Хлеб на воде в мультиварке: Хлеб на воде в мультиварке

Содержание

Домашний хлеб на воде в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото

Когда дома печется хлеб — дом наполняется запахом тепла и уюта. Хлеб печь, на самом деле, не тяжело, но многие хозяюшки не рискуют экспериментировать и прибегают к стандартному приобретению его в магазинах. Это конечно, занятие не быстрое, но как же иногда хочется порадовать любимых домочадцев самостоятельным приготовлением такого важного продукта в нашей жизни — хлебушка. Еще с детства нам прививают любовь к хлебу. Народная мудрость гласит – «Хлеб всему голова». Но, к сожалению, в последнее время нерадивые производители прибегают к экономии собственных средств и выпекают хлеб, на массовом производстве, из некачественных продуктов, которые потом негативно сказываются на нашем здоровье.

Рубрики: Выпечка Для мультиварки Рецепты С пошаговыми фото Хлеб
Время подготовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Общее время:

2 часа 25 минут
Выход: 1 буханка

Ингредиенты для домашнего хлеба на воде в мультиварке

  • Мука — 2 пол-литровые банки
  • Теплая вода — 1 пол-литровая банка
  • Сухие дрожжи — 5 чайных ложек
  • Сахар — 3 чайные ложки
  • Сливочное масло (маргарин) — для смазывания чаши мультиварки
  • Соль — 1 чайная ложка

Пошаговый рецепт домашнего хлеба на воде в мультиварке

Для начала приготовим опару. Смешиваем пять чайных ложек сухих дрожжей, одну чайную ложку сахара, три чайных ложки муки, перемешиваем и заливаем пятью столовыми ложками теплой воды и хорошо перемешиваем. Должна получиться весьма неприятная на вид кашица. Оставляем на десять-пятнадцать минут, чтобы дрожжи «ожили».

«Кашица» должна увеличиться в два-три раза и стать очень воздушной.

Далее в глубокую миску (или кастрюлю) вливаем пол литра теплой воды, добавляем две чайные ложки сахара и одну чайную ложку соли, добавляем нашу «ожившую» опару и начинаем вводить просеянную муку. Вводить следует в три-четыре захода (по половине пол-литровой банки). Должно получиться густое, тянущееся тесто. Вымешивать следует ложкой. Не бойтесь, что тесто получается жидковатое – в этом и весь секрет.

Ставим тесто в теплое место, минимум на час. Увеличиться тесто должно в три раза.

Смазываем чашу мультиварки маслом или маргарином.

Еще раз хорошо перемешиваем тесто и перемещаем его в чашу мультиварки. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут. После сигнала мультиварки, переворачиваем хлеб вверх дном и выпекаем в том же режиме еще 20 минут.

Готовый хлеб достаем, остужаем. Аромат свежего хлеба начинает рассеваться по дому и соблазнять, но дайте хлебушку полежать хотя бы 30 минут. После чего можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рубрика — Выпечка, Для мультиварки, Рецепты, С пошаговыми фото, Хлеб

Домашний хлеб в мультиварке • рецепт на difoodlover.com

Выпечка

5 / (24)

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Делюсь с вами простейшим рецептом пышного и мягкого домашнего хлеба.

Хлеб готовится несложно и печётся в мультиварке, поэтому с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Содержание рецепта

  • Ингредиенты
  • Инструкция приготовления
  • Пищевая ценность
  • Составить список покупок
  • Оборудование
  • Распечатать рецепт
  • Комментарии
  • Похожие рецепты
  • Опрос

Подпишитесь на наш фудблог

Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная ±650
  • Вода тёплая 250 мл
  • Молоко тёплое 250 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие 7 гр
  • Масло растительное без запаха 5 ст. л
  • Сахар 2 ст. л
  • Соль 1 ч. л

Инструкция приготовления

1. К смеси воды и молока добавить дрожжи и сахар, смешать, накрыть и дать постоять 15 минут до появления дрожжевой шапочки.

2. К подошедшей опаре добавить соль и масло, смешать и постепенно всыпать муку.

3. Замесить мягкое тесто, собрать его в шар и смазать небольшим количеством растительного масла. Далее накрыть и оставить подниматься на 40-60 минут.

Можно ли по этому рецепту испечь хлеб в духовке?

Да, можно. Из теста сформируйте округлую булку или даже 2 (для удобства выпекания). Выложите их на застеленный пергаментом противень, смажьте поверхность водой или растительным маслом и выпекайте при 180 градусах 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность хлеба проверьте шпажкой и если нужно, допеките ещё.

Можно ли испечь этот хлеб только на воде?

Да, хлеб на воде тоже получится вкусным.

4. Поднявшееся тесто обмять, уложить в смазанную чашу мультиварки и поставить на режим “подъем дрожжевого теста” на 20 минут. Спустя 20 минут установить режим “выпечка” на 45 минут. Если хотите более поджаристую и хрустящую корочку, то на 50 минут. Через 45(50) минут перевернуть тесто на доску и уложить его верхушкой вниз в мультиварку, поставить на режим “выпечка” ещё на 20 минут (для более поджаристой корочки на 25 минут). Готовый хлеб остудить на решётке.

домашний хлеб в мультиварке,пышный хлеб в мультиварке,рецепт хлеба в мультиварке,дрожжевой хлеб в мультиварке,белый хлеб в мультиварке 5 24

Совет к рецепту

Прежде, чем убирать хлеб на хранение, дождитесь его полного остывания. Иначе в упаковке образуется конденсат и хлеб быстрее заплесневеет.

Пищевая ценность

КБЖУ на порцию/100грамм

  • Количество калорий на порцию % Дневная норма*
  • Всего калорий 100 грамм
    • Калорий на 100грамм:
  • Всего жиров гр
  • Всего углеводов гр
  • Всего белков гр

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Калории на грамм:

Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4

Инструменты для вас

Оборудование

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка»

15.36%

Торт «Наполеон»

10.14%

Печенье «Орешки» со сгущёнкой

5.07%

Меренговый рулет

9.37%

Торт «Медовик»

13.36%

Пана-котта

10.29%

Фруктовое или ягодное желе

7.83%

Торт «Прага»

11.37%

Тирамису

8. 76%

Овсяное печенье

8.45%

Проголосовало: 651

Капуста

26.8%

Картошка

12.37%

Ливер

8.76%

Мясо/мясо и рис

12.37%

Яйца и лук/яйца, рис и лук

13.4%

Яблоки

15.46%

Другая

10.82%

Проголосовало: 194

Супы

23.39%

Котлеты

16.97%

Запеканки

12.39%

Жаркое

15.6%

Гуляш

14.68%

Рагу

8.26%

Другое

8.72%

Проголосовало: 218

Прага

18.23%

Киевский

10.83%

Наполеон

13.11%

Медовик

17.09%

Захер

14.25%

Сметанник

12.25%

Молочная девочка

9.4%

Другой

4.84%

Проголосовало: 351

Жаркое

14.83%

Гуляш

4.31%

Сациви

7.66%

Бефстроганов

10.53%

Шашлык

18.66%

Мясо по-французски

17.7%

Отбивные

9.57%

Котлеты

11%

Другое

5.74%

Проголосовало: 209

Фаршированные перцы

11. 58%

Толма (долма)

9.47%

Пельмени/манты

12.63%

Котлеты

14.74%

Лазанья

17.89%

Паста Болоньезе

13.68%

Макароны по-флотски

11.05%

Мясной хлеб

5.26%

Другое

3.68%

Проголосовало: 190

Сладкие супы

15.56%

Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)

7.78%

Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)

27.78%

Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)

20%

Овощные супы-пюре

11.11%

Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)

13.89%

Другие

3.89%

Проголосовало: 180

Овсяное

18.72%

Кукис

6.38%

Шотрбрэд

6.81%

Орешки со сгущёнкой

14.04%

Альфахор

7.23%

Макарон

12.34%

Молочные коржики

16.17%

Слоёные ушки

9.36%

Савоярди

5.53%

Другое

3.4%

Проголосовало: 235

Пошаговые рецепты с фотографиями: Домашний хлеб в мультиварке

Категория блюда: Выпечка

Diana Foodlover

Делюсь с вами простейшим рецептом пышного и мягкого домашнего хлеба.

Хлеб готовится несложно и печётся в мультиварке, поэтому с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная ±650
  • Вода тёплая 250 мл
  • Молоко тёплое 250 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие 7 гр
  • Масло растительное без запаха 5 ст. л
  • Сахар 2 ст. л
  • Соль 1 ч. л

Инструкция приготовления (Как приготовить?)

1. К смеси воды и молока добавить дрожжи и сахар, смешать, накрыть и дать постоять 15 минут до появления дрожжевой шапочки.

2. К подошедшей опаре добавить соль и масло, смешать и постепенно всыпать муку.

3. Замесить мягкое тесто, собрать его в шар и смазать небольшим количеством растительного масла. Далее накрыть и оставить подниматься на 40-60 минут.

Можно ли по этому рецепту испечь хлеб в духовке?

Да, можно. Из теста сформируйте округлую булку или даже 2 (для удобства выпекания). Выложите их на застеленный пергаментом противень, смажьте поверхность водой или растительным маслом и выпекайте при 180 градусах 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность хлеба проверьте шпажкой и если нужно, допеките ещё.

Можно ли испечь этот хлеб только на воде?

Да, хлеб на воде тоже получится вкусным.

4. Поднявшееся тесто обмять, уложить в смазанную чашу мультиварки и поставить на режим “подъем дрожжевого теста” на 20 минут. Спустя 20 минут установить режим “выпечка” на 45 минут. Если хотите более поджаристую и хрустящую корочку, то на 50 минут. Через 45(50) минут перевернуть тесто на доску и уложить его верхушкой вниз в мультиварку, поставить на режим “выпечка” ещё на 20 минут (для более поджаристой корочки на 25 минут). Готовый хлеб остудить на решётке.

Приятного аппетита!Готовьте с любовью

Рекомендуем приготовить другие наши рецепты

Как испечь идеальный хлеб в Instant Pot

После многочисленных экспериментов, проб и ошибок у меня наконец-то появился рецепт приготовления хлеба в Instant Pot. Этот рецепт хлеба быстрого приготовления настолько идеален, насколько это возможно. Вы просто не можете сделать лучший хлеб в IP.

Я пытался испечь практически все возможные варианты хлеба в мультиварке. Я пекла постный и жирный хлеб. Затем я попробовал разный ферментированный хлеб; активный сухой хлеб на дрожжах и на закваске. Кроме того, я протестировал лучший режим расстойки хлеба в Instant Pot, будь то режим Yogurt или опция Proofing в режиме Bake. Я пошел дальше и попробовал все возможные способы испечь хлеб в Instant Pot (готовить под давлением или запекать). И, наконец, я проверил лучший способ приготовить корочку для хлеба быстрого приготовления.

Итак, пост рецептов не будет. Это скорее экспериментальный пост. Я постараюсь ответить на все вопросы, связанные с хлебом Instant Pot. В первую очередь потому, что не существует универсального метода приготовления хлеба в мультиварке. Все модели разные. Производители интеллектуальной собственности постоянно совершенствуют свои технологии и выпускают лучшие модели с большим количеством функций. Таким образом, старые модели могут даже не иметь расширенных функций, таких как режим йогурта и выпечка.

В любом случае, мы углубимся во все это далее в посте, но давайте сначала создадим дорожную карту того, что мы обсудим сегодня в этом посте блога о хлебе Instant Pot.

Чего ожидать от этой записи в блоге

В дополнение к пошаговому рецепту, советам и пояснениям вы найдете ответы на следующие вопросы:

  1. Мои эксперименты по приготовлению хлеба в мультиварке.
  2. Какие виды хлеба можно или следует печь в скороварке
  3. Как расстойку хлеба в скороварке?
  4. Какой способ лучше всего подходит для расстойки хлеба в мультиварке?
  5. Как проверить хлеб в IP без кнопки йогурта?
  6. в каком режиме лучше всего печь хлеб в IP?
  7. Можно ли использовать Мгновенный горшок для выпечки?
  8. Почему вы должны делать этот хлеб в IP??
  9. Что нужно для приготовления хлеба в скороварке?
  10. Как приготовить хлеб быстрого приготовления? Пошаговое руководство.
  11. Можно ли заморозить хлеб быстрого приготовления?

Мои эксперименты по приготовлению хлеба в мультиварке.

Я несколько раз пекла булочки на пару в IP, но меня никогда не интересовало приготовление хлеба в скороварке. Я имею в виду настоящий испеченный хлеб. Произошло это после того, как я обновил свою модель IP с Classic Duo на Duo Evo Plus.

 Duo Evo plus поддерживает режим ВЫПЕЧКИ. Я испекла в нем приличный мини-торт. Из-за этого я задался вопросом, может ли он испечь жирный хлеб, для которого обычно требуется 350-375 0 F.

 Это меня заинтересовало, и я начал экспериментировать.

Тест 1: Сдобный и постный хлеб.

Сдобные буханки хлеба содержат смягчающие вещества, такие как сливочное масло, растительное масло или молоко, которые придают им мягкую и нежную текстуру. Большая часть нашего хлеба для сэндвичей — сдобный хлеб.

Хлеб, приготовленный только из муки, соли и воды, называется постным хлебом. Есть жевательные интерьеры и хрустящие экстерьеры. Обычно их требуется 400-500 0 F выпекать.

Вид хлеба Приблиз. Crust Interior
Lean bread 400-500 0 F Crispy Chewy and open crumb
Rich bread 350-375 0 F Chewy Насыщенный, нежный и закрытый мякиш
Понимание стандартного жирного и постного хлеба

Итак, я испекла жирный и постный хлеб в кастрюле быстрого приготовления. Хоть я и скептически отнеслась к постному хлебу, но была приятно удивлена. Наоборот, я обнаружил, что сдобный хлеб имеет тенденцию пропекаться немного плотнее в кастрюле быстрого приготовления.

Результаты:

Тип хлебного0063 Богатый хлеб Плотный богатый
Результаты (Test1)

Таким образом, худой хлеб удивил меня, но богатый хлеб с грудным хлебом с Denne Denge. Весь хлеб, который я видел в Интернете, очень похож на этот. Плотнее и рыхлее!

Итак, я решил, что не хочу идти по пути богатого хлеба с моим хлебом быстрого приготовления.

Какие виды хлеба можно или нужно делать в Instant Pot (IP)?

Основываясь на тесте 1, я пришел к выводу, что: Тем не менее, вы можете испечь жирный или постный хлеб любого типа с удовлетворительными результатами в кастрюле быстрого приготовления. Но богатый хлеб имеет тенденцию оставаться немного более плотным. Поэтому я рекомендую перейти на постный хлеб.

Или где-то посередине. Как не супербогатый хлеб, а с добавлением всего около 2 столовых ложек сливочного масла. И никакого другого тендерайзера. Хммм, это звучит как еще один проект!

Тест 2. Хлеб натурального и дрожжевого брожения в горшочке быстрого приготовления

Когда было принято решение о постном хлебе, следующим вопросом был метод ферментации. Обратите внимание, что обе буханки хлеба в Тесте 1 были выпечены с использованием активных сухих дрожжей.

 Итак, я хотел узнать, может ли закваска изменить ситуацию? Вот и в этот раз я испекла постный хлеб на закваске и активных сухих дрожжах.

Как и ожидалось, хлеб на закваске имел лучшую крошку и текстуру, чем дрожжевой. Но разница была невелика. Так что я думаю, способ брожения не имеет большого значения.

Но ключ к заквашиванию хлеба для выпечки в кастрюле быстрого приготовления — это чрезмерная расстойка хлеба, которую мы подробно обсудим в разделе Расстойка.

Тест 3: Подъем и расстойка хлеба в кастрюле быстрого приготовления

Какой способ лучше всего подходит для расстойки хлеба в кастрюле быстрого приготовления?

  1. Существует два способа расстойки хлеба в скороварке.

Номер 1: Режим йогурта: я регулярно готовлю закваску в мультиварке. Мне нравится использовать пользовательские настройки в режиме йогурта. На мой взгляд, это лучший способ расстойки хлеба в кастрюле быстрого приготовления, поскольку он дает вам возможность выбрать точную температуру. Кроме того, вы можете просто бросить тесто в смазанную маслом кастрюлю быстрого приготовления.

Номер 2: у Duo Evo plus есть функция расстойки в режиме выпечки. Я использую этот метод, особенно когда делаю быстрый дрожжевой хлеб. Тесто подходит примерно 40-50 минут!

Кроме того, при использовании функции расстойки в режиме «Выпечка» не кладите тесто прямо в кастрюлю быстрого приготовления. Невозможно сказать, какие настройки температуры они используют, но одно можно сказать наверняка, кастрюля становится горячей к концу. Из-за этого у меня была потрачена партия теста.

Итак, поместите тесто в другую миску и поместите миску в кастрюлю быстрого приготовления. (Подробнее об этом в разделе «Расстойка».)

Хорошо, дело в том, что режим йогурта лучше всего подходит для расстойки теста для хлеба быстрого приготовления или любого другого рецепта хлеба.

Как проверить хлеб в скороварке?

Для быстрого подъема и расстойки хлеба в кастрюле быстрого приготовления идеально подходит режим «Йогурт».

Я люблю смазывать горшок скороварки растительным маслом и сразу помещать в него тесто. Дайте тесту подойти в режиме брожения (если он у вас есть) в режиме йогурта. И выберите пользовательские настройки температуры. 85-95 0 F идеально подходит для активности дрожжей.

Я всегда поддерживаю температуру подъема массы для закваски на более высокой стороне, на уровне 97 градусов. Почему? 97 0 F. Это лучше всего подходит для моей кухни в это время года.

Так как зимой тесто обычно холоднее из-за холодной воды и окружающей среды, я установил свой термостат примерно на 95 o F. Летом я поддерживаю его на 85 0 F.

 В большинстве случаев (IP) дрожжевое тесто удваивается менее чем за час, в то время как для закваски может потребоваться 1-2 часа, в зависимости от того, насколько сильна культура!

Как проверить хлеб в IP без кнопки йогурта?

Насколько мне известно, модели кастрюль без йогурта не имеют даже режима «Выпечка». Таким образом, это также исключает возможность проверки.

 Я могу поделиться уловкой, которую я использовал в прошлом. Я выбираю режим тушения при низкой температуре, кладу тесто в смазанную маслом миску и ставлю миску в кастрюлю быстрого приготовления. Дайте ему прогреться в течение 3-4 минут, а затем выключите Instant Pot. Закройте крышку и дайте массе теста подняться или расстояться в теплой кастрюле быстрого приготовления.

Вы также можете использовать режим sous-vide и выбрать пользовательскую температуру где-то между 85-95 0 F

Или пойти обычным путем. Просто поместите тесто в духовку с включенным освещением для более быстрого подъема массы или расстойки.

Другие рецепты быстрого приготовления:

Тест 4. В каком режиме лучше всего выпекать хлеб в скороварке?: Выпекать или готовить под давлением?

Это будет самое важное испытание, которое сильно повлияет на результат. И, к сожалению, нет прямого ответа, что лучше?

Режим «Выпечка»:

Без сомнения, хлеб, приготовленный в режиме «ВЫПЕЧКА», имел лучшую корочку и в целом был более качественным хлебом. Я человек с корочкой, и корочка этого хлеба мне понравилась.

Но многие из вас, у кого нет функции ВЫПЕЧКА, могут даже не попробовать ее. Но если у вас есть режим запекания, используйте его.

Режим скороварки:

Приготовление хлеба под давлением в скороварке само по себе является сложной задачей. Но позвольте мне оставить это в стороне и поговорить о хлебе. Хлеб, приготовленный под давлением, имел более хрустящую корочку. Я думаю, что это как-то связано с влажностью внутри кастрюли. Я не использовал контейнер с герметичной крышкой. Фольга позволила некоторой влаге (в виде пара) попасть в миску, что привело к более желатинизированной поверхности, которая в конечном итоге стала очень хрустящей при поджаривании в духовке.

В общем, это был влажный и вкусный хлеб.

Почему в режиме «Выпечка» хлеб получается лучше, чем в режиме «Скороварка» в скороварке?

Потому что, во-первых, печь хлеб в режиме выпечки намного проще и проще, чем в режиме скороварки. Чтобы приготовить хлеб под давлением в кастрюле быстрого приготовления, вы должны найти подходящую стальную посуду с плотно закрытой крышкой, которая не сужается кверху. Это был вызов для меня. Поэтому я решил использовать стальную миску и плотно запечатал ее несколькими слоями фольги.

Во-вторых, вы не можете испечь большой хлеб, так как вам нужно закрыть миску или посуду, что бы вы ни выбрали. В идеале хлеб увеличивается в объеме более чем в 2 раза. Поэтому, если у вас нет кастрюли быстрого приготовления из 10 кварцев, вы не сможете испечь хлеб приличного размера. Это относится к выпечке хлеба в кастрюле быстрого приготовления в целом, но приготовление под давлением также содержит его.

В-третьих, Корочка на испеченном хлебе мне понравилась гораздо больше, чем на приготовленном в скороварке.

Часто задаваемые вопросы, связанные с быстрой выпечкой.

Можно ли использовать Мгновенный горшок для выпечки?

Да, в значительной степени. Я успешно испекла мини-кексы и мини-банановый хлеб в скороварке с удовлетворительными результатами. И да, несколько буханок хлеба. Хотя не все были хороши. Но некоторые были хороши.

Тест 5: Подрумянивание/подрумянивание хлеба

Я поджарил один хлеб под крышкой аэрофритюрницы, а другой в духовке. У меня нет модели с чипсами и фритюрницей. Но у друга оказалась крышка фритюрницы, совместимая с Duo Evo Plus. Так что она была счастлива одолжить его для моего эксперимента.

Я обнаружил, что хлеб лучше всего запекается в режиме жарки при температуре 400 0 F в течение 12 минут.

И этот рецепт особенно лучший хлеб, который вы можете испечь в скороварке.

Но хлеб, испеченный в духовке, был лучше, чем во фритюрнице. У него была более подрумяненная корочка, чем у аэрофритюрницы (которая обжаривает только верх и бока, а не дно и низ).

Хлеб, приготовленный под давлением (слева) Режим выпекания (справа) испечь хлеб в Instant Pot?

Я знаю, что кастрюля быстрого приготовления — не лучшее оборудование для выпечки хлеба. Хлебопеки даже не любят домашние печи. Нам приходится проделывать множество манипуляций, чтобы хлеб получился как надо, даже в духовке.

Но кастрюля быстрого приготовления как кухонный инструмент имеет несколько собственных преимуществ.

  • В первую очередь экономит время . Это быстро. Это делает проверку быстрой. Кроме того, IP (Instant Pot) может разогревать намного быстрее, чем обычные духовки. Если не быстро, то даже не медленнее, чем обычные печи с точки зрения времени выпечки.
  •  Установки температуры стали более точными и точными.
  •  И не забывайте, насколько универсален ! Это, безусловно, лучшее кухонное оборудование, которое у меня есть. Даже для выпечки хлеба он может выполнять почти все работы по дому, от подъема массы, расстойки, выпечки и образования корочки.
  • Если вы хотите быстро испечь хлебушек. Это хороший вариант без предварительного нагрева всей духовки.
  • Даже если у вас нет крышки аэрофритюрницы или опции «Выпечка», вы все равно можете испечь хлеб в режиме скороварки, а корочка подрумянится в духовке.
  • Без сомнения, это лучший инструмент для расстойки хлеба , если у вас еще нет специального оборудования. Даже если вы не печете хлеб в ИП, вы всегда можете использовать его для объемного подъема и расстойки.

Поверхность хлеба, приготовленного в скороварке, сильно желатинизируется. Это означает, что корка намного толще, чем у обычного хлеба. Он имеет тенденцию становиться жестким при жарке на воздухе. Это из-за избыточной влаги во время выпечки (в данном случае приготовление под давлением). Смазывание хлеба растопленным маслом, когда его вынимают из духовки, помогает сделать этот рецепт хлеба быстрого приготовления идеальным.

Что мне нужно, чтобы испечь хлеб в мультиварке?

Ингредиенты для выпечки:

Для приготовления хлеба быстрого приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов. Просто немного муки, ферментера, соли и воды.

Тесты показали, что хлеб естественного брожения имеет лучшую весну и мякиш, чем хлеб, приготовленный с использованием коммерческих дрожжей. Итак, если вы хотите, чтобы ваш хлеб был пушистым и открытым, используйте закваску. И да, только если он у вас есть. Если вы планируете приготовить закваску, прочитайте мое подробное руководство по приготовлению закваски с минимальными потерями. В противном случае просто используйте коммерческие дрожжи.

Кухонное оборудование:

  • Кастрюля быстрого приготовления: Идеальной кастрюлей быстрого приготовления для приготовления хлеба будет кастрюля быстрого приготовления Duo Evo plus и аэрофритюрница duo crisp. Оба имеют режим выпечки. Для подрумянивания корочки хлеба требуется модель аэрогриля или просто крышка аэрофритюрницы.

Но редко у кого есть и то, и другое, поэтому будем модифицировать и выбирать то, что есть под рукой. Этот рецепт хлеба быстрого приготовления отличается гибкостью. Мы собираемся использовать любую модель, которая у нас есть, и настраивать ее по ходу дела. Подробности у меня в примечаниях к рецепту.

  • Металлическая форма для торта (6 дюймов) или металлический контейнер с крышкой.
  • Конфетный или мясной термометр.

Как испечь хлеб в кастрюле быстрого приготовления

1. Активация сухих дрожжей или подача закваски для закваски:

  1. Если вы собираетесь ферментировать хлеб быстрого приготовления с помощью активных сухих дрожжей, начните с их активации. Растворите сахар в теплой воде и всыпьте сухие дрожжи. Перемешайте и дайте настояться в теплом месте. Это может занять 5-10 минут, в зависимости от температуры окружающей среды на кухне.

Если вы используете закваску, позаботьтесь о том, чтобы закваска была добавлена ​​заранее. Сытая закваска должна быть пузырчатой ​​и иметь куполообразную форму наверху.

2. Соедините все сухие и жидкие ингредиенты

Теперь соедините все сухие и жидкие ингредиенты в миске и хорошо перемешайте. Продолжайте смешивать их, пока тесто не соберется вместе и не останется сухого участка теста. Для этого можно использовать обратную сторону деревянной лопаточки.

Теперь накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 20 минут.

Этот процесс называется автолизом. Это помогает в развитии глютена.

Перед первым растягиванием и складыванием

3. Растягивание и складывание

Рецепт хлеба быстрого приготовления без замеса. Но мы не собираемся замешивать тесто вручную или на станке. Вместо этого мы сделаем пару подходов на растяжку и складывание. Начните с того, что слегка намочите руку и поднимите тесто с одной стороны и подоткните под противоположную сторону. Затем обойдите и повторите процесс, чтобы сделать 4-5 складок. Затем накройте тесто и дайте ему отдохнуть 15 минут. Через 15 минут вернитесь и повторите растяжку и складку. Проделайте этот шаг еще 2 раза.

После 4-х сеансов растяжки и складывания наше тесто готово к подъему в объеме.

После четвертого растягивания и складывания

4. Объемный подъем

Смажьте стальной горшок IP и переложите в него тесто. Теперь поместите горшок внутрь, включите IP и выберите режим йогурта. Выберите пользовательскую настройку температуры и установите температуру где-то между 85-95 0 F в зависимости от того, насколько тепло ваша кухня. Время будет варьироваться для закваски и дрожжей.

Активное сухое дрожжевое тесто удваивается за время от 40 минут до 1 часа, в то время как для закваски требуется вдвое или больше времени.

Установите таймер соответствующим образом. Вы всегда можете вернуться и проверить, удвоилось ли оно уже.

5. Придание формы хлебу быстрого приготовления

Это очень важно. Я сделал два вида хлеба по форме; один как буль, а другой как отдельные булочки. Хотя оба хорошо пропеклись, булочки были лучше. Выпекание всего буля занимает больше времени и иногда может остаться непропеченным от центра, и тогда вам придется положить его обратно в кастрюлю.

 Но этого не должно произойти, если вы будете следовать этому рецепту хлеба быстрого приготовления как таковому.

Тем не менее, я люблю делать хлеб быстрого приготовления в виде отдельных булочек. Если вы новичок, я предлагаю вам сделать то же самое.

Итак, делю тесто на семь равных частей. Затем я скатываю каждый шарик в рулет, разглаживая поверхность и подворачивая края.

6. Расстойка

Если вы формируете хлеб в виде булочек, выберите круглую форму для выпечки. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте универсальной мукой. Теперь переложите сформированные рулетики в форму для кекса.

Это будет работать, только если у вас есть опция BAKE в вашем IP. Но если вы планируете готовить хлеб под давлением, найдите металлический контейнер с крышкой. Или просто используйте стальную миску, которая подходит для вашего IP и в которой достаточно места, чтобы хлеб увеличился вдвое. Затем накройте его 2-3 кругами фольги, чтобы пар или вода не попали в чашу.

Затем поместите миску в горшок вашего IP и закройте крышку. Нажмите кнопку йогурта и дайте ему бродить в течение 1-2 часов.

Еще один важный шаг — дать тесту перестоять. В идеале мы не хотим, чтобы тесто было сверхстойким, , так как это мешает ему иметь столь необходимую пружину в духовке. Но в идеальном состоянии хлеб ставим в предварительно разогретую духовку. Высокая температура приводит к быстрому испарению в тесте и резкому повышению активности дрожжей, в результате чего хлеб поднимается или пружинит.

Расстойка обоих видов хлеба в кастрюле быстрого приготовления

 Но в кастрюле быстрого приготовления тесто предварительно нагревается с помощью IP. Так мы не получаем идеальных условий для весны печи. Вот почему так важно, чтобы тесто было слегка взбитым.

7. Выпечка хлеба

Режим выпечки: Если в вашем IP есть режим выпечки, выпекайте в течение 30 минут. Температура в центре буханки должна быть 185 0 F +5 0 F

Если у вас нет режима выпекания, включите режим скороварки. Заполните горшок 3/4 стакан воды и варить под давлением в течение 30 минут.

8. Подрумянивание или образование корочки на хлебе быстрого приготовления

С помощью крышки аэрофритюрницы покройте внешнюю поверхность хлеба корочкой.

Выберите режим жарки и установите температуру на 400 0 F. Хлеб лучше всего запекается в режиме жарки при 400 0 F в течение 12 минут. Если ваш хлеб больше, это может занять больше времени. №

Попеременно выпекайте хлеб в духовке при температуре 420 0 F в течение 12-15 минут до образования золотисто-коричневой корочки.

Молочный хлеб Хоккайдо на закваске

Хоккайдский молочный хлеб на закваске, приготовленный с добавлением танчжун, представляет собой очень мягкий и пушистый молочный хлеб. Метод Tanhzhong гарантирует, что он останется мягким и влажным в течение нескольких дней.

Посмотрите этот рецепт

Некоторые из наших любимых рецептов хлеба:

Как хранить Хлеб быстрого приготовления в горшочке

Хлеб, приготовленный в горшочке быстрого приготовления, как и любой другой хлеб, остается свежим при комнатной температуре в течение 2-3 дней. . Заверните хлеб в льняную ткань и положите в плотно закрывающийся пакет для хлеба. Хлеб не должен соприкасаться с прямым воздухом, так как он становится сухим и твердеет.

Можно ли заморозить хлеб быстрого приготовления?

Да, конечно. Как и любой обычный хлеб, хлеб быстрого приготовления можно заморозить для длительного хранения. Дайте хлебу остыть, а затем нарежьте его. Поместите их в безопасный для морозильной камеры пакет и запечатайте его. Заверните пакет в два слоя фольги.

 Хорошо замерзает в течение нескольких месяцев.

Быстрый рецепт закваски с минимальными потерями

Этот рецепт создает закваску небольшого объема с минимальным сбросом. Так как стартовый объем меньше, он очень быстро достигает пика, и вам придется кормить его 3-4 раза в день. Это быстрое кормление поможет созреть и стабилизировать закваску намного быстрее, чем любой другой традиционный рецепт (где вы кормите чашками закваски 2 раза в день). Вот почему я называю это быстрой закваской.

Посмотрите этот рецепт

Теперь, когда вы знаете, как испечь этот быстрый и простой хлеб, попробуйте его и не забудьте отметить меня в Instagram. Если вам пригодился мой рецепт хлеба быстрого приготовления, поделитесь им с друзьями.

Удачной выпечки!

Карточка с рецептами для приготовления хлеба в скороварке

Печать Pin

5 от 6 голосов

Как испечь идеальный хлеб в скороварке

Это полное руководство по приготовлению хлеба в скороварке. Хлеб быстрого приготовления не может быть лучше, чем это. Этот хлеб получается воздушным и легким с хрустящей корочкой. Подробный пошаговый рецепт, объясняющий, как испечь хлеб в режиме скороварки и выпекания в кастрюле быстрого приготовления.

Курс хлеб

Cuisine American

Ключевой слов хлеб в мгновенном кастрюле, мгновенный горшок, рецепт мгновенного горшка, под давлением хлеб

Приготовление 20 минут

Время приготовления 45 минут

порции 10

калории Author Meenakshi

  • Кастрюля быстрого приготовления (предпочтительно Duo Evo Plus)

  • Крышка аэрофритюрницы (или кастрюли быстрого приготовления Duo Crisp & Air Fryer)

  • 310 г Универсальная мука 2 1/2 стакана
  • 1 чайная ложка Активные сухие дрожжи или закваска для закваски – 70 г
  • 1 чайная ложка Сахар, если для разрыхления используются активные сухие дрожжи
  • 1 чайная ложка Соль
  • 1 чайная ложка Масло (по желанию)
  • 1 чашка Вода 240 г
Подготовка разрыхлителя:
  • Активируйте сухие активные дрожжи, смешав их в теплой воде (100-110 0 F) с 1 чайной ложкой сахар. Отложите. Оно должно стать пенистым и пенистым через 5-10 минут.

  • Подайте закваску за 3-5 часов. Убедитесь, что закваска созрела к тому времени, когда вы начнете замешивать тесто.

Приготовление теста
  • Смешайте все жидкие и сухие ингредиенты в большой миске. Используя заднюю часть деревянной лопатки, смешайте их, пока тесто не соберется вместе. Используйте руки ближе к концу, если это необходимо. Следите, чтобы в тесте не было комочков сухой муки. Накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем и дайте тесту отдохнуть 20 минут.

Растягивание и складывание
  • Теперь намочите руку, чтобы растянуть тесто. Возьмите руку под тесто и вытяните ее вверх, теперь подоткните под тесто с противоположной стороны. Повторить 4-5 раз. Затем накройте и дайте тесту отдохнуть 15 минут. Вернитесь через 15 минут и повторите тот же процесс. Вы должны сделать это 4 раза с интервалом в 15 минут, чтобы получить гладкое тесто.

Подъем теста оптом
  • Смажьте емкость для быстрого приготовления внутри, поместите туда тесто и закройте крышку. Тушить до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.

  • Способ 1: Режим «Йогурт» — Ферментация — Пользовательская температура — 95 0 F.

  • Выберите пользовательскую настройку температуры в режиме «Йогурт» и установите температуру в диапазоне 85–95 0 F на 1–2 часов, в зависимости от того, насколько тепло у вас на кухне. Активное сухое дрожжевое тесто удвоится намного быстрее, чем закваска. Мое дрожжевое тесто удвоилось за 50 минут, а на закваске ушло около 2 часов.

  • Способ 2: Режим «Выпечка» – Вариант «Расстойка» – Выберите время: 2 часа для закваски и 1 час для дрожжевого хлеба. Также не кладите тесто прямо в кастрюлю. Вместо этого поместите его в миску и поместите миску в IP.

  • Способ 3: Режим Sous Vide – Пользовательская температура – ​​90 0 F. Не кладите тесто прямо в кастрюлю.

  • Способ 4: Охлаждение в течение ночи в холодильнике для лучшего вкуса.

  • Метод 5: Кухонный стол или духовка с включенным светом.

Формирование
  • Сформируйте из теста булочки или одиночный шарик. Для лепки рулетиков разделите тесто на 7 равных частей и скатайте из них ровные рулетики. Поместите рулетики в подходящую емкость, в зависимости от того, как вы планируете их запекать. (прочитайте подходящую посуду в примечаниях)

Расстойка
  • Подождите, пока тесто не расстоится, намного больше, чем в случае с хлебом, выпеченным в духовке. Выберите метод, который лучше всего подходит вам, из раздела, посвященного подъему массы. (Кроме того, прочитайте раздел «Расстойка» поста для большей ясности) 30 минут.

  • Способ 2: Налейте 3/4 стакана воды в кастрюлю и поставьте прямо в нее закрытую емкость с формованным хлебом. (Убедитесь, что в емкость не может попасть вода. ) Выберите Приготовление под давлением при высокой температуре. в течение 30 минут. Когда закончите, позвольте давлению сбросить естественным образом. Используйте термометр для мяса или конфет, чтобы проверить, полностью ли пропекся хлеб. Центр хлеба должен быть размером 180-19.5 0 F.

Подрумянивание или образование корочки на хлебе быстрого приготовления
  • Замените крышку на крышку фритюрницы. (не забудьте опорожнить и высушить кастрюлю, если вы готовите хлеб под давлением) Выберите режим жарки и установите температуру на 400 0 F на 12 минут. (Если вы делаете буль, это может занять больше времени.)

  • Попеременно выпекайте хлеб в духовке при 420 0 F в течение 12-15 минут, пока не образуется золотисто-коричневая корочка. Выньте из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом.

Охлаждение и нарезка

Примечания к рецепту

  • Меньший хлеб выпекается лучше и быстрее. Именно поэтому я рекомендую делать роллы. Если вы делаете буль, выбирайте булочки меньшего размера.
  • Это постный хлеб, а корочка будет только хрустящей. Пар желатинизирует сахара в муке и образует корку на поверхности. При обжаривании во фритюрнице или духовке корочка становится красивой и хрустящей. Если вам не нравится такая корочка, смажьте корочку растопленным сливочным маслом, как только она выйдет. В качестве альтернативы вы также можете добавить в рецепт 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, если не любите хрустящую корочку.
  • Во время расстойки формованного теста постарайтесь передержать тесто. В отличие от обычной печи, кастрюля быстрого приготовления не придает хлебу естественной пружины. ИП предварительно разогревается с хлебом внутри. Таким образом, наш лучший выбор — передержать тесто, чтобы получить легкий и пушистый хлеб с открытым мякишем.
  • Выбор подходящей формы для выпечки зависит от того, какую форму вы планируете придать хлебу, и от используемого режима выпечки. Если вы используете режим скороварки, вам понадобится глубокая кастрюля, миска или коробка, желательно с плотной крышкой. Она должна быть достаточно глубокой, чтобы хлеб свободно поднимался во время выпечки. Если у вашего контейнера для запекания нет крышки, плотно накройте его фольгой, чтобы пар или вода не попали внутрь контейнера.
  • Если вы используете режим выпечки, вы можете использовать любую форму для выпечки , которая поместится в вашу кастрюлю быстрого приготовления.
  • Хлеб с корочкой в ​​духовке несколько лучше, чем хлеб с корочкой во фритюрнице. Просто потому, что во фритюрнице хлеб поджаривается только с верхней поверхности, а в духовке подрумянивается вся поверхность. Но вы можете выбрать любой из двух способов.

    Пищевая ценность

Плита | Уличная газовая плита

«POTBROOD»

Ингредиенты:

  • 700G Готовное тесто

                             или

  • 500 г муки для белого хлеба
  • 25 г готовой хлебопекарной муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 150 мл Вода

                            или

  • 300 г муки для выпечки
  • 300 г муки для хлеба
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 5 столовых ложек масла
  • 10 г Сухие дрожжи
  • 450 мл Теплая вода

Метод:

Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте воду и замесите мягкое тесто.

Поставить в теплое место на 30 минут, пока тесто не увеличится вдвое.

Замесите тесто и поместите его в среднюю чашу хлебопекарни и мультиварки.

Дайте тесту постоять 15 минут, чтобы оно еще больше поднялось. Выпекать в мультиварке 30 минут.

Дайте хлебу остыть в форме и подавайте.

«Mieliebrood»

Ingrediets :

  • G.
  • 300 г муки для хлеба
  • 10 г дрожжей
  • 1½ банки пива (340 мл)
  • 5 столовых ложек масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 банка Mealie без жидкости (340 г)
  • 250 мл Тертый сыр

Способ приготовления:

Смешайте все сухие ингредиенты и тщательно сбрызните сковороду кулинарным спреем. Добавьте пиво и мучное зерно.

Замесить мягкое тесто. Поставьте в теплое место на 30 минут, пока тесто не увеличится вдвое.

Еще раз замесите тесто и поместите его в форму хлебопекарни и мультиварки. Добавьте тертый сыр.

Дать тесту постоять 15 минут для дальнейшего подъема. Выпекайте в духовке 30 минут и дайте хлебу остыть в форме.

Подавать с тушеным мясом.

 

 

«КАРАМЕЛЬНАЯ ГОРШКА»

 

Состав:

  • 250 г муки для выпечки
  • 250 г муки для хлеба
  • 1 столовая ложка соли
  • 250 мл теплой воды (1 чашка)
  • 10 г дрожжей
  • 5 столовых ложек масла

 

Карамельный соус:

  • 250 мл Сливки
  • 500 г Карамельный сахар

 

Способ приготовления:

 

Смешайте все сухие ингредиенты и тщательно сбрызните сковороду кулинарным спреем.

Добавьте воду и замесите мягкое тесто. Поставьте в теплое место на 30 минут, пока тесто не увеличится вдвое.

Еще раз замесите тесто и поместите его в форму хлебопекарни и мультиварки.

Добавить карамельный соус. Дайте тесту постоять 15 минут, чтобы оно еще больше поднялось. Выпекать 30 минут

Дайте хлебу остыть в форме и подавайте в качестве десерта.

«VolkoringBrood»

Ингредиенты:

  • 600G Wheat Flour
  • 8
  • 600G.
  • 30 г отрубей Полларда
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 ч.л. бикарбоната соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 400 мл Пахта

Метод:

Смешайте все сухие ингредиенты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *