Выпечка с кефиром в мультиварке: Пирог на кефире в мультиварке пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Пирог на кефире в мультиварке

Выпечка


Наливной пирог — простое, но вкусное и сытное блюдо. Выпечка из жидкого теста прочно занимает заслуженное место в отечественной кулинарии благодаря дешевизне и доступности используемых ингредиентов и отличному вкусу блюда. А приготовление наливного пирога в мультиварке экономит еще и время кулинара.

Неудивительно, что существует множество рецептов пирогов из жидкого теста, отличающихся составом, временем приготовления и конечным результатом. Неизменно лишь одно — простота и прекрасные вкусовые качества приготавливаемого в мультиварке пирога.

Содержание:

  1. Классический пирог с яблоками
  2. Пирог с вареньем
  3. Зебра в мультиварке
  4. Пирог с творогом
  5. Крейзи кейк
  6. Мандариновый пирог
  7. Манник

Классический пирог с яблоками

Потребуются:

  • 0,5 литра кефира
  • 4 средних яйца
  • 500 граммов муки в/с
  • Полстакана сахарного песка
  • Десертная ложка гашеной соды
  • 25 граммов сливочного масла
  • Щепотка соли.

Для начала разбиваем яйца, добавляем в них сахар и соль, размешиваем содержимое венчиком. В стакан выливаем кефир, добавляем гашеную соду и отставляем на несколько минут в сторону. Оставшийся кефир заливаем в яйца, размешиваем массу до однородности. Туда же водим муку. Ее необходимо всыпать медленно, постоянно и активно вымешивая тесто. Далее добавляем кефир, соединенный с содой. Он за это время должен был дать обильную пену.

Яблоки режем небольшими дольками или кубиками, слегка карамелизируем на разогретой сковороде. Для лучшей карамелизации можно добавить к яблокам немного сахара. Емкость мультиварки смазываем нагретым маслом, вливаем туда тесто, добавляем яблоки. Распределяем их равномерно в тесте, и выбираем режим выпечки. Пирог готовится от сорока минут до часа. Для того, чтобы его можно было легко достать, и выпечка не опала, после завершения программы следует аккуратно открыть крышку мультиварки и дать пирогу постоять 10-15 минут.

Пирог с вареньем

Потребуются:

  • Полкило муки
  • Стакан кефира
  • Стакан варенья
  • 3 ложки сахара (если варенье не слишком сладкое)
  • Одной яйцо
  • Щепотка пищевой соды(гашеной).

Кефир и варенье размешиваем до однородной массы. Можно воспользоваться миксером, но вручную — лучше. Далее в смесь добавляем гашеную соду. Как только на поверхности смеси появилось характерное вспенивание, вводим туда яйцо и муку, при необходимости — сахар. Далее выливаем тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, и приготавливаем в режиме выпечки час.

Зебра в мультиварке

Потребуются:

  • 2 стакана муки
  • Стакан жирного кефира или сметаны
  • 3-4 яйца
  • Стакан сахара
  • 2 ложки какао-порошка
  • Ванилин — несколько щепоток.

Муку разделяем на две части. В первую добавляем половину кефира (сметаны), сахара и ванилина. Во вторую — оставшиеся ингредиенты и какао. Вымешиваем вручную до однородности. Важно, чтобы белое и коричневое тесто получились одинаковой консистенции. Чтобы этого достичь, можно добавить в белое несколько больше муки.

Чашу мультиварки смазываем маслом и посыпаем мукой, далее наливаем туда тесто — сначала по центру мультиварки 2 ложки белого, затем 2 ложки коричневого, и так, чередуя, до конца. Выпекаем в течение часа, затем пробуем на готовность традиционным способом — спичкой.

Пирог с творогом

Потребуются:

  • 200 гр масла
  • 4 яйца
  • 150 гр кефира
  • Стакан муки
  • Стакан сахара
  • Стакан творога
  • Маленькая упаковка ванильного сахара
  • 7 ложек кокосовой стружки
  • Стакан молока

Творог смешивается с желтком одного яйца, 3 ложками сахара и стружкой кокоса. Из смеси формируются шарики, которые накрываются салфеткой и убираются в холодильник.

Размягченное масло растирается с сахаром. Туда же добавляется кефир, ванильный сахар, а также мука. Все размешивается до однородной массы. Она должна быть не слишком жидкой и по консистенции напоминать не до конца застывшее желе.

Половину теста отправляем в смазанную маслом чашу мультиварки, и выкладываем на нее творожные шарики. Во вторую часть теста добавляем молоко, и тщательно вымешиваем, не взбивая. Заливаем получившейся жидкой массой творожные шарики, и выпекаем в мультиварке 60 минут.

Крейзи кейк

Потребуются:

  • 1,5 стакана муки
  • Стакан сахара
  • 5 ложек какао-порошка
  • 6 ложек растительного масла ( в оригинале — кукурузного)
  • Щепотку гашеной соды
  • Щепотку соли
  • Стакан воды
  • Ванилин и орехи- по вкусу

Все сухие ингредиенты перемешиваем, добавляем гашеную соду. Полученную смесь перетираем с растительным маслом, добавляем стакан прохладной воды и перемешиваем до однородности. Чашу мультиварки смазываем маслом, подсыпаем муки и выкладываем тесто. Готовим в режиме выпечки 45 минут.

Тем временем смешиваем 3 ложки какао, 2 ложки сахара, 4 ложки воды и 5 ложек масла до однородности, ставим на огонь и варим до загустения. Снимаем с плиты, остужаем. После того, как выпечка приготовится, заливаем ее полученной глазурью.

Мандариновый пирог

Потребуются:

  • Полтора стакана муки
  • Два крупных яйца
  • 3 мандарина
  • ¼ стакана сахара
  • 100 гр маргарина
  • Разрыхлитель, ванилин.

Мандарины очищаем от кожуры и белых волокон и разделяем на дольки. Яйца, сахар и разрыхлитель взбиваем, вливаем в полученную смесь растопленный маргарин.

Взбиваем смесь еще раз, затем — медленно вводим муку, постоянно помешивая. Выливаем тесто в чашу, смазанную маргарином. В тесто добавляем мандарины, равномерно распределив их по всему объему. Выпекаем 45 минут в соответствующем режиме.

Манник

Потребуются:

  • мука, сахар, кефир и манка — по одному стакану.
  • 3 яйца
  • ½ чайной ложки соды
  • Уксус (для гашения соды)
  • Щепотка соли
  • Ванилин по вкусу.

Манку соединяем с кефиром, и оставляем на 30 минут. Далее в смесь вводим сахар, и яйца. Перемешать тесто следует до однородности, добавить ванилин и соду. После ввести в тесто муку, постоянно помешивая. Полученную смесь вливаем в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки. Приготовление в режиме выпечки занимает 60-70 минут.

Сверху манник можно украсить тертым сахаром с какао, джемом, или кулинарными сливками. Отличный вариант — залить пирог растопленным горьким шоколадом.

Коментарии

Пышный и вкусный пирог на кефире в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Домашний пирог ― это очень увлекательный и простой процесс приготовления. Такое блюдо имеет невероятную структуру и вкус, служит превосходным завтраком для детей и взрослых. Вам не придется заморачиваться и тратить много времени, так как это блюдо готовится из простых ингредиентов.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 55 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Творог250 г
Кефир120 мл = 120 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Пшеничная мука хлебопекарная350 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы пирог получился пышным и нежным, творог должен быть мягким, но без жидкости. Муку используйте пшеничную и просеянную, в ней содержится много полезных веществ и витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте любую глубокую миску, в нее высыпьте нужное количество творога. Остальные продукты распределите по емкостям, тщательно промойте под водой яйца. Подготовьте мультиварку к работе.

Шаг 1

В емкость с творогом вылейте кефир, перемешайте до однородной массы. Вбейте в емкость яйца, взбейте их с сахаром до воздушной белой пены и добавьте в емкость с творогом. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к однородной массе.

Шаг 2

Полученное тесто выложите в чашу мультиварки и выпекайте по рецепту «выпечка» в течение 60 минут. Готовый пирог аккуратно переверните лопаткой, выложите на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте пирог к столу в качестве самостоятельного десерта либо к чашке горячего напитка, перед подачей полейте любимым вареньем, чтобы придать сочность и больше аппетитности блюду.

Кефир в мультиварке. Как приготовить кефир в мультиварке

Сейчас трудно купить полезные и качественные молочные продукты в магазинах. Даже если на прилавках представлен широкий ассортимент кефира с пометкой «био», это не значит, что кисломолочные продукты будут полезны. Когда в доме есть мультиварка, можно отказаться от магазинных молочных продуктов и приготовить домашний кефир в мультиварке. В его пользе вы будете уверены на 100%.

Прежде чем приготовить кефир в мультиварке, ознакомимся с его составом, калорийностью и лечебными свойствами. Итак, кефир издавна считается целебным кисломолочным продуктом для здорового питания детей и взрослых. Не все знают, как использовать кефир для получения пользы.

Кефир содержит большое количество кальция, витаминов группы В, витаминов Н и А. Также в кефире присутствуют такие микроэлементы, как хром, медь, марганец и фосфор. Так как в свежем продукте небольшое количество спирта (около 0,2-0,6%) и молочной кислоты, это необходимо учитывать при включении кефира в различные диеты. Если приготовить кефир по всем правилам, а именно сделать кефир в мультиварке, то такой продукт хорошо утолит жажду, тонизирует сосуды и благотворно повлияет на работу желудка и кишечника. Даже если вы страдаете непереносимостью молока, то кефир вам не противопоказан – он отлично справится со своей задачей и пополнит организм витаминами и микроэлементами.

Людям, страдающим ожирением, сердечными заболеваниями, хроническим колитом и сахарным диабетом, необходимо ежедневно употреблять кефир. По мнению иммунологов, кефир препятствует развитию раковых клеток и повышает иммунитет.

Какой лучше пить кефир — жирный или нежирный? Этот вопрос часто задают молодые родители, и однозначно ответить на него невозможно. Это будет зависеть от возраста человека и его состояния. Молодой, растущий организм (школьники, студенты) должен употреблять кефир с нормальным процентом жирности, так как в нем содержится больше витаминов, в частности, витамина А. Калорийность кефира жирности (3,2%) составляет 59%.калорий. В обезжиренном кефире меньше витаминов, но если у человека есть заболевания сосудов и сердца (атеросклероз), то нужно использовать кефир с пониженной жирностью. Маленьким детям кефир лучше делать из молока жирностью не выше 2,5%.

Кефир в мультиварке

Пожалуй, нет более удобного приспособления для приготовления домашнего кефира, чем мультиварка. Даже электрические йогурты постепенно отходят на второй план, поскольку захламлять кухню электроприборами становится невыгодно. Рецепт приготовления кефира в мультиварке отличается своей простотой. Такой легкий и вкусный кефир понравится всем членам семьи.

Какие продукты понадобятся:

  • молоко пастеризованное (жирностью не менее 2,5%) — 1 л;
  • Жакваска для кефира — 1 пакет.

Покупайте только свежее молоко, это позволит приготовить качественный кисломолочный продукт.

Как приготовить кефир в мультиварке:

  1. Налейте молоко в кастрюлю. Включите режим «тушение» на 20 минут. Дождитесь закипания молока, продолжайте кипятить его еще 5 минут. Если вы приобретаете молоко ультрапастризации, то его не нужно кипятить, достаточно подогреть до комнатной температуры (не выше 40 градусов).
  2. Горячее молоко можно налить в холодную кастрюлю и подождать, пока оно остынет.
  3. Пока молоко закипает и остывает, все это время закваску нужно хранить в прохладном месте, а за 15 минут до употребления достать из холодильника и дождаться, пока она станет комнатной температуры. Узнать температуру молока и закваски можно с помощью термометра. Пленку с молока лучше снять.
  4. Теперь можно влить молоко в чашу мультиварки, добавить закваску и хорошо перемешать. На этом этапе приготовления кефира желательно использовать пластиковую или деревянную ложку.
  5. Некоторые модели мультиварок продаются с баночками для йогурта. Если таковой имеется, то разлейте подготовленное молоко по банкам, плотно закрутите крышки и установите их в чашу мультиварки.
  6. Теперь нужно налить воду в миску так, чтобы банки были наполовину в воде. Закройте крышку мультиварки и включите йогуртовый режим. Если в вашей мультиварке нет такой функции, то активируйте режим Мультипер или Подогрев. Время приготовления 50 минут.
  7. Мультиварку выключить, но банки с кефиром не доставать, они должны постоять в мультиварке не менее 7 часов (лучше оставить на ночь). Буквально утром у всей семьи будет прекрасная возможность позавтракать свежим и полезным кефиром.

Такой кефир лучше пить 3 дня и не оставлять «про запас». Помните, что детский организм может реагировать на кефир по-разному, и если редкий стул может появиться в первый и второй день, то на третий день – наоборот.

Кефир в мультиварке на кефире

Приготовить кефир в мультиварке можно не только с использованием аптечной листовой, но и обычного свежего кефира. Не исключен вариант использования кефира, приготовленного на закваске. Одну баночку свежей «закваски» оставьте для приготовления домашнего кефира. Так вы сэкономите семейный бюджет и получите не менее ценный и полезный продукт.

Для приготовления кефира в мультиварке подготовьте следующие ингредиенты:

  • молоко коровье жирностью 3,2% — 2 л;
  • кефир свежий стакан.

Как приготовить кефир в мультиварке:

  1. Нагреть молоко до 40 0 С. Определить температуру можно мизинцем, опустив его в молоко и почувствовав небольшое жжение. Процесс нагревания применяется только к пастеризованному молоку. Если вы делаете домашний кефир в мультиварке из цельного коровьего молока, то его нужно предварительно прокипятить, а затем остудить до 40 градусов.
  2. Когда молоко приготовлено, влить в кастрюлю кефир (такой же температуры) и смешать оба ингредиента. Помните, что калорийность вашего кефира будет зависеть не только от молока, но и от жирности закваски. Чем она выше, тем гуще и гуще получится кефир в мультиварке.
  3. Перелить кисломолочную смесь в емкость мультиварки и активировать программу мультиварка. Время приготовления в мультиварке 6 часов. Установите температуру 35 градусов и обязательно выключите нагрев.
  4. Когда кефир будет готов, он должен немного остыть. Перелейте содержимое из чаши мультиварки в свободную емкость (стеклянную банку с крышкой) и отправьте остывать в холодильник.

Кефир в мультиварке можно употреблять сразу, только не забудьте оставить стакан закваски (не менее 200 гр.) для приготовления свежей порции домашнего кефира. Каждый раз можно оставлять свежую порцию кефира, но не более 5-6 раз, затем закваску необходимо обновлять.

Детский кефир в мультиварке

Дети обычно очень любят кисломолочные продукты и всегда с удовольствием их употребляют. Так зачем тратиться на магазинный кефир, если его можно приготовить самому. Предлагаем простой рецепт приготовления кефира в мультиварке.

Подготовьте следующие продукты:

  • молоко банальное магазинное или домашнее — 2 литра;
  • «Бифилайф» или детский кефир — 250 гр.

Приготовление кефира для детей в мультиварке:

  1. Домашнее коровье молоко довести до кипения, выключить мультиварку и перелить в свободную емкость. Необходимо дождаться, пока молоко остынет до комнатной температуры (около 38-40 градусов — не выше). Домашнее молоко для детского кефира лучше развести кипяченой водой (на 2 части молока берется 1 часть воды) и после разведения смесь кипятить 5 минут.
  2. Если готовится кефир из магазинного пастеризованного молока, то его необходимо нагреть до нужной температуры.
  3. Добавьте закваску в молоко и хорошо перемешайте. Перелейте смесь в миску и включите нагрев на 10 минут. По истечении времени выключите мультиварку и оставьте кефир под закрытой крышкой на 1 час. Затем снова нагреваем кефир в мультиварке еще раз 10 минут. Оставьте до полного остывания.
  4. Через несколько часов кефир остынет и его можно будет разливать по бутылкам. После этого, чтобы кефир схватился, его нужно отправить в прохладное место (в холодильник) еще на 5 часов.
  5. Когда кефир в мультиварке будет готов, его можно давать ребенку, но только в теплом виде. Детский кефир нельзя разогревать в микроволновой печи, так как будут уничтожены все полезные бактерии. Бутылку с кефиром лучше поставить в емкость с теплой водой.

Пить детский кефир приготовленный в мультиварке желательно 3 дня.

Что еще нужно знать о кефире:

  1. Остужать кипяченое молоко не на балконе (особенно в сильные морозы), а на плите. Пусть вы потратите лишний час, зато молоко не будет охлаждаться «шоковым» способом. Такой способ может повлиять на вкус и повлиять на процесс обработки.
  2. Для приготовления кефира в мультиварке для малышей лучше использовать детский кефир или специальные закваски, в них больше микроорганизмов, а значит больше пользы для здоровья крохи.
  3. «Молодой» кефир убьет, а «зрелый» укрепит стул.
  4. Из кефира можно приготовить массу вкусных блюд. Кроме выпечки и кисломолочных коктейлей можно сделать кефирную маску для волос и лица.

Кефир в мультиварке. Видео

Аналогичные материалы

  • Пшеничная каша в мультиварке Редмонд
  • Глотковое молоко в мультиварке
  • Молочная лапша в мультиварке
  • Овсянка в мультиварке Редмонд
  • Мороженое в мультиварке
  • Рисовая каша на молоке в мультиварке
  • Плов с курицей в мультиварке Редмонд
  • Плавленый сыр в мультиварке
  • Гречневая каша на молоке в мультиварке
  • Молочный суп в мультиварке
  • Варенье в мультиварке Поларис
  • Ракеры с начинкой в ​​мультиварке
  • Суп в мультиварке Панасоник
  • Ряженка в мультиварке
  • Кулич в мультиварке Редмонд
  • Мультиварка MULINEX CE400032 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Scarlett SC 413 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M10-обзор, инструкция, обзор
  • Рисовая каша в мультиварке Поларис
  • Мультиварка POLARIS PPC 0705AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M11-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M140-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-PM180-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M45021-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M23-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M45011-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка PHILIPS HD3136 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M4504-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M4503-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-PM4506-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-260-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond Masterfry FM230 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Potor Moulinex CE500E32 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Scarlett SC 410 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка MULINEX SE7021 COOK4Me — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Mulinex MK300E30 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M13-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка SCARLETT 1529 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка PHILIPS HD3033 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка PHILIPS HD3077 — обзор, инструкция, отзывы

Делюсь рецептом вкусного кефира.

Готовлю в мультиварке

Популярные

Молочные продукты являются важной частью рациона, особенно для детей. В свою очередь, кефир по праву считается одним из самых известных и полезных продуктов из молока. Подходит как для употребления в качестве напитка, так и для приготовления различных блюд и маринадов. Также кефир прекрасно подходит для завтраков и полдников, будучи достаточно сытным для небольшого перекуса, кроме того, его можно взять с собой в дорогу или на длительную прогулку.

Однако часто хочется, чтобы продукт был вкуснее и качественнее. Тогда можно попробовать приготовить домашний кефир самостоятельно, используя мультиварку.

Многие из них имеют специальные режимы работы с молочными продуктами, нужно только найти рецепт. Я поделюсь одним из них здесь. Его особенность в том, что он подходит даже для самых простых моделей кухонной техники, в которых не так много дополнительной функции приготовления пищи. По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусный домашний кефир.

Продукты первой необходимости

Для приготовления потребуются:

  • Кефир (2,5% жирности) — 275 мл.
  • Молоко высокой жирности — 2,2 литра.

После покупки ингредиентов можно приступать к приготовлению

Молоко взбить, налить в кастрюлю и поставить на плиту на средний огонь. После появления первых пузырьков стоит сразу убавить огонь до минимума, чтобы не сильно закипеть, продолжая варить еще 10 минут.

После этого дайте молоку остыть, но не слишком сильно, примерно до 50 градусов.

Когда вы достигнете нужной температуры, добавьте туда кефир и медленно перемешайте. Подготовьте чашу мультиварки, помыв ее и обдав кипятком.

Смесь молока и кефира залить в прибор, закрыть крышкой. Включите программу «Подогрев», установите таймер на 12 минут. Не открывайте мультиварку, когда время истекает. Подождите 1 час, пока кефир настоится, затем снова включите «Подогрев», но уже на 10 минут.

Теперь напиток можно считать почти готовым. Остудить, разлить в чистые бутылки или банки, закрыть крышками. Поставить в холодильник примерно на 6 часов, после чего можно спокойно пить. Срок годности такого кефира составляет трое суток при хранении в холодильнике, так как он уже не в полностью закрытой упаковке.

Чем так хорош домашний кефир?

Вкуснее простого продукта из магазина, потому что улучшается за счет молока, менее кислит и более сытно. Поэтому для всех любителей кисломолочных продуктов станет хорошим вариантом для завтрака или полдника. Кроме того, вы можете удивить гостей, сказав им, что напиток готовили они лично.


  • 29 июля 2019 г.
  • 0
  • 0
  • Деловые статьи

Поделись этим:

Читайте также

  • Сменить провайдера: несколько эффективных способов навести порядок в финансовой жизни
  • Экономия денег не должна быть проблемой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *