Рецепт шарлотки на сковороде на плите: Простая шарлотка на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Простая шарлотка на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(4)

45

Купить продукты

Шарлотка на сковороде — простой рецепт любимого многими десерта. После XIX века об этом пироге узнал весь мир, его принято готовить с белым хлебом, фруктами, заварным кремом и ликёром. Каждый человек хотя бы раз слышал об этом сладком пироге. Предлагаем попробовать вариант шарлотки без духовки на плите. Подавать можно со сметаной или вареньем, посыпав сахарной пудрой, чтобы десерт аппетитно выглядел. Итак, шарлотка с яблоками на сковороде, приступим!

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Немецкая, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сахар150 г
Пшеничная мука хлебопекарная300 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Кефир200 мл = 200 г
Соль1 щепотка = 2 г
Сливочное масло75 г

Для начинки и запекания

Яблоки300 г
Сливочное масло5 г
Сахар2 ст. л. = 50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать шарлотку более полезной, замените белый сахар на тростниковый. Часть пшеничной муки замените на кокосовую или миндальную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте из холодильника сливочное масло и яйца за 20-30 минут до начала приготовления. Промойте яйца и промокните их кухонным полотенцем. Очистите яблоки от сердцевины. Для приготовления потребуется сковорода 24 или 26 см с высокими бортами.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В глубокую миску разбейте 2 яйца, добавьте сахар и соль. Взбивайте пару минут.

Шаг 2

В эту смесь влейте кефир, добавьте муку, разрыхлитель и сливочное масло. Взбивайте до получения консистенции жидкого, но пластичного теста.

Шаг 3

Подготовьте сковороду к запеканию. Смажьте кусочком сливочного масла дно и внутреннюю боковую часть сковороды. После этого посыпьте двумя столовыми ложками сахара дно и боковые внутренние части сковороды. Это делается для того, чтобы шарлотка легко извлекалась после приготовления и была приятная золотистая корочка.

Шаг 4

Приготовьте начинку. Разложите порезанные яблоки кругом по дну сковороды.

Шаг 5

Аккуратно вылейте тесто в сковороду поверх выложенных яблок. Накройте крышкой и поставьте на температуру ниже среднего (3 из 10) и оставьте на 45 минут запекаться. Лучше во время приготовления крышку не открывать, чтобы шарлотка равномерно пропеклась. Когда блюдо полностью будет готово, поставьте сковороду на негорячую поверхность и дайте полностью остыть.

произвести впечатление

Разрежьте шарлотку на равные кусочки. Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте со сметаной или вареньем.

Шарлотка с яблоками на сковороде без духовки быстро и очень вкусно

— Новые рецепты —

Пышная шарлотка с яблоками в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим шикарный десерт – ароматную и невероятно вкусную пышную шарлотку с яблоками. Запах благоухающей выпечки точно соберет всех родных за одним столом. Процесс приготовления шарлотки довольно простой и быстрый, справится каждый.

Шарлотка на кислом молоке — простой рецепт с пошаговыми фото

Если у вас скисло молоко, и, вы не знаете, куда же его применить, обязательно берите рецепт на заметку – готовим сегодня шарлотку на кислом молоке. Выпечка на кислом молоке получается вкусная, воздушная и аппетитная.

Шарлотка с яблоками — простой рецепт с пошаговыми фото

Ароматная и душистая домашняя выпечка всегда может собрать за одним столом всю семью. Сегодня я вам хочу предложить приготовить простой и легкий вариант.

Шарлотка с яблоками на кефире — классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим аппетитную домашнюю выпечку — шарлотка с яблоками на кефире. Рецепт приготовления очень простой, справится каждый.

Шарлотка с яблоками на сметане — традиционный рецепт с пошаговыми фото

Один из самых вкусных и простых в приготовлении пирогов — шарлотка с яблоками на сметане. С приготовлением справится абсолютно каждый, ведь здесь нет ничего сложного – достаточно все смешать и отправить в духовку.

Шарлотка с яблоками с разрыхлителем — классический рецепт с пошаговыми фото

Самый простой в приготовлении, ароматный и воздушный пирог, который нравится всем – шарлотку.

Шарлотка с творогом и яблоками — классический рецепт с пошаговыми фото

Домашняя ароматная выпечка всегда придется кстати, даже если нет особого повода. Сегодня мы приготовим аппетитный пирог для всей семьи — шарлотка с творогом и яблоками.

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото

А вы знали, что ароматную, пышную, воздушную и аппетитную шарлотку можно приготовить не только в духовке? Да, именно такая выпечка сегодня на повестке дня – готовим шарлотку на сковороде.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Готовим самую вкусную и пышную шарлотку с яблоками на сковороде без духовки по самому простому и наглядному рецепту с пошаговыми фото

2021-11-26 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

111348

Число
просмотров

111348

Время
(мин)

50

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

31

(гр)

31 гр.

высокое

Калорий

220

(Ккал)

220 ккал.

среднее

Шарлотка с яблоками на сковороде – пошаговый рецепт с фото

А вы знали, что ароматную, пышную, воздушную и аппетитную шарлотку можно приготовить не только в духовке? Да, именно такая выпечка сегодня на повестке дня – готовим шарлотку на сковороде.

Самый простой рецепт теста – яйца, сахар и мука, а также вкусные яблоки и сливочное масло – вот и все, что нужно для удачного результата. Такая шарлотка подойдет для перекуса или полдника, с чашечкой чая или стаканом молока можно подать и деткам, и взрослым.

Если вы любите максимально простые рецепты «без заморочек», тогда обязательно берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.

Время приг – 50 мин
Порций – 4

Ингредиенты:

  • Сахар – 120 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Масло сливочное 82,5% — 30 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Как готовить шарлотку на сковороде

Подготовить все продукты по списку, которые понадобятся для приготовления шарлотки. Важно взять хорошую сковороду, с толстым дном и стенками, антипригарную.

В глубокую миску всыпать сахарный песок, добавить три куриных яйца. К обычному сахару можно добавить ванильный сахар, для аромата.

При помощи миксера взбить яйца и сахар, на средней мощности, примерно 2-3 минуты.

Смешать заранее пшеничную муку и разрыхлитель теста. После добавить муку в миску с основой.

Снова, при помощи миксера, соединить все ингредиенты.

Получается средней густоты тесто, как на оладьи.

Яблок вымыть и просушить, после разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать яблоки дольками.

Сковороду обильно смазать мягким сливочным маслом. Также оставить в сковороде кусочки сливочного масла.

После выложить на дно сковороды дольки яблок.

Залить яблоки приготовленным тестом. Прикрыть сковороду крышкой и поставить на самый маленький огонь.

Готовить шарлотку под крышкой 15-20 минут. Спустя время тесто должно подняться и пропечься.

Аккуратно перевернуть шарлотку на другую сторону, снова закрыть крышкой и готовить еще 10 минут. Спустя время можно подавать вкусную, ароматную и пышную шарлотку к столу.

Приятного аппетита!


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2: Новый рецепт шарлотки с яблоками на сковороде

Так уж сложилось, что на современных кухнях иногда отсутствует духовка. Ее заменяют микроволновкой и мультиваркой. Но часто возникает вопрос, как готовить блюда, которые всегда делают именно в ней? Особенно это касается пирогов. И сегодня мы решим эту проблему, рассмотрев рецепт шарлотки на сковороде.

Ингредиенты для классической шарлотки на сковороде:

  • стакан муки;
  • два яблока;
  • три яйца;
  • ложка разрыхлителя;
  • сливочное масло;
  • сахар — 95 г;
  • корица.

Верхняя поверхность плиты это все же не духовка. Поэтому важно добавить в тесто достаточное количество разрыхлителя. Без него пирог не получится мягким и пышным. Также не забывайте о пряностях, которые несомненно украсят вкус представленной выпечки.

Пошаговый рецепт шарлотки на сковороде:

Шаг 1:

Охлажденные куриные яйца разбить в сухую глубокую емкость, куда сразу же высыпать запланированное количество сахара.

Шаг 2:

Венчиками миксера взбить ингредиенты на протяжении 2-3 минут до образования крепкой массы, после чего тонкой струйкой ввести просеянную муку.

Шаг 3:

Аккуратными движениями смешать густое тесто, добившись отсутствия комочков. К слову, не забудьте добавить с мукой пряную корицу и чайную ложку разрыхлителя.

Шаг 4:

На следующем этапе очистить яблоки, промыть их и нарезать относительно тонкими дольками.

Шаг 5:

Щедро смазать подходящую сковороду сливочным маслом и немедленно вылить внутрь ароматное тесто.

Шаг 6:

Сверху равномерно разложить подготовленные яблоки и поставить шарлотку на сковороде на небольшой огонь.

Шаг 7:

Готовить пирог 30 минут под закрытой крышкой. Подавать шарлотку можно сразу же со сметаной или жидким вареньем.

Чтобы пирог не пригорел даже на минимальном огне, смазывания дна может оказаться недостаточно. Поэтому для перестраховки советуем дополнительно присыпать его мукой, манкой или панировочными сухарями.

Вариант 3: Быстрый рецепт шарлотки с яблоками на сковороде

Хотя шарлотка на плите по ряду причин приготовится быстрее, чем в духовке, этот процесс можно ускорить.

А как это сделать правильно, вы узнаете из этого рецепта.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • сливочное масло для смазывания;
  • стакан муки;
  • два яблока;
  • шесть ложек сахара;
  • панировочные сухари;
  • корица;
  • ложка разрыхлителя.

Как приготовить быструю шарлотку на сковороде:

Шаг 1:

В высокий стакан или емкость кухонного комбайна разбить куриные яйца и всыпать белый сахар.

Шаг 2:

За две минуты взбить сладкую яичную смесь до крепких пиков, после чего тут же просеять пшеничную муку, которую важно предварительно соединить с корицей и разрыхлителем.

Шаг 3:

Продолжить перемешивание еще минуту и отставить вязкое тесто в сторону.

Шаг 4:

Теперь быстро зачистить яблоки, порезать плоды кубиками и переложить их в посуду с тестом.

Шаг 5:

Смазать широкую сковороду мягким маслом, присыпать сухарями и влить массу с яблоками.

Шаг 6:

Под закрытой крышкой на среднем огне готовить шарлотку на сковороде 15 минут, а потом аккуратно перекинуть ее на тарелку. Причем диаметр ее плоской части должен соответствовать размеру пирога, чтобы поверхность не изогнулась по краям.

Шаг 7:

Немедленно добавить в сковороду масло, уложить внутрь шарлотку (верхней частью вниз) и запекать еще 5 минут. Подавать с чаем и не жирной сметаной.

Быстрое смешивание теста и обжаривание с двух сторон сократит время практически вдвое. Однако при этом сама шарлотка получится не такой пышной, хотя вкус и не пострадает. В любом случае перед переворачиванием проверьте готовность нижней части, чтобы не получить сырой пирог.

Вариант 4. Шарлотка на сковороде с грушами и ванилью

Традиционные для шарлотки яблоки можно смело заменить другими фруктами. Осенью в рецепт превосходно «впишутся» сочные груши. Но в данном случае вместо корицы лучше использовать ароматную ваниль.

Ингредиенты:

  • две груши;
  • половина стакана сахара;
  • ложка разрыхлителя;
  • стакан муки;
  • три яйца;
  • ванилин;
  • сливочное масло;
  • сухари для посыпки.

Как приготовить — пошаговый рецепт

Шаг 1:

Белый сахар соединить в сухой посуде с куриными яйцами и перебить их с помощью миксера до крепкой массы.

Шаг 2:

Далее просеять внутрь качественную пшеничную муку и уже лопаткой перемешать тесто легкими аккуратными движениями (сверху вниз). Кстати, в муку предварительно необходимо добавить разрыхлитель и немного ванили.

Шаг 3:

На следующем этапе хорошо смазать всю поверхность сковороды сливочным маслом и тут же посыпать мелкими панировочными сухарями.

Шаг 4:

Подготовленное тесто влить в сковороду и уложить равномерными рядами зачищенную и нарезанную небольшими кубиками сладкую грушу.

Шаг 5:

Отправить шарлотку на сковороде на минимальный огонь, накрыть ее крышкой и обжаривать на протяжении 30 минут. Старайтесь следить в процессе запекания за «поведением» пирога, и корректируйте время готовки в зависимости от пропекания теста.

Если у вас есть немного времени, грушу перед отправкой в тесто можно закарамелизовать в смеси из сахара и воды. В таком случае фруктовые кусочки получатся более твердыми снаружи и сочными внутри.

Вариант 5: Шарлотка на сковороде с яблоками, медом и орехами

Чтобы разнообразить привычные вкусовые оттенки шарлотки, в рецепт часто добавляют ореховую смесь и полезнейший мед. Попробуйте такой вариант, и, возможно, он понравится вам больше, чем классический вариант.

Ингредиенты:

  • два яблока;
  • стакан муки;
  • четыре ложки сахара;
  • две ложки меда;
  • три яйца;
  • грецкий орех;
  • арахис;
  • ложка разрыхлителя;
  • масло для смазывания.

Как приготовить — пошаговый рецепт

Шаг 1:

Грецкий орех очистить от скорлупы, а арахис от шелухи, после чего измельчить ингредиенты с помощью специальной дробилки или блендера.

Шаг 2:

Помимо этого, удалить у кисло-сладких яблок кожуру и сердцевину, а потом порубить плоды мелкими кубиками.

Шаг 3:

На следующем этапе смешать просеянную муку с измельченными орехами и ложечкой разрыхлителя.

Шаг 4:

В сухой высокой посуде взбить до крепких пиков свежие яйца и белый сахар. Затем тонко влить жидкий мед, стараясь равномерно распределить его в массе.

Шаг 5:

Всыпать мучную смесь и осторожными движениями перемешать оригинальное тесто.

Шаг 6:

Установить смазанную маслом сковороду на небольшой огонь, влить внутрь тесто, добавить яблоки и запечь пирог 20 минут под плотно накрытой крышкой.

Шаг 7:

Спустя указанное время покрыть верх шарлотки на сковороде симметричными линиями из меда и продолжить готовить ее еще 10 минут. Крышку можно отставить в сторону. Подавать выпечку рекомендуется с зеленым чаем или прохладным молоком.

Мед достаточно проблематично вмешать в яичную массу, поэтому делайте это постепенно, но настойчиво. При этом смесь немного «просядет», но на итоговый результат это не повлияет.

Вариант 6: Шарлотка на сковороде с яблоками без яиц

В вегетарианской и постной кухне можно встретить любые рецепты. В том числе и шарлотки. А как ее сделать без использования запрещенных яиц, мы расскажем прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • стакан сахара;
  • четыре яблока;
  • стакан муки;
  • стакан манки;
  • ложка разрыхлителя;
  • стакан кефира;
  • ваниль;
  • масло для смазывания.

Как приготовить — пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нагреть в микроволновке или духовке кефир до 37-38 градусов. Затем пересыпать в эмалированную миску всю манку, влить его и тут же перемешать.

Шаг 2:

Оставить крупу набухнуть, на что потребуется приблизительно 2 часа.

Шаг 3:

На следующем этапе добавить в настоявшуюся манку сахар, разрыхлитель, ваниль и просеянную муку. Также ввести крупно тертые очищенные яблоки кисло-сладких сортов.

Шаг 4:

Активно смешать ингредиенты, добившись сравнительной однородности теста, после чего смазать сливочным маслом сковороду, засыпать поверхность манкой или мукой и осторожно влить вязкую массу.

Шаг 5:

Накрыть пирог крышкой и выпекать его около 30 минут. Когда шарлотка на сковороде будет готова, аккуратно достать ее, полить сметаной и подать с молоком, кофе или чаем.

Яблоки не обязательно натирать. Если вы хотите, чтобы в пироге явно чувствовался этот фрукт, просто нарежьте его мелкими кубиками. Их, к слову, допустимо заранее закарамелизировать.

Вариант 7. Шарлотка на сковороде с сухофруктами

Еще один вариант непревзойденной шарлотки, на этот раз с сухофруктами, обязательно понравится любителям пряных подкопченных нот. Причем, чем больше вы включите в рецепт сушенных ягод и фруктов, тем насыщеннее получится итоговый результат.

Ингредиенты:

  • половина стакана сахара;
  • стакан муки;
  • изюм;
  • три яйца;
  • сливочное масло;
  • курага;
  • панировочные сухари;
  • ложка разрыхлителя;
  • засахаренная вишня.

Как приготовить — пошаговый рецепт

Шаг 1:

Изюм, вишню и курагу пересмотреть, уложить в миску и залить крутым кипятком.

Шаг 2:

Через час, когда сухофрукты настоятся, разбить в подходящую посуду яйца и пересыпать сахар.

Шаг 3:

Взбить венчиками миксера на средней скорости сладкую крепкую массу, а потом добавить разрыхлитель и муку (ее необходимо просеять). Тесто перемешать несколькими движениями до однородности.

Шаг 4:

Забросить внутрь отжатые сухие ягоды, еще раз смешать смесь и залить ее в смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями сковороду.

Шаг 5:

Оставить пирог на минимальном огне на протяжении 30 минут, не забыв закрыть его крышкой. Проверить готовность шарлотки на сковороде, проткнув ее шпажкой, а затем выключить огонь и подать со сметаной или вареньем к завтраку на стол.

Сухофрукты можно заменить свежими ягодами, особенно, если позволяет сезон. В этом случае важно избавиться от косточек (если они есть) и нарезать плоды одинаковыми кусочками (если они большие).

Рецепт яблочной шарлотки на сковороде

  • Дом
  • Рецепты
  • Рецепт яблочной шарлотки на сковороде

Узнайте, как приготовить яблочную шарлотку на сковороде.

… Читать дальше

By Food & Wine

Adjust Количество порций:

1

  • 3/4 яблока Гренни Смит, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных на шестые части
  • 1/2 столовой ложки Чистый кленовый сироп
      4 столовые ложки меда
    • 3/4 столовых ложки несоленого сливочного масла
    • 1 ломтики белого хлеба сэндвича, удаленные коры
    • 1/4 чайной ложки сахара
    • 3/4 столовая ложка абрикосовых консервах

    Добавить в список покупок

    Современные суммы
    • белок

      111129 2G

      111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111Р1Е Углеводы

      40G

    • волокно

      5G

    Макронутриенты
    • углеводы

      40G

    • белок

      0011

      2g

    • Fiber

      5g

    Vitamins & Minerals
    • Calcium

      61mg

    • Iron

      3mg

    • Vitamin A

      224mcg

    • Vitamin B1

      < 1 мг

    • Витамин B2

      < 1 мг

    • Витамин B3

      2 мг

    • 1 Витамин 9 90 B19

      1 B1

    • Vitamin B9

      12mcg

    • Vitamin B12

      < 1mcg

    • Vitamin C

      1mg

    • Vitamin E

      < 1mg

    • Copper

      < 1mcg

    • Магний

      26 мг

    • Марганец

      <1 мг

    • Phosphorus

      80 мг

    • Селении

      0012 5mcg

    • Zinc

      < 1mg

    YOU MAY ALSO LIKE

    Apple & Apricot Charlotte

    1 Hr 25 mins

    Peach Charlottes

    50 mins

    Individual Strawberry Charlotte Cake

    20

    Пирог с зелеными помидорами Шарлотты

    20 минут

    Сковородка Яблоки с корицей

    20 минут

    Сковородка Apple Cobbler

    45 минут Skillet Apple Cobbler

    0011

    1 Hr 10 mins

    Vegan Skillet Apples

    30 mins

    Iron Skillet Apple Pie

    1 Hr 5 mins

    Charred Skillet Broccoli

    15 mins

    Skillet Apples With Cinnamon

    20 mins

    Skillet Charred Брокколи

    15 мин.

    Сковородка с жареной зеленью

    30 мин.

    Сковородка с яблочно-карамельным чипсом

    Сковорода с яблочно-имбирным чипсом

    1 час 10 мин

    1

    ;

    Как приготовить торт «Шарлотта»

    Ищете необычный торт, который произведет впечатление на всех, но вы действительно можете сделать его сами? Знакомьтесь, это Шарлотта: хорошенькая принцесса торта, собранная с помощью разъемной формы. Вы не выпекаете торт внутри формы, а используете форму в качестве ориентира, чтобы построить кольцо из сердечек вокруг торта, а затем наполняете форму слоями мусса и бисквита. Когда вы закончите, вы отпустите внешнее кольцо разъемной формы, чтобы открыть действительно великолепный торт — и целых выполнимый один. Серьезно, я уже упоминала, насколько великолепен этот торт?

    Фото Джеймса Рэнсома

    Я считаю, что люди часто уклоняются от некоторых из этих составных, олдскульных тортов. Я понимаю, что есть несколько компонентов, один из которых (мусс) чувствителен к времени и температуре, поэтому вы должны быть готовы. Но результаты говорят сами за себя. (Я имею в виду, видели ли вы эту штуку?) Вот что вам нужно знать, чтобы это произошло.

    Планируйте заранее

    Шарлотки состоят как минимум из трех компонентов: бисквитные коржи, бисквит и мусс. Некоторые рецепты также требуют, чтобы слои были пропитаны сиропом, шаг, который я пропускаю в своем рецепте, потому что я считаю, что торт остается достаточно влажным благодаря муссу. Торт можно украсить чем угодно: от свежих фруктов до взбитых сливок и кусочков шоколада, в зависимости от вкуса, с которым вы работаете. Если вы хотите, вы можете использовать купленные в магазине божьи пальчики и избавить себя от необходимости делать их самостоятельно. Или, как я делаю в этом рецепте, вы можете использовать одно и то же тесто для сердечек и коржей. Эти предметы можно приготовить заранее (до 1 дня), поэтому, когда вы будете готовы собрать торт, вам нужно будет побеспокоиться только о муссе. Шарлотке нужно дать достаточно времени остыть, чтобы мусс приобрел консистенцию, которую можно нарезать , поэтому обязательно дайте себе достаточно времени для этого. Если вы спланируете это, это, вероятно, пройдет очень гладко.

    Оборудование

    Для приготовления шарлотки вам понадобится разъемная форма, противни, пергаментная бумага и кондитерский мешок.

    Как использовать кондитерский мешок

    В нашем магазине

    Nordic Ware Naturals Prism Алюминиевые противни

    26–38 долл. США

    Больше размеров Купить алюминиевые противни Nordic Ware Naturals Prism сейчас

    Торт

    В рецептах шарлотки обычно используется бисквитное тесто, из которого получается легкий, воздушный торт, которым легко манипулировать и наносить мусс. В то время как рецепты могут различаться, в традиционных рецептах шарлотки используется универсальное бисквитное тесто, которое может формировать как внутренние слои торта, так и внешние «божьи пальчики». Не все тесто достаточно гибкое, чтобы добиться такого разнообразия, но бисквит — настоящая рабочая лошадка!

    Фото Джеймса Рэнсома

    Он также обеспечивает идеальную текстуру и консистенцию для чередования слоев торта и мусса. Если торт слишком тяжелый, он может немного утонуть в муссе, испортив слои. Использование легкого, воздушного теста для торта значительно упрощает процесс сборки.

    Фото Джеймса Рэнсома

    Этот рецепт отличается от традиционного рецепта торта еще одним отличием: не выпекается на сковороде . Чтобы шарлотка выглядела классически, слои торта должны быть меньше формы, которую вы используете. Это потому, что вы хотите, чтобы мусс был начинкой между слоями, а также соединял божьи пальчики с тортом. Я использовала 9-дюймовую разъемную форму, поэтому мне понадобились 6-дюймовые коржи. Как я делал коржи без формы? Я нарисовал два 6-дюймовых круга на листе пергаментной бумаги, затем перевернул бумагу на противне, чтобы чернила были на другой стороне, но все еще были видны. Затем я выдавила тесто по спирали, используя этот круг в качестве ориентира. Это не требование всех рецептов шарлотки, но это традиционный метод, так как вы уже наливаете тесто и в «божьи пальчики».

    Фото Джеймса Рэнсома

    Я также люблю делать для себя наглядные инструкции по сборке божьих пальчиков перед тем, как отправить их в духовку для запекания. Я рисую на пергаменте прямые 4-дюймовые линии, оставляя между каждой линией пространство именно той длины, которую я хочу для божьих пальчиков. Божьи пальчики обвивают торт, и приятно иметь немного больше высоты, чтобы они возвышались над тортом, немного напоминая корону! Я обнаружил, что 4 дюйма — это идеальная высота.

    Мусс

    Вы можете прочитать все о муссе здесь и об этом конкретном апельсиновом муссе здесь, но самое важное, что нужно помнить, это то, что обычный мусс обычно наливают в сосуд, например, в миску или стакан, поэтому вам можно есть ложкой. Если он немного мягкий, ничего страшного — он по-прежнему ложечен и полон взбитых сливок, сахара и всяких других вкусностей. Но когда дело доходит до муссового торта, его нужно уметь нарезать, поэтому мусс должен быть относительно твердым . При этом нет ничего хуже резинового мусса, что может случиться, если переусердствовать с желатином. Все дело в поиске баланса — достаточно желатина, чтобы торт был устойчивым, но все еще шелковистым и мягким, когда придет время его есть.

    Фото Джеймса Рэнсома

    Дополнительный сироп для замачивания

    Бисквитные коржи могут быть легкими и воздушными, но они также могут быть и сухими. По этой причине рецепты, в которых используется бисквит, часто также включают сироп для пропитки. Это всего лишь простой сироп (сделанный из воды, сахара и любого желаемого ароматизатора, например, ванили или алкоголя), который наносится на слои торта, когда вы его лепите. В рецепте, включенном в эту статью, я не использую сироп, потому что обнаружила, что торт немного впитывает влагу из мусса — и я всегда рада, что на один шаг меньше! Но если вы хотите сделать это, используйте базовое соотношение воды и сахара 1:1, а также любые ароматизаторы, которые вы хотите добавить; вам даже не придется его готовить.

    Сборка

    Для начала застелите противень пергаментной бумагой и поместите разъемную форму поверх бумаги. Необязательный дополнительный шаг — вырезать круг из пергаментной бумаги, чтобы выровнять края формы. Я считаю, что это помогает держать дамские пальчики в порядке, но это не совсем необходимо. Сборка происходит чередованием слоев мусса и торта, начиная с мусса. Помните, что вам нужно работать относительно быстро, потому что мусс со временем начнет застывать, что сделает его менее жидким, и его будет немного сложнее зачерпывать и наносить слоями. Приготовьте мусс и вылейте небольшое количество на дно формы — ровно столько, чтобы равномерно покрыть все дно.

    Фото Джеймса Рэнсома

    Расположите «божьи пальчики» по бокам формы так, чтобы закругленная сторона была обращена наружу, а плоская сторона (сторона, которая касалась формы во время выпекания) была обращена внутрь. Используйте тонкий слой мусса на дне формы, чтобы «закрепить» божьи пальчики и удержать их на месте. Поместите их аккуратно рядом — вы хотите избежать промежутков между ними.

    Фото Джеймса Рэнсома №

    Затем поместите первый корж в форму, поместив его поверх мусса на дно формы и слегка придавив. Выложите половину оставшегося мусса поверх коржа. Сверху положите еще один корж и слегка придавите его, чтобы он впитался в мусс. Затем вылейте оставшийся мусс сверху. Я почти всегда кладу что-нибудь поверх торта (взбитые сливки, фрукты и т. д.), так что не беспокойтесь о том, как выглядит поверхность, главное, чтобы слой был ровным .

    Фото Джеймса Рэнсома

    После того, как торт готов, его необходимо охладить, чтобы мусс полностью застыл. Это можно сделать в холодильнике или морозильной камере. Я предпочитаю морозильную камеру, потому что это быстрее и облегчает распаковку, но помните, что вам нужно снова дать торту оттаять, прежде чем вы сможете его подавать. Если вы делаете это в тот же день, вы можете пойти по пути холодильника.

    Извлечение из формы

    Когда торт полностью остынет, пора вынимать его из формы. Освободите внешнее кольцо от разъемной формы и снимите его. Если вы использовали пергаментную бумагу, чтобы обернуть торт снаружи, снимите ее и выбросьте. С помощью изогнутой лопатки отделите торт от дна формы, а затем переложите его на блюдо или подставку для торта. Помните, что если торт полностью охлажден, с ним должно быть очень легко работать на этом этапе. Если он кажется мягким, дайте ему больше времени, прежде чем пытаться расформовать его, иначе вам предстоит тяжелая битва!

    Фото Джеймса Рэнсома

    Отделка

    Вы можете закончить шарлотку так, как вам нравится. Это может быть просто взбитые сливки и немного свежих фруктов, а можно и поизысканнее — нанести глазурь на поверхность или покрыть топпингом (взбитые сливки, ганаш) в классном дизайне. Рецепт, включенный в эту статью, предназначен для цитрусовой шарлотки, поэтому я украсила торт аранжировкой цитрусовых!

    Сервировка

    Торт можно подавать в тот же день, когда он был приготовлен, только не забудьте сначала довести его до комнатной температуры, если он был полностью заморожен, иначе слои торта могут стать твердыми. Если вы не подаете его в тот же день, поместите весь торт в холодильник на срок до 1 дня, прежде чем нарезать его и подавать на стол.

    Цитрусовая Шарлотта

    Посмотреть рецепт

    Ингредиенты

    Цитрусовый спонж

    1 1 / 3 чашки (161 г) муки общего назначения
    1 / 4 чайная ложка (1 г) мелкой морской соли
    7 большие (189 г) яичные желтки
    цедра 1 апельсина
    3 / 4 ложка ванильного экстракта
    3 / 4 чашка (149 г) сахарного песка, разделенная
    7 большие (208 г) яичные белки
    1 1 / 3 чашки (161 г) муки общего назначения
    1 / 4 чайная ложка (1 г) мелкой морской соли
    7 большие (189 г) яичные желтки
    цедра 1 апельсина
    3 / 4 ложка ванильного экстракта
    3 / 4 чашка (149 г) сахарного песка, разделенная
    7 большие (208 г) яичные белки

    Отделка

    1 Рецепт Апельсинового мусса (https://food52. com/recipes/689)65-апельсиновый мусс), приготовленный непосредственно перед сборкой торта
    дольки цитрусовых для украшения (я использовала смесь пупка, каракара и красных апельсинов)
    1 рецепт апельсинового мусса (https://food52.com/recipes/68965-orange-mousse), приготовленный непосредственно перед сборкой торта
    дольки цитрусовых для украшения (я использовала смесь пупка, каракара и красных апельсинов)

    Апельсиновый мусс

    Посмотреть рецепт

    Ингредиенты

    Апельсиновый творог

    5 крупные (284 г) яйца
    3 / 4 чашка (181 г) апельсинового сока (лучше свежевыжатого!)
    3 / 4 чашка (149 г) сахарного песка
    6 ложки (85 г) несоленого сливочного масла
    5 крупные (284 г) яйца
    3 / 4 чашка (181 г) апельсинового сока (лучше свежевыжатого!)
    3 / 4 чашка (149г) сахарный песок
    6 ложки (85 г) несоленого сливочного масла

    Мусс

    1 / 2 чашка (121 г) прохладной воды
    3 пакетики (21 г) гелеобразный гранулированный
    1 чашка (242 г) густых сливок
    1 / 2 стручок ванили, очищенные семена
    1 / 2 чашки плюс 1 столовая ложка (113 г) сахарного песка, разделенная
    3 большие (89 г) яичные белки
    12.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *