Как сделать малиновый мусс: Малиновый мусс – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Малиновый мусс – пошаговый рецепт с фотографиями

Десерт «Банановый домик»

банан  —

3 шт.

творог  —

400 г

сметана  —

50 г

сахар  —

30 г

шоколад горький  —

30 г

печенье

Персики с сыром

персик  —

8 шт.

сыр маскарпоне  —

200 г

лимон  —

1 шт.

сахарная пудра  —

70 г

вода  —

240 мл

имбирь

корица

бадьян

Суфле «Снежное»

Желе из манго

Желе «Лесная сказка»

ягоды свежие  —

300 г

сок яблочный  —

500 мл

желатин  —

20 г

крахмал

напиток газированный

Ириски

рис  —

105 г

ванилин

сахар  —

100 г

сок ананасовый  —

240 мл

сахарная пудра

Брусничный сорбет

имбирь

перец чили

брусника замороженная  —

100 г

сахар  —

3 ст. л.

вода  —

50 мл

ликер кофейный  —

1 ч. л.

Фруктово-ягодный омлет-суфле

нектарин  —

1 шт.

клубника  —

100 г

яйцо  —

3 шт.

фруктоза

сливки взбитые

масло сливочное

сахарная пудра

смородина красная

Маффины с кремом и шоколадом

масло сливочное  —

80 г

сахар  —

80 г

яйцо  —

3 шт.

шоколад  —

50 г

разрыхлитель  —

4 г

малина  —

100 г

сыр творожный  —

150 г

мука  —

100 г

Малиновый мусс, пошаговый рецепт на 682 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-кофейный мусс

Я вообще обожаю шоколадные муссы и особенно люблю те, в которых нет сахара. Если вы любите десерты послаще, возьмите молочный шоколад. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Йогуртовый мусс с малиной и мятой

Если желатин у вас рассыпной, понадобится 1 ст.

ложка.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мусс из белого шоколада с ореховым пралине

Как правило, французы готовят пралине с фундуком, но на самом деле подойдет и кедровый орех, кешью или пекан. Только ни в коем случае не измельчайте орехи в блендере — они превратятся в муку, а нам

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Клубничный десерт

Настоящий король детских праздников! Почему дети так любят сливочное желе?! Фрукты, склонные к окислению и вследствие этого к «погрустнению», то есть к потере красивого цвета, лучше всегда протирать

Юлия Высоцкая

Реклама

Оксанка

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Такой мусс часто использую как самостоятельный десерт или же как наполнитель для торта. Готовится не сложно, а еще с таким рецептом много вариаций! Можно делать с разными ягодами и фруктами и в разных комбинациях.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

200-250 г малины (можно мороженой)

100-150 г сахара

1 б.(150 г) яблочного пюре (можно брать детские пюрешки)

25 г желатина

50 мл. воды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Желатин залить водой, дать набухнуть. Затем подогреть на водяной бане или в микроволновке. Главное не дать желатину закипеть, так как при закипании он теряет свои желирующие свойства.


Малину с сахаром взбить блендером. При желании можно перетереть через сито, что бы убрать все косточки. Добавить яблочное пюре.


Продолжая взбивать ввести распущенный желатин. Взбивать в течении 2-2 минут. При взбивании маса становится светлее и воздушные. Перелить в емкость. Поставить на 2-3 часа в холодильник.


После охлаждения можно нарезать кусочками и выложить в креманку.


Приятного Вам аппетита.)!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

десертымуссыконкурс 10 лет ед10 лет ед — шестой тур

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Простой малиновый мусс: 4 ингредиента, вкусный, без яиц

Перейти к рецепту

Нежный, воздушный мусс без яиц, наполненный свежей малиной и сливками! Этот легкий малиновый мусс — элегантный десерт из 4 ингредиентов, идеально подходящий для любого случая!

Ищете идеальное угощение на День святого Валентина?! Или десерт для особого случая?

Я тебя прикрою!

Этот малиновый мусс нежный, кремовый и очень красивый благодаря своему красивому розовому цвету. это просто Мусс без яиц , в котором для придания устойчивости используется желатин. Для этого требуется всего 5 ингредиентов (включая воду, которая почти даже не считается), которые у вас уже могут быть под рукой.

Когда вы и ваши близкие (семья, друзья, девушка, бойфренд, дети…) попробуете этот малиновый мусс, они подумают, что вы потратили часы на его приготовление, хотя на самом деле на его приготовление уходит около 15 минут.

