Рецепт салата столичный с курицей классический: Салат «Столичный» классический рецепт

Содержание

Салат Столичный классический — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Салат Столичный классический — это традиционная закуска, которую можно было встретить на праздничном столе у любого советского человека. Для салата используют доступные ингредиенты, которые в сочетании друг с другом превращаются в безумно вкусное угощение. В чем-то закуска напоминает всеми любимый салат «Оливье» и имеет массу интерпретаций. В подборке собраны самые популярные варианты. Если кто-то забыл про этот чудесный салат, спешу напомнить и рекомендую приготовить!

Содержание

  1. Салат Столичный с курицей и солеными огурцами — классический рецепт
  2. Салат Столичный с говядиной
  3. Столичный салат с колбасой
  4. Салат Столичный со свежим огурцом
  5. Столичный салат с копченой курицей
  6. Как приготовить салат  Столичный с ветчиной
  7. Мясной салат Столичный со свининой
  8. Салат Столичный с индейкой
  9. Столичный салат с грибами
  10. Салат Столичный с говяжьим языком

Сообщить об ошибке

Салат Столичный с курицей и солеными огурцами — классический рецепт

Салат Столичный с курицей и солеными огурцами – классический рецепт – идеальный вариант для семейного торжества или любого праздничного события. Для закуски используются простые продукты, которые можно найти в каждом супермаркете. Готовится проще простого, а результат выше всяких похвал!

  1. На столе соберите все составляющие для волшебного салата. Морковь и картошку заранее отварите удобным для вас способом, я готовлю в микроволновке. Яйца сварите и остудите. Можно использовать куриные или перепелиные яйца, как у меня. Луковицу очистите от шелухи. Курицу сварите в подсоленной воде и остудите.

  2. Почищенные от скорлупы яйца измельчите. Выгрузите в салатник.

  3. Куриное мясо, картошку, морковку, лук и соленые огурцы порежьте квадратиками. Переложите в салатник.

  4. Салат приправьте солью и майонезом. Перемешивающими движениями объедините компоненты. Салат я разделила пополам. В одну часть добавила каперсы. Так получается довольно интересно.

  5. А во вторую добавила консервированный горошек. Это более традиционный вариант.

  6. Салат можно подавать в общей посуде. Мне больше нравится порционная подача. С помощью кулинарного кольца сформируйте порцию. Украсьте по своему предпочтению.

  7. Подавайте к столу и получайте удовольствие от яркой закуски. Приятного наслаждения!


Сообщить об ошибке

Салат Столичный с говядиной

Салат Столичный с говядиной выглядит очень аппетитно. Закуска выходит достаточно сытной. Это хороший вариант, как для праздничного стола, так и для обычного приема пищи. Продукты доступные, а угощение необыкновенно вкусное. Этот салат я часто готовлю на новогодний стол. Кто-то предпочитает «Оливье», а кто-то «Столичный», поэтому стараюсь угодить всем.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На столе соберите все продукты для восхитительного салата. Картошку заранее отварите удобным для вас способом, я готовлю в микроволновке. Яйца сварите и остудите. Говядину сварите в подсоленной воде и остудите.

Шаг 2. Картошку порежьте квадратиками. Переложите в салатник.

Шаг 3. Почищенные от скорлупы яйца измельчите. Выгрузите в салатник.

Шаг 4. Соленые огурцы порежьте квадратиками. Переложите к составляющим салата.

Шаг 5. Туда высыпьте консервированный горошек.

Шаг 6. Остывшую говядину разрежьте кубиками и переложите в салатник.

Шаг 7. Салат приправьте солью, специями и майонезом.

Шаг 8. Перемешивающими движениями объедините компоненты.

Шаг 9. Салат можно подавать в общей посуде. Мне больше нравится порционная подача. С помощью кулинарного кольца сформируйте порцию. Украсьте по своему вкусу. У меня петрушка. Угощайте домочадцев. Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Столичный салат с колбасой

Столичный салат с колбасой сможет приготовить даже неопытный кулинар. Это безумно вкусная закуска, которую можно кушать каждый день и она не надоест. Салат прекрасно подойдет для любого застолья. Маринованные огурцы в сочетании с копченой колбасой превратят обычные составляющие в изумительный шедевр.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 150 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 100 гр.
  • Яйца куриные/перепелиные – 2 шт./8 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите компоненты для невероятно аппетитной закуски. Морковку и картофель заранее отварите удобным для вас способом, я готовлю в микроволновке. Яйца приготовьте вкрутую и остудите. Можно использовать куриные или перепелиные.

Шаг 2. Копченое изделие порежьте квадратиками и сложите в салатник. Если не любите копченую колбасу, возьмите вареную, тоже выйдет очень вкусно.

Шаг 3. С отварными овощами поступите таким же образом.

Шаг 4. Очищенные от скорлупы яйца измельчите. Выгрузите в салатник. Маринованные огурцы порежьте квадратиками. Если нет маринованных, соленые тоже подойдут. Но по опыту скажу, с маринованными огурцами выходит вкуснее. Переложите в салатник.

Шаг 5. Сюда же насыпьте консервированный горошек. Это более традиционный вариант. Некоторые вместо горошка кладут каперсы. Тоже получается интересно.

Шаг 6. Салат приправьте солью, специями и майонезом.

Шаг 7. Перемешивающими движениями объедините компоненты.

Шаг 8. Салат подавайте в общей посуде или порционно. Задекорируйте, как вам нравится. Угощайте родных и близких и получайте удовольствие от яркой закуски. Приятного наслаждения!

Сообщить об ошибке

Салат Столичный со свежим огурцом

Салат Столичный со свежим огурцом выходит ароматным и по-праздничному нарядным. Закуска получается ну очень аппетитной. Это отличное угощение для друзей на праздник и хороший вариант для обеда или ужина. Салат нравится всей семье и для меня является фаворитом.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 1 банка.
  • Яйца куриные/перепелиные – 5 шт./10 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

Шаг 1.

Половину головки лука обшелушите и измельчите. Переложите в миску. Вареную колбасу порежьте квадратиками и сложите в салатник. Если не любите вареную колбасу, возьмите копченую, тоже выйдет очень вкусно.

Шаг 2. Морковку и картошку заранее отварите удобным для вас способом. Небольшое количество я готовлю в микроволновке. Отварную морковь очистите, и нарежьте квадратиками, переложите к колбасе.

Шаг 3. Яйца приготовьте вкрутую и остудите. Очищенные от скорлупы яйца измельчите. Выгрузите в салатник. Можно использовать как куриные, так и перепелиные. Куриные яйца чистятся быстрее, поэтому свой выбор я останавливаю на них.

Шаг 4. Картошку почистите, и нарежьте квадратиками, переложите к ингредиентам. Свежий огурец вымойте и просушите. Измельчите и отправьте в  салатницу.

Шаг 5. Сюда же насыпьте консервированный горошек. Это более традиционный вариант. Некоторые вместо горошка кладут каперсы. Тоже получается интересно.

Шаг 6. Салат приправьте солью, специями и майонезом.

Шаг 7. Перемешивающими движениями объедините компоненты. Подавайте в общей посуде или порционно. Угощайте домочадцев и получайте удовольствие от вкусной закуски. Приятного наслаждения!

Сообщить об ошибке

Столичный салат с копченой курицей

Столичный салат с копченой курицей получается умопомрачительным. Копчености придают изюминку нежной закуске. Салат не стыдно подать на праздничное событие. Я часто готовлю угощение для своих друзей. Именно этот вариант разлетается за считанные минуты. Поэтому сразу делаю в больших количествах, чтобы хватило всем.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 200 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Огурцы маринованные/соленые – 2 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 100 гр.
  • Яйца куриные/перепелиные – 1 шт./5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана/майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите компоненты для безумно вкусной закуски. Морковку и картошку заранее отварите удобным способом, я готовлю в микроволновке. Яйцо приготовьте вкрутую и остудите. Можно использовать куриное или перепелиное.

Шаг 2. Картошку почистите, и нарежьте квадратиками, переложите в емкость.

Шаг 3. Отварную морковь почистите, и тоже нарежьте квадратиками, переложите к картошке.

Шаг 4. Маринованные огурцы порежьте квадратиками. Если нет маринованных, соленые тоже подойдут. Но по опыту скажу, с маринованными огурцами выходит вкуснее. Переложите в салатник.

Шаг 5. Копченую курицу порежьте квадратиками и сложите в салатник.

Шаг 6. Почищенное от скорлупы яйцо измельчите. Тоже выгрузите в салатник. Сюда же насыпьте консервированный горошек.

Шаг 7. Салат приправьте солью, перцем и сметаной или майонезом. Перемешивающими движениями объедините компоненты.

Шаг 8. Салат подавайте в общей посуде или порционно. Задекорируйте, как вам нравится. Угощайте семейство и получайте удовольствие от волшебной закуски. Приятного наслаждения!

Сообщить об ошибке

Как приготовить салат  Столичный с ветчиной

Как приготовить салат Столичный с ветчиной – вопрос, у которого имеются различные варианты решения. Но я чаще пользуюсь именно этим рецептом. С удовольствием поделюсь с вами и надеюсь, что буду полезной. Салат выходит восхитительным. Сочетание двух видов огурцов с составляющими закуски фантастическое.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления

– 20 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Огурцы маринованные/соленые – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 5 ст.л.
  • Яйца куриные /перепелиные – 1 шт./5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана/майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите компоненты для сказочно вкусного салата. Морковь и картошку заранее отварите удобным для вас способом, я использую микроволновку. Яйцо сварите и остудите. Можно использовать куриное или перепелиное. Свежий огурец вымойте и просушите.

Шаг 2. Отварную морковь и картошку освободите от шкурки, и нарежьте квадратиками, переложите в емкость для сборки салата.

Шаг 3. Консервированные огурцы порежьте квадратиками. Если нет маринованных, соленые тоже подойдут. Но с маринованными огурцами выходит гораздо вкуснее. Переложите в емкость.

Шаг 4. Те же действия проделайте со свежим огурцом.

Шаг 5. Ветчину порежьте квадратиками и сложите в салатник.

Шаг 6. Очищенное от скорлупы яйцо измельчите. Выгрузите в салатник. Сюда же насыпьте консервированный горошек.

Шаг 7. Салат приправьте солью, перцем и сметаной или майонезом. Активными перемешивающими движениями объедините компоненты.

Шаг 8. Салат подавайте в общей посуде или порционно. Приглашайте семейство, кушайте и получайте удовольствие от нарядной закуски. Приятного наслаждения!

Сообщить об ошибке

Мясной салат Столичный со свининой

Мясной салат Столичный со свининой – закуска, которая безумно понравится мужской половине. Уверяю, такой рецепт вы, скорее всего, нигде не встречали, и будете приятно удивлены компонентам превосходного угощения. В моей семье этот салат имеет подпольное название «Мужской». Однако и женская половина тоже не откажется отведать это чудо!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 150 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец чили – 2 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 1 банка.
  • Яйца куриные/перепелиные – 4 шт./8 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите компоненты для необычного салата. Болгарский перец промойте и просушите. Луковицу очистите от шелухи.

Шаг 2. Свиную рульку заранее запеките со специями или купите готовую в вакуумной упаковке. Когда у меня есть время, я готовлю самостоятельно.

Шаг 3. Морковь и картошку заранее сварите удобным для вас способом, я готовлю в микроволновке. Яйца сварите и остудите. Можно использовать куриные или перепелиные.

Шаг 4. Отварную морковь и картошку освободите от шкурки, и измельчите квадратиками, переложите в емкость для сборки салата. Почищенные от скорлупы яйца измельчите. Выгрузите в салатник.

Шаг 5. Болгарский перец освободите от плодоножки и внутренностей. Нарежьте соломкой и переложите в салатник. Насыпьте консервированный горошек.

Шаг 6. С рульки уберите шкурку и жир.

Шаг 7. Мясо измельчите квадратиками.

Шаг 8. Очищенную луковицу измельчите и сложите в миску. Залейте крутым кипятком, чтобы избавиться от избыточной горечи. При желании можно замариновать в уксусе. Оставьте минут на 10, а затем слейте через сито.

Шаг 9. К составляющим аппетитной закуски добавьте мясо и лук. Салат приправьте солью и майонезом. Активными перемешивающими движениями объедините компоненты.

Шаг 10. Острый перец вымойте и обсушите. Нарубите колечками.

Шаг 11. Добавьте в салат по вкусу и размешайте.

Шаг 12. Салат подавайте в общей посуде или порционно. Приглашайте родных и близких, кушайте и получайте удовольствие от яркой закуски. Приятного наслаждения!

Сообщить об ошибке

Салат Столичный с индейкой

Салат Столичный с индейкой выходит очень вкусным. Для приготовления используют аппетитные ингредиенты, поэтому было бы странно, если бы закуска получилась какой-то не такой. Рецепт максимально простой, с ним с легкостью может справиться даже дилетант. Приготовьте салат и устройте себе праздник прямо сегодня!

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурцы маринованные/соленые – 3 шт.
  • Лук зеленый – 10 гр.
  • Горошек зеленый консервированный – 100 гр.
  • Яйца куриные/перепелиные – 3 шт./8 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите компоненты для необычайно аппетитной закуски. Морковку и картошку заранее отварите удобным для вас способом, я готовлю в микроволновке. Яйца приготовьте вкрутую и остудите. Можно использовать куриные или перепелиные.

Шаг 2. Индейку ополосните и приготовьте в подсоленной воде, остудите в бульоне. Так получится сочнее. Затем нарубите квадратиками и переложите в емкость для сборки салата.

Шаг 3. Картошку почистите, и измельчите квадратиками, переложите в емкость.

Шаг 4. Отварную морковь почистите, и тоже измельчите квадратиками, переложите к картошке.

Шаг 5. Консервированные огурцы порежьте квадратиками. Если нет маринованных, соленые тоже подойдут. Но по опыту скажу, с маринованными огурцами выходит гораздо вкуснее. Переложите в емкость.

Шаг 6. Очищенные от скорлупы яйца измельчите. Выгрузите в салатник.

Шаг 7. Сюда же насыпьте консервированный горошек. Перья зеленого лука обмойте, обсушите и измельчите. Добавьте к компонентам.

Шаг 8. Салат приправьте солью, перцем и майонезом. Перемешивающими движениями объедините компоненты.

Шаг 9. Салат подавайте в общей посуде или порционно. Угощайте семейство и получайте удовольствие от нарядной закуски. Приятного наслаждения!

Сообщить об ошибке

Столичный салат с грибами

Столичный салат с грибами – божественное кушанье, мимо которого не пройдет ни один гость. Ароматная закуска украсит любое праздничное мероприятие. Яркое идеальное сочетание компонентов не может быть невкусным. Обожаю эту версию салата и готовлю практически на все важные события.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 120 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 100 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца куриные/перепелиные – 2 шт./6 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите компоненты для шикарного угощения. Морковку и картошку отварите удобным для вас способом, небольшое количество я готовлю в микроволновке. Яйца приготовьте вкрутую и остудите. Можно использовать куриные или перепелиные. Шампиньоны освободите от шкурки.

Шаг 2. Луковицу и грибы нарежьте квадратиками и подрумяньте на сильном огне до полного испарения влаги. Посолите. Снимите с плиты и остудите.

Шаг 3. Картошку почистите, и нарежьте квадратиками, переложите в емкость.

Шаг 4. Отварную морковь почистите, и измельчите то же квадратиками, переложите к картошке.

Шаг 5. Соленые огурцы порежьте квадратиками. Если нет соленых, маринованные тоже подойдут. Переложите в емкость.

Шаг 6. Очищенные от скорлупы яйца измельчите. Выгрузите в салатник.

Шаг 7. Куриное филе обмойте и приготовьте в подсоленной воде, остудите в бульоне. Так получится сочнее. Затем нарубите квадратиками и переложите в миску для сборки салата.

Шаг 8. Сюда же насыпьте консервированный горошек.

Шаг 9. Добавьте обжаренные грибы. Перья зеленого лука обмойте, обсушите и измельчите. Добавьте к компонентам. Салат приправьте солью и майонезом. Активными перемешивающими движениями объедините компоненты.

Шаг 10. Салат подавайте в общей посуде или как нравится. Кушайте с наслаждением! Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат Столичный с говяжьим языком

Салат Столичный с говяжьим языком покорит вас и доставит незабываемый гастрономический экстаз. Яблоко придаст салату необыкновенную свежую изюминку. Салат выходит очень аппетитным и подойдет для любого праздничного события. Волшебное кушанье оставляет удивление и аплодисменты.

Время готовки – 3 ч. 00 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Говяжий язык отварной – 1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Огурцы соленые/маринованные – 4 шт.
  • Лук репчатый средний – 1 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 250 гр.
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • Морковь крупная– 1 шт.
  • Яйца куриные/перепелиные – 4 шт./8 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытый язык сварите в большом количестве воды. Остудите и очистите от шкурки. Остывший язык нарубите квадратиками. Готовить язык нужно около 2-2,5 часов.

Шаг 2. Морковь и картошку заранее отварите удобным для вас способом, я готовлю в микроволновке, если требуется небольшое количество. Очистите от шкурки. Яйца сварите и остудите, очистите от скорлупы. Можно использовать куриные или перепелиные.

Шаг 3. Луковицу очистите от шелухи и измельчите. Очищенные от скорлупы яйца измельчите. Предварительно вымытое и очищенное от кожуры яблоко, картошку, морковку нарежьте квадратиками. Соленые огурцы порежьте квадратиками. Если нет соленых, маринованные тоже подойдут.

Шаг 4. Компоненты выгрузите в объемную миску. Насыпьте консервированный горошек. Размешивающими движениями объедините составляющие.

Шаг 5. Салат приправьте солью, перцем и майонезом. Активными перемешивающими движениями объедините компоненты. Кушанье можно подавать в общей посуде. Я предпочитаю порционную подачу. Так выходит эстетичнее и презентабельнее.

Шаг 6. Украсьте по своему вкусу. Свежая зелень будет как нельзя кстати. Подавайте к столу и наслаждайтесь нарядным угощением. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат «Столичный» с курицей — классический рецепт с фото пошагово

10 марта 2019 0 2906 2

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр. :

95 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Здравствуй, честной народ. У меня тут уже получилась целая подборка советских салатов. И она была бы неполной без этого известного, чуть менее знаменитого чем «Оливье», салата.

Салат «Столичный» у нас дома готовят нечасто. Обычно у нас именно «Оливье». Но иногда хочется именно такого с куриным мясом и тогда приходит его время. Он подкупает своей простотой, сытностью и ценой, что для многих немаловажный фактор.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриное филе

500 г

Картофель

3 шт.

Яйца

2 шт.

Соленые огурцы

2 шт.

Горошек консервированный

100 г

Соль и перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 12

Подготовить продукты.

Шаг 2 из 12

Куриное филе залить холодной водой, довести до кипения на небольшом огне, посолить и варить после закипания 30 минут. Время зависит от самого мяса. Предлагаю после 20 минут попробовать и, если что, достать раньше. Потом вынуть и дать остыть.

Шаг 3 из 12

Яйца сварить вкрутую (7-8 минут). Картофель поместить в холодную воду и варить после закипания до готовности, затем дать остыть. Потом очистить.

Шаг 4 из 12

Картофель нарезать кубиками.

Шаг 5 из 12

С яйцами поступить похожим образом.

Шаг 6 из 12

И огурцы – тоже кубиком.

Шаг 7 из 12

Курицу тоже мелко нарезать. Если получится при нарезке соблюсти единый размер, то совсем хорошо.

Шаг 8 из 12

Соединить все в салатной миске, добавить горошек, майонез.

Шаг 9 из 12

Перемешать аккуратно, приправив солью и черным перцем.

Шаг 10 из 12

Салат «Столичный» готов.

Шаг 11 из 12

Можно сразу подавать на праздничный стол.

Шаг 12 из 12

Приятного аппетита!

Технические вопросы и замены

Как таковых, замен сегодня будет мало. Филе очень хорошо меняется на куриные бедра. Они радуют другой структурой мяса и сами по себе нежнее. Ну и индейка, конечно, будет весьма кстати.

Иногда в такой салат я кладу свежий зеленый горошек или замороженный. А под настроение — немного сладкой горчицы.

Выводы: еще один классический советский салат в копилку 🙂 Простой и сытный, доступный и быстрый в приготовлении. В общем, все, как мы любим 😉

А как у вас дома? В ходу салат «Столичный» или все же «Оливье»?

А на сегодня у меня все. Готовьте в удовольствие. Ваш Бра.

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как я сохраняю идеально белый цвет риса: 3 простых способа Не нужно выбрасывать: 4 способа дать вторую жизнь новогодним блюдам, которые остались после застолья

Другие подборки

Рецепт классического куриного салата — Кухня Шонны

Последнее обновление: автор: Шона Борроуз · Этот пост может содержать партнерские ссылки. · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 2 комментария

89 акции

  • Фейсбук
  • Твиттер

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Классический салат с курицей . Этот простой рецепт состоит из простых ингредиентов и готовится всего за несколько минут. Так вкусно подается отдельно или как классический сэндвич с куриным салатом .

Это старый любимый рецепт. Восхитительные классические вкусы — идеальное дополнение к вашему следующему летнему пикнику или семейному застолью. Соедините его со свежим садовым салатом и вкусным десертом, таким как наш Easy Peach Cobbler.

Перейти к:
  • Вот что вам нужно
  • Примечания об ингредиентах
  • Дополнительные надстройки
  • Предложение замены
  • Как это сделать
  • Вкусный совет
  • Какой хлеб использовать
  • Замораживание и хранение
  • Не пропустите другие наши рецепты с курицей
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Вот что вам нужно

Примечания к ингредиентам

  • Цыпленок-гриль целиком , нарезанный — Ознакомьтесь с нашим руководством о том, как нарезать цыпленка-гриль менее чем за 3 минуты.
  • майонез — майонез Hellmann’s Real
  • сельдерей — мелко нарезанный
  • Соль
  • Земля Черный перец

Дополнительные надстройки

  • КРАСНЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЙ красный или зеленый болгарский перец
  • дижонская горчица
  • укроп
  • яйца вкрутую
  • макароны

Предложение замены

  • Замена курицы: жареные котлеты с жареными на гриле, тушеные остатки
  • Майонезой замена: Vegan Mayo

Как сделать это

1. чаша.

2. Добавить майонез.

3. Добавьте сельдерей.

4. Приправить солью и молотым черным перцем.

5. Все смешать.

Вкусный наконечник

Чтобы сделать куриный салат более сливочным, добавьте еще ½ стакана майонеза.

What Kind Of Bread To Use

  • croissants
  • crescent rolls
  • buttermilk biscuits
  • brioche
  • white bread
  • wheat bread
  • wraps

Замораживание и хранение

Замораживание:   Мы не рекомендуем замораживать салаты на основе майонеза, так как майонез может отделиться при оттаивании.

Хранение:   Храните этот классический куриный салат в холодильнике в течение 2-3 дней.

Вот оно. Это так просто! Надеемся, вам понравится наш супер простой и супер вкусный рецепт. Попробуйте и дайте нам знать, как вам это нравится. Мы хотели бы услышать от вас!

xo ~ Seanna

Не пропустите наши другие рецепты с курицей

Узнайте мой невероятный способ нарезать курицу-гриль менее чем за три минуты. Готовить еду намного проще!

Поджимает время? Попробуйте наш Copycat Olive Garden Asiago Tortelloni Alfredo и , используйте курицу-гриль вместо курицы-гриль.

Собираетесь на вечеринку? Приготовьте наши куриные крылышки, запеченные в духовке. Люди в восторге от этих вкусных крылышек!

Нужно немного комфортной еды ? Вы должны попробовать наш рецепт домашнего куриного супа. Это лучшее!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку новостей и следите за новостями F acebook , Pinterest и I для всех последних рецептов nstagram 9002.

📖 Рецепт

  • Средняя миска с смешиванием

  • Деревянная ложка

  • КОНЕТС. майонез

  • ▢ 1 стакан мелко нарезанного сельдерея
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • Курица.  Поместите нарезанную курицу в большую миску. См. Примечание о замене.

  • Добавить майонез.   Добавьте майонез. См. Примечание о замене.

  • Добавить сельдерей.   Добавьте сельдерей.

  • Сезон.   Приправить солью и молотым черным перцем.

  • Комбайн.   Смешайте и хорошо перемешайте.

Ингредиенты:  

  • целая курица-гриль, нарезанная. Ознакомьтесь с нашим руководством о том, как нарезать курицу-гриль менее чем за 3 минуты.
  • Майонез
  • — Настоящий майонез Hellmann’s

Дополнительные надстройки:

  • яблоки
  • красный виноград
  • грецкие орехи
  • красный лук
  • лук-шалот
  • красный или зеленый болгарский перец
  • дижонская горчица
  • укроп
  • яйца вкрутую
  • макаронные изделия

Замена:

  • Курица Замена:  Жареные, жареные котлеты, тушеные, остатки
  • Замена майонеза: Веганский майонез

Профессиональные наконечники:

Для экстра сливочного куриного салата добавьте дополнительно ½ стакана майонеза.

Варианты сервировки:

  • круассаны
  • рулоны в виде полумесяца
  • печенье на пахте
  • булочка
  • белый хлеб
  • пшеничный хлеб
  • обертки
  • на подушке из листьев салата или рукколы
  • украсить листьями салата
  • или нарезанный помидор

Замораживание и хранение:

Замораживание:  Мы не рекомендуем замораживать салаты на основе майонеза, так как майонез может отделиться при оттаивании.

Хранение: Храните этот вкусный рецепт в холодильнике в течение 2-3 дней.

Калорийность: 440 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 28 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 17 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 112 мг | Натрий: 985 мг | Калий: 52 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 0,5 г | Витамин А: 100 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 0,1 мг

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Упомяните @SeannasKitchen и отметьте #seannaskitchen!

Вам понравился этот рецепт? Если вы приготовите этот рецепт и вам он понравится, остановитесь и дайте ему 5-звездочный рейтинг ⭐⭐⭐⭐⭐ и оставьте комментарий. СПАСИБО!! Подпишитесь на Seaanna’s Kitchen и поделитесь этим рецептом с друзьями в Facebook, Instagram и Pinterest, а также подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе ВСЕХ последних рецептов! Мы хотели бы услышать от вас!

Другие гарниры

Взаимодействие с читателями

Классический куриный салат для бутербродов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

В этом классическом рецепте куриного салата нежные кусочки цыпленка заправлены простой сливочной заправкой с кусочками хрустящего сельдерея.

Я регулярно люблю бутерброды с куриным салатом. Это настолько знакомый, ностальгический аромат для меня, что я иду к нему, когда мне нужно немного успокоиться в течение напряженной недели. Я говорю о классическом курином салате старой школы без каких-либо причудливых надстроек.

Это счастливый день, когда в обеденное время у меня в холодильнике есть его порция, и он идеально подходит, когда у меня куча дел и мне нужен простой выбор на ужин.

Прошлой ночью, после долгого, утомительного дня работы с налогами (тьфу!) , я смешала партию этого легкого салата с курицей для бутербродов и кастрюлю моего сырного супа с брокколи, и у меня на столе была сытная и вкусная еда. менее чем за 45 минут. Если вы пропустите суп, вы сможете приготовить этот рецепт всего за 10 минут!

Иногда мне хочется чего-нибудь менее традиционного, например, хрустящих сэндвичей с салатом из сладкой курицы, куриного салата с клюквой, миндалем и маком или куриного салата песто. Но чаще всего я готовлю классический куриный салат, чтобы попасть в точку!

Он идеален в своей простоте.

Список ингредиентов

  • Вареная нарезанная курица (я использую курицу-гриль)
  • Майонез
  • Сельдерей
  • Луковый порошок
  • Свежий лимонный сок
  • Свежая петрушка
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Это еще один рецепт, который можно добавить в вашу коллекцию рецептов курицы-гриль. Вместо того, чтобы измельчать мясо, я предпочитаю отрывать его от кости кусками, а затем нарезать так, чтобы консистенция немного отличалась от этого куриного салата, тогда как вы получили бы его с измельченным мясом. Это небольшая разница, но мне это нравится.

Вы можете использовать свою собственную полностью приготовленную курицу, но могучая курица-гриль Costco делает этот рецепт таким легким и очень экономичным.

Нет необходимости отдельно смешивать ингредиенты для заправки, просто бросьте все в большую миску и перемешайте.

Заправка простая, но удивительно вкусная. Немного лукового порошка, соли и перца — все, что вам нужно добавить к майонезу. Немного свежего лимонного сока и свежей петрушки, чтобы скрасить его. Если вы хотите немного облегчить этот рецепт, вы можете заменить его легким майонезом, но я должен сказать, что это действительно вкусно с настоящими ингредиентами.

Как подавать классический куриный салат

При приготовлении сэндвичей я советую выбирать крепкие нарезанные ломтики хлеба, например, на закваске, или цельнозерновой хлеб для сэндвичей. Наполните свои бутерброды любимыми начинками — листьями салата, помидорами, тонко нарезанным красным луком, и моя жизнь не будет полной без пары хлебных соленых огурцов.

Или вообще откажитесь от хлеба и положите этот куриный салат на листовую зелень с большим количеством свежих овощей для полноценного обеда.

Классический куриный салат

4.93 из 14 голосов

В этом классическом рецепте куриного салата нежные кусочки курицы смешаны с простой сливочной заправкой и кусочками хрустящего сельдерея.

Курс: Обед, Основное блюдо

Кухня: Американская

Автор: Валери Брунмайер

Ключевое слово: куриный салат, курица-гриль

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 0 минут

0 минут

Общее время: 10 минут

Порции: 6

  • 3 чашки мелко нарезанного вареного цыпленка (я использую курицу-гриль – Costco baby!)
  • 3/4 чашки майонеза
  • 1/3 чашки нарезанного кубиками сельдерея
  • 2 столовые ложки измельченных свежих листьев итальянской петрушки
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки мелкомолотой морской соли или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу цельнозерновой хлеб
Дополнительные начинки
  • Листовые зеленые
  • нарезанные томаты
  • Тонко нарезанный красный лук
  • Соленые солены средней миске и хорошо перемешайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *