Как потушить грибы со сметаной: Классический рецепт грибов в сметане, пошаговый рецепт на 618 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Классический рецепт грибов в сметане, пошаговый рецепт на 618 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Кролик Slim

В праздничную ночь многие хотят, что называется, «угнаться за двумя зайцами»: вкусно поесть и сохранить фигуру. В этом нам помогут рецепты блюд, которые специально к Новому году подготовили «Орсотен

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Куриное филе с сальсой из манго

Куриное филе можно отбить молоточком, а можно использовать специальное приспособление для размягчения мяса — тендерайзер.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком

В последнее время я полюбила вот такие простые рецепты — усилий почти никаких, а получается очень вкусно!  Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный бургер с соусом из манго и ананаса

Если дать фаршу немного настояться, то котлеты получатся вкуснее. Ананас берите свежий, а у зеленого лука используйте только сочную часть. Чтобы котлеты не успели остыть, со сковороды переложите их на

Юлия Высоцкая

Реклама

Алина

Подготовка

5 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень простой рецепт приготовления жареных шампиньонов в сметане. Любители грибов оценят!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

309

кКал

13%

Белки13 г
Жиры24 г
Углеводы13 г

% от дневной нормы

3 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

шампиньоны свежие

500 г

лук белый

1 шт.

чеснок

2 зубчика

сливочное масло

2 ст. л.

сметана жирная

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны очистите. Нарежьте дольками.


В нагретую сковороду добавьте сливочное масло. Следом — шампиньоны. Жарьте, пока не испарится жидкость.


Лук нарежьте полукольцами. Добавьте к грибам. Жарьте до золотистого цвета.


Посолите и поперчите. Добавьте измельченный чеснок. Жарьте еще 2 минуты.


Добавьте сметану. Тушите на маленьком огне 10–15 мин.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

жаритьосновные блюдаиз грибовшампиньоныевропейская кухнявторые блюда европейской кухнисметанагрибочкишампиньонзакуска из грибовсезон грибовварить, тушитьиз грибовиз грибовклассические рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шампиньоны жареные на сковороде со сметаной

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из грибов
  4. Шампиньоны жареные на сковороде со сметаной
  • Нам понадобится:
  • 700 гр шампиньонов
  • 2 репчатых лука
  • 200 гр сметаны
  • 1 ч. л. соли
  • перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Мытые грибы разрежьте на четыре части. Если грибы крупные порежьте их тонкими пластинами.

Шаг 2

2

2. Лук порежьте полукольцами.

Шаг 3

3

3. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите грибы. Жарить грибы на среднем огне периодически помешивая.
Грибы жарить до тех пор пока не исчезнет вся жидкость.

Шаг 4

4

4. Добавить лук, перемешать. Жарить грибы и лук до золотистого цвета.

Шаг 5

5

5. Добавить сметану, соль и перец. Перемешать. Когда сметана закипит, сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 6

6

6. Жареные грибы с луком со сметаной готовы. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Шампиньоны жареные на сковороде со сметаной»

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из грибов

Теги: шампиньоны, жареные шампиньоны, шампиньоны в сметане, вторые блюда, блюда из грибов

Похожие рецепты

Жюльен с курицей и грибами Жульен в булочках Грибы в сметане Грибы в кляре Фаршированные шампиньоны Жюльен с курицей и шампиньонами Грибы тушеные с луком Шампиньоны в кляре Жаренные шампиньоны в мультиварке Шампиньоны фаршированные цуккини и сыром Грибы, жареные с луком Маринованные шампиньоны

Другие рецепты в категории «Блюда из грибов»

Картофельно-грибная запеканка в мультиварке Вешенки с жареной картошкой Грибы в кляре Рис с лесными грибами в мультиварке Карбонара с грибами Шампиньоны в кляре Макароны с курицей, грибами и сыром Картофель с фаршем, грибами и моцареллой Картошка с грибами, тушенная в сметане ​Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе Картофель с грибами (постное горячее блюдо) Картофельные зразы с мясом и грибами
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из грибов

Сливочный фарро с хрустящими грибами и сметаной — Элисон Роман

По консистенции похожее на ризотто (только без постоянного перемешивания), это кремообразное, пикантное фарро — это примерно полдела, почти не требующее техники.

В то время как кашеобразная текстура сама по себе доставляет удовольствие, мясистые, золотисто-коричневые грибы и взъерошенный лук-порей — настоящая причина, по которой вы здесь. Использование большого количества оливкового масла, чтобы грибы были хрустящими и коричневыми, а не прилипшими, станет секретом успеха в этом деле.

ВЫХОД — 4 порции

ВРЕМЯ — 1 час

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • ¼ стакана оливкового масла, плюс больше по мере необходимости

  • 4 средних лука-порея, белые и светло-зеленые части, тонко нарезанные

  • 19002 кремини или лисички, порванные на мелкие кусочки (около 5 чашек)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 1 ¾ чашки женично или полускорного фарро или ячменя

  • 4 чашки овощного бульона или куриного бульона

  • ½ стакана тонко нарезанный хум (примерно 1 куча)

    2
  • 202020202020202020202020202020202020202020202020202020202 , крупно нарезанная

  • 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры плюс дольки лимона для выжимания

  • Сметана для подачи

Указания

7

47

47

40019

Нагрейте оливковое масло в большой жаровне на среднем огне. Добавьте половину лука-порея и половину грибов, приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся и не станут хрустящими, от 12 до 15 минут. (Они начнут выделять влагу и дымиться немного раньше, чем это произойдет, так что наберитесь терпения.)

  • Шумовкой переложите их в миску среднего размера, оставив оливковое масло. (Они впитают масло во время приготовления и выпустят его обратно, когда станут хрустящими.) Добавьте немного больше оливкового масла, чтобы в кастрюле было еще 1/4 стакана или около того. Приготовьте оставшийся лук-порей и грибы, добавив их в миску с другими грибами.

  • Не вытирая кастрюлю, добавьте фарро, приправьте солью и перцем. Готовьте на том же среднем огне, часто помешивая, пока фарро не подрумянится снаружи (оно изменится с бледно-золотистого на более поджаренный золотисто-коричневый), около 5 минут. Добавьте овощной бульон и 2 стакана воды; Приправить солью и перцем.

  • Доведите до сильного кипения и уменьшите огонь до средне-слабого.

    Осторожно варите на медленном огне, периодически помешивая, пока фарро полностью не приготовится и большая часть (но не вся) жидкости не впитается, от 20 до 25 минут. Оно все равно должно выглядеть немного рыхлым, как ризотто или каша. Снимите с огня и добавьте половину лука.

  • В небольшой миске смешайте укроп, оставшийся зеленый лук и цедру лимона. При подаче приправить фарро солью и перцем и разлить по тарелкам. Сверху выложите сметану, грибы, лук-порей и смесь укропа. Подавайте дольки лимона вместе для выжимания.

  • фасоль / рис / зернаЭлисон Роман New York Times CookingComment

    0 лайков Рецепт грибного сметанного соуса

    от Хироко Листон

    Хироко Листон @hirokoliston

    Мельбурн, Австралия

    Этот вкусный грибной соус, вдохновленный Украиной, отлично подходит к курице, свинине, говядине, макаронам, пикантным блинам, рису, хлебу и многим другим блюдам.

    Он абсолютно прост в приготовлении и вкусен.

    Читать больше

    popover#show mouseleave->popover#hide» >

    Сохраните этот рецепт на потом.

    Изменить рецепт Добавить Кукснап

    Добавить Cooksnap

    Поделиться

    Делиться

    Ингредиенты

    4 порции

    1. 1/2 Лук *мелко нарезанный ИЛИ нарезанный небольшими кусочками

    2. 1 зубчик Чеснок *мелко нарезанный

    3. 8 Грибы *около 180 г, нарезанные мелкими кусочками ИЛИ тонкими ломтиками

    4. 1 столовая ложка Оливковое масло ИЛИ сливочное масло

    5. 100 г Сметана

    6. Соль и черный перец

    7. 1 столовая ложка нарезанный укроп *Вы можете предпочесть тимьян или петрушку

    Инструкции по приготовлению

    Посмотрите, как приготовить по этому рецепту

    Реакции

    Франклин Митчелл и другие отреагировали

    Кулинарные снимки

    Написано

    Хироко Листон @hirokoliston

    на

    Мельбурн, Австралия

    Я начала писать свои рецепты, чтобы передать их своим детям.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *