Блюда с нутом рецепт: Котлеты из нута рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»

Содержание

Котлеты из нута рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»

Нут 250 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Куриное яйцо 2 штуки

Морская соль по вкусу

Семена кумина (зира) по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло по вкусу

Кунжутное масло по вкусу

Вегетарианский плов с нутом рецепт – индийская кухня, веганская еда: основные блюда.

«Еда»

Рис 1 стакан

Морковь ½ штуки

Репчатый лук ½ головки

Нут ½ стакана

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

Барбарис 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Вода 2 стакана

Вкусные и легкие блюда из нута с фото

Слышали когда-нибудь о турецком горохе? Сравнительно недавно на полках супермаркетов появился нут – бобовая культура, родственница фасоли или чечевицы. Нут обладает приятным ореховым вкусом и очень любит восточные специи. С ним готовят фалафель, хумус, пикантные индийские блюда. Популярен турецкий горох и в кухне Средиземноморья. Если вы давно хотели приготовить что-то вкусное, полезное и необычное – добро пожаловать в мир удивительных рецептов блюд из нута!

Пошаговое приготовление нута

Как и многие бобовые, турецкий горох обладает поразительной пищевой ценностью – высокое содержание белка, растительной клетчатки, витаминов и минералов. Поклонники сыроедения употребляют пророщенные ядра, но есть и другие способы приготовить вкусные бобы:

  • Сухой нут замачивают в холодной воде на ночь, после чего воду сливают, промывают ядра и варят их в течение 1,5–2 часов.

  • После замачивания турецкий горох можно приготовить в мультиварке. Насыпьте его в чашу и покройте водой на 3 см, после чего готовьте в режиме «тушение» от 1 до 1,5 часов.

  • Если запас времени ограничен, вам точно пригодится готовый продукт. Нут на пару от «Бондюэль» сохранил все полезные свойства, а все, что нужно, – просто открыть банку!

Готовим вместе!

Что можно приготовить из нута?
Прежде всего, легкие полезные салаты. Бобовая культура прекрасно сочетается с овощами, фруктами, зеленью. Блюдо с помидорами черри можно оригинально подать в половинках цукини. Салат из краснокочанной капусты обеспечит организм витаминами, а сытное угощение из баклажанов с куриным филе отнимет всего 20 минут!
Ароматные первые блюда прекрасны для семейного обеда. Суп со свеклой и сладким перцем порадует восточным колоритом, в нем оригинально сочетаются нут с кунжутом. Похлебка из баранины будет готова меньше чем за полчаса, а марокканский суп по достоинству оценят любители острых ощущений.
Второе из нута – это вкуснейшие сытные блюда. Котлеты из турецкого гороха разнообразят меню в пост, а изумительная запеканка со шпинатом подойдет к рыбе в качестве гарнира. Чтобы добавить трапезе немного индийской экзотики, приготовьте блюдо из баклажанов под соусом карри.


Нут в вегетарианских рецептах – незаменимый ингредиент благодаря высокому содержанию белка. Готовьте с ним пасты, вареники или восхитительный хумус. Деликатесы с турецким горохом подойдут тем, кто следит за фигурой: отсортируйте рецепты по калорийности, и вы найдете подходящие блюда.
Для вкусного ужина подойдут угощения из нута с мясом. Готовьте его с курицей, бараниной или со свининой, только не забудьте про специи! Ароматные травы и пряности прямо-таки созданы для этой культуры.
Фото блюд с нутом помогут вам выбрать полезные закуски – фаршированные яйца, изысканные тарталетки или аппетитные тосты.
Мы подготовили лучшие рецепты с турецким горохом, чтобы вы могли насладиться вкусной и полезной пищей. Готовьте с удовольствием,
Bon appetit!

Нут с мясом по-турецки — Zira.uz

Ингредиенты
  • 2,5 стакана вымоченного нута

  • 300 граммов говядины

  • 2 средние луковицы

  • 2 средних помидора

  • 1-2 столовые ложки томатной пасты

  • 2-3 зубчика чеснока

  • по желанию молотого острого перца

  • по вкусу соли и перца

  • 1 чайная ложка сахара

  • для жарки растительного масла

  • 500 миллилитров воды или бульона

Руководство

Если хотите приготовить ароматное и насыщенное вкусом блюдо турецкой кухни, то обратите внимание на рецепт нута с мясом.

Время, затраченное на приготовление этого блюда, оправдывает себя полностью, необходимо только запастись нутом и купить хорошее свежее мясо.

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

18 054

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Отварить замоченный нут до готовности, слить воду.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В казане на растительном масле обжарить лук, нарезанный полукольцами.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

К луку добавить нарезанную на небольшие кусочки говядину и обжарить до слегка золотистого цвета. Добавить немного воды и тушить, пока мясо не станет мягким.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Когда мясо будет готово, добавить к нему томатную пасту, натертые на терке помидоры, соль, перец, щепотку сахара, раздавленные зубчики чеснока.

Протушить пару минут, залить водой или бульоном, довести до кипения.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Добавить отваренный нут и варить на небольшом огне под крышкой 20-30 минут.

Готовое блюдо разложить по глубоким тарелкам, посыпать зеленью и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Как приготовить нут с сыром и помидорами

Нут – разновидность гороха, он невероятно полезен, богат белком, очень вкусный и сытный. Он отлично подходит для приготовления плова или супа, а также других блюд.

Я очень люблю нут, могу есть его без ничего просто в вареном виде . И сегодня предлагаю вам один очень простой и вкусный вариант его приготовления.

Нут с помидорами и сыром

Состав:

  • 1 стакан нута
  • 2 крупных помидора
  • 200 гр адыгейского сыра
  • зелень (петрушка, укроп)
  • специи:
    1/2 ч. ложки куркумы
    ч. перец по вкусу
  • соль

Как приготовить нут с сыром и помидорами:

  1. Нут промыть и замочить в воде на ночь или несколько часов.
  2. Утром слить воду и снова промыть нут.
  3. Залить чистой водой (слишком много воды не наливайте) и поставить на огонь. Варить до мягкости с чуть приоткрытой крышкой. В зависимости от свежести и сорта нута на это уйдет примерно 40-60 минут. Вообще, этот горох переварить невозможно, он не разваривается, сохраняет свою форму.  За 10-15 минут до конца варки добавить соль.

    Как варить нут

  4. Адыгейский сыр порезать кубиками примерно 1,5 х 1,5 см.
  5. На сковороде разогреть немного растительного или топленого масла.
  6. Бросить куркуму, а затем порезанный сыр.
  7. Обжарить его пару минут до золотистой корочки.

    Обжариваем сыр

  8. Добавить порезанные помидоры. Обжарить их с сыром одну минуту.

    Сыр с помидорами

  9. С отваренного нута слить воду и добавить его также в сковороду с сыром и помидорами. Если нужно, посолите чуть-чуть (горох и адыгейский сыр уже соленые).

    Как вкусно приготовить нут

  10. Закрыть сковороду крышкой и тушить минут десять.
  11. Выключить огонь и посыпать готовое блюдо свежесмолотым черным перцем и мелкорубленной зеленью.

Вкусный нут готов

Попробуйте также не менее вкусный нут по-мароккански!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

простые пошаговые рецепты с фото

Несмотря на то, что бобовые занимают достойное место на наших столах и активно используются в самых разных кулинарных экспериментах, далеко не все представители этого обширного семейства считаются у нас классическими и популярными. Если горох и фасоль распространены достаточно широко, то нут только завоевывает свое законное место, а между тем, это не только один из самых полезных, но и один из самых вкусных бобов в мире.

Нут, или горох турецкий – это достаточно крупные бобы (от полусантиметра до полутора сантиметров) с шершавой поверхностью. Горошины по форме напоминают голову совы или барашка. Нут пришел к нам из Индии, Турции и Пакистана, хотя первые рецепты его готовки были известны еще в Элладе. Третье название этого овоща – хумус – ему дали в честь легендарного блюда, которое на Востоке готовят именно из нута.

Что можно приготовить из нута

Сегодня нут считается одной из основных культур для вегетарианского питания, а сфера его использования в мировой кулинарии намного шире, чем у классических бобовых. Из турецкого гороха, который, как правило, предварительно отваривают, можно приготовить восхитительные закуски и аналог попкорну, неповторимые и необычные сладости, и это не говоря уже об ароматных и сытных супах и восхитительно рассыпчатых гарнирах. Одним словом, нут – прекрасный и полезный продукт, легко поддающийся обработке и представляющий собой необычайно вкусную основу, с помощью которой можно разнообразить и оптимизировать свое меню.

Турецкий горох подходит для приготовления первых и вторых блюд, гарниров, его используют как «материал» для восточных десертов. Нут варят, жарят, запекают, тушат, глазируют, обжаривают во фритюре, перетирают в пюре. Из этого бобового после обжарки можно получить простую, сытную и очень вкусную «хрустяшку» к пиву. Нут считают классическим дополнением для тушеного мяса, прекрасной добавкой к рису и разным видам плова, хорош он и в салатах.

Одно из главных достоинств турецкого ореха – он великолепно сочетается с восточными специями и впитывает ароматы, при этом не демонстрируя свойство перебивать или маскировать вкус овощей и других дополняющих продуктов.

Пошаговые рецепты блюд из нута

Особенности приготовления

Готовить из нута также легко, как и из обычного гороха, правда, если не обращать внимание на продолжительность процесса и необходимость предварительного замачивания. Нут перед началом готовки замачивают как минимум на четыре часа, а то и вовсе на ночь в большом количестве воды, при этом варится он для достижения консистенции пюре около двух часов. Вареный нут приобретает восхитительный ореховый вкус и неповторимую текстуру, которая не теряется и при последующей дополнительной обработке.

Полезные свойства и калорийность

Главное достоинство нута – очень высокие доли белков и легкоусвояемых углеводов, дополненные достаточным содержанием кальция, калия, магния и фосфора. Для этого бобового с очень высокой питательной ценностью характерны вяжущие свойства, способность при регулярном употреблении в сбалансированном рационе снижать уровень холестерина.

Калорийность нута очень высокая – на 100 г продукта 320 ккал, что делает его одним из самых энергоемких продуктов, незаменимых в вегетарианских рационах (заменяя мясо, турецкий горох также понижает жирность блюд).

Любимое блюдо моего ребенка — нут с овощами, РЕЦЕПТ

С нутом я познакомилась 2 года назад, когда стала переходить на вегетарианское питание и искала источники полноценного белка. Тогда я стала открывать для себя новые вкусные и полезные продукты питания. 

Нут — это очень вкусный турецкий горошек с ореховой ноткой во вкусе и аромате, блюда с нутом — традиционная кухня Востока.

Для вегетарианцев это полноценный легкоусвояемый белок, а для всех остальных — повод разнообразить свой рацион питания полезным продуктом.

Блюда из нута

С нутом можно готовить супы, нутовые котлеты, нутовую пасту (паштет, хумус), вторые блюда, как вегетарианские, так и мясные, и даже салаты. Сыроеды также любят проращивать горох нут. Пророщенные ростки нута — это мега полезное и вкусное лакомство.

Я хочу поделиться с вами нашим с дочкой любимым рецептом с нутом.

Рецепт приготовления нута с овощами

Ингредиенты:

  • Нут — 1 стакан (неполный). Много нута брать не стоит, так как в процессе замачивания или готовки он увеличивается в размерах в 2-3 раза.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры. Зимой мне больше нравятся черри, они сохраняют вкус томата.
  • Масло топленое деревенское — 30-50 г
  • Специи: куркума, асафетида, соль, перец черный.
  • Свежая зелень — укроп.
  • Способ приготовления нута с овощами

    Горох нут можно предварительно замочить на ночь, тогда варить его нужно будет меньше -1-1,5 ч.

    Если Вы готовите нут без замачивания, то удобней всего поместить его в мультиварку на режим суп или тушение на 1,5 часа и затем еще на 1-1,5 часа.

    Обычно, если я планирую приготовить нут на ужин, то заранее (за 3 часа) ставлю его вариться. Мультиварка удобна тем, что не требует моего присутствия во время готовки нута.

    Нут готов, если он увеличился в размерах, как минимум вдвое, и стал мягкий. Это хорошо видно на фото выше.

    Пока нут варится можно подготовить овощи: нарезать соломкой морковь, болгарский перец — кубиками, или как Вам больше нравится, помидоры и укроп.

    Далее приступаем к обжарке овощей. 

    Растопите топленое масло на сковороде и обжарьте в нем несколько секунд куркуму, асафетиду, перец черный.

    Куркума придает блюду красивый золотисто-желтый цвет и очень полезна (если, конечно, Вы купили настоящую индийскую куркуму, а не ту, что продают в супермаркетах). Ее я обязательно добавляю, когда готовлю блюда из риса, запекаю картофель, варю чечевичный или гороховый суп.

    Асафетида — очень полезная индийская специя, которая заменяет и лук, и чеснок, при этом она устраняет брожение,  газобразование и вздутие в животе. Эту специю я всегда добавляю в любые блюда из гороха.

    Добавьте в масло со специями морковь.

    Немного обжарьте ее и следом добавьте болгарский перец.

    Далее идут помидоры. Если Вы используете черри, то достаточно их разрезать на половинки.

    Всю эту овощную смесь тушите под закрытой крышкой на среднем или маленьком огне в течение 15 минут — до готовности, пока морковь не станет мягкой.

    Посолите и добавьте к готовым овощам сваренный нут и свежий укроп. Перемешайте. Готово! Приятного аппетита!

    Нут с овощами можно использовать как самостоятельное блюдо, оно очень сытное и вкусное. Можно добавлять его в другие блюда.

    Купить нут можно теперь и в нашем интернет-магазине!

     

    22 простых рецепта из нута — Любовь и лимоны

    Есть бобы гарбанзо? Ознакомьтесь с этими легкими рецептами из нута! С хумусом, салатами, карри и многим другим вы обязательно найдете то, что вам нравится.

    Признание: я так люблю рецепты из нута, что чуть не назвал этот блог «Chickpea Chick». Оглядываясь назад, я рад, что пошел в другом направлении, но нут по-прежнему остается одним из моих любимых блюд на все времена. Во-первых, они полезны, вкусны и богаты растительным белком, но при этом они универсальны.Из них можно приготовить сливочный лимонный хумус, испечь хрустящий фалафель с пряностями, добавить белок в салат, хрустеть в зерновой миске и многое другое!

    Ниже вы найдете 22 моих любимых рецепта из нута. Они включают в себя основы из фасоли гарбанзо, такие как жареный нут и хумус, оригинальные закуски и все, что между ними. Поскольку у меня в кладовой всегда есть нут, это некоторые из рецептов, которые я чаще всего готовлю дома. Если вы уже являетесь фанатиком нута или готовите его впервые, я надеюсь, что некоторые из этих рецептов попадут и в вашу регулярную смену!

    Основные рецепты из нута

    Хрустящий жареный нут
    Они соленые, они хрустящие, и их чертовски легко приготовить! Посыпьте ими салат, выложите в миску или съешьте прямо с противня в качестве белковой закуски.

    Хумус
    Ни один список рецептов из нута не может быть полным без хумуса. Вам нужно всего 6 ингредиентов и 5 минут, так что передайте чипсы из лаваша, пожалуйста!

    Рецепты салатов и блюд из нута

    Средиземноморский салат из нута
    Финики Medjool и козий мед с медом придают сладкие нотки этой смеси жареного красного перца, свежих овощей, зелени и нута. Заправка со специями тмина связывает все это воедино.

    Салат «Цезарь»
    В этом легком рецепте салата «Цезарь» столько всего достоинств! Наряду с основными ингредиентами салата «Цезарь» — салатом ромэн, пармезаном и большим количеством гренок — он включает сливочную заправку из греческого йогурта, хрустящий редис и жареный нут для дополнительной хрустящей корочки.

    Легкий салат из макарон
    Поджаренные кедровые орехи, сыр фета и нут делают этот идеальный для пикника салат из пасты, достаточно сытный, чтобы его можно было счесть основным или гарниром. Если вы сделаете это раньше времени, отложите горсть свежего базилика, чтобы добавить в последнюю минуту.

    Салат из капусты с морковно-имбирным соусом
    Встречайте лучший обеденный салат! Радужные овощи и яркая морковно-имбирная заправка делают его свежим и забавным, а жареные семечки, авокадо и хрустящий жареный нут гарантируют, что вы будете сыты до обеда.

    Чаша для жареного овощного зерна
    Я могу есть эту мерзкую миску с зеленым зерном каждый вечер недели! Нут и киноа наполняют его растительным белком, песто из капусты добавляет насыщенности, а квашеная капуста придает ему яркий вкус. Мне нравится сочетание жареной цветной капусты, брокколи, брюссельской капусты и пастернака, изображенных выше, но здесь подойдет почти любой овощ. Используйте то, что есть под рукой!

    Простая миска для киноа из сладкого картофеля
    Эту простую миску для зерна я готовлю на обед или ужин, когда никто не смотрит.Это здоровая и скромная смесь ингредиентов, которые у меня почти всегда есть в кладовой: нут, киноа, зелень и сладкий картофель. Просто добавьте морскую соль, оливковое масло и большую часть лимонного сока, чтобы превратить их в яркую и ароматную еду.

    Бутерброды, обертки и овощные гамбургеры

    Роллеты с шаурмой из нута
    Я так люблю эти роллы, что даже съела их на завтрак! Они наполнены нутом со специями для шаурмы, острым чугом, сливочно-йогуртовым соусом, маринованным луком и как можно большим количеством свежих овощей.

    Бутерброды с салатом из нута
    Джек любезно назвал этот сытный веганский бутерброд пакетом для сковороды — , а не . В нем есть все, что делает классический пан-баньат таким аппетитным — мягкий багет, соленый вкус и множество хрустящих овощей, — но сливочный салат из нута без майонеза заменяет тунца.

    Хрустящий запеченный фалафель
    Хрустящий, насыщенный и наполненный свежими травами домашний фалафель ничуть не хуже любого блюда в ближневосточном ресторане.Подавайте его с лавашем, овощами, соусом тахини и маринованным красным луком, чтобы он был сверху. Примечание. Из всех рецептов нута, представленных в блоге, это единственный, который требует сушеного, а НЕ консервированного нута. Не делайте этот рецепт из консервированного нута, иначе ваш фалафель будет мягким.

    Харисса с нутом и вегетарианскими бургерами , стр. 173 книги «Любовь и лимоны на каждый день»
    Грецкие орехи, бобы гарбанзо и коричневый рис придают этим дымным пикантным вегетарианским бургерам насыщенную текстуру.Наложите их на булочки со сливочным соусом из кинзы и любимыми закусками и принимайтесь за дело!

    Рецепты супа и карри из нута

    Parsnip Noodle Soup , page 97 of Love and Lemons Every Day
    Так как нут — моя курица, я обращаюсь к этому рецепту каждый раз, когда жажду комфортного куриного супа с лапшой. Наполненный овощами, травами и специями, он согревает, лечит и питает.

    Сливочный томатный суп
    В этом сливочном томатном супе нет орехов или молочных продуктов.Вместо этого смешанный нут придает ему богатую сочную текстуру!

    Овощной суп с множеством овощей
    Приготовьте этот гибкий суп, чтобы использовать все овощи, которые у вас есть под рукой. Бродячая морковь? Бросьте их! Горсть шпината? Добавьте это! Поскольку у меня в кладовой всегда есть нут, я зову его сюда, но подойдет и белая фасоль или зеленая чечевица по-французски.

    Карри из сладкого картофеля «Саншайн» , стр. 193 книги «Любовь и лимоны каждый день»
    В этом карри есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд.Его сливочно-ароматный соус приобретает бархатистую текстуру и солнечный цвет благодаря секретному ингредиенту — купажу сладкого картофеля!

    Хана масала
    Если вы поклонник фасоли гарбанзо, чана масала — это блюдо, которому нужно , чтобы оно было в вашем репертуаре. Моя упрощенная версия этого карри из нута и томатов готовится за 30 минут. Подается с гарниром теплого риса, это сытный и ароматный ужин в будние дни.

    Рецепты из нута

    Желудь кабачка с нутом и чимичурри
    Начинка из нута с корицей придает сладость этому сытному вегетарианскому блюду.Для пикантного контраста добавьте яркого чимичурри и лимонного йогуртового соуса.

    Запеченная фета
    Пикантный сыр фета превращается в ароматную смесь соуса маринара, тмина, нута и капусты в этом простом рецепте на ночь. Нырните вилкой или, еще лучше, подавайте с нааном, лавашем или хрустящим хлебом, чтобы зачерпнуть теплый соус и сыр.

    Жареный рис с цветной капустой и куркумой
    Этот рис с цветной капустой, приправленный карри, проверен по всем критериям: его легко приготовить, он требует минимального количества ингредиентов, и это намного больше, чем просто сумма его частей.Нут придает вес, поджаренные кешью добавляют хруста, а специи лайма и карри наполняют его теплым ярким ароматом.

    Orecchiette Pasta
    Вы можете сделать тысячи вариаций этого простого рецепта макаронных изделий, и каждый раз они получатся восхитительными. Завершите его веганским пармезаном или настоящим блюдом, добавьте немного белого вина или немного лимона, поменяйте местами овощи или полейте песто. Паста + нут — фантастический чистый холст, и вы действительно не ошибетесь.

    Фаршированный сладкий картофель
    Если у вас на кухне есть сладкий картофель и банка нута, значит, вы готовите вкусный ужин.Запеките сладкий картофель, приправьте нут специями и смешайте его с любыми овощами или травами, которые у вас есть под рукой. Когда сладкий картофель станет мягким, нафаршируйте его начинкой из нута и наслаждайтесь!

    Больше необходимых вещей для кладовой

    Если вам нравятся эти рецепты фасоли гарбанзо, ознакомьтесь с этими округлыми списками рецептов, подходящих для кладовой:

    Рецепты из нута: лучший салат из нута

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 2 минуты

    Количество порций от 4 до 6

    Этот средиземноморский салат из нута — один из наших любимых рецептов из нута!

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка лимонной цедры
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 3/4 чайной ложки морской соли
    • Свежемолотый черный перец
    • 1 ½ чайной ложки семян *
    • 2 чашки вареного нута, высушенные и промытые
    • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
    • 4 финика Medjool, без косточек и кубиков
    • 3 персидских огурца, нарезанных тонкими ломтиками
    • ⅓ чашки жареного красного перца, нарезанного мелко чашка мелко нарезанной петрушки
    • 3 унции козьего сыра
    • ¼ чашка свежей мяты
    • чашка жареного нута, необязательно
    • В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, цедру лимона, лимонный сок, соль и несколько молотков перца.

    • В небольшой сковороде на среднем или слабом огне поджарьте семена тмина до появления аромата примерно 30 секунд. Снимите с огня и немного раздавите (проще всего использовать ступку с пестиком). Добавьте их в миску и перемешайте.

    • Добавьте в миску нут, помидоры, финики, огурцы, красный перец и петрушку и перемешайте. Переложите на сервировочное блюдо и выложите ложку с козьим сыром, посыпьте мятой и при желании добавьте дополнительно обжаренный нут. Приправить по вкусу и подавать.

    * при использовании молотого тмина используйте половину чайной ложки с горкой и добавьте ее прямо в миксерную чашу, без тостов.

    Средиземноморский рецепт салата из нута — Любовь и лимоны

    Вы будете делать этот легкий рецепт салата из нута снова и снова! Он будет хорошо храниться, если вы подготовите его заранее, так что соберите его для здорового обеда из сладких / соленых блюд.

    Салат из нута уже много лет является одним из моих любимых обедов. Скоро начало школы, и я подумал, что поделюсь своим любимым рецептом салата из нута со всеми вами! Благодаря белку, содержащемуся в нуте, он достаточно сытный, чтобы сам по себе служить пищей, но также может использоваться как полезный гарнир.Зерна гарбанзо хорошо хранятся в холодильнике, поэтому их легко приготовить для вечеринок и обедов. А смесь бобов, зелени и свежих овощей, нарезанных до одинакового размера, позволяет получить восхитительное сочетание вкусов в каждом кусочке.

    Я приготовил много вариантов салата из нута, но этот быстрый и легкий рецепт лучше всего. Гвоздь шоу — легкий сливочный козий сыр из свежего молока с медом и медом от Roth. Я придирчив к своему козьему сыру, но мне очень понравился этот и их простой козий сыр в салатах, пасте, лапше из кабачков и многом другом.Он свежий и острый, с ноткой меда. На мой взгляд, новые сорта Roth Chèvre (попробуйте чернику на следующей сырной доске!) — идеальные сыры для летних развлечений.

    В этом рецепте я проигнорировал сладость сыра, добавив поджаренные семена тмина и финики Medjool, чтобы придать салату ароматный, сладко-соленый вкус. Нам очень нравится этот, и я надеюсь, что вам тоже нравится, подаете ли вы его к ужину, собираете его на обед или приносите на собрания ко Дню труда!

    Рецепт салата из нута

    Этот салат из нута начинается с яркой пряной заправки из лимонного сока и цедры, чеснока, оливкового масла первого отжима и поджаренных семян тмина.Я взбиваю его на дне большой миски, а затем добавляю нут, а также следующие компоненты:

    • Козий сыр. В этом рецепте мы используем Roth Honey Chèvre, свежий молочный козий сыр с восхитительной кремовой текстурой и слегка сладким, мягким вкусом.
    • Финики Medjool. Мягкие и жевательные, они идеально контрастируют с землистым козьим сыром и заправкой со специями тмина.
    • Огурцы персидские. Они необходимы для хрустящей свежести.Особенно мне нравится использовать персидские огурцы из-за их небольшого размера. Нарезанные на маленькие полумесяцы, они идеально подходят для сочетания с гарбанзо.
    • Помидоры черри. Они добавляют сочную, взрывную текстуру.
    • Жареный красный перец. Мне нравится оттенок угля и приятная сладость, которые они добавляют в салат. Если у вас нет жареного красного перца, вместо него подойдет нарезанный кубиками красный болгарский перец.
    • Нарезанная свежая петрушка. Посыпьте его для получения свежего аромата и зелени.
    • Нут жареный. Эти ребята добавляют отличный кранч. Если вам не хочется жарить нут, подойдет горсть поджаренного миндаля.
    • Базилик или мята. Мне нравится добавлять в салат листья свежих трав для легкого травяного послевкусия.

    Этот салат из фасоли, не считая сковороды для поджаривания семян тмина, можно собрать в одной миске! Просто поджарьте семена около 30 секунд до появления аромата, слегка раздавите их ступкой и пестиком и взбейте вместе с другими ингредиентами для заправки.

    Добавьте овощи, финики, нут и петрушку и перемешайте. Затем добавьте точки на сыр, оставшуюся зелень и жареный нут и подавайте!

    Советы по рецепту салата из нута
    • Попробуйте и отрегулируйте. Ключ к приготовлению отличного салата — это дегустация и корректировка, пока вы не получите баланс вкусов, который вам нравится. Возможно, вам понадобится дополнительная щепотка соли или немного лимона. Не бойтесь попробовать салат из нута перед подачей на стол!
    • Обрежьте все до аналогичного размера. Лучшие кусочки салата из нута случаются, когда вы получаете всего понемногу — свежую зелень, сливочный сыр, сладкие финики, сочные овощи и т. Д. Нарежьте огурцы, финики и помидоры небольшими кубиками, чтобы вы могли их зачерпнуть. вместе с нутом.
    • Оставьте немного зелени и / или сыра для украшения. Если вы приготовите салат заранее, я рекомендую сохранить листья мяты, чтобы добавить их в последнюю минуту. Если вы собираете его на обед, расставьте несколько листочков на верхней части упакованного салата, прежде чем выходить за дверь утром.То же самое можно сказать и о козьем сыре, в зависимости от ваших предпочтений. Со временем козий сыр начинает смешиваться с салатом, образуя кремообразную массу. Если вы предпочитаете его кусочками, добавляйте его одновременно с мятой. Прочтите этот пост, чтобы узнать больше о моих лучших советах по приготовлению еды!

    Если вам нравится этот рецепт салата из нута…

    Попробуйте мой кускус, салат из макарон или греческий салат, или перейдите в этот пост, чтобы узнать больше об идеях летнего салата!

    Средиземноморский салат из нута

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 20 минут

    На 4-6 порций

    Этот козий сыр, финики и поджаренные семена тмина придают этому салату из нута восхитительный сладкий, соленый и ароматный вкус.Он будет хорошо храниться, если вы подготовите его заранее, так что упакуйте его на обед или принесите на обед!

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка лимонной цедры
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 3/4 чайной ложки морской соли
    • Свежемолотый черный перец
    • 1 ½ чайной ложки семян *
    • 2 чашки вареного нута, высушенные и промытые
    • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
    • 4 финика Medjool, без косточек и кубиков
    • 3 персидских огурца, нарезанных тонкими ломтиками
    • ⅓ чашки жареного красного перца, нарезанного мелкими кусочками
    • ¼ чашка мелко нарезанной петрушки
    • 3 унции Roth Chèvre Honey Goat Cheese
    • ¼ чашка свежей мяты
    • ⅓ чашка жареного нута, необязательно
    • В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, цедру лимона, лимонный сок, соль и несколько порций перца.

    • В небольшой сковороде на среднем или слабом огне поджарьте семена тмина до появления аромата примерно 30 секунд. Снимите с огня и немного раздавите (проще всего использовать ступку с пестиком). Добавьте их в миску и перемешайте.

    • Добавьте в миску нут, помидоры, финики, огурцы, красный перец и петрушку и перемешайте. Переложите на сервировочное блюдо и выложите ложку с козьим сыром, посыпьте мятой и при желании добавьте дополнительно обжаренный нут. Приправить по вкусу и подавать.

    * при использовании молотых семян тмина используйте половину чайной ложки с горкой и добавьте ее прямо в миксерную чашу, не поджаривая тосты.

    Особая благодарность Roth за участие в написании этой статьи. Нажмите здесь, чтобы найти новые сыры из свежего козьего молока Roth Chèvre по всей стране в ближайшем к вам магазине!

    ЛУЧШИЙ рецепт хумуса — Любовь и лимоны

    Узнайте, как приготовить домашний хумус с помощью этого простого рецепта из 7 ингредиентов! Он собирается за считанные минуты и получается СУПЕР сливочный, гладкий и свежий.

    Что может быть лучше сливочного, орехового, бархатного домашнего хумуса?

    Хотя я опубликовал множество вариантов хумуса здесь, в блоге и даже больше в своей первой кулинарной книге, недавно я получил запросы на мой классический рецепт домашнего хумуса. Несмотря на то, что мне кажется забавным смешивать овощи со всеми видами соусов из нута (многие из этих вариантов см. Ниже), это рецепт хумуса, который я делаю, когда мне хочется классического тахини-форварда, ультра-кремового, гладкого соуса, прямо как те, которые мне нравятся в хорошем ближневосточном ресторане.Его просто приготовить — всего за 5 минут приготовления из 7 основных ингредиентов можно приготовить восхитительный домашний хумус. Он восхитительно гладкий, с ярким ароматом лимона и легким привкусом чеснока. Любите ли вы его со свежими овощами, намазываете его на бутерброд или засыпаете дольками лаваша, я надеюсь, вам он понравится так же, как и мне!

    Ингредиенты домашнего хумуса

    Чтобы приготовить этот простой рецепт домашнего хумуса, вам понадобится всего 7 основных ингредиентов!

    • Нут вареный. Хотя я иногда готовлю сушеный нут, я обычно использую консервированный нут в своем домашнем хумусе, и он всегда отлично получается. Если вы готовите нут самостоятельно, не забудьте заранее замочить его и дать ему покипеть немного дольше обычного, пока он не станет мягким, мягким и кремообразным.
    • Тахини. Хорошее количество тахини хорошего качества — ключ к мягкому хумусу. В своем рецепте я использую 1/3 стакана и выбираю марку с гладкой текстурой и мягким ореховым вкусом без горечи.Мои любимые — Cedar’s (продается в большинстве продуктовых магазинов), Seed & Mill (лучший из всех) и Soom.
    • Оливковое масло первого холодного отжима. Я добавляю 2 столовые ложки оливкового масла в соус и люблю подавать его, добавив сверху немного масла!
    • Свежий лимонный сок. Сожмите его сами, чтобы получить лучший яркий, пикантный вкус.
    • Чеснок. Я использую один свежий зубчик чеснока в своем основном рецепте, но вы также можете заменить 2 жареных зубчика чеснока для получения карамелизованного вкуса.
    • Вода. Я начинаю с 5 столовых ложек и при необходимости добавляю еще, чтобы придать ему восхитительную легкую пушистую текстуру!
    • Соль морская. Я использую 1/2 чайной ложки, чтобы усилить яркий ореховый вкус в этом домашнем рецепте хумуса.

    Как приготовить хумус

    Собрав ингредиенты, вы можете приготовить этот рецепт за один простой шаг! Просто добавьте нут, тахини, лимонный сок, оливковое масло, воду, чеснок и соль в высокоскоростной блендер и взбивайте до однородной массы.Это оно!

    По мере смешивания при необходимости добавляйте больше воды для достижения желаемой консистенции. Если в вашем блендере есть дубинка, возможно, вы захотите использовать ее, чтобы помочь наладить дела.

    Если у вас нет высокоскоростного блендера, вы можете использовать кухонный комбайн для приготовления этого рецепта. Однако блендер сделает более гладкое блюдо быстрее, поэтому, если вы используете кухонный комбайн, знайте, что вам, возможно, придется дать ему поработать несколько минут, чтобы получить супер сливочный хумус.

    Варианты рецептов хумуса

    Если вы пойдете в отдел хумуса в продуктовом магазине, вы найдете тонн идей для его приправы! Не стесняйтесь экспериментировать с разными вкусами в домашних условиях.Мне нравится традиционный способ, но если мне хочется чего-то другого, я обычно обращаюсь к одному из этих вариантов:

    • Приправьте его! 1/2 чайной ложки молотого тмина и / или кориандра добавляет дополнительный слой аромата.
    • Добавить жареный красный перец. Для орехового соуса в стиле ромеско смешайте 1 жареный красный перец, 1/4 стакана поджаренного миндаля и 1/2 чайной ложки копченой паприки.
    • Смесь песто. Добавьте ложки песто по вкусу, чтобы получился экстра-лимонный соус из трав.
    • Стань зеленым. Смешайте 1/2 стакана свежей петрушки, кинзы или базилика или до 1 стакана шпината.
    • Сделай розовый! Вот мой рецепт свекольного хумуса.
    • Сделайте сладко-дымный. Добавьте 1/2 печеного сладкого картофеля, 2 чайные ложки кленового сиропа, большую щепотку порошка чили и больше воды по мере необходимости в блендер вместе с другими ингредиентами хумуса.
    • Подарите ему осенний урожай. Добавьте тмин, кориандр, кайенский перец и жареную мускатную тыкву в традиционный соус, чтобы получился восхитительный осенний вариант! Полный рецепт можно найти здесь.

    Сообщите, какие варианты вы пробуете!

    Рекомендации по подаче хумуса

    Когда хумус окажется в холодильнике, вы найдете тысячу способов его использования. Вот несколько советов:

    • Наслаждайтесь им с овощами или крекерами (или сразу с ложки) в качестве быстрой закуски.
    • Намажьте его на симпатичные кростини, чтобы подавать их в качестве закуски.
    • Положите его в центр следующей доски crudité или подавайте как часть средиземноморского блюда меззе с цацики, баба гануш, греческим салатом и табуле!
    • Добавьте его в следующий бутерброд или упаковку! Я люблю его на этих обертках с шаурмой из нута, на этих овощных обертках или на этом «клубном» сэндвиче.
    • Добавьте воду, чтобы разбавить его до консистенции, способной моросить. Затем используйте его в качестве заправки для салатов к любимым свежим и жареным овощам!

    Конечно, он хорош и сам по себе, с большим количеством лаваша. Если я подаю большую тарелку хумуса, я люблю украсить его большим количеством оливкового масла, мелко нарезанной петрушкой, сумахом и простым израильским салатом. Также подойдут семена кунжута, кедровые орехи, свежие листья мяты, копченый перец или даже приправы для бублика.

    Если вам нравится этот домашний рецепт хумуса…

    Попробуйте еще один из моих любимых соусов, например, соус из красной чечевицы с карри, гуакамоле, пико де галло, соус чипотле, заправку из кинзы и лайма, сальсу из томатилло или соус из артишоков из шпината!

    Чтобы узнать больше о закусках, прочтите этот пост с 50 легкими закусками.

    ЛУЧШИЙ Хумус

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 5 минут

    На 8 порций

    Попробуйте этот рецепт хумуса один раз, и вы больше никогда не вернетесь к покупке его в магазине! Подается со свежими овощами и лавашем, это восхитительная закуска или закуска.

    • 1½ стакана вареного нута, высушенного и ополоснутого
    • ⅓ стакана гладкого тахини *
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока, больше по вкусу
    • 1 зубчик чеснока
    • ½ чайной ложки морской соли
    • 5 столовых ложек воды или по мере необходимости для смешивания
    • паприки, хлопьев красного перца или петрушки, для украшения
    • теплый лаваш и / или овощи, для сервировки
    • Положите нут в высокоскоростной блендер , оливковое масло тахини, лимонный сок, чеснок и соль.Используйте дубинку блендера, чтобы смешать до однородной массы, добавляя воду по мере необходимости для смешивания и / или для достижения желаемой консистенции.

    • Переложите на сервировочную тарелку, сверху положите желаемый гарнир и подавайте с теплой питой и овощами по желанию.

    Рецепт чана масала — любовь и лимоны

    Я добавляю шпинат в эту простую версию традиционной индийской чана масала. Мне нравится, как зеленые листья контрастируют с ярким, пряным томатным соусом.

    Не знаю, говорил ли я это раньше, но Я ЛЮБЛЮ нут.Это такой полезный, универсальный растительный белок, и их так легко держать под рукой в ​​кладовой. На самом деле, за исключением свежего шпината, весь этот рецепт чана масала довольно удобен для кладовой.

    Мой рецепт Чана Масала

    Как всегда, когда я публикую блюдо в индийском стиле, я хочу предупредить вас о том, что это может быть не самая аутентичная версия (помните Алоо Гоби?). Я люблю чана масала, когда хожу в индийские рестораны, и я думаю, что эта домашняя версия действительно хороша без использования труднодоступных ингредиентов, которые вы можете встретить в других рецептах чана масала.

    У вас, вероятно, есть много этих специй, хотя для этого рецепта я рекомендую вам проверить и убедиться, что ваши специи достаточно свежие. Сушеные специи на самом деле не портятся, но со временем они теряют свою силу, поэтому, если вашим выдвижным ящикам для специй больше года, вы можете подумать о том, чтобы освежить их.

    (Обратите внимание, что я показал порошок кардамона на фотографии специй выше, но этот рецепт на самом деле лучше всего подходит для цельных стручков кардамона).

    И, конечно же, в чана масале не должно быть шпината, но, эй, я люблю упаковывать зеленые овощи, когда могу.

    Предложения по сервировке Chana Masala

    Я рекомендую подавать этот рецепт с рисом басмати, приготовленным на пару, коричневым рисом, рисом с кинзой и лаймом или даже рисом с цветной капустой. Теплый наан также отлично подходит для сбоку.

    Если вы ищете полезный овощной гарнир к этому рецепту, я рекомендую жареную цветную капусту или зеленую фасоль с лимоном.

    Дайте мне знать, как этот рецепт чана масала оказался для вас в комментариях! Надеюсь, тебе это нравится.

    Если вам нравится этот рецепт чана масала…

    Попробуйте мое овощное карри, суп из чечевицы с карри или сладкий картофель с начинкой в ​​карри!

    Хана Масала

    Автор: Жанин Донофрио

    Тип рецепта: Основное блюдо

    • 1½ столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 чайная ложка цельного зерна тмина 1 чайная ложка
    • 1 чайная ложка молотой куркумы
    • 3 стручка кардамона, измельченные (удалить внешнюю оболочку)
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка гарам масала
    • 1 чайная ложка свежего имбиря
    • ¼ чайной ложки
    • перца (по желанию 1 чайная ложка кайенского перца) 28 унций) нарезанных кубиками помидоров
    • 2 банки (14 унций) нута, высушенного и ополоснутого, или 3 чашки вареного нута
    • 5-8 унций свежего шпината
    • 1 столовая ложка лимонного сока + 1 столовая ложка сока лайма, больше по вкусу
    • 1 стакан нарезанной свежей кинзы
    • Морская соль и свежемолотый черный перец
    1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем-низком уровне. в.Добавьте лук и щедрые щепотки соли и перца и готовьте, пока он не станет коричневым и очень мягким, время от времени помешивая, примерно 8-10 минут. По середине добавьте семена тмина.
    2. Добавьте кориандр, куркуму, кардамон, чеснок, гарам масала, имбирь и кайенский перец, если используете, и готовьте до появления аромата в течение 30–60 секунд. Добавьте ¼ стакана воды и соскребите кусочки со дна кастрюли. Добавьте помидоры и еще несколько щепоток соли. Перемешайте и доведите до слабого кипения, чтобы он немного закипел.Варить на среднем огне до загустения около 6 минут.
    3. Добавьте нут, ¼ стакана воды и еще щепотку соли и дайте вариться, периодически помешивая, пока жидкость не уменьшится и не станет густым тушеным мясом, примерно 10–12 минут.
    4. Добавьте шпинат, пока он не завянет. Снять с огня.
    5. Добавьте сок лимона / лайма. Попробуйте и измените приправы, при желании добавив еще лимона или лайма. Добавьте свежую кинзу непосредственно перед подачей на стол. По желанию подавать с рисом на пару и нааном.

    3.4.3177


    Рецепт салата «Цезарь» — Любовь и лимоны

    Этот рецепт салата «Цезарь» обязательно произведет впечатление на гостей званого ужина! Он украшен домашними гренками, хрустящими овощами и богатым острым соусом.

    Если и есть рецепт, который убедит кого-то в любви к салату, то это рецепт салата «Цезарь». Его основа — нарезанный салат ромэн и хрустящие овощи, но бритый сыр, домашние гренки и смелая сливочная заправка наполняют его таким вкусом и текстурой, что даже не кажется, что вы едите полную тарелку овощей!

    Этот рецепт салата «Цезарь» был бы фантастическим гарниром для праздничного обеда, но в последнее время мы даже полюбили его как отдельную еду.Это идеальный свежий, но при этом сытный перерыв в праздничной череде закусок и сладостей. Красиво, сытно и так, так вкусно, это рецепт, который нельзя пропустить!

    Рецепт салата Цезарь Ингредиенты

    Рецепт салата Мой Цезарь начинается с 4 основных компонентов:

    • Салат Ромэн — Нарежьте его небольшими кусочками, чтобы они смешались с другими ингредиентами! Вам не нужны здесь большие куски ромена. Салат Butterhead также будет восхитительным в этом рецепте.
    • Сыр — Мне нравится посыпать свой салат «Цезарь» тертым сыром пекорино, но щедрая посыпка тертым сыром пармезан добавит тот же пикантный ореховый вкус.
    • Домашние гренки — Для хруста! Они такие вкусные, и их легко приготовить — просто смешайте кубики хлеба с оливковым маслом и солью, разложите их на противне и поджарьте в духовке с температурой 350 градусов, пока они не станут золотисто-коричневыми.
    • Заправка «Цезарь» — Традиционная заправка для салата «Цезарь» сделана из сырых яичных желтков, вустерширского соуса и анчоусов, но мой вариант намного проще и так же хорош.В небольшой миске смешайте греческий йогурт, оливковое масло, лимонный сок, измельченный зубчик чеснока и каперсы, дижонскую горчицу и черный перец. В итоге вы получите сливочную насыщенную смесь, которая на вкус не менее пикантна и пикантна, чем классический вариант.

    Чтобы сделать этот рецепт более свежим, я добавляю несколько нетрадиционных компонентов в классический шаблон салата «Цезарь». Сначала я накапливаю обильное количество жареного нута. Они добавляют в этот рецепт белок, а также добавляют много хрустящей корочки. Наконец, бритый красный редис, кедровые орешки и немного чеснока делают все возможное.

    Рекомендации по сервировке салата «Цезарь»

    Этот рецепт салата «Цезарь» с богатой заправкой и сытной начинкой легко может приготовить еду самостоятельно. Однако это также прекрасный гарнир к ужину. Соедините его с вашим любимым протеином или подавайте с любым из этих основных вегетарианских блюд:

    Если вы подаете его на обед или собираете на обед, этот рецепт салата Цезарь отлично подойдет для приготовления заранее. Поджарьте гренки, перемешайте заправку и заранее приготовьте овощи.Затем храните компоненты отдельно, пока не будете готовы к употреблению. Если вы готовите салат заранее, обжарьте нут в последнюю минуту или откажитесь от него и поджарьте вместо него несколько дополнительных гренок. Нут лучше всего есть прямо из духовки!

    Больше любимых рецептов салатов

    Если вам нравится этот рецепт салата Цезарь, попробуйте один из следующих свежих салатов:

    Салат Цезарь

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    На 4–6 порций

    Этот легкий салат «Цезарь» — потрясающий гарнир к ужину, но он также достаточно сытный, чтобы стать самостоятельной едой.

    • Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.

    • Сделайте гренки. Выложите кубики хлеба на противень, перемешайте с оливковым маслом и солью и запекайте 10 минут, пока они не станут поджаренными.

    • Соберите ромэн на блюде. Сбрызнуть половиной заправки, посыпать редисом, гренками и нутом и сбрызнуть оставшейся заправкой. Сверху посыпьте пекорино, чеснок и кедровые орехи. Добавить соль и перец по вкусу.

    * Чтобы сделать этот рецепт веганским, исключите сыр и замените мою домашнюю заправку «Цезарь» этим рецептом веганской заправки:
    • 1/2 стакана сырых кешью
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы
    • 2 чайные ложки каперсов, сушеные
    • 1/2 стакана воды
    • Перец черный свежемолотый
    В высокоскоростной блендер поместите кешью, чеснок, лимонный сок, горчицу, каперсы, воду и немного молотого черного перца.Взбить до кремообразного состояния.

    Более 25 веганских рецептов из нута | Первый беспорядок

    Обзор 25+ вкусных веганских рецептов из нута. Я надеюсь, что этот обзор предлагает вам вдохновение для рецептов ароматных и сытных основных веганских блюд, супов, рагу, салатов, тарелок и даже освежающего напитка. В этом обзоре множество простых и быстрых рецептов, все сытные с растительным белком и клетчаткой из нута.

    Нут был одним из моих любимых ингредиентов еще до того, как я начал публиковать рецепты в этом блоге.Они универсальные, сытные, вкусные, и их легко найти во многих продуктовых магазинах. Я люблю готовить сушеный нут с нуля (люблю получать свой от Flourist), но я также полагаюсь на удобство консервированного. Мука из нута — тоже замечательный ингредиент! Здесь вы найдете пару рецептов с его использованием. Среди этих веганских рецептов из нута вы найдете множество основных блюд, сытных салатов, супов, тушеных блюд и даже напитков, в которых используется консервирующая жидкость. Поехали 🙂

    1.Салат из авокадо и нута. Этот пикантный салат очень вкусен с начинкой в ​​листьях салата / радиккио или между парой ломтиков хлеба. Такой сытный и ароматный, с большим количеством трав и цитрусовых.

    2. Слау из напы и капусты с хрустящей цветной капустой барбекю, нутом и маринованным халапеньо. Это самый вкусный и вкусный салат на свете! Маленькие хрустящие кусочки нута так хороши, а сама заправка — это просто полное погружение в вкус;)

    3. Рагу из нута с семью специями, помидорами и кокосом.Это такой уютный ужин, который можно приготовить менее чем за 30 минут. Этот кремовый хит кокоса так восхитителен со всеми специями.

    4. Чаши «Зеленая Богиня» с соусом из лайма пепита и нутом. Мне нравится сытная зерновая тарелка с нутом в смеси, и эта определенно вам понравится. Сливочный соус очень вкусен с обжаренными тыквенными семечками, лаймом, специями и чесноком.

    5. Салат из макаронных изделий из брокколи и пепперончини на гриле с базиликом и нутом. Это насыщенный и ароматный салат из пасты с обугленной брокколи, слегка пряным перцем пепперончини, оливками, базиликом и свежей лимонной заправкой с орегано.

    6. Фаршированные тыквенные спагетти с кремом из нута и чесночной рукколы. Я обожаю эту еду, которую удобно выложить в половину тыквы! Чесночный крем из рукколы так восхитителен для множества разных блюд. Макаронные изделия, зерновые, в качестве соуса для окунания хрустящей цветной капусты и т. Д.

    7. Дважды запеченный картофель с нутом и цветной капустой. Для этого невероятно вкусного веганского основного блюда нужно всего 10 ингредиентов. Нут и цветная капуста залиты острым соусом Буффало, а затем выложены в пушистый запеченный картофель с соленой корочкой.

    8. Тушеный баклажан харисса с нутом. Это пряное и ароматное рагу с бархатистыми кусочками жареных баклажанов, нута, помидоров и зелени. Это также очень удобный рецепт для кладовой.

    9. Бургеры с овощами из нута, цветной капусты и Old Bay. Чтобы приготовить эти сытные вегетарианские гамбургеры, нужно менее 10 простых ингредиентов.

    10. Рагу из грибов розмарина и нута на тостах. Это лучший теплый обед, когда хочется комфорта. Менее 10 ингредиентов, готово через 20 минут.

    11. Блинчики из нута с пряностями, пикантным лимонным тахини и жареными овощами. Эти пикантные блины вдохновлены пудлой, одним из основных продуктов гуджаратской кухни. Их легко настроить, они такие вкусные, и из них можно быстро приготовить сытный обед.

    12. Пенный холодный отвар со специями. В этом напитке используется жидкость из консервированного несоленого нута, известная как аквафаба! В сочетании со специями и кокосовым сахаром он создает забавную «холодную пену», которой можно украсить кофе со льдом.

    13. Кремовый лимонный орзо с нутом и брокколи.Это сытное и приятное для публики блюдо из 10 ингредиентов готово за 40 минут. Такой ароматный победитель обеда! Еще лучше с добавлением домашнего веганского «пармезана».

    14. Веганский нут «Масляный». Это полностью растительный вариант курицы в масле / мурх махани, пряного, насыщенного томатного карри. Мы используем кешью и большое количество рафинированного кокосового масла, чтобы получить это «маслянистое» качество и шелковистую текстуру. Этот рецепт ужина готов за 40 минут.

    15.Vegan Butternut Galette с яблоками, луком-шалотом и корочкой из нута с черным перцем. Мука из нута помогает нам получить супер слоеное и вкусное веганское тесто для этого утешительного основного блюда. Его суперсладкий вкус прямо здесь, наряду с дижонской горчицей, розмарином и тимьяном.

    16. Салат из цветной капусты и жареного нута с травами, яблоками и авокадо. Это старый рецепт, но он все еще очень популярен! Это забавный салат из цветной капусты с рисом с большим ароматом хрустящего нута, зелени и кремовых кубиков авокадо.

    17. Брокколи Рабе и Чив Песто Орекьетте с Копченым Нутом. Тонны аромата в этой пасте из десяти ингредиентов, покрытых жареным нутом с дымным перцем.

    18. Чили из нута и грибов с грибами. Этот острый и сытный перец чили состоит из 10 ингредиентов и особенно хорош с ложкой прохладной веганской «сметаны» из кешью.

    19. Веганская паста для летнего сада с помидорами черри, нутом и мангольдом. Эта простая паста идеально подходит для всех этих обильных яровых культур.Ароматный и легкий приготовить с любым типом макаронных изделий, который вы предпочитаете.

    20. Жареный картофель со специями и шаурмой, лимонный тахини и хрустящий салат из овощей и нута. Это ситуация с картофелем фри моей мечты. Сливочный соус тахини на идеально приправленных картофельными дольками, покрытых хрустящими овощами и салатом из нута.

    21. Солнечный салат из сладкого картофеля с финиковым винегретом и нутом. Я выбрал этот салат из сладкого картофеля с множеством ароматов, вдохновленных Марокко, и результат получился очень вкусным.Теплые специи, финиковый винегрет, мелко нарезанные фисташки и много нарезанной свежей мяты и кинзы.

    22. Суп из дымного нута, капусты и чечевицы с капустой. Этот суп сытный, согревающий и простой в приготовлении с отличным дымным и чесночным вкусом.

    23. Брюссельская капуста и капуста «Цезарь» с заправкой из семян подсолнечника и копченым нутом. Такой уютный вариант салата цезарь! Брюссельскую капусту и капусту измельчают и покрывают кремовой заправкой «Цезарь» на основе семян подсолнечника.Дымный нут придает нотку бекона;)

    24. Чаша из нута Харисса с картофелем, лимонным тахини и зеленью. Аромат пасты хариссы создается в простом рагу из нута и подается с жареным картофелем, зеленью и простым лимонным соусом тахини.

    25. Мускатный орех Минестроне с шалфеем, нутом и мангольдом. Это самый идеальный сытный осенний суп! Мягкие кусочки тыквы, сытный нут, томатный бульон, травы для холодной погоды, такие как шалфей, и много измельченного мангольда делают этот суп таким прекрасным с корочкой хлеба.

    26. Салат из макаронных изделий Lemony Spring с нутом, овощами и травами. Этот холодный салат из макарон такой свежий, с лимонным винегретом, бланшированными весенними овощами, такими как спаржа, и большим количеством свежих трав. Идеально для пикника!

    25+ веганских рецептов из нута: рагу из нута с 7 специями

    Рагу из семи специй из нута с помидорами и кокосом — это легкая и полезная еда в будние дни, естественно веганская и безглютеновая

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 минут

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ25 минут

    ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 40 минут

    Порций: 4 (с полукругом)

    Тушеное мясо
    • 2 чайные ложки оливкового или кокосового масла
    • 1 средний желтый лук, маленькие кубики
    • смесь из семи специй (см. Ниже)
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 2 зубчика чеснока, измельченного
    • 2 стакана осушенного нута и промытый
    • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
    • 1 чашка консервированных кубиков помидоров
    • 1 чашка светлого кокосового молока
    • морская соль и молотый черный перец по вкусу
    • ⅓ чашки нарезанной плоской петрушки или кинзы (или их комбинации)
    Смесь специй
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • ½ чайной ложки молотой куркумы
    • ½ чайной ложки 9015 чайной ложки молотого кориандра
    • ч.
    • В глубокой сковороде или небольшой суповой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.Как только масло начнет слегка мерцать, добавьте в сковороду лук. Готовьте и перемешивайте лук, пока он не станет полупрозрачным и достаточно мягким, около 5-6 минут. Вы хотите, чтобы лук во время готовки слегка шипел, поэтому при необходимости уменьшите огонь.

    • Добавьте смесь специй в сковороду и перемешайте. Как только специи станут достаточно ароматными и полностью сольются с луком (примерно 1 минута), добавьте томатную пасту, размешивая ее тыльной стороной ложки со специями и маслом. Добавьте чеснок и нут и перемешивайте смесь 30 секунд.

    • Добавьте бальзамический уксус и помидоры в сковороду и перемешайте, используя тыльную сторону ложки, чтобы соскрести все коричневые кусочки, которые могли образоваться на дне сковороды. Добавьте кокосовое молоко в сковороду и приправьте рагу солью и перцем.

    • Доведите рагу из нута с семью специями до кипения, а затем убавьте огонь до легкого кипения. Готовьте тушеное мясо примерно 10-15 минут или пока аромат не смешается по вашему вкусу. Украсить верх тушеного мяса нарезанной петрушкой / кинзой.Подавайте тушеное мясо горячим с полентой, коричневым рисом или любым другим гарниром, которое вам нравится.

    • В этом тушеном мясе очень мало ингредиентов, поэтому в него идеально подходят помидоры хорошего качества и свежие специи.
    • Я сделал это днем, чтобы сфотографировать / поделиться им здесь, но когда я разогрел его на ужин, я добавил около 1 чашки измельченного швейцарского мангольда, чтобы получить дополнительную порцию зелени

    Шакшука из нута в 1 горшочке | Минималистские рецепты пекаря

    За время нашего пребывания в Ванкувере мы попробовали множество восхитительных ресторанов, одним из которых является Медина, известная своими бранчами.

    Длинная очередь стоила ожидания в холодное унылое утро, и все, что я жаждал, это горячий напиток и успокаивающий горшок с чем-то теплым и вкусным. Один укус тагина (близкого родственника североафриканского блюда, известного как «шакшука») и насыщенный дымный вкус томатного соуса — меня зацепило!

    Я принялся за воссоздание этого блюда, когда мы вернулись домой.

    Истоки Шакшуки

    Считается, что шакшука возникла в Северной Африке и, возможно, была вдохновлена ​​похожим блюдом под названием саксука из Османской империи.

    Его популярность распространилась по всему Ближнему Востоку, особенно в Израиле, где это было сытное, недорогое и простое блюдо. Считается, что израильская версия включает яйца, подаваемые с приправленным томатным соусом.

    Ниже приводится наш на основе растений (нетрадиционный), основанный на концепции, сделанный из нута вместо яиц.

    Как приготовить этот рецепт

    Это 30-минутное блюдо из 1 горшка начинается со смеси лука, чеснока и болгарского перца.Затем идет томатное пюре (или нарезанные кубиками помидоры) и томатная паста для насыщенного, сытного вкуса.

    Приправы могут быть практически тем, что у вас есть в кладовой. , но я чувствовал, что тмин, порошок чили, перец, кайенский перец, кориандр и кардамон работают лучше всего, придавая блюду дымный, землистый, насыщенный и успокаивающий вкус.

    Затем идут приготовленные нут и оливки, чтобы придать им немного солености и насыщенности. На помощь придет растительный белок!

    Это очень вкусное блюдо.Это:

    Дымчатый
    Томатный
    Богатый
    Сердечный
    Пряный
    Утешительный
    Овощной вперед
    Богатый белком и клетчаткой
    Безумно легко приготовить!

    Это тип растительной пищи, которой можно насладиться на завтрак, обед или ужин . Насколько я понял, шакшука — это традиционно блюдо из запеченных яиц, но я заменил нут на белок. Подавать с поджаренным хлебом, лепешками или с рисом, рисом с цветной капустой или макаронами без глютена на выбор! Я думаю, что это особенно хорошо сочетается с моим салатом из чесночной капусты из нута.

    Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли увидеть, что вы придумали. Ура, друзья!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 30 минут

    Порций 6 (порции на 2/3 чашки)

    Вход на курс

    Кухня без глютена, ближневосточная, североафриканская, веганская

    морозильная камера 1 месяц

    Сохраняется ли? 4 дня

    SHAKSHUKA
    • 1 столовая ложка оливкового масла или масла авокадо
    • 1/2 стакана нарезанного кубиками белого лука или шалота
    • 1/2 среднего красного болгарского перца (нарезанного)
    • 3 измельченных зубчика чеснока (выход 3 зубка ~ 1 1/2 Столовая ложка)
    • 1 банка емкостью 28 унций измельченных помидоров
    • 1-3 столовые ложки томатной пасты
    • 2-3 чайные ложки кокосового сахара или кленового сиропа (или без сахара)
    • Морская соль по вкусу
    • 2 чайные ложки копченого или сладкого перец
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 2 чайные ложки молотого чили
    • 1/4 чайной ложки молотого корицы
    • 1 щепотка кайенского перца ( по желанию )
    • По 1 щепотке каждого кардамона и кориандра ( по желанию )
    • 1 ½ банок приготовленного нута (промытого и высушенного)
    • 4-5 целых каламата или зеленых оливок ( по желанию // без косточек и пополам)
    ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ
    по желанию
    • Дольки лимона
    • Хлеб (без глютена или этот рецепт или лепешки)
    • Свежая нарезанная петрушка или кинза
    • Рис или рис с цветной капустой
    • Паста из коричневого риса (я люблю органический бренд Trader Joe’s с киноа)
    • Нагрейте большую металлическую или чугунную сковороду с бортом на среднем огне.Когда все станет горячим, добавьте оливковое масло, лук, болгарский перец и чеснок. Обжаривайте 4-5 минут, часто помешивая, до мягкости и аромата.

    • Добавьте томатное пюре или нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, кокосовый сахар, морскую соль, перец, тмин, порошок чили, корицу, кайенский перец (по желанию), кардамон и кориандр (по желанию). Перемешайте.

    • Доведите до кипения на среднем огне и варите 2–3 минуты, часто помешивая.

    • Добавьте нут и оливки (по желанию).Перемешайте. Затем убавьте огонь до средне-слабого и тушите 15-20 минут, чтобы аромат раскрылся и слился с бобами.

    • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы, добавив больше тмина или перца для придания дымности, кайенского перца для нагрева, кокосового сахара для сладости, кардамона и кориандра для придания землистости (или легкого вкуса карри), порошка чили для дыма / тепла или оливок для соленость и сбалансировать томатный вкус. Готовьте по мере необходимости дольше, чтобы развить вкус.

    • Подавать как есть или с хлебом, макаронами или рисом.Мне очень понравилось это вместе с салатом из капусты, и особенно хорошо он сочетается с пастой без глютена! Украсить свежим лимонным соком, оливками, кинзой или петрушкой для дополнительного аромата (по желанию).

    • Храните остатки в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте на плите до полного прогрева.

    * Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная без дополнительных добавок или гарниров.
    * Всего рецептов ~ 4 чашки.

    Порция: 1 порция на две трети чашки Калорийность: 211 Углеводы: 36,3 г Белки: 8,8 г Жиры: 5,1 г Насыщенные жиры: 0,7 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 182 мг Клетчатка: 8,8 г Сахар: 13,6 г

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *