Рецепт салата с красной рыбой и овощами
вернуться назад
Этот рецепт салата с красной рыбой, овощами и творогом позволяет приготовить эффектное и своеобразное блюдо, невольно притягивающее к себе взгляд. А что еще нужно для праздничного стола? Конечно, не забываем про вкус и он тут прекрасен.
Салат получается легким, свежим, а зернистый творог придает ему бархатистую изюминку. Попробуйте, это вкусно!
Общее и активное время готовки – 25 минут
Стоимость – 4 $
Калорийность (ккал) на 100 гр – 107
Количество порций – Примерно на 4-6 человек
Ингрeдиенты:
Лосось – 100 грамм (слабосоленый)
Огурец – 120 грамм
Салат – 100 грамм (сорт айсберг)
Помидоры черри – 120 грамм
Творог – 100-120 грамм (зернистый)
Лук красный – 50 грамм
Руккола – 2 горсти
Масло оливковое – 4 столовые ложки
Сок лимонный – 1 столовая ложка
Горчица зерновая – 1 чайная ложка
Мёд – 1 чайная ложка ( без горки)
Укроп – 1\2 столовой ложки (измельченный)
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Можно брать разноцветные помидоры – будет эффектней.
Сок лимона вполне заменяем примерно 1 десертной ложкой винного или виноградного уксуса.
Дополнительно зубчик чеснока можно измельчить (пропустить через пресс) в заливку.
Масло по желанию заменить на растительное.
Мед можно заменить на пару щепоток сахара.
Если хотите, для большей свежести и обогащения вкуса можно добавить небольшое яблоко твердых кисло-сладких сортов, порезанное тонкими дольками.
Приготовление:
Помидоры разрезать на 2 части, огурец полудольками, лук полукольцами. Рвем листья салата айсберг (3-4 листа), добавляем рукколу, овощи, слегка солим и перемешиваем.Зернистый творог процедить, добавить к нему измельченную зелень, пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока и всё размешать.
Готовим заливку. Зубчик чеснока пропустить через пресс, в мисочке или кружке смешать горчицу, уксус или лимонный сок, соль, мед и оливковое или растительное масло. Хорошенько взбиваем до получения эмульсии.
Добавляем заправку к нашему салату и аккуратно перемешиваем. Попробуйте и подрегулируйте если надо вкус (возможно нужно будет чуть больше уксуса). Можно дополнительно поперчить. Далее я его горкой выкладываю в сервировочную тарелку, а тонкие пласты лосося скручиваю как будто цветами и распределяю по салату. Вы же как хотите: можно просто порезать и примешать к салату, можно тонкими полосками выложить сверху, а можно придумать что-то своё.
Уже вроде как и можно остановится – салат вкусен и симпатичен, но творог придаст ему какую-то шелковистость и сгладит все острые углы. Не забывайте, что зернистый творог больше напоминает сыр моцареллу, чем обычный творог, так что не стоит бояться несочетаемости вкуса, всё гармонично.
Категории: Кето рецепты и меню, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные салаты на Новый год, Новогодние салаты без майонеза, Новогодние салаты из морепродуктов: рецепты, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты салатов на Новый год, Салаты из огурцов, Салаты с рукколой, Салаты со свежими огурцами
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Поделиться рецептом с друзьями:
Салат с красной рыбой и грибами, пошаговый рецепт на 786552 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из тыквы с чечевицей
Искренне рекомендую попробовать тем, у кого чечевица не вызывает никакого энтузиазма, я почему-то убеждена — шанс, что вы ее полюбите, все-таки есть!
Юлия Высоцкая
Рецепты
Slim-cалат с индейкой, виноградом и грецкими орехами
Подготовка новогоднего стола. Для хозяйки это всегда своеобразное испытание. Орсотен Cлим совместно с сайтом «Едим дома!» предлагают набор рецептов, которые помогут не просто без труда приготовить
KRKA Russia
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с виноградом
Очень хороший салат для девчонок-болтушек: первое, второе и третье в одном с белым вином, ах! Вместо шалота можно добавить одну небольшую красную луковицу.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из помидоров на подушке из козьего сыра и йогурта
Такой салат лучше съедать в течение часа, потому что помидоры дают сок. Если нет свежего козьего сыра, замените его творогом или каким-нибудь творожным сыром. Перец чили можно взять и свежий, но здесь
Юлия Высоцкая
Реклама
Батухтина Елена
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Рыба красная отварная можно консервированную (у меня горбуша) -200 грамм;
Грибы любые можно соленые или жаренные (у меня маринованное ассорти) – 200 грамм;
Яйца (отварные) – 4 штуки;
Сыр плавленый (у меня Хохланд с грибами) – 200 грамм;
Зелень (лук, укроп) – 1 пучок;
Сметана (или йогурт) – 2 ст. ложки;
Хрен готовый (у меня со свеклой) – 1 ст. ложка;
Перец, соль по вкусу
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Для заправки смешала сметану+хрен+соль+перец (у меня лимонный). Выкладывала салат слоями, щедро промазывая заправкой: рыба (отваренная , разобранная на кусочки) – сыр плавленный (можно просто твердый, но с этим нежнее)- грибы (порезанные) –яйца (порезанные)-зелень.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Теги рецепта
салаты и винегретыс рыбойс сыромдиетическиедиетическое менюc плавленым сыромв сметанев сметанев сметанном соусес сыромсо сметанойиз грибовс грибами и сыром
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Что приготовить с вишней и черешней
Освежающие лимонады
Быстрый летний обед
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Победитель ASCO Рецепт: Butte — Eat Alabama Seafood
Что вам нужно
- Ингредиенты
- Салат из молодого картофеля и синего краба
2 фунта детского красного картофеля
1/2 кускового синего краба IbJumbo
1 шт. Зеленая фасоль Mascotte
5Редис
5 Спаржа
1/4 стаканаВесенний горошек
1/4 чашки нарезанного зеленого лука
2 столовые ложки каперсов
Оливковое масло
Хересный уксус
Петрушка
Укроп
как новый
Кинза
- Лемон Бэй Айоли
2 чашки майонеза герцога
3 Лимоны с цедрой и соком
2 Свежий лавровый лист
2 столовые ложки жареного чеснока
Соль
Белый перец
- Приготовление окуня
Филе морского окуня 6 унций
Соль
Перец
Оливковое масло
Сливочное масло
Чеснок
Лимон
Хлопья красного чили
Лавровый лист
Ступени
Салат с новым картофелем и синим крабом
1.
Добавьте картофель в кастрюлю с кипящей водой и варите, пока он не станет мягким. Слейте картофель и дайте ему немного остыть.
2.
Пока варится картофель, добавьте стручковую фасоль в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите 2-3 минуты. Поместите зеленую фасоль в миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление. После остывания нарезать тонкими диагональными ломтиками.
3.
Пока варится картофель, добавьте спаржу в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите 3-4 минуты. Поместите зеленую фасоль в миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление. После остывания нарезать тонкими диагональными ломтиками.
4.
Тонко нарезать редис.
5.
Смешайте все вместе в большой миске и добавьте оливковое масло, хересный уксус и лимонный айоли (рецепт ниже). Приправить солью и перцем по вкусу.
Лемон Бэй Аойли
1.
Разогрейте духовку до 350°. Отрежьте верхнюю часть луковицы чеснока, чтобы обнажить чеснок. Сбрызнуть оливковым маслом и солью. Заверните в алюминиевую фольгу и запекайте до золотистого цвета и мягкости, около 45 минут.
2.
В высокоскоростной блендер добавить цедру и сок лимона, лавровый лист, обжаренный чеснок. Пюрировать до однородности. Добавьте соль и белый перец по вкусу.
3.
Сложите смесь в большую миску с картофелем и салатом из синих крабов.
Приготовление окуня
1.
Высушите бумажными полотенцами. Приправьте солью и перцем с обеих сторон.
2.
Добавьте каплю масла в сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте рыбу и обжарьте до золотистого цвета.
3.
В завершение отварите рыбу в масле с чесноком, лимоном, хлопьями красного перца чили и лавровым листом.
Сборка
1.
Выложите картофельный салат на тарелку. Сверху выложите окуня и украсьте нарезанной мятой, укропом, петрушкой, базиликом и каплей оливкового масла.
Рецепты, функции и многое другоеОставьте это поле пустым
Адрес электронной почты
Морской окунь, запеченный в фольге с маслом из кешью и чесноком, молодым шпинатом и теплым картофельным салатом
Нет, спасибоПодпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о новых рецептах
Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила
Рецепт
Ингредиенты
- МАСЛО КЭШЬЮ С ЧЕСНКОМ:
- 1 стакан жареных и соленых орехов кешью
- 1 стакан несоленого масла, размягченного при комнатной температуре
- 1 столовая ложка измельченного чеснока, примерно 6 зубчиков
- 1 чайная ложка соли 9 0215 1 чайная ложка острого соуса
- Сок половины лимона
- ТЕПЛЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ:
- 6 картофелин Айдахо, очищенных и нарезанных на небольшие кусочки
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- перец
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 1/3 стакана мелко нарезанного сельдерея
- 4 яйца, сваренных вкрутую
- 1 стакан густых сливок, уварить до 1/2 стакана
- 1/4 стакана рубленой петрушки
- Белый перец
- СОСОШКИ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ:
- филе
- 1 1 /2 фунта свежего шпината, приготовленного на пару и отжатого для удаления лишней жидкости
Направления
- Поместите орехи кешью в чашу кухонного комбайна и взбивайте в течение 30 секунд. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте в течение 15 секунд. Переложите КЕШЬЮ-ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО в небольшую миску и отложите в сторону, пока вы собираете папильотки.
- В кастрюле отварите картофель в подсоленной воде, пока он не станет мягким. Слейте жидкость и добавьте горчицу, красный винный уксус, соль и свежемолотый черный перец. Добавьте нарезанный лук, сельдерей, яйца, густые сливки, петрушку и хорошо перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу солью и перцем. Подавайте вместе с КРАСНЫМИ ПАПИЛЬОТАМИ.
- ПАПИЛЬОТЫ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ: Разогрейте духовку до 350°F.
- Приправьте шпинат солью и перцем и разделите между шестью 15-дюймовыми квадратными кусочками алюминиевой фольги. Приправить филе солью и перцем и, используя плоскую лопаточку, обильно смазать обе стороны каждого филе МАСЛОМ КЭШЬЮ-ЧЕСНОК. Выложите филе поверх шпината, аккуратно сверните пакеты из фольги и запекайте 20 минут.