Как заморозить малину: Как заморозить малину на зиму правильно

Содержание

Как заморозить малину на зиму правильно

Малина — одна из самых ароматных ягод лета. В сезон хочется заморозить малину на зиму как можно больше, чтобы потом всласть лакомиться полезным фруктом. Читайте, как правильно заморозить малину за зиму, чтобы она оставалась целой и такой же полезной после

Как раз начала появляться первая спелая сочная малина. Ароматной ягодой хочется лакомиться не только летом, но и в холодное время года. Если заморозить малину на зиму правильно, то из замороженной целиком малины можно варить не только компоты, кисели, а и использовать ее в качестве начинки для пирогов и вареников, украшать целыми ягодами малиновый пирог.

Лучше всего заморозить малину на зиму в домашних условиях так: поместить ее целиком в морозильную камеру. Для того чтобы ягода сохранила свои полезные свойства после разморозки, необходимо придерживаться определенной последовательности действий. 

Подготовьте необходимое количество малины. Выбирайте спелые и не порченые ягоды.

 

Для заморозки лучше использовать немытую малину, если вы решите все-таки ее сполоснуть — делайте это аккуратно и хорошенько просушите перед заморозкой. 

►В малине могут прятаться различные жучки и личинки. Для того чтобы от них избавиться, залейте ягоду слегка подсоленной водой. Для этого возьмите холодную воду (1л) и добавьте в нее поваренную соль (20 г). Подержите малину в рассоле около 10-15 минут, а затем, переложив в дуршлак, аккуратно промойте под проточной водой. Оставьте на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода.

►Промытые ягоды малины необходимо аккуратно поштучно выложить на полотенце и оставить до полного высыхания (20 мин).

►Чтобы заморозить малину в морозильной камере, возьмите поднос или разделочную доску и выложите на нее ягоду. Фрукты должны лежать в один слой и не притрагиваться друг к другу. Поставьте доску с малиной на сутки в морозильную камеру. За это время она полностью заморозится и ее можно будет переложить в контейнер для дальнейшего хранения.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фаршированные перцы, помидоры и кабачки в сметанном соусе: рецепт Русланы Писанки

Теперь вы знаете как правильно заморозить малину на зиму циликом. Смело используйте наши советы и сохраняйте вкусный и ароматный фрукт на зиму. 

Теги:

#рецепты #сезонные фрукты #ягоды

Новости по теме

Готовим без света: 8 вкусных рецептов от Евгения Клопотенко

17 октября

#лайфстайл

Рецепт выходного дня: готовим сырно-тыквенную запеканку от Анны Саливанчук

15 октября

#лайфстайл

Как сушить грибы на зиму в духовке: пошаговая инструкция

7 октября

#лайфстайл

Маринованные грибы на зиму в банках: простой и вкусный рецепт

5 октября

#лайфстайл

Завтрак с 1+1

Вкусная и полезная кабачковая пицца: рецепт от Валентины Хамайко в «Сніданку з 1+1»

2 сентября

#война

Завтрак с 1+1

Сливовой пирог из детства: рецепт от Валентины Хамайко в «Сніданку з 1+1»

8 августа

#война

  • Популярное
  • Важное
  • День всех святых 2022: когда отмечают и что нельзя делать

    27. 10.2022

    #какой сегодня праздник

  • Гороскоп на 28 октября для всех знаков зодиака: прислушайтесь к звездам

    27.10.2022

    #гороскоп

  • Графики отключения электроэнергии больше не актуальны: из-за новых повреждений в Украине вводят более длительные экстренные отключения света в Киеве и области

    27.10.2022

    #война

  • Веерные отключения электроэнергии: какая бытовая техника в зоне риска и как ее уберечь

    27. 10.2022

    #война

  • «Таких женщин, как мама, больше в мире нет»: Иванна Онуфрийчук трогательно поздравила маму с 60-летием

    27.10.2022

    #звезды

  • «Поговорили о ситуации в Украине»: Kalush Orchestra рассказали о встрече с Арнольдом Шварценеггером (фото)

    27.10.2022

    #звезды

  • Благотворительная инициатива на «Голосі країни-12»: присоединяйтесь к сбору на аэрозольные средства для разведки

    25. 10.2022

    #война

  • «Шутим вместе к победе»: что будет в новом сезоне «Ліги Сміху» на ТЕТ

    25.10.2022

    #Шоу

  • Голос країни-12: все выступления первого эпизода этапа «Вокальных боев» (видео)

    23.10.2022

    #война

  • ТЕТ і 1+1 обʼєднують програмні сили — найкращі програми країни на ТЕТ

    03.08.2022

    #Шоу

  • Песня-посвящение и предложение сотрудничества: как прошел новый эпизод главного вокального проекта «Голос країни»

    24. 10.2022

    #война

  • Где смотреть график отключения электроэнергии в Украине

    20.10.2022

    #война

Образ дня: голосування за найошатнішу вишиванку ведучих 1+1 (7 образів)
Новости
  • Какой сегодня праздник — 28 октября: Евфимия Солунского, Ефим Осенний (что нельзя делать)

    28 октября

    #какой сегодня праздник

  • «На этой войне от любви двух военных зародилась новая душа», — снайперка Евгения Эмеральд сообщила о беременности

    28 октября

    #война

  • «Таких женщин, как мама, больше в мире нет»: Иванна Онуфрийчук трогательно поздравила маму с 60-летием

    27 октября

    #звезды

  • «Во время обороны Киева помогли быстро решить важный вопрос»: народный тренер «Голосу країни» Андрей Мацола получил благодарность от Кирилла Буданова

    27 октября

    #война

  • Помогайте ВСУ: ведущие 1+1 присоединились к благотворительному сбору на «Голосі країни»

    27 октября

    #ведущие 1+1

  • В «Сніданку з 1+1» на ТЕТ глава Николаевской ОГА Виталий Ким рассказал о готовности города к отопительному сезону и количестве разрушенных объектов в регионе

    27 октября

    #война

  • «Фины в восторге от героизма и смелости украинского народа», — Тимур Мирошниченко о проекте «Song of my life»

    27 октября

    #интервью

  • Гороскоп на 28 октября для всех знаков зодиака: прислушайтесь к звездам

    27 октября

    #гороскоп

  • «Поговорили о ситуации в Украине»: Kalush Orchestra рассказали о встрече с Арнольдом Шварценеггером (фото)

    27 октября

    #звезды

  • Графики отключения электроэнергии больше не актуальны: из-за новых повреждений в Украине вводят более длительные экстренные отключения света в Киеве и области

    27 октября

    #война

  • Веерные отключения электроэнергии: какая бытовая техника в зоне риска и как ее уберечь

    27 октября

    #война

  • От недосыпания увеличивается вес? Мифы про сон и советы эксперта, которые помогут быстро заснуть

    27 октября

    #здоровье

  • Возвращение легендарной рубрики «Правила Сніданку» от Руслана Сеничкина, рецепты вкусной консервации и настоящий мужской батл на кухне: в «Сніданку з 1+1» на ТЕТ — новые осенние рубрики

    27 октября

    #утреннее шоу

  • День всех святых 2022: когда отмечают и что нельзя делать

    27 октября

    #какой сегодня праздник

  • Какой сегодня праздник — 27 октября: святой Параскевы Сербской, День свекрухи (что нельзя делать)

    27 октября

    #какой сегодня праздник

  • «Ты не знаешь, что такое война»: Кира Найтли озвучила дневник 12-летней Евы из Харькова

    26 октября

    #война

  • Тренер «Голосу скраїни» Оля Полякова начинает сбор 1 000 000 грн на протезирование украинских военных

    26 октября

    #война

  • Сын Андреа Бочелли показал спасенную из Купянска собаку Джека и рассказал о его состоянии сейчас

    26 октября

    #война

  • «Мы не даем забывать об Украине: о нас помнят, нас поддерживают», — Дарья Петрожицкая о том, как поет, чтобы помочь Украине

    26 октября

    #война

  • Стала известна дата премьеры спешл-эпизода шоу «Song of my life» на телеканале ТЕТ

    26 октября

    #премьера

Новини партнерів
  • «Мы не отрываемся от контекста войны, но даем зрителю «выдыхать»», — креативный продюсер линейного производства «Сніданку з 1+1» Ирина Гулей

  • «Когда россия развалится на несколько стран, тогда мы действительно победим», — Константин Грубич, ведущий и репортер телеканала 1+1

  • «Потому что смех – он лечит»: Ирина Сопонару, Анастасия Оруджова, Татьяна Песик и Александра Машлятина о том, почему «Лига Смеха» станет терапевтическим средством для ментального здоровья украинцев

  • «Если бы мне суждено было погибнуть – я бы уже погибла раз 15», – Виктория Стрельцова, корреспондентка ТСН

  • «Останнє передвоєнне повідомлення в телефоні прийшло від подруги: «Виспись гарненько!», – Валерія Ковалінська, кореспондентка ТСН

  • «У легкій атлетиці російські та білоруські спортсмени були відсторонені і скажу чесно – ніхто за ними не сумує», – інтерв’ю з українською легкоатлеткою, призеркою Чемпіонату Європи Анною Рижиковою

Как заморозить малину / 3 способа обеспечить себя витаминами на зиму – статья из рубрики «Как замораживать» на Food.

ru

Зачем морозить малину

Во-первых, конечно, чтобы сохранить урожай надолго. Это самый простой и быстрый вариант обеспечить себя витаминами зимой. Варенье пригодится только для чая и сладкой выпечки: малиновые компоты получаются бесцветными и слабо насыщенными по вкусу, а никакой другой способ консервации этой полезной ягоде не подходит.

Если своего сада нет, в сезон малину можно купить на рынке или в супермаркете. Как выбрать вкусную ягоду, которую легко заморозить на зиму, рассказали в этой инструкции:

Малину нужно пускать в дело в тот же день, как собрали с куста. Максимум — на следующий. Даже в холодильнике сочная, свежая ягода с тонкой и нежной кожей редко доживает до выходных. Поэтому или сразу съесть, или замораживать.

