Оладьи на молоке и сметане
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 1,5 ст. Яйцо 1 шт. Молоко коровье 1 ст. Сметана 0,5 ст.
Процесс приготовления
В глубокой тарелке взбиваем яйцо с сахаром и солью до их полного растворения.
Затем медленно вливаем молоко комнатной температуры, добавляем сметану и просеиваем муку с содой.
Сюда же присоединяем две ложки растопленного сливочного масла. Аккуратно замешиваем ложкой или венчиком массу.
Ставим на плиту сковороду. После ее нагревания, вливаем растительное масло и ложкой раскладываем тесто в форме оладий. Жарим со всех сторон до готовности.
Пышные оладьи на сметане и молоке готовы! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 12.53%
Витамин В1 5.41%
Витамин В2 8.57%
Витамин В4 12.33%
Витамин В5 5.95%
Витамин В6 5.46%
Витамин В9 2.32%
Витамин В12 8.04%
Витамин С 0.18%
Витамин D 5.49%
Витамин E 27. 89%
Биотин 6.54%
Витамин К 1.1%
Витамин РР 4.48%
Калий 5.37%
Кальций 6.99%
Кремний 2.23%
Магний 5.35%
Натрий 31.75%
Сера 7.38%
Фосфор 8.52%
Хлор 4.49%
Алюминий 43.49%
Железо 3.8%
Йод 2.5%
Кобальт 10.66%
Литий 0%
Марганец 4.92%
Медь 2.52%
Никель 0.18%
Рубидий 0%
Селен 6.79%
Фтор 0.3%
Хром 2.24%
Цинк 2.51%
Бор 514. 96%
Ванадий 75.16%
Молибден 5.5%
Витамин A 119.99%
Витамин В1 51.83%
Витамин В2 82.14%
Витамин В4 118.14%
Витамин В5 57%
Витамин В6 52.3%
Витамин В9 22.22%
Витамин В12 77.03%
Витамин С 1.69%
Витамин D 52.6%
Витамин E 267.2%
Биотин 62.62%
Витамин К 10.55%
Витамин РР 42.94%
Калий 51.46%
Кальций 66.97%
Кремний 21.33%
Магний 51.23%
Натрий 304.2%
Сера 70.72%
Фосфор 81.
Хлор 43.03%
Алюминий 416.67%
Железо 36.45%
Йод 23.93%
Кобальт 102.1%
Литий 0%
Марганец 47.1%
Медь 24.19%
Никель 1.76%
Рубидий 0%
Селен 65.02%
Фтор 2.89%
Хром 21.44%
Цинк 24.05%
Бор 4933.33%
Ванадий 720%
Молибден 52.71%
Витамин A 30%
Витамин В1 12.96%
Витамин В2 20.53%
Витамин В4 29.54%
Витамин В5 14.25%
Витамин В6 13.08%
Витамин В9 5. 55%
Витамин В12 19.26%
Витамин С 0.42%
Витамин D 13.15%
Витамин E 66.8%
Биотин 15.66%
Витамин К 2.64%
Витамин РР 10.73%
Калий 12.87%
Кальций 16.74%
Кремний 5.33%
Магний 12.81%
Натрий 76.05%
Сера 17.68%
Фосфор 20.41%
Хлор 10.76%
Алюминий 104.17%
Железо 9.11%
Йод 5.98%
Кобальт 25.53%
Литий 0%
Марганец 11.77%
Медь 6.05%
Никель 0.44%
Рубидий 0%
Селен 16. 25%
Фтор 0.72%
Хром 5.36%
Цинк 6.01%
Бор 1233.33%
Ванадий 180%
Молибден 13.18%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1079.9 мкг | 900 мкг | 12.5 | 30 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 5. 4 | 13 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 8.6 | 20.5 |
Витамин В4 | 590.7 мг | 500 мг | 29.5 | |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 5.9 | 14.3 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 5.5 | 13. 1 |
Витамин В9 | 88.9 мкг | 400 мкг | 2.3 | 5.6 |
Витамин В12 | 2.3 мкг | 3 мкг | 8 | 19.3 |
Витамин С | 1.5 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.4 |
Витамин D | 5.3 мкг | 10 мкг | 5.5 | 13.2 |
Витамин E | 40. 1 мг | 15 мг | 27.9 | 66.8 |
Биотин | 31.3 мг | 50 мг | 6.5 | 15.7 |
Витамин К | 12.7 мкг | 120 мкг | 1.1 | 2.6 |
Витамин РР | 8.6 мг | 20 мг | 4.5 | 10.7 |
Калий | 1286.5 мг | 2500 мг | 5. 4 | 12.9 |
Кальций | 669.7 мг | 1000 мг | 7 | 16.7 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 2.2 | 5.3 |
Магний | 204.9 мг | 400 мг | 5.3 | 12.8 |
Натрий | 3954.6 мг | 1300 мг | 31.8 | 76. 1 |
Сера | 353.6 мг | 500 мг | 7.4 | 17.7 |
Фосфор | 653.1 мг | 800 мг | 8.5 | 20.4 |
Хлор | 989.7 мг | 2300 мг | 4.5 | 10.8 |
Алюминий | 125 мкг | 30 мкг | 43.5 | 104.2 |
Железо | 6. 6 мг | 18 мг | 3.8 | 9.1 |
Йод | 35.9 мкг | 150 мкг | 2.5 | 6 |
Кобальт | 10.2 мкг | 10 мкг | 10.7 | 25.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 4. 9 | 11.8 |
Медь | 241.9 мкг | 1000 мкг | 2.5 | 6 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 35.8 мкг | 55 мкг | 6.8 | 16. 3 |
Фтор | 115.5 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.7 |
Хром | 10.7 мкг | 50 мкг | 2.2 | 5.4 |
Цинк | 2.9 мг | 12 мг | 2.5 | 6 |
Бор | 59.2 мкг | 1.2 мкг | 515 | 1233.3 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 75. 2 | 180 |
Молибден | 36.9 мкг | 70 мкг | 5.5 | 13.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Оладьи на кефире без соды
Оладьи на ряженке без яиц
Оладьи на ряженке и кефире
Кабачковые оладьи с кукурузной мукой
Оладьи на кефире классические
Пышные оладьи на кефире без яиц
Оладьи на сметане без яиц
Оладьи с творогом на молоке
Пышные дрожжевые оладьи на кефире без яиц
Кабачковые оладьи в вафельнице
Оладьи с яйцом и зеленым луком
Оладьи на старой сметане
Оладьи на кефире на скорую руку
Оладьи на молоке без дрожжей и разрыхлителя
Оладьи без дрожжей и разрыхлителя
Оладьи без дрожжей
Пышные оладьи на сметане
Оладьи на молоке без дрожжей с содой и яйцами
Оладьи без дрожжей с содой
Оладьи на сметане – 10 рецептов пышных оладий с пошаговыми фото
Пышные оладьи на сметане могут стать отличным завтраком или сытным перекусом для всей семьи. Теплые оладьи в прикуску с вареньем или медом разлетаются за считанные минуты. В статье мы собрали 10 разнообразных рецептов этой домашней выпечки.
Содержание
- Пышные оладьи из сметаны на сковороде
- Нежные оладьи на сметане без дрожжей
- Кабачковые оладьи на сметане на сковороде
- Как испечь вкусные оладьи на сметане без соды?
- Простой и вкусный рецепт оладий на сметане без яиц
- Пошаговый рецепт приготовления оладий на сметане с сыром
- Пышные оладьи на сметане и кефире
- Как испечь воздушные оладьи на сметане и молоке?
- Пышные дрожжевые оладьи на сметане
- Простой и очень вкусный рецепт оладий на сметане с яблоками
Сообщить об ошибке
Пышные оладьи из сметаны на сковороде
Порадуйте своих близких ароматными и пышными оладьями. Из теста, замешанного на сметане они получаются мягкими и нежными, с хрустящей румяной корочкой.
В миску разбейте яйца, всыпьте соль и сахар, взбейте ингредиенты венчиком.
Затем добавьте сметану, перемешайте.
После этого всыпьте просеянную муку и соду, замесите однородное тесто без комков. По консистенции оно должно походить на очень густую сметану.
Столовой ложкой, смоченной в воде, выкладывайте тесто на разогретую сковороду и жарьте оладьи на умеренном огне с обеих сторон.
Готовые оладушки промокните от масла на бумажных полотенцах, затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Нежные оладьи на сметане без дрожжей
Даже без использования дрожжей можно пожарить пышные оладьи. Тем более, что такое тесто замешивается за считанные минуты. Такая выпечка станет отличным вариантом для завтрака. Чтобы сделать оладьи более ароматными, можно добавить в тесто ванилин или пряные специи.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-4.
Ингредиенты:
- Сметана 15-20 % – 100 мл.
- Сахар – 50 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука – 110 гр.
- Сода пищевая – 0,25 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Отдельно взбейте яйца с солью и сахаром.
2. Затем смешайте сметану с яичной массой.
3. Далее просейте в миску муку и добавьте соду.
4. Замесите однородное тесто. Тесто должно получиться густым, но при этом легко стекать с ложки.
5. На разогретую сковороду влейте растительное масло. Столовой ложкой, смоченной в воде, выкладывайте тесто и жарьте оладьи с обеих сторон до румяного цвета на умеренном огне.
6. Готовые оладьи сложите стопочкой и подавайте к столу со сметаной или медом.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Кабачковые оладьи на сметане на сковороде
Кабачковые оладьи – нежное и питательное блюдо, которое легко готовится. Его можно подать на любой прием пищи с зеленью, сыром или майонезом. Как замесить тесто со сметаной и испечь их на сковороде, мы расскажем в этом рецепте.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2-4.
Ингредиенты:
- Кабачок – 250 гр.
- Сметана – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Петрушка – 1 пучок.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 100-120 гр.
- Сода пищевая – 0,25 ч.л.
- Масло растительное – 50-60 мл.
Процесс приготовления:
1. Кабачок помойте, срежьте кожуру и натрите его на крупной терке. Отожмите кабачковую массу от излишней жидкости.
2. Добавьте к кабачку сметану и куриное яйцо.
3. Петрушку помойте и мелко нарежьте. Добавьте в миску петрушку, соль и соду.
4. Далее всыпьте просеянную муку в миску и замесите тесто.
5. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Столовой ложкой, смоченной в воде, выкладывайте тесто и жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.
6. Готовые кабачковые оладьи промокните от масла на бумажных полотенцах, затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как испечь вкусные оладьи на сметане без соды?
На сметане оладьи получаются воздушными и рассыпчатыми. А свой нежный вкус оладушки сохраняют даже посте того, как полностью остынут. Дополнить такую выпечку можно ягодным вареньем или медом.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-4.
Ингредиенты:
- Сметана – 100 мл.
- Разрыхлитель для теста – 10 гр.
- Мука – 240-260 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 80 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. В миску разбейте яйца, всыпьте необходимое количество сахара и соли. Взбейте ингредиенты венчиком.
2. Далее добавьте сметану, хорошо перемешайте.
3. После этого просейте в миску муку вместе с разрыхлителем для теста, еще раз хорошо перемешайте.
4. На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой, смоченной в воде, выкладывайте тесто на сковороду на небольшом расстоянии. Жарьте оладьи с обеих сторон на умеренном огне по 2-3 минуты.
5. Излишки масла уберите при помощи бумажных полотенец и подавайте оладьи к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт оладий на сметане без яиц
Хотим поделиться легким рецептом оладий, в котором не используются куриные яйца. Выпечка получается очень легкой и нежной. К тому же оладьи получаются нейтральными по вкусу, поэтому их можно подавать не только со сладкими добавками.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Сметана – 120 мл.
- Кефир – 120 мл.
- Сода пищевая – 0,5 ч. л.
- Сахар – 30-50 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мука – 150 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Смешайте кефир, сметану и соду. Оставьте смесь на 5-10 минут.
2. Далее добавьте соль и сахар, перемешайте.
3. После этого просейте прямо в миску муку, замесите тесто.
4. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Столовой ложкой, смоченной в воде, выкладывайте тесто и формируйте круглые оладьи. Жарьте оладьи с обеих сторон по паре минут до румяного цвета.
5. Промокните оладьи от излишков масла бумажными полотенцами, затем подавайте в теплом виде к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления оладий на сметане с сыром
Оригинальный рецепт оладий, которые можно подать на обед или ужин с овощным салатом, острым соусом или куриным бульоном. Они остаются вкусными даже в охлажденном виде.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Сыр сулугуни – 300 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Сметана – 250 мл.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые продукты по списку.
2. В миску разбейте куриные яйца, выложите сметану и смешайте эти ингредиенты до однородности.
3. Сыр натрите на крупной терке, выложите его в миску и перемешайте.
4. Затем по столовой ложке добавьте муку, каждый раз хорошо перемешивайте тесто.
5. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Когда масло прогреется, выкладывайте тесто столовой ложкой, смоченной в воде, формируя округлые оладьи. Жарьте их до румяной корочки с обеих сторон на умеренном огне.
6. Подавайте оладьи к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пышные оладьи на сметане и кефире
Оладьи – это как правило сладкая выпечка, которую подают на завтрак или полдник. Из теста на кефире и сметане оладьи получаются особенно нежными и пышными, после остывания долго не черствеют и сохраняют свой вкус.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Сода пищевая – 0,5 ч. л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сметана – 0,5 ст.
- Кефир – 1,5 ст.
- Масло подсолнечное – 0,25 ст.
Процесс приготовления:
1. Яйца взбейте в миске с солью, содой и сахаром.
2. Затем влейте кефир, выложите сметану и перемешайте.
3. Далее частями добавьте просеянную муку и вымесите тесто. Оно должно быть однородным и без комочков.
4. Влейте в тесто столовую ложку растительного масла, хорошо перемешайте.
5. Прогрейте сковородку, влейте растительное масло, порциями выкладывайте тесто. Жарьте оладьи на умеренном огне с обеих сторон по 2-3 минуты.
6. Подавайте оладьи со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как испечь воздушные оладьи на сметане и молоке?
Оладьи – очень популярное блюдо среди хозяек. Причем, тесто можно замешивать различными способами. В этом рецепте будет использовано молоко и сметана, выпечка получится воздушной и пористой.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст.
- Сметана – 0,5 ст.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Ванилин – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и перемешайте ингредиенты венчиком. Затем влейте молоко, добавьте сметану и растопленное сливочное масло, перемешайте ингредиенты.
2. В миску просейте муку, разрыхлитель для теста, соду, соль и ванилин.
3. Частями введите сыпучие ингредиенты в жидкую массу, замесите тесто.
4. Когда тесто станет однородным, оставьте его на 15 минут, чтобы сода вступила в реакцию со сметаной.
5. Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Выкладывайте тесто столовой ложкой, смоченной в воде, на небольшом расстоянии друг от друга. Жарьте оладьи по 2-3 минуты на умеренном огне с обеих сторон.
6. Подавайте оладьи в теплом виде со сладким топпингом, вареньем или медом.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пышные дрожжевые оладьи на сметане
Оладьи – великолепная выпечка, которую под силу приготовить любому. Хоть дрожжевое тесто готовится дольше, но зато оладьи из него точно будут пышными и не опадут. Конечно, необходимо взять свежие и качественные дрожжи.
Время готовки: 130 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 325 гр.
- Сметана – 200 мл.
- Сахар – 0,5 ст.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Яйца куриные – 2 шт.
Процесс приготовления:
1. В миске взбейте два яйца с сахаром.
2. Затем добавьте соль, сметану и растительное масло.
3. Далее всыпьте быстродействующие дрожжи, перемешайте.
4. Муку просейте через сито прямо в миску и замесите тесто.
5. Когда тесто будет готово, прикройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле на 1-1,5 часа.
6. На разогретую сковороду влейте немного растительного масла, это необходимо сделать только перед первой партией оладий. Столовой ложкой, смоченной в воде, выложите тесто и жарьте оладьи на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте оладьи в теплом виде со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и очень вкусный рецепт оладий на сметане с яблоками
Домашние блинчики и оладушки часто присутствуют на наших столах на завтрак или полдник. Оладьи с яблоками получаются очень сочными и ароматными. Всем без исключения нравится этот вариант приготовления пышных оладий на сметане.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Сметана – 100 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 1-2 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Корица – 0,5 ч.л.
- Мука – 150 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Яблоко – 1 шт.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. В миску выложите сметану, разбейте яйцо, добавьте соль, соду и сахар. Хорошо перемешайте ингредиенты.
2. Затем в тесто добавьте корицу и тертое на терку яблоко.
3. Муку просейте через сито и частями добавьте в миску, каждый раз хорошо вымешивайте тесто.
4. На разогретую сковороду влейте растительное масло. Выкладывайте тесто небольшими порциями и жарьте оладьи с обеих сторон на среднем огне по паре минут.
5. Подавайте оладьи к столу с медом или сметаной.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рецепт пышных блинов со сметаной
Я никогда не встречал более пышных и совершенных блинов! Домашние оладьи на сметане — настоящее наслаждение — такие вкусные и невероятно быстро готовятся!
Давайте поговорим об этих блинчиках.
Здесь очень любят завтракать, они такие легкие и воздушные, что каждый блинчик мечтает о них.
Тесто для простых блинчиков
Тесто для этих сметанных блинов очень простое и готовится быстро.
Взбить вместе:
- Мука (универсальная – я также добавляла пополам цельнозерновую муку с хорошими результатами)
- Сахар (чуть-чуть)
- Разрыхлитель + пищевая сода + соль
Затем добавьте:
- Молоко
- Яйца
- Сметана
- Яйца
Не перемешайте!
Как и в случае с хорошим домашним тестом для блинов, не переусердствуйте! В таком случае блины не будут такими пышными и мягкими.
Начните замешивать тесто резиновой лопаткой и внимательно следите за комками сухих ингредиентов.
Смешивайте до тех пор, пока эти сухие полосы ПРОСТО не исчезнут.
Останутся несколько комочков. И это хорошо! Это то, что вы хотите, на самом деле.
Как приготовить блины
- Разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне, пока они не станут достаточно горячими, чтобы капля теста зашипела (но не настолько горячей, чтобы пригорать или дымиться). Это может быть самый важный шаг к приготовлению идеальных блинов!
- Выкладывайте тесто большими ложками на горячую сковороду или сковороду. Я использую мерную ложку печенья № 20 примерно на 1/4 стакана теста на блин.
- Пусть блин сидит, не мешая его! Тесто растечется в круглую форму. Готовьте до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться маленькие пузырьки (если вы приподнимете край блина лопаткой, перед переворачиванием он должен стать золотисто-коричневым снизу).
- Перевернуть блин. НЕ НАЖИМАЙТЕ НА БЛИН ПОСЛЕ ПЕРЕВОРОТКИ. Дайте блину готовиться, при необходимости регулируя огонь, пока он не пропечется и не станет золотистым с другой стороны.
Оладьи в закусочном стиле
Совершенство блинов!
Эти пышные блинчики со сметаной напоминают оладьи, которые можно купить в любой приличной закусочной в городе.
Мягкие, но прочные, они невероятно пушистые и идеально подходят для завтрака.
Нет блинов лучше этих, ставлю на них свой последний пакетик шоколадной крошки.
Блины на пахте и блины на сметане
Блины на пахте — один из самых популярных рецептов блинов. Не зря. Они вкусные!
Так почему же в моем рецепте вместо пахты используется сметана?
В основном из-за доступности. Хотя я люблю пахту и у меня есть много рецептов, которые требуют ее, я хотел, чтобы этот рецепт блинов был выполним для большинства, и я полагал, что больше из нас держат под рукой сметану, чем пахту.
(И хотя домашнюю пахту нетрудно взбить с небольшим количеством лимонного сока и молока, в моем тестировании рецепта домашняя пахта не показала таких результатов, как заменитель классических блинов на пахте. )
Когда я тестировала рецепт со сметаной, я обнаружила, что мне нравится результат использования сметаны в блинах не меньше, если не больше, чем использование пахты.
Проверенный фаворит
Эти пышные сметанные оладьи — фаворит, проверенный временем. Мы делаем их очень часто по выходным, но они достаточно быстры, чтобы приготовить их и в будний день утром.
Я также добавил в рецепт половину цельнозерновой муки и получил отличные результаты.
Блинчики восхитительно намазаны маслом и кленовым сиропом… или джемом… или даже просто съедены. И они наш любимый завтрак, когда компания приезжает в город. Классика и вкуснятина — отличное сочетание!
Блинчики, которые можно заморозить
Эти блины отлично подходят для приготовления завтрака наперед. Выпеченные и охлажденные блины можно хранить в морозильной камере для быстрого и легкого завтрака!
Я предпочитаю хранить их в пакете на молнии для морозильной камеры объемом в галлон, между листами вощеной бумаги или саранской пленкой.
Их можно разморозить в холодильнике на ночь ИЛИ поместить в микроволновку на 20-30 секунд прямо перед тем, как вы захотите съесть одну (или три) порцию!
Год назад: Чили с курицей и черной фасолью {Скороварка}
Два года назад: Тушеная говядина и сладкий картофель с кукурузой и зеленым чили {Мультиварка}
Три года назад: Кокос, посыпанный корицей и сахаром Ванильные маффины для завтрака
Воздушные оладьи со сметаной
Выход: от 18 до 24 3-дюймовых блинчиков
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Общее время: 25 мин.
4,63 звезды (276 оценок)
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В отдельной миске смешайте сметану, молоко, яйца и масло.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте ложкой или шпателем до однородности. Тесто будет комковатым, и ничего страшного, если здесь и там будут хотя бы несколько полосок муки. Не перемешайте! Секрет легких и пышных блинов – в смешивании просто , пока не объединены.
Дайте тесту отдохнуть, пока готовите сковороду.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры в течение 1-2 минут, пока капля воды не зашипит (на моей сковороде около 300 градусов по Фаренгейту, но каждая сковорода будет немного отличаться).
На предварительно разогретую сковороду вылить тесто по кругу (я использую свою ложку для печенья № 20, чтобы распределить тесто, вмещает примерно 3-4 столовые ложки).
Готовьте, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки, а края не схватятся, 1–3 минуты, в зависимости от температуры сковороды.
Переверните блины и готовьте еще минуту или около того, пока они не станут золотистыми и не прожарятся. Повторите с оставшимся тестом.
Подавайте немедленно или держите в тепле в духовке при температуре 175 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут.
Мука : Раньше я добавлял половину цельнозерновой муки с довольно хорошими результатами (не такие легкие и пушистые, но все же вкусные). Измерьте легкой рукой, если используете цельнозерновую муку, и рассмотрите возможность уменьшения на несколько столовых ложек и добавления большего количества по мере необходимости. Цельнозерновая мука впитывает больше жидкости, чем универсальная мука, и вы не хотите, чтобы тесто для блинов было слишком густым, иначе блины получатся плотными и сухими.
Сливочное масло / Масло: Вместо растопленного сливочного масла можно попробовать добавить масло. Масло придает блинам немного больше вкуса, но использование масла, безусловно, не является преградой.
Методы приготовления : Я всегда готовлю блины на сковороде с антипригарным покрытием (у меня была эта годами, а теперь у вас есть антипригарная сковорода4
4 9 сковорода на плите.
Заменители сметаны + молока : В случае, если вам интересно, пахта отлично подходит для сметаны + молока (может понадобиться еще несколько столовых ложек пахты, чтобы тесто было нужной консистенции). Я даже использовала домашний кефир вместо сметаны + молока — работает довольно хорошо, но, как и большинство «выпечки» на кефире, блинчики получаются чуть более хрупкими и нежными и не совсем такими прочный. То, как написано в рецепте (со сметаной) – наш стандартный способ их приготовления.
Порция: 1 блин, Калории: 170 ккал, Углеводы: 19 г, Белки: 4 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 48 мг, Натрий: 214 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 3 г
Электрическая сковорода
5
Чаша для смешивания
Маленькая металлическая лопатка
Подпишитесь на @MelsKitchenCafe в Instagram и покажите мне рецепты, которые вы готовите из моего блога, используя хэштег #melskitchencafe. Мне нравится видеть все то добро, которое вы готовите на скорую руку на своих кухнях!
Источник рецепта: от Mel’s Kitchen Cafe
Рецепт первоначально опубликован в феврале 2017 года; обновлено в августе 2022 г. с фотографиями процесса, заметками и т. д. ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Лучший рецепт блинов — полезное блюдо
Перейти к рецептуПерейти к рецепту VideoPrint
Лучший рецепт блинов. Этот рецепт вкусных блинов прост и содержит секретный ингредиент, который придает им идеальную пышную консистенцию блинов.
Вся моя семья любит этот рецепт блинов. Это стало моим любимым блюдом, когда мы хотим блины на завтрак по выходным.
Какой секретный ингредиент делает эти блины лучшими? Сметана. Это может показаться странным, но это действительно работает!
Эти блинчики на сметане имеют маслянистую хрустящую корочку снаружи, а внутри такие мягкие, что почти кремовые. Чтобы сбалансировать вкус сметаны, я добавила больше сахара. Так что это на самом деле более сладкие блины, чем большинство. Так хорошо!
Тесто для блинов готовится в одной миске, что упрощает рецепт этого блина!
Как испечь блины:
- В большую миску добавить молоко и сметану.
- Добавьте сахар, яйца и ваниль.
- Взбейте вместе.
- Добавьте муку, разрыхлитель и соль.
- Перемешайте до однородности (это тесто будет ОЧЕНЬ комковатым).
- Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне.
- Вылейте тесто для блинов на сковороду (около ¼ стакана на каждый блин).
- Готовьте 3-4 минуты (на поверхности блинов появятся пузыри).
- Перевернуть и готовить 1-2 минуты.
Топ с кленовым сиропом, свежими фруктами, фруктовым сиропом, орехами, шоколадной стружкой и т. д.
Ищете другие рецепты вкусных завтраков? Попробуйте это:
- Запеканка для завтрака с колбасой и хэшем от Amanda’s Easy Recipes
- Овсяные маффины с корицей, запеченные с яблоком
- Мой тропический банановый хлеб
- Рецепт обезьяньего хлеба от самопровозглашенного гурмана
- Выпечка для завтрака с пахтой и черникой от Alexandra’s Kitchen
Посмотрите пошаговое видео «Лучший рецепт блинов» ниже:
Найдите больше моих рецептов в TikTok
Следуйте за мной в TikTok
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
02 порции 12 блинов
Калории 113 ккал
Рецепт при печати
- 1 стакана молока
- 1/2 стакана Собел /2 стакана муки общего назначения
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- Сливочное масло для смазывания формы – около 3 столовых ложек
- Кленовый сироп для подачи
В большую миску добавить молоко, сметану , сахар, яйца и ваниль. Взбейте до объединения. Можно небольшие комочки сметаны.
Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Перемешивайте до тех пор, пока не останется больших комков сухой муки, стараясь не перемешать. Тесто должно получиться очень комковатым.
Растопите около ½ столовой ложки сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не начнет пузыриться и не станет светло-коричневым.
Налейте тесто в сковороду и сделайте 3-4 блина (около ¼ стакана теста на каждый). Готовьте 3-4 минуты, пока на поверхности каждого блина не появятся пузыри, а нижняя часть не станет золотисто-коричневой.
Перевернуть блины. Готовьте 1-2 минуты, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой.
Аккуратно сотрите излишки подрумяненного масла бумажными полотенцами. Повторите то же самое с оставшимся маслом и тестом для блинов.
Подавать теплыми с кленовым сиропом.
Информация о пищевой ценности не включает сливочное масло для приготовления пищи или начинки.