Приготовление творожных сырников: Рецепт творожных сырников с манкой

Содержание

Классические сырники из творога вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Сырники

СырникиKashtanka045

Содержание

  1. Замешиваем тесто
  2. Формируем сырники
  3. Жарим сырники
  4. Подаем классические сырники

Классические сырники из творога являются традиционным блюдом русской кухни, рецепт которого передается по наследству от старших кулинаров к младшим, как правило от мамы к дочке. Это очень сытное и вкусное блюдо, один запах которого окружит вас домашним теплом и уютом. Давайте вместе приготовим этот замечательное народное лакомство, чтоб вы могли угостить им всю свою семью.

  • Замешиваем тесто

    Первым делом уложите в глубокую миску творог и немного разомните его с помощью вилки. Теперь добавьте туда же парочку куриных яиц и перемешайте все как следует до однородной массы. Посыпьте получившуюся творожную массу сахаром, как обычным, так и ванильным и начинайте постепенно смешивать ее с мукой до тех пор, пока тесто не станет достаточно однородным и крутым по консистенции, чтобы держать форму. Для этого вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, чем указанно в рецепте. Не забудьте в процессе добавить так же немного соли.

  • Формируем сырники

    От получившейся массы отщипывайте небольшие кусочки и раскатывайте их в руках, постепенно формируя из них шарики, а после чуть приплющивайте тесто, чтобы придать заготовке для сырников классическую форму.
    А еще можно присыпать столешницу мукой и раскатать тесто колбаской, после чего с помощью кухонного ножа отрезать от него кругляшки, а в конце лишь слегка подкорректировать форму в ладонях.
    Как только ваши сырники будут сформированы тем или иным способом, обваляйте их один за другим в муке, точно так же, как вы бы панировали котлетки из фарша.

  • Жарим сырники

    В сковороде растопите масло на сильном огне, после чего убавьте и выложите в него еще сырые заготовки для сырников. Обжаривать их нужно 4-5 минут на слабом огне и под закрытой крышкой. После чего откройте крышку, лопаткой переверните сырники и обжаривайте так же еще 4-5 минут с другой стороны. Вот и все, сырники, приготовленные по классическому рецепту готовы, можно приступать к их подаче на стол.

  • Подаем классические сырники

    Классические сырники из творога подаются на завтрак или в качестве десерта. Как правило их поливают сверху медом, сладким вареньем из ягод или фруктов, а так же сметаной. Но сейчас, конечно, у вас есть доступ к гораздо большему количеству топпингов, поэтому вы можете использовать любой, на свой вкус, например, карамельный или шоколадный. А в качестве напитка подойдет теплое молоко или черный чай без сахара и, конечно же, крепкий свежесваренный кофе, как черный, так и с добавлением молока.
    Приятного аппетита!


– Вместо творога вы можете использовать сладкую творожную массу, но тогда можно добавить меньше или же не добавлять вовсе сахара.

– Это классический рецепт сырников, но это не значит, что вы не можете добавить сюда изюм и другие сухофрукты, а так же, например, нафаршировать сырники дольками молочного шоколада.

– Для того, чтобы сырники получились нежнее, вы можете воспользоваться современной техникой и перед началом готовки взбить творог блендером.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Рецепт пышных сырников из творога на сковороде

Творог является сбалансированным продуктом питания, который легко усваивается организмом. В нем много белка, витаминов и полезных ферментов, мало углеводов. Творог отлично совместим с другими продуктами. Польза творога огромна – он улучшает работу ЖКТ, предотвращает болезни сердца, печени, почек, поджелудочной железы.

Вкусный и полезный завтрак

Творожные блюда на завтрак являются самым оптимальным выбором для всей семьи. Сырники с золотистой корочкой, обжаренные на сковороде, наверняка понравятся и взрослым и детям. Времени для приготовления этого блюда требуется немного, но чтобы сырники получились идеальными, нужно знать несколько секретов.

Рецепт сырников

Основа полезных и вкусных сырников – качественный творог. Он не должен быть водянистым или пастообразным. Жирность творога должна быть умеренной, обезжиренный будет невкусным, а слишком жирный – не оправдано калорийным. Также важно правильно дозировать количество сахара, поскольку он стимулирует отделение сыворотки, и сырники будут «растекаться».

Ингредиенты

Для приготовления сырников потребуется 400 г творога жирностью 5-9 процентов, одно куриное яйцо, 2 ст. л. сахара, по щепотке мелкой поваренной соли и ванилина, 2 ст. л. пшеничной муки, немного муки для панировки, подсолнечное масло без запаха для обжарки.

Приготовление

Творог нужно протереть через сито, выложить в глубокую емкость. Яйцо слегка взбить, добавить в творог. Туда же всыпать соль, сахар и ванилин, тщательно растереть массу вилкой. Муку просеять и всыпать в творожную смесь. Консистенция смеси должна получиться густой, но податливой, воздушной и нежной. При необходимости, если тесто получилось жидкое, в него можно добавить еще муки.

Скатать из теста «колбаску» и нарезать ее на «шайбы». Также можно просто отрывать от общей массы теста небольшие кусочки и формировать из них шарики. Затем шарики нужно слегка приплюснуть с двух сторон. Если вы хотите получить пышные сырники, гарантированно пропеченные внутри, то сверху и снизу на них сделайте ножом аккуратные крестообразные насечки.

На сковороде разогреть масло, убавить огонь до чуть ниже среднего. Выложить сырники, обжарить с одной стороны 3-4 минуты до однородной светло-коричневой корочки. Затем перевернуть сырники и обжарить со второй стороны. После переворачивания сковороду накрыть крышкой, чтобы сырники хорошо прожарились. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Затем переложить на блюдо и подать со сладкими соусами, заварным кремом или медом.

Варочные панели в нашем магазине

В нашем интернет-магазине представлен большой выбор функциональных варочных панелей. Вы можете выбрать газовую, электрическую или индукционную варочную панель от известных брендов – Maunfeld, Gefest, Gorenje, Krona, Electrolux, Zanussi и других. В магазине можно приобрести варочную панель с необходимым количеством конфорок – от одной до восьми.

Газовые варочные панели доступны по цене, экономичны и надежны. В зависимости от модели они оснащены стальными или чугунными решетками, функциями газ-контроля, электроподжига, индикацией остаточного тепла, зоной расширения, таймером. Рабочий стол газовых панелей выполнен из металла, стеклокерамики или газа на стекле.

Электрические варочные панели представлены в двух вариантах – с чугунными конфорками и конфорками с нагревательным элементом Hi-Light. Они могут быть оснащены индикацией остаточного тепла, опцией расширенной зоны, таймером. Металлический или стеклокерамический рабочий стол таких варочных панелей отличается практичностью и выглядит очень стильно.

Индукционные варочные панели со стеклокерамическим рабочим столом являются одними из самых функциональных. Кроме индикации остаточного тепла и расширенной зоны они, в зависимости от модели, могут быть оснащены регулировкой мощности, функциями поддержания тепла, конфоркой WOK, автоматическим выключением при перегреве или проливании.

Мини-чизкейки с лимонным творогом — Simply Delicious

Алида Райдер 8 комментариев

Эти очаровательные мини-чизкейки с лимонным творогом и масляной корочкой из печенья — идеальный десерт, и ваши гости будут просить еще!

Как приготовить чизкейки с лимонным кремом

Начните с корочки для печенья. Используйте печенье по вашему выбору (крекеры Грэма/теннисное печенье, если вы южноафриканец/диджестивы очень хорошо работают) и раздавите, а затем смешайте с растопленным сливочным маслом. Поместите бумажные стаканчики в форму для маффинов с 12 отверстиями, затем выдавите несколько чайных ложек смеси для печенья на дно каждого стакана. Чтобы приготовить начинку для чизкейка, начните с ингредиентов комнатной температуры. Сливочный сыр не будет смешиваться гладко, если он будет холодным в холодильнике, и в целом чизкейк будет намного более гладким, если все ингредиенты при смешивании будут комнатной температуры.

Смешайте сливочный сыр, сметану, муку, сахар, яйца и лимонный курд до получения однородной массы. Вылейте поверх корочки печенья и добавьте еще несколько капель лимонного курда. Поместите чизкейки в духовку и выпекайте в течение 25-30 минут или до тех пор, пока центр не станет слегка покачиваться. Достаньте и дайте остыть в холодильнике в течение ночи перед подачей на стол.

Сколько хранится чизкейк?

Чизкейк хранится до 5 дней, если хранить его в холодильнике накрытым. Лучше всего приготовить чизкейк за день до подачи, чтобы он успел охладиться в холодильнике перед подачей на стол.

От чего трескается чизкейк?

Переваривание, чрезмерное перемешивание (включение слишком большого количества воздуха в тесто для чизкейка) или приготовление чизкейка на слишком сильном огне могут привести к растрескиванию. Если духовка слишком горячая, начинка быстро поднимется и при остывании сдуется, что может привести к растрескиванию. Лучше всего дать чизкейку медленно готовиться при более низкой температуре.

Как определить, что чизкейк готов

Чтобы сделать чизкейк с кремом, обязательно вынимайте чизкейк из духовки, когда края схватятся, а центр все еще слегка покачивается. Чизкейк застынет в холодильнике и станет восхитительно кремовым.

Лимонные десерты

  • Лимонный пирог с безе
  • Легкий лимонный пирог
  • Лимонные кексы с масляным кремом из швейцарской меренги
  • Непревзойденный лимонный пирог
Для коржа для печенья
  • 1 ¾ чашки (150 г) измельченного до крошки печенья
  • 3 ст. (250 г) сливочного сыра (комнатной температуры)
  • ½ стакана (125 мл) сметаны
  • ½ стакана (100 г) сахарной пудры
  • 1½ столовой ложки (15 г) муки
  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки лимонного курда
  • 90 037 ½ стакана лимонного курда для перемешивания
  • Предварительно разогрейте духовку до 180ºC/350ºF и застелите форму для маффинов с 12 отверстиями формами для выпечки.

  • Смешайте измельченное печенье с растопленным сливочным маслом, затем выдавите несколько ложек на дно каждой чашки.

  • Для начинки взбить сливочный сыр до однородности, затем добавить сметану, сахар, яйца, муку и лимонный курд. Смешайте до однородности, затем вылейте поверх коржей печенья.

  • Добавьте примерно чайную ложку лимонного курда в центр каждого чизкейка и вмешайте его в тесто для чизкейка, используя шпажку.

  • Поместите чизкейки в духовку и сразу уменьшите температуру до 160ºC/320ºF. Выпекайте 25-30 минут, пока края не схватятся, а серединка не станет мягкой и слегка покачивается. (Вы можете проверить их через 20 минут.)

  • Выньте и дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем переносить в холодильник. Дайте остыть не менее 3 часов, но предпочтительнее ночь перед подачей на стол.

Калорийность: 200 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 3 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 150 мг | Калий: 59 мг | Сахар: 16 г | Витамин А: 425 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 0,3 мг

Рубрики: Рецепты выпечки, Рецепты десертов, Рецепты с тегами: запеченный чизкейк, чизкейк, рецепт десерта, легкий десерт, лимонный десерт, мини-чизкейки

Лимонный творожный чизкейк с корочкой из песочного печенья

Автор: Лаура Касаван Обновлено

★★★★★  из 3 отзывов

Перейти к рецепту

Насыщенный и сливочный Лимонный чизкейк ванильные взбитые сливки — лучший чизкейк для любителей лимона! Рецепт рассчитан на один чизкейк диаметром 9 дюймов.

Этот чизкейк с лимонным творогом представляет собой неотразимое сочетание терпкого лимонного творога, сливочного ванильного чизкейка и маслянистой корочки из песочного печенья.

Лучше всего то, что для приготовления чизкейка без трещин не требуется ни фольги, ни водяной бани.

Сладкий, пикантный и неотразимо сливочный, этот простой лимонный чизкейк понравится вам на любой случай.

Хотите еще чизкейка? Найдите больше вдохновения в моей коллекции простых рецептов чизкейков!

Основы для чизкейка

Ингредиенты для начинки комнатной температуры – Ингредиенты для начинки комнатной температуры абсолютно необходимы для получения однородного кремового чизкейка. Плавленый сыр должен быть размягчен, а сметана и яйца должны быть комнатной температуры.

Как размягчить сливочный сыр . Чтобы быстро размягчить сливочный сыр, нарежьте блоки сливочного сыра на кубики и положите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Нагрейте сливочный сыр в микроволновой печи импульсами по 8 секунд, пока он не станет мягким.

Как довести яйца до комнатной температуры  – Наполните небольшую миску или формочку теплой (не горячей) водой. Поместите яйца (все еще в скорлупе) в миску и дайте постоять 10 минут, пока яйца не достигнут комнатной температуры.

Осторожное перемешивание – Смешать начинку на самой низкой скорости (помешивать) миксера до однородности. Чтобы избежать чрезмерного смешивания, часто очищайте чашу резиновым шпателем.

Перемешанное тесто для чизкейка содержит больше воздуха, что приводит к образованию пузырьков воздуха. После выпечки пузырьки воздуха лопнут, когда чизкейк остынет, и чизкейк треснет.

Лимонная начинка для чизкейка

Яркий и острый домашний лимонный творог станет самой вкусной начинкой для чизкейка. Для приготовления творога:

  1. В маленькой кастрюле смешайте свежую лимонную цедру и сок с сахаром, щепоткой соли и двумя большими яйцами. Варить на умеренно слабом огне, постоянно помешивая, до легкого загустения.
  2. Постепенно вмешайте несоленое масло, по несколько кусочков за раз, пока оно не растает. Продолжайте готовить, пока творог не станет гладким и густым и не покроет тыльную сторону ложки.
  3. Процедить творог через мелкое сито в миску. Прижмите кусок пластика непосредственно к поверхности и охладите не менее 1 часа перед использованием. Лимонный курд можно приготовить за 1-2 дня и охладить до готовности к употреблению.

Как приготовить лимонный чизкейк

Разъёмная форма — Используйте разъёмную форму диаметром 9 дюймов. Чтобы подготовить сковороду, равномерно смажьте дно и стенки сковороды размягченным сливочным маслом. Выстелите дно формы круглым пергаментной бумагой.

Корочка для песочного печенья – Чтобы сделать корочку, с помощью кухонного комбайна измельчите песочное печенье в крошку. Смешайте крошки песочного печенья, сахар, соль и лимонную цедру в средней миске. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до полного растворения.

Плотно прижмите корку песочного печенья к дну и на 1/2 дюйма вверх по бокам подготовленной разъемной формы. Плотно утрамбуйте корж дном мерного стакана.

Par-Bake Crust – Выпекайте корочки при температуре 350°F в течение 10–12 минут до светло-золотистого цвета и затвердевания. Достаньте из духовки и поставьте на решетку остывать на 30 минут. Уменьшите температуру духовки до 300°F.

Начинка – Смешайте размягченный сливочный сыр, сахар, крахмал маранты и соль на низкой скорости в течение 1 минуты. Очистите миску резиновым шпателем. Добавьте сметану, ванильный экстракт и лимонный сок. Смешайте на низкой скорости в течение 30 секунд, затем соскоблите миску.

Добавляйте яйца по одному, вмешивая каждое яйцо на низкой скорости, пока оно не смешается, около 10 секунд. Соскребайте миску после каждого яйца. Вылейте начинку на остывший корж и разровняйте верх лопаткой.

Выпечка – Выпекайте чизкейк при температуре 300°F в течение 60-65 минут, пока края не схватятся, центр все еще будет слегка шатким, а чизкейк слегка не поднимется.

Прохладный чизкейк – Когда чизкейк выпечется, немедленно выключите духовку, подоприте дверцу деревянной ложкой и охладите чизкейк в духовке в течение 75 минут . №

Через 75 минут достаньте разъемную форму из духовки и поставьте на решетку. Аккуратно проведите тонкой металлической лопаткой по краю чизкейка, чтобы убедиться, что он не прилипает к стенкам разъемной формы. Остудить чизкейк в течение 1 часа на решетке.

Охлажденный чизкейк – Переместите чизкейк в холодильник (не накрывая крышкой, чтобы предотвратить образование конденсата) и охладите в течение ночи.

Соберите чизкейк – Покройте чизкейк лимонным курдом, разровняв его лопаткой. Выдавить ванильные взбитые сливки по краю и украсить ломтиками лимона.

Советы по приготовлению заранее

Домашний лимонный творог можно приготовить за 2–3 дня и хранить в холодильнике до готовности к употреблению. Чизкейк можно испечь заранее, полностью остудить и хранить в холодильнике до 2 дней перед подачей на стол.

Как заморозить чизкейк

Этот чизкейк прекрасно замораживается. После выпечки, охлаждения и полного охлаждения заверните чизкейк в слой полиэтиленовой пленки. Завернув в полиэтилен, снова заверните чизкейк в фольгу, плотно закрепив края. Заморозка на срок до 1 месяца для лучшей текстуры.

За день до того, как вы планируете подавать, переместите чизкейк из морозильной камеры в холодильник, чтобы он оттаивал в течение ночи, все еще завернутый во избежание образования конденсата. После оттаивания украсьте лимонным курдом и ванильными взбитыми сливками перед подачей на стол.

Другие вкусные домашние рецепты чизкейков:
  • Чизкейк с малиной и белым шоколадом
  • Чизкейк с соленой карамелью
  • Чизкейк с ежевикой и миндалем

Вы пробовали это  Рецепт лимонного чизкейка ? Дайте мне знать, оставив комментарий и оценку ниже!

Версия для печати

Лимонно-творожный чизкейк с корочкой из песочного печенья

★★★★★ 5 из 3 отзывов

  • Автор: Лаура Касаван
  • Время приготовления: 1 час 30 минут 9 0040
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Всего Время: 2 часа 40 минут
  • Выход: 1 9-дюймовый чизкейк
  • Категория: Десерт
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Американская

Описание

Насыщенный и сливочный чизкейк с лимонным творогом с домашним лимонным творогом и ванильными взбитыми сливками – лучший чизкейк для любителей лимона! Рецепт рассчитан на один чизкейк диаметром 9 дюймов.


Лимонный курд
  • 1 1/2 ч. л. лимонной цедры
  • 6 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • щепотка соли
  • 90 271 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
Корочка для песочного печенья
  • 2 стакана крошек песочного печенья (315 г, пульс)
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 ч. л. лимонной цедры
  • 5 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного
Начинка
  • 24 унции жирного сливочного сыра, нарезанного кубиками, размягченного
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 ст. sp аррорутового крахмала
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 стакан сметаны комнатной температуры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 4 больших яйца комнатной температуры
Взбитые сливки
  • 1 чашки холодных густых сливок
  • 1/2 чашки сахарная пудра
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

  1. Приготовить лимонный курд:  Смешать лимонную цедру, сок, сахар, соль и яйца в толстостенной кастрюле. Варить на умеренно слабом огне, постоянно помешивая, до легкого загустения. Добавьте масло по несколько кусочков за раз, постоянно взбивая, пока оно не растает, прежде чем добавлять больше масла. Продолжайте, пока творог не станет гладким и густым и не покроет тыльную сторону ложки (всего около 5 минут).
  2. Процедить творог через мелкое сито в миску. Прижмите кусок пластика прямо к поверхности и охладите, пока он не остынет – не менее одного часа.
  3. Разогрейте духовку до 350°F. Равномерно смажьте дно и стенки 9-дюймовой разъемной формы размягченным сливочным маслом. Выстелите дно формы круглым пергаментной бумагой.
  4. Приготовление коржа: В средней миске смешайте крошки песочного печенья, сахар, соль и лимонную цедру. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до полного растворения (текстура будет напоминать мокрый песок) и смесь собирается в большие куски.
  5. Плотно и равномерно прижмите корж ко дну и на 1/2 дюйма вверх по бокам подготовленной разъемной формы. Плотно утрамбуйте корж дном мерного стакана. №
  6. Выпекайте корж в течение 10–12 минут, пока он не станет слегка золотистым и не застынет. Переложить на решетку и охладить в течение 30 минут. Уменьшите температуру духовки до 300°F.
  7. Приготовление начинки: Смешайте размягченный сливочный сыр, сахар, крахмал маранты и соль на низкой скорости в течение 1 минуты. Очистите миску резиновым шпателем. Добавьте сметану, ванильный экстракт и лимонный сок. Смешайте на низкой скорости в течение 30 секунд, затем соскоблите миску. Добавляйте яйца по одному, вмешивая каждое яйцо на низкой скорости, пока оно не смешается, около 10 секунд. Соскребайте миску после каждого яйца. Вылейте начинку на корж и аккуратно разровняйте верх лопаткой.
  8. Выпекайте чизкейк при 300°F в течение 60-65 минут, пока края не схватятся, центр все еще будет слегка шатким, а чизкейк слегка не поднимется.
  9. Прохладный чизкейк: Когда чизкейк выпечется, немедленно выключите духовку, подоприте дверцу деревянной ложкой и охладите чизкейк в духовке в течение 75 минут.
  10. Через 75 минут достаньте разъемную форму из духовки и поставьте на решетку. Аккуратно проведите тонкой металлической лопаткой по краю чизкейка, чтобы убедиться, что он не прилипает к стенкам разъемной формы. Остудить чизкейк в течение 1 часа на решетке.
  11. Охлажденный чизкейк: Переместите чизкейк в холодильник (не накрывая крышкой во избежание образования конденсата) и охлаждайте в течение ночи.
  12. Выньте чизкейк из формы: Освободите внешний край разъемной формы. С помощью тонкой металлической лопаточки снимите чизкейк со дна формы и переложите на сервировочную тарелку.
  13. Приготовление взбитых сливок:  Налейте густые сливки в охлажденную чашу миксера, снабженную проволочной насадкой для взбивания. Взбивайте сливки на средне-высокой скорости, пока сливки не начнут густеть; постепенно добавить сахарную пудру. Добавьте ваниль и взбивайте до образования жестких пиков.
  14. Соберите чизкейк:  Покройте чизкейк лимонным курдом, разровняв его лопаткой. Переложите взбитые сливки в кондитерский мешок с большой насадкой в ​​виде звезды и выдавите по краю. Сверху по желанию украсить дольками лимона. Чтобы получить аккуратные ломтики, окуните острый нож в горячую воду и вытрите насухо, прежде чем нарезать чизкейк.
  15. Хранить чизкейк: Хранить остатки чизкейка в холодильнике до 3 дней.

Примечания

Опередить:  Лимонный творог можно приготовить за 2–3 дня и хранить в холодильнике до готовности к употреблению. Чизкейк можно испечь заранее, полностью остудить и хранить в холодильнике до 2 дней перед подачей на стол.

Замораживание чизкейка:  После выпечки, охлаждения и полного охлаждения заверните чизкейк в слой полиэтиленовой пленки. Завернув в полиэтилен, снова заверните чизкейк в фольгу, плотно закрепив края. Заморозьте на срок до 1 месяца для лучшей текстуры. За день до подачи переместите чизкейк из морозильной камеры в холодильник, чтобы он оттаивал в течение ночи, все еще завернутый во избежание образования конденсата.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *