Салат с мясом и грибами рецепт: Салат с мясом и жареными шампиньонами

Содержание

Салат «Зодиак» с мясом и грибами: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 625 Опубликовано

На праздник или же просто в обычный будний день на ужин можно смело приготовить оригинальный салат, который называется «Зодиак». Готовить его следует с любым мясом. К примеру, подойдет не только кусок свинины, но и говядины или куриное филе. В качестве грибов лучше всего использовать шампиньоны, однако, если есть лесные грибы, тогда можно остановить выбор именно на них. Так готовый салат «Зодиак» выйдет еще вкуснее, ведь именно лесные грибы имеют неповторимый аромат и вкус.

Заправлять салат лучше всего майонезом с большим процентом жирности, однако, для сторонников натуральной пищи, его можно приготовить и в домашних условиях или же использовать для заправки сметану. Хранить же готовую закуску лучше всего в емкости, которую можно сверху накрыть крышкой.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина, говядина или куриное филе) – 100-150 г.
  • Яйца куриные (лучше домашние, так как у них намного ярче желток и по вкусу они лучше) – 2 шт.
  • Грибы (шампиньоны, вешенки или лесные грибы) – 3-4 шт.
  • Масло сливочное (отменного качества) для жарки мяса и грибов – 40-60 г.
  • Кукуруза консервированная – 1,5-2 ст. л.
  • Соленый огурец (по вкусу он не должен быть слишком кислым) – 1-2 шт.
  • Майонез – 0,5 ст. л.

Как приготовить:

1. Соленый огурец достаньте аккуратно из банки, срежьте с двух сторон края. Нарежьте овощ средними по размеру кубиками.

2. Куриные яйца залейте водой, отправьте на печку. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите их 7-10 минут. Слейте кипяток, влейте к яйцам холодную воду. Когда они остынут, очистите скорлупу. После этого сполосните их под краном проточной воды, а затем нарежьте такими же по размеру кубиками, как и соленый огурец.

3. Грибы вымойте, нарежьте и обжарьте на сковороде, выложив на нее 20-30 г сливочного масла.

4. На другой сковороде обжарьте мясо, которое также нарежьте средними по размеру кубиками. В сковороду не забудьте также выложить сливочное масло.

5. Теперь в миску выложите все подготовленные продукты. Не забудьте добавить консервированную кукурузу.

6. Добавьте к ним майонез.

7. Все очень хорошо перемешайте обычной ложкой.

Вот такой салат «Зодиак» вышел!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Салат с мясом, ветчиной и грибами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Рецептов салатов существует огромное множество и зачастую они повторяются и не вызывают у нас эмоций. Но иногда нам хочется сделать настолько невероятный, вкусный и необычный салат, который бы пришелся по вкусу не только нам, женщинам, но и конечно, сильному полу, нашим мужчинам! Этот рецепт думаю, покорит сердца Ваших дедушек, пап, мужей и сыновей. В этом простом рецепте сочетаются доступные и простые, а также самые вкусные составляющие: мясо, ветчина и грибы. Приготовьте этот салат, попробуйте это творение, которое нам предлагает моя сестра Екатерина. Этот салат украшал праздничный торжественный стол моей сестры, посвященный первому году жизни моего младшего племянника Романа!

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Мясо (свинина — вырезка) — 1 кг.
  • Ветчина — 500 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук синий — 1 шт.
  • Опята маринованные (со специями и чесноком) — 480 гр.
  • Майонез
  • Растительное масло — для жарки мяса
  • Соль — по вкусу (для мяса)
  • Черный перец — по вкусу (для мяса)
  • Форма разъёмная

 

Как приготовить салат с мясом и грибами слоями:

Мясо, а именно, вырезку, нарезаем тонкими длинным полосками или по желанию, кубиками. Выкладываем на раскаленную сковороду мясо и обжариваем на подсолнечном масле до полной готовности. Солим и перчим мясо по вкусу, но не усердствуйте, прослаивать салат мы будем майонезом.

Готовое обжаренное мясо выложите первым слоем на блюдо или в салатник. Если Вы будете делать на плоском блюде салат, уложите его с помощью разъёмного кулинарного кольца. В таком исполнении салат получается высоким и красивым.

Мясо прослоите майонезом и выложите мелко нарезанный сладкий фиолетовый лук.

Затем у нас пойдут тертые на крупной тёрке отварные яйца. И снова слой майонеза.

Поверх яиц не забудьте выложите нарезанную ветчину. Екатерина нарезала её тонкой соломкой. Майонез.

Затем, поверх ветчины выложите маринованные грибы, у нас это опята. Отправьте салат в холодильик на 2-3 часа или на ночь. Так он станет еще более вкусным и насыщенным. При желании, после слоя яиц вы можете добавить тёртый на крупной тёрке твёрдый сыр. Салатик выйдет еще вкуснее.

Перед подачей салата с мясом на стол, снимите аккуратно бока формы, если необходимо, вытрите края тарелки и подавайте салат на стол. Вкусный слоёный салат с жареным мясом, ветчиной и маринованными грибами — поразит всех! Тарелка останется пустой!
За прекрасный рецепт слоеного салата — в очередной раз благодарю свою сестру Екатерину!

Притяного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Салат Марго с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Готовим салат Марго с курицей, шампиньонами, вареной картошкой и сыром.

Салат совершенно не сложный в приготовлении, немного времени и на столе окажется необыкновенно вкусное блюдо.

Главные составляющие салата

В качестве мясной составляющей с успехом можно использовать не только куриное филе, подойдут любые части тушки, даже на кости. Получится даже сытнее.

Если не любите использовать консервированные продукты, то шампиньоны можно взять как свежие, так и замороженные.

Если приготовить салат из лесных грибов, то салат будет особенно ароматным.

Что касается майонеза, то не поленитесь и приготовьте домашний.

Ингредиенты


  • Куриное филе — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Майонез — 200 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Укроп — 6 веточек

Как приготовить салат Марго с курицей и грибами

  1. Очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками.

  2. Для приготовления салата я использовала уже нарезанные шампиньоны из банки с нейтральным вкусом, то есть без каких-либо добавок.

    Если пластинки большие, их можно еще слегка измельчить.

  3. Подготовленные грибы отправляем на разогретую сковороду с добавлением буквально 1 столовой ложки подсолнечного масла. Жарим грибы, помешивая, приблизительно минут 5, выпаривая влагу.

  4. Далее отправляем на сковороду кубики лука.

    Перемешиваем и жарим все вместе до мягкости лука и золотистого цвета грибов. Около 10 минут.

  5. Предварительно отваренное куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

  6. Продолжаем подготавливать ингредиенты салата и одновременно будем производить его сборку.

    Предварительно сваренный картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками. На большое плоское блюдо первым слоем укладываем картофельные кубики.

  7. Совсем немного солим и рисуем по картофелю майонезную сетку.

  8. Вторым слоем выкладываем на блюдо нарезанное куриное филе. Посыпаем черным молотым перчиком. И снова рисуем сеточку из майонеза.

  9. Следующий слой – жареные грибы с луком, которые желательно немного остудить, прежде чем выкладывать. Снова сеточка из майонеза.

  10. Далее трем вареные яйца на крупной терке и распределяем их по всей поверхности салата. Немного подсаливаем. Делаем майонезную сетку чуть гуще.

  11. Последний слой салата – это сыр, натертый на терке с мелкими отверстиями.

  12. Салат украшаем веточками укропа, красиво выкладывая его по кругу в виде веночка. И добавляем несколько ярких ягодок. Я использовала калину.

  13. Салат Марго готов!

    Отправляем салат в холодильник хотя бы на час, чтобы все слои хорошенько пропитались. И можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат с маринованным луком, грибами и мясом

Салат с маринованным луком, грибами и мясом


Салат с маринованным луком — сразу возникает ассоциация, что салат мужской, из-за таких ингредиентов, как лук, мясо, грибы. Я так думаю, что и слабая половина человечества отдаст свое предпочтение данному мясному салату, благодаря своему пикантному, кисло-сладкому вкусу. Салат будем делать слоеным, просто по другому, мне не представляется приготовление этого простого и вкусного салата. Так же в состав салата войдут картофель и яйца. Картошку со свининой и яйца предварительно отварим, конечно, и репчатый лук необходимо за ранее замариновать, грибы я брала консервированные шампиньоны. Как видно на фото, я салат выкладывала в форме, что конечно придает ему еще и праздничный вид. Приступим к приготовлению салата с простым и вкусным рецептом, с пошаговыми фото.

А с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых, вкусных встреч на моем сайте – «Пошаговые рецепты».


Распечатать рецепт

Салат с маринованным луком, грибами и мясом

Простой слоеный салат с маринованным луком, мясом и грибами. Рецепт выполнен с пошаговыми фото.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки
30 минут
Время приготовления 20 минут

Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления салата. Отварим мясо (карбонат или шейку) в подсоленой воде до готовности. Картофель и яйца отварим до готовности. Грибы мелко измельчим.

  2. Пока варятся мясо и картофель, замаринуем лук. В кипяченной воде смешаем сахар, соль, уксус и зальем мелко порезанный лук, даем про мариноваться. Такой лук можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

  3. Картофель режем на кубики и смешаем с 1-2 ложками майонеза.

  4. Отварное мясо порежем на кубики и смешаем с майонезом.

  5. Салат можно сделать порционный, а можно в одной большой салатнице. Нижним слоем кладем картофель, слегка приминаем.

  6. Маринованный лук слегка отожмем и выкладываем на картофель, посыпаем рубленной зеленью.

  7. Третьим слоем выкладываем мясо с майонезом.

  8. Следующий слой маринованные грибы и майонез.

  9. Последний, пятый слой у нас будут натертые на крупной терке яйца, которые смажем сеточкой майонеза.

  10. Аккуратно вынимаем форму.

  11. Украшаем салатик проявляя свою фантазию. Такой салатик подойдет как для повседневного ужина, так и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Салат с говядиной, грибами и огурцами. Пошаговый рецепт с фото

Этот салат с говядиной, грибами и огурцами дома я часто называю «Обжоркой», так как состав ингредиентов похож на состав этого знаменитого салата. Такой салат с добавлением отварной говядины и жареных грибов понравится всем, кто любит сытные салаты и сочетание в них грибов и мяса.

Причем, интересно, что вареная говядина отлично сочетается в салатах, как с жареными грибами, так и острыми солеными или маринованными грибочками. Ранее я уже выкладывала рецепт салата с говядиной и маринованными грибами шампиньонами. Рецепт вы можете почитать, нажав на ссылку.

Сегодня же предлагаю несколько иной рецепт салата с говядиной и грибами. В нем вместо маринованных шампиньонов будут использоваться жареные лесные грибы. Кроме этого в салате будут присутствовать свежие огурцы.

Могу сказать с полной уверенностью, что добавление в любой мясной салат с грибами свежих огурцов очень выигрышно меняет его вкус. Яркий пример тому салат «Березка». Ради справедливости стоит отметить, что и маринованные грибы тоже неплохо сочетаются с говядиной. Стоит только вспомнить о таком салате, как салат «Принц» с говядиной, сыром и грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.,
  • Говяжья вырезка – 400 гр.,
  • Вареные лесные грибы – 200 гр.,
  • Лук – половина луковицы,
  • Свежие или соленые огурцы – 1 шт.,
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу

Салат с говядиной, грибами и огурцами – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата. Поставьте вариться яйца и говядину. Мясо перед варкой ополосните. Для аромата отваривайте его со щепоткой соли и черного перца. В кастрюлю можно положить еще и лавровый лист.

Яйца варите на протяжении 7-8 минут. Мясо будет готово примерно через 30 минут. Вареные яйца залейте холодной водой. Говядину достаньте на тарелку. Пока они будут остывать, можно подготовить грибы. Этот салат с говядиной, огурцами и грибами можно приготовить как с шампиньонами, так и с лесными грибами.

В данном рецепте я использовала предварительно отваренные лесные грибы – маслята и подберезовики. Вареные лесные грибы или свежие шампиньоны нужно обжарить на подсолнечном масле с мелко нарезанным луком.

Остывшую говядину нарежьте соломкой.

Яйца измельчите кубиками.

Помойте огурец и сладкий перец. У огурца срежьте кончики. Нарежьте его соломкой.

Как и огурец, нарежьте сладкий перец тоже соломкой.

Все ингредиенты салата – яйца, огурец, говядину, перец и грибы выложите в одну миску.

Добавьте майонез  и соль.

Салат с мясом и грибами перемешайте.

Выложите на тарелку или в салатник. Наш салат с говядиной, грибами и огурцом готов к подаче на стол. Украсить салат можно листьями петрушки или мелко нарезанным укропом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с говядиной, грибами и огурцами вам понравился и пригодится.

Салат с говядиной, грибами и огурцами. Фото

Попробуйте приготовить также и очень вкусный слоеный салат с говядиной, грибами и солеными огурцами.

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 гр., 
  • Соленые огурцы — 1 шт., 
  • Картофель — 100 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь -1 шт., 
  • Сыр твердых сортов — 100 гр., 
  • Майонез — 2 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу

Салат с говядиной, грибами и солеными огурцами – рецепт

Отварите до готовности яйца, говядину, картофель и морковку.

Яйца, картофель, лук и морковь очистите. Яйца, мясо и луковицу нарежьте кубиками. Морковь и картофель натрите на крупной терке. Салат выкладывают слоями.

На дно тарелки выложите мясо. Посыпьте его луком. Смажьте майонезом. Посолите. Далее выложите морковь. Нанесите майонез. После моркови идет слой из соленых огурцов. За ним яйца, далее картошка и тертый сыр. Все слоя перемазываем майонезом.

Салат с говядиной, грибами и солеными огурцами должен постоять в холодильнике не менее одного часа. Тогда он станет вкуснее и сочнее.

Рекомендую приготовить салат «Мужской каприз» с говядиной.

Салат с маринованными грибами и мясом

Этот, с виду простой салатик, обладает нежным и приятным вкусом. Одинаково хорош как с маринованными шампиньонами, так и с маринованными опятами. В общем, грибы выбирайте на свой вкус. В оригинальном рецепте салат Белая ночь делается со свининой, но можно взять и любое другое вареное мясо или же язык. Салат с маринованными грибами и мясом особенно хорош для праздничного стола.

Я готовила этот салат с мясом свинины на праздник 23 февраля, когда угощала коллег на работе. Мужчины сказали, что получился истинно мужской салат — сытный, вкусный, с мясом. Итак, готовим вкусный праздничный мясной салат с грибами.

Рецепт салата с маринованными грибами и мясом

Состав продуктов для салата:

  • маринованные грибы 200 г;
  • 2 картофелины вареные «в мундирах»;
  • 250 г вареного мяса или языка;
  • 1 крупная луковица;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 сырая морковка;
  • заправка майонез + сметана;
  • соль и перец по вкусу.

Этот мясной салатик выкладывается слоями. Сначала идёт слой маринованных грибов, нарезанных кубиками. Далее — репчатый лук, обжаренный в растительном масле до мягкости. Перед тем, как положить лук в салат, нужно дать излишкам масла стечь.

Изюминка этого салата заключается в том, что грибы используются не обжаренные а маринованные, хотя лук нужно обжарить. За счет жареного лука вкус маринованных шампиньонов полностью раскрывается.

Третий слой — тёртый отварной картофель («мундир» снять). Далее укладываем тёртую сырую морковь и следом мясо, нарезанное кубиками. Последний штрих — облачко из воздушного мелконатертого сыра. Лучше брать сыр пожирнее, например Король Артур из топленого молока, Гауда или Эдамер.

Между слоями салата промазываем соус из смеси нежирной сметаны с майонезом. Всё, наш слоеный салат с мясом и маринованными грибами готов. Осталось только подать его к столу и насладиться нежным вкусом. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

7 комментариев

Отзыв написан 17 октября 2015 в 00:59

Спасибо за рецепт, будем сейчас готовить)))надеюсь будет вкусненько)))

Комментарий написан 23 января 2016 в 14:59

Очень просто. сейчас буду пробовать готовить)

Откомментчено 23 октября 2016 в 04:29

Очень вкусный салатик. Всем нравится очень-очень.

Сообщение написано 12 декабря 2016 в 17:34

Спасибо большое за рецепты. Все очень вкусно ?

Комментарий отправлен 29 декабря 2017 в 00:01

Спасибо большое, сочетание компонентов интересное, интригующее, попробуем новенькое, а то уже надоели одни и те же рецепты только названия разные. С наступающими праздниками, всех благ.

Отзыв отправлен 3 февраля 2018 в 02:55

Сообщение отправлено 6 декабря 2018 в 15:05

Ничего сложного!Отличное сочетание продуктов!Думаю вкусно,обязательно сделаю!Спасибо за рецепт!

  • Подготовка
  • 10 Минут
  • Время готовки
  • 20 Минут

Салат с говядиной и маринованными грибами по вкусу и внешнему виду очень похож на салат «Обжорка», только имеет некоторые отличия. Из самого названия становится понятным, что салат будет мясным, и в его основе будет лежать не курица или свинина, а именно говядина, хотя, и варианты с другими видами мяса у этого салат могут присутствовать. Состав салата не сложен и прост, но это никоим образом не влияет на его вкус. Если говорить о вкусе салата с говядиной и маринованными грибами шампиньонами, но он получается сытным, в меру острым и кисло-слоеным. Наверное, не ошибусь, если скажу, что это более мужской вариант салата, нежели женский.

недавно я показывала, как приготовить очень вкусный салат «Принц» с говядиной. Итак, сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат с говядиной и грибами. В качестве грибов будут использованы шампиньоны, именно маринованные. Значительно дешевле замариновать их в домашних условиях, нежели покупать маринованные в магазине. Ссылка на приготовление домашних маринованных шампиньонов будет дана ниже.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить салат с говядиной и маринованными грибами — пошаговый рецепт с фото.

  • Говядина — 200 гр.,
  • Маринованные шампиньоны — 200 гр.,
  • Майонез — 1-2 ст. ложки,
  • Лавровый лист (для бульона) — 1-2 шт.,
  • Черный перец (для бульона) — щепотка,
  • Фиолетовый лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Яйца куриные — 3 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Масло подсолнечное.

Салат с говядиной и маринованными грибами – рецепт

Для приготовления салата с говядиной и маринованными грибами маринованные шампиньоны нарежьте воль на четыре части. В данном рецепте я использовала маринованные шампиньоны домашнего приготовления. Как их приготовить, можно почитать тут — маринованные шампиньоны в домашних условиях.

Необходимый для приготовления салата кусок говядины помойте. Опустите в кипящую воду. Добавьте соль, шепотку черного перца и лавровый лист. Отварите до готовности в течение 30 минут на медленном огне.

Кусок говядины остудите. Нарежьте тонкими слайсами (прядями).

Вареные яйца нарежьте кубиками.

Точно также как и яйца нарежьте кубиками репчатый лук.

На крупной терке натрите морковку.

Ее вместе с луком обжарьте до мягкого состояния в течение 10-15 минут.

Все приготовленные ране ингредиенты для салата, а именно – обжаренную морковь с луком, говядину, яйца и маринованные шампиньоны выложите в отдельную миску.

Ингредиенты салата с говядиной и маринованными грибами шампиньонами ложкой перемешайте.

После этого добавьте майонез и небольшое количество соли.

После этого салат еще раз перемешайте. Выложите на раздаточную тарелку. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с говядиной и маринованными грибами вам понравится. Рекомендую приготовить также и салат «Мужской каприз» с говядиной.

Добавление статьи в новую подборку

Маринованные грибы – это вкусная и довольно сытная самостоятельная закуска. Однако из маринованных грибов можно приготовить различные салаты и красиво подать их к праздничному столу. Посмотрите нашу подборку рецептов и попробуйте приготовить салат с маринованными грибами.

Для приготовления салатов можно использовать практически все виды маринованных грибов. Самые популярные среди них – это, конечно, шампиньоны. Но и маринованные опята, вешенки, белые грибы также вполне пригодны для использования в салатах. Для приготовления вкусных салатов выбирайте маринованные грибы на свое усмотрение – этим вы уж точно блюдо не испортите!

Салат с мясом и грибами

Такой сытный салат способен заменить полноценное блюдо с гарниром.

Вам понадобятся: 250 г свиного филе, 250 г маринованных грибов, 1 пучок салата, 2 помидора, 3 стебля сельдерея, 3-4 ломтика хлеба, 50 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 4 ч.л. зернистой горчицы, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Мясо натрите солью и перцем, смажьте горчицей и обжарьте на сковороде до готовности или запеките в духовке. Ломтики хлеба нарежьте кубиками, обжарьте на сухой сковороде. Смешайте сметану, 1 ст.л. масла, 3 ч.л. горчицы, тертый сыр и 3 ст.л. воды, посолите и поперчите по вкусу. В большую миску поместите грибы, порванные листья салата, порезанные кубиками помидоры и сельдерей, гренки, порезанное кусочками мясо. Полейте салат сметанной заправкой, перемешайте и подавайте.

Слоеный салат с грибами и ветчиной

Подавать такой салат лучше в порционных салатницах или использовать вместо них высокие стаканы.

Вам понадобятся: 250 г маринованных грибов, 200 г ветчины, 2 шт. отварного картофеля, 2 яйца, 150 г твердого сыра, майонез по вкусу.

Приготовление. Картофель и ветчину порежьте кубиками, при необходимости нарежьте грибы, измельчите сваренные вкрутую яйца, сыр натрите на крупной терке. В салатник или порционные салатницы выложите слоями: картофель, грибы, ветчину, яйца. Каждый слой сбрызните майонезом. Верхний слой – тертый сыр. Украсьте салат по желанию и подавайте.

Салат с курицей, грибами и свежими огурцами

Такой салат можно подать в глубокой салатнице или же красиво выложить на блюде и украсить зеленью и грибами.

Вам понадобятся: 300 г отварного куриного филе, 250 г маринованных грибов, 2 яйца, 2 огурца, 100 г твердого сыра, майонез, свежий укроп, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Филе и грибы измельчите, огурцы и сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками, сыр натрите на терке. С помощью специального кольца или обрезанной с двух концов большой пластиковой бутыли, уложенной на блюдо, выложите салат слоями. На дно положите куриное филе, смешанное с майонезом. Следом уложите грибы и немного сбрызните майонезом. Затем положите слой огурцов, снова сбрызните майонезом. Следующий слой – яйца, посыпанные солью и перцем и политые майонезом. Последний слой – сыр. Аккуратно снимите кольцо, чтобы не нарушить слои. Обмажьте края полученной башенки майонезом, обсыпьте измельченным укропом, сверху, по желанию, украсьте салат маринованными грибами.

Теплый салат с курицей и грибами

Изюминка теплых салатов – использование продуктов, прошедших термическую обработку. Чтобы прочувствовать вкус такого блюда, подавайте его сразу же после приготовления.

Вам понадобятся: 300 г куриного филе, 150 г маринованных грибов, 1 луковица, помидоры черри, листья салата, 100 г йогурта без наполнителя, 1 апельсин, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости. Курицу порежьте небольшими кусочками и обжарьте до готовности, посолите и поперчите по вкусу. С апельсина снимите цедру, натерев его на терке, и выдавите сок. Сок и цедру смешайте с маслом и йогуртом, посолите и поперчите. На порционные тарелки выложите порванные салатные листья, разрезанные пополам помидоры, сбрызните все заправкой. Сверху положите курицу, лук и грибы, полейте оставшейся заправкой и сразу же подавайте.

Салат из кальмаров с грибами

Кальмар сам по себе – продукт довольно пресный, поэтому для разнообразия вкуса в салат можно добавить ароматную зелень.

Вам понадобятся: 500 г тушек кальмаров, 250 г маринованных грибов, 3 маринованных огурца, 1 луковица, майонез, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Тушки кальмаров очистите, положите в холодную воду, доведите до кипения, поварите пару минут и сразу же опустите в холодную воду. Огурцы и кальмары нарежьте соломкой, лук – полукольцами, при необходимости измельчите грибы. Все сложите в миску, посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом. Порционную тарелку украсьте салатным листом, выложите немного салата, посыпьте зеленью и подавайте.

Рыбный салат с грибами

Попробуйте такое необычное сочетание продуктов! Наверняка оно вас приятно удивит.

Вам понадобятся: 300 г маринованных грибов, 200 г слабосоленой красной рыбы, 2 яйца, 1-2 маринованных огурца, 2 шт. отварного картофеля, майонез, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Грибы, рыбу, картофель, огурцы и сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Все выложите в миску, при необходимости посолите и поперчите и заправьте майонезом. Готовый салат переложите в красивое блюдо и подавайте.

Салат с курицей и грибами в корзинках

Даже салат из простых ингредиентов может произвести приятное впечатление на гостей, если необычно его подать.

Вам понадобятся: 1 лист лаваша, 200 г готового куриного филе, 100 г маринованных грибов, 3-4 маринованных огурца, 200 мл сметаны.

Приготовление. Лист лаваша слегка сбрызните водой, разрежьте на квадраты, каждый квадрат уложите в смазанную растительным маслом форму для кекса, утрамбуйте (при необходимости положите сверху небольшую горсть сухой фасоли) и запеките в разогретой до 175°С духовке в течение 5-7 минут. Для салата порежьте кубиками вареное или запеченное филе, огурцы, при необходимости измельчите грибы. Сложите все в миску, добавьте сметану и перемешайте. Заполните салатом подготовленные корзинки, выложите их на блюдо и подавайте.

Салат из лесных грибов с пикантной заправкой

Минимум ингредиентов в сочетании с островатой заправкой – и необычная закуска готова.

Вам понадобятся: 150 г маринованных грибов, пучок петрушки, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 1/2 ст.л. растительного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Грибы при необходимости нарежьте, перец порежьте кубиками, лук – полукольцами, измельчите петрушку. Все смешайте в большой миске. Для заправки смешайте уксус, соевый соус, масло и измельченный чеснок. Заправьте салат, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и подавайте.

Салат из зерен пшеницы с грибами

Зерна пшеницы – это продукт диетического питания, богатый микроэлементами и витаминами. Предварительно, для использования пшеницы в салате, ее необходимо замочить и отварить до готовности.

Вам понадобятся: 200 г маринованных грибов, 2 ст. вареных зерен пшеницы, пучок зеленого лука, 2 ст.л. сушеной клюквы, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. апельсинового сока, 1 ч.л. порошка карри, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Грибы переложите в миску, добавьте отваренные до готовности зерна пшеницы, измельченный зеленый лук и клюкву. Для заправки смешайте масло, сок, карри и соль по вкусу. Заправьте салат, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и подавайте к столу.

Грибной салат на ломтике хлеба

Такой салат очень любят готовить в скандинавских странах. К тому же его весьма удобно подавать на фуршетах.

Вам понадобятся: 300 г маринованных грибов, 1 красная луковица, ломтики хлеба, 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. уксуса, 1 ст.л. воды, 1 ст.л. сахара, соль, перец и зеленый лук по вкусу.

Приготовление. Ломтики хлеба обжарьте на сковороде, сбрызнув растительным маслом. Лук нарежьте полукольцами. В кастрюле смешайте воду, уксус и сахар, доведите до кипения, залейте лук и оставьте на 15-30 минут. Грибы заправьте сметаной, посолите, поперчите. На каждый ломтик хлеба выложите немного грибов, сверху положите полукольца лука, украсьте измельченным зеленым луком.

Когда захочется порадовать домочадцев и удивить гостей, воспользуйтесь нашей подборкой салатов из маринованных грибов!

Салат с мясом и грибами – сытное угощение на любой случай

Салат с мясом и грибами – вкусное, простое и сытное блюдо, которое всегда можно быстро приготовить, дожидаясь прихода гостей, или просто ради быстрого перекуса, используя, при этом, множество разнообразных и интересных ингредиентов.

Не для веганов

Мясо – универсальный ингредиент, который можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд. К ним относятся и грибные салаты – в сочетании с мясом грибы приобретают особую сытность и вкус. Подобное блюдо можно готовить с использованием самых разнообразных дополнительных ингредиентов – от простых и привычных, вроде огурцов, до совершенно экзотических – все зависит от фантазии кулинара.

Такие салаты очень хорошо в качестве несложной, но сытной холодной закуски и всегда украсят и ваш праздничный и повседневный стол.

Предварительная подготовка

Мясо

Вы можете использовать абсолютно любые виды мяса – все зависит от ваших предпочтений и вкуса, которого вы хотите добиться. Чаще всего используются отварные говядина и свинина, а также куриное филе, при выборе которого советуют следовать простым правилам:

  • Мясо лучше покупать охлажденное, а не замороженное – в нем сохраняется намного больше полезных веществ.
  • Мясо должно быть сухое, без следов подтеков и влаги, проколов и надрезов, а также оно должно иметь приятный нежно – розовый оттенок.
  • После надавливания на мясо пальцем, ямка на нем должна сразу исчезать.
  • Срок хранения охлажденного куриного мяса не должен превышать 5 суток. Если производитель указал на упаковке более длительный срок хранения – тут явно задействованы консерванты, и от приобретения такого продукта следует воздержаться.

Грибы

Для приготовления салатов принято пользоваться легко доступными шампиньонами или вешенками, повсеместно продающимися в магазинах, и уже, практически, готовыми к приготовлению. Но можно использовать и трофеи вашей собственной тихой охоты – обычные лесные грибы.

В таком случае их, сначала, нужно подготовить к дальнейшему использованию:

  • Плодовые тела нужно тщательно отсортировать, удалив перезревшие или слишком сильно пораженные гнилью и насекомыми экземпляры. Если площадь повреждения небольшая – его можно удалить обычным ножом. Если нужно отчистить сильно прилипшую грязь – можно использовать старую зубную щетку.
  • Далее плодовые тела необходимо тщательно промыть, удаляя лесной мусор, грязь и песок. При этом, очень важно не слишком долго держать грибы под водой – чтобы они не размякли.
  • После промывания плодовые тела необходимо просушить на дуршлаге, а затем выложить их на чистое сухое полотенце до полного испарения влаги.

Теперь, после всех приготовлений, можно приступать к приготовлению чудесного салата.

Рецепты

С корейской морковью

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 гр.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Корейская морковь – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт., среднего размера.
  • Огурец – 2 шт.
  • Майонез, соль, зелень – по вкусу.

Готовим:

  • Мясо отварить до готовности в немного подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кусочками.
  • Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде, в масле, до золотистой корочки, затем добавить к нему грибы, нарезанный тонкими ломтиками, жарить все до готовности.
  • На большую тарелку выложить обжаренные грибы с луком, промазать их сверху майонезом.
  • Сверху разместить мясо и покрыть его майонезной сеточкой, следом выложить слоями корейскую морковь и огурец.
  • Покрыть салат сверху майонезной сеточкой, украсить свежей зеленью и убрать на час в холодильник для охлаждения и пропитки.

Блюдо готово!

С сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
  • Сыр – 100 гр., твердых сортов.
  • Майонез – 100 гр.
  • Лук зеленый – 20 гр.
  • Масло растительное, соль, зелень – по вкусу.

Готовим:

  • Лук и морковь нарезать соломкой и обжарить в масле, на сковороде, до золотистой корочки.
  • Мясо отварить, до готовности, в немного подсоленной воде, охладить и нарезать кубиками.
  • Грибы нарезать пластинками и обжарить на сковороде, в масле, до готовности.
  • Яйца отварить вкрутую, охладить и натереть на средней терке.
  • Мясо выложить на тарелку и покрыть слоем майонеза, затем положить тертое яйцо, а на него обжаренные морковь и лук. Покрыть их майонезной сеточкой.
  • Выложить слой жареных грибов и засыпать их сыром, натертом на средней терке.
  • Украсить салат сверху мелко нарубленным зеленым луком и зеленью, и убрать его на час в холодильник, после чего блюдо можно подавать на стол.

Блюдо готово!

С пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Капуста пекинская – 500 гр.
  • Огурец – 4 шт.
  • Чеснок – 1 долька, среднего размера.
  • Масло растительное, майонез – по вкусу.
  • Листья салата, черный хлеб – по вкусу.

Готовим:

  • Мясо нарезать полосками и обжарить в масле, на сковороде, до готовности.
  • Грибы отварить, в подсоленной воде, до готовности, и нарезать небольшими кусочками.
  • Огурцы нарезать полукольцами, капусту мелко нашинковать.
  • Смешать все ингредиенты в салатнике и заправить майонезом.
  • Хлеб нарезать мелкими кубиками и подсушить в духовке до хруста, а затем охладить.
  • В небольшое количество масла выдавить чесночный сок, перемешать, затем положить в соус сухарики и дать им пропитаться.
  • На большую тарелку положить листья салата, выложить на них основное блюдо и украсить его сухариками.

Блюдо готово!

Салат паучок

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Морковь по – корейски – 300 гр.
  • Сыр – 200 гр., твердых сортов.
  • Яйцо куриное – 5 шт., высшей категории.
  • Майонез, соль – по вкусу
  • Масло сливочное, маслины, зеленый горошек – по вкусу.

Готовим:

  • Мясо отварить, в подсоленной воде, до готовности. Затем охладить и нарезать небольшими кусочками.
  • Шампиньоны нарезать и обжарить на сливочном масле до готовности.
  • Яйца отварить вкрутую, охладить и натереть на крупной терке.
  • На большую тарелку выложить слоями – мясо, грибы, корейскую морковь и яйца, а затем смазать все майонезом.
  • Засыпать блюдо сверху сыром, натертом на средней терке.
  • Из полосок моркови выложить сверху фигурную паутину, а в середину поместить паучка, сделанного из маслин и горошка.
  • Убрать салат в холодильник на час, чтобы он пропитался и охладился.

Блюдо готово!

С кукурузой

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка ( 250 гр. )
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
  • Масло растительное, майонез – по вкусу.
  • Соль и чипсы – по вкусу.

Готовим:

  • Морковь отварить до готовности и натереть на мелкой терке.
  • Мясо нарезать кусочками и обжарить на сковороде, в масле, в течение 10 минут.
  • Яйца отварить вкрутую, охладить и натереть на средней терке, грибы и лук нарезать кубиками.
  • На большую тарелку выложить слоями, промазывая каждый из них майонезом – мясо, морковь, грибы.
  • Следом положить слои лука и яиц, покрыв их слоем майонеза.
  • Кукурузу освободить от жидкости и выложить сверху, имитируя середину цветка. По краям выложить «лепестки» используя картофельные чипсы. Можно использовать для украшения зелень.

Блюдо готово!

Представленные выше примеры приготовления салата из грибов и мяса – лишь малая часть огромной коллекции рецептов подобных блюд. Вы можете смело проявлять свою фантазию в изобретении все новых способов по вкусному смешать, в составе салата, душистые грибы и сытное мясо.

Стейк на гриле и салат «Портобелло»

Стейк на гриле и салат «Портобелло» с кленовой соевой заправкой — идеальный сладкий и соленый салат!

Получаете ли вы информационный бюллетень Overtime Cook? Он полон рецептов, советов по кухне и многого другого! Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться.

Я думаю, что есть два лагеря, когда дело доходит до салата из стейков. Некоторые люди любят… СТЕЙК ДЕЛАЕТ САЛАТ НАМНОГО ЛУЧШЕ !! В то время как другие, кажется, считают, что салат со стейком на самом деле просто небольшая игра в «найди стейк в салате», понимаешь?

Ясно, что я в первом лагере.Салат хороший. Салат из стейка ОТЛИЧНЫЙ! И этот жареный стейк и салат Портобелло с кленово-соевым соусом, безусловно, нового уровня. Тема этого салата очень сладкая и соленая — в лучшем виде.

В заправке есть сладкий клен и пикантный соевый соус. В салате добавлены пикантные грибы портобелло, которые прекрасно сочетаются со сладким и сочным манго. Добавьте в смесь идеально прожаренный стейк, и вы получите поистине восхитительное блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит салаты за вашим столом!

Часто задаваемые вопросы о жареном стейке и салате Портобелло:

Прокрутите FAQ, чтобы перейти к рецепту.

Могу ли я использовать другой вид стейка, кроме устричного стейка?

Да, конечно, можете. Любой стейк, который вам нравится, который хорошо сочетается с быстрым жареным блюдом, средней прожаркой внутри, подойдет вместо устричного стейка. Один из моих любимых кусков мяса, из которого я готовлю салат из стейков, — это London Broil.

Можно добавить в этот салат что-нибудь для хрустящей корочки?

Можно! Я бы добавил немного хрустящего лука, например французского, немного засахаренных орехов пекан или немного хрустящей лапши чау-мейн.Но вы можете поиграть и повеселиться — я уверен, что в любом случае будет вкусно!

Салат бросить или подавать так, как на фото?

Когда дело доходит до салатов, я всегда разделяю мнение о том, что спорят о чем-то другом! С одной стороны, мне очень нравится внешний вид красиво оформленного салата, в котором красиво отображены все компоненты. Также приятно видеть, что именно в салате.

Однако мне не нравится, когда приготовленный салат подается несбалансированным образом, так что не получается равномерно распределить все компоненты на каждой тарелке.И брызгать сверху повязкой — это не то же самое, что бросать ее, проверяя, чтобы каждая деталь была правильно одета!

Мое решение простое! Я расставляю салаты, подаю их так, чтобы все могли видеть (да, я немного выпендриваюсь!), А затем бросаю их прямо на стол, чтобы все могли видеть и получать удовольствие.

Не люблю мой стейк такой розовый! Могу я приготовить, чтобы было больше готово?

Конечно, можете — готовьте мясо до желаемой температуры! Я считаю, что средне-раритетный (на фото) самый нежный и сочный, но вам, конечно, не нужно со мной соглашаться!

Могу ли я использовать что-нибудь вместо кленового сиропа в заправке?

Вы можете заменить кленовый сироп медом, агавой или даже небольшим количеством сахара или подсластителя.Что бы вы ни делали, пожалуйста, не используйте сироп для блинов — это просто кукурузный сироп с добавлением искусственного кленового ароматизатора!

Какая зелень для салата лучше всего подходит для этого рецепта?

На фото я использовала салат ромэн, потому что это то, что у меня было. Тем не менее, шпинат или весенний микс — тоже отличные варианты для этого рецепта!

Могу ли я использовать сок лайма в бутылках вместо свежевыжатого лайма?

Можно, но я должен вас предупредить, что вкус бутилированного сока лайма несопоставим со свежим! Если вы используете его, попробуйте заправку и при необходимости измените заправку.

Как приготовить салат заранее?

Стейк можно приготовить на 1-2 дня раньше и хранить в холодильнике. Я предпочитаю нарезать его непосредственно перед подачей на стол для достижения наилучших результатов. Также грибы можно хранить в холодильнике 1-2 дня.

Заправку для салата можно приготовить как минимум за неделю, а то и за две. Храните заправку в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете использовать пластиковый контейнер, стеклянную банку, например каменную, или мою любимую: пластиковую бутылку для выжимания, которая значительно упрощает порционирование повязки! Нажмите здесь, чтобы купить тот, который я использую.

Вы еще не подписаны на @overtimecook в Instagram?


Стейк на гриле и салат Портобелло

Автор: Мириам Паскаль, OvertimeCook.com

Ингредиенты

Стейк и грибы:

  • 2 устричных стейка (всего примерно 1 фунт
  • Перец
  • 3-4 шляпки грибов портобелло, нарезанные ломтиками

Заправка:

  • чашки оливкового масла
  • 1 ½ чайной ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки 109 кленового сиропа
  • 1 чайная ложка порошка чили

Салат:

  • 8 унций салата или зелени на ваш выбор
  • 1 авокадо, нарезанный ломтиками
  • 1 манго, нарезанный ломтиками

Инструкции

Приготовьте

  • мяса и грибов по сезону солью и перцем, затем сбрызните оливковым маслом.
  • Нагрейте большую сковороду или сковороду-гриль на сильном огне. Обжарьте стейки в течение минуты или двух с каждой стороны, затем увеличьте огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, пока мясо не достигнет желаемой температуры, около 130 градусов для средней прожарки. (См. Примечание об альтернативе приготовления в режиме су-вид.) Дайте постоять около 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
  • Включите сковороду на сильный огонь. (Не мыть — мясо придаст грибам отличный аромат.) Добавьте оливковое масло, кусочки грибов, соль и черный перец.Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока грибы не приготовятся. Отложите, чтобы остыть.
  • Приготовьте заправку:

    1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске или контейнере. Хорошо взбейте или взболтайте, чтобы смешать. Отложите в сторону.

    Соберите салат:

    1. Смешайте салат, авокадо, манго, нарезанный стейк и грибы в большой салатнице. Добавьте заправку и перемешайте.

    Планируйте заранее:

    1. Перевязку можно приготовить за неделю заранее.Стейк и грибы можно приготовить на день-два раньше срока. Салат нужно собирать в свежем виде.

    Примечание:

    1. Если у вас есть погружной термостат для приготовления в режиме су-вид, вы можете использовать его для приготовления стейка по этому рецепту. Готовить мясо при температуре 131 градус (для степени прожарки на фото) 2-4 часа. Снимите с водяной бани, затем сбрызните маслом, посолите и поперчите. Обжигайте чуть менее минуты с каждой стороны.

    3.4.3177

    Инструменты, необходимые для этого рецепта:

    Сковорода-гриль

    Венчик

    Термометр для мяса

    Если вам понравится этот рецепт, вам также понравится:

    Салат из жареной курицы

    Салат из стейка с чесноком и базиликом

    Салат с курицей и грейпфрутом на гриле

    Салат с курицей и кукурузой на гриле

    Нравится рецепт? Вам абсолютно понравятся мои кулинарные книги!

    Они тоже отличный подарок!

    Нажмите здесь, чтобы купить что-нибудь сладкое.

    Нажмите здесь, чтобы приобрести Real Life Kosher Cooking

    Нажмите здесь, чтобы приобрести Больше кошерных блюд в реальной жизни

    Не пропустите новый рецепт! Следуйте за мной, чтобы быть в курсе всех обновлений на:

    Facebook | Instagram | Twitter | Pinterest

    Спасибо, что заглянули! Я знаю, тебе понравится этот салат так же, как и нам! -Мириам

    Раскрытие информации: OvertimeCook.com является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

    Салат из стейка с жареной спаржей и грибами

    Салат из стейка с жареной спаржей и грибами. Супер легкое летнее блюдо, которое можно приготовить менее чем за 20 минут!

    Салат из стейка с жареной спаржей и грибами

    Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Snake River Farms / Double R Ranch.Мнения и текст — все мои.

    День отца не за горами, и у меня есть идеальный способ отпраздновать. Жареные на сковороде филе рибай и коби с добавлением зелени, жареных овощей и голубого сыра. Все это сбрызнуто простой бальзамической заправкой.

    Мой папа любит стейки и в последнее время старается есть немного здоровее, поэтому этот салат из стейков — идеальный способ отпраздновать ему День отца.

    Овощи на гриле делают салат красивым и дымным, а также придают ему аромат.Я заправляю салат очень простой бальзамической заправкой. И когда я говорю просто, я имею в виду именно это. В этой заправке всего 3 ингредиента: бальзамический уксус, масло и коричневый сахар. Вот и все. Он простой, терпкий и немного сладкий.

    Этот салат очень простой, и его приготовление занимает менее 20 минут. Я приготовила этот салат на двоих, но его можно легко увеличить вдвое.

    А теперь поговорим о стейке. Он идеально обжаривается в горячей чугунной сковороде, затем бросается в духовку при 400 градусах и готовится до желаемой температуры.Для среднего стейка я обычно готовлю в духовке около 5 минут.

    Компания

    Snake River Farms была достаточно щедрой, чтобы прислать мне один из наборов подарков ко Дню отца, чтобы я попробовал. В комплект входят филе миньон в беконе, филе рибай кобе, 1 ОГРОМНАЯ косточка-рибай, филе филе высшего качества И морская соль эспрессо. Их стейки очень толстые, идеально мраморные и невероятно нежные.

    Эти стейки — прекрасный подарок папе на День отца.

    Вот еще рецепты полезных салатов, которые стоит попробовать!

    Салат из стейка с жареной спаржей и грибами

    Салат из стейка с жареной спаржей и грибами.Супер легкое летнее блюдо, которое можно приготовить менее чем за 20 минут!

    Салат из стейка с жареной спаржей и грибами
    • 1 Американское филе рибай Коби
    • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима плюс еще для сбрызгивания овощей
    • 8 копья спаржи
    • 8 детские грибы портобелло весь
    • 4 чашки весенний микс
    • 4 столовые ложки голубой сыр крошится
    Бальзамический винегрет Easy 3 Ingredient
    • 2 столовые ложки бальзамический уксус
    • 1/2 чайная ложка коричневый сахар
    • 1/4 чашка рапсовое масло
    Салат из стейка с жареной спаржей и грибами
    • Разогрейте духовку до 400 градусов.

    • Разогрейте гриль до 400 градусов.

    • Тем временем доведите стейк до комнатной температуры. Приправить солью и перцем.

    • Добавьте оливковое масло в форму, пригодную для духовки. (Для этого подойдет чугун.)

    • Когда сковорода станет красивой и горячей, добавьте стейк. Обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны, а затем поместите в духовку.

    • Готовьте до желаемой температуры 5-10 минут. Для среднего вы хотите, чтобы ваш стейк имел внутреннюю температуру 130 градусов.

    • Достаньте из духовки и дайте стейку постоять 5-10 минут.

    • Пока стейки готовятся, обжарьте спаржу и грибы на гриле. Я люблю добавлять их в оливковое масло первого холодного отжима, соль и перец. На гриле они занимают около 5-10 минут в зависимости от толщины спаржи.

    • Для сборки разделите пружинную смесь между двумя чашами.

    • Сверху выложите нарезанный или нарезанный кубиками стейк, жареную спаржу, грибы и крошку сыра с плесенью.

    • Подавайте сразу же, сбив бальзамический винегрет.

    Easy 3 Ingredient Balsamic Vinaigrette
    • Смешайте бальзамический уксус и коричневый сахар.

    • Медленной устойчивой струей взбить масло, пока оно не смешается и не загустеет. Отложите до готовности к подаче с салатом. Если масло и уксус разделены, снова взбейте венчиком перед подачей на стол.

    * Пищевая ценность не включает заправку *

    Пищевая ценность

    Салат из стейка с жареной спаржей и грибами

    Сумма на порцию

    калорий 446 Калорий в составе жира 252

    % дневная стоимость *

    Жир 28 г 43%

    Насыщенный жир 11 г 69%

    Холестерин 79 мг 26%

    Натрий 307 мг 13%

    02 % Калий

    02 % 13% Углеводы 18 г 6%

    Клетчатка 6 г 25%

    Сахар 10 г 11%

    Белок 35 г 70%

    Витамин A 1499IU 30%

    Витамин C 22 мг 27%

    Кальций 118 мг 12%

    Железо 5 мг 28% 9002

    на основе суточных значений

    диета на 2000 калорий.

    Стейк на гриле, салат из грибов и лука

    Стейк на гриле, салат из грибов и лука | Foodland Онтарио связаться с нами | Français Исследовать

    Мало что подходит к стейку лучше, чем грибы и лук. Если подать на подушку из зелени, а затем сбрызнуть вкусной заправкой, это сочетание идеально, если вы разыграли хороший аппетит. Чтобы получить уникальный вкус, попробуйте приготовить на гриле радиккио.Он станет коричневым, но вкусный.

    Время приготовления:

    Порций: 4

    Состав

    • 1/3 стакана (75 мл) бальзамического уксуса
    • 1 зубчик Онтарио Чеснок
    • по 1/2 чайной ложки (2 мл) соли и перца
    • 1/3 стакана (75 мл) оливкового масла
    • Маленькие грибы Онтарио 1/2 фунта (250 г)
    • Масло растительное
    • 2 филе, ребрышки или стейки из корейки, всего около 1 1/4 фунта (625 г)
    • 6 Зеленый лук Онтарио
    • 1 маленькая голова Ontario Radicchio
    • 1 маленькая головка листового салата Онтарио
    • 1 большой помидор Онтарио, нарезанный дольками

    Инструкции

    В небольшой миске взбейте уксус с чесноком, солью и перцем.Постепенно добавьте оливковое масло. Отложите в сторону.

    Чтобы грибы легко жарить, насадите их на шпажки. Слегка смажьте маслом; затем поместите на смазанный жиром гриль на среднем или сильном огне. Добавьте стейк в гриль. Варить 5 минут, часто переворачивая грибы, при необходимости смазывая маслом; перевернуть стейк. Слегка смажьте зеленый лук маслом и выложите на гриль; варить от 3 до 5 мин. больше, часто переворачивая лук и при необходимости слегка смазывая маслом, пока стейк не станет редким или средне-прожаренным. Снимите стейк и овощи с гриля.Дать стейку постоять 5 мин .; нарезать тонкими ломтиками по диагонали.

    Тем временем разорвите радиккио и листовой салат на небольшие кусочки; разложить на четырех тарелках. Нарежьте зеленый лук кусочками размером 2,5 см. Выложите зеленый лук, грибы и стейк на обеденных тарелках поверх салата. Украсить дольками помидоров. Взбейте заправку и сбрызните салат.

    Стейк Солсбери с грибами Рецепт

    Я приготовил это сегодня вечером и подавал с картофельным пюре.Было просто здорово! Мясо было приготовлено идеально, получилось влажным и вкусным! Единственное, что я сделал иначе, так это то, что я добавил немного нарезанного перца, когда я обжаривал лук. У меня был набор желтых, зеленых и оранжевых перцев, и я решил, что они будут хорошим дополнением к блюду. Я был прав. Но, если бы у меня их еще не было под рукой, я уверен, все было бы так же хорошо. О, и у меня не было под рукой кукурузного крахмала, поэтому я приготовила заправку из 2 столовых ложек. муки и 2 столовые ложки рапсового масла, чтобы соус загустел…совершенство! Это была идеальная еда на холодную ночь! Я обязательно буду делать это снова и снова! С другой стороны … фотография, которую я отправляю для этого блюда, была сделана ПОСЛЕ того, как мы уже окунулись в нашу еду! Моя беда … Забыл заблаговременно взять 😉 Обновите .. Сделал еще раз сегодня. Я использовала смесь лукового супа Lipton, 1/2 в мясной смеси и половину в бульоне. Я не менял количество лука, на самом деле, я МОЖНО положить больше, чем требовалось 😉 Я также добавил несколько брызг вустерширского соуса в соус, который я приготовил, прежде чем добавить в бульон.Это было прекрасно! Я приготовила ризотто с грибами и замороженным горошком. Это снова стало большим хитом в моем доме!

    Сегодня вечером я приготовил стейк из Солсбери, это было очень быстро и легко. Вкус и текстура были замечательными. СОВЕТЫ: ​​Я сняла стейки со сковороды после подрумянивания — добавила лук и грибы для обжаривания. Вы можете использовать одну банку говяжьего бульона (14,5 унций) с добавлением воды, чтобы приготовить 16 унций. Обильный аромат. Затем действуйте по рецепту, как написано. Скоро сделаю снова.

    Это было так здорово! В доработке не потребовалось, что мне понравилось. Простая и потрясающая «комфортная еда». Я никогда не пробовал это дома, только время от времени посещал ресторан. Сделано на прошлой неделе из пюре из картофеля, а сегодня вечером приготовлено с яичной лапшой. Это победитель 🙂

    Это рецепт на пятёрку! У меня было лишенное детства замороженные обеденные версии стейков из солсбери. У этого стейка был тот же вкус, что и вы, только лучше и свежее, приготовленный с нуля. Не знаю, как это сказать…. И самое замечательное в том, что если у вас есть свежий говяжий фарш, то у вас, вероятно, есть все ингредиенты под рукой. Я откусил свой первый кусок и услышал динь-динь-динь-динь из игрового шоу. Нет необходимости читать обзоры, чтобы найти способы настроить рецепт. Готовьте как в первый раз; затем внесите свои коррективы, если этого требует ваша палитра.

    Когда я просмотрел рецепт, я увидел, что он требует приправы — приправленные панировочные сухари, Монреальская приправа для стейка и Вустерширский соус сделали свое дело.Хорошее, домашнее блюдо. Я подавал это с диким и коричневым рисом, а также с горохом и панчеттой, оба рецепта также взяты из этого сайта.

    Спасибо, ЭСКАРИНА! Я был в тупике с чередованием ужинов по будням и задавался вопросом, как использовать говяжий фарш, который у меня был. Это было прекрасно !!! Мне не нравится, когда люди оценивают рецепт с таким количеством изменений, что исходный рецепт едва узнаваем. Я сделал это как есть, со всеми теми же ингредиентами и пропорциями. ОДНАКО во второй раз я почувствовал, что рекомендация на шаге 2 удалить котлеты из говядины, когда они подрумянятся, обжарить лук и грибы, снова положить котлеты, а затем перейти к оставшейся части шага 2, дала наилучший результат. .Количество соли и перца может меняться в зависимости от типа бульона, который вы используете (то есть содержания в нем натрия), но соотношение соли и перца было как раз подходящим для этого блюда.

    отличный рецепт. Я немного изменил его. Я сначала карамелизовала лук, а затем отложила его в сторону. Затем я поджарила котлеты на той же сковороде. Я отложил их в сторону. Затем в ту же сковороду я положил немного масла, всыпал муку и сделал ру. Затем я добавил говяжий бульон и приготовил соус. Я добавила репчатый лук и котлеты, чтобы приготовить.Это было превосходно.

    Это был именно тот рецепт, которого я жаждал. Я годами не ела этого блюда! Моей жене это понравилось, и она попросила меня приготовить еще раз, и ей обычно нравится другой стиль приготовления. Я приготовил его из оленины, но он отлично подойдет с фаршем из индейки или говяжьим фаршем. Я подал его с салатом из шпината, картофельным пюре и зеленью на старомодный, вкусный обед. Я удалил стейки и немного обжарил лук и грибы, прежде чем вернуть их на сковороду и добавить бульон.Обратите внимание, что вы можете заменить бульон говяжьим бульоном, добавив 1 столовую ложку или 1 кубик и стакан воды на каждую чашку бульона. Когда я сделаю это снова, я могу добавить пару капель вустерширского соуса, но рецепт был отличным, как есть. Добавьте больше или меньше лука или грибов на свой вкус. Удвойте подливку, чтобы получилось много картофельного пюре. Он отличный и не требует сгущенного супа, как большинство других подобных рецептов на этом сайте. Обновление (через 3 года после моего первого обзора): на этот раз я приготовил этот рецепт с говяжьим фаршем и снова остался доволен результатами.Я добавил пару капель вустерширского соуса, но я придерживался другого рецепта. Я прочитал некоторые негативные отзывы и заметил, что некоторые люди жаловались на консистенцию соуса — либо жаловались, что он слишком жидкий или желеобразный. При загустевании подливки обязательно добавляйте смесь кукурузного крахмала медленно, пока она кипит. Если ваш соус был слишком жидким, добавьте немного

    Я сделал это сегодня вечером из фарша из индейки, и это было НЕВЕРОЯТНО !! Даже мой трехлетний ребенок порвал его.Я обязательно сделаю это снова!

    Molsberry Market — Рецепт печати: салат из говядины и грибов

    Рецепты Molsberry Market

    https://www.molsberrymarket.com/Recipes/Detail/1593/

    Выход: 4 порции

    .
    Состав
    1 1/2 фунтов. стейк из филе, толщиной 1-1 / 2 дюйма
    1 банка (4 1/2 унции.) нарезанные грибы, осушенные
    1 средний зеленый перец, нарезанный тонкими кольцами
    1/3 чашка красный винный уксус
    1/4 чашка салатного масла
    1 чайная ложка поваренная соль
    1/2 чайная ложка луковый порошок
    1/2 чайная ложка Вустершир соус
    1/4 чайная ложка перец
    1/4 чайная ложка листья эстрагона
    2 гвоздики чеснок, измельченный
    Чашечки для хрустящего салата
    помидоры черри

    Проезд:

    Установите духовку на контроль при жарке и / или 550 F.Поставьте верх стейка на 3–4 дюйма от огня. Жарьте до среднего состояния, примерно по 15 минут с каждой стороны; Круто. Нарежьте стейк полосками 3/8 дюйма. Выложите в форму для запекания 13 1 / 2x9x2 дюймов. Слой грибов накрыть мясом; сверху обернуть кольцами перца. Смешайте уксус, масло и приправы; полить мясом и овощами. Крышка; охладите не менее 3 часов, иногда добавляя маринад поверх овощей. Шумовкой переложите овощи в чашки для салата. Положите полоски мяса рядом с овощами; украсить помидорами.

    Источник: Поваренная книга Бетти Крокер

    Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

    Рецепты Molsberry Market

    https://www.molsberrymarket.com/Recipes/Detail/1593/

    Салат со стейком, грибами и голубым сыром

    Одна из моих любимых кулинарных книг — это книга America’s Test Kitchen под названием. . . Простые рецепты, более 200 ароматных, надежных рецептов, которые готовятся за 30 минут или меньше.Как вы знаете, я люблю готовить. . . но если я смогу совместить мою любовь к кулинарии с отличными рецептами дегустации, которые быстро готовятся и очень интересно поесть. . . тогда я очень счастлива повар.

    Я люблю эту книгу, потому что, хотя это простые рецепты. . . это также необычные рецепты, наполненные ароматом, цветом и текстурой. Вы получите максимальный вкус и впечатляющий результат. . . с минимальными усилиями.

    Я люблю эту кухню. Хорошие вкусные ингредиенты, соединенные инновационным и вкусным способом.. . приготовлены и приготовлены с простотой. Свежая и вкусная еда должна говорить сама за себя, не так ли ??? Я тоже!!!! Хорошая еда не нуждается в уловках, чтобы сделать ее вкуснее.

    Это один из моих любимых рецептов салатов из книги. . . и я счастлив сказать, что Тоддстеру это тоже нравится. Это салат, который легко понравится любому мужчине. . .

    Я называю это святой троицей стейкдома! Стейк, грибы и острый сыр с плесенью. . . все три соединены в простой салат, который на вкус совсем не простой.Имеет восхитительно пикантную и насыщенную заправку для заправки винегретом. . .

    Я внес здесь несколько изменений. Первоначальный рецепт предусматривал добавление в заправку красного винного уксуса. . . Я использовал хересный уксус и 1 столовую ложку жидкого акациевого меда. . . просто для легкого намёка на сладость, ведь именно так нам нравятся наши заправки для салатов. . .

    Стейк просто приправляют, а затем готовят до золотисто-коричневого цвета снаружи, но при этом невероятно нежный и немного нежный внутри.

    Грибы обжариваются в каплях с легким винегретом, что придает им приятный цвет и более мягкий вкус.

    Вы получаете зеленый насыщенный мясной хруст свежих листьев молодого шпината. . . прекрасный вкус стейка, привкус каперсов и голубого сыра. . . сочные грибы и прекрасный винегрет, которые в сочетании создают потрясающий салат, который я бы даже подал в компанию.

    Если бы я мог придумать что-нибудь, что могло бы перевернуть его через край и сделать его еще лучше.. . это может быть добавление хрустящего лука в салат. . . для кранча, но на самом деле. . . он такой замечательный.

    Кто сказал, что салаты должны быть скучными ???

    * Салат со стейком, грибами и голубым сыром *
    На 4 порции
    Рецепт для печати

    Вкусное трио великолепных вкусовых качеств стейка. . . хороший кусок мяса, несколько мясистых грибов и сыр с плесенью. Что не нравится!

    2 стейка из корейки, весом от 8 до 10 унций каждый и толщиной около 1 дюйма каждый
    мелкая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    4 жидких унции оливкового масла первого отжима (1/2 стакана), разделенных на
    2 жидких унции хересного уксуса (1/4 стакана)
    1 столовая ложка жидкого акациевого меда
    1 лук-шалот, очищенный и измельченный
    1 столовая ложка дижонской горчицы
    3/4 фунта белых грибов с закрытой крышкой, протертых и тонко нарезанных
    1/2 фунт вымытых и сушеных листьев молодого шпината
    2 столовые ложки каперсов non-pariel, слить и ополоснуть
    235 г сыра с плесенью, раскрошенных (1 чашка)

    Отмерьте 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду.Отложите в сторону.

    Взбейте оставшееся оливковое масло вместе с рубленым луком-шалотом, уксусом, медом и дижонской горчицей. Приправить по вкусу мелкой морской солью и черным перцем. Отложите в сторону.

    Промокните стейки насухо и протрите бумажным полотенцем. Приправить солью и перцем по вкусу. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать и не начнет дымиться. Добавьте стейки и готовьте, переворачивая только один раз, пока не подрумянится и не станет прожареной средней прожарки, около 4 минут на каждую сторону.(Если средняя прожарка вам не по вкусу, вы можете приготовить их немного дольше, если хотите.) Выложите на тарелку и слегка поставьте, чтобы согреться.

    Добавьте грибы в горячую сковороду вместе с 3 столовыми ложками заправки. Готовьте, периодически помешивая, на среднем огне, пока грибы не станут золотисто-коричневыми. Это займет около 8 минут. Отложите и дайте остыть до комнатной температуры.

    Перемешайте листья шпината в большой миске вместе с каперсами и грибами. Сбрызнуть оставшейся заправкой.Нарежьте стейки тонкими ломтиками поперек волокон. Выложите поверх шпината. Покрошите голубой сыр сверху и подавайте. Передайте оставшуюся заправку за столом.

    Community Foods Market — Рецепт: салат из говядины и грибов

    Рецепты общественного продовольственного рынка

    https://www.communityfoodsmarket.com/Recipes/Detail/1593/Beef-And-Mushroom_Salad

    Выход: 4 порции

    .
    Состав
    1 1/2 фунтов. стейк из филе, толщиной 1-1 / 2 дюйма
    1 банка (4 1/2 унции) нарезанных грибов, высушенных
    1 средний зеленый перец, нарезанный тонкими кольцами
    1/3 чашка красный винный уксус
    1/4 чашка салатного масла
    1 чайная ложка поваренная соль
    1/2 чайная ложка луковый порошок
    1/2 чайная ложка Вустершир соус
    1/4 чайная ложка перец
    1/4 чайная ложка листья эстрагона
    2 гвоздики чеснок, измельченный
    Чашечки для хрустящего салата
    помидоры черри

    Проезд:

    Установите духовку на контроль при жарке и / или 550 F.Поставьте верх стейка на 3–4 дюйма от огня. Жарьте до среднего состояния, примерно по 15 минут с каждой стороны; Круто. Нарежьте стейк полосками 3/8 дюйма. Выложите в форму для запекания 13 1 / 2x9x2 дюймов. Слой грибов накрыть мясом; сверху обернуть кольцами перца. Смешайте уксус, масло и приправы; полить мясом и овощами. Крышка; охладите не менее 3 часов, иногда добавляя маринад поверх овощей. Шумовкой переложите овощи в чашки для салата. Положите полоски мяса рядом с овощами; украсить помидорами.

    Источник: Поваренная книга Бетти Крокер

    Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

    Рецепты общественного продовольственного рынка

    https://www.communityfoodsmarket.com/Recipes/Detail/1593/

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.