Щавелевый суп с говядиной рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»
Щавелевый суп с говядиной рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час
1 час
Автор рецептаАвтор: Валерия КисловаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
266
19
17
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции6
Говядина
400 гРепчатый лук
1 штукаКартофель
2 штукиМорковь
по вкусуЩавель
200 гСоль
по вкусуЛавровый лист
Укроп
по вкусуКуриное яйцо
3 штукиСметана
200 гВода
3 лИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Берем 4–5-литровую эмалированную кастрюлю, кладем туда кусок (желательно, целиком) мяса, заливаем на три четверти холодной водой и ставим кастрюлю с мясом на огонь. Вместо говядины также неплохо подойдет и свинина, курица или окорока. Можно совсем обойтись без мяса: в этом случае следует закинуть в воду 4–5 куриных кубиков.
Шпаргалка
Как подготовить говяжье филе
2Выжидаем несколько минут, когда бульон начнет закипать, делаем пламя поменьше и начинаем снимать свернувшиеся белки, а проще говоря — пенку. Готовим бульон на маленьком огне примерно 1 час, добавив соль по вкусу.
3Чистим, моем, режем картофель. Забрасываем его в бульон.
4Пока варится картофель, пассеруем в растительном масле морковку и лук. Режем мелко щавель и зелень. Примерно через 15 минут после закладки картофеля можно опустить в кастрюлю порубленный зеленый лук. И через еще 2–3 минуты также порубленный щавель, морковку и лук. Хорошенько все это помешать, дождаться, когда все это хорошо прокипятится (максимум 8–10 минут) и перед окончанием варки за 3–5 минут добавляем лавровый лист.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
5Параллельно с приготовлением щавелевого супа отварите 3–5 яиц вкрутую. Затем залейте яйца холодной водой и дайте постоять минут пять. После чего их следует почистить и порезать на половинки или четвертинки, либо порубить произвольно ножом на маленькие кусочки.
6Теперь берем тарелку, кладем на дно мелко порубленное мясо, яйцо и наливаем суп. Сверху не забываем полить столовой ложкой сметаны и можно посыпать мелко нашинкованным укропом.
Шпаргалка
Как нарезать зелень
популярные запросы:Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии (11):
Анна Герасимова27 мая 2015
0
Добрый день, понравился рецепт, сейчас буду готовить, но у меня вопрос, видела в каком-то рецепте, что яйцо взбивают сырое и вливают в бульон, не подскажете, если я так сделаю это не испортит суп или лучше как у вас готовое уже положить 🙂
Oksana18 июля 2015
0
Анна, суп это не испортит совершенно, просто все делают так как привыкли:)
Yuliya Slobodenyuk14 августа 2015
2
по моему опыту мясо варится как минимум 3 часа, чтобы было мягкое. , а этот суп быстро готовится, оно не успеет свариться, особенно говядина и свинина., а с курицой попроще
Пчелка Майя30 сентября 2019
0
Да, я тоже варила говядину 2 часа. А иначе она жесткая. Спасибо за рецепт!
Tatiana Romanova28 апреля 2020
0
Щавель в магазинах не нашла, пришлось сделать без него и говядину варила не 1 час, а 1,5. Получился отличный базовый суп)
Еда30 апреля 2020
0
Еще рановато. Через месяц щавель точно появится на прилавках
Читайте также:Как приготовить пышные сырники в духовке
Рецепт нежных, румяных и хорошо пропеченных сырников — секреты и пошаговый рецептСоленые огурцы на зиму
Как засолить огурцы холодным способомспецпроекты
Похожие рецептыГрибной крем-суп на курином бульоне
Автор: Лоскутова Марианна4 порции
15 минут
Губница
Автор: Матильда Огурцова4 порции
50 минут
Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом
Автор: Daria Kay Flavors3 порции
Грибной суп с булгуром
Автор: Еда3 порции
45 минут
Грибная похлебка со свеклой и индейкой
Автор: Лоскутова Марианна4 порции
30 минут
Сливочный суп-пюре из шампиньонов
Автор: Лоскутова Марианна4 порции
25 минут
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда4 порции
45 минут
Суп из лисичек
Автор: Еда3 порции
45 минут
02:22Грибной бульон
Автор: Еда10 порций
Южноэстонский суп из лесных грибов
Автор: Ника Ганич4 порции
1 час 30 минут
Латгальский суп из боровиков с сыром
Автор: Ника Ганич6 порций
45 минут
Суп-пюре из шампиньонов со сметаной и сливочным маслом
Автор: Гена Крокодил6 порций
быстрые и простые пошаговые рецепты
Вкуснейший щавелевый суп с яйцом и тушенкой — очень простой рецепт с пошаговыми фото Суп с щавелем и картошкой Щавелевый суп с курицей Щавелевый суп с мясом и яйцом Суп щавелевый с яйцом без мяса
Пошаговые рецепты щавелевого супа с мясом и яйцом, капустой, зеленым горошком
2018-06-29 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухняОценка
рецепта
4. 8
7632Число
просмотров
7632
Время
(мин)
240
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.низкое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.низкое
Калорий
55
(Ккал)
55 ккал.низкое
Вариант 1: Классический щавелевый суп с мясом и яйцом
Самый известный вариант мясного щавелевого супа с добавлением сырого яйца в кастрюлю. Здесь бульон готовится на говядине. По желанию можно взять другие сорта мяса. С птицей блюдо тоже получится, особенно вкусно с домашней курицей или индейкой.
Ингредиенты
- 300 г щавеля;
- 500 г говядины;
- 40 г укропа;
- 2 головки лука;
- 4 яйца;
- 1 морковка;
- 7 горошин перца;
- 6 картофелин;
- 80 г сметаны;
- 4 яйца;
- 3 ложки масла;
- 2,5 л воды.
Пошаговый рецепт классического щавелевого супа
Шаг 1:
Вымыть говядину, переложить кусок в кастрюлю. Хороший бульон получается из мяса с косточкой. Заливаем водой, ставим вариться. Если изначально качество говядины вызывает сомнения или кусок кровянистый, то можно вскипятить и слить первую воду, жидкость заменить, сварить второй бульон. Через 1,5 часа кипения добавляем луковицу, перец горошком, провариваем еще 40 минут.
Шаг 2:
Бульон процеживаем, ставим на плиту. Очищаем картошку и режем брусочками. Забрасываем, сразу солим, начинаем варить суп. Очищаем остальные овощи. Масло растапливаем и опускаем лук. Слегка его обжариваем, кидаем морковку. Готовим не сильно румяную заправку.
Шаг 3:
Пока картофель варится, нужно перебрать и порезать щавель. Иногда используют только листочки, иногда добавляют и веточки, делаем на свое усмотрение. Укроп тоже мелко рубим. Яйца сразу все отправляем в миску, солим и вилкой взбиваем. Не нужно добиваться пены, просто соединяем желток с белком.
Шаг 4:
Как только картошка сварится, закидываем обжаренные овощи. После закипания можно добавить щавель. В нем много кислоты, поэтому раньше это делать не рекомендуется. Размешиваем, снова даем супу закипеть.
Шаг 5:
В конце заливаем яйца, но не торопимся. Запускаем тонкой струйкой и помешиваем, после чего кидаем укроп, пробуем на вкус, соль можно добавить еще. Щавелевый суп сразу же выключаем, накрываем. Даем настояться. Сметану кладем в тарелки перед подачей блюда на стол.
Большинство рецептов разработаны для свежего щавеля, но точно также делаются супы с консервированными или замороженными листочками. В таком случае количество определяем самостоятельно «на глазок».
Вариант 2: Быстрый рецепт щавелевого супа с мясом и яйцом
Этот суп можно приготовить очень быстро, если уже есть бульон с кусочками мяса. Если его дома нет, то следуем данному рецепту. Уже через час на столе будет красоваться чудесное летнее блюдо, но вполне питательное, хорошо утоляющее голод.
Ингредиенты
- 300 г свинины;
- 2 пучка щавеля;
- 4 картофелины;
- 3 яйца;
- пучок укропа;
- луковица;
- лавр, соль.
Как быстро приготовить щавелевый суп
Шаг 1:
Мясо для супа нужно порезать, чтобы сократить время варки. Делаем небольшие брусочки и запускаем в кастрюльку с 1,5-1,7 литрами воды. Провариваем полчаса, закидываем картофель, нарезанный соломкой.
Шаг 2:
Очищаем луковицу, режем мелкими кубиками, бросаем следом, ничего не жарим, готовим практически до мягкости картофеля. Пока можно нарезать щавель и укроп, зелень не смешиваем, можно оставить на разных досках. Яйца взбиваем вилкой в тарелке, можно кинуть щепотку соли.
Шаг 3:
Как только картофель сварится, можно блюдо посолить, после чего вводим щавель, размешиваем, доводим до кипения и сразу же заливаем тонкой струйкой яйца, второй рукой нужно блюдо размешивать. В бульоне будет образовываться белая паутинка.
Шаг 4:
Как только все яйца будут введены, сразу кидаем укроп, доводим до кипения все это на сильном огне, запускаем лавр и выключаем плиту. Суп обязательно нарываем, даем щавелю минут пять, чтобы он выпустил кислоту, вкус раскрылся. Подаем со сметаной.
Можно закладывать в такой суп не только лук, но и морковку, по желанию их обжариваем, но в летнем блюде это делать необязательно.
Вариант 3: Щавелевый суп с мясом и яйцом (с капустой)
Для такого щавелевого супа с мясом и яйцом желательно использовать молодую летнюю капусту, которая быстро варится и имеет свой легкий аромат. Если же блюдо готовится зимой, овощи жесткие, то добавляем капусту через несколько минут после картофеля, чтобы они вместе дошли до мягкости.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 400 г мяса;
- 400 г капусты;
- 2 картофелины;
- 150 г щавеля;
- 35 г масла;
- морковка;
- пучок зелени;
- луковица.
Как приготовить
Шаг 1:
Вымыть мясо. Если кусок с косточкой, то берем больше. Отправляем в кастрюлю и готовим около двух часов, воды добавляем 2,5 литра. После удаления пенки и длительного кипения, бульона получится меньше. Готовое мясо вынимаем, режем на кусочки. В бульон забрасываем порезанные картофелины.
Шаг 2:
Пока картошка варится, на сливочном масле жарим порезанный лук и морковку, но не нужно подрумянивать. Готовим для щавелевого супа легкую пассеровку и запускаем через семь минут варки картофеля. Солим. Отдельно варим яйца.
Шаг 3:
Как только картошка сварится, кидаем нашинкованную капусту, доводим до мягкости и закидываем щавель, размешиваем, даем пару минут покипеть, заправляем смешанной зеленью или берем просто укроп, только петрушку.
Шаг 4:
Выключаем плиту. Раскладываем суп. Очищаем яйца, разрезаем пополам, добавляем при подаче вместе с отварным мясом, сметана по желанию.
Щавелевый суп с мясом и яйцом можно готовить в красном варианте, добавляя томат. Также иногда в него кидают болгарский перчик, свежие порезанные помидоры и другие подобные ингредиенты, дающие яркость.
Вариант 4: Щавелевый суп с мясом и яйцом (с горошком)
Летом на грядках помимо щавеля красуется зеленый горошек. Его можно смело добавлять в суп. Зимой вполне сгодится замороженный горох, с консервированным продуктом получается не так вкусно, хотя и его использование допускается.
Ингредиенты
- 1,5 л бульона;
- 300 г вареного мяса;
- 2 пучка щавеля;
- 1 ст. горошка зеленого;
- 1 перец;
- 4 вареных яйца;
- головка лука;
- 3 картофелины;
- 1 морковка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Готовим самый обычный говяжий или любой другой мясной бульон, мясо вынимаем и нарезаем, в жидкость закидываем картошку, нарезанную кубиками по сантиметру. Через пару минут кипения вводим рубленую луковицу. Еще через три минутки запускаем нарезанную морковь. Можно покрошить кружками, кубиками и даже вырезать цветочки, суп солим.
Шаг 2:
Перец болгарский крошим кубиками, подготавливаем горох, нарезаем щавель. К почти готовому картофелю отправляем сначала перчик, после закипания горошек, варим четыре минутки. Для молодого овоща этого времени будет достаточно.
Шаг 3:
В конце закладываем щавель, размешиваем, через минуту суп выключаем. Очищаем яйца и разрезаем пополам либо на четыре части. Мясо режем кубиками либо сразу делим кусок на количество порций. Разливаем горячий щавелевый суп в тарелки, дополняем мясом, яйцом, зелень со сметаной по вкусу.
Любой щавелевый суп по приведенным выше рецептам можно приготовить с тушенкой. Консервы значительно сократят время приготовления. Тушенку можно просто выложить в кастрюльку с другими ингредиентами либо предварительно прогреть на сковородке, убрать воду.
Рецепт супа из щавеля — Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Сливочный пикантный весенний и осенний суп. Взято из статей «Травы», как их выращивать и использовать», «Женская энциклопедия кулинарии» и «Гастрономика». Чтобы приготовить это для моих друзей-вегетарианцев, я использую овощной бульон вместо куриного бульон».
Скачать фото Sweetiebarbara- Через:
- 1 час 15 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Выходы:
- Порции:
- 4-6
ингредиенты
- 2 чашки щавель
- 1 ⁄ 4 луковица
- 2 ложки сливочного масла
- 2 ложки муки
- 1 литр куриного бульона
- 2 яичные желтки
- 1 ⁄ 2 стакан жирных сливок
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка перец
- 8 ломтики багета
направления
- Удалите стебли с листьев щавеля, промойте в салатнице и отложите в сторону, оставив 2 листа для украшения.
- Обжарить мелко нарезанный лук в сливочном масле до прозрачности.
- Бульон подогреть, но не кипятить.
- Добавить листья щавеля к луку и вялить.
- Добавить муку, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
- Продолжайте помешивать, добавляя горячий бульон.
- Тушить 5 минут.
- Пропускайте через блендер по 1 чашке за раз или используйте ручной блендер прямо в кастрюле на низкой скорости.
- Вернуть суп на слабый огонь, не давая закипеть.
- Слегка взбить яичные желтки в большой чашке, медленно вмешивая в них немного горячего супа.
- Медленно влейте смесь обратно в суп, помешивая.
- Продолжайте помешивать, добавляя сливки.
- Прогреть, но не кипятить.
- Приправить по вкусу.
- Украсить тонкими ломтиками сохраненных листьев щавеля и кружками поджаренного багета.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом! Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептыСвязанные страницы
Найти еще рецепты
Слабое искушение — Джулия Уотсон
Щавель – это овощ, который стоит выращивать, но мало кто этим занимается. Учитывая, насколько популярно его использование в острых французских соусах, это очень жаль, поскольку его не так просто найти в супермаркетах или на фермерских рынках. Вновь появляется в земле в обязательном порядке каждый год с апреля по сентябрь, в группе, которая ежегодно увеличивается. Он не возражает против того, чтобы его выращивали в бедной почве, и даже совершенно счастлив, когда его выращивают в большом цветочном горшке.
Photo Klaus Einwanger: The Bruno Cookbook, Martin Walker & Julia WatsonМы говорим о щавеле обыкновенном, Rumex acetosa , не путать с карибским щавелем, Hibiscus sabdariffa , этот великолепный красный цветок используется для приготовления кислого чая, соков, джемов и желе. Название Sorrel происходит от германского слова « sur» и старого французского слова «surele », что означает «кислый».
Поделиться
Щавель, культивируемый как многолетнее растение, имеет историю, восходящую к древнему триумвирату Греции, Египта и Рима, где он использовался из-за его высокой кислотности, чтобы сбалансировать жирную и тяжелую пищу. Oseil по-французски, щавель можно собирать в дикой природе на обычных пастбищах, хотя, вероятно, лучше оставить его на месте, если поле используется животными и домашними животными.
Наиболее часто ассоциируется у европейцев с французскими рецептами, используется в кулинарии удивительно широкого круга народов. В Индии его добавляют в супы и карри, как и во Вьетнаме. В Греции его добавляют со шпинатом в спанакопита, пирог из лука-порея, шпината и сыра фета, завернутый в тесто фило. В Албании листья, сначала сваренные на медленном огне и маринованные в оливковом масле, используются с травами в пирогах бурек. В Румынии, Венгрии, России и Украине* (рецепт украинского супа и ссылка на сбор средств прокрутите вниз) щавель добавляют в яичные или мясные блюда или супы, тушат с овощами. Афганцы часто используют листья щавеля, обмакивая их в кляре, а затем обжаривая во фритюре в качестве перекуса во время Рамадана. Армяне вплетают целые растения в косы и сушат их на зиму для приготовления популярного супа из картофеля, лука, грецких орехов, чеснока и булгура, пшеницы или чечевицы. В Нигерии щавель часто добавляют в рагу и готовят на пару вместе с жареными арахисовыми лепешками, помидорами и луком.
Тем не менее, хотя Генри Дэвид Торо широко и довольно часто упоминает его в своей книге «Уолден», щавель только недавно был принят современными американскими поварами.
Его листья похожи на щавель, что дало ему другие английские названия: щавель узколистный, щавель шпинатный, щавель арктический и щавель терпеливый, а также щавель широколистный и с красными прожилками.
Помимо придания остроты соусам, супам и тушеным блюдам, это питательное растение богато клетчаткой, магнием, витаминами С и А, антиоксидантами и другими микроэлементами. Он используется в медицине для лечения проблем с печенью, улучшения пищеварения и лечения язв в горле и во рту. Однако, если у вас аллергия на ревень, гречиху или спорыш, не ешьте их. Sorrel является частью той же большой семьи. Точно так же, поскольку он богат щавелевой кислотой, его следует избегать людям, страдающим ревматизмом, камнями в почках, артритом, подагрой и изжогой.
Хотя листья лучше всего собирать молодыми, если они созрели, волокнистый стебель необходимо выбросить. Пальцами одной руки, держась за стебель, слегка потяните листовую зелень вверх между большим и указательным пальцами, затем бросьте стебель или бросьте его в кастрюлю с супом, который вы планируете превратить в пюре и процедить. Молодые листья или порванные более крупные листья можно добавлять в салат в сыром виде для яркого лимонного привкуса.
Именно вкус лимона делает его таким привлекательным для ароматизации насыщенных сливок или масляных соусов к блюдам из рыбы, курицы или яиц. Если вы добавите в такой соус настоящий лимонный сок, сливки могут свернуться. Но при использовании щавеля, если вы сначала разогрели сливки в отдельной кастрюле, прежде чем добавлять щавель, вероятность свертывания сливок меньше, и щавель добавит эту лимонную терпкость без опасности.
К сожалению, его прекрасный травянисто-зеленый цвет превращается в шероховатый оттенок хаки, как только листья подвергаются воздействию горячего растопленного масла, сливок или кипящего бульона, как того требуют рецепты. Но его яркий вкус компенсирует потерю цвета.
Как и шпинат, то, что выглядит как щедрый пучок, увянет до мизерного количества, поэтому покупайте или собирайте гораздо больше, чем вы считаете нужным. Свежий щавелевый соус нужно использовать сразу, так как он плохо хранится. Но так как его можно заморозить, то стоит сделать его большое количество, чтобы разделить на небольшие порции, чтобы вынести, когда нет времени на то, чтобы поджарить кусок рыбы или куриную грудку другими более сложными кулинарными ухищрениями.
Чего нельзя делать, так это готовить в кастрюле из меди или медного сплава. Как и в случае со шпинатом, кислый щавель не только вызывает выщелачивание металла в пищу, но также разрушает олово или покрытие из нержавеющей стали.
Спасибо, что прочитали Таблицу! Подпишитесь бесплатно, чтобы получать новые сообщения каждую среду
Чтобы изменить вкус супа Potage Bonne Femme из лука-порея и картофеля, когда эти овощи станут мягкими, добавьте щедрую горсть или больше мелко нарезанных кусочков листьев щавеля и перемешайте их. пока не сломались.
Соус из щавеля особенно хорошо сочетается с филе лосося. Просто пропарьте толстый ломтик до тех пор, пока он не станет светло-розовым, полупрозрачным в середине (вам не нужна текстура опилок, как у лосося, приготовленного на конференции; но посмотрите комментарий Харви в махинациях на День Святого Патрика, чтобы узнать о безопасности), и положите его на лужу соус. Если у вас нет щавеля, его заменит шпинат. Но закажите несколько семян, чтобы посеять для собственного запаса.
155 мл сливок
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
115 г листьев щавеля, стебли удалить
2 столовые ложки вермута Noilly Prat, куриного или овощного бульона
Соль и белый перец по вкусу
Сложите несколько листьев щавеля друг на друга и сверните их, как сигару. Нарежьте их поперек тонкими полосками. Доведите сливки до кипения в небольшой кастрюле.
В отдельной кастрюле нагрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте щавель и проварите, часто помешивая, пока он не развалится.