Бабка рецепт в духовке: Картофельная бабка в духовке , пошаговый рецепт с фото на 250 ккал

Бабка из картофеля — Рецепты от ОАО Борисовского мясокомбината

Вам понадобятся:

Картофель сырой:1,8 кг (12-15 штук, в зависимости от размера)
Свинина свежая с салом от Борисовского мясокомбината №1 :230 грамм
Лук белый, крупный:2 штуки
Сливки 10% жирности :100 мл
Яйцо куриное, среднее :2 штуки
Специи, соль:по вкусу

Картофельный пирог, или в простонародье — «бабку» — записали в свои национальные книги разные народы мира. Украинцы, евреи, немцы и литовцы спорят, чье же это блюдо и каждый определяет свой «секретный» ингредиент в приготовлении. Мы выбрали для вас классический белорусский рецепт: вкусный, сытный пирог, где для начинки используют лук, мясо и сало. Горшочек предварительно разогревают, чтобы картофель не темнел и традиционно пекут в печи. В современных реалиях используют духовку и одну стеклянную форму вместо порционных.

Картофельная основа может быть мелко нарезанной, натертой или даже в виде пюре, — главное — должен получиться мелкий «помол»-основа, чтобы мясо пропитало овощи своим соком и блюдо вышло сочным и нежным.

Лук необходимо мелко нарезать на кубики и готовить на сковороде в течение пары минут до золотистой корочки. Не пересушите, чтобы бабка получилась сочной.

Белорусская бабка очень сочная, поэтому свинину выбирайте по-жирнее: отлично подойдет тазобедренная или шейная части. Если не любите такое мясо, то отдельно купите грамм 30-50 сала, чтобы обжарить его с луком, а затем выньте из сковороды: лук и сало придадут приятный запах блюду в итоге. Свинину нарежьте кубиками и добавьте к луку, обжарьте до золотистых краев и просушите, пока будете готовить картошку.

Картофель нужно очистить от кожуры и натереть на терке, как на драники. Сок от овоща не сливайте весь: идеальный вариант соединить его с обжаренным луком и салом. Добавьте в картофельную массу яйца и специи, хорошо перемешайте.

Картошка не должна потемнеть, поэтому старайтесь все делать оперативно.

Теперь возьмите стеклянную глубокую форму, смажьте ее внутри сливочным маслом и выложите половину картофельной массы, сверху распределите обжаренное полуготовое мясо, и залейте второй частью картошки с луком и салом. Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов в течение часа. Картофельная бабка по белорусскому рецепту готова! Горячий пирог подавайте к столу со сметаной и грибочками, приятного аппетита, с заботой о вас Борисовский мясокомбинат №1.

 

2021


Закрыть

Cтать инвестором

Телефон

E-mail

Cтать партнером

Ваше имя

Телефон

E-mail

Комментарий

Белоруская бабка(картофельная запеканка) с грибами — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Белоруская бабка(картофельная запеканка) с грибами — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто | eat. by 1

2

3

4

5

6

7

8

  • Фруктовые салаты

  • Сытные салаты

  • Закуски

  • Блюда из мяса и птицы

  • Блюда из морепродуктов

  • Супы

  • Выпечка

  • Омлеты

  • Блюда в микроволновке

  • Вторые блюда


    — Грибы с чесноком — Рис с овощами — Картофельная бабка(запеканка) со свининой — Белоруская бабка(картофельная запеканка) с грибами — Жареная спаржевая фасоль с луком и морковью — Кабачки, тушеные с морковью и луком — Кабачки с курицей в сметанном соусе

  • Коктейли и желе

  • Заготовки

  • Домашние рецепты

  • Пицца

  • Суши

  • Блюда в мультиварке

Бабка из картофеля — знаменитое национальное белорусское блюдо. Существует множество вариаций приготовленения и начинок, вот один из них.

Фото: Белоруская бабка(картофельная запеканка) с грибами (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Картофель — 1 кг
  2. Грибы — 300 г
  3. Лук — 1 большая луковица
  4. Яйцо — 1 шт.
  5. Специи — по вкусу
  6. Сметана — 200 г
  7. Соль — по вкусу
  8. Чеснок — по вкусу

Грибы (любые, лучше лесные) обжариваем, затем добавляем к ним лук и жарим до золотистого цвета. Картофель очищаем от кожуры и трем на мелкой терке, солим немного, добавляем к нему яйцо и перемешиваем.

На смазанную маслом сковороду выкладываем половину картофеля, затем грибную начинку и оставшийся картофель. Для более равномерного запекания рекомендуем сделать несколько отверстий до дна сковородки обратной стороной шпажки.  Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут (до готовности).

Пока блюдо печется, делаем соус. Для этого сметану смешиваем с пропущенным через чеснокодавку (или мелко рубленным) чесноком и солью. Мелко нарезаем и добавляем в соус зелень — петрушки или укроп.

Перед подачей на стол поливаем картофельную бабку соусом из сметаны. Приятного аппетита!

 

 

для блога

Похожие рецепты

Драники с грибами

Картофель с соевым соусом

Паста с грибами и курицей под сливочным соусом

Рыбные котлеты

Запеканка из драников


Смотреть все рецепты из категории: Вторые блюда

Продукты используемые для приготовления

Яйцо

Лук

Чеснок

Сметана

Картофель

Специи

Соль

Грибы

Как приготовить Белоруская бабка(картофельная запеканка) с грибами? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

8.80 из 10 проголосовало 5.

Комментарии

Кулинарные хитрости:
  • Функции йогуртницы, что она делает
  • Как выбрать натуральный какао порошок?
  • Как приготовить сушеные грибы рецепты
  • Растворимый кофе — 5 интересных фактов
  • Тефлон или керамика — что лучше?
  • Куриное мясо (курятина)
  • Как правильно варить спагетти?
Oтзывы и предложения для eat. by

Рецепт Бабушкиной Пиццы | Выпечка короля Артура

Рецепт Шарлотты Рутледж

46 отзывов 4,7 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
  • Поделиться на LinkedIn

Основной продукт Нью-Йорка, пицца «Бабушка» берет свое начало в домах итальянских предков Америки. Выпеченная в большой квадратной сковороде при сильном огне после относительно короткого времени окончательной расстойки корочка получается удивительно хрустящей и более плотной/тонкой, чем в традиционной сицилийской пицце. Приготовление теста накануне гарантирует, что пирог будет только что из печи менее чем за час, как только вы будете готовы испечь и подать к столу.

Для кастрюли

  • 2 столовые ложки (25 г) оливкового масла

Топпинг

  • 3 чашки (340 г) тертого сыра моцарелла
  • 1 1/4 чашки (283 г) томатного соуса или соуса маринара, купленного в магазине или приготовленного в домашних условиях
Инструкции
  1. Для приготовления теста: Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки. Смешайте все ингредиенты в большой миске, перемешайте и замесите вручную, миксером или в хлебопечке, чтобы получилось гладкое, эластичное тесто.

  2. Поместите тесто в большую (не менее 5 литров) миску, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или до 24 часов.

  3. Чтобы собрать и испечь пиццу: Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте духовку до 500°F.

  4. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в форму для пиццы или противень размером 18 x 13 дюймов и распределите его по поверхности, чтобы покрыть форму. Примечание. Для этого рецепта лучше использовать темную сковороду, чтобы пицца получилась с хрустящим дном и краями. Более легкие кастрюли приведут к более мягкой корке.

  5. Выложите тесто в форму, осторожно сдувая его, растягивая по краям и углам. Если тесто начинает сжиматься, накройте его слегка смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем возобновить растягивание.

  6. Накройте тесто и оставьте на 30 минут, пока оно не поднимется.

  7. Покройте корку сыром, распределив его до краев формы, затем выложите или распределите соус поверх сыра.

  8. Выпекайте пиццу в нижней трети духовки в течение 12–15 минут, пока сыр не начнет пузыриться, а корочка не станет золотистой.

  9. Достаньте пиццу из духовки и дайте ей остыть в течение 5–10 минут, прежде чем подавать горячей.

  10. Охладите остатки пиццы, хорошо завернув их; разогрейте отдельные ломтики в духовке при температуре 325 ° F в течение 5-10 минут.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
  • Поделиться на LinkedIn
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Получать рецепты и специальные предложения

Свяжитесь с нами

Чат | Электронная почта

ВсеРецептыПродуктыБлогДругое

Просто и Вкусно: Бабушкин рецепт запеченного вкусного риса

| Джами

Перейти к рецепту

Запеченный вкусный рис был фирменным блюдом моей бабушки и всегда нравился всем, кто его пробовал. Это настолько просто и действительно невероятно вкусно, что может стать любимым блюдом и для вашей семьи.

Некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими ссылками, и если вы нажмете на них, я бесплатно получу небольшую комиссию для вас.

Обновление: смотрите новые инструкции Instant Pot ниже, чтобы приготовить это с коричневым рисом за меньшее время!

Вкусный рис, запеченный моей бабушкой, — это самая вкусная еда для нашей семьи. Бабушка первой признала, что она не повар — она сказала мне, что готовит то, что ей нужно, чтобы еда была на столе. На самом деле, она была ростом 4 фута 11 дюймов и весила всего около 100 фунтов, потому что, по ее словам, она ела только потому, что знала, что должна, а не потому, что ей это нравилось.0003

Да, я тоже не понял, о чем она.

Но было несколько ее рецептов, которые мы все любили. На ум приходят запеканка из курицы и риса и ее множество замечательных рождественских печенек, но в основном все любили Tasty Rice. Вся моя большая семья просила его для большинства семейных встреч, и я уверен, что все мы заставили ее записать рецепт, чтобы мы тоже могли приготовить его.

И куда бы мы его ни брали, люди всегда любили его так же сильно, как и мы. Это был наш секрет, как невероятно легко это было и как каждый раз получалось идеально.

Запеченный вкусный рис

С годами я готовлю цельные продукты, и я больше не покупаю супы в банках, как того требовал первоначальный рецепт, поэтому я адаптировал рецепт для работы с бульоном и бульоном. Он все такой же «вкусный» и такой простой, что вы не поверите. Если у вас есть мясное блюдо, которое нужно запечь, положите этот рис прямо рядом с ним, и все, о чем вам нужно будет думать, это салат. #dinnerdone

Примечание: некоторые просили оригинальный рецепт, так что вот он: куб слитков + 1 банка супа Campbell’s Beef Bullion Soup + 1 банка воды, следуя указаниям в рецепте ниже. Я просто добавляю немного больше слитков и использую 2 c. воды, так что особой разницы нет, и я слышал, что суп из говяжьих бульонов уже не так легко найти.

Запеченный вкусный рис из духовки

Насколько это просто? Поместив масло, майоран, бульон и рис в миску, залейте их жидкими ингредиентами и не перемешивайте (бабушка подчеркнула это в рецепте, который она мне дала) — просто накройте крышкой и поставьте в духовку.

Понимаете, почему мы все хотели рецепт?

Купить этот рецепт:
  • Органическая основа Better Than Bullion Chicken или Beef Base
  • майоран
  • органический рис
  • 2 кварты. форма для выпечки с крышкой

Когда вы вынимаете блюдо из духовки, вы быстро перемешиваете его, чтобы распределить ингредиенты и подавать.

Ммм… он какой-то сливочный, а какой-то нет (я знаю, это трудно объяснить), и когда он попадает в рот, трудно не съесть слишком много. Да, удачи с этим.

Обновление: хотите приготовить вкусный рис с коричневым рисом в кастрюле быстрого приготовления?

Этот рецепт можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления с коричневым рисом! Однако текстура будет другой — более кремовой, как у ризотто. Это не плохо, просто другое. Хотя я предпочитаю его готовить в духовке, это отличный вариант для насыщенных будних вечеров или жарких дней, когда вы не хотите топить дом.

Как приготовить вкусный рис с коричневым рисом в кастрюле быстрого приготовления:

Добавьте все ингредиенты во вкладыш IP.
Выберите «Вручную» и установите значение 28 минут.
Сделайте быстрый выпуск и наслаждайтесь коричневым вкусным рисом чуть более чем за 1/2 часа вместо полутора часов.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Оценок пока нет

Рецепт вкусного запеченного риса

Вкусный запеченный рис был фирменным блюдом моей бабушки и всегда нравился всем, кто его пробовал. Это настолько просто и действительно невероятно вкусно, что может стать любимым блюдом и для вашей семьи. Включены инструкции как для духовки, так и для Instant Pot.

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 1 час час

Общее время 1 час час 5 минут минут

Блюдо: Гарнир

Кухня: Американская

Выход: 6 порций

90 002 Автор: Jami Boys

  • 1 столовая ложка органических бульон В оригинальном рецепте всегда использовалась говядина, но курица тоже подойдет
  • 3 столовые ложки сливочного масла, разрезанного на три части
  • 1/2 чайной ложки майорана
  • 1 чашка длиннозернистого белого риса *см. примечания по адаптации к коричневому рису
  • 2 чашки куриного или говяжьего бульона или воды, но бульон дает более ароматный вкус форма для запекания, желательно с крышкой. Не перемешивайте и не перемешивайте. (См. Примечания к указаниям по Instant Pot.)

  • Поместите в духовку, накрытую крышкой или оловянной фольгой, при температуре 350 градусов на один час.

  • Перед подачей перемешать.

*Я часто готовлю его с коричневым рисом — коротким или длинным — хотя обычно для этого требуется дополнительное время приготовления в духовке на 15–30 минут.

Для приготовления в кастрюле с коричневым рисом:

  • Добавьте все ингредиенты во вкладыш IP.
  • Выберите «Вручную» и установите значение 28 минут.
  • Сделайте быстрое высвобождение, перемешайте и наслаждайтесь коричневым вкусным рисом чуть более чем за 1/2 часа вместо полутора часов.
  • Примечание: мне не нравится текстура, а также версия в духовке, но это вариант для более быстрого блюда.
Приготовление в кастрюле быстрого приготовления с белым рисом:

  • Добавьте все ингредиенты во вкладыш IP.
  • Выберите «Вручную» и настройте время на 4–8 минут (меньше для жасмина, больше для басмати).
  • Дать естественному высвобождению в течение 10 минут, а затем сделать быстрое высвобождение. Перемешайте и наслаждайтесь.

Калорийность: 235 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 16 г | Жир: 7,5 г | Насыщенные жиры: 4,1 г | Холестерин: 51 мг | Натрий: 185 мг | Волокно: 0,4 г | Сахар: 0 г

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @anoregoncottage или тег #anoregoncottage!

Другие легкие гарниры, которые могут вам понравиться:


Рисовые лепешки с пармезаном

 

Тертая запеченная морковь с лимоном и чесноком

 

 Easy Corn Red Pepper and Onion Sauté

 

 

 

 

 

Примечание: этот рецепт, как вы можете себе представить, поскольку он наш любимый, был одним из первых рецептов, которые я опубликовал в 2009 году. Он определенно заслуживает обновления со всеми новыми фотографиями, форматированием и рецептом для печати, чтобы вы могли делитесь им с друзьями — как это делает большинство людей, которые пытаются это сделать. Наслаждаться!

 

Раскрытие информации: партнерские ссылки в этой статье будут приносить комиссию в зависимости от продаж, но это не меняет вашу цену. Нажмите здесь, чтобы прочитать мой полный отказ от ответственности и раскрытие информации о рекламе.

Простое меню ужина из настоящей еды + списки покупок

Подпишитесь на популярные информационные бюллетени и получите доступ к этой электронной книге сезонного меню с идеями меню ужина на 20 недель в библиотеке VIP-подписчика — с большим количеством блокнотов, контрольных списков и рецептов. Мы никогда не будем рассылать спам — ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности здесь.

Имя

Адрес электронной почты

Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.

Отписаться в любое время. Работает на ConvertKit
О Jami

С 2009 года Jami Boys помогает читателям вести простую домашнюю жизнь с помощью рецептов цельных продуктов, выполнимого садоводства и простых проектов «сделай сам» в коттедже в Орегоне. От выпечки хлеба до создания пола из бумаги, выращивания и хранения продуктов питания, Джами делится самыми простыми способами добиться цели.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *