Салат Столичный классический — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Салат Столичный классический — это традиционная закуска, которую можно было встретить на праздничном столе у любого советского человека. Для салата используют доступные ингредиенты, которые в сочетании друг с другом превращаются в безумно вкусное угощение. В чем-то закуска напоминает всеми любимый салат «Оливье» и имеет массу интерпретаций. В подборке собраны самые популярные варианты. Если кто-то забыл про этот чудесный салат, спешу напомнить и рекомендую приготовить!
Содержание
- Салат Столичный с курицей и солеными огурцами — классический рецепт
- Салат Столичный с говядиной
- Столичный салат с колбасой
- Салат Столичный со свежим огурцом
- Столичный салат с копченой курицей
- Как приготовить салат Столичный с ветчиной
- Мясной салат Столичный со свининой
- Салат Столичный с индейкой
- Столичный салат с грибами
- Салат Столичный с говяжьим языком
Сообщить об ошибке
Салат Столичный с курицей и солеными огурцами — классический рецепт
Салат Столичный с курицей и солеными огурцами – классический рецепт – идеальный вариант для семейного торжества или любого праздничного события. Для закуски используются простые продукты, которые можно найти в каждом супермаркете. Готовится проще простого, а результат выше всяких похвал!
На столе соберите все составляющие для волшебного салата. Морковь и картошку заранее отварите удобным для вас способом, я готовлю в микроволновке. Яйца сварите и остудите. Можно использовать куриные или перепелиные яйца, как у меня. Луковицу очистите от шелухи. Курицу сварите в подсоленной воде и остудите.
Почищенные от скорлупы яйца измельчите. Выгрузите в салатник.
Куриное мясо, картошку, морковку, лук и соленые огурцы порежьте квадратиками. Переложите в салатник.
Салат приправьте солью и майонезом. Перемешивающими движениями объедините компоненты. Салат я разделила пополам. В одну часть добавила каперсы. Так получается довольно интересно.
А во вторую добавила консервированный горошек. Это более традиционный вариант.
Салат можно подавать в общей посуде. Мне больше нравится порционная подача. С помощью кулинарного кольца сформируйте порцию. Украсьте по своему предпочтению.
Подавайте к столу и получайте удовольствие от яркой закуски. Приятного наслаждения!
Сообщить об ошибке
Салат Столичный с говядиной
Салат Столичный с говядиной выглядит очень аппетитно. Закуска выходит достаточно сытной. Это хороший вариант, как для праздничного стола, так и для обычного приема пищи. Продукты доступные, а угощение необыкновенно вкусное. Этот салат я часто готовлю на новогодний стол. Кто-то предпочитает «Оливье», а кто-то «Столичный», поэтому стараюсь угодить всем.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Говядина – 300 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Огурцы соленые – 3 шт.
- Горошек зеленый консервированный – 200 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На столе соберите все продукты для восхитительного салата. Картошку заранее отварите удобным для вас способом, я готовлю в микроволновке. Яйца сварите и остудите. Говядину сварите в подсоленной воде и остудите.
Шаг 2. Картошку порежьте квадратиками. Переложите в салатник.
Шаг 3. Почищенные от скорлупы яйца измельчите. Выгрузите в салатник.
Шаг 4. Соленые огурцы порежьте квадратиками. Переложите к составляющим салата.
Шаг 5. Туда высыпьте консервированный горошек.
Шаг 6. Остывшую говядину разрежьте кубиками и переложите в салатник.
Шаг 7. Салат приправьте солью, специями и майонезом.
Шаг 8. Перемешивающими движениями объедините компоненты.
Шаг 9. Салат можно подавать в общей посуде. Мне больше нравится порционная подача. С помощью кулинарного кольца сформируйте порцию. Украсьте по своему вкусу. У меня петрушка. Угощайте домочадцев. Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Столичный салат с колбасой
Столичный салат с колбасой сможет приготовить даже неопытный кулинар. Это безумно вкусная закуска, которую можно кушать каждый день и она не надоест. Салат прекрасно подойдет для любого застолья. Маринованные огурцы в сочетании с копченой колбасой превратят обычные составляющие в изумительный шедевр.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Колбаса копченая – 150 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Горошек зеленый консервированный – 100 гр.
- Яйца куриные/перепелиные – 2 шт./8 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите компоненты для невероятно аппетитной закуски. Морковку и картофель заранее отварите удобным для вас способом, я готовлю в микроволновке. Яйца приготовьте вкрутую и остудите. Можно использовать куриные или перепелиные.
Шаг 2. Копченое изделие порежьте квадратиками и сложите в салатник. Если не любите копченую колбасу, возьмите вареную, тоже выйдет очень вкусно.
Шаг 3. С отварными овощами поступите таким же образом.
Шаг 4. Очищенные от скорлупы яйца измельчите. Выгрузите в салатник. Маринованные огурцы порежьте квадратиками. Если нет маринованных, соленые тоже подойдут. Но по опыту скажу, с маринованными огурцами выходит вкуснее. Переложите в салатник.
Шаг 5. Сюда же насыпьте консервированный горошек. Это более традиционный вариант. Некоторые вместо горошка кладут каперсы. Тоже получается интересно.
Шаг 6. Салат приправьте солью, специями и майонезом.
Шаг 7. Перемешивающими движениями объедините компоненты.
Шаг 8. Салат подавайте в общей посуде или порционно. Задекорируйте, как вам нравится. Угощайте родных и близких и получайте удовольствие от яркой закуски. Приятного наслаждения!
Сообщить об ошибке
Салат Столичный со свежим огурцом
Салат Столичный со свежим огурцом выходит ароматным и по-праздничному нарядным. Закуска получается ну очень аппетитной. Это отличное угощение для друзей на праздник и хороший вариант для обеда или ужина. Салат нравится всей семье и для меня является фаворитом.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Колбаса вареная – 200 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Горошек зеленый консервированный – 1 банка.
- Яйца куриные/перепелиные – 5 шт./10 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
Шаг 1.
Шаг 2. Морковку и картошку заранее отварите удобным для вас способом. Небольшое количество я готовлю в микроволновке. Отварную морковь очистите, и нарежьте квадратиками, переложите к колбасе.
Шаг 3. Яйца приготовьте вкрутую и остудите. Очищенные от скорлупы яйца измельчите. Выгрузите в салатник. Можно использовать как куриные, так и перепелиные. Куриные яйца чистятся быстрее, поэтому свой выбор я останавливаю на них.
Шаг 4. Картошку почистите, и нарежьте квадратиками, переложите к ингредиентам. Свежий огурец вымойте и просушите. Измельчите и отправьте в салатницу.
Шаг 5. Сюда же насыпьте консервированный горошек. Это более традиционный вариант. Некоторые вместо горошка кладут каперсы. Тоже получается интересно.
Шаг 6. Салат приправьте солью, специями и майонезом.
Шаг 7. Перемешивающими движениями объедините компоненты. Подавайте в общей посуде или порционно. Угощайте домочадцев и получайте удовольствие от вкусной закуски. Приятного наслаждения!
Сообщить об ошибке
Столичный салат с копченой курицей
Столичный салат с копченой курицей получается умопомрачительным. Копчености придают изюминку нежной закуске. Салат не стыдно подать на праздничное событие. Я часто готовлю угощение для своих друзей. Именно этот вариант разлетается за считанные минуты. Поэтому сразу делаю в больших количествах, чтобы хватило всем.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Курица копченая – 200 гр.
- Картофель – 1 шт.
- Огурцы маринованные/соленые – 2 шт.
- Горошек зеленый консервированный – 100 гр.
- Яйца куриные/перепелиные – 1 шт./5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сметана/майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите компоненты для безумно вкусной закуски. Морковку и картошку заранее отварите удобным способом, я готовлю в микроволновке. Яйцо приготовьте вкрутую и остудите. Можно использовать куриное или перепелиное.
Шаг 2. Картошку почистите, и нарежьте квадратиками, переложите в емкость.
Шаг 3. Отварную морковь почистите, и тоже нарежьте квадратиками, переложите к картошке.
Шаг 4. Маринованные огурцы порежьте квадратиками. Если нет маринованных, соленые тоже подойдут. Но по опыту скажу, с маринованными огурцами выходит вкуснее. Переложите в салатник.
Шаг 5. Копченую курицу порежьте квадратиками и сложите в салатник.
Шаг 6. Почищенное от скорлупы яйцо измельчите. Тоже выгрузите в салатник. Сюда же насыпьте консервированный горошек.
Шаг 7. Салат приправьте солью, перцем и сметаной или майонезом. Перемешивающими движениями объедините компоненты.
Шаг 8. Салат подавайте в общей посуде или порционно. Задекорируйте, как вам нравится. Угощайте семейство и получайте удовольствие от волшебной закуски. Приятного наслаждения!
Сообщить об ошибке
Как приготовить салат Столичный с ветчиной
Как приготовить салат Столичный с ветчиной – вопрос, у которого имеются различные варианты решения. Но я чаще пользуюсь именно этим рецептом. С удовольствием поделюсь с вами и надеюсь, что буду полезной. Салат выходит восхитительным. Сочетание двух видов огурцов с составляющими закуски фантастическое.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления
Порции – 2
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 гр.
- Картофель – 1 шт.
- Огурцы маринованные/соленые – 2 шт.
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Горошек зеленый консервированный – 5 ст.л.
- Яйца куриные /перепелиные – 1 шт./5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сметана/майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите компоненты для сказочно вкусного салата. Морковь и картошку заранее отварите удобным для вас способом, я использую микроволновку. Яйцо сварите и остудите. Можно использовать куриное или перепелиное. Свежий огурец вымойте и просушите.
Шаг 2. Отварную морковь и картошку освободите от шкурки, и нарежьте квадратиками, переложите в емкость для сборки салата.
Шаг 3. Консервированные огурцы порежьте квадратиками. Если нет маринованных, соленые тоже подойдут. Но с маринованными огурцами выходит гораздо вкуснее. Переложите в емкость.
Шаг 4. Те же действия проделайте со свежим огурцом.
Шаг 5. Ветчину порежьте квадратиками и сложите в салатник.
Шаг 6. Очищенное от скорлупы яйцо измельчите. Выгрузите в салатник. Сюда же насыпьте консервированный горошек.
Шаг 7. Салат приправьте солью, перцем и сметаной или майонезом. Активными перемешивающими движениями объедините компоненты.
Шаг 8. Салат подавайте в общей посуде или порционно. Приглашайте семейство, кушайте и получайте удовольствие от нарядной закуски. Приятного наслаждения!
Сообщить об ошибке
Мясной салат Столичный со свининой
Мясной салат Столичный со свининой – закуска, которая безумно понравится мужской половине. Уверяю, такой рецепт вы, скорее всего, нигде не встречали, и будете приятно удивлены компонентам превосходного угощения. В моей семье этот салат имеет подпольное название «Мужской». Однако и женская половина тоже не откажется отведать это чудо!
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 5
Ингредиенты:
- Свиная рулька – 150 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Перец чили – 2 шт.
- Горошек зеленый консервированный – 1 банка.
- Яйца куриные/перепелиные – 4 шт./8 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите компоненты для необычного салата. Болгарский перец промойте и просушите. Луковицу очистите от шелухи.
Шаг 2. Свиную рульку заранее запеките со специями или купите готовую в вакуумной упаковке. Когда у меня есть время, я готовлю самостоятельно.
Шаг 3. Морковь и картошку заранее сварите удобным для вас способом, я готовлю в микроволновке. Яйца сварите и остудите. Можно использовать куриные или перепелиные.
Шаг 4. Отварную морковь и картошку освободите от шкурки, и измельчите квадратиками, переложите в емкость для сборки салата. Почищенные от скорлупы яйца измельчите. Выгрузите в салатник.
Шаг 5. Болгарский перец освободите от плодоножки и внутренностей. Нарежьте соломкой и переложите в салатник. Насыпьте консервированный горошек.
Шаг 6. С рульки уберите шкурку и жир.
Шаг 7. Мясо измельчите квадратиками.
Шаг 8. Очищенную луковицу измельчите и сложите в миску. Залейте крутым кипятком, чтобы избавиться от избыточной горечи. При желании можно замариновать в уксусе. Оставьте минут на 10, а затем слейте через сито.
Шаг 9. К составляющим аппетитной закуски добавьте мясо и лук. Салат приправьте солью и майонезом. Активными перемешивающими движениями объедините компоненты.
Шаг 10. Острый перец вымойте и обсушите. Нарубите колечками.
Шаг 11. Добавьте в салат по вкусу и размешайте.
Шаг 12. Салат подавайте в общей посуде или порционно. Приглашайте родных и близких, кушайте и получайте удовольствие от яркой закуски. Приятного наслаждения!
Сообщить об ошибке
Салат Столичный с индейкой
Салат Столичный с индейкой выходит очень вкусным. Для приготовления используют аппетитные ингредиенты, поэтому было бы странно, если бы закуска получилась какой-то не такой. Рецепт максимально простой, с ним с легкостью может справиться даже дилетант. Приготовьте салат и устройте себе праздник прямо сегодня!
Время готовки – 1 ч. 25 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Филе индейки – 300 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Огурцы маринованные/соленые – 3 шт.
- Лук зеленый – 10 гр.
- Горошек зеленый консервированный – 100 гр.
- Яйца куриные/перепелиные – 3 шт./8 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите компоненты для необычайно аппетитной закуски. Морковку и картошку заранее отварите удобным для вас способом, я готовлю в микроволновке. Яйца приготовьте вкрутую и остудите. Можно использовать куриные или перепелиные.
Шаг 2. Индейку ополосните и приготовьте в подсоленной воде, остудите в бульоне. Так получится сочнее. Затем нарубите квадратиками и переложите в емкость для сборки салата.
Шаг 3. Картошку почистите, и измельчите квадратиками, переложите в емкость.
Шаг 4. Отварную морковь почистите, и тоже измельчите квадратиками, переложите к картошке.
Шаг 5. Консервированные огурцы порежьте квадратиками. Если нет маринованных, соленые тоже подойдут. Но по опыту скажу, с маринованными огурцами выходит гораздо вкуснее. Переложите в емкость.
Шаг 6. Очищенные от скорлупы яйца измельчите. Выгрузите в салатник.
Шаг 7. Сюда же насыпьте консервированный горошек. Перья зеленого лука обмойте, обсушите и измельчите. Добавьте к компонентам.
Шаг 8. Салат приправьте солью, перцем и майонезом. Перемешивающими движениями объедините компоненты.
Шаг 9. Салат подавайте в общей посуде или порционно. Угощайте семейство и получайте удовольствие от нарядной закуски. Приятного наслаждения!
Сообщить об ошибке
Столичный салат с грибами
Столичный салат с грибами – божественное кушанье, мимо которого не пройдет ни один гость. Ароматная закуска украсит любое праздничное мероприятие. Яркое идеальное сочетание компонентов не может быть невкусным. Обожаю эту версию салата и готовлю практически на все важные события.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Огурцы соленые – 120 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Горошек зеленый консервированный – 100 гр.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца куриные/перепелиные – 2 шт./6 шт.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите компоненты для шикарного угощения. Морковку и картошку отварите удобным для вас способом, небольшое количество я готовлю в микроволновке. Яйца приготовьте вкрутую и остудите. Можно использовать куриные или перепелиные. Шампиньоны освободите от шкурки.
Шаг 2. Луковицу и грибы нарежьте квадратиками и подрумяньте на сильном огне до полного испарения влаги. Посолите. Снимите с плиты и остудите.
Шаг 3. Картошку почистите, и нарежьте квадратиками, переложите в емкость.
Шаг 4. Отварную морковь почистите, и измельчите то же квадратиками, переложите к картошке.
Шаг 5. Соленые огурцы порежьте квадратиками. Если нет соленых, маринованные тоже подойдут. Переложите в емкость.
Шаг 6. Очищенные от скорлупы яйца измельчите. Выгрузите в салатник.
Шаг 7. Куриное филе обмойте и приготовьте в подсоленной воде, остудите в бульоне. Так получится сочнее. Затем нарубите квадратиками и переложите в миску для сборки салата.
Шаг 8. Сюда же насыпьте консервированный горошек.
Шаг 9. Добавьте обжаренные грибы. Перья зеленого лука обмойте, обсушите и измельчите. Добавьте к компонентам. Салат приправьте солью и майонезом. Активными перемешивающими движениями объедините компоненты.
Шаг 10. Салат подавайте в общей посуде или как нравится. Кушайте с наслаждением! Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат Столичный с говяжьим языком
Салат Столичный с говяжьим языком покорит вас и доставит незабываемый гастрономический экстаз. Яблоко придаст салату необыкновенную свежую изюминку. Салат выходит очень аппетитным и подойдет для любого праздничного события. Волшебное кушанье оставляет удивление и аплодисменты.
Время готовки – 3 ч. 00 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 8
Ингредиенты:
- Говяжий язык отварной – 1 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Огурцы соленые/маринованные – 4 шт.
- Лук репчатый средний – 1 шт.
- Горошек зеленый консервированный – 250 гр.
- Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
- Морковь крупная– 1 шт.
- Яйца куриные/перепелиные – 4 шт./8 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промытый язык сварите в большом количестве воды. Остудите и очистите от шкурки. Остывший язык нарубите квадратиками. Готовить язык нужно около 2-2,5 часов.
Шаг 2. Морковь и картошку заранее отварите удобным для вас способом, я готовлю в микроволновке, если требуется небольшое количество. Очистите от шкурки. Яйца сварите и остудите, очистите от скорлупы. Можно использовать куриные или перепелиные.
Шаг 3. Луковицу очистите от шелухи и измельчите. Очищенные от скорлупы яйца измельчите. Предварительно вымытое и очищенное от кожуры яблоко, картошку, морковку нарежьте квадратиками. Соленые огурцы порежьте квадратиками. Если нет соленых, маринованные тоже подойдут.
Шаг 4. Компоненты выгрузите в объемную миску. Насыпьте консервированный горошек. Размешивающими движениями объедините составляющие.
Шаг 5. Салат приправьте солью, перцем и майонезом. Активными перемешивающими движениями объедините компоненты. Кушанье можно подавать в общей посуде. Я предпочитаю порционную подачу. Так выходит эстетичнее и презентабельнее.
Шаг 6. Украсьте по своему вкусу. Свежая зелень будет как нельзя кстати. Подавайте к столу и наслаждайтесь нарядным угощением. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат «Столичный» с курицей — классический рецепт с фото пошагово
10 марта 2019 0 2906 2
Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр. :
95 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Здравствуй, честной народ. У меня тут уже получилась целая подборка советских салатов. И она была бы неполной без этого известного, чуть менее знаменитого чем «Оливье», салата.
Салат «Столичный» у нас дома готовят нечасто. Обычно у нас именно «Оливье». Но иногда хочется именно такого с куриным мясом и тогда приходит его время. Он подкупает своей простотой, сытностью и ценой, что для многих немаловажный фактор.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКуриное филе
500 г
Картофель
3 шт.
Яйца
2 шт.
Соленые огурцы
2 шт.
Горошек консервированный
100 г
Соль и перец
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 12
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 12
Куриное филе залить холодной водой, довести до кипения на небольшом огне, посолить и варить после закипания 30 минут. Время зависит от самого мяса. Предлагаю после 20 минут попробовать и, если что, достать раньше. Потом вынуть и дать остыть.
Шаг 3 из 12
Яйца сварить вкрутую (7-8 минут). Картофель поместить в холодную воду и варить после закипания до готовности, затем дать остыть. Потом очистить.
Шаг 4 из 12
Картофель нарезать кубиками.
Шаг 5 из 12
С яйцами поступить похожим образом.
Шаг 6 из 12
И огурцы – тоже кубиком.
Шаг 7 из 12
Курицу тоже мелко нарезать. Если получится при нарезке соблюсти единый размер, то совсем хорошо.
Шаг 8 из 12
Соединить все в салатной миске, добавить горошек, майонез.
Шаг 9 из 12
Перемешать аккуратно, приправив солью и черным перцем.
Шаг 10 из 12
Салат «Столичный» готов.
Шаг 11 из 12
Можно сразу подавать на праздничный стол.
Шаг 12 из 12
Приятного аппетита!
Технические вопросы и замены
Как таковых, замен сегодня будет мало. Филе очень хорошо меняется на куриные бедра. Они радуют другой структурой мяса и сами по себе нежнее. Ну и индейка, конечно, будет весьма кстати.
Иногда в такой салат я кладу свежий зеленый горошек или замороженный. А под настроение — немного сладкой горчицы.
Выводы: еще один классический советский салат в копилку 🙂 Простой и сытный, доступный и быстрый в приготовлении. В общем, все, как мы любим 😉
А как у вас дома? В ходу салат «Столичный» или все же «Оливье»?
А на сегодня у меня все. Готовьте в удовольствие. Ваш Бра.
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как я сохраняю идеально белый цвет риса: 3 простых способа Не нужно выбрасывать: 4 способа дать вторую жизнь новогодним блюдам, которые остались после застолья
Другие подборки
Рецепт классического куриного салата — Кухня Шонны
Последнее обновление: автор: Шона Борроуз · Этот пост может содержать партнерские ссылки. · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 2 комментария
89 акции
- Фейсбук
- Твиттер
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Классический салат с курицей . Этот простой рецепт состоит из простых ингредиентов и готовится всего за несколько минут. Так вкусно подается отдельно или как классический сэндвич с куриным салатом .
Это старый любимый рецепт. Восхитительные классические вкусы — идеальное дополнение к вашему следующему летнему пикнику или семейному застолью. Соедините его со свежим садовым салатом и вкусным десертом, таким как наш Easy Peach Cobbler.
Перейти к:- Вот что вам нужно
- Примечания об ингредиентах
- Дополнительные надстройки
- Предложение замены
- Как это сделать
- Вкусный совет
- Какой хлеб использовать
- Замораживание и хранение
- Не пропустите другие наши рецепты с курицей
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Вот что вам нужно
Примечания к ингредиентам
- Цыпленок-гриль целиком , нарезанный — Ознакомьтесь с нашим руководством о том, как нарезать цыпленка-гриль менее чем за 3 минуты.
- майонез — майонез Hellmann’s Real
- сельдерей — мелко нарезанный
- Соль
- Земля Черный перец
Дополнительные надстройки
- КРАСНЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЙ красный или зеленый болгарский перец
- дижонская горчица
- укроп
- яйца вкрутую
- макароны
Предложение замены
- Замена курицы: жареные котлеты с жареными на гриле, тушеные остатки
- Майонезой замена: Vegan Mayo
Как сделать это
1. чаша.
2. Добавить майонез.
3. Добавьте сельдерей.
4. Приправить солью и молотым черным перцем.
5. Все смешать.
Вкусный наконечник
Чтобы сделать куриный салат более сливочным, добавьте еще ½ стакана майонеза.
What Kind Of Bread To Use
- croissants
- crescent rolls
- buttermilk biscuits
- brioche
- white bread
- wheat bread
- wraps
Замораживание и хранение
Замораживание: Мы не рекомендуем замораживать салаты на основе майонеза, так как майонез может отделиться при оттаивании.
Хранение: Храните этот классический куриный салат в холодильнике в течение 2-3 дней.
Вот оно. Это так просто! Надеемся, вам понравится наш супер простой и супер вкусный рецепт. Попробуйте и дайте нам знать, как вам это нравится. Мы хотели бы услышать от вас!
xo ~ Seanna
Не пропустите наши другие рецепты с курицей
Узнайте мой невероятный способ нарезать курицу-гриль менее чем за три минуты. Готовить еду намного проще!
Поджимает время? Попробуйте наш Copycat Olive Garden Asiago Tortelloni Alfredo и , используйте курицу-гриль вместо курицы-гриль.
Собираетесь на вечеринку? Приготовьте наши куриные крылышки, запеченные в духовке. Люди в восторге от этих вкусных крылышек!
Нужно немного комфортной еды ? Вы должны попробовать наш рецепт домашнего куриного супа. Это лучшее!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку новостей и следите за новостями F acebook , Pinterest и I для всех последних рецептов nstagram 9002.
📖 Рецепт
- ▢
Средняя миска с смешиванием
- ▢
Деревянная ложка
- ▢
КОНЕТС. майонез
- ▢ 1 стакан мелко нарезанного сельдерея
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца
Курица. Поместите нарезанную курицу в большую миску. См. Примечание о замене.
Добавить майонез. Добавьте майонез. См. Примечание о замене.
Добавить сельдерей. Добавьте сельдерей.
Сезон. Приправить солью и молотым черным перцем.
Комбайн. Смешайте и хорошо перемешайте.
Ингредиенты:
- целая курица-гриль, нарезанная. Ознакомьтесь с нашим руководством о том, как нарезать курицу-гриль менее чем за 3 минуты. Майонез
- — Настоящий майонез Hellmann’s
Дополнительные надстройки:
- яблоки
- красный виноград
- грецкие орехи
- красный лук
- лук-шалот
- красный или зеленый болгарский перец
- дижонская горчица
- укроп
- яйца вкрутую
- макаронные изделия
Замена:
- Курица Замена: Жареные, жареные котлеты, тушеные, остатки
- Замена майонеза: Веганский майонез
Профессиональные наконечники:
Для экстра сливочного куриного салата добавьте дополнительно ½ стакана майонеза.
Варианты сервировки:
- круассаны
- рулоны в виде полумесяца
- печенье на пахте
- булочка
- белый хлеб
- пшеничный хлеб
- обертки
- на подушке из листьев салата или рукколы
- украсить листьями салата
- или нарезанный помидор
Замораживание и хранение:
Замораживание: Мы не рекомендуем замораживать салаты на основе майонеза, так как майонез может отделиться при оттаивании.
Хранение: Храните этот вкусный рецепт в холодильнике в течение 2-3 дней.
Калорийность: 440 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 28 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 17 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 112 мг | Натрий: 985 мг | Калий: 52 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 0,5 г | Витамин А: 100 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 0,1 мг
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Упомяните @SeannasKitchen и отметьте #seannaskitchen!
Вам понравился этот рецепт? Если вы приготовите этот рецепт и вам он понравится, остановитесь и дайте ему 5-звездочный рейтинг ⭐⭐⭐⭐⭐ и оставьте комментарий. СПАСИБО!! Подпишитесь на Seaanna’s Kitchen и поделитесь этим рецептом с друзьями в Facebook, Instagram и Pinterest, а также подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе ВСЕХ последних рецептов! Мы хотели бы услышать от вас!
Другие гарниры
Взаимодействие с читателями
Классический куриный салат для бутербродов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
В этом классическом рецепте куриного салата нежные кусочки цыпленка заправлены простой сливочной заправкой с кусочками хрустящего сельдерея.
Я регулярно люблю бутерброды с куриным салатом. Это настолько знакомый, ностальгический аромат для меня, что я иду к нему, когда мне нужно немного успокоиться в течение напряженной недели. Я говорю о классическом курином салате старой школы без каких-либо причудливых надстроек.
Это счастливый день, когда в обеденное время у меня в холодильнике есть его порция, и он идеально подходит, когда у меня куча дел и мне нужен простой выбор на ужин.
Прошлой ночью, после долгого, утомительного дня работы с налогами (тьфу!) , я смешала партию этого легкого салата с курицей для бутербродов и кастрюлю моего сырного супа с брокколи, и у меня на столе была сытная и вкусная еда. менее чем за 45 минут. Если вы пропустите суп, вы сможете приготовить этот рецепт всего за 10 минут!
Иногда мне хочется чего-нибудь менее традиционного, например, хрустящих сэндвичей с салатом из сладкой курицы, куриного салата с клюквой, миндалем и маком или куриного салата песто. Но чаще всего я готовлю классический куриный салат, чтобы попасть в точку!
Он идеален в своей простоте.
Список ингредиентов
- Вареная нарезанная курица (я использую курицу-гриль)
- Майонез
- Сельдерей
- Луковый порошок
- Свежий лимонный сок
- Свежая петрушка
- Соль
- Свежемолотый черный перец
Это еще один рецепт, который можно добавить в вашу коллекцию рецептов курицы-гриль. Вместо того, чтобы измельчать мясо, я предпочитаю отрывать его от кости кусками, а затем нарезать так, чтобы консистенция немного отличалась от этого куриного салата, тогда как вы получили бы его с измельченным мясом. Это небольшая разница, но мне это нравится.
Вы можете использовать свою собственную полностью приготовленную курицу, но могучая курица-гриль Costco делает этот рецепт таким легким и очень экономичным.
Нет необходимости отдельно смешивать ингредиенты для заправки, просто бросьте все в большую миску и перемешайте.
Заправка простая, но удивительно вкусная. Немного лукового порошка, соли и перца — все, что вам нужно добавить к майонезу. Немного свежего лимонного сока и свежей петрушки, чтобы скрасить его. Если вы хотите немного облегчить этот рецепт, вы можете заменить его легким майонезом, но я должен сказать, что это действительно вкусно с настоящими ингредиентами.
Как подавать классический куриный салат
При приготовлении сэндвичей я советую выбирать крепкие нарезанные ломтики хлеба, например, на закваске, или цельнозерновой хлеб для сэндвичей. Наполните свои бутерброды любимыми начинками — листьями салата, помидорами, тонко нарезанным красным луком, и моя жизнь не будет полной без пары хлебных соленых огурцов.
Или вообще откажитесь от хлеба и положите этот куриный салат на листовую зелень с большим количеством свежих овощей для полноценного обеда.
Классический куриный салат
4.93 из 14 голосов
В этом классическом рецепте куриного салата нежные кусочки курицы смешаны с простой сливочной заправкой и кусочками хрустящего сельдерея.
Курс: Обед, Основное блюдо
Кухня: Американская
Автор: Валери Брунмайер
Ключевое слово: куриный салат, курица-гриль
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 0 минут
0 минут
Общее время: 10 минут
Порции: 6
- 3 чашки мелко нарезанного вареного цыпленка (я использую курицу-гриль – Costco baby!)
- 3/4 чашки майонеза
- 1/3 чашки нарезанного кубиками сельдерея
- 2 столовые ложки измельченных свежих листьев итальянской петрушки
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки мелкомолотой морской соли или по вкусу
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу цельнозерновой хлеб
Дополнительные начинки
- Листовые зеленые
- нарезанные томаты
- Тонко нарезанный красный лук
- Соленые солены средней миске и хорошо перемешайте.