Рецепт шоколадного кекса в мультиварке редмонд: Кекс шоколадный — рецепт приготовления с пошаговым фото

Содержание

Шоколадный кекс в мультиварке Редмонд

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 1,3 ст. Яйцо 5 шт. Какао-порошок 4 ст.л. Сода пищевая 1 щепотка Сахар-песок 1,3 ст.

Уксус яблочный 6% 1 ч.л. Ванилин 1 щепотка Масло растительное для смазывания Сахарная пудра для посыпки

Процесс приготовления

Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки выкладываем в миску и хорошо растираем с сахарным песком.

Белки взбиваем отдельно с помощью миксера до получения устойчивой пены. Затем желтки и белки соединяем, аккуратно перемешиваем до однородности.

Муку просеиваем в миску. Соду гасим уксусом в отдельной емкости и выкладываем полученную кашицу в муку.

К муке и соде выкладываем яичную массу, добавляем просеянное какао и ванилин. Тщательно перемешиваем все составляющие – тесто получается вязким, не слишком густым.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее приготовленное тесто. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку, выбираем программу «Выпечка» на один час и нажимаем «Старт».

Когда программа закончится, открываем мультиварку и извлекаем кекс, перевернув его из чаши вверх дном. Даем ему остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 10.88%

Витамин В1 5.2%

Витамин В2 11.04%

Витамин В4 20.85%

Витамин В5 14. 16%

Витамин В6 6.41%

Витамин В9 3.36%

Витамин В12 6.42%

Витамин С 0.01%

Витамин D 8.15%

Витамин E 7.81%

Биотин 15.84%

Витамин К 0.26%

Витамин РР 13.46%

Калий 9.93%

Кальций 4.03%

Кремний 2.88%

Магний 13.97%

Натрий 6.84%

Сера 17.79%

Фосфор 20.05%

Хлор 2.83%

Алюминий 0%

Железо 7.28%

Йод 5.16%

Кобальт 40.51%

Литий 0%

Марганец 31.7%

Медь 54. 29%

Никель 0.24%

Рубидий 0%

Селен 23.04%

Фтор 1.29%

Хром 3.91%

Цинк 11.07%

Бор 664.87%

Ванадий 97.04%

Молибден 15.65%

Витамин A 80.72%

Витамин В1 38.57%

Витамин В2 81.89%

Витамин В4 154.7%

Витамин В5 105.1%

Витамин В6 47.55%

Витамин В9 24.9%

Витамин В12 47.67%

Витамин С 0.04%

Витамин D 60.5%

Витамин E 57.93%

Биотин 117.5%

Витамин К 1.94%

Витамин РР 99. 9%

Калий 73.66%

Кальций 29.89%

Кремний 21.33%

Магний 103.68%

Натрий 50.77%

Сера 132%

Фосфор 148.78%

Хлор 21.02%

Алюминий 0%

Железо 54.02%

Йод 38.27%

Кобальт 300.6%

Литий 0%

Марганец 235.21%

Медь 402.87%

Никель 1.76%

Рубидий 0%

Селен 170.97%

Фтор 9.56%

Хром 29.04%

Цинк 82.12%

Бор 4933.33%

Ванадий 720%

Молибден 116. 14%

Витамин A 20.18%

Витамин В1 9.64%

Витамин В2 20.47%

Витамин В4 38.68%

Витамин В5 26.28%

Витамин В6 11.89%

Витамин В9 6.22%

Витамин В12 11.92%

Витамин С 0.01%

Витамин D 15.13%

Витамин E 14.48%

Биотин 29.38%

Витамин К 0.48%

Витамин РР 24.98%

Калий 18.41%

Кальций 7.47%

Кремний 5.33%

Магний 25.92%

Натрий 12.69%

Сера 33%

Фосфор 37.19%

Хлор 5.25%

Алюминий 0%

Железо 13.

51%

Йод 9.57%

Кобальт 75.15%

Литий 0%

Марганец 58.8%

Медь 100.72%

Никель 0.44%

Рубидий 0%

Селен 42.74%

Фтор 2.39%

Хром 7.26%

Цинк 20.53%

Бор 1233.33%

Ванадий 180%

Молибден 29.04%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A 726.5 мкг900 мкг10. 920.2
Витамин В10.6 мг1.5 мг5.29.6
Витамин В21.5 мг1.8 мг1120.5
Витамин В4773.5 мг500 мг
20.8
38.7
Витамин В55.3 мг5 мг14.226. 3
Витамин В61 мг2 мг6.411.9
Витамин В999.6 мкг400 мкг3.46.2
Витамин В12
1.4 мкг
3 мкг6.411.9
Витамин С0 мкг90 мкг00
Витамин D6. 1 мкг10 мкг8.215.1
Витамин E8.7 мг15 мг7.814.5
Биотин58.8 мг50 мг15.829.4
Витамин К2.3 мкг120 мкг0.30.5
Витамин РР20 мг20 мг13. 525
Калий1841.4 мг2500 мг9.918.4
Кальций298.9 мг1000 мг47.5
Кремний6.4 мг30 мг2.95.3
Магний414.7 мг400 мг1425. 9
Натрий660 мг1300 мг6.812.7
Сера660 мг500 мг17.833
Фосфор1190.2 мг800 мг20.137.2
Хлор483.4 мг2300 мг2.85.3
Алюминий030 мкг00
Железо9. 7 мг18 мг7.313.5
Йод57.4 мкг150 мкг5.29.6
Кобальт30.1 мкг10 мкг40.575.2
Литий070 мкг00
Марганец4.7 мкг2 мкг31. 758.8
Медь4028.7 мкг1000 мкг54.3100.7
Никель3.5 мкг200 мкг0.20.4
Рубидий02 мкг00
Селен94 мкг55 мкг2342. 7
Фтор382.5 мкг4000 мкг1.32.4
Хром14.5 мкг50 мкг3.97.3
Цинк9.9 мг12 мг11.120.5
Бор59.2 мкг1.2 мкг664.91233.3
Ванадий144 мкг20 мкг97180
Молибден81. 3 мкг70 мкг15.729

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Тыквенно-шоколадный кекс
Морковно-апельсиновые капкейки
Маффины с замороженной черникой
Кекс на сгущенке
Шоколадный кекс с вишней в мультиварке
Постный апельсиновый кекс
Банановый кекс без сахара
Творожные маффины с ягодами
Банановый кекс в духовке
Кекс с изюмом и орехами
Кекс в хлебопечке Мулинекс
Кекс на воде

Кексы без сливочного масла

Шоколадный кекс без молока

Ванильные кексы

Кексы

Шоколадные кексы

Кексы в мультиварке Редмонд

Шоколадный кекс в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео

Шоколадный кекс в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать вкусный шоколадный кекс в мультиварке? Очень просто!Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Какао тоже должно быть качественным. Я обычно беру либо бельгийское какао, либо «Золотой ярлык». Относительно других производителей не могу сказать. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 5 штук. Ванилин можете заменить на 1 ст. л. ванильного сахара.

  2. Шаг 2:

    В сотейнике соедините сливочное масло, сахар, молоко и какао. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Но могу сказать, что из-за большого количества какао, даже с 320 г сахара кекс получается не очень сладкий.

  3. Шаг 3:

    Поставьте сотейник на медленный огонь и, помешивая, нагрейте смесь до полного растворения сахара и масла.

  4. Шаг 4:

    Готовую смесь охладите. Чтобы полить готовый кекс глазурью, отлейте немного шоколадной смеси в отдельную мисочку. Нужно примерно 4-5 ст. л.

  5. Шаг 5:

    В глубокой миске миксером взбейте яйца до пышности.

  6. Шаг 6:

    Во взбитые яйца вылейте остывшую шоколадную смесь и перемешайте миксером до однородности.

  7. Шаг 7:

    Частями всыпьте просеянную с ванилином, содой и солью муку и снова все взбейте. Муки может понадобиться больше или меньше. Ориентируйтесь прежде всего на консистенцию теста. Должно получиться полужидкое однородное тесто.

  8. Шаг 8:

    Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.

  9. Шаг 9:

    Выставите мультиварку на режим «Выпечка» на 60-65 минут. Во время выпекания крышку не открывайте. Учтите, что в зависимости от марки и модели мультиварки, времени на выпекание и температура режима «Выпечка» может быть разным. Поэтому ориентируйтесь именно на свой прибор.

  10. Шаг 10:

    После звукового сигнала проверьте состояние кекса деревянной шпажкой – она должна выходить сухой. И при необходимости оставьте кекс на подогреве еще на 10-15 минут. Но обычно за час кекс успевает пропечься. Готовый кекс выньте из чаши и оставьте остывать при комнатной температуре.

  11. Шаг 11:

    Пока остывает кекс, приготовьте глазурь. Прогрейте оставшуюся шоколадную смесь на медленном огне, чтобы она снова приобрела текучую консистенцию. По желанию можете добавить в глазурь немного шоколада и прогревать до его растворения.При необходимости добавьте немного молока или сливок, чтобы добиться нужной консистенции. Глазурь должна быть текучей, средней густоты.

  12. Шаг 12:

    Остывший кекс переложите на блюдо и полейте шоколадной глазурью. И по желанию украсьте маршмелоу.

  13. Шаг 13:

    Затем нарежьте на кусочки и подайте к столу. Внутри кекс получается слегка влажным, достаточной плотным и пористым. Кекс можно приготовить и в духовке. Выпекать примерно 50 минут при 180°С. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Сладкая выпечка пошаговые рецепты

Бездрожжевая выпечка

Большие кексы в большой форме рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сахар, Сливочное масло, Молоко, Какао-порошок, Яйца, Разрыхлитель, Соль, Ванилин

Шоколадный кекс в мультиварке.

Готовим вкусный шоколадный кекс в мультиварке: пошаговые рецепты Кексы

можно отнести к тем разновидностям выпечки, которая готовится относительно быстро и просто. Многие рецепты такого десерта предусматривают смешивание компонентов в одной емкости, их взбивание блендером и дальнейшее запекание. Чтобы немного разнообразить выпечку, можно придумать какую-нибудь начинку, глазурь, крем или пропитку, просто добавить в тесто что-то вроде сухофруктов, орехов или серединок. В этой статье мы подобрали интересные рецепты шоколадных маффинов в мультиварке.

Шоколадный кекс с ромово-вишневой пропиткой в ​​мультиварке

Кекс с пропиткой никогда не получится сухим, наоборот, тесто в нем будет нежным, сочным. Пропитку для десерта будем делать из вишневого сока и рома, так аромат выпечки будет аппетитным и праздничным. Шоколадный кекс в мультиварке будем печь из:

  • мука — 1 стакан;
  • какао-порошок – 1 ст.л.;
  • яиц — 3 шт.;
  • 9сахар 0011 – 1 стакан;
  • вода – 3 ст. л.;
  • рома – 4 ст.;
  • вишневый сок — 200 мл;
  • соли
  • – 1 щепотка;
  • темный шоколад — 1 плитка.

Теперь испечем сочный шоколадный кекс с вишнёво-ромовым вкусом в мультиварке:

  1. Немного подогреваем воду. Взбиваем яйца миксером до пены, а затем добавляем к ним сахар, шоколадную пудру и муку. 3 ст.л. Подогрейте воду в миске с указанными продуктами и замесите тесто.
  2. Тесто помещаем в силиконовые формочки и ставим их в емкость мультиварки.
  3. Нажмите на панели кнопку, соответствующую программе «Выпечка», и приготовьте шоколадные кексы в мультиварке в течение 25-35 минут.
  4. Вишневый сок слегка подогреть до едва теплой температуры, добавить в него ром. Разламываем шоколадную плитку и растапливаем на медленном огне на плите.
  5. Охлажденные кексы осядут в вишнёво-ромовой пропитке, достаём, кладём на решетку. Через 10 минут у нас сверху будет жидкий шоколад.

Шоколадные кексы быстрого приготовления в мультиварке

Эти шоколадные маффины нужно долго выпекать в мультиварке, после разогрева чаши это займет около 20 минут. Благодаря этому серединка останется немного жидкой. Обратите внимание, что муки в рецепте мало, зато много шоколада и масла. Выпечка готовится из этих компонентов:

  • мука — 2,5 ст.;
  • сахар
  • – 2,5 ст.;
  • плитка черного шоколада – 90-100 г;
  • масло сливочное
  • — 100 г;
  • яиц — 2 шт.

Быстрые шоколадные кексы в мультиварке делаются так:

  1. Шоколад ломаем и покрываем кусочками сливочного масла любого размера. Либо в микроволновке, либо на водяной бане растапливаем эти продукты на плите.
  2. Сахарный песок вместе с куриными яйцами миксером превратится в однообразную массу. Шоколад классный, с мукой из яиц и вёз муки.
  3. Смешайте компоненты ложкой.
  4. На мультиварке находим режим с температурой 170-180°С, и разливаем тесто по формочкам.
  5. Выпекать шоколадные маффины в мультиварке 20-25 минут после того, как чаша нагреется до заданной температуры.

Шоколадный кекс с бананами в мультиварке

Это и вкусно, и красиво в контексте десерта, напоминающего торт зебру. Только вместо белого теста в шоколадную массу мы вмешаем фигурно-банановое пюре. Для этого шоколадного кекса в мультиварке потребуются такие продукты:

  • мука — 2 ст.;
  • шоколад черный
  • – 100 г;
  • яиц — 3 шт.;
  • масло сливочное
  • — 100 г;
  • тростниковый сахар
  • – 4 ст.;
  • спелые мягкие бананы — 2 шт.;
  • творог
  • — 200 г;
  • соль
  • – маленькая щепотка;
  • сахарная пудра — 2 ст.

Порадуем семью шоколадным тортом из мультиварки, приготовив его так:

  1. Шоколад ломаем, а масло делим на кусочки. В неметаллической посуде растапливаем их в микроволновке.
  2. Сахар и 2 яйца взбиваем миксером в пену, солим, вмешиваем пшеничную муку.
  3. Остудите шоколад для яиц с мукой и приготовьте тесто, перемешивая ложкой.
  4. Мягкие спелые бананы вместе с творогом измельчить в блендере, вбив 1 яйцо, вмешать в эту массу. У нас получится нежное сливочное пюре.
  5. Смажьте форму мультиварки и налейте на дно примерно ½ темного теста. Затем берем ложку и небольшими порциями выкладываем банановое пюре поверх шоколадной массы. Другой ложкой порциями выкладывается шоколадное тесто, затем снова творожное.
  6. Верх кекса разглаживается шпателем. Затем в программе «Выпечка» выпекаем шоколадный кекс в мультиварке до готовности, минут через 40 пробуем сопоставить, насколько тесто пропеклось.

Шоколадные маффины с вишневым сиропом и сырным кремом в мультиварке

Эти праздничные маффины можно испечь в мультиварке к Рождеству или к приходу Нового года, а чтобы они выглядели празднично, достаточно использовать разноцветную сахарную посыпку. Тесто для маффинов будем готовить из:

  • сливочное масло — 100 г;
  • вишневый сироп — 100 мл;
  • сметана
  • — 70 г;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • сахар
  • — 100 г;
  • мука
  • – 300 г;
  • крахмал
  • – 1 ст.;
  • пекарский порошок — 1 ч.л.

Для приготовления вишневого сиропа подготовьте:

  • вишня — 300 г;
  • вода — 100 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахар
  • — 100 г.

Крем для капкейков готовится из:

  • сыр сливочный — 100 г;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • сахарная пудра — 100 г.

А украшаем капкейки с помощью:

  • вишня;
  • кондитерская сахарная посыпка.

Разберемся с приготовлением шоколадных маффинов в мультиварке:

  1. Вишневый сироп, который мы будем использовать как один из компонентов теста, будем готовить из вишни, сахара, воды и лимонного сока. Очищаем вишню от косточек, ставим воду кипятиться. Добавьте в воду сахар и доведите до кипения. Затем размять вишню и варить около 15 минут. Мы украдем сок лимона, выключим огонь. Сироп с солью в миске пропустить через дуршлаг, а оставшиеся вишни переложить на противень и подсушить в духовке около 20 минут.
  2. Теперь будем делать сырный крем. Сливочное масло потушите с сахарной пудрой и мягким сыром. Взять миксер и охладить в холодильнике.
  3. Берем тесто, для чего соединяем крахмал, разрыхлитель, сахар, муку и какао-порошок. Масло, предназначенное для теста, растопить и разогреть в муке, затем с добавлением вишни и сметаны. Берем ложку и, замешивая тесто, будем наливать вишневый сироп. Консистенция нашей смеси должна напоминать тесто для оладий.
  4. В шоколадное тесто вмешиваем вяленую в духовке вишню. Раскладываем массу по форме и выпекаем шоколадные капкейки в мультиварке 40-50 минут в режиме «Выпечка».
  5. После остывания смазываем холодным сырным кремом и украшаем вишней и кондитерской посыпкой.

Шоколадные кексы с малиной и имбирем в мультиварке

Для праздничного стола можно испечь что-нибудь необычное, например, простые шоколадные маффины с оригинальным вкусом малины и имбиря. Приготовим их в мультиварке из:

  • сливочное масло — 50 г;
  • яиц — 1 шт.;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • шоколад черный
  • – 100 г;
  • мука
  • – 30 г;
  • малина — 80 г;
  • сахар
  • — 40 г;
  • соль — щепотка;
  • имбирь — 30 г.

Приготовим шоколадные маффины с малиново-восьмерочным вкусом в мультиварке так:

  1. Нарезанная шоколадная плитка вместе с маслом растопится в микроволновой печи.
  2. Яйцо куриное, желтки и сахар взбить миксером.
  3. Когда шоколад станет теплым, смешайте его с яичной массой. Затем в тесто всыпать небольшую щепотку соли и ввести муку.
  4. Корешок имбиря, очищенный от верхней кожицы, натереть на самой мелкой терке, а малину растолочь ложкой. Смешайте имбирь и ягоды для начинки.
  5. Шоколадное тесто распределяем по силиконовым формочкам, в центр каждого маффина кладем немного начинки.
  6. Ставим в мультиварку и будем выпекать шоколадные кексы в режиме «Выпечка» 15-20 минут. Для декора выложите поверх кексов свежие ягоды малины.

Шоколадный кекс с орехами и апельсином в мультиварке

Есть много способов сделать нежную шоколадную выпечку, один из вариантов — шоколадный кекс с апельсином и орехами. В мультиварке выпекаем быстро и просто, используя:

  • мука — 200 г;
  • оранжевый — 1 шт.;
  • какао – 2 ст.л.;
  • масло сливочное
  • — 200 г;
  • яиц — 4 шт.;
  • сахар
  • — 200 г;
  • разрыхлитель
  • – 10 г;
  • сахарная пудра;
  • грецкие орехи
  • – 50 г;
  • 9Масло подсолнечное 0011 для формы.

Приготовьте шоколадный торт с апельсином и орехами в мультиварке по следующей инструкции:

  1. В сухую миску насыпьте сахар и разбейте сверху яйца. Все это взбиваем миксером в пену, добиваясь того, чтобы сладкие крупинки почти полностью растаяли.
  2. В эту массу добавляем масло теплое и мягкое, перемешиваем миксером.
  3. Тесто варим дальше, добавляя муку и разрыхлитель. Что мы и сделали, делим примерно пополам и раскладываем по разным емкостям.
  4. Грецкие орехи подсушиваем на сковороде, толкаем в крошку, всыпаем в одну часть теста с какао-порошком. Аккуратно вымесить ложкой.
  5. Апельсин помойте и оботрите, снимите цедру, выдавите сок. Эти компоненты добавляются во вторую часть теста.
  6. Смажьте чашу маслом. Вылить шоколадное тесто, сверху вылить апельсиновое тесто. Установите программу «Выпечка».
  7. Готовим шоколадный торт в мультиварке 50-60 минут.

Кекс шоколадно-кофейный с грушами в мультиварке

Еще один интересный и необычный шоколадный кекс мы приготовим в мультиварке с добавлением натурального молотого кофе и спелых сладких груш. Нам нужны такие компоненты для него:

  • сливочное масло — 200 г;
  • груши — 2 шт.;
  • сахар
  • — 100 г;
  • натуральный молотый кофе – 2 ст.л.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • яиц — 3 шт.;
  • мука
  • – 250 г;
  • крахмал
  • – 2 ст.;
  • разрыхлитель
  • – 1 ч.л.;
  • сметана
  • — 100 г.

Вот как мы приготовим шоколадно-кофейный кекс с грушами в мультиварке:

  1. Сливочное масло подогреть и добавить к нему сахар, сметану и яйца, предварительно охлажденные до теплой температуры.
  2. Вмешиваем муку, разрыхлитель, какао-порошок, крахмал и молотый кофе.
  3. Жидкое тесто, которое мы получили в мультиварке, смазанное маслом.
  4. Зачищаем и накрываем груши и посыпаем кекс сверху.
  5. Найдите программу «Выпечка» и приготовьте шоколадный кекс с кофе и грушами в мультиварке 40-45 минут.

Шоколадные кексы на дрожжах в мультиварке

Хороша дрожжевая выпечка, которая отлично поднимается и имеет характерный и ни с чем не сравнимый запах вкусного теплого домашнего хлеба. Для приготовления шоколадных маффинов на дрожжах в мультиварке нужно немного:

  • мука — 50 г;
  • шоколад черный
  • – 200 г;
  • сахар
  • – 150 г;
  • крахмал
  • — 50 г;
  • молоко
  • — 40 г;
  • яиц 0 5 шт.;
  • масло сливочное
  • — 100 г;
  • свежие дрожжи — 50 г.

Для приготовления шоколадных маффинов на дрожжах в мультиварке выполняем следующее:

  1. На водяной бане или в микроволновке растапливаем сливочное масло в одной посуде вместе с шоколадом. Охладите, чтобы не было жарко.
  2. Нагрейте молоко до температуры тела. Муку, крахмал и сахар смешать. Вводим в тесто яйца и мягкие дрожжи, с молоком.
  3. Последние добавляют в тесто шоколадную массу. Смешать ингредиенты и распределить по силиконовым формам. Даем подойти на 10 минут, затем отправляем в мультиварку.
  4. Найдя программу «Выпечка», готовим шоколадные кексы на дрожжах в мультиварке 40-50 минут.

Шоколадный кекс на кефирном тесте с вишней в мультиварке

Так же поделимся с вами таким простым и быстрым рецептом, как шоколадный кекс на тесте из кефира. Запеките его в мультиварке, приготовив:

  • сахар — 200 г;
  • вишня замороженная — 400 г;
  • масло рафинированное — 130 мл;
  • кефир
  • — 200 мл;
  • крем
  • — 50 мл;
  • вода — 130 мл;
  • разрыхлитель
  • – 10 г;
  • какао-порошок – 75 г;
  • мука
  • – 250 г;
  • темный шоколад — 50 г.

А теперь разберем процесс приготовления:

  1. Мука, ​​какао, разрыхлитель и сахар смешиваются друг с другом.
  2. Кефир, масло рафинированное и вода тоже смешиваются. Учтите, что компоненты должны быть едва теплыми.
  3. Перелить кефир в муку, замесить тесто.
  4. Вмешиваем в него размороженные ягоды.
  5. Смажьте емкость мультиварки маслом и перелейте в нее все тесто, выберите программу «Выпечка».
  6. Готовим шоколадный торт в мультиварке 80 минут.
  7. Для глазури растапливаем шоколад с добавлением сливок, поливаем теплый пирог и полностью остужаем.

Шоколадный кекс в мультиварке. Видео

рецептов приготовления кексов в мультиварке Редмонд. В этой статье мы собрали для вас рецепты кексов в мультиварке Редмонд на любой вкус

В преддверии Рождества большинство хозяек задумываются о приготовлении праздничного кекса. Удивить этим блюдом своих домочадцев достаточно просто, ведь благодаря широкому перечню используемых десертных ингредиентов можно придать любой, даже самый необычный вкус. Имея мультиварку Редмонд, это стало делать еще проще. В этой статье мы собрали для вас рецепты торта в мультиварке редмонд на любой вкус.

Лимонный кекс в мультиварке Redmond

Лимонный кекс традиционно считается исконно английским блюдом. Сегодня его можно встретить в любой стране мира, ведь необыкновенный свежий вкус десерта оценили во многих уголках планеты.

Для того, чтобы приготовить лимонный кекс в мультиварке Редмонд, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • яиц — 4 шт.;
  • сахар
  • — 2 стакана;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло сливочное
  • — 150 г;
  • разрыхлитель
  • – 1 ч.л.;
  • вода — 1 стакан;
  • коньяк
  • – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра — 4 ст. л.;
  • клюква — 10 гр.

Готовим лимонный кекс в мультиварке Редмондик.

  1. Подержите масло при комнатной температуре несколько минут, чтобы оно стало мягким. В отдельной емкости растереть мягкое масло с сахаром.
  2. Добавить яйца в масляно-сахаровую смесь. Содержимое тщательно взбить венчиком.
  3. Разрежьте лимон пополам. Выжмите сок из первого полониала. Влить его в смесь масла, сахара и яиц.
  4. Цедру лимона натереть на мелкой терке, отправить в основную массу.
  5. Муку просеять через сито, добавить к ней разрыхлитель, соединить с полученной ранее смесью.
  6. Перемешайте массу до получения однородной консистенции.
  7. Смажьте емкость мультиварки сливочным маслом. Положите тесто в миску.
  8. Закрываем мультиварку крышкой, включаем режим выпекания и готовим кекс в течение часа при температуре 140 С.
  9. Пока кекс томится в мультиварке, готовим его к пропитке. Для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее сахар.
  10. Добавьте к содержимому кастрюли сок из второй половины лимона.
  11. Сироп довести до кипения и оставить на медленном огне на 5 минут.
  12. Отставить кастрюлю с плиты и остудить пропитку в течение 25 минут.
  13. Через 25 минут влить в сироп коньяк. Перемешайте содержимое.
  14. По окончании выпечки кекс открыть и залить форму остывшим сиропом. Дайте чашкам постоять 30 минут.
  15. Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой и украсить клюквой.

Шоколадный торт в мультиварке Redmond

Шоколадный кекс наверняка оценят все, особенно детям придется по вкусу. Приготовить этот десерт с мультиваркой Редмонд проще простого. Изысканное угощение не отнимет у вас ни времени, ни сил.

Для приготовления шоколадного кекса в мультиварке Редмонд вам потребуются следующие ингредиенты:

  • мука — полстакана;
  • сахар
  • – полстакана;
  • яиц — 3 шт.;
  • какао-порошок — 3 ст. л.;
  • масло сливочное
  • — 100 г;
  • разрыхлитель
  • – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • шоколад — ½ плитки;
  • коньяк
  • – 1 ст. л.;
  • щепотка соли.

Рецепт шоколадного кекса в мультиварке Редмондик.

  1. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до получения воздушно-кремовой консистенции. Для этого лучше использовать миксер или блендер. Качество массы можно проверить, проведя по ней пальцем: если бороздка осталась, она отбита идеально.
  2. Добавьте в кремовую смесь какао-порошок и щепотку соли. Перемешивать массу стоит очень медленно и плавно, чтобы она не потеряла своей воздушности.
  3. Растопить сливочное масло на паровой бане или в микроволновой печи. Влейте его в заранее приготовленную смесь.
  4. Муку пшеничную вместе с разрыхлителем просеять через сито. Небольшими порциями вливайте яичную смесь, помешивая вышеописанным способом. Обязательно следите, чтобы в тесте не образовывались комочки – они могут испортить блюдо.
  5. Добавить в тесто коньяк и ванильный сахар. Снова перемешайте смесь.
  6. Смажьте емкость мультиварки сливочным маслом. Вылейте тесто в миску.
  7. Прибор плотно закрывают крышкой и устанавливают режим выпекания на 50 минут.
  8. По прошествии времени достаем десерт и обильно поливаем его растопленным на паровой бане шоколадом.

Кокосовый кекс в мультиварке Redmond

Кокосовый кекс создан как говорится «на любителя», но попробовать его хотя бы раз в жизни обязан каждый. Если вы все-таки считаете себя «любителем», то лучше вкусностей не найти.

Вам потребуется приготовить кокосовый кекс в мультиварке Редмонд:

  • мука — 380 гр;
  • йогурт — 0,5 л;
  • яиц — 4 шт.;
  • сахар
  • — 1 стакан;
  • масло сливочное
  • — 160 г;
  • разрыхлитель
  • – 2 ч.л.;
  • кокосовая стружка — 1 стакан;
  • сахарная пудра — 5 ст. л.;
  • белый шоколад
  • — 120 гр;
  • какао — 2 ст.л. л.

Готовим кокосовый кекс в мультиварке Редмондик.

  1. В отдельной емкости растереть мягкое сливочное масло с сахаром и яйцами.
  2. Добавьте в смесь йогурт. Тщательно взбить венчиком.
  3. Муку просеять с разрыхлителем. Отправить сухие ингредиенты в заранее приготовленную смесь. Довести вместе с венчиком до однородной консистенции.
  4. Добавить в тесто кокосовую стружку.
  5. 100 грамм шоколада порубить на мелкие кусочки, добавить в тесто. Смешивание.
  6. Застелите дно емкости мультиварки пергаментной бумагой.
  7. Смажьте миску до середины сливочным маслом, вылейте в нее тесто.
  8. Закройте мультиварку крышкой, установите режим выпекания на 1,5 часа (температура 150 с).
  9. По истечении полутора часов достаньте кекс из мультиварки и охладите.
  10. Подавать с сахарной пудрой, какао-порошком и украсить кусочками шоколада.

Бананово-черный кекс в мультиварке Redmond

Бананово-черный капкейк — довольно сложное блюдо, но с мультиваркой Редмонд приготовить его проще простого.

Итак, для приготовления торта Баннер-черный в мультиварке Редмонд нам потребуются следующие ингредиенты:

  • бананы — 2 шт. ;
  • кислота лимонная — 1,5 г;
  • мука
  • – 2 стакана;
  • вода — 100 мл;
  • масло растительное
  • — 5 ст. л.;
  • грецкие орехи
  • – 120 г;
  • сахар
  • — 100 г;
  • черника
  • – 230 г;
  • молотый мускатный орех — полч. л.;
  • щепотка соли.

Как приготовить банерно-драматический кекс в мультиварке Редмонд.

  1. Очистить бананы, нарезать небольшими кусочками.
  2. Смешайте кусочки банана с сахаром, лимонной кислотой и водой. Взбейте смесь блендером до однородной консистенции.
  3. Налейте 2 ст.л. в банановую смесь. л. растительное масло.
  4. В отдельной емкости смешайте просеянную муку, соль, разрыхлитель и мускатный орех.
  5. Аккуратно небольшими порциями всыпать сухие ингредиенты в банановую смесь.
  6. Перемешать, добавить в тесто чернику и грецкие орехи.
  7. Смажьте емкость мультиварки остатками растительного масла.
  8. Отправить тесто в чашу, закрыть прибор крышкой и готовить блюдо в режиме выпекания 55 минут.

Кофейный кекс в мультиварке Redmond

Кофейный капкейк – необычное лакомство, способное поразить любого своим вкусом. Мультиварка Redmond справится с этим десертом на отлично, а готовое блюдо будет буквально «таять во рту».

Ингредиенты для приготовления кофейных кексов в мультиварке Редмонд:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар
  • – 150 г;
  • маргарин (сливочное масло) — 150 г;
  • мука
  • – 200 г;
  • кофе
  • — 2 ст. л.;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • корица — 1 ч.л.;
  • разрыхлитель
  • – 2 ч.л.;
  • вода — 100 мл;
  • масло растительное
  • — 30 мл;
  • шоколад
  • — 50 г;
  • сливки
  • — 3 ст. л.

Приготовление кофейного кекса в мультиварке Редмонд.

  1. Кофе залить 100 мл кипятка, дать настояться несколько минут и процедить через сито.
  2. Растопить маргарин на паровой бане или в микроволновой печи. Аккуратно взбить венчиком с сахаром.
  3. Добавьте яйца в растопленный маргарин и продолжайте тщательно взбивать.
  4. Муку просеять в отдельную емкость, смешать с разрыхлителем.
  5. Соединить сухие ингредиенты с общей массой. Замесить тесто.
  6. Разделить тесто пополам.
  7. В первую часть добавить кофе, какао-порошок и корицу. Перемешайте смесь до однородной консистенции.
  8. Смажьте емкость мультиварки растительным маслом.
  9. Поместите обе смеси в миску, чередуя темную и светлую. Сделать это можно, налив в тесто по 2 ст. л. В центре мультиварки.
  10. Плотно закрыть прибор крышкой, установить режим «выпечка». Готовьте блюдо 55 минут.
  11. По прошествии времени готовый кекс вынуть из мультиварки, остудить.
  12. Шоколад растопить на паровой бане, смешать со сливками.
  13. Смажьте капкейк шоколадным сиропом.

Творожный пирог в мультиварке Redmond

В старину творожный кекс подавали на свадебных пирах. Сегодня это лакомство не утратило своего праздничного предназначения и часто подается на банкетах в качестве десерта.

Вам нужно приготовить творожный кекс в мультиварке Редмонд:

  • мука — стакан;
  • масло сливочное
  • — 150 г;
  • сахар
  • — 5 ст. л.;
  • творог
  • — 300 г;
  • яиц — 3 шт.;
  • разрыхлитель
  • – 2 ч.л.;
  • ванилин — ½ пакетика;
  • масло растительное
  • — 1 ст. л.
  • листьев мяты.

Приготовление творожного кекса в мультиварке Редмонд.

  1. Мягкое масло растереть с творогом и сахаром. Взбейте массу до однородной консистенции с помощью миксера или блендера.
  2. В процессе взбивания добавить в творожную массу одно яйцо.
  3. В полученную смесь добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешайте.
  4. Смажьте емкость мультиварки растительным маслом.
  5. Выложить тесто в миску, распределить силиконовой лопаткой или деревянной ложкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *