Яблоки мочёные с мёдом — в банке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Мочёные яблоки — простая и многими любимая домашняя заготовка, которую делает почти каждая хозяйка, ведь ммногие безумно любят, просто обожают эти яблочки. Приготовить мочёные яблоки очень просто. А рецептов их приготовления существует огромное множество и каждый может для себя выбрать самый вкусный, самый любимый рецепт заготовки. Немного ранее мы готовили с Вами мочёные яблоки по самому простому и доступному рецепту. Этот рецепт вышел на моём сайте чуть раньше. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)))
Сегодня мне захотелось сделать мочёные яблоки немного по-другому рецепту, с добалением в маринад мёда. Эти яблоки получатся в результате чуть сладковатыми, просто божественными. Мочёные яблоки по-домашнему — будут радовать Вас и Вашу семью на протяжении всей зимы, вплоть до самого нового урожая. Обязательно сделайте пару баночек мочёных яблок, ведь они не только вкусны, но и полезны для организма в целом.
Потребуется:
- Яблоки — на 5-6 кг.
- Сахар — 200 гр.
- Соль — 2 ст.л.
- Мёд — 2-3 ст.л.
- Вода — около 5 л.
Из указанного количества составляющий, выходит около 3-х банок объёмом по 3 л. каждая.
Как сделать вкусные мочёные яблоки с мёдом на зиму в банках:
Яблоки для приготовления выбираем спелые, без червоточин и без трещин, здоровые, плотные, даже жёсткие лучше всего позднеосенние и зимних сортов.
И обязательно собирайте их с дерева, падалицу использовать для приготовления мочёных яблок НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ!!! Самые лучшие сорта, что можно использовать для мочения: Антоновка, Анис, Суворовец, Славянка другие, у которых мякоть плотная.Яблоки моем.
В чистые, лучше стерильные банки (у меня объёмом 3 л.) закладываем яблоки.
И готовим маринад для приготовления мочёных яблок. В воду добавляем соль, сахар и мёд. Мёд можно испльзовать абсолютно любой. Главное — чтобы он был натуральным.
А теперь перемешиваем маринад о полного растворения всех составляющих. Посмотрите — какой приятный желоватый цвет получается от маринада от добавления в него мёда.
И просто заливаем яблоки в банках приготовленным медовым маринадом до верха горлышка банки. Оставшийся рассол НЕ ВЫЛИВАЕМ, а оставляем для того, чтобы долить в банки, если он убавится в банках с яблоками (так как в первые дни квашения яблоки хорошо впитывают воду). В таком виде с открытой крышкой оставляем яблоки кваситься на 5-7 суток.
Если Вы делаете мочёные яблоки в помещении, где есть мухи и мошки, просто прикройте горлышко банки марлей на 2-3 слоя и зафиксируйте марлю резинкой. Так насекомые не проникнут к яблокам.
Через 5-7 дней квашения, мы банку с яблоками закрываем полиэтиленовой крышкой и убираем в холодный погреб или в холодильник на 3-4 недели.
Как только мы убрали банку с яблоками в холодильник (погреб) плоды сразу сильно сжимаются и становятся такими сморщенными и усиленно начинают впитывать рассол. Поэтому и в холодильнике строго следите за тем, чтобы яблоки были всегда на протяжении всего квашения покрыты рассолом.
Через месяц мочёные яблоки будут готовы к употреблению. Подаём мочёные яблоки на стол и употребляем как со вторыми блюдами в качестве закуски, так и просто как самостоятельное блюдо. Эх и вкусными получаются мочёные яблоки в меду… Обязательно и Вы приготовьте яблочки, порадуйте свою семью!
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Рецепт моченых яблок | Журнал Домашний очаг
Моченые яблоки на зиму: основной рецепт
- Переберите и вымойте яблоки сорта Антоновка, червивые удалите. На дно эмалированного ведра или большой кастрюли выложите хорошо промытые листья черной смородины или вишни (если есть). Плотно уложите яблоки, добавив немного семян аниса.
- Приготовьте рассол для моченых яблок, рассчитав его количество таким образом, чтобы рассол покрыл яблоки: 1 ст.л. крупной соли на 1 воды. Залейте холодный рассол в кастрюлю с яблоками, сверху уложите в качестве гнета деревянный кружок или тяжелую тарелку, которая не позволит яблокам всплывать (моченые яблоки должны быть полностью покрыты рассолом). Закройте кастрюлю крышкой и оставьте в темном месте при комнатной температуре на неделю, после чего переставьте в холодильник или в холодное место (погреб).
- Моченые яблоки через месяц-два будут еще вкуснее, а храниться в рассоле они могут всю зиму. Единственное — следите, чтобы моченые яблоки не замерзали, иначе она потеряют упругость и будут уже не такими вкусными.
Моченые яблоки готовятся из яблок сорта Антоновка. Только они обладают нужной плотностью и идеальным балансом кислоты и сладости, который обеспечивает «тот самый» вкус, а также долгий срок хранения.
Сладкие моченые яблоки с брусникой
- Бруснику переберите и промойте. Вымойте яблоки, удалите плодоножки. Разложите яблоки по 3-литровым банкам и засыпьте брусникой так, чтобы ягода заполнила все пространство между ними (можно потрясти банку и досыпать ягоды сверху до самого верха).
- Приготовьте отвар: на 2 литра воды понадобится 200 г сахара, палочка корицу и 2 шт. гвоздики. Вскипятите отвар, удалите пряности и залейте отваром яблоки с ягодами в банках. Закройте банки крышками и поставьте в прохладное место на месяц.
Моченые яблоки с квашеной капустой
При квашении капусты яблоки уложите в бочонок или кастрюлю с капустой таким образом, чтобы они оказались у стенок посуды (чтобы при покалывании капусты для выхода газа не повредить яблоки). Этот способ приготовления моченые яблок наиболее прост, поскольку вам не придется готовить отдельный отвар, яблоки заквашиваются вместе с капустой. Приятного аппетита!
Моченые яблоки в банках на зиму
Заготовки из моченых яблок особенно популярны в русской кухне. Плоды консервируют в банках при помощи брожения. Готовый продукт выходит сочным и насыщенным по вкусу. Радуйте угощением себя и своих близких круглый год. Для приготовления используйте 8 простых и проверенных рецептов на зиму с пошаговыми фото.
Моченые яблоки в 3-х литровых банках на зиму
Удобный способ заготовки моченых яблок – в трехлитровой банке. Вы получите сочное угощение, которого хватит на большую компанию или семью. Берите на заметку простой домашний рецепт.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 3 л.
Выбираем нужное количество яблок, после чего промываем их под водой.
На дно стерилизованной банки выкладываем кусочки лавровых листьев и гвоздику.
На специи плотно укладываем промытые фрукты
Приготовим рассол. Для этого кипятим воду и добавляем в нее соль.
Сюда же опускаем сахар. Размешиваем и убираем с огня после растворения сухих продуктов.
Заливаем яблоки горячим рассолом.
Даем заготовке остыть до теплого состояния и закрываем ее крышкой.
Отправляем яблоки в банке в прохладное место. Через несколько недель плоды станут сморщенными и готовыми к употреблению.
Как замочить яблоки Антоновка на зиму?
Для приготовления домашних моченых яблок на зиму лучше всего использовать Антоновку. Сорт хорошо поддается консервации, на выходе вы получите сочный и кисло-сладкий продукт. Порадуйте себя и близких!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 3 л.
Ингредиенты:
- Яблоко Антоновка – 1 кг.
- Вода – 4 ст.
- Соль – 80 гр.
- Сахар – 80 гр.
- Листья вишни – по вкусу.
- Листья малины – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промываем один килограмм Антоновки под проточной водой. Плодоножки и веточки можно удалить.
- Срываем нужное количество зелени: веток вишни и малины. Промываем их под водой и обсушиваем.
- В кастрюле кипятим воду и растворяем в ней соль с сахаром.
- В чистую банку плотно укладываем листочки и подготовленные яблоки. Заливаем продукты маринадом до самого горлышка.
- Закрываем заготовку с яблоками крышкой. Даем продукту остыть при комнатной температуре, а после уносим его на хранение в прохладное место.
Вкусные моченые яблоки с горчицей в банках
Чтобы сделать моченые яблоки на зиму еще более яркими и оригинальными по вкусу, приготовьте их с добавлением горчицы. Домашний рецепт позволит хранить продукт в стеклянных банках долгое время.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 1,5 л.
Ингредиенты:
- Яблоко – 10 шт.
- Горчица сухая – 30 гр.
- Листья малины – по вкусу.
- Листья вишни – по вкусу.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
- На дно чистой банки выкладываем часть листьев вишни и малины.
- Сюда же отправляем яблоки. Промываем их под водой и плотно укладываем.
- Во время укладки посередине можно разместить еще немного листьев.
- Засыпаем продукты сухой горчицей.
- Закрываем заготовку оставшимися листьями и заливаем маринадом из воды, сахара и соли.
- Закручиваем тару с содержимым крышкой и даем ей полностью остыть. Моченые яблоки с горчицей готовы, отправляйте их на длительное хранение!
Моченые яблоки с медом в банках на зиму
Приготовить сладкие и интересные по вкусу моченые яблоки можно с добавлением меда. Порадуйте себя и близких ярким ароматным угощением. Простой домашний рецепт позволит долго хранить заготовку в прохладном месте.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 1,5 л.
Ингредиенты:
- Яблоко – 10 шт.
- Мед – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Гвоздика – 4 шт.
- Листья вишни – по вкусу.
- Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Промываем стеклянную банку под водой, на ее дно выкладываем часть вишневых листьев.
- Следом добавляем немного гвоздики.
- Плотно укладываем в тару со специями хорошо промытые яблоки.
- Закрываем плоды оставшимися листьями.
- Отдельно кипятим воду с медом, сахаром и молью. Размешиваем маринад и заливаем им заготовку.
- Закрываем угощение крышкой, даем ему остыть и отправляем на длительное хранение в прохладное место.
Моченые яблоки в квашеной капусте в 3-х литровой банке
Чтобы домашние моченые яблоки вышли насыщенными по вкусу, приготовьте их в квашеной капусте. Овощная заготовка даст много сока фруктовым плодам, что сделает угощение еще более оригинальным.
Время готовки: 7 дней
Время приготовления: 6 дней
Порций – 6 л.
Ингредиенты:
- Яблоко – 3 кг.
- Капуста белокочанная – 4 кг.
- Морковь – 100 гр.
- Соль – 100 гр.
- Сахар – 60 гр.
Процесс приготовления:
- Промываем белокочанную капусту и режем ее тонкой соломкой.
- Морковь пропускаем через крупную терку.
- Соединяем овощи друг с другом, посыпаем их солью и сахаром, после старательно разминаем руками до появления сока.
- Промываем яблоки и плотно укладываем их вместе с капустной массой в чистые стеклянные банки.
- Выдерживаем заготовки 5-7 дней при комнатной температуре. Заливаем их выделившимся за это время соком и закрываем крышками. Отправляем моченые яблоки на хранение в прохладное место.
Как вкусно замочить яблоки в банках с ржаной мукой?
Быстро и вкусно заготовить моченые яблоки на зиму можно с помощью ржаной муки. Сухой продукт ускорит процесс брожения и сделает готовое угощение еще более сочным и насыщенным по вкусу.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 1,5 л.
Ингредиенты:
- Яблоко – 10 шт.
- Мука ржаная – 40 гр.
- Листья малины – по вкусу.
- Листья вишни – по вкусу.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
- В чистую и сухую стеклянную банку укладываем часть промытых листьев.
- На листья плотно укладываем подготовленные яблоки.
- Между фруктовыми слоями порционно размещаем ржаную муку.
- Продолжаем укладывать до самого горлышка тары.
- Закрываем ингредиенты в банке оставшимися листьями.
- Кипятим воду с солью и сахаром. Когда сухие ингредиенты растворяться, убираем маринад с плиты и вливаем его в заготовку.
- Закрываем тару с содержимым крышкой, остужаем ее и ставим на хранение. Моченые яблоки с ржаной мукой готовы!
Моченые яблоки в банках кусочками в домашних условиях
Чаще всего моченые яблоки готовят целиком, но вариант из небольших кусочков тоже выходит очень вкусным. Попробуйте домашний рецепт сочного сладкого фрукта для долгого зимнего хранения.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 2 л.
Ингредиенты:
- Яблоко – 3 кг.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Кислота лимонная – 2 ч.л.
- Вода – 4 ст.
Процесс приготовления:
- Отбираем подходящие яблоки. Промываем их, освобождаем от плодоножек.
- Отмеряем четыре стакана воды и кипятим ее. Растворяем в ней лимонную кислоту с помощью продолжительного помешивания.
- Дальше яблоки разрезаем на крупные куски.
- Посыпаем продукт указанным количеством соли и сахара. Размешиваем содержимое и оставляем на 20-30 минут.
- Выкладываем фруктовые дольки в чистую и стерилизованную банку. Заливаем водой с лимонной кислотой.
- Закрываем тару с содержимым крышками. Переворачиваем заготовку и даем ей полностью остыть. Готово!
Простой и вкусный рецепт мочёных яблок с солодом
Один из быстрых способов домашней консервации яблок – с добавлением солода. Готовый продукт порадует своей сочностью и насыщенным вкусом. Оцените идею для ваших зимних заготовок.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 6 л.
Ингредиенты:
- Яблоко – 6 кг.
- Вода – 4 л.
- Солод – 60 гр.
- Соль – 2,5 ст.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Листья вишни – по вкусу.
- Листья смородины – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сперва промываем необходимое количество яблок. Удаляем ветки или листочки.
- Зелень в виде листьев вишни или смородины также ополаскиваем под водой. Даем им обсохнуть.
- Промываем банки с содой. Плотно укладываем в них фруктовые плоды с листьями. Зелень равномерно распределяем по всей заготовке.
- В кастрюле кипятим воду и разводим в ней солод с медом и солью. Размешиваем содержимое и варим его 2-3 минуты.
- Горячим рассолом заливаем заготовку. Закрываем ее крышкой и оставляем при комнатной температуре на неделю. После можно уносить на хранение в подходящее место.
Яблоки моченые на зиму простые рецепты – в банке, в ведре, в бочке
Распространённые традиционные рецепты приготовления мочёных яблок в домашних условиях с использованием ягод, овощей, пряностей.
2 рецепта моченых яблок в ржаном рассоле и медовой заливкеЯБЛОКИ МОЧЕНЫЕВ РЖАНОМ РАССОЛЕ.На ёмкость 12 л (в данном случае эмалированная кастрюля) требуется яблок среднего (или несколько крупного) калибра – 32 – 36 шт. Яблоки лучше брать сорта «Антоновка», но можно использовать и иные зимние, крепкие сорта.
Ёмкость должна быть либо стеклянная (баллоны с широким горлом), либо эмалированная, либо глиняная (глиняная покрытая глазурью, раньше промышленность специально для засолки выпускала глиняные покрытые глазурью ёмкости в виде бочек с глиняным же кругом на который устанавливался гнет). В идеале, в качестве ёмкости, нужно брать небольшие дубовые бочки). В любом случае, форма ёмкости должна быть приближена к цилиндрической.
Ржаную муку – 2-3 стакана , подсушить в духовке ( что бы она стала цвета топленого молока ). Поместить муку в чугунный сотейник (лучше в чугунный потому, что мука должна основательно завариться) и непрерывно помешивая венчиком, влить в муку крутой кипяток – 2-3 литра.
Вливать кипяток стоит не очень быстро, но и не очень уж медленно (главное размешивать венчиком, что бы, по возможности, не было комков. Если комки все же образуются, то ржаной настой можно отфильтровать через сито)
Вскипятить воду (воды всего, с учетом той , что пошла на заваривание муки должно быть 10 литров, т. е, если на заваривание муки пошло 2 л, то воды кипяченой должно быть 8 л) и добавить в нее 3 полных столовых ложки с «горкой» соли (крупной соли и не йодированной !)
Когда вода остынет, добавить в нее ржаную заваренную муку и тщательно размешать рассол. Яблоки надо заливать остывшим рассолом.
На дно ёмкости в которой будут замачиваться яблоки уложить пряные травы ( в данном случае авторы поста использовали «зонтики» укропа, листья вишни и смородины), на них уложить яблоки черешками вверх и покрыть сверху пряными травами. Таким образом уложить все яблоки, каждый раз перекладывая листьями и травами. Когда ёмкость наполнится, последний слой яблок покрыть листьями и травами, поместить сверху деревянный кружок , покрыть марлей в несколько слоев или лучше холстом (во избежание попадания в ёмкость с яблоками нежелательных предметов, пыли и проч.), зафиксировать на ёмкости холст при помощи шпагата или резинки и уложить гнет.
Выдержать яблоки при комнатной температуре 3-4 дня, затем поместить в погреб.
Уход за мочеными яблоками по стандартной схеме – как за солеными огурцами. Если мочить яблоки в банках , то поместить в холодильник.
Через 40 дней ( или по истечении 2 месяцев) яблоки будут готовы к употреблению.
ЯБЛОКИ МОЧЕНЫЕ В МЕДОВОЙ (СЛАДКОЙ) ЗАЛИВКЕСхема закладки яблок, количество яблок на 12-ти литровую ёмкость аналогична предыдущей схеме. Единственное различие в самой заливке и в пряных травах.
Заливка медовая:- На 10 л воды:
- меда – 600 -800г ( 800 г это для фанатов сладкого)
- соли – 4 ст ложки с «горкой».
Вскипятить воду, посолить, остудить ее до 40С и (только после того, как вода остынет до 40С) тщательно развести в ней мед.
Залить подготовленные яблоки, покрыть деревянным кругом, холстом и установить гнет и хранить – всё как в предыдущем рецепте .
В качестве пряных трав использовать листья вишни, яблони, смородины .
Через 40 дней ( или по истечении 2 месяцев) яблоки будут готовы к употреблению.
ВАЖНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ!Рассола на 12-ти литровую ёмкость заполненную яблоками идет 6-6,5 л. Остаток надо сохранить (в холодильнике), для того, что бы долить после того, как яблоки, находясь в фазе активного брожения, поглотят часть рассола.
В процессе хранения (в погребе ли, в холодильнике ли..) надо убирать пленку с поверхности рассола (заливки), обмывать деревянный кружок и доливать яблоки охлажденным, свежеприготовленным рассолом (одним словом следить, что бы яблоки были полностью погружены в рассол (или заливку).
Яблоки моченые с медом и базиликом
Для приготовления потребуется:
- яблоки – 20 кг;
- вода (холодная, колодезная или кипяченая) – 10 л;
- базилик (веточки) – 100 г;
- листья черной смородины – 20 шт.;
- мед – 500 г;
- соль крупнокристаллическая – 170 г;
- мука ржаная – 150 г.
Яблоки моченые с медом и базиликомРецепт приготовления:
- Воде (если используется родниковая либо колодезная) дают закипеть, снимают с огня.
- В остывшую примерно до +40°C воду добавляют мед, муку и соль, все хорошенько перемешивают. Готовый рассол отставляют в сторонку – он должен полностью остыть.
- Яблоки тщательно моют.
- Листья смородины и веточки базилика перебирают и моют.
- На дно чистой емкости выкладывают часть смородиновых листьев таким образом, чтобы они покрывали его полностью.
- Затем укладывают, чередуя: слой яблок, слой базилика, снова слой яблок и так далее.
- После того, как емкость для вымачивания будет заполнена практически полностью, поверх плодов выкладывают оставшиеся листья черной смородины.
- Заливают остывшим рассолом, сверху помещают гнет.
- Около 2 недель выдерживают в помещении с температурой около +15…+16°C, после чего убирают на хранение в прохладное помещение.
Общие принципы мочения
Ещё наши предки умели мочить фрукты в больших деревянных бочках, которые заливали чистой родниковой водой. Такими простыми яствами лакомились до самой весны.
Можно ли сделать вымоченные яблоки в обычных тарах? Сейчас в домашних условиях редко встретишь заготовки в бочках, на смену им пришли банки, эмалированная посуда. Вкус заготовок при этом не теряется. Для начала приготовление следует учитывать несколько советов:
- Тару для фруктов нужно хорошо вымыть, ошпарить кипятком и просушить.
- Для груза можно применить тарелку, на которую ставят банку с водой.
- Во время замачивания фрукты активно поглощают рассол, поэтому в процессе настаивания время от времени надо подливать воду. Таким образом, верхний слой не испортится.
- На ведро потребуется примерно 5–6 литров маринада.
Традиционно существует три вида приготовления мочёных яблок на зиму:
- классический;
- сладкий;
- кислый.
Какой бы вид вы ни выбрали, для приготовления надо применять только плоды поздних сортов (осенние), у которых кислый или кисло-сладкий вкус. К таким относятся антоновка, анис, пепин. Мочёные яблоки — видео доступно в интернете.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 788.4 ккал | белки 4 г | жиры 4 г | углеводы 177.8 г |
Порции | |||
ккал 98.6 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.5 г | углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 30.2 ккал | белки 0.2 г | жиры 0.2 г | углеводы 6.8 г |
Моченые яблоки в тыквенном соке с облепихой
Обычно яблоки мочат в солено-сладком маринаде, но в этом оригинальном рецепте используется тыквенный сок с облепихой. Это добавит особый медовый вкус и красивый цвет вашим моченым яблокам.
1. Сначала нужно приготовить маринад. Для этого снимаем с тыквы кожицу, удаляем семена. Мякоть вместе с небольшим количеством воды помещают на огонь и варят до мягкости.
Вода нужна только для того, чтобы тыква не горела — ни больше, ни меньше. Затем мякоть охлаждается и измельчается блендером.
2. Сложите вымытые и высушенные яблоки и облепиху в банку, залейте тыквенным соком и поставьте в прохладное место бродить.
Моченые яблоки с горчицей (бочковые)
Домашний рецепт моченых яблок на зиму с горчицей подойдет тем, кто любит остренькое. Кроме того, горчица сохранит плоды плотными до конца хранения, не рыхлыми.
При мочении с горчицей, у яблок пена на поверхности либо не образуется, либо ее очень мало, яблоки очень долго не портятся.
5000 г яблок;
10000 мл воды;
60 г соли;
60 г горчичного порошка;
150-300 г сахара;
100 г соломы;
100-150 г листьев вишни черной смородины.
Последовательность действий:
1. Внизу приготовленной емкости уложить слой прогретой на пару соломы покрыть слоем яблок, а затем слоем листьев, а сверху — снова слой яблок.
2. Растворите горчицу, соль и сахар в горячей воде, охладите и залейте маринадом яблоки. Сверху поставьте гнет и держите в прохладном месте. Через месяц яблоки будут готовы к употреблению.
Рецепт моченых яблок на зиму с капустой
Это, пожалуй, самый простой и в то же время вкусный рецепт квашеной капусты с мочеными яблоками Антоновка.
1000 г яблок;
1500 г белокочанной капусты;
300 г моркови;
60 г соли;
30 грамм сахара.
Технология приготовления:
1. Нарезать капусту соломкой, морковь натереть на терке. Смешайте овощи с солью и сахаром, затем хорошо перемешайте, чтобы выделился сок. Чем больше сока, тем лучше.
2. Выложите емкость для квашения слоем капусты с морковью, затем — слой яблок, снова капуста с морковью, яблоки — и так, пока контейнер не заполнится.
3. Сок, который отдали овощи, также наливается в контейнер, чтобы яблоки оказались в жидкости. Сверху поставьте гнет и держите контейнер при комнатной температуре около двух недель, а затем отправьте в подвал.
Брусника моченая на зиму без сахара
Брусника моченая на зиму без сахара — это настоящий деликатес. Так Вы и сохраните ее, и она всегда будет у Вас под рукой, чтобы сделать морс, испечь пироги, или добавить в какой-нибудь десерт.
Рецепт моченой брусники на зиму:
Как сделать моченую бруснику:
Свежую бруснику (если она грязная) очистить от лесного мусора, листочков и прочего. Промыть проточной водой, сложить в чистые банки, залить холодной кипяченой водой и поставить на 3 дня в холодное место.
Затем воду слить, налить свежей холодной кипяченой воды, укупорить и убрать на хранение в прохладное место.
Клюква моченая
Клюква моченая, тоже не чуть не меньший деликатес, чем брусника. Очень витаминная ягода и ее тоже желательно заготовить на зиму. Кроме морса в простудный период, клюкву также используют в различных десертах, пекут пироги, добавляют для закваски капусты, делают вкуснющие соусы и многое другое.
Рецепт моченая клюква:
Клюква моченая зиму:
Если клюква грязная, перебрать и очистить от лесного мусора, промыть в проточной воде. Затем высыпать в банку или эмалированную кастрюлю, залить чистой холодной водой, чтобы она полностью покрывала ягоды и убрать для хранения в прохладное место.
Сложного ничего нет, а храниться будет хорошо. Потребовалось, достали из водички сколько нужно и чистая и охлажденная.
Вот такую полезную подборочку с вкусными мочеными яблоками, моченой брусникой, клюквой, и даже мочеными патиссонами, я для Вас сегодня подготовила, мои дорогие хозяюшки. Пользуйтесь на здоровье и приятного аппетита!
Вымачивание – способ заготовки яблок на зиму. Вкусные, сочные, мочёные или квашенные плоды — удачная зимняя добавка к любому блюду из птицы, рыбы, мяса. К тому же продукт получается полезным и вкусным. А если начинать заготовки в сезон яблок, то продукт выходит очень дешёвым.
Яблоки моченые бочковые — рецепт приготовления
Рецепт приготовления. Для мочения взять яблоки осенних или зимних сортов: антоновку, серый анис, бабушкино, скрыжапель и др. Яблоки перебрать и обмыть холодной водой. На дно хорошо пропаренной и промытой бочки положить слой листьев черной смородины или вишни, а затем 3-4 ряда одинаковых по размеру яблок. После этого снова положить слой листьев и таким образом слои специй чередовать со слоями яблок до заполнения всей бочки. Укладывать яблоки плодоножками кверху. Верхний слой также прикрыть листьями. Бочку с уложенными яблоками поставить в холодное место и залить суслом или сладкой водой. Подготовленные яблоки нужно накрыть деревянным кружком, на который положить гнет небольшого веса.
В первые 3-4 дня яблоки лучше хранить при температуре 15°С. Яблоки впитывают много влаги, поэтому бочку надо доливать суслом или сладкой водой с тем, чтобы уровень жидкости был на 3-4 см выше деревянного кружка. Затем яблоки поместить в ледник или подвал, где брожение заканчивается через 30-40 дней, при этом естественная убыль яблок будет в размере 6.3% к весу свежих яблок. Вместо перекладки листьями при укладке яблок дно и стенки бочки можно выложить пшеничной или ржаной соломой. Верхний ряд яблок также укрыть соломой. Для получения сусла ржаную муку залить кипятком, посолить, хорошо размешать, дать отстояться и процедить.
Продукты: на 10 л воды следует взять 200 г ржаной муки и 50 г соли. Можно приготовить и солодовое сусло. Для этого на каждые 10 л воды взять 250 г сахара, 50 в соли и 100г (½ стакана) отвара солода, хорошо размешать, дать отстояться и процедить. Отвар солода получают путем растворения в 1 л воды 100 г солода и кипячения в течение 10-15 минут. Для приготовления сладкой воды на каждые 10 л воды нужно взять 400 г сахара или 600 г меда, в эту смесь добавить 50 г соли, после чего прокипятить смесь и охладить. При применении прокладки из соломы и заливке солодовым суслом яблоки получаются вкуснее.
- Информация о материале
- Родительская категория: Домашнее консервирование
- Категория: Маринование, соление, квашение
Моченые яблоки в ведре, бочке, банке: сладкие и кислые рецепты
Когда-то в каждой семье был свой рецепт моченых яблок. Хозяйки их квасили и мочили, до весны хранили в погребах. Довольно часто подавали это кисло-сладкое пряное лакомство к столу. Моченые яблоки обогащают организм витаминами и кальцием, улучшают пищеварение, укрепляют иммунитет.
Подготовка сырья и тары
Мочение или квашение яблок – это процесс превращения крахмала в спирт и молочную кислоту, поэтому яблоки должны не просто полностью вызреть, но еще полежать после уборки урожая в теплом помещении, чтобы крахмал образовался. Не все знают, как сделать дома моченые яблоки, а ведь это очень просто, нужно только правильно подобрать сырье, тару, специи.
Фрукты берут среднего размера, желательно одинаковые, без повреждений. Лучше всего подойдут поздние – осенние или зимние сорта, реже берут летние. Прекрасным выбором будут Анис, Пепин, Антоновка с плотной шкуркой и твердой мякотью без химической обработки. Заквашивать лучше целые фрукты, порезанные будут выглядеть менее эстетично, мякоть расползется, но приготовятся они гораздо быстрее. Фрукты перебирают, тщательно моют. Упавшие, придавленные, червивые выбраковывают сразу.
Старинный метод закваски предполагает использование бочки, желательно дубовой, но можно из другой древесины. Ее сначала вымачивают, потом моют горячей водой, ополаскивают раствором соды, затем чистым кипятком, после всего этого высушивают. Но в домашних условиях городской квартиры возможно приготовление моченых яблок в кастрюле, ведре, банке. Главное, чтобы посуда была из стекла, керамики или эмалированная. Ее тщательно моют с содой, ополаскивают кипятком.
Если используются листья, травы или солома, их перед употреблением тоже нужно промыть, окатить кипятком, просушить.
Видео «Простой рецепт моченых яблок»
Из этого видео вы узнаете, как быстро приготовить вкусные моченые яблоки в домашних условиях.
Традиционный рецепт моченых яблок в бочке
Моченые яблоки Антоновка, приготовленные в домашних условиях, могут всю зиму не только радовать своим вкусом, но укреплять организм витаминами, поскольку их количество (особенно витамина С) даже увеличится, если правильно замачивать фрукты.
Самые простые рецепты предполагают наличие соли и сахара в рассоле, а разукрасить вкус и аромат можно при помощи разнообразных добавок: специй, трав, листьев, ягод, овощей.
Кислый с капустой
Кислый вариант яблок отлично получается, если их заквашивать с белокочанной капустой. Для этого берут:
- 2 кг капусты;
- 1,5 кг яблок;
- 1 крупную морковь;
- 1,5–2 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара.
Капусту режут тонкими полосками, морковь трут на крупной терке, посыпают овощи сахаром и солью, хорошенько переминают – все происходит так, как будто готовится просто квашеная капуста. Затем укладывают на дно посуды капусту, плотно приминая, сверху – яблоки (хвостиками кверху), потом снова слой капусты, потом – слой яблок, и так до самого верха.
На последний слой капусты укладывают деревянный круг или тарелку, устанавливают гнет. Этот полуфабрикат пару дней держат при комнатной температуре, а потом убирают на холод. Выкладывать на блюдо и подавать к столу можно будет через месяц.
Сладкий с медом
Сладкий вариант отличается большим количеством сахара, но лучше делать с медом – так вкуснее и полезнее. Антоновку или фрукты другого сорта с кислинкой укладывают в посуду плодоножками кверху, каждый слой перемежая листьями черной смородины, вишни, малины (обязательно листьями устилают дно). Сверху заливают нужным количеством рассола, укладывают гнет.
Для рассола воду нужно закипятить, потом растворить соль, мед, ржаную муку (или солод). На 5 л воды берут 70–80 г соли, 75 г ржаной муки, 150 г меда. Растворяют, затем остужают перед тем, как залить. Если выдержать фрукты при температуре не выше +17 °C, то через полтора месяца блюдо будет готово.
Как замочить яблоки в банках на зиму
Чтобы сделать витаминный яблочный запас на зиму, нужно подготовить стеклянные банки большого размера (вполне подойдут трехлитровые). Когда они высохнут после обработки кипятком, на дно кладут листья смородины, малины или вишни, сверху плотно слоями укладывают яблоки, заливают рассолом, закрывают плотно крышкой (можно пластиковой). Через полтора месяца получатся очень вкусные яблоки. Держать их все это время нужно при температуре от +15 до +18 °C, а готовые можно убрать на холод.
Соленые фрукты можно законсервировать, если нет возможности держать их в погребе. С ними поступают, как с солеными огурцами (кстати, некоторые любят солить их вместе): когда яблоки уже готовы, рассол сливают, доводят до кипения, снова заливают им фрукты, закатывают крышками, переворачивают вверх дном, укутывают одеялом до полного остывания.
Вариант моченых яблок в ведре
Эмалированное ведро вполне можно использовать вместо бочки. Его хорошенько моют, дно устилают листочками, травой или соломой, сверху плотно укладывают яблоки, заливают рассолом, накрывают чистой хлопчатобумажной тряпочкой или кусочком марли. Сверху кладут деревянный круг или тарелку, устанавливают гнет – это может быть просто банка с водой.
Чтобы точно узнать количество жидкости, нужно залить яблоки чистой холодной водой, а потом слить ее, приготовить на ней рассол.
Через 4–6 недель, когда блюдо приготовится (процесс не очень быстрый), ведро можно перенести на холод или переложить яблоки в баночки и убрать в холодильник.
Оригинальные рецепты моченых яблок
Если есть успешный опыт солений, то можно экспериментировать самому, а пока – несколько удачных оригинальных рецептов.
Квашеные яблоки с соломой и розмарином
Ингредиенты:
- 5 кг яблок;
- 3 л воды;
- 100 г сахара;
- 40 г соли;
- 5 веточек розмарина;
- 3–4 лавровых листика;
- 300 г соломы пшеничной.
Дно посуды устилают соломой, сверху слоями кладут яблоки, перемежая их соломой, розмарином, лавовыми листиками, сверху тоже должна быть солома. Поверху устанавливают гнет, заливают остывшим рассолом, приготовленным из воды, соли, сахара. Выносят в прохладное помещение.
Фрукты, приготовленные с соломой, имеют тонкий аромат, приятный золотистый цвет.
Моченая Антоновка с корицей, мятой и гвоздикой
Очень вкусной получается крепенькая Антоновка, если замочить ее с корицей, гвоздикой и мятой.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- 2 кг яблок;
- 2,5–3 л воды;
- 1 палочка корицы;
- 2 ст. л. солода;
- 6 гвоздичек;
- 2 веточки мяты;
- 5 ст. л. меда;
- 2 полные ч. л. соли.
В посуду плотно укладывают яблоки, помещая между ними мяту, корицу, гвоздику. Если посуда позволяет, устанавливают гнет, заливают рассолом, банки просто закрывают крышками.
Для рассола воду 10 минут кипятят с солодом, потом растворяют в ней соль, остужают ее до +60 °C, растворяют мед. Полностью остывшей жидкостью заливают фрукты.
Закваска яблок в кефире
Очень интересный способ закваски без соли и сахара. Для 5 кг яблок понадобится 3 л воды, 0,5 ст. л. сухой горчицы, 300 мл кефира.
Плотно уложенные плоды заливают холодной водой с кефиром и горчицей, она должна полностью покрывать фрукты. Сверху кладут марлечку, устанавливают гнет. Посуду оставляют в прохладном месте.
Несколько советов хозяйкам
Моченые яблоки готовятся при температуре от + 14 до +20 °C, если становится холоднее, то процесс замедляется, если теплее – появляется опасность размножения бактерий. За этим нужно внимательно следить. С рассола нужно регулярно убирать пену и плесень, тряпочку ежедневно стирать с мылом, а круг (или тарелку) и гнет необходимо еженедельно мыть.
Фрукты активно впитывают воду, поэтому рассол придется доливать, если они окажутся сверху, так что излишки лучше сохранить.
Вкусно получится, даже если использовать только соль с сахаром, но полезно добавлять другие ингредиенты – от этого блюдо только выиграет.
Моченые яблоки в банках — простой рецепт с фото
16 сентября 2019, 17:57
Простой рецепт моченых яблок в банках
Раньше яблоки мочили, чтобы сохранить их на долгую зиму. Теперь плоды заготавливают ради уникального вкуса и текстуры. Моченые яблоки можно добавлять в салаты, запекать с ними утку и добавлять в жаркое.
Смотрите видео, как уберечься от химикатов в яблоках:
Процесс вымачивания длится около месяца. Готовые моченые яблоки могут храниться при температуре +5-7 ºС около полугода.
Рецепт моченых яблок на зиму
Время приготовления:
- больше 3-х часов
Ингредиенты:
- Яблоки
- 10 л воды
- 120 г сахара
- 120 г соли
Способ приготовления:
- Подготовить яблоки неокрашенных сортов. Лучше всего подойдет сорт Антоновка.
- Разложить плоды в стерилизованные банки и залить рассолом.
- Закрыть полиэтиленовыми крышками.
- Моченые яблоки будут готовы к употреблению примерно через месяц. Хранить их надо в прохладном месте: чем выше температура хранения, тем быстрее яблоки прокисают и теряют форму и вкусовые свойства.
Секреты приготовления моченых яблок
- Для мочения отберите самые лучшие яблоки. Поврежденные, червивые, мятые яблоки не годятся. Важно, чтобы плодоножка у яблок была на месте.
- Подготовка яблок для мочения проста: их моют в чистой воде.
- Иногда добавляют специи: листья смородины, пастернак, эстрагон. Яблоки, моченые в специях, получаются еще более ароматными, их потом используют в салатах.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить варенье из яблок и кизила на зиму. «Сегодня» также рассказывали, чем полезны яблоки.
Все подробности в спецтеме Заготовки на зиму: пошаговые рецепты
Подпишись на наш telegram
Только самое важное и интересное
Подписаться
Читайте Segodnya. ua в Google News Источник: domashniy.ruЛомтики яблока, пропитанные цитрусовыми
Мы только что вернулись из нашей первой семейной поездки в Диснейленд!
Наш младший Дрю наконец достиг магической высоты 40 дюймов, поэтому мы подумали, что это идеальное время для спуска в Волшебное Королевство.
Все выглядело не так уж волшебно, но когда мы приехали в отель, Дрю заболел гриппом! Лихорадка, озноб, дрожь и ломота во всем, единственное, что Дрю хотел сделать по нашему прибытию, — это вздремнуть.К счастью, я подготовился к худшему. Детский мотрин, тайленол, бенадрил и лекарства от простуды были упакованы в машину «на всякий случай». После того, как Дрю дал Дрю лекарство от лихорадки, он вернулся к своему глупому «я» в течение часа. Итак, мы поехали…
2 дня в Диснейленде, 2 дня в California Adventure, I день в Леголэнде, 5 ночей в отеле с 3 маленькими детьми. Я действительно не знал, чего ожидать, но могу честно сказать, что мы прекрасно провели время !!!
Привлечь детей в Диснейленд и увидеть это их глазами поистине волшебно.Наблюдать за их лицами, их реакцией, их маленькими глазками — это было невероятно!
Целую неделю Кевин не ходил на работу, дети не ходили в школу, я не стирала, не мыла посуду и не меняла машины. Наша единственная ответственность заключалась в том, чтобы друг перед другом ценить каждый момент единения и получать удовольствие! И мы это сделали!
Поздно вечером в четверг мы прибыли домой счастливые и измученные. Суровая реальность наступила, когда два дня спустя меня поразил грипп…
Я нахожусь на пути к выздоровлению, поэтому подумала, что поделюсь с вами этой вкусной яблочной закуской…
Ломтики яблока, пропитанные цитрусовыми
2 яблока (я люблю Гала)
1 большой апельсин
1 маленький лимон
Вылейте сок из апельсина и лимона в стеклянную посуду. Отложите в сторону.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
Положите яблоки в неглубокую стеклянную посуду.
Равномерно залейте апельсиновым / лимонным соком дольки яблока.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Наслаждайтесь!
Мои дети тоже любят эти яблочные дольки!
Идеально подходит как для перекуса после школы, так и для того, чтобы перекусить в детокс-салоне Диснейленда 🙂
: адаптировано из Lets Talk Fitness
Вам это тоже понравится!
Copycat Famous Dave’s® Drunken Rum Apples Рецепт
Подражатель Знаменитый & reg; Дэйва; Пьяный Ром Яблоки
Порций по рецепту: 6
Калорий: 365.1
% дневная стоимость *
белок: 0,7 г 1%
углеводы: 89,2 г 29%
пищевые волокна: 4. 6 г 18%
сахара: 83,7 г
толстый: 0,6 г 1%
насыщенный жир: 0.4 г 2%
витамин а ме: 24,4 МЕ 1%
эквиваленты ниацина: 0,2 мг 2%
витамин C: 8. 2 мг 14%
фолиевая кислота: 1,3 мкг
кальций: 34,5 мг 4%
утюг: 0.6 мг 3%
магний: 10,6 мг 4%
калий: 193,8 мг 5%
натрий: 2. 2 мг
калории из жира: 5.2
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Лучший рецепт выпитых карамельных яблок
Яблоки, настоянные на водке, намного лучше обычных яблок.
КЛАССИЧЕСКИЕ БАНКИ MASON: Пинтовые банки Ball Brand, 19 долларов; amazon.com.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 — 8
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 1 час 5 минут
3 яблоки, нарезанные
2 c.водка
1 c. Карамель
1/2 c. поджаренный кокос, для макания
1/2 c. измельченные крекеры из Грэма, для окунания
1/2 c.мини-шоколадная стружка, для окунания
1/2 c. измельченный арахис, для окунания
1/2 c. брызги, для окунания
деревянные шпажки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Наполните широкогорью каменную кувшин водкой. Наложите один ломтик яблока на вертел и положите в водку. Поставить в холодильник на 1 час.
- Положите любую начинку в мелкую миску. Подавать дольки яблока с карамелью и начинкой для макания.
Алекса Пайеско
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт сушеных в духовке яблок
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
48 | калорий |
0г | Жир |
13 г | Углеводы |
0г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 32 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 48 |
% дневная норма * | |
0г | 0% |
Насыщенные жиры 0 г | 0% |
0 мг | 0% |
10 мг | 0% |
13 г | 5% |
Пищевые волокна 2 г | 8% |
Всего сахаров 9 г | |
0г | |
Витамин C 4 мг | 21% |
Кальций 13 мг | 1% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 97 мг | 2% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Сушеные яблоки — это вкусная, портативная и полезная закуска. Идеально подходят для ланч-бокса или для того, чтобы обуздать утренний или послеобеденный голод, сушеные яблоки богаты клетчаткой, не содержат жиров или глютена, а также не содержат консервантов или добавок. Вы также можете использовать их в различных рецептах, например, в пирожных, кексах, смеси и мюсли, или в качестве начинки для йогурта и мороженого.Кроме того, в отличие от сухофруктов, которые можно найти в супермаркете, этот рецепт не содержит сахара.
Чтобы обезвоженный вариант был наилучшим, используйте самые свежие и ароматные яблоки, какие только сможете найти. Gala, Fuji, Golden Delicious или Honeycrisp идеально подходят для сушки в духовке, но любое сладкое яблоко станет восхитительной закуской.
Этот рецепт сушеного в духовке яблока состоит из нескольких шагов, но требует почти целый день. Планируйте заранее, потому что вам нужно быть рядом, чтобы следить за прогрессом.
Как приготовить яблочный сидр «Огненный шар» Сангрия
Некоторые люди думают, что сангрию следует употреблять только летом, но здесь, в Университете Спун, мы не проводим дискриминации (особенно в отношении вина). Этот очень простой рецепт идеально подходит для того, чтобы израсходовать оставшиеся яблоки, которые вы собрали, или принести на следующий осенний вечер.
Графика Университета Ложки
Сангрия с яблоком и корицей
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 час
- Общее время: 1 час 10 минут
- Порций: 15-20
- Легко
- 6 яблок
- 3 груш
- 750 мл виски с корицей
- 1 бутылка Пино Гриджио
- 64 унции яблочный сидр
- 1 литр сельтерская вода
Состав
Шаг 1
Нарежьте яблоки и груши на небольшие кусочки.
#SpoonTip: Обязательно мойте фрукты, чтобы избавиться от всех этих противных микробов.
Фото Мари КларкШаг 2
Положите нарезанные фрукты в миску и залейте виски с корицей. Накройте миску и дайте настояться не менее часа.
#SpoonTip: чем дольше фрукты замачиваются, тем больше они пьянящие.
Фото Мари КларкШаг 3
В сервировочный кувшин налейте вино, яблочный сидр и сельтерскую воду. Добавьте замоченные яблоки и перемешайте.
Фото Мари Кларк
Домашний яблочный сидр (легкий рецепт)
Домашний яблочный сидр — это типичный осенний напиток, и мы учим вас, как приготовить его простой вариант с помощью мультиварки.
В домашнем яблочном сидре есть что-то особенное. Вы почувствуете аромат готовящейся смеси, восхитительные способы подачи ее в течение всего сезона и тот факт, что она приготовлена из настоящих ингредиентов. Мы чувствуем, что вы сделаете этот рецепт ежегодной осенней традицией и даже сможете использовать его в яблочной сангрии.
Расскажите мне об этом домашнем яблочном сидре
- Консистенция: Сидр становится гладким после того, как вы процедите фрукты.
- Вкус: Это безалкогольный яблочный сидр, приготовленный только из яблок, цитрусовых, корицы, гвоздики и сахара (плюс вода). Обычно мы делаем это так, чтобы больше внимания уделялось специям, а не сладости, но вы можете подсластить смесь сколько угодно.
- Легкость: Это очень простой рецепт напитка, требующий всего 5 ингредиентов.
- Время: Отведите 30 минут на приготовление плюс 8 часов на медленное приготовление.
Нет медленноварки? Нет проблем.
Если у вас нет мультиварки, используйте вместо нее большую кастрюлю. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 2 часа. Продолжайте размять фрукты, готовить еще час и процедить, как указано ниже.
Лучшие яблоки для домашнего яблочного сидра
Для лучшего вкуса мы настоятельно рекомендуем использовать разные яблоки — сладкие и терпкие.
- Сладкие яблоки, которые мы любим: Jazz, Honeycrisp, Pink Lady, Gala, Fuji и Cortland
- Торт-яблоки, которые мы любим: Гренни Смит, Брэберн, Джонатан и Пасифик Роуз.
Почему апельсин? Немного цитрусовых уравновешивает яблочный вкус и прекрасно сочетается со специями.
Ты контролируешь сахар
Подсластить на свой вкус. Что нам больше всего нравится в домашнем яблочном сидре, так это то, что вы можете контролировать количество сахара и специй. У всех нас разные предпочтения, поэтому убедитесь, что вы добавляете достаточно сахара в соответствии с вашими вкусами. Обычно мы добавляем всего 3-4 столовых ложки. Для яблочного сидра, аналогичного тому, что вы покупаете в магазине, мы рекомендуем использовать 1/2 стакана сахарного песка.
Обзор: как приготовить домашний яблочный сидр
Это поставил и забыл рецепт мультиварки. Полный рецепт для печати приведен ниже, но давайте пройдемся по нему, чтобы вы понимали каждый шаг, прежде чем начать.
- Положите все в мультиварку.
- Добавьте воды. Используйте достаточно, чтобы покрыть фрукт.
- Повар. 6-7 часов на слабом огне или 3 часа на сильном.
- Размять фрукты. Возьмите гигантскую ложку и начните измельчать все эти теплые яблоки и апельсины. (На этом этапе они будут очень мягкими.)
- Simmer. Дайте этой жидкой смеси вариться еще час.
- Штамм. Процедите сидр через мелкое сито.
- Подавать теплым.
Еще рецепты осени
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердцаОписание
Яблочный сидр — это типичный осенний напиток, и мы учим вас, как приготовить простой домашний вариант. Для наилучшего вкуса мы настоятельно рекомендуем использовать различные яблоки, например сладкие и немного терпкие. См. Сообщение выше. Инструкции по приготовлению на плите см. В примечаниях к рецептам ниже.
- 1 оранжевый
- 10 средних яблок (используйте сорт — я использую Honeycrisp и Granny Smith)
- 3 палочки корицы (или 1 столовая ложка молотой корицы)
- 2 чайные ложки молотая гвоздика
- сахарный песок *
- Очистите апельсин и поместите дольки в мультиварку на 4 литра или больше.(На фотографиях показано неочищенное мясо — мы предпочитаем очищать его от кожуры для менее горького вкуса.) Вымойте яблоки, разрежьте на четвертинки и поместите в мультиварку. Добавьте палочки корицы, молотую гвоздику и сахар. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть плоды.
- Варить на слабом огне 6-7 часов. (Или сильный нагрев для 3. )
- Через 6-7 часов плод станет очень мягким. Используйте большую ложку, чтобы размять фрукт и выпустить из него жидкость. Дайте сидру вариться на медленном огне еще 1 час.
- Очень медленно процедите кусковую жидкость через мелкое сито в большую кастрюлю или кувшин.Вы можете выбросить твердые частицы. Процедите сидр еще раз, чтобы избавиться от других твердых частиц. Подавайте сидр теплым.
- Остатки сидра хорошо хранятся в холодильнике до 5-7 дней. Разогрейте на плите перед подачей или наслаждайтесь холодом.
Банкноты
- Инструкции по замораживанию: Сидр можно замораживать до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике.
- Сахар: Отрегулируйте сахар по своему вкусу. Обычно мы используем 3-4 столовые ложки сахарного песка для более острого сидра. Если вы предпочитаете более сладкий яблочный сидр (например, тот, который вы покупаете в магазине), используйте 1/2 стакана (100 г) сахарного песка.
- Нет медленноварки? Нет проблем! На шаге 1 поместите все ингредиенты в большую кастрюлю для бульона вместо мультиварки. Включите плиту на сильный огонь и доведите все до кипения, время от времени помешивая. После закипания уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите в течение 2 часов. Разомните фрукты, как описано в шаге 3. Затем дайте сидру вариться еще 1 час.Продолжите с шага 4.
- Специальный инструмент: Медленноварка (4 литра или больше) и мелкоячеистое сито
Ключевые слова: яблочный сидр, яблочный сидр медленного приготовления
замоченных пончиков с яблочным сидром без глютена (идеальный осенний завтрак или угощение!)
Сделать домашние пончики с сидром очень просто! Эти безглютеновые пончики с яблочным сидром сначала замачивают (стиль WAPF), чтобы они были питательными и НАСТОЛЬКО ароматными! Этот полезный рецепт запеченного пончика из года в год станет любимым блюдом всей семьи.
Я вырос не в семье пончиков.
Если бы у нас были пончики, они были из сахарной пудры, и только потому, что они были из одной из тех ящиков с очень уцененными сроками годности, эээ, договорная …
Иногда в воскресной школе были пончики, но, честно говоря, я они не очень нравились. Даже для такого зависимого от сахара ребенка, как я, они были слишком милыми.
Вот и другая история с моим мужем. Он вырос в семье пончиков.
Его семья до сих пор угощает друг друга глазированными вишневыми пончиками из любимого магазина каждый раз, когда они навещают друг друга.Они даже пишут о своих пончиках в социальных сетях. Довольно мило. 🙂
Но мой парень женился на мне — девушке, не любящей пончики.
Итак, угадайте, чего у нас не было в доме за последние 17 лет…
Да, кстати… Я не планировал опубликовать этот рецепт в блоге. Я опубликовал об этих пончиках в своей истории в Instagram, затем опросил свою аудиторию, и в подавляющем большинстве все сказали: «Дайте мне рецепт пончика !!!!!» Видеть? Есть льготы подписаться на меня на «грамм». Как будто вы говорите о том, что пишут в блоге! 😛
До сих пор… И эти ароматные пончики с сидром без глютена!
Кажется, я наконец понял, почему мне никогда не нравились покупные пончики…
Они все сладкие и без вкуса! (Если это не искусственный ароматизатор, это может быть глазурь.) Или иногда пончики с кленом, коричневым сахаром, яблоком и орехами имеют аромат, но они все еще ТАК сладкие для меня.
Но однажды…
Я попробовал пончик из яблочного сидра. Я даже не могу вспомнить, где я был и почему мне захотелось попробовать один, но мне это понравилось!
Прекрасные ароматы яблока, корицы и осени танцевали у меня во рту, делая это блюдо, которое я никогда не забуду.
Сколько лет это было, я все еще помнил эти ароматы… и все же я нашел еще одно препятствие на своем пути — мысль о приготовлении пончиков пугала меня!
Эти пончики — мой личный фаворит… и Хабы тоже съели свою долю.Я даже не скажу вам, как мои дети безумно любят это! 🙂
Потому что они ВКУСНЫЕ! Не слишком сладкий, полный теплого осеннего аромата и яблока, идеально подходит для осеннего угощения, завтрака или десерта!
Обычно я занимаюсь планированием, но признаюсь: изготовление этих безглютеновых пончиков из яблочного сидра началось с импульсивной покупки… в Target. Ага, может ли Target когда-нибудь доставить мне неприятности! Кто-нибудь относится?
Кто-нибудь ?!
Я прошел мимо самой красивой формы для пончиков, и все было кончено.Я пошел за новыми кухонными полотенцами и придумал, как поехать или умереть, — улучшить пончики с сидром, как только я вернусь домой.
И я признаюсь вам в другом: эта форма для пончиков покрыта антипригарным веществом, которое, вероятно, попадает в мои пончики и заставляет младенцев во всем мире плакать потоками детских слез.
Но знаете, что еще? Я не делаю пончики каждый день, и, черт возьми, если я не питаю слабости к приглушенной золотой посуде!
Если вам не нравится золотая форма для выпечки и вы хотите сделать лучший выбор в жизни, чем я, могу я предложить нетоксичную силиконовую форму для пончиков?
Теперь, когда мы избавились от этого, давайте приступим к изготовлению замоченных пончиков с яблочным сидром без глютена!
Подождите, что? Что это за «замачивание»?
Все злаки (а также бобовые и орехи) содержат соединение, известное как фитиновая кислота. Фитиновая кислота является «антипитательным веществом».
По сути, он служит для защиты семени (зерна, ореха, бобовых) и всей магии, содержащейся в семени, до тех пор, пока семя не будет посажено и не будет готово к выращиванию нового растения.
Поскольку он защищает запасы питательных веществ в семенах, он запрещает существам, поедающим эти семена, усваивать эти питательные вещества (помните?).
Как существа, которые едят такие вещи, как мука, овес, бобы, орехи и семена, мы не хотим постоянно потреблять большое количество фитиновой кислоты.Фитиновая кислота не только мешает нам усваивать питательные вещества, содержащиеся в пище, что приводит к дефициту питательных веществ и минералов, но и ухудшает здоровье кишечника.
Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием фитиновой кислоты со временем нарушит работу кишечника и приведет, в лучшем случае, к неприятным пищеварительным симптомам, таким как газы или вздутие живота, а в худшем — к пищевой чувствительности и аутоиммунным проблемам.
Тем не менее, наши традиционные предки инстинктивно знали это, поэтому у них были способы нейтрализовать фитиновую кислоту в этих сельскохозяйственных продуктах, чтобы они могли их употреблять и при этом сохранять крепкое здоровье.Вот эти методы:
- проращивание
- закваска / заквашивание
- замачивание в кислой среде
Для замоченных пончиков из яблочного сидра без глютена я использую метод замачивания для приготовления цельного зерна, безглютеновая мука (подробнее ниже!). (Узнайте о замачивании бобов здесь и о замачивании и приготовлении киноа здесь.)
Кефир и кисломолочное масло — мои предпочтительные среды для замачивания — см. Рецепт ниже, чтобы узнать о йогурте и альтернативе без молока.
Какую муку без глютена мне использовать?
Технически подойдет любая безглютеновая мучная смесь, поэтому смело используйте свою любимую.
Моя любимая смесь безглютеновой муки — это цельнозерновая безглютеновая смесь для выпечки Jovial, которую я нахожу по лучшей цене в Azure Standard.
Я предпочитаю эту смесь, потому что это одна из немногих безглютеновых смесей, не содержащих крахмала. Это означает, что он не содержит картофельного крахмала, аррорута, крахмала тапиоки или кукурузного крахмала, что снижает уровень сахара в крови и делает его более насыщенным питательными веществами… КОГДА ОН ЗАМАЧИВАЕТСЯ.
И когда вы замачиваете, вы просто перемешиваете ингредиенты вместе, накрываете миску полотенцем и оставляете на столе на 8 часов или на ночь. Я обещаю, что тесто для пончиков не станет плесневым и не испортится, пока оно замачивается. (Если только вы не оставите его на 48 или более часов, и тогда это будет сомнительно. Действуйте на свой страх и риск. 😛)
Я даже перемешиваю яйцо и оставляю его на время замачивания, но я также верю, где мои яйца откуда и что они не заражены.Если вас от этого тошнит, я написал рецепт, в который добавляю яйцо непосредственно перед выпечкой. Пожалуйста. 😉
Остальные ингредиенты довольно просты: согревающие осенние специи, сливочное масло (или кокосовое масло, если вы не используете молочные продукты), патока и кокосовый сахар. Кокосовый сахар — моя любимая альтернатива коричневому сахару, не содержащая кето.
Кокосовый сахар + вариант без сахара
Если вам нравится безглютеновая мука, но не кокосовый сахар, вы можете добавить половину чашки Dietz Sweet + еще одну чайную ложку патоки.Dietz Sweet слаще кокосового сахара, поэтому вам нужно использовать немного меньше, например 1/2 стакана вместо 2/3 стакана.
Даже с добавлением сахара, эти безглютеновые пончики с яблочным сидром не являются низкоуглеводными или кетоуглеводными, потому что они сделаны из безглютеновой муки, а не из муки без зерна, такой как кокосовая или миндальная мука. Но это вариант без сахара для тех, кто в нем нуждается.
В остальном я предпочитаю кокосовый сахар, не являющийся кето-подсластителем. У него гораздо более низкий гликемический индекс, чем у органического тростникового сахара и меда, он содержит много микроэлементов и обладает выдающимся богатым вкусом — совсем не кокосовым!
Эти пропитанные пончики не только подслащивают кокосовым сахаром, но и покрывают смесью корицы и кокосового сахара, как только они нагреваются из духовки.
Я не пробовал «сахар» с корицей от Dietz Sweet, но могу поспорить, что ощущение холода, ледяного покрова, которое многие люди получают от эритрита, определенно будет присутствовать, если вы используете его в качестве покрытия. Опять же, я этого не пробовал, поэтому, честно говоря, не знаю, понравится вам это или нет. Вариант есть для тех, кому это нужно. 🙂
Через день вы заметите, что покрытие из корицы и кокосового сахара как бы исчезает. Это вызывает влага из пончика, и сахар в основном впитывается в пончик.
По общему признанию, пончики самые красивые, когда их едят в свежем виде или в возрасте всего несколько часов. Тем не менее, пончики, оставшиеся без покрытия, по-прежнему настолько вкусны, насколько это возможно! Всегда можете забрать на ночь свои отбросы! 😉
Как приготовить замоченные пончики с яблочным сидром без глютена
Сначала вы начнете с яблочного сидра — лучше всего свежевыжатый, но купленный в магазине подойдет, если в него не добавлен сахар. Полтора чашки сидра уменьшаются до 2/3 чашки, в результате получается суперконцентрированная жидкость яблочного оттенка, которая оживляет эти пончики.
Когда у вас есть волшебная яблочная жидкость, вы готовы впитаться!
Смешайте в миске яблочный сидр с пониженным содержанием глютена, смесь муки без глютена, кефир (или альтернативу — см. Рецепт), сливочное масло и приправы. Смешайте их и накройте полотенцем.
Оставьте его как минимум на 8 часов, но и до 24 вполне нормально.
Когда вы будете готовы запекать, добавьте яйцо, кокосовый сахар (или его альтернативу) и закваску. Тесто становится густым и вязким, поэтому его нужно перелить в форму для пончиков.Попытка положить его ложкой займет у вас слишком много времени и усилий.
Лучше всего переложить тесто в пакет размером с галлон, выдавить весь воздух, затем прорезать отверстие 3/4 дюйма в одном углу.
Выдавите тесто в лунки для пончиков, наполняя каждую лунку примерно наполовину. А потом запекать!
Как только эти красавицы станут золотисто-коричневыми, достаньте их из духовки и вилкой осторожно поместите их в пакет с сахаром с корицей. Два пончика за раз — это достаточно. Затем осторожно встряхните, пока пончики не будут покрыты этой прекрасной смесью сахара с корицей.
Поставьте пончики на решетку для охлаждения и продолжайте работать, пока не израсходуете все тесто!
Вот полный рецепт замоченных пончиков из яблочного сидра без глютена! Они действительно простые и такие вкусные!
Пропитанные пончики с яблочным сидром и без глютена
Сделать домашние пончики очень просто! Эти безглютеновые пончики с яблочным сидром сначала замачивают, чтобы они стали питательными и НАСТОЛЬКО ароматными! Это такой особенный рецепт … идеально подходит для осеннего завтрака, угощений или даже завтрака в День Благодарения!
Инструкции
Сначала варите яблочный сидр на плите в небольшой кастрюле, пока он не уменьшится до 2/3 стакана.Отложите в сторону.
В миску среднего размера из стекла или нержавеющей стали добавьте муку без глютена, яблочный сидр с пониженным содержанием жира, кефир, размягченное сливочное масло (или кокосовое масло), патоку, 1 чайную ложку корицы, ваниль, душистый перец, мускатный орех и соль и перемешать, чтобы соединиться.
Накрыть тканью и оставить в теплом месте на 8 часов или на ночь.
Когда все будет готово, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Откройте замоченную смесь муки, добавьте яйцо, кокосовый сахар, разрыхлитель и пищевую соду и хорошо перемешайте.
Перелейте смесь в кондитерский или полиэтиленовый пакет с отрезанным кончиком.
Выложите трубку в форму для пончиков, заполняя каждую лунку примерно на половину.
Выпекайте от 13 до 15 минут или до золотистой корочки.
Пока запекаются пончики, смешайте оставшуюся чашку кокосового сахара и 1 чайную ложку корицы в мешке размером с галлон. Вы будете покрывать каждый пончик этим сахаром с корицей, как только они выйдут из духовки.
Когда пончики испечутся, выньте 2 пончика за раз и положите их в пакет с сахаром с корицей.Закройте пакет и осторожно встряхните, чтобы пончики покрылись слоем.