Рецепт салата с красной рыбой: 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

Рецепт салата с красной рыбой и овощами

вернуться назад

Этот рецепт салата с красной рыбой, овощами и творогом позволяет приготовить эффектное и своеобразное блюдо, невольно притягивающее к себе взгляд. А что еще нужно для праздничного стола? Конечно, не забываем про вкус и он тут прекрасен.

Салат получается легким, свежим, а зернистый творог придает ему бархатистую изюминку. Попробуйте, это вкусно!


Общее и активное время готовки – 25 минут   
Стоимость – 4 $
Калорийность (ккал) на 100 гр – 107
Количество порций – Примерно на 4-6 человек

Ингрeдиенты:

Лосось – 100 грамм (слабосоленый)
Огурец – 120 грамм
Салат – 100 грамм (сорт айсберг)
Помидоры черри – 120 грамм
Творог – 100-120 грамм (зернистый)
Лук красный – 50 грамм
Руккола – 2 горсти
Масло оливковое – 4 столовые ложки
Сок лимонный – 1 столовая ложка
Горчица зерновая – 1 чайная ложка
Мёд – 1 чайная ложка ( без горки)
Укроп – 1\2 столовой ложки (измельченный)

Петрушка – 1\2 столовой ложки (измельченная)
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу

Можно брать разноцветные помидоры – будет эффектней.
Сок лимона вполне заменяем примерно 1 десертной ложкой винного или виноградного уксуса.
Дополнительно зубчик чеснока можно измельчить (пропустить через пресс) в заливку.
Масло по желанию заменить на растительное.
Мед можно заменить на пару щепоток сахара.
Если хотите, для большей свежести и обогащения вкуса можно добавить небольшое яблоко твердых кисло-сладких сортов, порезанное тонкими дольками.

Приготовление:

Помидоры разрезать на 2 части, огурец полудольками, лук полукольцами. Рвем листья салата айсберг (3-4 листа), добавляем рукколу, овощи, слегка солим и перемешиваем.

Зернистый творог процедить, добавить к нему измельченную зелень, пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока и всё размешать.

Готовим заливку. Зубчик чеснока пропустить через пресс, в мисочке или кружке смешать горчицу, уксус или лимонный сок, соль, мед и оливковое или растительное масло. Хорошенько взбиваем до получения эмульсии.

Добавляем заправку к нашему салату и аккуратно перемешиваем. Попробуйте и подрегулируйте если надо вкус (возможно нужно будет чуть больше уксуса). Можно дополнительно поперчить. Далее я его горкой выкладываю в сервировочную тарелку, а тонкие пласты лосося скручиваю как будто цветами и распределяю по салату. Вы же как хотите: можно просто порезать и примешать к салату, можно тонкими полосками выложить сверху, а можно придумать что-то своё.
Уже вроде как и можно остановится – салат вкусен и симпатичен, но творог придаст ему какую-то шелковистость и сгладит все острые углы. Не забывайте, что зернистый творог больше напоминает сыр моцареллу, чем обычный творог, так что не стоит бояться несочетаемости вкуса, всё гармонично.

Ну и последний штрих – делаем сверху горку из ароматного, зернистого творога и салат начинает напоминать гору с заснеженной вершиной. Летняя гора с зимней вершиной). Приятного вам аппетита!

Категории: Кето рецепты и меню, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные салаты на Новый год, Новогодние салаты без майонеза, Новогодние салаты из морепродуктов: рецепты, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты салатов на Новый год, Салаты из огурцов, Салаты с рукколой, Салаты со свежими огурцами

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:

Салат с красной рыбой и грибами, пошаговый рецепт на 786552 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из тыквы с чечевицей

Искренне рекомендую попробовать тем, у кого чечевица не вызывает никакого энтузиазма, я почему-то убеждена — шанс, что вы ее полюбите, все-таки есть!  

Юлия Высоцкая

Рецепты

Slim-cалат с индейкой, виноградом и грецкими орехами

Подготовка новогоднего стола. Для хозяйки это всегда своеобразное испытание. Орсотен Cлим совместно с сайтом «Едим дома!» предлагают набор рецептов, которые помогут не просто без труда приготовить

KRKA Russia

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с виноградом

Очень хороший салат для девчонок-болтушек: первое, второе и третье в одном с белым вином, ах! Вместо шалота можно добавить одну небольшую красную луковицу.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из помидоров на подушке из козьего сыра и йогурта

Такой салат лучше съедать в течение часа, потому что помидоры дают сок. Если нет свежего козьего сыра, замените его творогом или каким-нибудь творожным сыром. Перец чили можно взять и свежий, но здесь

Юлия Высоцкая

Реклама

Батухтина Елена

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Рыба красная отварная можно консервированную (у меня горбуша) -200 грамм;

Грибы любые можно соленые или жаренные (у меня маринованное ассорти) – 200 грамм;

Яйца (отварные) – 4 штуки;

Сыр плавленый (у меня Хохланд с грибами) – 200 грамм;

Зелень (лук, укроп) – 1 пучок;

Сметана (или йогурт) – 2 ст. ложки;

Хрен готовый (у меня со свеклой) – 1 ст. ложка;

Перец, соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Для заправки смешала сметану+хрен+соль+перец (у меня лимонный). Выкладывала салат слоями, щедро промазывая заправкой: рыба (отваренная , разобранная на кусочки) – сыр плавленный (можно просто твердый, но с этим нежнее)- грибы (порезанные) –яйца (порезанные)-зелень.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)

Теги рецепта

салаты и винегретыс рыбойс сыромдиетическиедиетическое менюc плавленым сыромв сметанев сметанев сметанном соусес сыромсо сметанойиз грибовс грибами и сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить с вишней и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Победитель ASCO Рецепт: Butte — Eat Alabama Seafood

Что вам нужно
Ингредиенты
Салат из молодого картофеля и синего краба

2 фунта детского красного картофеля

1/2 кускового синего краба IbJumbo

1 шт. Зеленая фасоль Mascotte

5Редис

5 Спаржа

1/4 стаканаВесенний горошек

1/4 чашки нарезанного зеленого лука

2 столовые ложки каперсов

Оливковое масло

Хересный уксус

Петрушка

Укроп

как новый

Кинза

Лемон Бэй Айоли

2 чашки майонеза герцога

3 Лимоны с цедрой и соком

2 Свежий лавровый лист

2 столовые ложки жареного чеснока

Соль

Белый перец

Приготовление окуня

Филе морского окуня 6 унций

Соль

Перец

Оливковое масло

Сливочное масло

Чеснок

Лимон

Хлопья красного чили

Лавровый лист

Ступени

Салат с новым картофелем и синим крабом

1.

Добавьте картофель в кастрюлю с кипящей водой и варите, пока он не станет мягким. Слейте картофель и дайте ему немного остыть.

2.

Пока варится картофель, добавьте стручковую фасоль в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите 2-3 минуты. Поместите зеленую фасоль в миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление. После остывания нарезать тонкими диагональными ломтиками.

3.

Пока варится картофель, добавьте спаржу в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите 3-4 минуты. Поместите зеленую фасоль в миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление. После остывания нарезать тонкими диагональными ломтиками.

4.

Тонко нарезать редис.

5.

Смешайте все вместе в большой миске и добавьте оливковое масло, хересный уксус и лимонный айоли (рецепт ниже). Приправить солью и перцем по вкусу.

Лемон Бэй Аойли

1.

Разогрейте духовку до 350°. Отрежьте верхнюю часть луковицы чеснока, чтобы обнажить чеснок. Сбрызнуть оливковым маслом и солью. Заверните в алюминиевую фольгу и запекайте до золотистого цвета и мягкости, около 45 минут.

2.

В высокоскоростной блендер добавить цедру и сок лимона, лавровый лист, обжаренный чеснок. Пюрировать до однородности. Добавьте соль и белый перец по вкусу.

3.

Сложите смесь в большую миску с картофелем и салатом из синих крабов.

Приготовление окуня

1.

Высушите бумажными полотенцами. Приправьте солью и перцем с обеих сторон.

2.

Добавьте каплю масла в сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте рыбу и обжарьте до золотистого цвета.

3.

В завершение отварите рыбу в масле с чесноком, лимоном, хлопьями красного перца чили и лавровым листом.

Сборка

1.

Выложите картофельный салат на тарелку. Сверху выложите окуня и украсьте нарезанной мятой, укропом, петрушкой, базиликом и каплей оливкового масла.

Рецепты, функции и многое другое

Оставьте это поле пустым

Адрес электронной почты

Морской окунь, запеченный в фольге с маслом из кешью и чесноком, молодым шпинатом и теплым картофельным салатом

Нет, спасибо

Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о новых рецептах

Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила

Рецепт

Ингредиенты

  • МАСЛО КЭШЬЮ С ЧЕСНКОМ:
  • 1 стакан жареных и соленых орехов кешью
  • 1 стакан несоленого масла, размягченного при комнатной температуре
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока, примерно 6 зубчиков
  • 1 чайная ложка соли
  • 9 0215 1 чайная ложка острого соуса
  • Сок половины лимона
  • ТЕПЛЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ:
  • 6 картофелин Айдахо, очищенных и нарезанных на небольшие кусочки
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • перец
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1/3 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 стакан густых сливок, уварить до 1/2 стакана
  • 1/4 стакана рубленой петрушки
  • Белый перец
  • СОСОШКИ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ:
  • филе
  • 1 1 /2 фунта свежего шпината, приготовленного на пару и отжатого для удаления лишней жидкости

Направления

  • Поместите орехи кешью в чашу кухонного комбайна и взбивайте в течение 30 секунд. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте в течение 15 секунд. Переложите КЕШЬЮ-ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО в небольшую миску и отложите в сторону, пока вы собираете папильотки.
  • В кастрюле отварите картофель в подсоленной воде, пока он не станет мягким. Слейте жидкость и добавьте горчицу, красный винный уксус, соль и свежемолотый черный перец. Добавьте нарезанный лук, сельдерей, яйца, густые сливки, петрушку и хорошо перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу солью и перцем. Подавайте вместе с КРАСНЫМИ ПАПИЛЬОТАМИ.
  • ПАПИЛЬОТЫ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ: Разогрейте духовку до 350°F.
  • Приправьте шпинат солью и перцем и разделите между шестью 15-дюймовыми квадратными кусочками алюминиевой фольги. Приправить филе солью и перцем и, используя плоскую лопаточку, обильно смазать обе стороны каждого филе МАСЛОМ КЭШЬЮ-ЧЕСНОК. Выложите филе поверх шпината, аккуратно сверните пакеты из фольги и запекайте 20 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *