Яблочные оладьи на сметане, пошаговый рецепт на 2491 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Медовые оладьи с имбирем, гвоздикой и корицей
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузные оладьи с фетой и беконом
Сюда подойдет любой рассольный сыр, например брынза или сулугуни. Чтобы избавиться от лишнего масла, готовые оладьи и бекон можно не только выложить на бумажное полотенце, но еще и промокнуть их
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузные оладушки с запеченными помидорами и ветчиной
В тесто можно добавить хмели-сунели.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкие оладушки с ягодами и йогуртом
Ягоды берите те, что вам нравятся, и соус, кстати, делать из них совсем не обязательно — такие оладушки можно подавать и просто со свежими ягодами.
Юлия Высоцкая
Реклама
Констанция
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Яблочные оладьи на завтрак — пышные, нежные, воздушные и очень вкусные. Прекрасное начало дня. Готовим!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
415
кКал
17%
Белки | 9 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 64 г |
% от дневной нормы
2 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
сметана | 300 г |
яйца куриные | 2 шт. |
4 ст. л. |
сахар ванильный | 1 ч. л. |
1 щепотка |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
манная крупа | 4 ст. л. |
200 г |
яблоки | 4 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В емкость выкладываем сметану, яйца, сахарный песок, щепотку соли и ванильный сахар. Просто все вместе перемешиваем.
Всыпаем муку, манку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем.
Яблоки моем, удаляем кожицу и натираем на крупной терке. Добавляем в тесто.
Хорошо разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество масла, выкладываем тесто по одной столовой ложке и жарим оладушки с двух сторон до золотистого цвета. Огонь на плите должен быть немного меньше среднего.
Первые оладушки готовы.
Яблочные оладьи на сметане готовы. Угощаемся, подаем со сметаной, сгущенкой или любимым домашним вареньем. И с ароматным чаем!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникиоладьиблюда на завтракбыстрые завтракияблокивегетарианские рецептывторой завтракполдникблины, оладьи, сырникиоладьирусская кухнязавтракжаритьбабушкины рецептырецепты для детейрецепты с яблоками
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Быстрые оладьи на сметане | Меню недели
Если вы любите оладьи на завтрак, но думаете, что это времязатратное блюдо, то спешу поделиться с вами очень быстрым и вкусным рецептом пышных и мягких оладушек.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
4
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 236 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Сметана – 300 г 15 %
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 160 г
Приготовление:
-
— В глубокую миску выложить сметану, добавить щепотку соли, сахар и яйцо. Тщательно взбить ручным венчиком.
— Далее нужно погасить соду, для этого необходимо в отдельную ёмкость положить соду и смешать её с лимонным соком.
— Добавить погашенную соду и 1 ст.л. растительного масла к жидкой массе, хорошо перемешать венчиком.
— Добавить просеянную муку и тщательно перемешать до однородного состояния.
— Кулинарной кисточкой смазать сковороду тонким слоем растительного масла и включить средний огонь.
— Выложить порции теста на разогретую сковороду и жарить по паре минут с каждой стороны. Старайтесь выкладывать порции теста на расстоянии друг от друга, чтобы готовые оладушки не слиплись между собой. Когда на поверхности оладий вы увидите мелкие дырочки, значит их пора переворачивать.
— Готовые оладушки переложить на тарелку и подавать горячими. При подаче можно полить их медом, сгущёнкой или вареньем. Приятного аппетита!
Категории: Видео рецепты, Рецепты, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты оладий и панкейков, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник
Автор: Юлия АхановаСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
Домашние оладьи на сметане (такие воздушные и легкие!)
Оладьи на сметане не похожи на сметану, но они намного нежнее, пышнее и вкуснее. Попробуйте эти оладьи со сметаной «Тают во рту» , и вы не пожалеете!
- Перейти к рецепту
Сохранить рецепт
- Поделиться
Каждое субботнее утро у нас дома горячий завтрак (да, мы готовим хлопья, йогурт и т. д. всю неделю для детей), и это обычно означает блины или блины.
Это прекрасное время для нашей семьи, чтобы просто дышать и быть вместе. Удивительно, насколько мы заняты с каждым годом, и нам действительно нужно это время, чтобы перегруппироваться, поговорить о важных или глупых вещах и просто насладиться тихим утром. Тающие во рту сметанные оладьи стали любимым рецептом завтрака!
Хотя я знаю, что вам будет трудно убедить вас попробовать что-то другое, кроме нашего ВИРУСНОГО рецепта
Впервые о блинах на сметане мы узнали от Ины Гартен, и послушайте, рецепты Ины не улучшишь. Они просто идеально совершенны каждый раз, кроме этого раза.
Мы любители домашних блинов. Не особо увлекаюсь миксами. На самом деле, мой муж придирчив к блинам. Это моя вина. Когда мы поженились, он был ОЧЕНЬ строгим едоком. Только здоровая пища и никакого сладкого. Однажды я приготовила ему блины с шоколадной крошкой, и он медленно подошел ко мне.
Теперь он придирчив к блинам. Они должны быть пушистыми, но не слишком, и в них должна быть шоколадная стружка. При этом мы с Кейдом решили, что эти тающие во рту блинчики со сметаной — одни из наших любимых.
Что в сметанных оладьях?Для лучших блинов на сметане вам понадобится обычная смесь универсальной муки, сахара, разрыхлителя, кошерной соли, яиц, молока и ванили, а также специальные добавки сметаны (из конечно!), тертую цедру лимона, растопленное сливочное масло и нарезанные бананы.
Да, вы правильно прочитали! Это банановые оладьи на сметане. По крайней мере, так мы предпочитаем делать наши. Если вам нравятся классические блины со сметаной, на этот раз не добавляйте бананы.
Как мы улучшили сметанные оладьи от Ины ГартенИна, если вы читаете это, пожалуйста, знайте, что обычно мы следуем вашим рецептам точно так, как они написаны. Но на этот раз мы позволили себе несколько вольностей с вашим рецептом блинов на сметане, потому что, знаете ли, мы фуд-блогеры и не можем удержаться!
Одно небольшое изменение, которое мы внесли в рецепт блинов от Ины Гартен, — это добавление небольшого количества сливочного масла при окончательном замешивании теста. Мы впервые обнаружили этот лайфхак в нашем оригинальном рецепте блинов, и он имеет ОГРОМНОЕ значение. Просто поверьте нам, эта маленькая хитрость того стоит!
Как приготовить оладьи на сметанеПриготовить пышные оладьи на сметане очень просто. Основные шаги для приготовления идеальных блинов:
- Смешайте влажные ингредиенты в одной миске и сухие в другой.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте.
- Аккуратно вмешайте растопленное сливочное масло, пока будете замешивать тесто.
- Вылейте тесто для блинов на смазанную маслом предварительно разогретую сковороду и переверните, как только появятся пузырьки (добавьте нарезанный банан перед переворачиванием, если используете).
Вот оно! Домашние блинчики со сметаной требуют всего несколько дополнительных ингредиентов, но их все равно легко приготовить на выходных.
Можно ли использовать заменитель сметаны?Нет, для этих блинов со сметаной нужно использовать настоящую сметану. Однако, если вы используете заменитель сметаны (например, греческий йогурт или немолочную альтернативу) и он вам подходит, сообщите нам об этом в комментарии ниже, чтобы мы тоже могли его попробовать!
Как заморозить блиныВам нравится идея блинов на выходных, но вы знаете, что у вас будет мало времени? Вы можете сделать партию блинов со сметаной (или любых блинов, если уж на то пошло) и заморозить их на потом.
Чтобы заморозить блины, приготовьте их как обычно, а затем дайте им остыть до комнатной температуры. Заморозьте их в пакете для заморозки и разогрейте в тостере или в теплой духовке. Если вы беспокоитесь о том, что ваши блины раздавятся в пакете для морозильной камеры, сначала заморозьте блины на противне, а затем переложите их в пакет.
Советы по приготовлению блинов со сметанойЭти блины со сметаной, тают во рту, никогда не разочаровывали, но я скажу так: следуйте инструкциям до буквы T. Мы не зря перечисляем конкретную соль для использования, и смешивать сухие и мокрые отдельно. Я избавлю вас от необходимости испортить эти пышные сметанные оладьи, просто придерживайтесь рецепта.
Прежде чем мы перейдем к рецепту, в этом рецепте есть немного лимонной цедры, и хотя вы можете легко пропустить ее, не повредив рецепту, она действительно добавляет кое-что. Наши дети немного волновались, когда впервые добавили его, но это действительно замечательное дополнение, о котором никто и не догадается. Это делает блины более легкими и более свежими на вкус, чем тяжелые старомодные блины.
Другие рецепты домашних блинов:- Воздушные блинчики на пахте
- Лимонные оладьи Мейера
- Блинчики с черникой и белым шоколадом
- Блинчики с корицей
- Блинчики на пахте из цельнозерновой муки
- Блинчики с пончиками в глазури
- Блинчики с кленовым батончиком
- Тают во рту Блинчики с тыквенным пирогом из цельнозерновой муки
- ЛУЧШИЕ блины с шоколадной крошкой
- Персиковые оладьи с коричневым сахаром
- Блинчики с морковным тортом
- Оладьи с творогом и дикой черникой
- Тонкие блинчики с клубничным песочным пирогом без глютена
- Блинчики с черникой и пеканом
- Все наши РЕЦЕПТЫ СЛАДКИХ ЗАВТРАКОВ здесь!
Оладьи с бананом и сметаной
3. 89 от 36 голосов
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 8 минут
Общее время: 13 минут
Порции: 10 блинчики с кремом 9 -12 блинчики не на вкус 9 -12 блинчики на вкус
у них сметана, но они явно нежнее, пышнее и вкуснее, дайте эти Блинчики со сметаной тают во рту попробуйте.- 1 1/2 стакана муки
- 3 столовые ложки сахара
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 1/2 чайных ложки кошерной соли
- 1/2 стакана сметаны 7 0 9007 3/4 стакана молока очень большие яйца
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 1 чайная ложка тертой цедры лимона
- 1 1/2 столовой ложки растопленного несоленого сливочного масла, плюс еще немного для сковороды
- 2 нарезанных кубиками спелых банана, плюс еще немного для подачи* по желанию
Традиционный стандарт США — метрическая система измерения
Блины
Просеять вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Взбейте сметану, молоко, яйца, ваниль и цедру лимона. №
Смешайте влажную и сухую смесь и начните смешивать до однородности, сбрызгивая растопленным сливочным маслом и аккуратно складывая в самом конце. . Вы действительно не хотите перемешивать блины
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет пузыриться.
Вылейте тесто для блинов на сковороду.
Сверху положите ломтики банана и готовьте, пока не появятся и не начнут лопаться пузырьки.
Переверните блины и готовьте еще минуту, пока они не подрумянятся.
Сироп
Доведите до кипения масло, сахар, сироп каро, ваниль и пахту.
Добавьте пищевую соду и кипятите 10 секунд, затем снимите с огня, чтобы избежать выкипания. Эта штука сходит с ума, так что будьте внимательны!!!
Подавайте к этим сладким, вкусным блинам или чему-то еще!
Следует использовать кошерную соль, но если вам необходимо использовать обычную или морскую соль, вдвое меньше. Этот рецепт взят из Ina Garten
. Остатки можно разогреть в микроволновой печи, тостере или на сковороде.
Пищевая ценность
Банановые блинчики со сметаной
Количество на порцию (1 блинчик с сиропом)
Калории 160 Калории от жира 45
% Daily Value*
Fat 5g 8%
Saturated Fat 3g 19%
Polyunsaturated Fat 2g
Cholesterol 49mg 16%
Sodium 434mg 19 %
Углеводы 25G 8%
Клетчатка 1G
Sugar 8%
Протеин 4G 9000 9000 2 . диета.
Автор: Sweet Basil
Курс: 300 + Снова в школу Рецепты, которые любит каждый ребенок
Ключевое слово: завтрак, пахта, блины, сметана, сироп
Рекомендуемые продукты
Мерные чашки и ложки
Стеклянная мерная чашка, 2 чашки
Металлические чаши для смешивания
Фильтры из нержавеющей стали – набор из 3 шт.
10-дюймовый венчик для воздушных шаров
Большая сковорода
Это один из тех рецептов, на которых я вырос, и я не знаю почему, но мне потребовались годы, чтобы вспомнить его и принести в семью. Это абсолютно лучший сироп, и поверьте мне, вы должны попробовать его сами, чтобы понять.
Абсолютно лучший рецепт (после сотен испытаний) блинов на пахте. На самом деле это оладьи на пахте, которые тают во рту !
Вот еще одна простая самоделка рецепт блинов надо попробовать!
Рецепт оладий с кислой капустой | by Leigh Anne Wilkes
Главная / Latest Posts / Recipes / Course / Breakfast and Brunch / Блинчики со сметаной
Автор: Leigh Anne Wilkes
Блинчики со сметаной получаются легкими, пышными и имеют потрясающий вкус. Они просты в приготовлении и идеально подходят для завтрака или ужина.
Некоторые из других наших любимых рецептов блинов включают лимонные блины, тыквенные блины и блины на пахте.
Блины на сметане – идеальный вариант для завтрака или ужина. У вас, вероятно, есть все ингредиенты, которые вам нужны, и около 10 минут вашего времени.
Как приготовить оладьи на сметане
- Смешайте сухих ингредиента в миске.
- Смешайте влажных ингредиента в другой миске.
- Добавьте влажных ингредиентов к сухим и перемешайте до однородности.
- Смажьте сковороду сковородой на среднем огне и смажьте сливочным маслом.
- Используйте ложку , чтобы положить тесто на горячую сковороду. Это поможет вашим блинчикам получиться одинакового размера.
Когда переворачивать блины
Блинчики готовы переворачиваться, когда на поверхности образуются пузырьки и они начинают лопаться. Края блина также станут сухими и затвердевшими.
Можно ли использовать йогурт вместо сметаны в блинах?
Вместо сметаны я рекомендую использовать 2%-й или цельномолочный простой греческий йогурт. Вы можете использовать обезжиренный или с низким содержанием жира, но блины могут быть менее воздушными.
Что делает ваши блинчики пышными?
Сметана помогает сделать блины воздушными, а также способ их смешивания.
Вливание влажных ингредиентов в сухие ингредиенты и последующее перемешивание очень важно. Не перемешивая блины, вы сделаете их легкими и пушистыми.
Что подавать к оладьям со сметаной
В нашем доме мы любим посыпать блинчики свежими ягодами или бананами, а затем каким-нибудь сиропом. Приготовить домашний сироп очень просто. Некоторые из наших любимых включают в себя:
- Кокосовый сироп
- Сироп из пахты
- Сироп с корицей
Можно ли заморозить кислые блинчики?
Блины отлично замораживаются. Дайте им остыть до комнатной температуры, а затем поместите их в один слой в пакет для заморозки. Вы можете! Просто дайте готовым блинчикам остыть до комнатной температуры.
Лучший способ разогреть блины
Используйте тостер, чтобы разогреть блины. Если они заморожены, их не нужно предварительно размораживать. Их также можно разогреть в духовке на противне при температуре 225 градусов по Фаренгейту.0005
Все другие мои любимые кухонные товары и инструменты можно найти в моем магазине Amazon.
Знаете ли вы, что я написал кулинарную книгу? Загляните в поваренную книгу Holiday Slow Cookbook, где вы найдете 100 восхитительных рецептов.
Будьте уверены и следите за мной на You Tube, чтобы получать еженедельные кулинарные демонстрации.
Блинчики со сметаной Рецепт
4.67 от 3 голосов
Блинчики со сметаной
Рецепт от: Ли Энн Уилкс
Блинчики со сметаной легкие, пышные и имеют потрясающий вкус. Они просты в приготовлении и идеально подходят для завтрака или ужина.
Сервис: 8 Блинных Блингов
Эдна Мэй Блинки
- ▢ 1 1/2 стакана муки
- ▢ 3/4 стакана 2% или целое молоко
- ▢ 1/2 стакана.
- ▢ 3 столовые ложки сахара
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 1 ч. разогрейте сковороду, железную сковороду или сковороду на среднем огне
В блендере смешайте яйцо, сахар, молоко, сметану, 2 ст.л. растопленного сливочного масла и ванильный экстракт. Смешайте до однородности.
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбивайте, пока не образуются большие комки. Дайте тесту постоять 20 минут или поставьте в холодильник на ночь
Смажьте сковороду 1 ст.
Обжаривайте каждую сторону блина в течение примерно 1–2 минут, переворачивая, когда края начинают выглядеть сухими, а на поверхности образуются и лопаются пузыри.
Снимите с огня и сложите стопкой, сверху положите кусочек сливочного масла и сбрызните большим количеством кленового сиропа!
Ложка для маффинов
Мерные ложки
Мерные стаканчики
Калории: 200 ккал (10%) Углеводы: 25 г (8%) Жиры: 4% Белки: 5 г 5 г (31%) полиненасыщенных жиров: 1 г мононенасыщенных жиров: 2 г трансжиров: 1 г холестерина: 62 мг (21%) натрия: 794 мг (35%) Калий: 194 мг (6%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 6 г (7%) Витамин А: 317 МЕ (6%) Витамин С: 1 мг (1%) Кальций: 96 мг (10%) Железо : 1 мг (6%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Полное раскрытие читайте здесь.
Блюдо:Завтрак
Кухня:Американская
Это ты приготовил? Мне нравится смотреть, что ты приготовил. Не забудьте поделиться фотографией и отметить @yourhomebasedmom в социальных сетях!
Отметить в Инсте! Оставить рейтинг
Первоначально опубликовано 12 марта 2010 г.