Крем суп с чечевицей рецепт: Суп-пюре из чечевицы, пошаговый рецепт на 1294 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Турецкий суп-пюре из чечевицы пошаговый рецепт с фото

Турецкий суп-пюре из чечевицы «Мерджимек чорбасы» (Mercimek çorbası) дословно переводится как «суп из чечевицы». Это исключительно вкусное и питательное блюдо, которое многим придётся по вкусу, и отлично согреет в холодные дни. Мерджимек чорбасы, как правило, варится именно из красной чечевицы, т.к. зелёная не даёт такой насыщенный вкус и цвет.

Ингредиенты
  • чечевица красная 200 г
  • вода
    1 литр
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло сливочное
    100 г
  • мята сушёная 1 ст. ложка
  • перец красный 1 ч. ложка
  • сок лимонный
    4 ст. ложки
  • соль

Приготовление

Лук и морковь чистим и мелко нарезаем.

В кастрюле растапливаем сливочное масло.

Добавляем в масло мелко нарезанные лук и морковь, и обжариваем около 5 минут до мягкости.

Теперь давайте разберёмся с чечевицей. Когда я впервые решила приготовить этот суп, я столкнулась с тем, что в российских магазинах (возможно, в других странах как-то иначе) я нашла два разных вида красной чечевицы. Первая красная чечевица, которая у нас продаётся, довольно крупная и скорее коричневого цвета, вторая — более мелкая оранжевого цвета. Так вот, для этого супа нам нужна именно оранжевая, т.к. она более мелкая, очищена от оболочки, и соответственно варится быстрее, вообще этот вид лучше подходит именно для супов-пюре. Если вы не сможете найти оранжевую «красную» чечевицу, вы можете использовать и коричневую, только варить её нужно будет значительно дольше (или предварительно замочите её), и цвет супа будет не таким ярким, более серого цвета.

Чечевицу тщательно промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Добавляем чечевицу к луку с морковью.

Заливаем чечевицу 1 литром холодной воды.

Варим суп 15 минут после закипания воды на медленном огне с закрытой крышкой.

Когда чечевица станет мягкой, солим суп, добавляем сушёную мяту и красный перец. Перемешиваем и варим ещё около 1 минуты.

Теперь измельчаем суп в блендере. У меня блендер с пластиковой чашей, поэтому я слегка остудила суп, прежде чем пюрировать его (не знаю, как поведёт себя пластик, если вылить туда кипящий суп). Если у вас погружной блендер с металлической насадкой, возможно, суп можно сразу измельчать, не остужая его (однако лучше прочитайте в инструкции к вашему блендеру).

Разливаем суп по тарелкам, добавляем по 1 столовой ложке лимонного сока в каждую тарелку. Можно подавать суп с сухариками. Вкуснейший турецкий суп-пюре из чечевицы Мерджимек чорбасы готов. Приятного аппетита!

Крем-суп из чечевицы со щавелем » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Начался сезон свежей зелени, поэтому предлагаю использовать его по максимуму и приготовить на обед вкусный и легкий крем-с чечевицей и щавелем. Для рецепта лучше использовать красную чечевицу, с ней готовое блюдо будет выглядеть аппетитнее, чем с другим сортом бобовых.

Чтобы сделать суп более сытным и полезным, в качестве основы будем использовать ароматный куриный бульон. Интересное сочетание ингредиентов придают этому супу особое очарование. Если вы любите бобовые, обязательно попробуйте приготовить чечевичный крем-суп на обед! Перед подачей первое блюдо можно дополнить чесночными гренками и ложкой сметаны.

Ингредиенты:

куриный бульон1,5 л

красная чечевица250 г

морковь1 шт.

репчатый лук1 головка

чеснок2 зубчика

щавель2 больших пучка

свежий укроп5 веточек

оливковое масло50 мл

сливочное масло30 г

соль0,5 ст. л.

черный молотый перец0,25 ч. л.

сушеные прованские травы0,5 ч. л.

черный душистый перец2-3 горошины

лавровый лист2 шт.

Число порций: 6Время приготовления: 40 минут



Калорийность рецепта
«Чечевичный крем-суп со щавелем» на 100 г

  • Калорийность

    77.27

    ккал

  • Белки

    3.93

    грамм

  • Жиры

    3.55

    грамм

  • Углеводы

    6.64

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Пассеруем овощи

    Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем кубиком. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиком. Очищенные от шелухи зубчики чеснока порежем тонкими слайсами.

    Переложим измельченные овощи в кастрюлю с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать морковь, лук и чеснок на медленном огне 5-7 минут до мягкости.

  • Шаг 2: Добавляем в суп чечевицу

    Красную чечевицу тщательно промоем в холодной воде, добавим в суп к пассерованным овощам. Бобовые не нужно замачивать заранее, чечевица варится быстро.

    Спустя 15-20 минут, когда чечевица станет мягкой, пюрируем суп с помощью погружного блендера.

  • Шаг 3: Добавляем в чечевичный суп щавель и специи

    Щавель переберем, тщательно промоем, обрежем черенки. Листья щавеля крупно порежем, добавим в крем-суп из чечевицы.

    Следом добавим в суп кусочек сливочного масла, он придаст блюду сливочную нотку. Для аромата добавим мелко порубленную зелень укропа и специи, посолим по вкусу.

    Повторно доведем крем-суп со щавелем до кипения. Проварим суп 2-3 минуты, после чего выключим огонь.

  • Шаг 4: Подача

    Готовый чечевичный крем-суп со щавелем разольем в порционные тарелки и будем подавать с ржаным хлебом.

    Приятного аппетита!

Суп пюре из красной чечевицы

Всем привет! Нежный и ароматный суп пюре из красной чечевицы — то что нужно на обед! Он получается достаточно густым и очень вкусным. Если вы ещё никогда не пробовали крем-супы, то можете смело начинать с этого рецепта — вам понравится.

Супчик мы решили сделать на курином бульоне — он даёт насыщенный аромат и хороший вкус. Если не хотите заморачиваться — варите на обычной воде.

Блюдо подаётся с сухариками из белого хлеба, которые можно легко и быстро сделать самостоятельно (ниже всё пошагово расписано).

  • Чечевица красная 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Бульон куриный 1300 г
  • Соль  по вкусу
  • Белый хлеб 350 г

Калории: 98 ккал

Белки: 6.7 г

Жиры: 0.7 г

Углеводы: 16.1 г

  • Подготовьте ингредиенты. Чечевицу выбирайте ярко-оранжевого цвета — она лучше разваривается.

  • Морковь натрите на средней тёрке. Перец и лук мелко нарежьте.

  • Слегка обжарьте лук в кастрюле на капле растительного масле.

  • Затем отправьте к луку морковь и перец. Тушите их вместе 3 минуты.

  • Добавьте в кастрюлю чечевицу.

  • Залейте всё куриным бульоном (или водой), посолите по вкусу и перемешайте. Оставьте на среднем огне до готовности чечевицы (примерно 20-30 минут).

  • В это время нарежьте кубиками белый хлеб.

  • Выложите кусочки на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке и размеру кусочков). Хлеб должен хорошо просушиться до состояния сухариков.

  • Как только чечевица приготовится, снимите суп с огня.

  • Погружным блендером доведите суп до состояния однородного пюре.

  • Налейте чечевичный суп в тарелку, добавьте сухари и подавайте на стол! Приятного аппетита!


Удивительно, но такой крем-суп из чечевицы понравился даже мне, коту… Приготовьте, попробуйте и вы поймёте, почему так)

Белый клубочек, кот Беляш

( 6 оценок, среднее 5 из 5 )

Суп-пюре из чечевицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Приготовим суп-пюре из чечевицы с овощами. Для сегодняшнего рецепта нужна красная, она же оранжевая, чечевица. Она очень хорошо разваривается и придает супу нежную текстуру. Этот рецепт можно приготовить как в Пост, так и в обычный день и подать на обед.

Всем давно известно все достоинства и польза чечевицы! Она занимает первое место среди бобовых по содержанию белка. Чечевица легко усваивается организмом и достаточно питательна. В рационе вегетарианцев чечевица является одним из самых часто используемых продуктов, которая прекрасно занимает мясо, ведь содержание белка в ней почти 60 %.

Не обязательно быть вегетарианцем, чтобы приготовить себе и своей семье такой суп! Он подходит для всей семьи и также детям с 3-х лет.

Ингредиенты


  • Чечевица красная — 1 ст.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Острый красный молотый перец — 1 щепотка
  • Зира молотая — 1 щепотка
  • Красная молотая паприка сладкая — 0,5 ч.л.

Как приготовить суп-пюре из чечевицы

  1. В сотейник с толстым дном налейте 2 ст. л оливкового масла, разогрейте его.

    Тем временем мелко нарежьте лук и добавьте его в сотейник обжариваться.

  2. Кабачок промойте и обсушите, нарежьте его небольшим кубиком и отправьте к луку, обжаривайте вместе 3-4 минуты.

  3. Болгарский перец промойте, обсушите и удалите семенную коробку. Нарежьте перец небольшим кубиком, добавьте к овощам. Обжаривайте еще 2 минуты, помешивая.

  4. Зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинками и добавьте к овощам. Обжаривайте 1 минуту.

  5. Помидоры промойте и измельчите в блендере. Отправьте их к овощам и доведите до кипения.

    По желанию снимите кожицу с томатов или используйте консервированные.

  6. Красную чечевицу промойте.

  7. В сотейник добавьте чечевицу, специи и влейте 2 стакана воды. Доведите до кипения и варите на медленном режиме 15-20 минут.

  8. Готовый суп пробейте блендером до однородности.

    По желанию можно добавить сливки.

  9. Подавайте с сухариками, хлебом. Полейте суп оставшимся оливковым маслом и присыпьте молотой паприкой.

Приятного аппетита!

Крем-суп из тыквы с чечевицей

Что будет, если в суп из тыквы добавить чечевицу, картошку и заправить сливками? Правильно, блюдо станет более сытным и питательным. Отличный вариант, как разнообразить свое меню.

С составом рецепта можно экспериментировать. Например, суп из тыквы с красной чечевицей может быть вегетарианским, если исключить из него сливки и масло. А если добавить в него пару полосок обжаренного бекона или заменить воду мясным бульоном, то получится сытное блюдо для мясоедов.

Общее время: 60 минут  | Время приготовления: 50 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 56.86

Ингредиенты

  • мякоть тыквы – 250 г
  • красная чечевица – 100 г
  • морковь небольшая – 1 шт. (50 г)
  • картофель – 2 шт. (170 г)
  • репчатый лук – 1 шт. (50 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • 10-15% сливки – 100 мл
  • сливки – для подачи
  • лавровый лист – 1 шт.
  • мускатный орех – 1 щеп.
  • сушеный тимьян – 2 щеп.
  • молотый черный перец – 2 щеп.
  • вода – примерно 1 л
  • красный турецкий перец, черный кунжут, петрушка – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Все овощи почистите и помойте, нарежьте некрупно кубиками. В кастрюле с толстым дном или в сотейнике разогрейте растительное масло вместе с кусочком сливочного. Пассеруйте лук до мягкости, а затем добавьте к нему рубленый чеснок. Продолжайте обжаривать, регулярно помешивая лопаткой, еще полминуты.

  2. Добавьте морковь и тыкву, обжарьте минут 5, часто помешивая.

  3. Положите картофель и все специи. Обжарьте все вместе еще минуту.

  4. Чечевицу переберите, промойте. Всыпьте чечевицу в кастрюлю, перемешайте. Залейте горячей водой — таким образом, чтоб жидкость покрывала содержимое кастрюли. Когда закипит, посолите по вкусу.

  5. Варите 40 минут — за это время чечевичные зернышки и овощи должны стать мягкими. Немного остудите, а затем пробейте суп с помощью погружного блендера до однородного пюре (предварительно не забудьте вынуть лавровый листик).

  6. Влейте сливки. Доведите суп до кипения (но он уже не должен кипеть), снимите пробу на соль и снимите с огня.

  7. Суп получается очень вкусный, однородно-кремовый. Подавайте, посыпав его хлопьями красного турецкого перца, кунжутом или семечками тыквы. Можно дополнительно влить в каждую тарелку немного сливок и украсить петрушкой, посыпать тертым твердым сыром. Отличным дополнением станут также домашние сухарики. Приятного аппетита!

Крем-суп из чечевицы, рецепт с фото крем-супа из чечевицы

Как приготовить крем-суп из чечевицы, рецепт с фото

Нарезать лук на 6 частей, крупно нарезать перец и морковь. На растительном масле быстро обжарить лук, перец и морковь, добавить помидоры и картофель нарезаные крупно. Залить всё горячей водой, всыпать промытую чечевицу. Варить суп 20 минут, посолить по вкусу. Готовый суп измельчить блендером до однородного кремового состояния. При подаче суп полить оливковым маслом и посыпать сумахом или красным перцем.

Для брускеты хлеб обжарить в тостере или на сухой сковороде с двух сторон. Нарезать помидор, маслины, петрушку, полить соком лимона и растительным маслом, добавить соль. Все переложить на тосты.

1625

49

4
  • Ириша_я
  • Любовь Родная
  • Камелена
  • Наталья-Минск
6
  • Irusik
  • Sarsaparilla
  • Elenalena611
  • Любовь Родная
  • Росинка
  • Оксана

Крем-суп из чечевицы — рецепт себе на стену:

Чечевичный Турецкий Крем Суп | BayevsKitchen

Суп из чечевицы одно из наиболее популярных блюд национальной турецкой кухни. В Турции его можно встретить в меню практически любого ресторана. Но и за пределами Турции этот суп завоевал популярность практически во всей Европе и странах Ближнего Востока.

Придуман он был не турками. Первые упоминания о супе из чечевицы встречаются в Библии и в одном из комментариев Аристофана, древнегреческого поэта. Честно признаюсь — я не имею ни малейшего понятия, чем библейская версия супа отличалась от современной турецкой и отличалась ли вообще. Но скорей всего чем-то отличалось.

Как бы там ни было, готовить сегодня мы будем именно турецкую вариацию этого супа.

Кратко расскажу, почему чечевичный суп заслуживает вашего внимания.

  1. Суп готовится очень быстро. От начала приготовления до подачи у вас уйдет 30-40 минут. Из них 5-7 минут уйдут на подготовку ингредиентов (почистить и нарезать картофель, морковь, лук), 5 минут — на обжаривание овощей. Далее остается только сварить чечевицу и пюрировать.
  2. Несмотря на всю простоту процесса приготовления и обыденность ингредиентов суп получается очень питательным, ароматным и насыщенным.
  3. Он практически ничего не стоит в финансовом смысле. Сливочное масло, наверное, самый дорогой ингредиент, и тот, по-желанию, можно заменить растительным.

Помимо этих 3 пунктов можно было бы в довесок рассказать о полезности супа и десятке, если не сотне целебных свойств чечевицы. Но я не диетолог, чтобы рассуждать о полезности тех или иных продуктов.

Так что скорее сохраняем пост и при первой возможности бежим готовить. После чего не забываем рассказать в комментариях как вкусно получилось.

Что понадобится?

Ингрединеты
  • 200 гр. красной чечевицы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • 1 помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. Томатной пасты
  • 1/2 перца чили (опционально)

Для подачи:

  • 1 ст. л паприки
  • 20-30 гр. сливочного масла

Оборудование

  • Блендер (погружной или стационарный)

Приготовление

Шаг 1. Лук, морковь и картофель нарежьте кубиками. Произвольно нарежьте помидоры и мелко порубите чеснок.

Очистите 1 луковицу, 1 морковь и 1 картофелину, а затем нарежьте небольшого размера кубиками со стороной 0,5 см.

2 зубчика чеснока порубите как можно мельче.

1 помидор разрежьте на четверти, а затем перережьте их еще раз пополам.

Перец чили (если используете и любите по-острее) разрежьте пополам и вытрусите семена.

Шаг 2. Чечевицу промойте, слив воду 2-3 раза.

Взвесьте 200 гр. красной чечевицы (примерно 1 стакан), пересыпьте в подходящую по объему емкость и залейте водой.

Пополощите чечевицу рукой в течении 10-15 секунд, а затем слейте воду накрыв кастрюлю плоской тарелкой.

Залейте водой снова и повторите процесс промывки еще пару раз.

Шаг 3. В кастрюле обжарьте лук в 2х ст. л. растительного масла, добавьте чеснок и обжарьте еще минуту. Добавьте морковь, картофель, томаты, томатную пасту, промытую чечевицу и влейте 1,5 л. кипятка. Накройте крышкой и готовьте 20 минут на медленном огне.

Возьмите кастрюлю объемом 3+ литра и поставьте на средний огонь.

Влейте 2 ст. л. растительного масла, слегка разогрейте его и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте в течении пары минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и помешивая обжарьте еще в течении минуты.

Далее добавьте нарезанную морковь, картофель, помидор, 1 ст. л. томатной пасты, чечевицу и половину перца чили (если используете). Слегка обжарьте содержимое кастрюли помешивая и влейте 1,5 л. кипятка.

Доведите до кипения и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте 20 минут убавив огонь.

Шаг 4. Посолите и поперчите. Парируйте суп погружным блендером или перелейте в чашу и используйте стационарный. Попробуйте и выправьте на соль и перец.

Добавьте соль и перец. Если используете погружной блендер — пюрируйте прямо в кастрюле. Если стационарный — перелейте суп в чашу блендера и пюрируйте.

Прежде чем пюрировать суп перец чили желательно достать.

Попробуйте и по-необходимости досолите.

Шаг 5. Для подачи растопите сливочное масло в небольшой сковороде, добавьте паприку и перемешайте. Разлейте суп по тарелкам и полейте растопленным маслом.

Перед подачей растопите на медленном огне 20-30 гр. сливочного масла. Когда масло растает и приобретет золотистый оттенок добавьте 1 ст. л. паприки и перемешайте. Разлейте суп по тарелкам и подавайте полив только что приготовленным ароматным маслом.

Турецкий Крем Суп из Красной Чечевицы

Суп из чечевицы одно из наиболее популярных блюд национальной турецкой кухни. В Турции его можно встретить в меню практически любого ресторана. Но и за пределами Турции этот суп завоевал популярность практически во всей Европе и странах Ближнего Востока.Придуман он был не турками. Первые упоминания о супе из чечевицы встречаются в Библии и в одном из комментариев Аристофана, древнегреческого поэта. Честно признаюсь — я не имею ни малейшего понятия, чем библейская версия супа отличалась от современной турецкой и отличалась ли вообще. Но скорей всего чем-то отличалось.

Ingredients 

Для супа:
  • 200 гр красной чечевицы
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • 1 помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • ½ перца чили
  • 1,5 л воды
Для подачи:
  • 1 ст. л паприки
  • 30 гр сливочного масла

Instructions

  • Лук, морковь и картофель нарежьте кубиками. Произвольно нарежьте помидоры и мелко порубите чеснок.

  • Чечевицу промойте, слив воду 2-3 раза.

  • В кастрюле обжарьте лук в 2х ст. л. растительного масла, добавьте чеснок и обжарьте еще минуту. Добавьте морковь, картофель, томаты, томатную пасту, промытую чечевицу и влейте 1,5 л. кипятка. Накройте крышкой и готовьте 20 минут на медленном огне.

  • Посолите и поперчите. Парируйте суп погружным блендером или перелейте в чашу и используйте стационарный. Попробуйте и выправьте на соль и перец.

  • Для подачи растопите сливочное масло в небольшой сковороде, добавьте паприку и перемешайте. Разлейте суп по тарелкам и полейте растопленным маслом.

Лучший рецепт чечевичного супа — Любовь и лимоны

Познакомьтесь с ЛУЧШИМ рецептом чечевичного супа! Сделанный из жареных на огне помидоров, кокосового молока и порошка карри, он богат, питателен и очень вкусен.

В тот первый вечер, когда я приготовил этот рецепт чечевичного супа, моя семья пришла на ужин. Каждый раз, когда я видела свою маму с тех пор, она спрашивает: «Где , что рецепт чечевичного супа

Это многое говорит об этом супе, потому что у моей мамы очень строгие критерии к рецептам, которые попадают в ее ротацию.У них должна быть минимальная подготовка, они должны быть достаточно легкими, чтобы в конечном итоге запомнить (потому что приготовление пищи происходит быстрее), и они должны быть либо замораживаемыми, либо замораживаемыми, чтобы она могла есть их за несколько приемов пищи.

Этот рецепт супа из чечевицы с карри проверяет все эти и многое другое. Он сделан из простых ингредиентов кладовой, таких как сухая чечевица, консервированные помидоры, лук, чеснок и специи, поэтому его очень легко взбить, не посещая магазин. У него короткое время приготовления — около 30 минут — так что вы можете наслаждаться им в любой вечер недели, и он отлично замораживается.Но, что самое главное, это очень вкусно. Кокосовое молоко, свежий имбирь и порошок карри делают его насыщенным и успокаивающим, но благодаря большому количеству сока лайма он по-прежнему кажется свежим и легким. Нам нравится этот суп, и я надеюсь, что вы тоже!

Рецепт супа из чечевицы

Как я упоминал выше, этот веганский суп из чечевицы готовится в основном из кладовых. Наряду с луком, специями, кокосовым молоком, кинзой и соком лайма в него входят два моих любимых ингредиента, которые всегда нужно держать под рукой: французская зеленая чечевица и нарезанные кубиками жареные на огне помидоры.В отличие от коричневой чечевицы или красной чечевицы, которые становятся мягкими при приготовлении, французская зеленая чечевица хорошо держит форму в этом супе, придавая ему прекрасную текстуру. Они также отличный выбор для салатов из чечевицы, поэтому они являются основным продуктом моей кладовой. Если вы не можете найти их в обычном продуктовом магазине, я предпочитаю купить французскую зеленую чечевицу Bob’s Red Mill в Интернете.

Что касается нарезанных кубиками жареных на огне помидоров, они придают этому веганскому супу из чечевицы дымную глубину аромата. Они здесь отличное дополнение, но я люблю использовать их каждый раз, когда рецепт требует нарезанных кубиками помидоров.Попробуйте их в этой лазаньи или в этом спагетти-болоньезе (в нем также используется чечевица!).

Как приготовить суп из чечевицы

Этот рецепт настолько ароматен, насколько ароматен этот суп из чечевицы с карри, чем вы думаете. Начните с обжаривания лука на среднем огне, затем добавьте имбирь, чеснок, порошок карри и хлопья красного перца и обжарьте еще несколько минут. Затем добавьте помидоры, чечевицу, воду, кокосовое молоко, морскую соль и свежемолотый черный перец. Варить на медленном огне около 25 минут, пока чечевица не станет мягкой, и закончить суп рубленой кинзой и большим количеством лайма.

Подавайте этот чечевичный суп с хорошим хрустящим хлебом, сытным салатом или ломтиком тоста из авокадо, выжатого с лимонным соком. С ним также подойдет овощной гарнир, например, жареная цветная капуста или брокколи или запеченный сладкий картофель. Храните остатки в холодильнике до четырех дней или заморозьте их на срок до месяца!

Другие любимые рецепты супов

Если вам нравится этот рецепт супа из чечевицы, попробуйте один из следующих полезных супов:

Или посмотрите этот пост, чтобы найти 25 моих любимых рецептов супа! Тогда найдите здесь другие сытные веганские рецепты.

Лучший суп из чечевицы

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

На 4-6 порций

Познакомьтесь с моим любимым рецептом чечевичного супа! Он согревающий и восхитительный, приготовлен из помидоров, сливочного кокосового молока, имбиря и небольшого количества карри.

  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки измельченного имбиря
  • 1 столовая ложка мягкого порошка карри
  • ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, больше по вкусу
  • 1 ( 28 унций) может обжечь жареные нарезанные кубиками помидоры
  • 1 стакан сушеной французской зеленой чечевицы, промытой и высушенной
  • 2 ½ стакана воды
  • 1 банка (14 унций) жирного кокосового молока
  • ½ чайной ложки морской соли, больше по вкусу
  • Свежемолотый черный перец
  • ½ стакана нарезанной кубиками кинзы
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и щепотку соли и готовьте, пока он не станет мягким и слегка подрумянится по краям, 8–10 минут, при необходимости уменьшая огонь до минимума.

  • На слабом огне добавьте чеснок, имбирь, порошок карри и хлопья красного перца и варите, помешивая, до появления аромата около 2 минут.

  • Добавьте помидоры, чечевицу, воду, кокосовое молоко, ½ чайной ложки соли и несколько порций черного перца. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь, помешивая лишь изредка, пока чечевица не станет мягкой, от 25 до 35 минут.Если ваш суп слишком густой, добавьте еще от 1/2 до 1 стакана воды, чтобы достичь желаемой консистенции.

  • Добавьте сок кинзы и лайма. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать.

Храните остатки супа в холодильнике до 4 дней. Если в холодильнике он слишком загустеет, добавьте немного воды и разогрейте его, пока не получите желаемую консистенцию супа. Этот суп тоже хорошо замораживает.

Этот рецепт адаптирован на основе рецепта Оттоленги из книги Epicurious.

Сливочный томатный суп из чечевицы [веганский, без глютена]

Этот сливочный томатный суп из чечевицы — это удивительно сливочный, ароматный и питательный веганский суп, приготовленный из красной чечевицы, помидоров, кокосового молока, имбиря, куркумы и других индийских специй. Чечевица имеет слегка ореховый, землистый вкус и богата белком, а также растворимой и нерастворимой клетчаткой. Они являются отличным источником необходимых минералов, включая магний, фолиевую кислоту и железо. Исследования показывают, что потребление чечевицы может помочь стабилизировать уровень сахара в крови, снизить уровень холестерина и улучшить пищеварение и, возможно, даже сердечно-сосудистую систему.Попробуйте приготовить этот томатный суп из чечевицы, чтобы получить все эти удивительные преимущества и многое другое!

Сливочный томатный суп из чечевицы [веганский, без глютена]

Состав

  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 1 стакан нарезанного кубиками белого лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка морской соли, плюс еще по вкусу
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 4 стакана воды
  • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 1 банка натурального жирного кокосового молока
  • 2 стакана сушеной красной чечевицы
  • 1-2 столовые ложки тертого свежего имбиря, по желанию, с поправкой на вкус
  • сок одного лимона

Препарат

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне и перемешайте, чтобы оно покрылось.
  2. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться, примерно 6-7 минут. Добавьте чеснок, куркуму, тмин, соль, кориандр, кайенский перец и черный перец и готовьте 1-2 минуты до появления аромата.
  3. Добавьте воду, помидоры, кокосовое молоко и чечевицу. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте кипятиться, пока чечевица не станет мягкой, примерно 10–12 минут.
  4. Перелейте в емкость блендера (порциями) и взбивайте до однородной массы. При необходимости добавьте воды, бульона или кокосового молока для достижения желаемой консистенции.
  5. Вернитесь в кастрюлю и продолжайте нагревать по мере необходимости. Вмешайте имбирь и лимонный сок и приправьте по вкусу.
  6. Подавайте с начинкой по желанию. Наслаждаться!

Банкноты

Сливочный томатный суп из чечевицы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели или замораживать на пару месяцев.

Томатно-чечевичный суп (легко приготовить!)

Этот томатный суп из чечевицы легко приготовить, и это очень уютное вегетарианское блюдо.Чечевицу готовят в густом бульоне с помидорами, морковью, сельдереем, чесноком и специями. В завершение суп добавляется немного шпината, немного сливок и несколько вкусных оливок Manzanilla.

Этот пост спонсируется European Olives.

Томатно-чечевичный суп

Вы смотрите на один из наших любимых рецептов вегетарианских супов.

Вкус богатый и мечтательный, с ноткой дыма от перца и кусочком умами из оливок Мансанилья.

Нежная чечевица делает этот суп достаточно сытным, чтобы его можно было назвать ужином.

Обычно нам нравится подавать суп с кусочком хлеба, намазанным маслом, но этот такой сытный и сытный, что готовит еду самостоятельно.

Почему мы любим европейские оливки

Оливки Manzanilla, которые мы используем в этом рецепте, наполнены пимиентосом, они мягкие, как масло, и обладают прекрасным нежным вкусом.

Они также невероятно универсальны, и мы любим их перекусывать так же сильно, как мы любим готовить с ними.Хорошо, что они такие здоровые!

Знаете ли вы, что в Канаде одна из каждых двух съеденных оливок прибывает из Испании, включая эти оливки Мансанилья, используемые в этом рецепте томатного супа из чечевицы?

Как приготовить томатный суп из чечевицы

Приготовить томатный суп из чечевицы очень просто. Вам нужно будет выделить около часа, но большую часть этого времени вы можете оставить чечевице в невмешательстве.

  1. Обжарьте измельченный лук, чеснок, сельдерей и морковь, пока они не начнут карамелизироваться.
  2. Добавьте специи к овощам и готовьте их немного, чтобы раскрыть их аромат.
  3. Добавьте чечевицу, бульон и консервированные нарезанные кубиками помидоры в кастрюлю и тушите, пока чечевица не станет красивой и мягкой.
  4. Теперь добавьте немного сливок, немного шпината и лучшую часть нарезанных оливок Manzanilla.

Полные инструкции в таблице рецептов ниже.

Как долго сохраняется томатный суп из чечевицы?

Этот суп хранится в холодильнике не менее 5 дней, что делает его идеальным для приготовления еды.

Сделайте сегодня вечером кастрюлю томатного супа из чечевицы и наслаждайтесь остатками на обед на этой неделе!

Этот рецепт супа хорошо замораживается?

Да, этот томатный суп из чечевицы легко заморозить. Просто дайте ему полностью остыть, прежде чем переливать в контейнер, пригодный для замораживания.

Он может храниться в морозильной камере до трех месяцев.

Примечание: он загустеет, а чечевица станет очень мягкой. Просто добавьте еще немного бульона, когда разогреете его.

Еще рецепты с европейскими оливками

Популярные рецепты вегетарианских супов

Томатно-чечевичный суп с оливками Мансанилья

Выход: 10 чашек

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Этот томатный суп из чечевицы легко приготовить, и он является очень уютным вегетарианским блюдом. Чечевицу готовят в густом бульоне с помидорами, морковью, сельдереем, чесноком и специями. В завершение суп добавляется немного шпината, немного сливок и несколько вкусных оливок Manzanilla. Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, дайте нам знать, поставив 5-звездочный отзыв в комментариях!
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний измельченный лук
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 измельченных моркови
  • 2 стебля измельченного сельдерея
  • 2 чайные ложки КАЖДОГО: тимьян, орегано и копченая паприка
  • 1 чайная ложка КАЖДЫЙ: соль и перец
  • 1 стакан коричневой чечевицы
  • 6 стаканов овощного бульона, можно использовать куриный бульон
  • 1 банка емкостью 14 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 3 унции нарезанного свежего шпината или листьев молодого шпината
  • 1 стакан нарезанных оливок Manzanilla
  • ½ стакана сливок, по желанию
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук и дайте ему вариться, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте в кастрюлю чеснок, морковь и сельдерей и дайте им вариться около 5 минут. Добавьте тимьян, орегано, копченый перец, соль и перец.

    2 столовые ложки оливкового масла, 1 средняя луковица, 4 зубчика чеснока, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 2 чайные ложки КАЖДОГО: тимьян, орегано и копченый перец, по 1 чайной ложке КАЖДОГО: соль и перец

  • Добавьте чечевицу, бульон , и помидоры в кастрюлю и довести до кипения.Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите 30-40 минут или пока чечевица не станет мягкой.

    1 стакан коричневой чечевицы, 6 стаканов овощного бульона, 1 банка объемом 14 унций нарезанных кубиками помидоров
  • Добавьте шпинат, оливки Manzanilla и, если используете, сливки, и перемешивайте, пока шпинат не завянет.

    3 унции нарезанного свежего шпината, 1 стакан нарезанных оливок Manzanilla, ½ стакана сливок

Порция: 1 порция = 2-1 / 2 чашки, Калории: 457 ккал, углеводы: 48 г, белки: 16 г, жиры: 24 г, насыщенные жиры: 9 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 12 г, холестерин: 41 мг, натрий: 2739 мг, Калий: 1038 мг, клетчатка: 19 г, сахар: 10 г, витамин A: 9136 МЕ, витамин C: 24 мг, кальций: 150 мг, железо: 6 мг

Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

Сливочно-пряный суп из кокосовой чечевицы

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

В большой суповой кастрюле смешайте Красная чечевица (1 1/2 стакана) а также Овощной бульон (5 стаканов) , и довести до кипения на слабом огне, периодически помешивая.После закипания уменьшить до кипения и варить около 20 минут или до готовности.

Шаг 2

Между тем тепло Кокосовое масло (1 столовая ложка) на среднем огне в большом сотейнике. Добавить в Молотая куркума (3/4 чайной ложки) , Карри в порошке (1/2 чайной ложки) , Молотый кардамон (1/2 чайной ложки) , Молотая корица (1/2 чайной ложки) , Измельченные хлопья красного перца (по вкусу) , а также Молотый мускатный орех (1 щепотка) .

Шаг 3

Обжарить около одной минуты, затем добавить Желтый лук (1) . Готовьте около 5 минут, пока лук не станет мягким.

Шаг 4

Добавить в Свежая паста из лемонграсса (1 столовая ложка) , Имбирная паста (1 ч. Л.) , Сушеный тимьян (1/2 столовой ложки) , а также Чеснок (1 зубчик) .

Шаг 5

Продолжайте обжаривать еще несколько минут, затем снимите с огня. Добавлять Кокосовое молоко (1 банка) а также приготовленный лук к чечевичной смеси и перемешать.

ШАГ 6

Добавить в Кале (1/2 пучка) , Лимон (1) , Веганский сахар (1 столовая ложка) , а также Кошерная соль (1/2 чайной ложки) .Готовьте 5 минут на слабом огне или пока капуста не станет мягкой.

Шаг 7.

Подавать горячим и с обильным количеством Свежая кинза (1/2 стакана) и немного Несладкие кокосовые хлопья (по вкусу) .

Французский морковный суп из чечевицы (веганский, без глютена, без молока)

Этот французский морковный суп из чечевицы (веганский, без глютена) полезен для здоровья, наполнен и наполнен тоннами растительного белка. Этот суп из красной чечевицы, моркови, лука и французских специй легко готовить!

Я люблю яркие, сливочные, ароматные, сытные супы на растительной основе — и этот рецепт поражает всех.Его бархатисто-сливочный вкус на удивление сытный для супа-пюре. Красная чечевица и морковь — абсолютные звезды этого простого блюда.

Этот крем-морковный суп из чечевицы:

  • В упаковке со вкусом
  • Сделано из цельных простых ингредиентов (и некоторых кухонных скрепок!)
  • Кремово-бархатистый
  • Начинка до ужина
  • Для веганов и без глютена

Я немного болею за суп, каждую неделю готовлю суп на обед! Мне нравится, что его очень легко готовить, и я с удовольствием придумываю новые способы насладиться основными продуктами из кладовой, такими как чечевица, фасоль, рис и макароны.Я предпочитаю мясистые, сытные супы, но я хотел попробовать что-то более сливочное, и родился этот суп из чечевицы и моркови!

Мне нравятся французские ароматы в этом супе. Herbes de Provance — одна из моих любимых смесей специй (смесь тимьяна, розмарина, чабера, майорана и орегано). Я использую ее во многих рецептах. Это звезда моего кокосового крем-супа из грибов и наших любимых жареных корнеплодов по будням с винегретом из лимонных каперсов.

Что в этом веганском морковном супе из чечевицы?

  • Красная чечевица: Я бы порекомендовал для этого супа красную чечевицу, а не другие сорта чечевицы.У меня всегда есть под рукой красная чечевица по рецептам. Их можно добавлять в супы, тушеные блюда и даже перец чили, чтобы получить немного дополнительного белка! У Bob’s Red Mill есть отличная пачка чечевицы, которую мы покупаем.
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Овощной бульон или бульон: Я использую овощную основу «Лучше, чем бульон» во всех своих рецептах, потому что в ней понижено содержание натрия и у нее потрясающий вкус. Я бы порекомендовал бульон с низким содержанием натрия или без него, поэтому вместо этого вы можете добавить в это блюдо свою соль!
  • Лук
  • лавровый лист: отличное дополнение к этому блюду, я всегда добавляю лавровый лист в свои супы! Когда я жил в Калифорнии, у меня на заднем дворе росли лавровые деревья, и я собирал высушенные листья и готовил из них.Всегда отличное вкусовое дополнение к супам!
  • Herbs De Provence: придадут этому блюду изысканный вкус и немного je ne sais qua! Herbs de Provance — смесь французских специй, состоящая из тимьяна, розмарина, чабера, майорана и шалфея. Это, наверное, САМАЯ часто используемая специя на моей кухне — вы можете купить банку прованских трав за несколько долларов на Amazon, если у вас ее еще нет. Я очень рекомендую эту смесь специй.
  • Соль : Я использую во всех своих рецептах розовую гималайскую морскую соль, потому что в ней есть некоторые дополнительные природные минералы, которых нет в обычной поваренной соли.
  • Tellicherry Pepper : Я использую перец горошком tellicherry, который придает этому блюду аромат свежего перца и немного приятного ощущения! Перец Tellicherry отлично подходит для повседневного использования, у Amazon есть универсальный бренд, который представляет собой огромную ценность, которую мы используем на нашей кухне.
  • Кокосовый крем: для получения шелковистого послевкусия. Мне нравятся жирные кокосовые сливки, благодаря которым этот суп действительно # экстра! Если вы едите молочные продукты, вы также можете добавить вместо них ложку креветки или греческого йогурта.

В последнее время я готовлю тонны основных рецептов кладовой, и у меня накопилось много красной чечевицы. Они являются прекрасным источником растительного белка и обладают невероятным вкусом. Еще мне нравится, что красная чечевица готовится так быстро — в отличие от других бобов, эту чечевицу можно приготовить на плите примерно за 30 минут. Не требуется замачивание или ночная подготовка!

Как видно из списка ингредиентов, это довольно простой рецепт, для которого требуется несколько основных специй, чечевицы и других продуктов.У меня всегда в холодильнике всегда есть припасы моркови, лука и чеснока. Независимо от того, что я планирую приготовить на неделю, я всегда держу эти 3 овоща под рукой. Они долго хранятся в холодильнике, отлично подходят практически для любой еды и недороги, чтобы купить их оптом. В моем списке из 125 лучших основных ингредиентов и рецептов веганской кладовой есть несколько отличных идей, как готовить из того, что находится в ваших шкафах.

Этот суп был так хорош для приготовления еды на неделю рабочих обедов. Его легко приготовить на #MealPrepSunday, требуется немного времени на приготовление, и он наполнен начинкой из растительного белка.Я, как правило, перекусываю ближе к вечеру, и этот суп был достаточно сытным, чтобы насытиться до обеда! Что случается не слишком часто. Если вы собираетесь обедать или собираетесь служить для компании, его тоже можно легко приготовить заранее и подогреть прямо перед подачей на стол.

Как приготовить веганский французский морковный суп из чечевицы?

  • В голландской духовке разогрейте оливковое масло на слабом огне. Добавьте лук и обжарьте на слабом огне в течение 7-8 минут, пока лук не станет мягким.

  • Добавьте морковь, сельдерей, лук, красную чечевицу, лавровый лист, Herbes De Provance и овощной бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите суп в течение 30 минут, пока красная чечевица не прожарится, а морковь не станет мягкой.

  • Удалите лавровый лист и с помощью погружного блендера взбейте суп до однородной массы. Если у вас нет погружного блендера, взбивайте небольшие порции пюре в обычном блендере.

  • Подавать теплым с ложкой кокосового крема, крема из кешью или крема Крейма Фрейша и немного свежего тимьяна.

Диетические модификации

Хотя этот суп естественно веганский и без глютена , вы можете легко сделать этот суп без масла , заменив оливковое масло на овощной бульон.

Если вы не веган и едите молочные продукты, вы можете отказаться от кокосового крема или гарнира с кремом из кешью и добавить крейм фрайш или греческий йогурт.

Другие неотразимые рецепты веганских супов, которые вам обязательно понравятся!

Грибной крем-суп из кокосового молока (веганский, без глютена, без молочных продуктов)
Mango Black Bean Chili (веганский, без глютена, без молочных продуктов)
Гороховый суп быстрого приготовления со сладким картофелем (веганский, GF, Whole30)
Mason Jar Суп с лапшой быстрого приготовления рамен (веганский, с низким содержанием натрия, без глютена)
Vegan Ribolitta; Тосканский суп из капусты и белой фасоли (веганский, вариант GF)

Получите те же ингредиенты, которые я использовал для своего веганского рецепта супа из чечевицы и моркови!

Как всегда, если вы сделаете этот морковно-чечевичный суп (веганский и без глютена), обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня в Instagram, чтобы я мог рассказать о вас.Мне нравится видеть все ваши фотографии моих рецептов!

И давайте оставаться на связи — убедитесь, что подпишитесь на мой информационный бюллетень , чтобы получать свежие рецепты здорового питания на ваш почтовый ящик! И не забывайте следить за новостями на Pinterest, Instagram и Twitter — Я буду рад связаться с вами там!

Французский морковный суп из чечевицы (веганский, без глютена, без молока)

Гербивор

Этот французский морковный суп из чечевицы (веганский, GF) полезен для здоровья, насыщен и содержит огромное количество растительного белка.Этот суп из красной чечевицы, моркови, лука и французских специй легко готовить!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 45 минут

Суп-курс

Кухня Американская, французская

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • В голландской духовке разогрейте оливковое масло на слабом огне. Добавьте лук и обжарьте на слабом огне в течение 7-8 минут, пока лук не станет мягким.Добавьте морковь, сельдерей, лук, красную чечевицу, лавровый лист, Herbes De Provance и овощной бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите суп в течение 30 минут, пока красная чечевица не прожарится, а морковь не станет мягкой.

  • Удалите лавровый лист и с помощью погружного блендера перемешайте суп, пока он не станет полностью однородным. Если у вас нет погружного блендера, взбивайте небольшие порции пюре в обычном блендере.

  • Подавать теплым с ложкой кокосового крема, крема из кешью или Крейма Фрейша и немного свежего тимьяна.

Ключевое слово Морковный суп из чечевицы, Морковный суп из чечевицы Веганский, Детокс-чечевичный морковный суп, Французский морковный суп из чечевицы

Отметьте меня @theherbeevore на своей фотографии в Instagram, и я расскажу о вас в своих историях!

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат с вашей стороны!

Связанные

Чечевичный суп с лимоном и куркумой

Знакомьтесь, мой рецепт супа из чечевицы! Я делаю этот суп из чечевицы, моркови, куркумы и свежего лимона всякий раз, когда мне нужно немного здоровой пищи.Это пикантно, сытно и очень вкусно. Перейдите к рецепту супа из чечевицы или прочтите наши советы по его приготовлению.

Что вам понадобится для моего любимого чечевичного супа

Когда я впервые попробовала чечевичный суп, я не ожидала, что он мне понравится. Я думал, что это будет пресным и скучным, но благодаря сочетанию специй и свежего лимона он был восхитительным (почти захватывающим) и таким успокаивающим. Я готовлю этот суп в любое время года, он такой вкусный!

Ингредиенты, необходимые для приготовления чечевичного супа, просты, и большинство из них, вероятно, уже есть у вас на кухне.Вот что вам понадобится:

  • Чечевица — Я использую коричневую, красную или французскую чечевицу для приготовления супа и добавляю ее в сыром виде. Чечевица получается мягкой, к тому же мне нравятся ее питательные свойства. Они богаты клетчаткой, витамином B, железом, белком и низким содержанием жира.
  • Чеснок, лук и морковь придают супу питательные вещества, консистенцию и цвет.
  • Молотый тмин, молотый кориандр и молотая куркума. добавляют пряности и цвета.
  • Бульон — Для вегетарианского / веганского супа из чечевицы используйте овощной бульон (вот наш рецепт) или куриный бульон (вот как мы его готовим).
  • Капуста или шпинат добавить в суп еще больше питательных веществ.
  • Свежий лимон обязательно к этому супу. Это делает все ароматы действительно популярными. Я даже добавляю в миски дольки лимона при подаче.
  • Свежие травы не являются обязательными, но когда они у меня есть, я люблю добавлять пригоршню свежего укропа или петрушки.

Любите чечевицу? Мы любим чечевицу и посвятили ей целую статью. Прочтите все о различных сортах чечевицы и о том, как их приготовить. См. Наше полное руководство по чечевице.

Как приготовить лучший суп из чечевицы

Как и многие рецепты супов на Inspired Taste, этот суп из чечевицы очень просто приготовить. Давайте быстро пройдемся по этапам:

Шаг 1: Готовьте лук и морковь в большой кастрюле (я использую свою голландскую духовку), пока они не станут мягкими и не начнут пахнуть.Если они у вас в холодильнике, в кастрюлю можно добавить сельдерей или фенхель.

Шаг 2: Добавьте чеснок, тмин, кориандр и куркуму . Я готовлю ароматические продукты только 30 секунд или около того. Это короткое время позволяет чесноку и специям нагреться, что, как мне кажется, помогает им придать супу еще больше аромата.

Шаг 3: Промыть и перебрать чечевицу. Я добавляю в кастрюлю сушеную (сырую) чечевицу, но перед этим обязательно промываю ее под проточной водой.Я также быстро просматриваю их, чтобы убедиться, что все, что не является чечевицей, удалено (иногда другие бобы или зерна проникают внутрь, особенно когда вы получаете их из основного прохода).

Я добавляю сырую чечевицу, ополоснутую под холодной водой.

Шаг 4: Добавьте чечевицу и бульон. Когда в кастрюле почти все ингредиенты для супа, я довожу суп до кипения и готовлю, частично накрыв, пока чечевица не станет мягкой. Это занимает от 30 до 40 минут.

Шаг 5: Продегустируйте и приправьте суп, затем добавьте зелень. Используете ли вы в супе капусту или шпинат, их нужно готовить всего несколько минут перед подачей на стол.

Зелень (например, капусту или шпинат) нужно приготовить в супе всего за несколько минут, прежде чем подавать на стол.

Шаг 6: Добавьте свежий лимонный сок и зелень. Непосредственно перед подачей на стол я выжимаю в суп много свежего лимонного сока. Это делает вкус супа более ярким и свежим, а вкус действительно фантастический. Свежие травы, такие как укроп или петрушка, также подойдут.

Как видно на наших фотографиях, я тоже добавляю в суп дольки лимона. Это совершенно необязательно, но это добавляет еще больше лимонного вкуса и подсказывает, кто бы вы ни подавали суп, к тому, что мы добавили лимон.

Стоит ли смешивать чечевичный суп?

Смешивать суп — решать только вам. Многие рецепты супа из чечевицы требуют смешивания всего супа или его части, чтобы сделать его более густым. Обычно я этого не делаю, потому что считаю, что суп достаточно густой, и мне нравится сочетание бульона и консистенции цельной вареной чечевицы.

Если вы все же хотите перемешать суп, используйте погружной блендер или стоячий блендер со снятой пробкой и бумажным полотенцем, накинутым на отверстие. Таким образом, когда вы смешиваете горячую жидкость, может выделяться пар (если этого не сделать, это может вызвать большой беспорядок).

Прогнозирование и хранение

Чечевичный суп может храниться в холодильнике до четырех дней и, на мой взгляд, со временем становится лучше. Вы можете обнаружить, что чечевица впитывает часть лишней жидкости из супа, хранящегося в холодильнике.Чтобы вернуть ему консистенцию супа, просто добавьте немного воды или бульона перед повторным нагревом.

Суп также можно заморозить. Он должен храниться несколько месяцев. Просто разморозьте и разогрейте перед подачей на стол.

Более простые рецепты супов

Чечевичный суп с лимоном и куркумой

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Это наш любимый рецепт супа из чечевицы.Я делаю этот суп из чечевицы, моркови, куркумы и свежего лимона всякий раз, когда нам нужна здоровая пища. Это пикантно, сытно и очень вкусно. Я люблю немного свежего лимона в этом супе и на самом деле подаю суп с ломтиками лимона. Это добавляет еще больше лимонного вкуса и показывает, что в суп был добавлен лимон.

На 6-8 порций

Вам понадобится

2 столовые ложки оливкового масла

2 стакана мелко нарезанного лука (1 средний лук)

1 1/2 стакана нарезанной моркови (2 большие моркови)

2 чайные ложки измельченного чеснока (3 зубчика)

1 чайная ложка молотого тмина

1/2 чайной ложки молотого кориандра

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/2 чайной ложки молотой куркумы

2 стакана (12 унций) очищенной и промытой чечевицы

8 чашек куриного или овощного бульона

2 стакана измельченной капусты или шпината с горкой

1-2 лимона

1/4 стакана нарезанной свежей зелени, такой как петрушка или укроп, по желанию

Соль морская мелкая, по вкусу

Указания

    Нагрейте масло в большой кастрюле (например, в голландской духовке) на среднем огне.Добавьте лук, морковь и 1/4 чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут пахнуть сладким, примерно 5-7 минут. Добавьте чеснок, тмин, кориандр, черный перец и куркуму и готовьте 30 секунд.

    Добавьте чечевицу и бульон. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Затем попробуйте добавить соль (мы добавляем от 1/2 до 1 чайной ложки в зависимости от того, насколько хорошо приправлен бульон). Уменьшите огонь до кипения и варите, частично накрыв, пока чечевица не станет мягкой, 35-40 минут.

    Откройте кастрюлю и добавьте капусту (или шпинат) и готовьте без крышки еще 5 минут. Снимите суп с огня и добавьте сок половинки лимона и зелень. Попробуйте суп, а затем приправьте его солью и / или лимонным соком. (Мне нравится немного лимона.)

    Подавайте на стол или, если вы предпочитаете смешивать суп, используйте погружной блендер, чтобы перемешать до желаемой консистенции. Кроме того, вы можете использовать настольный блендер, чтобы смешать суп или его часть.Для еще большего аромата лимона подавайте с несколькими ломтиками лимона.

Советы Адама и Джоанны

  • Суп можно хранить в холодильнике до четырех дней и в морозильной камере в течение нескольких месяцев. Если при разогреве суп кажется слишком густым или сухим, добавьте немного бульона или воды.
  • Для дополнительного вкуса приготовьте сыпучие колбасы или ветчину с луком и морковью.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.Натрий будет варьироваться в зависимости от используемого бульона.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1/6 рецепта / 298 калорий / Всего жиров 5,5 г / Насыщенные жиры 0,8 г / Холестерин 0 мг / Натрий 1155,9 мг / Всего углеводов 45,3 г / Пищевые волокна 8 г / Всего сахаров 5,2 г / Белки 19,5 g

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Крем-суп из цветной капусты и чечевицы с карри (1 горшок!)

Этот суп — наш последний рецепт 2019 года! Мы не могли придумать лучшего последнего блюда, чем утешительные теплые объятия в виде кремового супа посреди зимы.

Этот суп на 1 горшок вдохновлен индийской кухней и включает смесь красной чечевицы, имбиря, нашего популярного порошка карри, моркови и цветной капусты, что делает его насыщенным клетчаткой и растительным белком и big по вкусу. Позвольте нам показать вам, как это делается!

Этот суп начинается с обжаривания лука, чеснока, имбиря и моркови. Затем добавьте цветную капусту, бульон и чечевицу.

Что касается специй, мы сделали все просто, добавив свежий имбирь, порошок карри и щепотку кайенского перца, которые прекрасно дополняют сладость моркови.

Примечание : Порошок карри не является обычным ингредиентом, используемым в традиционной индийской кухне, а скорее изобретением британцев, чтобы пробудить ароматы индийской кухни. Термин «карри» в индийской кулинарии относится к соусу или подливке, подаваемым с овощами или мясом. (источник)

Легкое прикосновение кокосового молока перед смешиванием придает непревзойденную кремообразную текстуру. Падать в обморок!

Надеемся, вам понравится этот суп! Это:

  • Сливочный
  • Успокаивающий
  • Богатый питательными веществами
  • Быстрое и легкое приготовление
  • Универсальный
  • & Delicious

Это сделает идеальным супом в будние дни, когда вам нужно быстро что-то сытное на столе.Он восхитителен сам по себе, но также хорошо сочетается с нашим салатом из яблочного пекана с рукколой, лепешками с чесночными травами (или наан) или с курицей на гриле, приготовленной в легком маринаде.

Bonus : Он прекрасно разогревается, что делает его идеальным для остатков, обедов и замороженных блюд!

Больше успокаивающих супов

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Порций 4 (Порций)

Суп-курс

Кухня без глютена, индийская, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 3-4 дня

  • 2 ч.л. масла авокадо (или немного воды для обезжиренного)
  • 1 средний белый или желтый лук
  • 2 средние моркови, нарезанные кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками ( опционально )
  • 1 ½ чайной ложки измельченного свежий имбирь
  • 2-3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 головка цветной капусты, нарезанной небольшими кусочками (~ 4 стакана, как написано в оригинальном рецепте)
  • 2-3 ч.л. порошка карри
  • 1 щепотка кайенского перца ( по желанию )
  • 4 стакана овощного бульона (или куриного бульона, если он не веганский или вегетарианский)
  • 1/2 стакана красной чечевицы
  • 1/2 чайной ложки морской соли, плюс еще по вкусу
  • 2 столовые ложки кокосовых сливок (или 1/4 стакана жирного кокосового молока, как написано в рецепте // отрегулируйте количество при изменении размера порции)
  • Нагрейте большую кастрюлю (или голландскую духовку) на среднем огне.Когда все станет горячим, добавьте масло, лук, морковь и сельдерей (по желанию) и обжарьте в течение 4-5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте имбирь и чеснок и тушите еще 2-3 минуты или до появления аромата.
  • Добавьте цветную капусту, порошок карри, кайенский перец (по желанию), бульон, чечевицу и соль. Доведите до слабого кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут или пока чечевица и цветная капуста не станут мягкими.

  • Добавьте кокосовый крем и взбивайте иммерсионным блендером, пока не станет кремообразным и не останется кусочков (если есть проблемы с смешиванием, вы можете при желании переложить в блендер и взбивать на высокой скорости до кремообразной и однородной массы).
  • Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив больше порошка карри для специй, кайенского перца для нагрева или соли для общего вкуса. Продолжайте готовить еще несколько минут на среднем огне.

  • Подавать как есть или с гарниром по выбору (мы пошли со свежей кинзой и дополнительным водоворотом кокосового молока).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *