Хе из сельди по-камчатски
фото: receptisalatov.comЕсли вы знакомы с корейской кухней, то знаете, что такое хе. На оригинальный рецепт хе из сельди мы претендовать не будем, так как при адаптации корейской кухни в наших условиях со многими рецептами происходят некоторые изменения. И если вы приготовите такое хе у себя дома, вы убедитесь, что такие кулинарные преобразования только к лучшему! Сегодня предлагаем вам приготовить хе по-камчатски – один из вариантов острого маринования сельди с луком и уксусной эссенцией.
Шаги
1. Свежемороженую сельдь разморозьте и промойте тушки под водой от остатков льда или крови. Теперь необходимо разделать селедку на филейные кусочки, начав потрошение с удаления голов, хвостов и плавников. Затем разрежьте брюхо, вычистив внутренности и кровь.
2. Возьмите подходящую емкость – она должна быть глубокой, так как сельдь придется мешать с луком и специями. Нарежьте филе на кусочки и сложите в контейнер.
3. Нашинкуйте тонкими кольцами/полукольцами лук, сложите к сельди.
4. Присыпьте сельдь солью по вкусу, а также добавьте красный и черный перец. Хе должно быть острым, но степень остроты подбирайте по своему вкусу – от легкой и ненавязчивой до резкой, обжигающей «на любителя».
5. Последними компонентами маринада для хе будут уксусная эссенция и растительное масло. Влейте масло и эссенцию и приступайте к перемешиванию.
- 6. Перемешивайте сельдь с луком и эссенцией около 2-4 минут, пока лук слегка не обмякнет, и эссенция не распределится по рыбе более-менее равномерно. Затем необходимо влить к сельди немного воды – ровно столько, чтобы при нажатии ладонью или ложкой на сельдь, жидкость выступала на поверхность. Сельдь не должна «плавать» в воде, поэтому добавляйте воду малыми порциями и проверяйте на нажатие. На этом этапе можно положить к рыбе икру. Оставьте селедку мариноваться и уже через 2-3 часа хе из сельди будет готово!
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Ингредиенты
Сельдь свежемороженая
2 шт
Лук репчатый
1-2 шт
Красный молотый перец
1/2 ч. л
Черный молотый перец
1/2 ч.л
Соль
1-2 ч.л
Уксусная эссенция 70%
1/2 ст.л
Растительное масло
1-2 ст.л
Вода
1/2 стакан
Рулетики из скумбрии в духовке
Это мой любимый рецепт с рыбой — жареная рыба в картофельном кляре
Рыба по-французски
Хе из сельди – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСодержание:
Хе — визитная карточка корейской кухни. Это одновременно салат и закуска. Готовится блюдо из сырых продуктов: мяса, морепродуктов и рыбы. Рыбное хе можно сделать из любой морской рыбы: тунца, мокрели, минтая и даже сельди. Главное — выбрать виды, в которых мало костей. Технология приготовления полностью исключает тепловую обработку, только маринование. Для этой цели лучше взять свежую рыбу, из замороженной хе получится менее вкусным.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через2 часа 20 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняАзиатская, корейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Сельдь | 600 г |
Репчатый лук | 200 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Столовый уксус 9% | 200 мл = 200 г |
Соевый соус | 3 ст. л. = 54 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Черный перец молотый | 0.5 ч. л. = 3 г |
Красный жгучий перец | 0.5 ч. л. = 1 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
Душистый перец горошком | 8 шт. = 8 г |
Для подачи
Картошка | по желанию |
Салатные листья | 70 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного масла используйте кунжутное или оливковое. Обычную поваренную соль замените морской или розовой гималайской.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Сельдь тщательно вымойте под проточной водой, отрежьте головы и выпотрошите. Репчатый лук и чеснок почистите. Мелко порежьте. Лавровый лист поломайте на кусочки. Листья салата для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах.
Шаг 1
Подготовьте сельдь. Тушки рыбы очистите от кожи и костей, еще раз промойте. Нарежьте кусочками небольшого размера.
Шаг 2
Заправьте рыбу специями. В глубокую емкость выложите слой сельди, немного посыпьте солью. Присыпьте луком, приправьте перцем, добавьте кусочки лаврового листа и горошины перца. Распределите слой селедки, снова посыпьте специями и луком, сверху распределите резаный чеснок.
Шаг 3
Замаринуйте рыбу. Соедините уксус, соевый соус и растительное масло. Перемешайте, залейте рыбу маринадом. Отправьте в холодильник на 2 часа.
произвести впечатление
Сервировочное блюдо застелите листьями салата, выложите на них хе из сельди. Подавайте к столу с отварным картофелем.
Селедка по-корейски Хе
Рыба хе — одно из традиционных корейских блюд. Туристы, посещающие эту страну, стремятся приготовить подобную закуску дома. Это желание выполнено: технология приготовления таких блюд проста, в их рецептуру не входят редкие продукты. В Корее эту пикантную закуску готовят из разных видов рыбы, в том числе и любимой многими нашими соотечественниками сельди. Он относительно недорог, вкусен и полезен, особенно в сыром виде. Селедка Хе по-корейски – блюдо, способное украсить даже праздничный стол, и можно не сомневаться, что ее съедят первой. Особая технология приготовления этого блюда позволяет сохранить полезные свойства свежей рыбы без использования большого количества соли.
Особенности приготовления
Сельдь Хе несложно приготовить, особенно если вы умеете разделывать рыбу на филе. Технология приготовления этого корейского блюда имеет свою специфику. Если знать эти нюансы, результат оправдает ваши ожидания, жалко не будет.
- Хе производится из сырой сельди. В идеале нужна свежая селедка, но она есть не во всех регионах нашей страны. Его можно заменить свежезамороженным. Главное, дать рыбе оттаять в естественных условиях, без перепада температур, иначе она станет рыхлой и сухой. Использование микроволновки в этом случае недопустимо.
- Самое сложное в приготовлении хе из селедки – разделать рыбу на филе, удалив кожу и кости. Для этого отрезают голову и разрезают брюхо от ануса вверх, удаляют внутренности, удаляют темную пленку. После этого снимают кожу, разделывают филе, удаляют из него оставшиеся кости, филе нарезают небольшими кусочками. Можно пойти и другим путем: сначала разделать выпотрошенную рыбу, а затем очистить ее от кожи, отделить мясо от костей.
- Мариновать сельдь желательно в стеклянной посуде. Допускается использование тары из пищевого пластика, а также эмалированной. Алюминиевая посуда – худший выбор: этот материал при контакте с кислотами образует вредные вещества.
- Масло для варки сельди рафинированное при нагревании. Если употреблять нерафинированный продукт, в нем под действием высоких температур полезные вещества могут превратиться в канцерогены.
Селедка Хе – полноценный перекус: перед подачей не нужно заправлять маслом, добавлять овощи и зелень. Достаточно просто переложить хе в красивую салатницу.
Простой рецепт сельди хэ
Состав:
- сельдь свежемороженая — 0,3 кг;
- лук репчатый — 0,2 кг;
- уксус столовый (9-процентный) — 30 мл;
- соус соевый — 60 мл;
- соль — крупная щипотка;
- перец красный (острый) – щепотка; масло растительное
- — 60 мл;
- свежая зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- Сельдь разморозить. Разделить и очистить. Филе нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску.
- Добавить острый перец и соль, влить соевый соус, перемешать.
- Удалить луковую шелуху. Лук нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками, добавьте к селедке. Помешивать.
- Разогреть масло, смешать его с уксусом, залить селедку.
- Добавить рубленую зелень, перемешать.
- Верхняя крышка с пластиной, набор гнет. Прессом может служить банка, наполненная водой. Чтобы он не скользил по тарелке, на него можно постелить салфетку.
Через 30-60 минут закуска будет готова. Снимите гнет, перемешайте хе и поставьте в красивую вазу.
Сельдь Хе с чесноком и морковью
Состав:
- сельдь свежемороженая — 1 кг; морковь
- — 0,3 кг;
- лук репчатый — 0,2 кг;
- чеснок — 3 зубчика;
- соус соевый — 80 мл; масло растительное
- — 40 мл; соль
- – 5 г;
- Уксус столовый (9-процентный) — 0,2 л.
Способ приготовления:
- Сельдь разморозить, промыть, обсушить кухонным полотенцем. Разделать рыбу на филе. Филе нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску.
- Кусочки сельди залить уксусом, поставить гнет. Оставьте на 30 минут.
- Слейте уксус. Если на дне ее останется немного – ничего страшного, но если вы хотите избавиться от уксуса, то можете полностью откинуть селедку на дуршлаг, после чего вернуть в миску.
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить к рыбе.
- Очищенную морковь измельчить на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. Если такой терки нет, можно нарезать морковь тонкой соломкой или натереть на обычной терке с крупными отверстиями, но тогда закуска будет выглядеть менее красиво.
- Поместите морковь на лук и селедку.
- Зубчики чеснока пропустить через пресс, положить к остальным ингредиентам.
- Посыпать солью.
- Перемешать.
- Сельдь залить маслом, затем соевым соусом.
- Перемешать, накрыть тарелкой, установить давление и поставить в холодильник.
Закуска, приготовленная по этому рецепту, требует времени на варку. Держать его нужно под прессом не менее часа, после этого можно подавать на стол или оставить в холодильнике еще на сутки. Последний вариант предпочтительнее.
Сельдь Хе с томатным соусом
Состав:
- сельдь — 1 кг;
- лук репчатый — 0,5 кг; масло растительное
- — 120 мл;
- уксус столовый (9-процентный) — 80 мл; соль
- – 20 г; томатная паста
- — 20-40 мл;
- перец красный молотый — 5-10 г;
- перец черный молотый, кориандр — по вкусу.
Способ приготовления:
- Сельдь очистить, нарезать на филе, нарезать тонкими кусочками.
- Лук репчатый, освободив от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.
- Смешать масло с томатной пастой. Поместите в кастрюлю и подогрейте. Подождите, пока смесь закипит. Снять с огня, смешать с уксусом.
- В маринад добавить перец черный и красный, кориандр молотый, посолить, перемешать.
- В емкость или стеклянную форму налить ложку маринада, выложить слой селедки, посыпать ее порцией лука, залить маринадом. Продолжайте укладывать рыбу и лук слоями, поливая слои приготовленным соусом.
- Установите груз и поставьте в холодильник на ночь, а еще лучше на день.
Сельдь Хе в этом рецепте получается особенно ароматной и аппетитной. Закуска имеет пикантный вкус, типичный для корейских блюд. Он понравится любителям острых блюд.
Сельдь малосольная – одна из самых популярных закусок у наших соотечественников. Не менее вкусным получается, если его замариновать по корейским рецептам. Сельдь Хе — уникальное блюдо, сохраняющее все полезные свойства свежей рыбы, но с умеренным содержанием соли. Приготовить его дома так же просто, как и любую другую рыбную закуску.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Сухая засолка сельди Трудно удивить: знакомая сельдь с луком. Рецепты селедки с луком в различных маринадах: с уксусом, с лимоном, с помидорами Вкусная селедка в домашних условиях – это всегда отличный результат. Лучшие рецепты вкусной селедки в домашних условиях Как замариновать селедку в рассоле Винегрет с селедкой Селедочный паштет Как засолить селедку Салат из селедки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из селедки. Винегрет с селедкой – это необычное сочетание обычных продуктов. Как приготовить вкусный винегрет с селедкой: лучшие рецепты Форшмак из селедки Рыбные закуски — вкусно! Рецепты вкуснейших рыбных закусок из сельди, консервов, сайры с маслом, сыром, овощами Салат «Хе» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Хе». Как засолить рыбу в домашних условиях? Лучшие способы засолки красной рыбы в домашних условиях Сельдь под шубой рецепт классический пошагово — праздничный! Селедка под шубой пошагово: последовательность слоевПопулярные статьи
Кабачки в томатном соусе на зиму Гвоздичное масло: свойства и применение Яблоки: польза и вред для здоровья Когда собирать грибы Салаты с морским коктейлем Как избавиться от неприятных запахов и не только… Натуральные красители для пасхальных яиц Как приготовить кукурузу Суп-пюре из сушеных белых грибов Маринад из брусники для шашлыкаРецепт жареной копченой сельди по-гаитянски
Импровизированный обонятель y посещение кухни соседа, пока он готовит майи ак арансо. Мусс из копченой сельди. Холодные укусы полента. Исключительный рецепт чикетай от моей мамы… так много историй о копченой сельди нашли свое отражение в этом блоге.
Бесспорно, я очень люблю эту копченую соленую рыбу, которая попадает к нам из Европы.
Однако я должен сознаться в одном. Как бы я ни любил хорошее блюдо со вкусом сельди, это рыба, которую я никогда не готовил сам.
Причина? Какая-то глупость для человека, утверждающего, что любит готовить. Сельдь просто слишком острая рыба.
От пластиковой упаковки до посуды, рук, ногтей, одежды и даже соседского дома эта рыба проникает во все, с чем соприкасается. Таким образом, я долгое время избегал касаться его голыми руками.
Моя неприязнь к его запаху такова, что я дошла до того, что отказалась покупать селедку в продуктовом магазине!
Да, это исходит от домашнего повара, который любит есть блюда со вкусом селедки. Скажем так, моя любовь к этой рыбе относительна. Мы ладим до тех пор, пока он соприкасается только с моим небом и только с моим небом.
По крайней мере, так было до недавнего времени, когда я решил, что пора наконец-то научиться готовить его самому. Это было нормально, что я делаю это после более чем трех лет написания этого блога.
Примерно три недели назад я взял на себя смелость наконец купить копченой селедки в продуктовом магазине. Я, конечно, поднял пакет только двумя пальцами, но это не имеет значения.
Я наконец-то сам купил копченой селедки!
На этом я не остановился. Чтобы быть уверенным, что действительно приготовлю его сам без посторонней помощи, я никому не говорил о своих планах. Наблюдая за тем, как моя мама готовит его на регулярной основе, я знала, что его легко и быстро приготовить. Все, что для этого потребуется, — это краткий список ингредиентов: чеснок, лук, болгарский перец, душистый перец и черный перец горошком.
Мне просто нужно было напомнить инструкции, которые я получила от мамы за несколько минут до того, как отправиться на кухню. Все, что мне нужно было сделать, это пожарить селедку в горячем масле, а затем дополнить ее свежими ингредиентами, перечисленными выше.
Да, я наконец-то приготовила эту жареную в масле сельдь, также известную как «салез харенг».
Эта заготовка селедки мне нравится своей универсальностью. Вы можете съесть жареную сельдь с отварным бананом или майи мулен, превратить ее в мусс, сделать тарталетки или даже использовать ее для начинки нашего знаменитого паштета коде, которые сами по себе заслуживают статьи, которую я обещаю написать в ближайшее время.
Если вы, как и я, не хотите трогать селедку голыми руками, вооружитесь ножницами, чтобы разделать рыбу, и несколько раз вымойте руки во время приготовления. Это так просто. 😉
Обратите внимание, что копченая соленая сельдь очень соленая. Вы должны замочить его в воде перед приготовлением, чтобы уменьшить количество натрия. Возможно, вам придется дважды слить воду во время процесса, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия.
Эта заготовка идеально подходит для приготовления нашего мусса из сельди, кусочков поленты и начинки для нашего настоящего буканнена.