Сладкие пирожки – Рецепты сладких пирожков. Как приготовить сладкие пирожки
Ничто так хорошо не характеризует хозяйку, как умение готовить пирожки. Они создают небывалый уют в доме, поднимают настроение и, конечно же, собирают близких за одним столом. Стоит ли говорить о том, насколько это вкусно и аппетитно? Да и зачем говорить, если лучше попробовать лично, поэтому сегодня у нас в меню чудесные сладкие пирожки!
Сладкие пирожки станут сытным завтраком, отличным перекусом в полдень и замечательно дополнят вечернее чаепитие. Их очень удобно брать с собой и можно поглощать прямо на ходу. Сладкие пирожки могут быть приготовлены со следующими начинками – ягоды, фрукты, сухофрукты, варенье, повидло, джем, творог, мак или вареная сгущенка. Также встречаются и весьма нестандартные варианты начинок, например, из моркови или тыквы. Если вы используете в качестве начинки варенье или ягоды, которые активно выделяют сок, необходимо добавить в начинку небольшое количество картофельного крахмала, чтобы загустить ее. В том случае, если ваш выбор пал на творог, его потребуется смешать с яйцом или желтком, чтобы начинка получилась цельной и не высыпалась из пирожков. Если вы решили приготовить пирожки с сухофруктами – а это могут быть не только банальные курага и чернослив, а также инжир, финики или вяленая вишня – их следует измельчить с помощью мясорубки или блендера или же очень мелко нарезать. Курагу и чернослив предварительно нужно замочить в кипятке на 10-15 минут.
Рецепты сладких пирожков
Сладкие пирожки в духовке
Жареные пирожки с клюквой
Пирожки с яблоками в духовке
Ещё больше рецептов вкусной выпечки
Сладкие начинки можно комбинировать между собой, а также добавлять другие пряные компоненты для усиления вкуса и аромата, например, творог отлично сочетается с изюмом, яблоки чудесно дополнят груши, вишня или черника, начинку из смородины великолепно оттенит мята, к сухофруктам будет уместно добавить измельченные орехи, в то время как практически любую фруктовую или ягодную начинку разнообразят молотая корица или цедра цитрусовых. Формируя пирожки, уделяйте внимание тщательному соединению краев теста – это залог того, что в процессе выпекания начинка не покинет пирожки. Это особенно важно в том случае, если начинка жидкая.
Что касается теста, то, конечно же, самые вкусные пирожки получаются из дрожжевого теста – пышные, воздушные, мягкие, ароматные. Понятное дело, что с такими пирожками придется повозиться и затратить время, но результат стоит того. Если хочется приготовить сладкие пирожки побыстрее, например, чтобы накормить неожиданных гостей, можно приготовить тесто на кефире или сметане с добавлением соды или разрыхлителя. Пирожки из такого быстрого теста лучше всего подходят для жарки на сковороде, нежели для запекания в духовке. Еще проще – использовать готовое слоеное тесто, с которым подготовка пирожков займет совсем немного времени, а гостям и вовсе не придется долго ждать.
Сладкие пирожки – бесподобная домашняя выпечка, которая разлетается в одно мгновение, поэтому советуем сразу приготовить партию побольше! Ну а чтобы было, из чего выбрать, предлагаем нашу подборку вкуснейших рецептов!
Сладкие пирожки с яблоками в духовке
Ингредиенты:
Для теста:
600 г муки,
2 яйца,
160 мл теплого молока,
100 мл теплой воды,
80 г сливочного масла,
80 г сахара,
6 г сухих дрожжей,
1/2 чайной ложки соли,
Для начинки:
700-800 г яблок,
60 г сахара,
20 г сливочного масла,
корица по вкусу (по желанию).
Приготовление:
Просеять муку в миску, добавить дрожжи и перемешать. В другую миску смешать размягченное сливочное масло, сахар и соль. Отдельно взбить яйца вилкой. Большую часть добавить к маслу, оставив немного для смазывания пирожков (убрать в холодильник). Добавить к маслу смешанное с водой молоко, перемешать. Добавить молочную смесь к муке и замесить мягкое эластичное тесто. Сформировать из теста шар и выложить в миску, слегка смазанную маслом. Накрыть миску кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 2,5 часа. За это время тесто необходимо обмять два раза.
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Для этого очищенные от кожуры яблоки нарезать небольшими кубиками. Растопить сливочное масло в сковороде, выложить яблоки и слегка обжарить в течение 5 минут, помешивая. Добавить сахар и корицу по желанию, готовить еще 3-4 минуты. Откинуть яблоки на дуршлаг, дав стечь жидкости. Остудить начинку.
Тесто разделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек обмять, раскатать скалкой и сформировать руками небольшие лепешки около 10 см в диаметре. Выложить начинку (примерно 1-1,5 чайной ложки) и защипнуть края теста. Выложить пирожки швом вниз на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смазать яйцом и запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут, пока пирожки не зарумянятся.
Жареные сладкие пирожки на кефире с вареньемИнгредиенты:
500 г муки,
200 мл кефира,
1 яйцо,
1 столовая ложка сахара,
1/2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки соды,
2 столовые ложки растительного масла плюс масло для жарки,
густое варенье по вкусу.
Приготовление:
Кефир достать из холодильника примерно за час до готовки, чтобы он успел нагреться. Взбить яйцо с сахаром и солью. Добавить кефир и растительное масло, взбить миксером. Добавить соду, гашенную уксусом. Постепенно добавлять муку, перемешивая, пока не получится тесто однородной консистенции. Получившееся тесто разделить на небольшие шарики.
Ингредиенты:
Тесто:
350 г муки,
250 мл молока,
1 яйцо,
1 пакетик сухих дрожжей,
4 столовые ложки растительного масла,
1/2 столовой ложки сахара,
1/2 чайной ложки соли,
Начинка:
400 г кураги,
сахар по вкусу,
Дополнительно:
растительное масло.
Приготовление:
В теплое молоко всыпать дрожжи и дождаться их активизации. Добавить яйцо, растительное масло, сахар и соль. Перемешать и постепенно добавить просеянную муку.
Тем временем курагу перебрать, промыть и залить кипятком. Оставить на 10 минут, после чего слить воду и пюрировать курагу с помощью блендера или мясорубки, добавив сахар по вкусу. Добавить нужное количество воды, что смесь приобрела консистенцию густого повидла. Подошедшее тесто разделить на кусочки, из каждого кусочка сформировать лепешки толщиной 5 мм. В центр каждой лепешки выложить начинку и соединить края, формируя пирожки. Выложить пирожки швом вниз на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смазать растительным маслом (или яичным желтком, смешанным с 1 чайной ложкой воды) и оставить в теплом месте на 15 минут. Запечь пирожки в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут.
Ингредиенты:
500 г слоеного теста,
400 г замороженной вишни без косточек,
50 г сахара (или больше по вкусу),
1,5 столовой ложки картофельного крахмала.
Приготовление:
Вишню и тесто предварительно разморозить. Выложить вишню в небольшую кастрюлю, засыпать сахаром, размешать и нагреть до кипения. Сок, образовавшийся в процессе размораживания вишни, тщательно перемешать с крахмалом. Добавить сок к кипящей вишне, перемешать и варить до тех пор, пока масса не загустеет, постоянно помешивая. После этого начинку следует остудить. Тем временем разделить слоеное тесто на 6 прямоугольников. На одной половине каждого прямоугольника сделать ножом надрезы, не доходящие до краев. На другую половину прямоугольников выложить вишню (примерно 2,5 столовой ложки). Края теста смазать водой. Накрыть начинку половинкой теста с надрезами и соединить края теста, используя вилку. Выложить пирожки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и запечь в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение примерно 20 минут, пока пирожки не станут румяными.
Ингредиенты:
Тесто:
600-800 г муки,
500 мл кефира,
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 пакетик сухих дрожжей,
3 столовые ложки сахара,
1/2 чайной ложки соли,
Начинка:
200 г замороженной клюквы,
100 г сахара,
Дополнительно:
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Размешать в одном стакане теплого кефира дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Убрать в теплое место на 20 минут. Сливочное масло растопить и остудить. Половину муки смешать с 2 столовыми ложками сахара и солью. Добавить слегка взбитые яйца и сливочное масло. Влить теплый кефир (с дрожжами и оставшийся) и замесить тесто. Тесто выложить в миску, накрыть кухонным полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Клюкву разморозить и смешать с сахаром. Поднявшееся тесто выложить на стол, посыпанный мукой. Постепенно добавлять оставшуюся муку, замешивая мягкое эластичное тесто. Убрать в теплое место еще на 1 час. Обмять и дать тесту увеличиться в объеме вдвое. Готовое тесто разделить на кусочки (их будет 15-20), с помощью скалки раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить 1 столовую ложку клюквы и сформировать пирожки. Дать им постоять в теплом месте 15-20 минут, после чего обжарить в разогретом растительном масле на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Ингредиенты:
Тесто:
800 г муки,
300 мл молока,
60 мл воды,
1 яйцо,
100 г сливочного масла,
1 чайная ложка сахара,
1/2 чайной ложки соли,
Начинка:
500 г творога,
150 г изюма,
100 г сахарной пудры,
20 г сливочного масла,
1 яйцо,
Дополнительно:
1 яйцо для смазывания пирожков.
Приготовление:
В теплую воду добавить 1 чайную ложку муки, дрожжи и сахар. Размешать и оставить на 15 минут. В миску насыпать половину муки и влить теплое молоко. Добавить дрожжи и хорошо перемешать. Накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. После этого добавить яйцо, сливочное масло, оставшуюся муку и соль. Замесить тесто, которое должно легко отставать от рук.
Творог протереть через сито и смешать с яйцом, сливочным маслом, сахарной пудрой и изюмом. Тесто разделить на равные части (их получится около 20), сформировать шарики, накрыть полотенцем и оставить на 5-10 минут. На посыпанном мукой столе раскатать из шариков лепешки. В центр лепешки положить начинку и соединить края, формируя пирожки. Выложить пирожки швом вниз на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и убрать в теплое место на 20 минут. Смазать пирожки взбитым яйцом и запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 15 минут.
Сладкие пирожки – настоящая радость для любителей вкусненького к чаю! Не отказывайте себе в этом удовольствии и непременно побалуйте своих близких! Приятного аппетита!
Светлана Попова
Сладкие пирожки, 265 вкусных рецептов с фото Алимеро
Жаренные пирожки с яблоками на кефир…
Кефир 200 мл. Яйцо 2 шт. Сахар 1 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Мука 480 гр. Сода 1 ч.л. Яблоко 551 гр. Сахар 3 ст.л. Сахар ванильный 1 ч.л.
Пирожки на сметанном тесте
Пирожки в моей семье нравятся всем и всегда 🙂 Поэтому готовлю я их довольно часто. У меня есть несколько любимых рецептов теста, одним из которых хочу поделиться сегодня с вами! Думаю, он особенно по…
Пирожки за 15 минут
Сын с мужем сегодня пошли гулять. Я осталась дома, чтобы сделать уборку, так как несколько дней принимала у себя гостей. Время за работой пробежало незаметно. Из мыслей и работы меня вернул в реальнос…
Бесподобные пирожки с яблоками из го…
Домашняя выпечка — это всегда здорово, даже если она приготовлена из магазинного слоёного теста. Изюминкой этих слоёных пирожков можно назвать потрясающую яблочную начинку. Благодаря ей пирожки облада…
Пирожки на скорую руку из постного т…
Многие люди во время Поста строго соблюдают ограничения в питании и не употребляют ни молоко, ни яйца, не говоря уж о мясе. При этом, куда деть тягу к сладкому или выпечке? Понятно, приходится себя пр…
Слойки с яблочным вареньем
Как-то я зашла в магазин, и на полочке со сладостями увидела аппетитные яблочные слойки. А так как я большая сластена и люблю пробовать все новое и вкусненькое, то я, конечно же, их купила. Они оказал…
Пирожки с творогом и зеленью
Жареные пирожки с творогом и зеленью очень вкусное и сытное блюдо. Этот рецепт очень легкий и простой, если постараться и посмотреть пошаговую инструкцию, то можно без проблем приготовить…
Вкусные домашние пирожки
В моей семье все просто обожают пирожки на дрожжевом домашнем тесте! Я очень люблю разнообразные капустные начинки — мне нравятся как постные варианты (полностью овощные), так и тандем с яйцом. Н…
Пирожки на твороге и кефире с разным…
К тесту я неравнодушна с детских лет. Мама по возможности готовила нам с братом что-нибудь вкусное, да и выпечкой из школьной или университетской столовой я никогда не брезговала. Научившись в…
Слойки с бананом
Я — большая поклонница слоеного теста. Обычно я беру простое тесто, но в этот раз решила попробовать слоено-дрожжевое и испечь из него пирожки. В качестве начинки я использовала бананы. А теп…
Сдобные пирожки с яблоками
Зимой хочется теплых блюд, вкусных, домашних ароматов. Ничто так не согревает в холодный вечер, как сдобные мамины пирожки с горячим чаем. По дому разносится сладковатый аромат выпечки, за окном па…
Деликатесные пирожки с вареной сгуще…
Выпечка со сгущенкой всегда встречается детьми с радостью. И вот, в очередной раз задумавшись над тем, что же мне приготовить к чаю, я вспомнила об этом рецепте. Я готовила его раньше часто, когд…
Отменная ягодная начинка для домашне…
Сегодня поделюсь отличным рецептом приготовления ягодной начинки для домашней выпечки за считанные минуты в микроволновке, которая вас непременно удивит, ведь она очень вкусная и густая, а значит, про…
Мешочки из слоеного теста с клубнико.
..Клубнику любят все от мала до велика. Причем не только свежие ягоды, но и разнообразные блюда с её присутствием. Клубничные пироги и торты никого не оставляют равнодушным, еще готовят пирожки, вареник…
Слойки с творогом
Выпечка из слоеного теста всегда найдет своих преданных почитателей — она очень легка в приготовлении, занимает минимум времени и всегда безупречна на вкус! Вот и неудивительно, что многие хозяюшки от…
Пирожки с вишней молдавские вэрзэре
Хочу вам, девочки, признаться сегодня, чем я занималась на прошедших выходных… Занятие мое было более, чем увлекательным, а увлекло меня не что иное, как желание попробовать наконец-то ВЭРЗЭРЕ – молда…
Слоеные треугольнички с яблочно-тыкв…
Я очень люблю выпечку из слоеного теста! Конечно, сами пласты теста я покупаю, как правило, в магазине. Это значительно облегчает труд хозяйки. Но сколько всего интересного можно сделать из этого тест…
Дрожжевые булочки с яблоком и грушей
Сегодня мне хочется поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро, рецептом красивых и вкусных булочек, начинка которых к тому же является максимально малокалорийной. Такой себе весенний рецепт слад…
Любимые бабушкины пирожки с вишней б…
Чудесные домашние пирожки из дрожжевого теста без яиц с вишнёвой начинкой – это удивительное угощение для всей семьи! Готовим самые вкусные бабушкины пирожки по проверенному годами рецепту! Если в…
Сдобные дрожжевые пирожки с вишней
Замечательный рецепт приготовления уникальной и непревзойденной выпечки на кефире, которая точно понравятся многим и приятно удивит своими вкусовыми качествами! Ингредиенты на рецепт приготовления п…
Пирожки с яблоками из дрожжевого тес…
В своем последнем топике я рассказала о новом рецепте теста, в который я просто влюбилась. Но рассказать о тесте и не рассказать о том, какие из него получились пирожки, как-то не правильно. Исправляю…
Пирожки из дрожжевого теста
Я всегда хотела научиться печь маленькие пирожки. Такие пекла моя соседка тетя Рита. Что называется «на один укус». Мне казалось, что это долго и сложно, как и любая мелкая работа, а умение печь мален…
Пирожки с ягодами
Выпечка со свежими ягодами и фруктами, наверняка, сейчас достигла пика своей популярности на кухне каждой семьи – каждая любящая мама и жена непременно хочет удивить и порадовать полезной вкуснятиной…
Ватрушки с творогом и вишней
Я уже неоднократно говорила о том, что у меня уютный дом ассоциируется с запахом выпечки. Вот и сегодня мой дом был чрезвычайно уютным, ведь в нем пахло свежеиспеченными ватрушками. Вообще, к ватру…
Пирожки с яблоком, изюмом и орехами
В еврейской кухне готовят разнообразную выпечку из дрожжевого теста, чем она мне очень близка. Дрожжевое тесто у меня всегда получается лучше других его видов. Вообще, любовь к выпечке привила мн…
Обезжиренные пирожки из лаваша
Мне кажется, лаваш — это чудесное «изобретение»! Вкусно, сытно, низкокалорийно. Одним словом, хорошо-то как! Я уже долгое время использую этот вид пресного хлеба в качестве теста в разной выпечке. …
Пирожки с дыней и яблоками
Я раньше никогда не пробовала использовать дыню в выпечке. Так было до той поры, пока меня не угостила моя соседка пирожками с дыней и яблоками. Пирожки я часто пеку, с начинками экспериментирую, но т…
Вэрзэре — пирожки с творогом и укроп…
Если вы читаете мои рецепты, то уже встречали рецепт молдавских пирожков вэрзэре с капустой. Также я рассказывала, что рецепт мне достался от соседки, которая жила в Молдавии и там научилась их печь….
Творожные пирожки с яблоками
Когда я впервые познакомилась с творожным тестом, то была крайне удивлена тому, насколько легко и просто с ним работать. Ну, а вкусовые качества его непревзойдённые. Это для тех, кто будет готовить из…
Пирожки с яблоками
В саду поспели яблоки, значит пришла пора пирожков. Это у нас в семье такая традиция. Хочу поделиться рецептом с вами, как бы приобщая вас к ней. Только первое яблочко нальется соком и ароматом,. ..
Пирожки с творогом и зеленым луком
Я люблю возиться с тестом, а мои родные любят поглощать результаты моих стараний. Особенно я люблю делать пирожки. Готовить их быстро, а съедаются они, как правило, не сразу. Еще удобно то, что пару п…
Пирожки с яблоками как в Макдональдс…
Вы обожаете пирожки из Макдональдса и не знаете что с этим делать? Просто приготовьте их на собственной кухне! Хрустящие и золотистые пирожки с яблоками, которые мы все так любим, сегодня готовим по П…
Печеные пирожки с яблоками и тыквой
Захотелось мне недавно домашних пирожков к чаю. Порыскав в холодильнике, я нашла приличный кусочек тыквы и несколько яблок. С ними и решила сделать пирожки. Не знаю, как вам, но мне обычно хочется…
Пирожки с творогом. Рецепт из детств…
Вчера сделала творог из 6 литров молока. Что же приготовить из него? Вареники уже были в прошлый «творожный день», а в этот раз решила готовить пирожки с творогом и творожные галушки в сметане. Рец…
Творожный пирог в мультиварке
Решила приготовить в мультиварке творожный пирог. Для основы выбрала дрожжевое тесто, которое как раз хлебопечка сделала на пирожки. В последнее время я уже и забыла, когда делала тесто на дрожжах вру…
Идеальные рогалики с вишней с хрустя…
Сегодня я с преогромным удовольствием познакомлю вас с удивительно вкусной, воздушной и по-настоящему невесомой выпечкой для всей семьи – замечательными рогаликами с вишней и чудесной хрустящей посыпк…
Потрясающие жареные пирожки с капуст…
Чтобы порадовать всю семью сегодня готовим вкуснейшие жареные пирожки на молоке с капустной начинкой. Они аппетитные, воздушные, просто потрясающие! Их можно кушать в качестве самостоятельного блюда и…
Пирожки со сливами на творожно-дрожж…
На моей кухне как-то все происходит сезонно. Вот и сейчас сливовый бум вокруг, все скупают сливы, готовят из них варенье на зиму, консервируют, используют в выпечке. Я не могла остаться в стороне и то…
Ватрушки с творогом
Выпечку мои детки обожают. Всегда стараюсь порадовать их чем-то вкусненьким. Вот и вчера был повод — у старшей дочери выпал первый зуб. Такое событие мы отметили в семье ватрушками с творогом. Мы…
Дрожжевые пирожки с яблоками
Обратила внимание, что в последнее время меня потянуло на выпечку и очень нравится работать с тестом. Кстати, психологи говорят, что во время работы с этим продуктом наши мысли становятся светлее, в г…
Пирожки с творогом и орехами
Наступило время диет, ограничений, когда хочется подготовить свой организм и тело к летним отпускам и теплу. Но сразу отказаться от выпечки довольно сложно. Поэтому я стараюсь употреблять ее на завтра…
Пирожки-улитки
Эта неделя у меня пирожковая. Наверное, просто я соскучилась по жареному. Этот рецепт сладких пирожков. Для них я выбрала фруктовую начинку из даров своего сада. А это и сливы, и яблоки, и даже пар…
Творожные пирожки на скорую руку
Идея приготовить пирожки, затратив меньше получаса своего драгоценного времени, мне показалась привлекательной. Поэтому рецепт был опробован у меня на кухне! Степень сложности: не очень больш…
Сладкие дрожжевые пирожки с абрикоса…
Удачный рецепт приготовления пышных дрожжевых пирожков на кефире с начинкой из сладких абрикосов, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своим великолепным вкусом! Смотрим внима…
Картофельные пирожки с грушей
Сегодня предлагаю рецепт пирожков. Но они отличаются от обычных интересным, на мой взгляд, тестом. А в качестве начинки подойдет сочная груша, которую будем карамелизировать, чтобы раскрыть ее аромат…
Булочки на кефире без дрожжей аромат…
Аппетитные и ароматные булочки на кефире с вареньем – отличное угощение к завтраку для детей и взрослых. Тесто пышное и мягкое, булочки получаются очень вкусными и нежными. Для начинки подойдет не тол…
Домашние пирожки с яблоками и корице…
Рождественское полено, знаменитый английский пудинг, имбирное печенье — эти традиционные праздничные десерты знают многие. А что же готовили в России на Рождество? В России к праздничному столу вс…
Отличная домашняя выпечка без яиц на…
Сегодня у меня для вас рецепт замечательной домашней выпечки к чаю, для которой мы ни яиц, ни молока, ни масла сливочного использовать не будем. Но в то же время пирожки получатся у нас мягкими, возду…
Быстрые пирожки со щавелем в духовке
Если у вас еще остался щавель с последнего сентябрьского урожая или вы предусмотрительно заморозили его еще с лета, то тогда наш быстрый рецепт приготовления домашних пирожков со щавелем придется как…
Постный пирог с яблоками из дрожжево…
Отличный рецепт приготовления яблочного пирога без использования яиц и молока, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами! Смотри. ..
Сдобные пирожки с вишневой начинкой…
Замечательный рецепт приготовления потрясающе пышных и сладких пирожков из дрожжевого теста на кефире с вишневой начинкой, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замеча…
Восхитительные пирожки с персиками з…
А самое интересное, друзья, что такие восхитительные пирожки с персиками можно приготовить всего-то за 45 минут! И не только в выходные. Если же у вас совсем нет времени, а полакомиться чудо-пирож…
Слойки со щавелем и мешочки с малино…
Быстрая и вкусная сезонная выпечка — отличный вариант аппетитного перекуса в летнее время. В качестве начинки сегодня мы используем сочный свежий щавель и ароматную малину. На все-про все у нас с вами…
Вкуснейшие яблочные слойки со сливоч…
Сочетание нежного вкуса запеченных яблок и пряного аромата корицы неизменно ассоциируется с осенним временем года. И сегодня, в первый день сентября, мы предлагаем вам приготовить очень вкусные слойки. ..
Пирожки с яблоками из дрожжевого тес…
Замечательный рецепт приготовления румяных пирожков из сдобного дрожжевого теста на молоке с яблочной начинкой в духовке, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого…
Пирожки на кефире с творогом и сыром
Отличный рецепт приготовления воздушных пирожков с зеленью, сыром и творогом в духовке, которые без всякого сомнения понравится многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами! Инг…
Пирожки с повидлом на сковороде
Яйцо 1 шт. Мука 250 гр. Молоко 250 мл. Дрожжи 11 гр. Соль 1 по вкусу Сахар 1 по вкусу Масло подсолнечное 2 ст.л. Повидло яблочное 550 гр.
Пирожки Лодочки с ягодами
Пирожки «Лодочки» с ягодами Хочу поделиться рецептом пирожков с ягодами на дрожжевом тесте. Пирожки получаются очень вкусными, а если их необычно завернуть — в виде лодочек, то ещё и очень…
Пирожки с яблоками печёные
Ванилин 1 гр. Дрожжи свежие 30 гр. Оливковое масло 3 ст.л. Масло сливочное 30 гр. Молоко 200 мл. Мука 3 ст. Сахар 130 гр. Сметана 120 гр. Соль 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Вода 100 мл. Корица молотая 1 ч.л. Крах…
Очень простые сладкие батончики для…
Сладкие батончики по этому рецепту — настоящая палочка-выручалочка, когда нужно быстро приготовить простую закуску, которой хватит на несколько дней. Такие батончики готовятся из простейших ингредиент…
Пирожки с ягодами
Творог 150 гр. Мука 1.5-2 ст. Яйцо 1 шт. Разрыхлитель 1 щепотка Соль 1 щепотка Сахар 100 гр. Ягода Крахмал 2-3 ст.л.
Пирожки из творога жареные на сковор…
Жареные пирожки с творогом на сковороде Творог 1 пачка Яйцо 2 шт. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Сметана 2-3 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Сода 1/2 ч.л. Мука
Пирожки с ягодами в духовке черника,…
Как приготовить вкусные пирожки с ягодой — черникой и брусникой в духовке, смотрите рецепт с пошаговыми фото Молоко 1 ст. Мука 3 ст. Сахар 2 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Закваска 2-3 ст.л. Растительное масло…
Пирожки с яблоками из слоеного теста
Тесто слоёное 500 гр. Яблоко 2-3 шт. Сахар 4 ст.л. Вода 2 ст.л. Украшение 1 по вкусу
Пирожки с повидлом в духовке
Пирожки с повидлом в духовке — рецепт выпечки Мука 600 гр. Яйцо 1 шт. Растительное масло 3 ст.л. Вода 2 ст. Соль 0.5 ч.л. Дрожжи свежие 10 гр. Повидло 0.5 кг.
Пирожки с ягодами
Простой и быстрый рецепт приготовления пирожков с ягодами на сдобном дрожжевом тесте. Тесто дрожжевое 800 гр. Ягода 1 ст. Ягода замороженная 1 ст. Сахар 2 ст.л. Крахмал 2 ч.л.
Жареные пирожки с лесными ягодами
Пирожки с ягодами Тесто дрожжевое 1 кг. Ягода 2 л. Сахар 2 ст. Масло подсолнечное
Постные пирожки с повидлом на сковор…
Дрожжи свежие 25 гр. Сахар 2-3 ст.л. Вода 1,5 ст. Соль 0,5 ч.л. Мука 3,5-4 ст. Масло подсолнечное 2-3 ст.л. Повидло Растительное масло
Пирожки с яблоками на сковороде
Мука 900-1000 гр. Молоко 250 мл. Вода 250 мл. Дрожжи сухие 20 гр. Яйцо 2 шт. Соль 1 ч.л. Сахар Лимон 0,5 шт. Яблоко 600 гр. Изюм 150 гр. Растительное масло
Пирожки с яблоками жареные
Мука 350 гр. Кефир 250 мл. Яйцо 1 шт. Сахар 8 ст.л. Соль 2-3 щепотка Разрыхлитель 1 ч.л. Растительное масло 1/4 ст. Яблоко 5 шт.
Пирожки с вишней на молоке
Молоко 1 ст. Дрожжи 15 гр. Мука 4 ст. Сахар ванильный 15 гр. Сахар 1 ст. Вишня 1 ст. Соль 1 щепотка Растительное масло 1 ст. Яйцо 4 шт. Масло сливочное 100 гр.
Пирожки с ягодами
Пирожки с ягодами Яйцо 5 шт. Молоко 800 мл. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Масло сливочное 80 гр. Дрожжи 12 гр. Мука Клубника
Пирожки с вишней
Традиционные пирожки с вишней по этому рецепту получаются очень нежными, они просто тают во рту. Предельно простой рецепт пирожков с вишней не озадачит даже неопытного кулинара. Мука 1,5 ст. Масло п…
Печёные пирожки с повидлом
Молоко 330 мл. Сахар 1,5 ст. Соль 1,5 ч.л. Дрожжи сухие 2 ч.л. Растительное масло 4 ст.л. Яйцо 1 шт. Мука 600 гр. Повидло
Пирожки с яблоками в духовке
Молоко 1 ст. Мука 2,5-3 ст. Дрожжи сухие 1,5 ч.л. Яйцо 3 шт. Маргарин для выпечки 50 гр. Растительное масло 4 ст.л. Сахар 2 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Сахар ванильный 1 пакетик Яблоко 5 шт. Курага 8-10 шт. К…
Сладкий кремовый торт 1950-х — Кевин Ли Джейкобс
Последнее обновление: 4 октября 2021 г.
Если вы никогда не пробовали сладкий кремовый торт, обратите внимание: он очень вкусный! Я нашел рецепт в «Поваренной книге Бетти Крокер с картинками», которая была первоначально опубликована в 1950 году. Торт наделен легкой, пушистой крошкой и неотразимым ванильным ароматом. Такой торт несложно приготовить даже начинающим пекарям. Вы можете замесить тесто вручную (как это делало большинство людей в начале 1950-х годов) или на машине, как вам угодно. Вот видео с инструкциями и рецепт для печати:
youtube.com/embed/jBZGSlk9aXg» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Спасибо за просмотр! Чтобы увидеть больше видео, обязательно подпишитесь на мой канал YouTube. (Щелкните значок «колокольчик», чтобы получать уведомление каждый раз, когда я загружаю новое видео.)
Могу сказать вам, что с исторической точки зрения «Поваренная книга Бетти Крокер с картинками» читать интересно. Когда книга была опубликована в 1950 году, электрические блендеры и мощные стационарные миксеры не были распространены на большинстве американских кухонь. Следовательно, когда книга предписывает повару «взбивать яйца ротационной взбивалкой до густоты», то ротационная взбивалка — это тот тип, который закручивается вручную. Только представьте себе, какой жестокой работе подвергались на кухне наши предки-пекари.
Как просеять муку для сладкого кремового торта
Как показано в видео выше и в рецепте для печати ниже, для сладкого кремового торта требуется 2 1/3 стакана просеянной муки . Это означает, что вы должны просеять муку, прежде чем отмерять ее. Я просеял муку на лист вощеной бумаги (см. фото выше), а затем высыпал ее ложкой в соответствующие мерные чашки. (До недавнего времени просеянная мука была la norme для большинства хлебобулочных изделий.)
Как заморозить торт со сливками
Сладкий кремовый торт прекрасно замораживается. Просто следуйте этим простым инструкциям:
- После того, как торт полностью остынет, разрежьте его на квадраты.
- В одиночку съешьте 5 вышеупомянутых квадратиков.
- Положите оставшиеся квадраты в герметичный пакет или ванну и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Жаждете большего? Получать обновления по электронной почте.
Вот распечатка:
Распечатать рецепт5 от 4 голосов
Сладкий кремовый торт
Этот легкий пышный торт появился в 1940–50-х годах. Вкусно и сегодня!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Блюдо: торт, десерт
Кухня: американская
Количество порций: 12
Для теста:
900 60Дополнительно для посыпки торта:
- Смесь корицы и сахара
- 9 0002 Отцентрировать решетку духовки; разогрейте духовку до 350°F. Взбейте яйца в большой миске, пока они не станут очень густыми — 5 минут вручную или 2 минуты в машине. Постепенно вбить сахар.
В отдельной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Перелейте сливки и ваниль в небольшую миску или стеклянную мерку.
В 3 чередующихся добавления постепенно вмешать 1/3 смеси муки и 1/3 смеси сливок во взбитые яйца. Мешайте только до тех пор, пока мука не исчезнет в тесте.
Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и разровняйте поверхность лопаткой. Выпекать в разогретой 40-45 минут. Если вы используете корично-сахарную начинку, посыпьте ее за 3 минуты до того, как достанете торт из духовки. Перед подачей дайте торту остыть до комнатной температуры.
Рецепт сладкого торта, бросающего вызов гравитации | BBC Good Food
Для шоколадных бисквитов
- 150 мл растительного масла, плюс немного для смазывания
- 200 г муки
- 8 ст. л. какао-порошка
- 2 ч. л. 9 1 ч. л. соды
- 280 г светло-коричневого мягкого сахар
- 200 мл пахты
- 100 мл крепкого кофе или эспрессо
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца
Для украшения
- 2 ½ x 114 г пачек молочных шоколадных палочек
- 8 тюбиков шоколадных конфет или других сладостей
Для шоколадной глазури
- 100 г молока шоколада, нарезанного на мелкие кусочки, плюс 50 г/2 унции для украшения
- 200 г сливочного масла, размягченного
- 400 г сахарной пудры, просеянной
- 4 ст. л. какао-порошка
- 2 ст. л. молока
0060
Метод
- ШАГ 1 Смазать жиром и выложить маслом две формы диаметром 20 см. пергамент для выпечки — если ваши формы для торта довольно мелкие, выровняйте борта на глубину не менее 5 см. Поместите муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду, сахар и 1 чайную ложку соли в миску и хорошо перемешайте. Если в сахаре есть комочки, раздавите их пальцами.
- ШАГ 2
Отмерьте пахту, кофе, масло и ваниль в кувшине. Добавьте яйцо и взбейте до однородности. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и взбейте, пока они хорошо не смешаются. Равномерно разлейте смесь в две формы и выпекайте 25–30 минут, пока она не поднимется, а шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Остудить в формах 10 минут, затем переложить на решетку, снять пергамент и дать остыть. Эти губки можно приготовить за три дня, и они останутся влажными, если их завернуть в пищевую пленку, или вы можете хорошо обернуть их и заморозить на срок до двух месяцев.
- ШАГ 3
Чтобы приготовить шоколадную глазурь, положите шоколад в термостойкую миску, подвешенную над кастрюлей с едва кипящей водой. Время от времени перемешивайте, пока не растает. (В качестве альтернативы можно растопить в микроволновой печи, перемешивая шоколад каждые 20 секунд, чтобы он не подгорел. ) Снимите миску с огня и дайте немного остыть. Тем временем положите масло и сахарную пудру в другую большую миску и разомните лопаткой, чтобы смешать (это не позволит вам покрыть рабочую поверхность сахарной пудрой), затем взбейте ручным миксером до получения однородной массы. Просейте какао и влейте растопленный шоколад и молоко, затем снова перемешайте до получения однородной массы.
- ШАГ 4
Используйте примерно половину глазури, чтобы сложить коржи вместе на подставке или доске. Используйте мастихин, чтобы покрыть весь торт оставшейся глазурью — не беспокойтесь о том, чтобы получилось слишком аккуратно. Используйте шоколадные палочки, чтобы покрыть бока торта — делайте это сразу после глазирования, так как глазурь через некоторое время застынет, и шоколадные палочки не будут прилипать.
- ШАГ 5
Растопите оставшиеся 50 г шоколада в микроволновой печи или в небольшой миске, подвешенной над кастрюлей с медленно кипящей водой. Оставьте остывать, пока шоколад не станет пастообразной консистенции. Вы можете ускорить процесс, поставив его в холодильник — просто перемешивайте каждые 5 минут или около того, чтобы шоколад не затвердел.
- ШАГ 6
Воткните шпажку в центр торта и наденьте сверху соломинку – это придаст ему большей устойчивости. Вставьте 1-2 см соломинки в торт. С помощью ножа для столовых приборов нанесите каплю шоколада на шоколадную конфету, покрытую сахаром, и, начиная с основания, прикрепите конфеты к соломинке. Вам придется делать это поэтапно, чтобы дать шоколаду немного застыть, прежде чем добавлять еще один слой конфет. Двигайтесь вверх по соломинке, пока она не будет полностью покрыта. Если шоколад в миске стал слишком твердым, просто снова нагрейте его до нужной консистенции. Остановитесь, когда дойдете до изгиба соломы.
- ШАГ 7
Вставьте оставшуюся шпажку в верхнюю часть соломинки так, чтобы она торчала под углом. Поместите бумажный пакет сверху — возможно, вам придется использовать немного липкой ленты, чтобы закрепить его на месте.