Творожный мусс — Быстрый и легкий рецепт с фото
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Нежный творожный мусс со сливочным вкусом – просто идеальный десерт. Несмотря на то, что в составе есть сливки, он содержит совсем немного калорий, но полностью удовлетворит тягу к сладкому, если таковая имеется. Готовится такое блюдо совсем недолго и не требует специальных кулинарных навыков. А если у вас есть блендер, то приготовление такого блюда, как творожный крем мусс, превращается в легкое удовольствие.
История блюда.
Откуда же пришел к нам творожный мусс? Рецепт этого десерта имеет французские корни, ведь именно оттуда название десерта — мусс (фр. mousse «пена»). Муссы – это сладкие блюда, в основе которых лежит ароматическая составляющая (ягодная, фруктовая, шоколадная, кофейная), пенистая составляющая (белки яиц, агар-агар или желатин), а также сладкая составляющая (сахар, мед или джемы). В нашей кухне кулинары часто готовят муссы для использования в своих шедеврах, например, творожный мусс для торта.
Ингредиенты:
- Творог жирностью 5-9% — 250 г
- Сахар – 50 г
- Сливки жирностью 20-33% — 50 мл
- Молоко жирностью 2,5-3% — 50 мл
- Вода – 30 мл
- Белок куриного яйца – 2 шт.
- Желатин быстрорастворимый – 5 г (1 ч. ложка)
- Ванилин – на кончике ножа
- Шоколадный крем, малиновый джем – для украшения
План приготовления:
- Начнем готовить десерт под названием творожный мусс. Рецепт с фото подробно покажет все этапы приготовления, но для начала подготовим все продукты. Творог нужно взять домашний, жирный. Подойдет и магазинный, но с жирностью побольше – 5-9%.
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления мусса из творога.
- Воду соедините в стакане или любой другой емкости с молоком и добавьте в жидкость быстрорастворимый желатин.
Оставьте на 10-15 минут для набухания. Несмотря на то, что готовится творожный мусс с желатином, его количество небольшое и он не будет чувствоваться в десерте, лишь поможет ему держать форму.
Соединяем в глубокой емкости воду, молоко и желатин, оставляем для набухания желатина.
- В глубокую миску или емкость для взбивания (если вы используете кухонный комбайн) перекладываем жирный творог, ваниль, сахар и вливаем жирные сливки.
В миску положите сахар, ваниль, творог и влейте сливки.
- Блендером измельчаем творожную массу, разбивая все комочки. Если вы хотите придать десерту более интересный вкус или цвет, на этом этапе добавьте фрукты или ягоды. Например, если добавить 1 банан, то получите творожно-банановый мусс.
Массу смешиваем погружным блендером, превращая содержимое миски в творожный крем мусс. Если добавить на этом этапе в миску банан, то получится творожный мусс с бананом.
- Желатин тем временем набух. Чтобы он полностью растворился в молоке, нагреваем содержимое стакана в микроволновой печи 30 секунд и перемешиваем.
Вливаем желатиновую массу к творожной, перемешиваем снова.
Растворенный в молоке желатин влейте в творожную массу.
- Будущий творожный мусс с желатином, рецепт с фото которого вы сейчас читаете, получился довольно жидким.
Масса стала более жидкой.
- Аккуратно, стараясь, чтобы желток не попал в белок, отделяем белки двух яиц. Желтки отставляем в сторону, чтобы использовать их для другого блюда. Белки перекладываем в стакан для взбивания.
Отделяем белки от желтков в двух яйцах.
- Венчиком взбиваем белки яиц в плотную массу примерно 3-4 минуты. Начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно добавляя обороты.
Белки яиц взбиваем блендером в плотную густую пену.
- Перекладываем белки в миску с творожно-желатиновым кремом. Аккуратными движениями снизу вверх вмешиваем взбитые белки в основную массу, стараясь не повредить воздушность десерта.
Белки вмешиваем в творожную массу аккуратными движениями.
- Вот и готов наш творожный мусс.
Фото показывает его консистенцию – он должен стекать с ложки широкими тяжелыми каплями.
Творожный мусс готов к застыванию.
- Возьмем сухие креманки или кокотницы, подойдут даже бокалы или низкие кофейные чашки. Распределяем по ним творожную массу и ставим в холодильник на 2-3 часа для застывания. Как только крем перестанет браться на палец – он готов.
Разливаем мусс по креманкам и ставим в холодильник для застывания на 2-3 часа.
- Мы очень любим творожный мусс с ягодами. Чтобы его приготовить, берем горсть свежих ягод (или размороженных) и перетираем их блендером в пюре с 3-4 ложками сахара. Затем эту ягодную массу распределяем по поверхности застывшего творожного мусса.
Для ягодного топпинга взбиваем блендером ягоды с сахаром и выливаем на поверхность десерта.
- Рисунок с применением шоколадного топпинга на поверхности десерта превращает его в творожно шоколадный мусс.
Для шоколадного вкуса нанесите на поверхность десерта шоколадный топпинг или растопленный шоколад.
- Наш рецепт творожного мусса с желатином близок к завершению. Десерт готов, сервируем его красивой ложкой и подаем к столу к чашке ароматного кофе.
Подаем к столу охлажденным.
- По консистенции готовый творожный мусс напоминает сладкие облака – полон воздуха, невероятно ароматный и очень вкусный!
Нежная муссовая консистенция достигнута – десерт тает во рту!
- Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Ценность блюда.
Перед тем, как приготовить творожный мусс, я узнала количество калорий. Их оказалось совсем немного, а вот по содержанию полезного для нашего организма белка блюдо лидирует. И даже вредный на первый взгляд сахар, содержащийся в десерте, активизирует кровообращение в головном мозге и уменьшает риск артритов! Если же вы уменьшите жирность составляющих, то получите не менее вкусный, но диетический творожный мусс.
Похожие рецепты
Творожный мусс с желатином рецепт с фото пошагово и видео
Творожный мусс с желатином
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40MШаг 1:
Как сделать творожный мусс с желатином? Подготовьте нужные ингредиенты. Творог берите около 5-9% жирности, а сливки — не менее 33% (они должны быть холодными). Лимон вымойте и обдайте кипятком. Затем обсушите салфетками. Натрите на мелкой терке его цедру.
Шаг 2:
Желатин замочите в холодной воде и оставьте набухать на 15 минут. Затем желатин распустите на медленном огне до полного растворения его крупинок. Но поскольку желатин очень разный, подготовьте его согласно инструкции на упаковке!
Шаг 3:
Творог соедините с тертой лимонной цедрой в отдельной миске.
Взбейте полученную массу блендером до однородности. Взбивайте аккуратно, чтобы масса не разлеталась в стороны.
Шаг 4:
Холодные сливки перелейте в подходящую посуду и взбейте миксером или блендером в пышную устойчивую пену, постепенно добавляя сахар (можете заменить сахарной пудрой).
Шаг 5:
Не переставая взбивать, влейте горячий желатин во взбитые сливки. Взбивайте массу до однородности.
Шаг 6:
Аккуратно подмешайте взбитые сливки в творожную массу. Перемешайте все венчиком до однородности. Но не слишком усердствуйте, чтобы не потерять воздушность взбитых сливок.
Шаг 7:
Выложите творожно-сливочную массу в креманки или формочки и поставьте в холодильник примерно на 2 часа.
Шаг 8:
Вкусный десерт готов! Его также можно использовать как прослойку для торта. Или для украшения верха и боков торта. Мусс достаточно плотный и с помощью кондитерского мешка можно отсаживать из него любые фигуры — они сохранят форму.
Желатин для мусса можно использовать не только порошковый, но и в пластинках. В таком случае нужно залить пластинки (брать по весу такое же количество, как и порошка) холодной водой и оставить на 10 минут. Причём, чем вода холоднее, тем меньше вероятность, что начнётся разрушение протеина в желатине, и вы потеряете часть его силы. Безопаснее всего использовать ледяную воду. Набухший желатин отжать. Далее отжатые листы надо положить в кастрюлю с кипятком (40 мл) и поставить ее на небольшой огонь.
Воду с желатином надо постоянно мешать, пока жидкость не поменяет вязкость. Готовую смесь надо сначала охладить примерно до 45 градусов.
Вместо воды можно использовать часть сливок, которые нужны для взбивания. Но тогда ваш мусс получится более вязким, ведь в нем будет меньше жидкости и желатин сильнее «схватит» все ингредиенты.
Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике.
Чтобы блюдо с использованием желатина получилось, обязательно предварительно замочите желатин в холодной кипяченой воде. Чем холоднее вода, тем лучше. Листовой желатин можно просто положить в миску с водой. Перед замачиванием порошкового желатина сначала ополосните посуду холодной водой, чтобы кристаллы не прилипли ко дну. Важно именно заливать порошковый желатин водой, а не всыпать его в воду. Иначе комков не избежать. Затем дайте время желатину набухнуть (точное время указано на упаковке).
![](/800/600/http/argumentrus.ru/wp-content/uploads/9/5/c/95ce377d9d43ffcbcf761d26ec2c0185.jpeg)
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Десерт творожный рецепты с фото пошагово
Мусс рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Десерты без муки
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Желатин — 355 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Цедра — 97 ккал/100г
Рецепт лимонного мусса {Легкий летний десерт}
↓ Перейти к рецепту · Автор: Julia Foerster · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Лимонный мусс состоит всего из 3 ингредиентов и готовится за считанные минуты! Острый и сладкий холодный летний десерт, который произведет впечатление на ваших гостей и очень вкусный, но его НАСТОЛЬКО легко приготовить с нуля. Этот легкий мусс идеален для весенних и летних дней!
Этот быстрый и легкий Лимонный мусс с лимонным курдом — отличный свежий и яркий десерт, который идеально подходит для теплых месяцев и наполнен летними ароматами! Как и мой Легкий рецепт пирога с лимонным кремом, этот простой рецепт является идеальным десертом, который можно приготовить заранее, который можно приготовить накануне, а затем охладить в холодильнике, пока вы не будете готовы его подать.
Он такой легкий и воздушный, что вашим гостям понравится этот декадентский десерт, вкус которого напоминает то, что вы часами корпели на кухне, а готовится он менее чем за 5 минут! На мой взгляд, приготовить необычный десерт не так уж и сложно.
Самое лучшее в этом муссе, помимо его вкуса, это то, что он сделан из простых ингредиентов. Он сделан без желатина и без сырых яиц. Лимонный курд придает ему лимонный вкус, а сливки делают его пушистым и воздушным. Просто взбить все и поставить в холодильник. Так просто! Этот простой творожно-лимонный мусс — легкое и воздушное лакомство, идеально подходящее для любого весеннего или летнего праздника, например, Дня матери, Пасхи, свадьбы или детского душа!
Советы и рекомендации по приготовлению лимонного мусса
- Чтобы приготовить этот легкий мусс с лимонным творогом, вам понадобятся всего три ингредиента: жирные взбитые сливки, сахарная пудра и лимонный творог. Вы можете найти лимонный творог в большинстве продуктовых магазинов, но его также легко приготовить с нуля (вот мой рецепт легкого лимонного творога).
- Для лучшего взбивания мусса лучше всего использовать действительно охлажденные сливки.
Вы также можете охладить миску и взбить в холодильнике или морозильной камере, прежде чем начать делать этот лимонный мусс.
- По этому рецепту получается примерно 4 х 1/2 чашки мусса на стакан, чего мне вполне достаточно для легкого летнего десерта. Подавайте этот лимонный мусс охлажденным прямо из холодильника, он вкуснее всего в холодном виде.
- Я украсила мусс свежей малиной, листьями мяты и небольшим ломтиком лимона, но вы можете использовать любые ягоды или добавить сверху взбитые сливки.
- Приготовление этого десерта за один день идеально подходит для вечеринок или особых случаев. Просто охладите его в холодильнике, пока не захотите насладиться им! Этот лимонный мусс хранится в холодильнике около 2 дней.
Ищете другие рецепты с лимоном?
- Легкий лимонно-малиновый торт
- Малиново-лимонные творожные кексы
- Рецепт простого лимонного торта
- Рецепт влажного лимонного кекса
- Кармашки для слоеного теста с лимоном
Инструменты, используемые для приготовления этого рецепта лимонного творожного мусса
Лимонный творог: Используйте лимонный творог хорошего качества или приготовьте его самостоятельно, это очень просто! Вот мой рецепт: Легкий рецепт лимонного курда
Стационарный миксер: мой самый часто используемый кухонный прибор, и он такой красивый, что может стоять на прилавке в качестве украшения!
Хотите попробовать этот рецепт лимонного мусса?
ПРИКРЕПИТЕ ЕГО НА СВОЮ ДЕСЕРТНУЮ ДОСКУ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ИЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ НА FACEBOOK!
Подпишитесь на Plated Cravings на Pinterest , чтобы узнать больше отличных рецептов!
[Кнопки Social_warfare = ”Pinterest, Facebook»]
чашки — метрика
- ▢ 1/2 чашки лимонного творога
- ▢ 1 стакана холодных тяжелых кремо
В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком смешайте лимонный курд, холодные жирные сливки для взбивания и сахарную пудру.
Взбивайте до пиков в течение 3-5 минут.
Разделить на 4 стакана. Затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Калорийность: 329 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 1 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 107 мг | Калий: 44 мг | Сахар: 24 г | Витамин А: 875 МЕ | Витамин С: 0,3 мг | Кальций: 39 мг
Вы сделали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Поделитесь этим в Instagram и отметьте @platedcravings или #platedcravings!
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИ РЕЦЕПТ!
PINTEREST / FACEBOOK / INSTAGRAM / TWITTER
Если вы пробовали этот или любой другой мой рецепт, не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий. Рад тебя слышать!
Plated Cravings владеет авторскими правами на все изображения и текст и не разрешает воспроизводить свои оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме как на этом сайте, без соответствующего разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотели бы опубликовать его на своем сайте, пожалуйста, перепишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу с рецептами. Прочтите мою Политику раскрытия информации и конфиденциальности. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Взаимодействие с читателем
Легкий рецепт лимонного мусса — Num’s the Word
Делиться заботой!
Перейти к рецептуЛимонный мусс — невероятно легкий и пышный десерт, который так просто приготовить! Он будет готов за считанные минуты, но на вкус он будет таким, как будто вы работали весь день!
Этот лимонный десерт просто БОМБА! Если вы понимаете, о чем я? Такой сливочный. Такой пушистый. Такой лимонный. Настолько совершенен.
Сколько раз я его подавала, когда к нам приходят гости, и он всегда получает восторженные отзывы!
Мне нравится, что этот рецепт лимонного мусса очень быстрый . Я муха на месте моих штанов, девушка, и этот десерт отвечает всем требованиям.
Лимонно-творожный мусс также требует только 3 ингредиента ! Это означает, что мне не нужно совершать какие-то специальные поездки в продуктовый магазин.
А легкий лимонный мусс с лимонным курдом идеален для званого ужина ! День матери, Пасха, барбекю, детские праздники, любые особые случаи!
Начиная с этого рецепта творожно-лимонного мусса можно сделать заранее , я никогда не бываю в цейтноте!
Что такое лимонный мусс?
Лимонный мусс — один из самых простых десертов, который можно приготовить, потому что для его приготовления требуется всего 2 ингредиента! Мусс — это легкий, воздушный десерт, который обманывает ваш мозг, заставляя думать, что он не содержит калорий и жира! Это также идеальное лакомство круглый год, потому что оно такое гладкое и ароматное!
Кто создал лимонный мусс?
Традиционный мусс изначально был создан во Франции человеком по имени Анри Тулуз-Лотрек.
Французский художник, живший в 19 веке.
Я не знаю, как он пришел к созданию этого восхитительного десерта, но я очень рад, что он это сделал!
Сначала изготавливался только в виде шоколадного мусса и назывался майонез де шоколад.
Со временем его стали называть шоколадным муссом. Мусс также является французским словом, которое означает пену или пену.
Со временем вместо шоколада стали смешивать множество разных вкусов, включая, конечно же, лимонные десерты!
Рецепты муссов теперь популярны во всем мире. Если вы еще не пробовали, поверьте, вам очень понравится!
Какие ингредиенты входят в состав лимонного мусса?
- Лимонный творог: Если вы еще не готовили лимонный творог, это так полезно! Найдите оригинальный рецепт лимонного творога здесь!
- Густые сливки для взбивания: Отличается от взбитых сливок.
Убедитесь, что используете правильный!
- Малина или свежие ягоды: Малина имеет прекрасный вкус с лимоном, но вы можете заменить ее своей любимой ягодой.
Советы для профессионалов:
- Лимонный творог можно найти в магазине, но попробуйте домашний лимонный творог. Это дает гораздо лучший результат.
- Если вы покупаете лимонный курд, сначала попробуйте его, чтобы убедиться, что это лимонный курд хорошего качества.
Как приготовить лимонный мусс
Это сладкое лакомство – поистине идеальный лимонный мусс! Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить легкий рецепт гороха.
- Взбитые сливки: Взбейте густые сливки до образования жестких пиков, а затем добавьте немного лимонного курда.
- Слой: Выложите слоями лимонный курд, лимонную смесь и украсьте свежими ягодами в отдельных сервировочных тарелках.
- Сервировка: Можно подавать сразу или охладить до готовности.
Насадки Pro:
- Используйте холодные сливки, насадку для холодного взбивания и миску для холодного взбивания. Это улучшит взбивание сливок.
- Не взбивать руками! Сохраните свою руку от работы и используйте чашу электрического миксера.
Можно ли заморозить лимонный мусс?
Конечно можешь! Заморозьте пушистый лимонный мусс в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев в морозильной камере.
Ни в коем случае не пытайтесь разогреть его, когда будете готовы его съесть.
Просто поставьте его в холодильник и размораживайте в течение ночи, пока мусс снова не станет мягким и его можно будет набирать ложкой.
Сколько времени требуется для застывания лимонного мусса?Совсем нет времени!
В то время как некоторые рецепты требуют, чтобы вы готовили мусс и использовали яйца и прочее, в этом рецепте вы используете простой лимонный творог.
Лимонный курд уже приготовлен и застыл, поэтому свежему лимонному муссу не нужно время для застывания.
Это означает, что вы можете приготовить этот рецепт для своих гостей за считанные минуты!
Лимонный мусс не содержит глютена?
Да! Все в лимонном муссе, естественно, не содержит глютена.
Лимонный творог также не содержит глютена, поэтому вы можете совершенно безопасно употреблять этот рецепт, если у вас непереносимость глютена.
Только не подавайте его с крекерами или чем-то еще.
Что подходит к лимонному муссу?
Я люблю украшать лимонный мусс свежими ягодами и подавать его просто так. Однако вы также можете подать его с печеньем. Как ни подавай, получается вкусно!
Другие рецепты с лимоном, которые вам понравятся…
- Салат с лимонным желе
- Лимонный чизкейк без выпечки
- Лимонно-шифоновый пирог
- Кексы с лимонной начинкой
- Лимонный пирог с клубникой и ревенем
- Куриная паста с лимоном и чесноком
- Глазурь с лимонным маслом
- Малиново-лимонный чизкейк
- Лимонный курд
- Взбитые сливки с лимоном
- Натуральный клубничный лимонад
- Лимонно-малиновый мусс
- Батончики с лимонной крошкой
- Рецепт лимонада
Лимонный мусс – такой легкий и быстрый десерт.