Вторая причина — уникальные полезные свойства малины. Свежая ягода с каждым днем хранения теряет большую часть витаминов, микроэлементов, аминокислот и эфирных масел. Если же урожай сразу заморозить, они останутся внутри надолго.

Чем полезно замораживание

Первое — это ударная доза витамина С. Того самого, который помогает нам легче пережить сезон простуд. 100 граммов ароматной ягоды, а этой примерно горсть, содержит почти треть от суточной нормы важного для организма витамина. Но пить горячий чай с малиной зимой, как учили в детстве, — занятие вкусное, но бесполезное. Высокие температуры разрушают витамин практически полностью. Заморозка, напротив, помогает сохранить. Выход: пить чай вприкуску с ягодой из холодильника.

Кроме того, малина содержит почти всю группу В, витамины А, Е и РР. Среди садовых культур она лидер по количеству железа.

Кстати, желтая малина — всего лишь сорт. Она также полезна, как и красная, плюс гипоаллергенна. Красный вид содержит натуральный краситель антоциан, который может вызывать реакции (если у организма есть склонность к аллергиям или съесть слишком много за раз). В желтой малине такого вещества нет.

Подробно о всех полезных свойствах малины можно прочитать по ссылке ниже. Мы расспросили диетолога о том, чем хороша ягода для организма и правда ли, она может заменить собой половину аптечки:

Как подготовить малину к заморозке

Для начала тщательно перебрать: удалить из корзины листочки, плодоножки и жучков, если есть. Урожай разделить на две части: в одну сторону отложить крупные, красивые, ягоды правильной формы без повреждений. Их замораживать целыми. В другую — слегка помятую малину и ту, что начала портиться. Она пойдет в пюре.

Главный секрет в обращении с малиной — ее не нужно мыть. Собирать, хранить, транспортировать и даже просто держать в руках стоит аккуратно. А под краном капризные ягоды с тонкой кожей попросту расквасятся.

Не моют малину, собранную с куста, где ее не обрабатывали от вредителей на протяжении лета. Если вы собрали урожай с земли, купили их на рынке и просто сомневаетесь в чистоте и безопасности, мыть все же придется. А замораживать в виде пюре. Как правильно обработать такую малину — в следующем пункте.

Как избавиться от жучков и вредителей

Малина — желанное лакомство не только для нас. Сотни насекомых ждут, когда ягода поспеет, чтобы организовать себе в ее шапочках летний курорт. От вредителей кусты обрабатывают в крайних случаях — после химии урожай в пищу не годится.

Справиться с жучками, которые спрятались в шляпках малины, поможет быстрое замачивание. Для того чтобы бережно вымыть малину, следуйте инструкции:

  1. Наполните таз или кастрюлю холодной водой. Возьмите емкость побольше, чтобы малина спокойно плавала в ней и не мялась. Аккуратно переложите ягоды в воду — не все сразу, лучше замачивать небольшими порциями.

  2. Оставьте урожай на 5-10 минут. Насекомые сами вылезут на свет, как только окажутся в воде. Соберите их и всплывший мусор ложкой или ситечком.

  3. Если ягоды запачкались, аккуратно прополощите их.

  4. Достаньте малину половником. Затем сразу переложите на чистое полотенце до полного высыхания. Это займет примерно час.

  5. При необходимости повторите.

Важно

Не ставьте таз под кран с водой. Даже слабый напор разрушит хрупкую структуру ягод. Вытирать или промакивать тканью тоже тоже стоит. Они высохнут быстрее, если на пару минут накрыть бумажным кухонным полотенцем, но не более.

Три проверенных способа заморозки малины

Замораживать малину на зиму можно несколькими способами. Зависит от состояния урожая и тех целей, для которых вы это делаете. Если важно сохранить внешний вид, используйте первый. Для ягоды, которая помялась в процессе, подойдут все остальные.

1. Замораживать целые ягоды

После оттаивания такая малина остается ровной и красивой, как будто вы ее только что сняли с куста.

  • Отборную и обязательно сухую малину выложите на большую тарелку, разделочную доску или поднос. Берите такого размера, чтобы поместился в морозилку.

  • Посуду предварительно застелите пекарской бумагой или оберните пищевой пленкой. Можно использовать и обычный целлофановый пакет.

  • Ягоды положите шляпками вверх, на основание. Оставьте расстояние между ними, чтобы они не соприкасались.

  • Поместите поднос в морозильную камеру на пару часов. А затем пересыпьте подмерзшую малину в пакет с застежкой или контейнер с крышкой. Если нет крышки, можно обернуть целлофаном. Если замораживать ягоды таким хитрым способом, они не слипнутся за время хранения.

Такая ягода подойдет для украшения тортов и полезных десертов, для начинки в рулет или другую выпечку. Горсть целой малины можно бросать в кашу, добавлять в запеканки и открытые пироги.

2. Засахарить

Малину, внешний вид которой слегка подпортился, хорошо морозить в сахаре. Используйте мятые, но свежие ягоды без признаков плесени.

  • Дно пластикового или стеклянного контейнера засыпьте сахарным песком — должен получиться тонкий слой. Берите сразу ту посуду, в котором малина пролежит всю зиму.

  • Уложите малину сверху, затем снова посыпьте сахаром.

  • Чередуйте слои, пока контейнер не заполнится. Но последним должен оказаться именно сахарный песок.

  • Закройте плотной крышкой и отправьте в морозилку. Через 4-6 часов ягода будет заморожена.

Еще один способ засахарить малину на зиму без варки: проделать все в той же последовательности, но оставить свежую ягоду на ночь на полке холодильника. В морозилку уберите, когда сахар полностью растворится. Замороженная в собственном соку малина — хороший вариант для начинки пирожков, штруделей и сладких «конвертов».

3. Приготовить пюре

Малину, что была отбракована и не подошла для заморозки первыми двумя способами, выбрасывать не стоит. Из подпорченной, но не червивой и плесневелой ягоды, как правило, готовят варенье. А если времени нет — перемолоть в пюре и заморозить. Для этого потребуется блендер или мясорубка. Не любите мелкие косточки, которые так и норовят застрять в зубах, используйте мелкое сито.

  • Чистую ягоду измельчите, при необходимости перетрите через сито.

  • При желании в пюре можно добавить сахар: на 1 килограмм ягод уйдет 0,7 килограмма песка.

  • Готовую смесь разлейте по контейнерам и сразу отправьте замораживаться.

Совет

Не берите большую тару, лучше замораживать порциями, чтобы одной хватило на раз. Иначе отколупывать ягодное пюре, твердое как камень, придется ножом, а это не легко.

Малиновое пюре без сахара подходит для приготовления соусов к мясу и киселей, а из сладкого получаются сорбеты, мороженое, холодные смузи-боулы, молочные коктейли и пудинги. Вот хороший рецепт, например:

Сколько хранить

В морозильной камере малина легко сохранится до следующего урожая или все 12 месяцев. Но зачастую съедается гораздо быстрее. Важно следить за температурой: замораживать ягоды нужно в условиях не выше минус 18 градусов.

Важно соблюдать правило соседства: не храните пакеты с малиной рядом с мясом, рыбой или овощами. Ягода может впитать в себя агрессивные запахи, ее чудесный аромат будет испорчен. Согласитесь, чай с привкусом сала или говяжьих котлет — не самый хороший вариант. Контейнер морозильной камеры, в котором планируете хранить заготовку, тоже лучше предварительно вымыть.

Другие мороженные ягоды, клубника, земляника, черная смородина и крыжовник, например, станут отличными соседями нежной малине.

И как правильно размораживать

Как и другую заготовку, приводить малину в чувства лучше при комнатной температуре (быстрее) или на полке холодильника. Не совсем правильным будет ставить контейнер с ягодой на батарею или под горячую воду — это может их испортить. Если малина примерзла к стенкам, окуните контейнер на несколько минут в чашку с горячей водой, но потом сразу вытащите.

Размораживать ягоды можно и в дуршлаге. Но есть риск, что вместе с жидкостью из малины вытечет и полезный сок. Такой вариант подойдет для приготовления начинки вареников и блинов.

Не все рецепты требуют размораживания малины. В кашу, пироги или морс можно кидать ягоды сразу из морозилки.

Что можно сделать?

Приготовить чудесное малиновое желе или варенье за пять минут, если в морозилке уже не осталось места. Кроме того, все описанные способы заморозки отлично подходят для длительного хранения других полезных ягод: ежевики, клубники, земляники, облепихи и смородины.

Узнайте, какие еще фрукты и овощи можно замораживать:

  • Как правильно замораживать ягоды и фрукты на зиму. Советы эксперта

  • Как заморозить брокколи. Сохраняем витамины правильно

  • Как блогеры из тиктока замораживают фрукты и овощи. Подготовка к зиме

Как заморозить свежую малину

Перейти к рецепту

Заморозить свежую малину — это простой способ сохранить ее терпкий вкусный летний аромат на долгие месяцы! В этом руководстве о том, как заморозить малину, мы расскажем вам обо всем, что вам нужно знать, чтобы заморозить И использовать замороженную малину!

У малины довольно короткий срок хранения в холодильнике, поэтому, если у вас ее много, заморозка малины — отличный способ ее хранения.

Шаги по заморозке свежей малины

Заморозка свежей малины — это, в основном, автоматическая операция, которая займет у вас менее 15 минут реального времени, в зависимости от количества малины, которую вам нужно обработать. Этот метод их сохранения отлично работает, если вам посчастливилось поймать малину на распродаже, если вы ее выращиваете или живете рядом с фермой по сбору урожая.

Основные этапы заморозки малины:

  1. Выбрать заплесневелую или испорченную малину
  2. АККУРАТНО промыть малину в дуршлаге или сетчатом сите.
  3. Дайте ягодам высохнуть, желательно на воздухе, так как они очень нежные и могут очень легко сломаться.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите ягоды в один слой, не соприкасаясь.
  5. Заморозьте на 4-6 часов, затем достаньте и храните в контейнере по вашему выбору – контейнере для замораживания или пластиковом пакете!

Прежде всего, вам нужно перебрать ягоды и вырвать все заплесневелые, гнилые или очень мягкие/мягкие. Перед тем, как ягоды малины исчезнут, их текстура изменится, и они станут очень мягкими и кашицеобразными — их можно заморозить, однако после заморозки они станут еще более кашеобразными. Обычно мы стараемся приготовить или использовать мягкие ягоды как можно скорее и заморозить только твердую малину.

Затем очень осторожно промойте малину в дуршлаге, сите или сите с мелкими отверстиями. Малина нежная и хрупкая – аккуратно бросьте ее под проточную воду, чтобы промыть, затем встряхните дуршлаг, чтобы слить как можно больше лишней воды. Положите малину на несколько чистых кухонных полотенец, чтобы они высохли на воздухе в течение 20-30 минут. Вы также можете промокнуть их полотенцем, стараясь не раздавить их.

Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, затем положите на противень сушеную малину. Поместите в морозильную камеру и заморозьте в течение 4-6 часов или пока не затвердеет. Используйте лопаточку, чтобы отделить ягоды от листа и хранить их в контейнере или полиэтиленовом пакете.

Замороженная малина хранится в морозильной камере до 1 года!

Советы по заморозке малины

Процесс заморозки малины достаточно прост: промойте, высушите и заморозьте, но вот несколько советов, которые, как мы узнали, сильно влияют на то, как долго хранится малина и насколько она вкусна!

#1 Убедитесь, что малина СУХАЯ!

Если на малине осталась влага, она может немного потерять свой вкус и стать намного мягче после разморозки. Обычно я даю им высохнуть на полотенце, а затем немного встряхиваю их, чтобы убедиться, что вертикальные ягоды не накапливают воду.

#2 Ограничьте контакт с воздухом, чтобы предотвратить ожоги от замораживания!

Воздействие воздуха является одной из причин ожога в морозильной камере. Чтобы предотвратить это, используйте контейнер, ограничивающий воздействие воздуха. Т.е. если у вас есть только около чашки ягод, не замораживайте их в пакете размером с галлон.

Кроме того, двойная упаковка малины или обертывание пакета или контейнера, в котором вы ее храните, полиэтиленовой пленкой может уменьшить контакт с воздухом.

#3 Текстура замороженных ягод отличается от свежей!

ДА. Независимо от того, как вы замораживаете малину или как долго она находится в морозильной камере, консистенция МЕНЯЕТСЯ. Замораживание продуктов меняет текстуру из-за того, что молекулы воды меняют форму при замораживании и размораживании. Нет никакого способа предотвратить размягчение фруктов после заморозки! Просто планируйте использовать их по-разному.

Замороженная малина отлично подходит для кексов, булочек, кобблеров, галет и другой выпечки.

Вы также можете добавлять их в смузи, использовать в соусах или глазури, а также использовать их для приготовления джема/желе!

#4 Не размораживать при выпечке!

Для большинства хлебобулочных изделий , которые отправляются в духовку и выпекаются– держите ягоды замороженными! Если вы разморозите ягоды перед добавлением в тесто, в них останется некоторое количество жидкости, и это может негативно сказаться на тесте вашей выпечки — это может нарушить соотношение жидких и сухих ингредиентов в вашем рецепте.

Для достижения наилучших результатов используйте замороженные ягоды, не размораживая их, и смешайте их с небольшим количеством кукурузного крахмала, чтобы сгустить любой сок, который может образоваться. Посыпьте малину 1 столовой ложкой кукурузного крахмала на каждую чашку ягод перед добавлением их в тесто! Если вы избегаете кукурузы, вместо нее можно использовать 1 столовую ложку муки.

Для продуктов быстрого приготовления , таких как вафли и блины, или чего-либо, что вы готовите на плите, предпочтительно сначала разморозить их.

Как долго хранится замороженная малина

При правильной обработке и хранении замороженная малина может храниться в морозильной камере до 1 года! Как и в случае со всеми замороженными продуктами, чем раньше вы их используете, тем свежее они будут на вкус.

Замороженная малина не портится, мы только что заметили, что при достижении отметки в 1 год она может сильно обгореть от морозильной камеры и иметь немного ужасный «морозильный» вкус.

Если у вас есть вакуумный упаковщик, вы сможете хранить замороженную малину до 18 месяцев.

Часто задаваемые вопросы о том, как заморозить малину
  1. Можно ли заморозить малину целиком? Вы можете легко заморозить малину целиком, при желании вы также можете размять ее с сахаром перед заморозкой.
  2. Стоит ли замораживать малину, смешанную с сахаром? Необязательно, но если у вас слишком недозрелая или терпкая малина, можно. На 1 стакан малины используем 2 столовые ложки сахара, в зависимости от сладости.
  3. Вы моете малину перед заморозкой? Да, мы рекомендуем аккуратно промыть малину перед замораживанием.
  4. Хорошо ли замерзает малина? Малина хранится в морозильной камере 8-12 месяцев!
  5. Как хранить малину в морозильной камере? Замороженную малину можно хранить в стеклянном или пластиковом контейнере, предназначенном для замораживания, или в пластиковом пакете.
  6. Как разморозить замороженную малину? Отмерьте только необходимое количество малины и разморозьте в холодильнике в течение 4 часов или при комнатной температуре в течение 45 минут перед использованием. Для выпечки держите малину замороженной для достижения наилучших результатов.
  7. Как сохранить свежую малину? Свежую малину можно сохранить путем заморозки, сушки или консервирования — мы считаем, что заморозка — самый простой способ!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Как заморозить малину

  • Автор: Адриана
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 4 стакана малины 1x
  • Категория: Приготовление пищи
  • Метод: Морозильник
  • Кухня: Американская

Описание

Как заморозить свежую малину? Можно ли заморозить их целиком? Нужно ли их мыть? Как долго они длятся?! Мы ответим на все ваши главные вопросы о заморозке малины и ее длительном хранении в морозильной камере!


  • 4 чашки свежей малины

  1. Осмотрите малину на наличие признаков плесени, гнили или мягких ягод и удалите их.
  2. Поместите малину в дуршлаг, сетчатый фильтр или сито и осторожно промойте под проточной водой, слегка встряхивая, чтобы перемешать ягоды во время промывания.
  3. После ополаскивания снова осторожно встряхните сито, чтобы удалить из малины как можно больше лишней воды. Избыток воды приведет к тому, что на малине появится ледяной слой, что может негативно сказаться на вкусе и текстуре.
  4. Положите несколько кухонных полотенец друг на друга и высыпьте малину на полотенца, чтобы они высохли. Вы можете дать им высохнуть на воздухе в течение 20-30 минут или осторожно промокнуть их кухонным полотенцем.
  5. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите промытую и промытую малину на противень в один слой, желательно не касаясь друг друга. Поставить в морозилку на 4-6 часов.
  6. После заморозки отделите малину от противня лопаточкой и поместите в контейнер для морозильной камеры или пластиковый пакет.

border-color secondary-color.background-color»/>

Примечания

** В морозильной камере малина хранится до 1 года. Двойная упаковка полиэтиленовых пакетов может помочь предотвратить ожоги от морозильной камеры!

** Для использования замороженной малины в быстром хлебе или блюдах быстрого приготовления: Для вафель, блинов или блюд быстрого приготовления на плите перед использованием разморозьте малину в течение 30–45 минут. Чтобы сгустить сок, который выделяется при разморозке малины, посыпьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала на каждый стакан замороженной малины.

** Чтобы использовать замороженную малину в хлебобулочных изделиях, таких как кексы, лепешки и пончики: держите малину замороженной, не размораживайте ее перед добавлением в тесто, так как это может нарушить соотношение жидкости и сухости в тесте. Снова перемешайте каждую 1 чашку малины с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала, чтобы сгущать соки по мере необходимости.

Ключевые слова: Как заморозить малину

Как заморозить малину + Рецепты замороженной малины

Перейти к рецепту

Заморозка малины — прекрасный способ наслаждаться летним урожаем круглый год! В этом руководстве объясняется, как заморозить малину, а также даны ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о размораживании замороженной малины и использовании ее в рецептах.

Зачем замораживать малину?

Сладкая, терпкая и сочная малина — один из многих фруктов, которыми я с нетерпением жду каждое лето. К сожалению, малиновый сезон длится недолго.

Хотя я бы с удовольствием хранил в холодильнике коробки со свежей малиной, чтобы полакомиться ею позже, она портится быстрее, чем такие сытные фрукты, как яблоки.

Итак, что же делать девушке, когда сезон малины в самом разгаре, и она хочет наслаждаться ароматом лета в течение нескольких месяцев? Она начинает замораживать малину, конечно же!

Вот несколько причин, чтобы начать замораживать свежую малину: 

  • Купили слишком много малины и не хотите, чтобы она испортилась? Замораживание малины продлевает срок ее хранения и минимизирует пищевые отходы.
  • Хотите воспользоваться скидками? Заморозка малины — отличный способ купить оптом, когда цены низкие.
  • Хранение замороженной свежей малины в морозильной камере для использования в межсезонье — отличный способ сэкономить деньги.
  • Вы собирали малину или выращивали ягоды на заднем дворе? Заморозка малины позволяет наслаждаться большим летним урожаем вне сезона.

Когда сезон малины?

Малина начинает созревать в июне, и обычно ее можно собирать до сентября. Малина будет продолжать созревать до первых осенних заморозков.

Обратите внимание, что разные виды малины цветут и созревают в разное время года, но июнь, июль и август — лучшие месяцы для покупки малины в продуктовом магазине.

Хотите узнать больше о сезонных фруктах и ​​овощах? Перейдите к моему Руководству по весенней продукции и Руководству по осенней продукции.

Как заморозить малину

Можно ли заморозить малину? Абсолютно! Что мне нравится в замораживании малины, так это то, что требуется очень мало подготовительных работ.

В отличие от некоторых овощей, малину не нужно бланшировать перед замораживанием. Вам просто нужно тщательно промыть их, высушить, а затем заморозить!

Вот пошаговые инструкции по заморозке свежей малины:

  1. Выбрасывайте ягоды, которые стали мягкими или обесцвеченными.
  2. Оставшиеся ягоды промыть в дуршлаге под холодной водопроводной водой.
  3. Осторожно промокните их насухо чистым кухонным полотенцем. (Они должны быть полностью сухими перед замораживанием, иначе они могут быстрее получить ожог от замораживания.)
  4. Разложите ягоды на противне, застеленном пергаментной бумагой (совет: Как выстилать противни пергаментной бумагой) . Убедитесь, что ягоды не перекрывают друг друга.
  5. Поместите противень в морозильную камеру. Держите его как можно более ровным, чтобы ягоды не соскальзывали в одну сторону.
  6. Заморозьте ягоды, пока они не затвердеют, примерно на 1 час.
  7. Нанесите на пакет этикетку и дату, чтобы помнить, когда вы замораживали ягоды.

Совет: Запечатайте замороженную свежую малину в пакете для морозильной камеры или другом контейнере, который специально предназначен для хранения в морозильной камере. Замороженные ягоды могут легко получить морозильный ожог, если они заморожены в более тонких пластиковых пакетах или контейнерах, не подходящих для хранения в морозильной камере.

Вышеизложенное является просто кратким описанием этого рецепта. Ознакомьтесь с полным рецептом в бесплатной печатной карточке рецептов в нижней части этого поста для получения всех подробных инструкций.

Как долго можно хранить замороженную малину?

При правильном хранении замороженная малина может храниться от 12 до 18 месяцев в морозильной камере. Свежая малина хранится в холодильнике всего два-три дня, поэтому продлить срок ее хранения путем заморозки — отличная идея!

Как разморозить замороженную малину 

У вас есть несколько вариантов разморозки замороженной малины. Выберите тот метод, который лучше всего подходит для вас, в зависимости от того, сколько времени у вас есть.

Размораживание малины на прилавке

Отмерьте количество замороженной свежей малины, которое вы хотите использовать. Положите замороженные ягоды в миску или форму для запекания. Налейте в миску холодную воду из-под крана так, чтобы ягоды были покрыты.

Оставьте ягоды на прилавке, пока они полностью не оттают, около 10 минут. Если ягоды не оттаяли через 10 минут, слейте воду и замените ее свежей водопроводной водой.

Точное время, необходимое для размораживания замороженной малины таким образом, зависит от того, сколько ягод находится в миске.

После размораживания промокните ягоды насухо чистым кухонным полотенцем и следуйте инструкциям по рецепту.

Размораживание малины в микроволновой печи 

Поместите желаемое количество замороженной свежей малины в миску для микроволновой печи, выстланную бумажным полотенцем (это поможет впитать лишнюю влагу из ягод).

В режиме «Разморозка» вашей микроволновой печи разогрейте ягоды в течение 30 секунд. Если к этому моменту они не полностью разморозились, продолжайте готовить их в микроволновой печи в режиме разморозки с 10-секундными интервалами.

Размораживание малины в холодильнике

Отмерьте желаемое количество замороженной свежей малины в миску или герметичный контейнер. Поместите ягоды в холодильник на ночь или примерно на 6 часов.

Утром ягоды разморозятся и будут готовы к употреблению.

Нужно ли размораживать замороженную малину перед употреблением?

Это зависит от того, что вы делаете. Если вы планируете использовать малину в рецепте с коротким временем приготовления, например, в блинах или вафлях, лучше сначала разморозить ее. В противном случае замороженная малина не приготовится полностью, и в готовом продукте вы получите сырые порции теста или теста.

Если вы готовите фруктовые чипсы, пирог, кекс, быстрый хлеб или кексы, вам, скорее всего, не потребуется предварительно размораживать малину. Однако вы можете обвалять ягоды в ложке муки или кукурузного крахмала, прежде чем добавлять их в рецепт. Замороженные ягоды выделяют много жидкости после приготовления, и вы не хотите делать сырой пирог или быстрый хлеб!

Кроме того, при использовании замороженной малины в выпечке может потребоваться добавить несколько дополнительных минут к общему времени приготовления. Замороженные ягоды снижают температуру жидкого теста и теста, а значит, им нужно больше времени в духовке.

Распространенные проблемы (+ решения!) 

В большинстве случаев свежую малину легко заменить замороженной малиной. Однако при этом вы можете столкнуться с одной из следующих проблем: 

  • Рецепт получился слишком водянистым 900:40 — После приготовления замороженная свежая малина выделяет много жидкости. Чтобы избежать этого, обваляйте ягоды в универсальной муке, прежде чем смешивать их с тестом. При приготовлении малинового соуса или какой-либо фруктовой начинки (например, в пироге или фруктовых чипсах) вы можете вместо этого добавить в ягодную смесь кукурузный крахмал.
  • Малина осела на дно кексов/быстрого хлеба/торта Не добавляйте замороженную малину прямо в тесто. Вместо этого сначала обваляйте их в одной или двух столовых ложках универсальной муки. Это предотвратит их опускание на дно теста.
  • Ягоды растекаются по тесту — Замороженные ягоды часто попадают в жидкое тесто для хлеба и тортов. Чтобы предотвратить это, промойте ягоды холодной водой из-под крана и обсушите их. Затем перемешайте их с мукой, прежде чем смешивать их с тестом.

Рецепты замороженной малины (которую не нужно размораживать)

Теперь, когда вы знаете, как заморозить малину, вы можете начать готовить из нее! Ниже приведены некоторые из моих самых любимых рецептов замороженной малины, которые не требуют предварительного оттаивания. От смузи до соусов и кексов — существует так много рецептов с использованием замороженной малины, которые вы можете приготовить!

Рецепты замороженной малины (необходимо разморозить) 

Хотя я люблю готовить блюда из замороженной малины, которые не требуют предварительного размораживания, у меня также есть несколько рецептов, в которых от до требуется разморозить ягоды. Вот мои любимые рецепты с использованием размороженной малины.

Дополнительные руководства по заморозке:

Теперь, когда вы знаете все, что нужно знать о заморозке малины, вот еще несколько полезных морозильников. учебники:

Знаете ли вы, что капусту можно также заморозить? Вот Как заморозить капусту  4 разных способа, в зависимости от того, как вы хотите ее использовать!

Замороженный виноград – отличная закуска в жаркие дни, его можно добавлять в коктейли. Вот Как заморозить виноград простым способом!

Узнайте Как заморозить чернику , а также получите ответы на часто задаваемые вопросы о размораживании замороженной черники и использовании ее в рецептах.

В следующий раз, когда вы будете готовить блины или вафли, приготовьте еще немного и следуйте этому быстрому и простому руководству для Как заморозить блины и вафли . Я также дал инструкции о том, как разогреть их!

В любое время года вам необходимо знать Как заморозить тесто для печенья . Спойлер: это очень просто!

Знаете ли вы, что смузи можно легко приготовить заранее и заморозить. Так легко и вкусно! Ознакомьтесь с Как приготовить смузи из морозильной камеры.

Да, шпинат тоже можно заморозить. Вот  Как заморозить шпинат , а также вкусный смузи, который вы можете приготовить из него.

В этом полезном руководстве рассказывается о лучших способах заморозки клубники и рассказывается, как использовать ее в рецептах.

Кто не любит хороший кухонный совет? Ищете больше уроков по кухне? Просмотрите весь архив Кухонных советов и хитростей, чтобы найти множество отличных идей!

Получите больше рецептов по электронной почте

Вам понравился этот рецепт? Подпишитесь, чтобы получать обновлений Good Life Eats по электронной почте и никогда не пропустите ни одного рецепта!

Ингредиенты

  • 1 фунт малины

Инструкции

  1. Выбросьте все ягоды, которые стали мягкими или обесцвеченными.
  2. Оставшиеся ягоды промыть в дуршлаге под холодной водопроводной водой.
  3. Осторожно промокните их насухо чистым кухонным полотенцем. (Перед заморозкой они должны быть полностью сухими, иначе они могут быстрее обжечься при замораживании.)
  4. Разложите ягоды на противне, застеленном пергаментной бумагой (совет: Как выстилать противни пергаментной бумагой) . Убедитесь, что ягоды не перекрывают друг друга.
  5. Поместите противень в морозильную камеру. Держите его как можно более ровным, чтобы ягоды не соскальзывали в одну сторону.
  6. Заморозьте ягоды, пока они не затвердеют, примерно на 1 час.
  7. Нанесите на пакет этикетку и дату, чтобы помнить, когда вы замораживали ягоды.

Примечания

Защита от ожогов в морозильной камере

Запечатайте замороженную свежую малину в пакете для морозильной камеры или другом контейнере, специально предназначенном для хранения в морозильной камере. Замороженные ягоды могут легко получить морозильный ожог, если они заморожены в более тонких пластиковых пакетах или контейнерах, не подходящих для хранения в морозильной камере.

Как долго можно хранить замороженную малину?

При правильном хранении замороженная малина может храниться от 12 до 18 месяцев в морозильной камере. Свежая малина хранится в холодильнике всего два-три дня, поэтому продлить срок ее хранения путем заморозки — отличная идея!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Branch Basics Нетоксичный концентрат

  • Фильтр

  • Пакеты для заморозки в галлонах

  • Перманентные маркеры Sharpie

  • Противень

  • Пергаментная бумага

Информация о пищевой ценности
Выход 4 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 59 Всего жиров 1 г Насыщенных жиров 0 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 1 г Холестерина 0 мг Натрия 1 мг Углеводов 14 г Волокна 7 г Сахаров 5 г Белков 1 г Предоставленная информация является оценочной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *