Рецепт салата со свиным сердцем: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат свиное сердце с маринованным луком рецепт с фото пошагово

Салат свиное сердце с маринованным луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 12 ч PT12H
  1. Шаг 1:

    Свиное сердце размораживаем, хорошо промываем и заливаем водой, подсолим и варим до готовности, примерно 1,5 часа. В процессе варки, не забываем снимать пену. Готовое сердце оставляем в бульоне остывать, так оно будет сочнее и мягче.

  2. Шаг 2:

    Очищенный лук нарезаем полукольцами.

  3. Шаг 3:

    Берем стакан воды, добавляем 1 столовую ложку уксуса, по 1 чайной ложки соли и сахара, размешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились. Заливаем лук и маринуем 20-30 минут.

  4. Шаг 4:

    У сердца вырезаем жир, большие сосуды и нарезаем соломкой.

  5. Шаг 5:

    Маринованный лук отжимаем от воды и добавляем к сердцу.

  6. Шаг 6:

    Салат солим, добавляем перец, майонез, мелко нарезанную зелень петрушки и чеснок. Перемешиваем. Дайте салату настояться 2 часа в холодильнике.

Сердце очень полезный продукт, если обрезать жир, то само мясо сердце считается диетическим. Кроме того, оно содержит большое количество полезных микроэлементов, витамины группы В, РР, Е и минералы. Оно очень полезно людям пожилого возраста, при анемии и при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Так как сердце — это большая мышца, то готовится оно долго (1,5-2 часа), поэтому советую позаботится об этом за ранее. А если сердце не доставать из бульона, а дать ему остыть в нем, то сердце будет мягким и сочным. Поэтому, советую, варить его накануне вечером, чтобы оставить его остывать на ночь в бульоне.

А уже утром быстренько приготовить салат.
Для салата свиное сердце с маринованным луком необходимо небольшое количество продуктов. Так, что если вы купили неожиданно для себя свиное сердце и не знаете, что из него приготовить, то смело готовьте этот рецепт. Эти продукты есть у всех и всегда!
Этот рецепт можно готовить и из говяжьего сердца, только учтите, что оно практически в двое больше свиного, а значит и варится будет дольше. А по вкусовым качествам, оно не чем не отличается.
Чеснок в этот рецепт кладем пожеланию, он придает пикантность блюду, но салат вкусный будет и без него.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат из лука рецепты с фото пошагово

Салаты с майонезом

Салаты с мясом

Салат с чесноком

Салаты с мясопродуктами рецепты быстро просто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Сердце свиное — 118 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свиное сердце, Лук репчатый, Уксус, Сахар, Соль, Перец черный молотый, Петрушка, Майонез, Чеснок

Салаты из свиного сердца — 10 вкусных рецептов (с фото)

Салаты из свиного сердца не пользуются особой популярностью, и очень жаль, поскольку выдержат любую конкуренцию даже на праздничном столе среди роскошных блюд. Наоборот, закуска из вкусного и полезного субпродукта вызовет живейший интерес, так как рецепты приготовления салатов с сердцем знают немногие. Кстати, это только у нас к свиному субпродукту относятся прохладно. Во многих европейских странах и в Прибалтике к продукту большое уважение. Кулинары Германии, Чехии, Польши, Литвы навскидку перечислят десятки вариантов салатов из свиного сердца, один другого интереснее.

Большой плюс рецептов в том, что продукты для него самые обыденные, найдутся в любом холодильнике. Делайте салаты с маринованным луком, корейской морковью, консервированным горошком, кукурузой. Добавляйте соленые или маринованные огурчики, грибы, фасоль. Примеры закусок вы найдете в моей подборке – выбирайте и радуйте близких. Правда, имеется один вопрос, который интересует всех, кто впервые сталкивается с приготовлением продукта. Сколько варить свиное сердце для салатов? Ответ вы найдете в первом рецепте, а подробнее узнаете в статье с вариантами блюд из вкусного субпродукта, приглашаю.

Меню

  • 1 Салат из свиного сердца с маринованным луком
  • 2 Салат из свиного сердца с соленым огурцом и яйцами
  • 3 Корейский салат со свиным сердцем
  • 4 Вкусный салат из сердца с грибами
  • 5 Салат из свиного сердца с зеленым горошком
  • 6 Простой салат с сердцем и фасолью
  • 7 Как приготовить салат из свиного сердца с копченым сыром
  • 8 Сердечный салат «Восхищение» с кукурузой
  • 9 Очень вкусный порционный салат «Кайзер» с яблоками и черносливом
  • 10 Видео-рецепт простого салата со свиным сердцем

Салат из свиного сердца с маринованным луком

Легкий в исполнения салат на скорую руку, однако, вкус его вызовет восхищение.

Понадобится:

  • Сердце – 800 гр.
  • Лук – 3 головки.
  • Майонез – 100 гр.
  • Дольки чеснока – 2 шт.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Черный перец – щепотка.

Для маринада:

  • Вода – стакан.
  • Столовый уксус – большая ложка.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Сахарный песок – столько же.

Как приготовить:

  1. Разморозьте продукт, ополосните. Удалите жирок, крупные сосуды. Залейте водой минут на 10, чтобы размягчились сгустки крови. Затем слейте воду, поставьте вариться. Варите после закипания полчаса. Затем слейте первый бульон, залейте новой порцией кипятка. Продолжайте варить до мягкости еще примерно столько же, добавив лаврушку, соль, перчик. Затем остудите.
  2. Настрогайте луковицу полукольцами.
  3. Сделайте маринад из воды, уксуса, соли и сахара. Заправьте луковую нарезку. Маринуйте 20-30 минут.
  4. Нарежьте охлажденное сердце соломкой. Слейте маринад из лука, чуть отожмите руками. Переложите в салатник к сердцу.
  5. Мелко покрошите дольки чеснока и петрушку. Отправьте в салат.
  6. Добавьте майонез, поперчите. Хорошенько перемешайте содержимое и несите на стол. Если имеется возможность, дайте блюду немного постоять, чтобы мясо лучше пропиталось.

Совет: отваренное до готовности свиное сердце лучше оставить остывать прямо в бульоне.   Тогда оно получится сочнее, и, как следствие, салат станет вкуснее.

Салат из свиного сердца с соленым огурцом и яйцами

Легкая повседневная закуска, быстро готовится, набор продуктов найдется в любом холодильнике.

Потребуется:

  • Свиное сердце – 500 гр.
  • Соленые огурцы – 3-4 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковка.
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Майонезный соус – 3 ложки.
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт:

Заранее сварите субпродукт до полной готовности, чтобы мясо стало мягким. Как это сделать, читайте выше. Остудите сердце, нарежьте соломкой.

Отварите яйца вкрутую, также охладите. Порежьте мелкими кубиками.

Натрите сырую морковку крупной стружкой. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до легкой золотистости.

Режьте кубиками соленый огурец.

Порубите перья зеленого лука.

Сложите нарезку компонентов в общий салатник.

Добавьте майонез. При желании чуть поперчите и подсолите салат.

Размешайте закуску и пробуйте.

Корейский салат со свиным сердцем

Праздничное угощение без закусок с корейской морковью кажется скучным и обделенным. Закуска острая, пикантная, а готовится проще простого.

Состав:

  • Сердце.
  • Корейская морковка – 150 гр.
  • Лук – 2 средние головки.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Майонезный соус.

Готовим:

  1. Сварите субпродукт, охладите, порежьте брусочками.
  2. Настрогайте лук полукольцами. Крупно потрите сыр.
  3. Морковку немного отожмите, чтобы удалить лишний маринад. Нарежьте короткой соломкой.
  4. Сложите продукты в салатник. Приправьте соусом. Соль класть не стоит. Поскольку остальные ингредиенты довольно соленые. Размешайте блюдо и подавайте.

Вкусный салат из сердца с грибами

Грибы великолепно вписались в рецепт, удачно дополнив вкус субпродукта. Салат простой, но вы можете расширить состав, добавив зеленый горошек, кукурузу.

Берем:

  • Мясо сердца, отварное – 500 гр.
  • Луковица.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Свежая петрушка – пара веточек.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Майонез – по вкусу.
  • Черный перец, соль.

Для маринада:

  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Соль, сахарный песок – по чайной ложке.
  • Вода – 50 мл.

Как сделать:

  1. Отварите свиное сердце, дайте остыть. порежьте кубиками средней величины.
  2. Нарежьте луковку довольно толстыми полукольцами.
  3. Влейте в плошку воду, уксус, засыпьте сахар и соль. разболтайте содержимое. Залейте маринадом луковые колечки. Маринуйте в течение четверти часа. После слейте жидкость, лук немного отожмите руками.
  4. Порежьте шампиньоны пластинами. Выложите в раскаленное масло на сковороду. Жарьте, пока не выпарится жидкость, а грибы не зарумянятся. Охладите.
  5. Соедините все подготовленные ингредиенты в общей миске.
  6. Мелко порубите зелень петрушки, отправьте в миску.
    Выложите майонез, поперчите салат. Размешайте, попробуйте закуску на соль. добавьте, если посчитаете необходимым.

Салат из свиного сердца с зеленым горошком

Очень популярный вариант закуски, годится для праздничного стола,  поскольку не потеряется среди салатов благодаря оригинальному вкусу.

Берем:

  • Субпродукт – 800 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Зеленый горошек – стандартная банка.
  • Майонез, черный перец, соль.

Приготовление:

  1. Я уже рассказала, как мариновать лук в первом рецепте, и повторяться не стану – смотрите и делайте.
  2. Там же вы увидите, как правильно отварить свиное сердце.
  3. Сложите порезанное брусочками мясо в салатник, добавьте маринованный лук.
  4. Слейте из банки с горошком консервант, отправьте к остальным ингредиентам.
  5. Заправьте соусом, поперчите. Попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте при необходимости. Размешайте закуску и подавайте.

Простой салат с сердцем и фасолью

Очень сытный салат для ужина, хотя, если включите его в праздничное меню, краснеть не придется.

Необходимо:

  • Сердце – 1 шт.
  • Консервированная красная фасоль – банка.
  • Свежий огурец – 1-2 шт.
  • Зеленый лук – 3-4 перышка.
  • Морковка.
  • Майонез, соль.

Технология приготовления:

  1. Отварите продукт до мягкости. Когда мясо остынет, порежьте соразмерно фасоли.
  2. Слейте из банки с фасолью консервант, добавьте к мясной нарезке.
  3. Настрогайте морковку на терке с крупными ячейками.
  4. Измельчите перья зеленого лука, свежий огурец.
  5. Пролейте компоненты майонезом, чуть подсолите, перемешайте.

Как приготовить салат из свиного сердца с копченым сыром

Этот рецепт никого не оставит равнодушным. Закуска получается остренькой, со вкусом копчености. Если готовите салат с сыром для праздничного стола, советую добавить корейскую морковку и маринованный лук. Вы сорвете аплодисменты, настолько хороша будет закуска.

Состав:

  • Сердце – 400 гр.
  • Копченый сыр – 150 гр.
  • Помидоры, свежие – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Майонезный соус – 2-3 ложки.
  • Зеленый лук – 100 гр.
  • Перец, соль – по щепотке.

Как сделать:

  1. Заранее сварите субпродукт, остудите прямо в бульоне.
  2. Настрогайте готовое сердце соломкой. Аналогично измельчите помидоры и огурцы.
  3. Сыр крупно потрите или также порежьте тонкой соломкой.
  4. Поместите нарезку в салатницу, поперчите, залейте майонез.
  5. Хорошенько перемешайте, попробуйте блюдо на соль. Добавьте при необходимости. Вновь перемешайте и несите на стол.

Если решите добавить морковку по-корейски, предварительно отожмите лишний маринад, затем порежьте соломку покороче, чтобы было удобнее кушать.

Сердечный салат «Восхищение» с кукурузой

Отличная идея для праздничного салата, о котором название говорит само за себя.

Берем:

  • Свиное сердце – 500 гр.
  • Морковка – 3 шт.
  • Лук – 3 средние головки.
  • Консервированная кукуруза – баночка.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ложечки.
  • Майонез – по вкусу.

Готовим:

  1. Заранее сварите субпродукт. Охладите, порежьте соломкой.
  2. Плесните на сковороду масло, выложите лук, измельченный кубиками. Обжаривайте до прозрачности.
  3. Добавьте тертую крупной стружкой морковку. Продолжайте жарить еще несколько минут до красивой румяности. Затем остудите овощи, переложите в миску.
  4. Покрошите мелким кубиком маринованные огурчики, отправьте к овощам.
  5. Добавьте мясную соломку. Заправьте майонезом, размешайте и снимайте первую пробу.

Очень вкусный порционный салат «Кайзер» с яблоками и черносливом

Хотите поразить гостей своим кулинарным искусством, приготовьте салат в высоких бокалах.

Ингредиенты:

  • Отварное сердце – 100 гр.
  • Яблоко – 50 гр.
  • Свежий огурец – 50 гр.
  • Маринованный огурец – столько же.
  • Чернослив – 30 гр.
  • Сладкий соевый соус – 2 чайные ложки.
  • Лимонный сок – столько же.
  • Растительное масло – большая ложка.

Приготовление:

  1. Отварите сердце, как рассказано в первом рецепте. Дайте ему остыть, затем покрошите маленькими кубиками.
  2. Запарьте чернослив кипятком. Подержите четверть часа, затем слейте. После вытащите косточки, если они имеются, мякоть мелко порежьте.
  3. Порежьте кубиками яблоко, свежий и маринованный огурец.
  4. Сложите все компоненты в миску, перемешайте.
  5. В отдельной плошке соедините соевый соус, сок лимона, подсолнечное масло. Заправьте закуску.
  6. Распределите по бокалам, украсьте на свое усмотрение.

Видео-рецепт простого салата со свиным сердцем

Напоследок порадую вас классной идеей закуски из любимого продукта. Приятного аппетита, пусть на вашем столе появляются только самые вкусные салаты!

 

Салат из свиного сердца — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из свиного сердца.

Салат со свиным сердцем – общие принципы приготовления

Свиное сердце – это побочный продукт, полностью состоящий из мышц. Поэтому свиное сердце является полной противоположностью свиному жиру и его можно и даже нужно есть при правильном образе жизни или соблюдении диеты. Свиное сердце — источник белка, аминокислот и ценных минералов. Если вы вообще откажетесь от мяса и решите употреблять субпродукты, вы, скорее всего, похудеете и почувствуете себя здоровее и лучше.

Как правильно употреблять свиное сердце и чтобы при этом готовые блюда были вкусными? Самый любимый гурманами мира способ – это салаты из свиных сердец. Конечно, этот продукт можно жарить или тушить в чистом виде или с гарниром, но нежный вкус и приятный аромат раскрывается только в салате.

Салат из свиных сердечек — Подготовка продуктов и посуды

Салат из свиных сердец можно приготовить по совершенно другому рецепту. Для одного салата сердце нужно отварить, для другого – обжарить, единого правила нет. Но чтобы вам не пришлось это делать, нужно предварительно хорошенько вымыть сердце и отделить его ножом от ненужных в готовом блюде пленок и сосудов. Рекомендуется покупать свежее сердце, а не мороженое – так больше шансов получить качественный продукт и свежий, а не несвежий и подвергнутый повторной заморозке.

Большинство салатов из свиных сердечек подаются теплыми, поэтому вам понадобится кастрюля или сковорода. Если сердце нужно обжарить по рецепту, то используйте лучшую сковороду с тефлоновым покрытием. Когда будете варить сердце, не забудьте сменить воду.

Рецепты салата из свиного сердца:

Рецепт 1: Салат из свиного сердца с плавленым сырком

Этот салат лучше всего употреблять в теплом виде, но если его настоять в холодном месте, то он еще и поразит своей вкус. Рецепт салата из свиных сердец с плавленым сыром пришел к нам из английской кухни, попробуйте — вам понравится!

Требуемые ингредиенты:

  • свиное сердце — 0,5 кг
  • морковь среднего размера — 1 шт.
  • средняя лампочка — 1 шт.
  • Сыр плавленый «Дружба» любимого производителя — 1 шт (100 г)
  • томатная паста — 1 ст. л
  • пшеничная мука – 1 ст. л
  • подсолнечное масло для обжаривания – 1 ст. ложка
  • соль, перец, сухой базилик, лавровый лист

Способ приготовления:

1. Подготовьте сердце. Для этого его нужно нарезать на мелкие кусочки, предварительно вымыв под проточной водой и сняв ножом пленку.

2. Мелко нарежьте лук. Натереть морковь. Плавленый сыр — крупный.

3. Разогреть сковороду, влить ложку подсолнечного масла и обжарить кусочки сердечек 5-6 минут. Добавьте к сердцу лук и морковь, соль, перец и базилик, перемешайте, тушите на медленном огне 4-5 минут. После этого добавляем в смесь на сковороде пшеничную муку (наш салат будет гуще) и томатную пасту. Хорошо смешать.

4. Сердце с овощами переложить в кастрюлю или сотейник, залить минеральной водой так, чтобы мясо было покрыто. Варить 35-40 минут на медленном огне.

5. За 10 минут до готовности добавить тертый плавленый сыр и хорошо перемешать.

Готовый салат подавать, украсив рубленой зеленью.

Рецепт 2: Салат из свиных сердечек с перцем и помидорами

Вкусный и полезный салат с овощами, который может служить как самостоятельным блюдом, так и одним из компонентов праздничного стола. Овощи для салата можно использовать как свежие, так и консервированные. Требуемые ингредиенты:

  • свиное сердце — 0,5 кг
  • морковь среднего размера — 1-2 шт.
  • Перец болгарский (для красоты блюда лучше красный) — 1 шт.
  • средняя лампочка — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубца
  • помидоры (можно черри) — 3-4 штуки
  • подсолнечное масло для жарки
  • укроп, петрушка
  • соль, перец

Способ приготовления:

1. Подготовьте сердце, промыв его и удалив ненужные пленки. Разрезать на мелкие кусочки. Разогреть сковороду, смазать подсолнечным маслом и обжарить кусочки свиного сердца 8-10 минут, постоянно помешивая. Выложите подготовленное сердце в кастрюлю или сотейник.

2. Зелень и чеснок измельчить ножом, лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Обжаривать 2-3 минуты. Добавьте к сердцу в кастрюле и хорошо перемешайте. Поставить на медленный огонь на 25-30 минут.

3. Нарежьте помидоры и перец полосками. За 10-20 минут до готовности добавить к сердцу. Если вы используете консервированные овощи, то добавляйте их в сердце вместе с соком.

Салат из свиного сердца с овощами. Подается теплым.

Рецепт 3: Салат из свиного сердца по-украински

Вкусный и легкий салат, так как по рецепту свиное сердце не жарится, а варится. При варке не забывайте сливать воду, так как из сердца могут уйти токсины и жиры.

Требуемые ингредиенты:

  • свиное сердце — 1 кг
  • Перец болгарский — 2-3 шт.
  • средняя луковица — 1-2 шт.
  • зеленый лук, 2-3 штуки
  • Лист салата
  • чеснок — 3-4 зубца
  • петрушка и укроп
  • Уксус столовый — 2 столовые ложки, сахар — 1 чайная ложка — для маринада
  • перец, соль
  • подсолнечное или оливковое масло для заправки

Способ приготовления:

1. Свиное сердце промыть и поставить вариться на огонь на полтора часа. После этого остудить и нарезать сердце полосками.

2. Пока кипит сердце, маринуем лук. Для маринада развести уксус водой в пропорции 2:1, добавить в смесь сахар и перемешать. Мелко нарежьте лук и маринуйте 15 минут.

3. Вымойте перец, удалите семена. Нарежьте его полосками.

4. Нарезать зелень и зеленый лук.

5. Лук хорошо выдавить и смешать овощи и сердцевину. Заправить салат любимым маслом и специями.

Для того, чтобы салат выглядел более презентабельно, выложите его на плоскую тарелку, на которую сначала положите зеленый салат.

Рецепт 4: Салат из свиного сердца и сельдерея

Очень простой в приготовлении салат, но простота рецепта делает это блюдо еще более удачным. Прекрасно дополнит ваш рацион, может служить основным блюдом благодаря высокой питательной ценности.

Требуемые ингредиенты:

  • свиное сердце — 0,5 кг
  • Лук салатный синий — 1 шт.
  • Помидор — 2-3 шт.
  • зелень сельдерея и петрушки
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • оливковое или подсолнечное масло для заправки
  • соль, перец

Способ приготовления:

1. Свиное сердце (предварительно промытое и очищенное) отварить в течение 1,5 часов. Солите сердце во время приготовления. После приготовления остудить и нарезать тонкими полосками.

2. Пока сердце варится, подготовьте остальные ингредиенты для салата. Нарежьте лук. Помидоры нарежьте крупными квадратными ломтиками. Нарежьте зелень.

3. Смешать овощи, зелень и сердцевину, заправить любимым маслом, специями и лимонным соком.

Вкусный и полезный салат из свиных сердечек с сельдереем готов!

Рецепт 5: Салат со свиным сердцем и маслом

Иногда нет времени на кулинарные изыски, и тогда лучшее, что может сделать хозяйка для гостей, – быстро и вкусно перекусить. Если вы не ждете гостей, а они уже на пороге, то приготовьте простой салат из свиных сердец с маслом! Необходимый минимум ингредиентов можно найти на кухне в любой момент, но, тем не менее, блюдо получится вкусным и изысканным.

Требуемые ингредиенты:

  • свиное сердце — 0,5 кг
  • лук репчатый средний — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубца
  • лимонный сок — 1 ст. л
  • соль, перец
  • подсолнечное или оливковое масло для заправки

Способ приготовления:

1. Для этого салата отварите свиное сердце 1,5 часа, посолите воду. После того, как сердце сварится, нарежьте его тонкими полосками.

2. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Зубчики чеснока измельчить ножом.

3. Все ингредиенты перемешать, заправить маслом, специями и сбрызнуть лимонным соком.

Салат из свиных сердец с маслом можно подавать сразу после приготовления, а можно оставить настаиваться на 40-50 минут, тогда он будет более сочным.

Салат из свиного сердца – секреты и советы от лучших кулинаров

Самым спорным моментом всегда был момент отваривания свиного сердца. Какое идеальное время приготовления этого продукта, чтобы сердцевина стала мягкой и сохранила сочность?

Лучшие повара согласны с тем, что идеальное время для варки сердца — полтора часа. Секрет идеального блюда из вареного сердца заключается в том, чтобы не забывать менять воду во время приготовления.

Ларб Муанг Му (салат из рубленой свинины в северном тайском стиле) Рецепт

По

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 26 марта 2019 г.

Сделанный из свиных субпродуктов, сильно приправленный специями и загустевший от крови, это не Ларб вашей бабушки. Дж. Кенджи Лопес-Alt

Это вам не свиная вырезка вашей бабушки. Если только ваша бабушка не родом из Ланны и не родом из Северного Таиланда, в этом случае это, вероятно, очень похоже на свиное сало вашей бабушки. Lanna Thai larb похож на Isan larb в том, что он начинается с мясного фарша, но оттуда сильно расходится. Исчез баланс остро-кисло-сладкого вкуса, который можно найти в ларбе в исанском стиле. Вместо этого вы найдете гораздо более темный фарш с нежными кусочками нежирной свинины, смешанными с кусочками жира, жевательными кусочками кишечника и насыщенным густым соусом, приправленным измельченными специями и свиной кровью. Это не жир для слабонервных, но его стоит поискать или приготовить дома, если вас интересуют субпродукты.

Почему этот рецепт работает:

  • Обжаривание целых зубчиков раздавленного чеснока дает вам чесночное масло для приготовления пищи и хрустящий жареный чеснок для украшения.
  • Ручная нарезка свинины является ключом к получению наилучшей текстуры.
  • Поджаривание смеси специй перед измельчением и обжаривание в горячем масле обеспечивает максимальное раскрытие и раскрытие вкуса.

Примечание. Длинный перец можно заказать на Amazon. Оставьте свиные субпродукты и кровь, если они нужны или недоступны. Вместо этого используйте дополнительные 1/4 фунта нежирной свинины. При желании свинину можно измельчить в кухонном комбайне. Для этого нарежьте свинину на грубые 1-дюймовые кусочки и положите на большую тарелку. Заморозить на 15 минут. Работая двумя партиями, переложите свинину в кухонный комбайн и измельчите до грубой нарезки, пока не останутся кусочки размером не более 1/4 дюйма. Следуйте рецепту в соответствии с инструкциями.

Рецепты из Чиангмая: Ларб Муанг Му (салат из рубленой свинины в северном тайском стиле)

Активировано: 30 минут

Итого: 30 минут

Порции: 4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 2 маленьких сушеных острых чили

  • 1/4 чайной ложки целых семян кориандра

  • 1/4 чайной ложки цельного сычуаньского перца

  • 1 целый длинный перец (см. примечание)

  • 1/4 чайной ложки цельной гвоздики

  • 1 стручок звездчатого аниса

  • 1 (1/4 дюйма) мускатного ореха или 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

  • 1/2 палочки корицы

  • 4 стручка тайского черного кардамона, только внутренние семена, или 1 стручок зеленого кардамона

  • 1/4 чайной ложки черного перца горошком

  • 2 столовые ложки растительного или рапсового масла

  • 6 маленьких зубчиков чеснока, очищенных от кожицы, растолченных в ступке пестиком или в тяжелой сковороде

  • 1/2 фунта нежирной свиной вырезки или лопатки, нарезанной вручную на куски размером не более 1/4 дюйма (см. примечание)

  • 1/4 фунта смешанных свиных субпродуктов, таких как почки, печень или рубец, нарезанных вручную на кусочки размером не более 1/4 дюйма (см. примечание)

  • 1/4 стакана нарезанных свежих листьев кинзы и тонких стеблей

  • 1/4 стакана свежей свиной крови (см. примечание)

  • Кошерная соль

  • Рыбный соус

  • Липкий или обычный рис для сервировки

  1. Смешайте в воке острый перец чили, кориандр, сычуаньский перец, длинный перец, гвоздику, звездчатый анис, мускатный орех, корицу, кардамон и черный перец. Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не поджарится и не появится аромат, около 2 минут. Переложите в ступку с пестиком или в мельницу для специй и измельчите в мелкий порошок.

  2. Протрите вок и добавьте масло. Нагрейте на среднем огне до появления мерцания. Добавьте раздавленный чеснок и готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 1 1/2 минуты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *