.7 |
Витамин В9 | 9.3 мкг | 400 мкг | 0.2 | 0.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 206 мкг | 90 мкг | 17.5 | 76.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0 | 0 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 80.![]() | 120 мкг | 5.1 | 22.3 |
Витамин РР | 5.2 мг | 20 мг | 2 | 8.7 |
Калий | 2514.2 мг | 2500 мг | 7.7 | 33.5 |
Кальций | 227.3 мг | 1000 мг | 1.7 | 7.6 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 15.![]() | 66.7 |
Магний | 13.7 мг | 400 мг | 0.3 | 1.1 |
Натрий | 11770.9 мг | 1300 мг | 69.3 | 301.8 |
Сера | 176.1 мг | 500 мг | 2.7 | 11.7 |
Фосфор | 383.2 мг | 800 мг | 3.7 | 16 |
Хлор | 18478.![]() | 2300 мг | 61.5 | 267.8 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 344.4 | 1500 |
Железо | 5.2 мг | 18 мг | 2.2 | 9.7 |
Йод | 20.4 мкг | 150 мкг | 1 | 4.5 |
Кобальт | 14.9 мкг | 10 мкг | 11.![]() | 49.5 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 22.9 | 99.5 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 2.4 | 10.3 |
Медь | 776.8 мкг | 1000 мкг | 5.9 | 25.9 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.![]() |
Рубидий | 270 мкг | 2 мкг | 1033.2 | 4500 |
Селен | 5.7 мкг | 55 мкг | 0.8 | 3.5 |
Фтор | 170.9 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.4 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.2 | 0.7 |
Цинк | 2.![]() | 12 мг | 1.5 | 6.4 |
Бор | 1800 мкг | 1.2 мкг | 11480.2 | 50000 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 15.3 | 66.7 |
Молибден | 103 мкг | 70 мкг | 11.3 | 49 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Кабачковая икра с томатной пастой
Блины с мясом курицы
Жульен с креветками и сливками
Рассыпчатый плов из свинины на сковороде на плите
Клецки для супа из кукурузной муки
Курники треугольники с курицей и картошкой
Наггетсы куриные в домашних условиях из филе (грудки)- 5 рецептов с фото пошагово
Гороховое пюре без замачивания гороха в мультиварке
Салат «Цезарь» с креветками и курицей
Красная смородина без варки с сахаром на зиму
Компот из абрикосов и малины
Компот из черники на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
медленно прожаренных зимних помидоров — Jelly Toast
7 января 2013 г.
В эти выходные я, кажется, наконец оправился от праздничного тумана, в котором был. Я также много думал о своих целях на этот год, и начал планировать блюда и меню, которые помогут мне в достижении этих целей , а точнее, не саботируют их.
Вот что я могу сказать: я люблю салаты. Серьезно люблю их. Но в зимнее время, когда мне холодно и я закутан примерно в 3 свитера, сапоги и сжимаюсь вокруг чашки кофе, чтобы согреться, меня не так уж интересуют салаты. Я все равно буду есть их, потому что я бы даже не стал отрицать их вкус, а также их пользу для здоровья; но это не то, что я жажду . Чего я жажду, так это жирной жареной, тушеной, тушеной и запеченной сезонной пищи. А будучи замужем за парнем наполовину итальянцем, эта еда для комфорта часто включает в себя богатые томатные вкусности. К счастью, есть способы питаться «легко» без салатов при каждом приеме пищи в течение следующих двух месяцев.
Это подводит меня к замечательной заправке к рецепту: маленькие зимние помидоры, прожаренные на медленном огне. Да, помидоры зимой — не самые ароматные гады в овощном отделе. Они могут быть довольно красивыми снаружи, но довольно безвкусными внутри — как в без вкуса .
Поджарив эти скучные маленькие помидоры в слабой духовке некоторое время (довольно долго), вы получите невероятно вкусные и сладкие помидоры.
Эти сладкие, ароматные зимние помидоры медленной обжарки вызывают привыкание сами по себе или поверх бутербродов, пиццы или пасты. Но обязательно приготовьте порцию для соуса маринара, домашнего томатного супа или даже хлеба (все рецепты скоро появятся).
Взяв записку от Деб из Smitten Kitchen, я поджарил немного чеснока вместе с помидорами. Потому что, будем честными, в нашем доме везде, где вы найдете помидоры, вы также найдете много чеснока.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 5 1/2 часа
Общее время: 5 часов 40 минут
Ингредиенты
4 фунта помидоров рома, разрезать вдоль пополам
2 головки чеснока, зубчики отделить, но очистить от кожуры
1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
1 столовая ложка коричневого сахара
1/2 чайной ложки сушеного орегано 9000 3
1/2 чайной ложки сушеного базилика
соль и перец по вкусу
Указания
Разогрейте духовку до 225 градусов. В большой миске смешайте масло, сахар, орегано, базилик, соль и перец. Добавьте помидоры и аккуратно перемешайте. Убедитесь, что все помидоры покрыты смесью масла и трав. Разложите помидоры на противне с бортиками, срезом вверх. Разложите зубчики чеснока вокруг помидоров и между ними. Запекайте в духовке около 5 1/2 часов или пока помидоры не подсохнут снаружи, но останутся немного сочными внутри. Помидоры можно есть как есть, или вы можете удалить кожицу, если используете их в рецепте (например, в соусе или супе). Очистите зубчики чеснока перед едой. Вы можете наслаждаться ими сразу или дать им остыть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Наслаждаться!!
адаптировано из Cooking Light и Smitten Kitchen
7 января 2013 г.
Распечатать рецепт
размещено в закуски, обед, рецепты для начинающих, рецепты, гарниры, зима
« Предыдущий пост
цели Следующий пост »
Запеченная овсянка с клюквой, яблоками и корицей
Жареные помидоры, или Как получить летний аромат из зимних помидоров
Зимние помидоры, мля, мы все это знаем. По крайней мере, в этих широтах. Когда я был в Калифорнии в декабре, у моей мамы было 10-футовое растение помидора Рома, которое поднялось за шпалеру на яблоню и все еще плодоносило, когда оно потянулось к зимнему небу. Здесь, в Сиэтле, я едва успеваю заставить созреть помидор на заднем дворе в сентябре. Но это другая история.
Заметьте, это не рецепт превращения зимнего помидора в летний. Вы ничего не можете сделать в середине февраля, чтобы превратить жесткий, безжизненный зимний помидор в сочную, ароматную, чудесную вещь, которой является летний помидор. Это рецепт совсем другого блюда. Что-то джемовое и сладковатое, но с кисловатым оттенком томатного вкуса. Что-то с небольшим жеванием и небольшим количеством сочной мякоти и сока. Что-то, что вам захочется съесть много.
Летом я люблю покупать помидоры коробками, жарить и замораживать на зиму. Мы используем их круглый год для приготовления пиццы, супов, пасты и бутербродов, а также для приготовления белой фасоли. Они хороши с жареным чесноком или намазаны на тосты свежим козьим сыром. Но в конце концов мы иссякаем. Эти жареные помидоры можно использовать по-разному.
Жареные помидоры требуют некоторого времени, поэтому начните пораньше или сделайте партию на выходных, чтобы использовать их в течение недели. Четверть помидоров Roma и поместите их на противень с горстью веточек тимьяна . Сбрызните оливковым маслом и небольшим количеством бальзамического уксуса , который будет подслащать по мере уваривания, и слегка посыпьте солью . Выпекать при 275 долго-долго. Может быть, два часа. Вы хотите, чтобы края начали коричневеть, а тела рухнули в сочное, полусухое состояние. Попробуйте один. Если он водянистый или если он все еще говорит вам о зимних помидорах, оставьте его еще немного.
Если подумать, эти помидоры были бы чертовски вкусными на вчерашней домашней пасте со шпинатом. Мы должны будем сделать это снова в ближайшее время.
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
Поиск рецепта
Поиск:
Следите за Эмми Кукс по электронной почте
Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать новые сообщения и рецепты Emmy Cooks по электронной почте.
Адрес электронной почты:
Добро пожаловать в Emmy Cooks
Спасибо, что присоединились к нам! Пододвиньте стул или поставьте компьютер на край стойки и вытащите кастрюли и сковородки. Здесь вы найдете рецепты в основном полезных, в основном вегетарианских, всегда вкусных настоящих блюд. Если вам нравится то, что вы видите, вы можете подписаться ниже, чтобы получать ежедневные рецепты от emmycooks.com через Facebook, RSS, Twitter или по электронной почте.