Что мне больше всего нравится в этом муссе, так это то, что он не содержит яиц. Это означает, что шаги по его приготовлению более просты, и вам не нужно беспокоиться о сырых яйцах.

Если вы хотите сразу перейти к рецепту для печати, нажмите ЗДЕСЬ.

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться следующие рецепты МУССОВ:

  • Малиновые эклеры
  • Клубничный мусс
  • Легкий шоколадный мусс из 3 ингредиентов
  • Малиновый мусс Пирожные 900 26
  • Шоколадные стаканчики с мятным муссом
  • Малиновый шоколадный муссовый торт

4 (5, если считать воду) Простые ингредиенты для приготовления малинового мусса!

Держу пари, вы уже догадались, какие 4 ингредиента я использую для приготовления этого симпатичного розового малинового мусса, но если нет, то вот разбивка.

  • малина (я использую свежезамороженную в межсезонье и свежую-свежую, когда мы можем собрать ее с нашего участка).
  • сахар
  • желатин
  • сливки
  • вода (но, как вы уже знаете, я не думаю, что это входит в число ингредиентов, хотя я знаю, что это действительно один ингредиент).

Сливки, сахар, малина = быстрый, легкий и вкусный малиновый мусс.

<3

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ МАЛИНОВЫЙ МУСС?

Желатин Блум:

Чтобы приготовить малиновый мусс, начните с размягчения желатина.

Это делается путем заливки желатина в холодную воду. Желатин впитает всю воду. Это называется цветущий желатин.

Готовность желатина занимает всего несколько минут. Вот как он выглядит после того, как зацвели .

Приготовление смеси подслащенных ягод:

Пока желатин размягчается, положите в маленькую кастрюлю малину, сахар и немного воды.

Нагревайте ягоды и сахар, пока ягоды не начнут распадаться. В зависимости от того, используете ли вы свежие или свежие еще замороженные ягоды, это может занять до 5 или 6 минут.

Перелейте ягодную смесь в блендер.

Я люблю свой Blendtec! Если вы еще не пробовали блендеры Blendtec, сделайте это. Они удивительны. Я люблю свою!

Пюрируйте ягодную смесь в течение примерно 1 минуты, пока ягоды не станут однородными.

На этом этапе у вас есть два варианта: двигаться вперед с семенами в смеси или использовать мелкое сито для удаления семян.

Этот мусс будет очень гладким, если вы удалите семена, и я настоятельно рекомендую это сделать. Если вы спешите, вам не нужно удалять семена, но имейте в виду, что текстура будет другой, потому что в муссе будет пара столовых ложек семян малины.

Когда все будет готово, перелейте ягодную смесь обратно в кастрюлю и добавьте к ней размягченный желатин.

Снова поставьте кастрюлю на огонь (от среднего до средне-сильного), пока желатин не растает. Это займет всего от 30 секунд до минуты. Обязательно внимательно следите за ним, потому что он может быстро закипеть.

Взбить сливки:

Когда смесь будет готова, дайте ей остыть.

Температура смеси должна быть ниже 80°F или около того, но не слишком холодной, иначе она станет комковатой.

Затем взбить сливки. Вы захотите взбить его, пока не получите жесткие пики. Это стадия прямо перед тем, как она превратится в масло. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить его, иначе он превратится в масло.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА 1 : При взбивании используйте очень холодную миску и холодные густые сливки. Это поможет крему быстрее взбиться.

Когда ягодная смесь взбита и остынет, влить ягодную смесь в сливки.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ 2 : В этом рецепте используйте густые взбитые сливки. Тяжелые взбитые сливки имеют более высокое содержание жира по сравнению с обычными взбитыми сливками. Более высокое содержание жира помогает получить более жесткий венчик и придает этому муссу больше объема (он будет более устойчивым).

Готовый мусс:

Аккуратно смешайте крем и ягодную смесь. Кремовая смесь окрасится в красивый розовый цвет. Ягодная смесь начнет густеть по мере остывания, но она все равно должна легко смешиваться с густыми взбитыми сливками.

Когда мусс остынет, желатин стабилизирует смесь. Это не происходит мгновенно, но, в конце концов, произойдет, когда оно остынет в холодильнике.

ЧТО ДЕЛАТЬ ТЕПЕРЬ, ЧТО МУСС ПРИГОТОВЛЕН?

У вас есть несколько вариантов.

Подавать отдельно:

Если вы подаете этот мусс отдельно, вы можете дать ему застыть (охладить в миске), а затем разлить по тарелкам после того, как он затвердеет, или вы можете отсадить или вылить смесь в сервировочную посуду до того, как она застынет.

Помещение смеси в сервировочную посуду до того, как она застынет, придаст этому муссу более элегантный и чистый вид. Сделав это позже, вы увидите пузырьки воздуха на поверхности. Он по-прежнему будет иметь потрясающий вкус, он просто не выглядит как красивая .

Мне нравится наливать смесь прямо в сервировочные тарелки до того, как она застынет, потому что она придает этому малиновому муссу такой гладкий вид.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ 3 : Если налить в сервировочную посуду ПОЗЖЕ, дайте малиновому муссу остыть только около 30 минут. Это даст муссу время стать более твердым, но не полностью застывшим. Это даст вам более гладкую поверхность после окантовки. Если вы НЕМЕДЛЕННО переливаете в сервировочные блюда, дайте малиновому муссу остыть не менее часа перед подачей на стол. Это даст муссу время полностью застыть.

Сделать малиновые эклеры:

Я приготовила эти чудесные малиновые эклеры с малиновым муссом в качестве начинки. Они восхитительны!

Полный рецепт моих малиновых эклеров для печати можно найти ЗДЕСЬ.

Используйте его в качестве глазури или начинки:

Этот мусс отлично подходит в качестве глазури или начинки. Нам очень нравится этот шоколадный муссовый торт с начинкой из малины.

Чувак, я так рад, что ты попробуешь это. Это очень хорошо!

Этот легкий малиновый мусс нежный и кремовый. Даже когда я использую замороженную малину, у этого малинового мусса получается такой вкус, как будто он сделан из свежей, совершенно сладкой малины. Это серьезно фантастика! Это сделает этот случай еще более особенным.

КОМУ ВЫ ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ?

Ингредиенты

  • 12 унций свежей или замороженной малины
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1 1/2 чашки густых взбитых сливок, убедитесь, что они действительно холодные
  • 1 упаковка неароматизированного желатина (или 2 1/4 чайной ложки) + 1/4 стакана воды для размягчения

Инструкции

  1. Размешайте желатин в 1/4 стакана холодной воды, чтобы он стал мягким. Отложите.
  2. В небольшую кастрюлю добавьте малину, сахар и 1/4 стакана воды. Нагревайте, пока ягоды не станут мягкими и не разложатся. Пюрировать в блендере.
  3. При желании удалите семена с помощью сита. Положите обратно в кастрюлю. Добавить размягченный желатин. Довести до кипения. Проварить 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня. Остудить до комнатной температуры (70-80 градусов по Фаренгейту).
  4. В большой миске взбейте сливки до жестких пиков. Это стадия непосредственно перед тем, как сливки превратятся в масло. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить.
  5. Когда ягодная смесь достаточно остынет, осторожно вмешайте ее в крем. Разлейте по сервировочным тарелкам или охладите и отправьте в сервировочные тарелки.
  6. Охладите в течение 4–24 часов перед подачей на стол.

Примечания

Этот мусс отлично подходит для капкейков. Охладите мусс в течение нескольких часов, прежде чем наносить его на остывшие кексы.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Блендер Blendtec

* Этот пост содержит партнерские ссылки.

Чтобы поддерживать этот блог и продолжать предоставлять бесплатный контент, я могу получать комиссию от покупок, которые вы совершаете по ссылкам в этом посте. Это бесплатно для вас. Это просто помогает мне сохранить вкусные рецепты. ?

OP: 1.29.18                          Обновлено: 1.5.20

Страницы: Страница 1 Страница 2

Малиновый мусс (начинка для торта и десерт)

Перейти к рецепту

Густой и сливочный со сладким, фруктовым вкусом малины, наш рецепт малинового мусса станет восхитительной начинкой для торта и самостоятельным десертом.

Рецепт начинается со свежего малинового соуса, который оставит вам лишнее, чтобы сбрызнуть его муссом или подавать вместе с другим любимым десертом, таким как лимонно-малиновое парфе или наш шоколадный торт без муки.

Мы любим подавать муссы в отдельных стаканчиках для десерта, но многие из наших рецептов муссов также делают вкусные начинки для тортов!

Этот малиновый мусс плотно застывает и похож на начинку из нашего мусса из белого шоколада в том смысле, что его идеально намазывать (или выдавливать) между двумя воздушными слоями торта.

Сладкий и фруктовый вкус малины прекрасно сочетается с разнообразными тортами, от торта с белым шоколадом до нашего кокосового торта и рецепта этого 6-дюймового желтого торта. Он даже хорошо сочетается с нашим идеальным шоколадным тортом.

И хотя у нас также есть рецепт малинового мусса из белого шоколада, мы хотели создать all малиновый мусс, чтобы насладиться восхитительно сладким фруктово-ягодным вкусом.

Содержание

Почему этот рецепт малинового мусса работает

Смесь крема из маскарпоне, густых сливок и свежих (или замороженных) ягод придает этому мечтательному малиновому муссовому торту насыщенную сливочную консистенцию, которая остается легкой и свежей.

Наш малиновый мусс:

  • фруктово-сладкий (но не слишком сладкий)
  • легко приготовить
  • многоцелевой и идеально подходит для подачи отдельно или в слоеном пироге
  • десерт, которым можно наслаждаться круглый год, с возможностью использования замороженных ягод

Ингредиенты для начинки для торта с малиновым муссом

Для этого простого рецепта малинового мусса требуется всего семь ингредиентов . Начинка из малинового мусса с красивым розовым цветом и дополнительным малиновым соусом для смазывания торта также создает элегантный и изысканный десерт!

Вот полный список ингредиентов:

  • свежая или замороженная малина
  • сахар , разделенный
  • лимонный сок
  • желатин в порошке без вкусовых добавок
  • вода
  • крем с маскарпоне , охлажденный
  • жирные сливки
  • Из
можно приготовить отличную начинку для торта, которая остается твердой.

Как приготовить малиновый мусс

Начнем с приготовления простого малинового соуса. Фактический рецепт мусса требует только около 1 чашки соуса, что означает, что у вас останется от 1/4 до 1/3 чашки оставшегося малинового соуса.

Если вы планируете подавать этот малиновый мусс в качестве десерта, вы можете сбрызнуть сверху оставшимся соусом. Он создает красивый красный вихрь в муссе и придает ему дополнительный вкус сладко-терпкого ягодного вкуса.

Если вы готовите этот мусс для начинки торта, не выбрасывайте лишний малиновый соус! Вы можете наслаждаться им с клубничным мороженым, блинчиками на закваске, хрустящими дрожжевыми вафлями или лимонным пирогом с рикоттой.

Вот краткий обзор того, как приготовить малиновый мусс (не забудьте прокрутить страницу вниз, чтобы просмотреть карта рецептов для печати и все подробности):

  1. Приготовьте малиновый соус: После того, как вы приготовите соус, процедите его через сито, чтобы удалить как можно больше мякоти, а также выбросьте мякоть и семена.
  2. Подготовьте желатин: Желатин должен набухнуть или гидратироваться, ПРЕЖДЕ ЧЕМ вы его растворите и сделаете жидким.
  3. Взбить сливки: В охлажденной миске смешайте сливки маскарпоне с сахаром, взбивая на низкой скорости в течение 30 секунд. Влейте половину густых сливок и взбивайте от 30 секунд до 1 минуты. Остановите миксер и соскребите смесь со стенок чаши. Влейте оставшиеся сливки и взбивайте на средней скорости, пока смесь не достигнет мягких пиков. Влейте смесь малины и желатина и взбивайте до образования жестких пиков.
  4. Подавать малиновый мусс: Разлить по 6-8 десертным стаканам (мы любим наливать его в стаканы) или использовать как начинку для торта. Если вы планируете подавать его в качестве десерта, сбрызните сверху малиновым соусом.

Рецепт успеха

  • Убедитесь, что густые сливки и маскарпоне охлаждены . Вы также захотите охладить свою миску. Поставьте в холодильник, пока будете делать малиновый соус.
  • Не взбивайте смесь с маскарпоне слишком долго , иначе маскарпоне лопнет и покажется свернувшимся.
  • Оставьте порошок желатина в холодной воде для гидратации или набухания, прежде чем нагревать его и растворять гранулы.
  • При приготовлении желатина в микроволновой печи нагревайте его с шагом в 3 секунды, пока он не станет жидким. Будьте осторожны, чтобы не перегреться! Если желатин станет слишком горячим, он потеряет способность загущать мусс .
  • Если у вас нет десертных чашек , бокалы для вина или маленькие стеклянные баночки подойдут как нельзя лучше!
  • Мусс станет гуще и тверже после охлаждения в холодильнике .

Часто задаваемые вопросы

Как долго фруктовый мусс хранится в холодильнике?

Начинка для торта с малиновым муссом хранится в холодильнике до пяти дней. Как только он остынет в течение как минимум 4-6 часов, он также немного загустеет и затвердеет.

В чем разница между пудингом и муссом?

Самая большая разница между пудингом и муссом заключается в том, что пудинг представляет собой приготовленную смесь молока и сахара, загущенную (часто с кукурузным крахмалом).

Мусс не подвергается тепловой обработке и готовится из взбитых сливок или взбитых яичных белков, что придает ему более пышную и более легкую консистенцию, чем пудинг.

Этот простой рецепт малинового мусса невероятно фруктовый! Сливочная основа из маскарпоне с завихрениями соуса из свежей малины станет идеальным завершением любого блюда. А его способность использоваться в качестве начинки для торта означает, что есть в два раза больше способов насладиться этим сладким наслаждением.

Полезные инструменты

Некоторые из следующих ссылок являются партнерскими. Если вы нажмете на эти ссылки и купите что-нибудь, мы можем получить небольшую комиссию. Вы ничего не платите, но это поможет нам сохранить свет.

  • Мелкоячеистый фильтр
  • десертные чашки (классические или более изысканные, хрустальные чашки)
  • комплект трубопроводов

Некоторые другие рецепты, которые, мы уверены, вам понравятся:

Тропические ароматы манго и кокоса сочетаются в этом сливочном и сочном манговом муссовом торте! Сладкий мусс из манго просто восхитительно подается поверх бисквита с кокосовой стружкой.

Жизнь стала лучше с нашим масляным кремом и начинкой для торта Nutella. Нутелла прекрасна сама по себе, но пробовали ли вы ее в качестве начинки для торта? Это восхитительно захватывающее сочетание шоколада и фундука превращается в легкую и пушистую глазурь из сливочного крема, перед которой просто невозможно устоять.

Этот изысканный лимонно-лавандовый торт для самых ярых поклонников лимона! Сочный лимонный курд прослоен между двумя нежными ароматными лавандовыми бисквитами, пропитанными лавандовым сиропом. Весь торт покрыт лимонным творогом и масляным кремом из итальянской меренги.

Присоединяйтесь к Savor the Best:

Следите за нами в наших аккаунтах в социальных сетях

Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter

Вы сделали этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.

Ингредиенты

Приготовление малинового соуса
  • 24 унции свежей или замороженной малины
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Для малинового мусса
  • 2-1/2 чайных ложки порошкообразного желатина без вкусовых добавок
  • 1/4 стакана воды
  • 3/4 чашки (6 унций) сыра маскарпоне, охлажденного
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чашка густых сливок, охлажденных

Инструкции

  1. Поместите миску и взбивайте в холодильник, пока вы готовите малиновый соус. Вы будете использовать охлажденную миску, когда будете взбивать маскарпоне и сливки.
  2. Поместите малину, сахар и лимонный сок в кастрюлю. Варить на среднем огне, разбивая вилкой или картофелемялкой. Готовьте, часто помешивая, в течение 10–12 минут.
  3. Поместите сито над миской и вылейте в него малиновую смесь. Процедите смесь через сито, чтобы в миску попало как можно больше сока и мякоти. В миске должно быть от 1-1/4 до 1-1/3 стакана соуса. Выбросьте семена.
  4. Отмерьте 1 стакан малинового соуса и поместите его в миску. Сохраните оставшееся пюре, чтобы сбрызнуть им мусс при подаче.
  5. Налейте 1/4 стакана воды в небольшую миску для микроволновой печи. Посыпать желатин сверху воды и оставить на 3-5 минут.
  6. Поместите миску в микроволновую печь на 6–12 секунд, останавливаясь для перемешивания каждые 3 секунды, пока смесь не станет жидкой. Не варите желатиновую смесь слишком долго, так как высокая температура разрушит способность желатина загустевать.
  7. Перемешайте желатиновую смесь в миске с малиновым пюре.
  8. Добавьте сливки маскарпоне и сахар в охлажденную миску и взбивайте на низкой скорости, пока сахар не растворится, около 30 секунд.
  9. Влейте половину густых сливок, взбивайте от 30 секунд до 1 минуты, пока смесь не станет жидкой. Остановите миксер и соскребите смесь со стенок чаши.
  10. Влейте оставшиеся сливки и взбивайте на средне-низкой скорости, пока смесь не достигнет мягких пиков.
  11. Влейте смесь малины и желатина и взбивайте на средне-низкой скорости до образования жестких пиков. Если она достигает жестких пиков до того, как малина полностью смешается, прекратите взбивать и используйте широкую лопатку, чтобы смешать смесь, пока малина полностью не смешается.
  12. Разложите по шести-восьми десертным стаканам или используйте в качестве начинки для торта. Используйте оставшееся малиновое пюре, чтобы сбрызнуть его поверх мусса.
  13. Хранить охлажденным до подачи на стол.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *