Рецепт салата с красной рыбой: 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

Салат с красной рыбой и сыром, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Рецепт салата с красной рыбой и сыром очень прост и не потребует от вас кулинарного мастерства.

  • 2.

    Вымойте помидоры и лимон, ополосните салат.

    Дайте им обсохнуть.

  • 3.

    Рыбу порежьте тонкими полосками, черри разрежьте на четыре части, маслины нарежьте кружочками, брынзу — кубиками.

  • 4.

    Порвите салат руками и выложите его на плоское блюдо. Сверху выложите рыбу, помидоры и маслины.

  • 5.

    Лимон разрежьте пополам, отрежьте пару кружочков для украшения, выдавите сок.

  • 6.

    Лимонным соком полейте салат, аккуратно перемешайте. Выложите брынзу, посыпьте кунжутом, украсьте салат кружочками лимона, как на фото.

  • Калории

    179 ккал.

  • Белки

    13 г

  • Жиры

    13 г

  • Углеводы

    4. 7 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    3.2%

    79.39 мл

  • Пищевые волокна

    4.

    8%

    1.427 г

  • Общие сахара

    2.002 г

  • Кальций, Ca

    11. 2%

    112.3 мг

  • Железо, Fe

    8.7%

    1.

    224 мг

  • Магний, Mg

    2.6%

    10.55 мг

  • Фосфор, P

    7. 4%

    59.59 мг

  • Калий, K

    4.3%

    151.

    4 мг

  • Натрий, Na

    47.7%

    1145 мг

  • Цинк, Zn

    3. 1%

    0.47 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    31.8%

    19. 07 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4%

    0.056 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8. 4%

    0.135 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.2%

    0. 395 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.8%

    0.116 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10%

    20. 08 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    21.1%

    0.211 мкг

  • Витамин А, RAE

    15%

    119. 7 мкг

  • Витамин A, IU

    80%

    2134 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3%

    0. 302 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    33. 86

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.7%

    3.934 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 827

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.5%

    0.164 г

  • Холестерин

    3. 7%

    11.13 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Предлагаем вашему вниманию еще одну вариацию знаменитого греческого салата — с красной рыбой и сыром. Яркие краски, свежие овощи и зелень, рыба и сыр — все это позволит на минутку очутиться под жарким солнцем Греции. Наверняка там едят и салат из свеклы, с сёмгой и грибами .

Искать еще

  • Салаты
  • Европейская кухня
  • Салат с красной рыбой
  • Салаты без майонеза
  • Салат с сыром

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Рецепт с фото — салат с красной рыбой и красной икрой

Салат с семгой и киви

лук репчатый  —

2 шт.

перец болгарский  —

2 шт.

киви  —

4 шт.

семга слабосоленая  —

400 г

сок лимонный

сок апельсиновый

масло оливковое  —

30 мл

сахар  —

2 г

черный перец

Салат с маринованной рыбой

филе белой рыбы  —

800 г

сок лайма

лук репчатый  —

1 шт.

имбирь

чеснок  —

1 зубчик

молоко  —

120 мл

лук зеленый

помидор  —

4 шт.

куркума

кокос  —

150 г

черный перец

Салат из трески с огурцом

филе трески  —

300 г

огурец  —

1 шт.

лук репчатый красный  —

0.25 шт.

яйцо  —

1 шт.

горчица  —

1 ст. л.

масло растительное

уксус  —

1 ч. л.

хрен  —

1 ст. л.

Салат с рукколой и осьминогом

осьминог

руккола

перец чили

апельсин

лук-порей

масло оливковое

черный перец

Салат с филе лосося

рис  —

200 г

лимон  —

1 шт.

горчица дижонская  —

6 г

лосось копченый  —

100 г

лук репчатый  —

1 шт.

огурцы маринованные  —

2 шт.

масло подсолнечное  —

10 мл

сахар  —

5 г

черный перец

петрушка

Морковь по-корейски с кальмарами

кальмары  —

400 г

морковь  —

4 шт.

чеснок  —

3 зубчика

уксус  —

5 мл

соус соевый

перец чили сушеный

черный перец

Ботвинья

щавель  —

200 г

шпинат  —

380 г

квас хлебный  —

1400 мл

лимон  —

1 шт.

сахар  —

20 г

осетрина  —

220 г

мясо крабовое  —

70 г

огурец  —

2 шт.

хрен  —

100 г

лук зеленый  —

100 г

укроп  —

60 г

лук репчатый  —

1 шт.

корень петрушки

Салат рисовый с рыбными консервами

рис  —

150 г

лосось консервированный  —

250 г

кукуруза консервированная  —

1 банка

помидор  —

3 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

лимон  —

1 шт.

салат листовой

петрушка

Салат с речной форелью

форель  —

250 г

лук репчатый  —

1 шт.

перец болгарский  —

2 шт.

лук-порей

лимон  —

1 шт.

имбирь

чеснок  —

2 зубчика

молоко кокосовое  —

120 мл

салат айсберг

петрушка

черный перец

Рецепт салата

Аляска с красной рыбой.

Салат из красной рыбы

Но средняя цена на этот продукт оставляет желать лучшего — не каждый может позволить себе покупать его регулярно. Зачастую деликатес берут, как говорится, по случаю. Для продукта, особенного с точки зрения вкуса, стараются придумать соответствующую исключительную подачу. Его часто включают в состав различных закусок и салатов.

Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах:

Рецепты салатов с красной рыбой – это множество интересных идей, позволяющих приготовить на торжество что-то действительно оригинальное, удивить участников трапезы приятными вкусовыми сочетаниями. Чаще всего в закуски добавляют сыр, яйца, картофель и морковь. Салаты будут более легкими, несмотря на то, что ключевой ингредиент довольно жирный, если добавить к ним свежие огурцы, сельдерей, зелень и фрукты, а в качестве заправки использовать растительное масло, слегка разбавленное соком лимона или лайма. Дополнить вкус угощения можно домашними соусами.

Я не давал салату названия. Довелось попробовать такой салат в кафе. С тех пор, если мне приходится питаться в том кафе, то беру именно «Русскую Аляску».

Дома тоже люблю этим заниматься, особенно когда есть все ингредиенты для этого.

1. Три картофелины на терке. (Картошка варилась в подсоленной воде, так что тут ничего не солю)

2. Затем рыбу разделываю. У меня кета слабосоленая по рецепту Сони (спасибо за рецепт — получилось очень вкусно).

Я использую 2 таких штуки. Пока срезаю, проверяю наличие семян и удаляю их.

2. Выкладываю рыбу на картофельную подушку.

3. Натереть на терке 3 вареных яйца.

4. Выложить на рыбу слой икры.

5. После этого настала очередь майонеза. На самом деле его можно использовать и чаще, но я не буду.

6. Просто нарежьте огурец.

7. Положить огурцы на майонез. Солить нечего, потому что майонез соленый.

8. Нужны маслины. у меня ямки.
Режу и добавляю к основным компонентам.

Теперь приступим к творчеству!

Майонеза много не использую, можно больше. Салат получится нежнее и, возможно, даже сытнее. Я не люблю майонез дома, поэтому в моем блюде его мало.

Соленая красная рыба в салате. На этот раз кета, в прошлый раз использовали семгу или форель. Моей семье понравились все варианты.

Вы заметили — я ничего не солю. Мои привыкли к тому, что всем предлагается посолить по вкусу.
Здесь есть соленая рыба. Да, и соленый майонез. И оливки тоже не пресные. Но я знаю людей, которые хотят подсолить, ну хоть немного. Это вполне приемлемо.

Я выкладываю слой за слоем, но на самом деле можно и смешивать. Только тогда вам понадобится больше майонеза. Больше не хочу, поэтому этот способ мне нравится больше.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятнее, чем для себя))

Контент

На столе всегда найдется место для полезного лакомства. Праздничное застолье или семейный ужин подчеркнут неповторимый вкус красной рыбы. Можно подать деликатес из семейства осетровых как самостоятельную закуску, но вне конкуренции салат, который помогает ощутить разнообразие вкусов благодаря ингредиентам.

Рецепты салатов с красной рыбой

Холодное или теплое, простое или оригинальное, с майонезной заправкой, оливковым маслом, сливочным соусом – все это варианты приготовления изысканного блюда на основе деликатеса. Количество пошаговых рецептов с фото настолько велико, что для приготовления вкуснейшего салата из отварной красной рыбы, слабосоленой или слабосоленой, особых кулинарных навыков не потребуется. Если следовать пошаговым рецептам, изделие легко превратится в праздничное лакомство. Выбор способов приготовления настолько велик, что практически не оставляет места для экспериментов.

Подходит для приготовления лосося, форели, лосося, кеты, горбуши. В этом случае лакомство можно отварить или приготовить блюдо с копченой или малосольной рыбой. Если оно было сильно копченым, то уменьшить резкость вкуса помогут овощи, которые лучше запечь. Неординарные закуски с рыбным деликатесом получаются при добавлении экзотических продуктов, диетические — с зеленью или овощами, полезные — с икрой, а красивые закуски — слоеные закуски (), которые часто подают на праздничное застолье.

Контраст вкусов покоряет этот рецепт, в основе которого выступает «дуэт» малосольного лакомства и свежего овоща. Салат с красной рыбой и огурцом выигрывает среди других вариантов своей универсальностью: зимой закуска будет смотреться на столе так же хорошо, как и летом. Даже при минимальном количестве ингредиентов готовое блюдо может насытить. Если вы поэкспериментируете с заправкой — сливочный соус, оливковое масло, лимонный сок — вы сможете насладиться вкусом.

Ингредиенты:

  • лосось или форель (филе слабосоленое) — 250 г;
  • огурец — 2 шт.;
  • сыр
  • (моцарелла) — 150 г;
  • оливки
  • — 10 шт.;
  • бальзамический уксус – 1 ст л.;
  • горчица — 30 г.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать тонкими пластинами (ломтиками), с огурцов снять кожицу, нарезать кубиками.
  2. Оливки разрезать пополам, сыр на квадратики.
  3. Для заправки смешать уксус, горчицу.
  4. На дно салатницы выложить листья салата, следующим слоем рыба, затем огурцы, сыр, оливки. Сверху поливаем приготовленным соусом, а для украшения подходят поджаренные кедровые орешки.

С креветками

Любителям морепродуктов понравится вкус, легкость и аппетитный вид закуски по этому рецепту. Выбрать салат с креветками и красной рыбой стоит еще по одной причине – он простой, поэтому приготовление не займет много времени. Закуска на основе деликатеса и морепродуктов идеально подойдет для дружеской посиделки или легкого ужина вчетвером. Легкое блюдо уместно подавать с белым вином.

Состав:

  • лосось слабосоленый — 150 г;
  • креветки – 250 г;
  • рис
  • – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливки
  • – 100 г;
  • оливковое масло
  • — 60 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рис, креветки отварить, морепродукты обжарить на сковороде 5 минут, перемешать.
  2. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками.
  3. Разрежьте лимон поперек: из одной половинки выдавите сок, а вторую оставьте для украшения. Сок смешать с оливковым маслом, влить в рисово-креветочную смесь.
  4. Поставить тарелку с листьями салата, сверху рис, креветки, лосось, оливки. Украсить тонко нарезанными дольками лимона.

С авокадо

В этом рецепте есть особый секрет несравненного вкуса – экзотические фрукты. Интересная заправка усиливает впечатление от готового блюда, поэтому салат из красной рыбы и авокадо уместно смотрится на столе для торжественного случая. Все компоненты подобраны правильно, что делает закуску полезной. Готовое, аппетитное блюдо с экзотическими фруктами подтверждает мнение, что вкусные салаты с красной рыбой способны порадовать даже не самого большого любителя лакомства.

Состав:

  • лосось слабосоленый — 200 г;
  • авокадо – 200 г;
  • листьев зеленого салата – 1 пучок;
  • оливковое масло
  • – 4 столовые ложки;
  • лимон — половина плода;
  • мед
  • — 1 ст. ложка;
  • горчица
  • — 1 ст. ложка;
  • душистый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лосось нарезать тонкими ломтиками, авокадо очистить, мякоть нарезать кубиками.
  2. Смешать мед, оливковое масло, сок половинки лимона, горчицу, соль.
  3. Разложить нарезанные продукты слоями, не перемешивая. Сверху полить соусом, украсить блюдо горошком душистого перца крупного помола.

С помидорами

Семга, горбуша, лосось – все варианты деликатесов для приготовления вкуснейшего угощения к празднику. Блюдо украсит и разнообразит повседневное меню. Своим неповторимым вкусом салат из красной рыбы с помидорами обязан сочетанию подходящих продуктов, но немалую роль играет заправка. Для пробуждения аппетита и ощущения сытости готовое блюдо с рыбным деликатесом и томатами заправляют майонезом. Для эстетики все изделия выложены слоями.

Состав:

  • лосось — 150 г;
  • помидоры – 3 шт. ;
  • яиц — 4 шт.;
  • сыр
  • — 100 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • майонез
  • — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, натереть на терке, как сыр.
  2. Помидоры, нарезанный кубиками лосось, нарезать зеленый лук.
  3. Подготовить форму, можно взять консервы или скрутить из фольги, сложенной в несколько слоев. Далее выложить продукты слоями, начиная с помидоров, смазать их майонезом, следующий слой полить равномерно зеленым луком, сыром, рыбой, яйцами, промазывая каждый слой майонезом.
  4. Аккуратно снять форму (фольгу), украсить перед подачей на стол.

С копченой красной рыбой

Специфический вкус деликатеса сам по себе пробуждает аппетит. Если взять его за основу и соединить с правильными ингредиентами, то можно приготовить очень сытный салат из копченой красной рыбы. Содержание ненасыщенных жирных кислот, белков, антиоксидантов – прямая польза для здоровья, пищеварения, источник молодости. Этот пошаговый рецепт стоит освоить тем, кто следит за диетой и ведет здоровый образ жизни.

Состав:

  • филе горбуши (копченое) — 500 г;
  • яблоко (красное) — 1 шт.;
  • сыр фета – 80 г;
  • лук репчатый (красный) – 1 головка;
  • зелень – 1 пучок;
  • лимон – 1 шт.;
  • майонез
  • — 2 ст. ложки;
  • сухарики (белые) — для украшения;
  • специй по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе горбуши, сыр нарезать мелкими кубиками, красный лук — полукольцами.
  2. Выжмите сок из половинки лимона, чтобы сбрызнуть им тертое яблоко.
  3. Салат с красной рыбой выложить на тарелку слоями: горбуша, лук, брынза, яблоко. Сверху толстым слоем залить майонезом, посыпать молотым перцем.
  4. Подавайте к столу, украсьте аппетитную закуску сухарями, зеленью.

Цезарь

Классический рецепт знаменитого лакомства придумал повар, который использовал все, что было под рукой. Со временем состав закуски, соуса много раз становился целью кулинарных экспериментов. Это привело к появлению салата Цезарь с красной рыбой в качестве белкового ингредиента. Это оригинальное блюдо получится вкусным, если взять отварную или слабосоленую пищу, но самый удивительный вкус получается у варианта, где за основу взято копченое лакомство.

Состав:

  • лосось или лосось — 400 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • сыр
  • — 60 г;
  • сухарики (батон) — 200 г;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • масло оливковое
  • — 100 мл;
  • соус кисло-сладкий — 25 г;
  • горчица
  • — 1 ст. ложка;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе посолить, сбрызнуть соком половинки лимона, мариновать час в холодильнике. Выньте и нарежьте кубиками.
  2. Из батона приготовить гренки, предварительно срезав корку и обжарив на растительном масле. Подсушите в духовке, пока гренки не станут хрустящими.
  3. Натереть сыр, разрезать вишню пополам.
  4. Чеснок измельчить, посолить, перемешать с кисло-сладким соусом, горчицей, соком из оставшейся половины лимона, добавить свежие желтки. Взбейте смесь венчиком и постепенно влейте оливковое масло.
  5. Половину натертого сыра насыпать на блюдо ровным слоем, сверху положить нарезанное филе, затем снова слой сыра. Полейте салат соусом, посыпьте гренками, украсьте половинками вишни.

С икрой

Польза для здоровья и радость для глаз — вот что порадует готовое блюдо, приготовленное по этому рецепту. Салат с икрой и красной рыбой очень сытный и помогает справиться с сильным голодом. Состав надолго сохраняет чувство сытости, подходит для обеда или раннего ужина. Для праздничного стола салат с малосольной красной рыбой предполагает красивый вариант оформления, когда тонко нарезанные ломтики рыбы необходимо скрутить, начинить икрой, а затем выложить в форме цветка.

Состав:

  • лосось слабосоленый — 120 г;
  • икра красная — 30 г;
  • огурцы (небольшие) — 2 шт.;
  • яиц — 2 шт.;
  • майонез
  • — 2 ст. ложки;
  • специй по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Выжать сок из половинки лимона, тщательно перемешать с майонезом.
  2. Очистите огурцы от кожуры, нарежьте овощи небольшими кубиками.
  3. Вареные яйца очистить, разрезать на четвертинки.
  4. Рыбное филе нарезать ломтиками, ломтики свернуть в рулет.
  5. На поверхность блюда ровным слоем выложить огурцы, затем, как лепестки, четвертинки яиц, между ними уложить обкатанные ломтики лосося.
  6. Посыпать яйца красной икрой. Веточки укропа можно использовать для украшения праздничного угощения.

С крабовыми палочками

С невероятной легкостью и скоростью получится приготовить вкуснейшее блюдо на ужин, чтобы восстановить силы после дневных забот. Что-то полезное, приготовление которого не займет много времени, но поможет ощутить приятное чувство сытости. Не требует особых кулинарных навыков и красной рыбы. Приготовление не займет много времени, ведь состав продуктов минимален, а что еще приятнее – все это часто находится под рукой.

Состав:

  • филе форели — 50 г;
  • сыр
  • — 40 г;
  • огурец — 0,5 шт.;
  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • майонез
  • — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Филе форели, огурец, сыр нарезать кубиками, а крабовые палочки сначала пополам, а затем короткими кубиками.
  2. Выложить на блюдо слоями, сначала огурцы, потом форель, сыр, крабовые палочки.
  3. Сверху украсьте майонезом, который также служит заправкой.

С рисом

Если среди вкусовых пристрастий домочадцев есть слабость к деликатесам, то этот рецепт поможет хозяйкам. Состав гарантирует, что блюдо будет чаще появляться на обеденном столе. Салат с красной рыбой и рисом настолько прост, что вам не придется думать о специальном приобретении продуктов. На кухне всего много, за калорийность блюда можно не переживать – этот легкий салат с малосольной красной рыбой можно отнести к разряду диетических.

Состав:

  • филе кеты — 250 г;
  • рис
  • – 200 г;
  • яйцо
  • — 2 шт.;
  • огурец соленый — 2 шт.;
  • лук репчатый (красный) – 1 головка;
  • майонез
  • — 1 ст. ложка;
  • специй по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить, остудить перед смешиванием с другими ингредиентами.
  2. Филе кеты, огурцы, яйца, лук нарезать кубиками.
  3. Все продукты смешать, заправить майонезом, сразу подавать.

С сыром

Рыбный деликатес хорошо сочетается с овощами (картофель, огурцы, кукуруза), экзотическими фруктами (авокадо, апельсины), морепродуктами. Сыр можно найти среди самых удачных «дуэтов». Это беспроигрышный вариант, потому что этот продукт имеет множество видов. Салат с красной рыбой и сыром – это богатая гамма от простых домашних вариантов до оригинальных с потрясающим оформлением, и все они будут полезны для здоровья.

Состав:

  • филе лосося — 200 г;
  • сыр
  • (мягкий) — 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо
  • — 1 шт.;
  • соус соевый — 2 ст ложки;
  • грецкие орехи, кунжут, зелень — для украшения.

Способ приготовления:

  1. Яйцо отварить, нарезать кубиками, как филе и сыр.
  2. Смешать соевый соус, сок половинки лимона для заправки.
  3. Все компоненты салата смешать, посыпать измельченными грецкими орехами, жареным кунжутом, веточками зелени.

Видео

Нашли ошибку в тексте? Выделите его, нажмите Ctrl+Enter и мы это исправим!

Обсудить

Салат из красной рыбы: вкусные рецепты

Приготовить салат, способный затмить почти все блюда на столе, не так уж и сложно. Для этих целей необходимо иметь под рукой продукт, радующий своими вкусовыми качествами буквально всех. Аналогичное суждение применимо и к красной рыбе. У нее бесчисленное множество достоинств, от которых просто невозможно отказаться. Поэтому стоит выбрать наиболее подходящий салат из морепродукта и удивить им всех на следующем празднике.

Такие блюда известны уже несколько столетий. Они были одним из украшений на различных царских пирах. Знатные гурманы предпочитали баловать себя именно таким лакомством. В обычном запеченном или соленом виде красная рыба надоедала, а в грамотном сочетании с разнообразными овощами, зеленью и бобовыми получали довольно изысканные блюда.

Благодаря наличию бесчисленных питательных веществ красная рыба получила достойную похвалу в списке продуктов для здорового питания. Он способствует омоложению организма и помогает усваивать полезные жиры и аминокислоты, отвечающие за молодость и долголетие любого организма.

Салаты из красной рыбы особенно хороши в свежем виде и не требуют длительного хранения. Их вкус всегда на высоте, а польза неоспорима. Среди предложенных вариантов разнообразных лакомств каждый гурман обязательно найдет что-то свое необычное и очень вкусное.

Салат с красной рыбой и креветками

Ценители морепродуктов и действительно достойных блюд будут в восторге от предложенного варианта. Салат из красной рыбы в предложенной интерпретации очень изыскан и может завоевать массу поклонников среди истинных гурманов.


Ингредиенты:

  • Филе лосося — 300 г
  • Очищенные креветки — 300 грамм
  • Отборные яйца — 4 шт.
  • Картофель — 3 клубня
  • Огурцы — пара штук
  • Салат
  • Зелень
  • Специи
  • Майонезный соус

Посуда на 5 персон.

Процесс приготовления:

1.Подготовить продукты до необходимого состояния: разморозить, очистить, отварить.


2. Лосось нарезать кубиками.


3. Огурцы и яйца измельчить на средней терке.


4. Нарежьте картофель. Дайте креветкам стечь.


5. На дно салатника выложите листья салата. Установите форму и начните формировать слои. Первыми идут: половина картофельной массы и майонез.


6.Яйца с соусной прослойкой.


7. Красная рыба.



9. Вторая половинка картофеля с майонезным соусом.


10. Подушка из рубленой зелени и креветок.


Поставить в холодильник на полчаса пропитаться и украсить свежей зеленью. Нежный вкус, благодаря грамотному сочетанию продуктов, запомнится всем ценителям действительно достойных салатов.

Видеорецепт:

Приятного аппетита!

Интересный вариант с сыром и крабовыми палочками

Такой рецепт обрадует всех. Здесь прекрасно сочетаются все продукты. Особо стоит отметить, какой получается результат: праздничный, яркий и невероятно нарядный. Никто не должен отказываться от этого варианта.


Ингредиенты:

  • Консервы из кеты — банка
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Крабовые палочки — упаковка
  • Сыр Гауда — 100 грамм
  • Майонез
  • Отборное яйцо — 7 шт.
  • Куркума

Посуда на 5 персон.

Процесс приготовления:

1. Отварить рис до готовности. Смешайте с приправой для насыщенного желтого цвета.


2. Кету или горбушу в собственном соку смешать с рисом. Тщательно вымесить.



3. Вареные яйца натереть на мелкой терке и добавить к остальным продуктам.



4. Добавить майонезный соус.


5. Из полученной массы сформировать варежку на салатнице.


6. Аккуратно отделите каждую крабовую палочку, оставив красную верхушку.


7. Используя красные детали, накройте получившуюся массу.


8. Измельчить сыр. Поместите варежки у основания.

9.С помощью кулинарного шприца нарисуйте поверх рукавиц снежинки разных форм и размеров.


10.Подавать через полчаса после замачивания.

Салат из красной рыбы получается невероятно питательным, хотя в большинстве из них содержится много белка. Именно это позволяет получить невероятно насыщенный и неповторимый вкус.

С красной рыбой и помидорами

Ценители настоящей красной рыбы смогут по достоинству оценить предложенное лакомство. Рыба здесь выглядит очень выигрышно и, благодаря небольшому количеству продуктов, получается просто вкусной.


Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Кета слабосоленая — 200 грамм
  • Лук ялтинский — головка
  • Маленькая оливка

Посуда на 3 персоны.

Процесс приготовления:

1. Нарезать ялтинский лук.


2. Отделить кету от кожи и костей. Преобразовать в кубики.


3. У помидоров удалить мякоть. Нарезать небольшими кубиками.


4. Добавьте ложку оливкового масла. Украсить зеленью.


Подавать сразу после приготовления. Красная рыба в предложенной интерпретации сочетается практически со всем и гармонично вписывается на любой стол.

«Змейка» с консервированной горбушей

Ценители изысканной подачи оценят предложенный вариант салата как превосходный. Он невероятно эффектно смотрится на столе и имеет просто изумительный вкус. Рыба здесь не на первом месте, так как с первого взгляда очень сложно догадаться, что же на самом деле скрывается под такими невероятно красивыми и замысловатыми панцирями.


Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 30 грамм
  • Консервированная горбуша — банка
  • Сыр Гауда — 250 грамм
  • Вареные клубни картофеля — пара штук
  • Чеснок — зубец
  • Огурцы маринованные — пара штук
  • Вареное яйцо — пара штук
  • Оливки — банка
  • Морковь — корнеплоды
  • Зелень
  • Майонезный соус

Посуда на 8 персон.

Процесс приготовления:

1. Приготовьте необходимые продукты. При необходимости прокипятить, очистить, открыть банки и тару.


2. Размять горбушу вилкой.


3. Яйца, картофель, сыр измельчить и перемешать.


4. Влить майонез, измельченный чеснок и специи по вкусу. Смешивание.


5. Выложить на блюдо в форме змеи. Маринованные огурцы разделите на мелкие чешуйки и украсьте ими поверхность змейки.


6. Зеленый горошек и оливки также можно не класть под весы.

7. Морковь пойдет в глаза и в рот. Из зелени соорудить подобие зеленого луга.


Такой салат из красной рыбы не требует дополнительной пропитки и специального украшения. Результат должен быть отличным. Это доставляет не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие.

Рецепт с авокадо

Отличный повод порадовать себя и своих близких чем-то оригинальным. Он просто восхитительный. Из такого сочетания продуктов получается поистине необычное блюдо, достойное соответствующего мероприятия.


Ингредиенты:

  • Рыба слабосоленая — 250 грамм
  • Авокадо
  • Огурец
  • Вареные яйца — пара штук
  • Лимон
  • Соевый соус — 20 мл
  • Сметана — 20 грамм
  • Горчица — 3 грамма
  • Перепелиные яйца
  • Зелень

Посуда на двоих.

Процесс приготовления:

1. Соберите необходимые продукты и проведите с ними необходимые процедуры.


2. Натереть яйца кубиками.


3. Таким же образом нарежьте красную рыбу.


4. Нарежьте огурец. Это добавит нотку свежести.



6. Смешать соевый соус, горчицу и сметану. Приготовьте соус.


7.Добавить в салат и перемешать.


8.С помощью кулинарных колец разделите на порции.

9. Украсить зеленью и вареными перепелиными яйцами.


Выглядит довольно внушительно. А если учесть невероятный вкус, то можно смело сказать, что предложенное блюдо моментально исчезнет с тарелки.

Видеорецепт:

Разнообразие салатов из красной рыбы поражает воображение. На любой вкус вы обязательно найдете именно то, что порадует окружающих. Они получаются невероятно сытными и питательными. А главное, именно рыбные салаты становятся настоящим украшением любого праздничного стола. Их стоит попробовать первыми и угостить долгожданных гостей салатами из красной рыбы.

Приятного аппетита!

Салат из черненого красного люциана с яйцами дьявола

★★★★★ 1

★★★★★ 1

Ингредиенты для салата из черненого красного луциана с дьявольскими яйцами

  • 4, 4 унции

    филе красного луциана

  • 4 c

    салат романо, нарезанный

  • 1 упаковка

    сыр пармезан, нарезанный (гарнир)

  • 8

    яйца, сваренные вкрутую

  • 2 столовые ложки

    майонез

  • 1 столовая ложка

    сахар

  • 2 столовые ложки

    уксус

  • 2 ст. л.

    зеленый лук, нарезанный

  • 1 столовая ложка

    стебель сельдерея, нарезанный

  • 2 ч. л.

    паприка

  • повязка:

  • 1 1/3 стакана

    оливковое масло, резерв 1/3 стакана для приготовления рыбы

  • 3 столовые ложки

    лимонный сок, свежий

  • 1 чайная ложка

    хлопья молотого перца

  • 1

    зубчик чеснока, нарезанный

  • 1 чайная ложка

    сахар

  • 1/2 ч. л.

    соль и черный перец

  • приправа для почерневшего красного луциана:

  • 1 чайная ложка

    кайенский перец

  • 2 столовые ложки

    луковый порошок

  • 2 столовые ложки

    чесночный порошок

  • 1 столовая ложка

    орегано, сушеный

  • 1 столовая ложка

    тмин

  • 1 1/2 чайной ложки

    сахар

  • 2 ч. л.

    черный перец

  • 1 столовая ложка

    соль

Как приготовить салат из черненого красного люциана с яйцами дьявола

  • 1

    В миске смешайте кайенский перец, луковый порошок, чесночный порошок, орегано, тмин, сахар, соль и черный перец, тщательно перемешайте. Посыпьте смесью приправ каждое филе красного люциана, покройте обе стороны и накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

  • 2

    Тем временем разрежьте яйца вдоль пополам и добавьте желтки в чашу миксера. (Зарезервируйте яичные белки). Продолжайте смешивать, майонез, уксус, сахар, зеленый лук, сельдерей тщательно перемешать. Начните заполнять яичные белки смесью яичных желтков, зачерпнув ложкой сверху, когда закончите, посыпьте паприкой и поставьте в холодильник.

  • 3

    На сковороде на среднем огне добавьте оливковое масло, достаньте рыбу из холодильника и обжаривайте, пока она не потемнеет с обеих сторон, около 4 минут с каждой стороны, выложите на бумажное полотенце и дайте остыть.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *