Салат с брынзой и помидорами ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадЭтот легкий, свежий, а главное и вкусный салат с брынзой и помидорами поистине полезная и здоровая пища. Он прекрасно насыщает, имеет очень оригинальный вкус. Как приготовить салат с брынзой и помидорами (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Калорийность93
ккал Белки3
грамм Жиры8
грамм Углеводы6
граммСОСТАВ
250 грамм помидоры
200 грамм редис
1 штука лук
1 пучок листья салата
5-8 штук оливки
100-150 грамм
1/4 столовых ложки сок лимона
3-4 столовых ложки растительное масло
по вкусу соль
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
20 минут
1
Помытые помидоры, нужно обсушить.![](http://mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
2
Пучок редиски вымойте. Обсушите. Отделите редис от ботвы. Затем порежьте овощи на тонкие пластинки.3
Салатные листья нужно оборвать с пучка. Потом промойте и обсушите их. Порвите крупными кусками. Выложите в салатник.4
Лук нужно очистить от шелухи, и промыть в воде. Обсушенную луковицу нарежьте полукольцами и ошпарьте кипятком. Затем ополосните в холодной воде нарезанный лук. Выложите в салатник к листьям салата.можно использовать как белый лук, так и красный для этого салата.5
Сок лимона (1/4 ст. ложки) смешайте с маслом (растительным, оливковым).![](/800/600/https/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2020/09/salat-is-pomidorov-s-brynzoj-7.jpg)
6
Брынзу вытащите с упаковки. Порежьте сыр кусочками средней величины.7
В салатник, где уже есть лук полукольцами и листья салата, выложите помидоры, дольками и нарезанную брынзу. Полейте салат заправкой. Перемешайте, только аккуратно. Зеленые оливки без косточек просто бросаем в салатник в самом конце, но это уже по желанию, можно и без них. Если нужно солим еще по вкусу. Подавать сразу обязательно! Теперь вы знаете как приготовить салат с брынзой и помидорами (рецепт с фото).Опубликовал(а)
Спасибо за рецепт!
Zvier
Спасибо за рецепт!
488 рецептов
0 фототзывов
поделитьсяВИДЕО РЕЦЕПТ САЛАТ С БРЫНЗОЙ И ПОМИДОРАМИ
youtube.com/embed/Lna1c9FpPXM?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>Салат из помидоров с брынзой — яркий, питательный. вкусный
Салат «ГРЕЧЕСКИЙ» Классический. Самый ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ Рецепт Греческого Салата!
Закуска из Помидоров и Сыром Брынзой
Я приготовил(а)
10 весенних салатов с брынзой / Лучшие рецепты – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru
Брынза — соленый рассольный сыр, который делают из овечьего или козьего молока. Его любят в Сербии, Украине, Белоруссии Молдавии. А в России на Северном Кавказе: его едят со свежеиспеченным хлебом или добавляют в горячие блюда.
У брынзы насыщенный вкус, который преображает блюда без дополнительных соусов. Сыр имеет мягкую текстуру и при этом хорошо держит форму, поэтому его добавляют как в салаты, так и в супы. С брынзой можно приготовить:
выпечку;
запеканку;
вторые блюда;
закуску.
Рецепты салатов с брынзой
Брынза со свежими овощами — классическое сочетание. Но в зависимости от ингредиентов вкус рассольного сыра может раскрываться по-разному. Приготовьте салаты из нашей подборки и сами в этом убедитесь.
1. Салат с авокадо и латуком
Легкий салатик с простыми ингредиентами: авокадо, помидоры, маслины и латук. Он подойдет для ужина или праздничного стола. Нежный вкус авокадо дополняет горчинку брынзы и маслин, а помидоры с листовым салатом придают сочность. Нарежьте овощи крупными кубиками, добавьте листья салата, кубики брынзы и маслины. Сверху украсьте орешками или свежей зеленью.
Важно
Обратите внимание на выбор авокадо: он должен быть без темных пятен, слегка мягким при нажатии, а область у черенка должна проминаться пальцами.
2. Салат из свеклы и руколы
Брынза и свекла, пожалуй, самое удачное сочетание для весеннего салата.
Насыщенные цвета делают его красивым, а солоновато-сладкие нотки — аппетитным. Ореховый вкус руколы дополняет свекольно-сырный дуэт. К тому же у руколы есть легкая остринка, которая раскрывается с оливковым маслом. Украсьте свекольный салат грецкими или кедровыми орехами и полейте бальзамическим кремом.
3. Пекинский салат с брынзой
Предлагаем немного изменить классический рецепт греческого салата. Вместо феты добавьте брынзу, заправьте оливковым маслом с сушеными травами, а сверху украсьте кедровыми орехами или кольцами лука. Нарежьте огурцы и помидоры крупными кубиками, а красный лук и перец — полукольцами. Брынзу нарежьте неровными кубиками, слегка придавите вилкой и перемешайте с овощами.
Совет
Возьмите красный, зеленый и желтый болгарский перец, чтобы салат выглядел ярко и аппетитно.
4. Салат с ветчиной и сельдереем
Оригинальный рецепт, в котором овощи гармонично сочетаются с ветчиной и яйцом. Нарежьте помидоры, болгарский перец, красный лук и стебли сельдерея, затем ветчину соломкой. На крупной терке потрите яйца и брынзу, соедините с остальными ингредиентами. Заправьте салат сметанно-майонезным соусом или греческий йогуртом. Сверху украсьте свежей зеленью.
Совет
Свежая капуста сделает салат сочнее. Тонко нашинкуйте ее и смешайте с остальными ингредиентами.
5. Греческий салат с авокадо и латуком
Еще один вариант греческого салата без огурцов и красного лука. Вместо них — салат-латук и авокадо, которые делают блюдо нежным. Вместо обычных помидоров возьмите черри — появятся сладкие нотки, а блюдо будет сочнее. Наиболее подходящая заправка для греческого салата: оливковое масло, молотый перец и лимонный сок. Особая пикантность получается благодаря обжаренному кунжуту.
6. Салат с помидорами черри и кукурузой
Яркий весенний салат из доступных продуктов. Нарежьте помидорки черри пополам и мелко нашинкуйте лук. Добавьте к овощам мелко порезанную зелень и кусочки брынзы. Заправьте оливковым маслом, сбрызните соком лайма и добавьте соль и перец по вкусу.
7. Салат с тунцом и оливками
Брынзу можно комбинировать не только с курицей и овощами, но и с рыбой. Горчинка сыра нисколько не портит вкус и дает интересное сочетание с консервированным тунцом. Мелко нарежьте вареные яйца, помидоры и болгарский перец. Выложите в салатник, добавьте консервированный тунец, брынзу, оливки и листья салата. Блюдо будет смотреться празднично, если подавать его на плоской длинной тарелке.
8. Салат с курицей и апельсином
Брынза в этом салате приобретает новый вкус благодаря апельсиновый кислинке. Они хорошо сочетаются между собой, дополняя нежную куриную грудку ярким вкусом. Специальной заправки здесь не нужно: салат получается самодостаточным и сочным.
9. Цезарь с креветками
В состав оригинального цезаря входит пармезан, но предлагаем поэкспериментировать и заменить его брынзой. Ее соленый вкус отлично сочетается с нежным мясом креветок и сухариками. Креветки необходимо поджарить до золотистой корочки, после чего смешать с помидорами черри и листьями салата. В конце добавьте нарезанную кусочками брынзу, сухарики и заправьте соусом «Цезарь».
Совет
Вместо «Айсберга» возьмите пекинскую капусту.
10. Салат из кабачков и баклажанов
Вкусный салат из сезонных овощей: кабачка, баклажана, помидоров и свежей зелени. Это сочные овощи, которые хороши в оригинальном виде или в салате. Для приготовления заправки возьмите оливковое масло, чеснок, измельченную зелень, молотый перец и соль. Соедините ингредиенты и оставьте на 5–10 минут. Затем полейте готовый салат и выложите сверху кусочки брынзы.
Что можно сделать?
Приготовить другие блюда с брынзой и сравнить ее вкус в разных блюдах. Например, попробуйте улитки с брынзой к чаю по нашему рецепту.
Что еще мы писали про сыры:
Что приготовить на работу или в дорогу. Правильный перекус во время поста
Простые правила идеального перекуса. Зачем, когда, что и сколько нужно есть
10 вариантов перекусов для правильного питания. Как сделать их еще полезнее
Эти 5 пар сыра и помидоров доказывают, что совершенство существует
Клуб кулинарных книг
по: Линдси-Жан Хард
24 августа 2018 г.
Дайте нам спелый свежий помидор с виноградной лозы и скажите, чтобы мы превратили его в ужин, и наши мысли тут же перейдут к салату капрезе с толстыми ломтиками скрипучей моцареллы и ароматными листьями базилика. Это
Но затем, в Клубе кулинарных книг на этой неделе, участница Линси Сова поделилась своим мнением о жареном хлебе с помидорами, взбитой рикотте и томатном салате из 9 Джошуа Макфаддена.0009 Шесть сезонов . Может ли закуска звучать еще вкуснее и по-летнему? Излишне говорить, что мы подумали обо всех комбинациях сыра и помидоров, которыми нам еще нужно насладиться до смены сезонов. Начиная с этих пяти:
Капрезе-ан-Карроцца
Салат из помидоров, нектаринов и моцареллы
Это классика не просто так. Вы не ошибетесь, выбрав стандартный салат капрезе или , немного изменив его, превратите ли вы комбо в панзанеллу, бутерброд или положите кусочки сладких нектаринов с помидорами. И да, его брат с кремовым животом, буррата, тоже входит в эту категорию!
Омлет-суфле с запеченными помидорами и взбитой рикоттой
Пицца на гриле Speedy Romeo с маринованными помидорами и рикоттой
Молочная и свежая рикотта — это мягкий, очень-слегка-сладкий сыр, который прекрасно сочетается с помидорами, но вы также можете попробовать взбить его, чтобы он стал более гладким и кремообразным. Это один из тех ингредиентов, из которых стоит поискать продукты самого высокого качества. Если вы не можете найти его свежим, попробуйте приготовить его самостоятельно. Технически это не настоящая рикотта, но из нее получается вкусная замена.
Салат из помидоров, персиков, шевра и трав с яблочным уксусом
Томатный тарт с козьим сыром, творогом, прошутто и гремолатой
Если вы хотите, чтобы ваши помидоры были немного острыми, попробуйте козий сыр. Вариантов совместного наслаждения ими почти безгранично: в салате, в пироге, в яичном блюде, таком как пирог с заварным кремом или фриттата, или даже в запеченном виде.
Зубчатые помидоры от Сары Лии Чейз
Галетт из томатов и слив с корочкой из черного перца и пармезана
Какой была бы большая тарелка спагетти без свеженатертого пармезана? Не так хорошо, вот что. А пармезан так же хорош со свежими помидорами, как и с вареным томатным соусом, так что хватайте терку.
Оборот помидоров и сливочного сыра
Слой бекона, пармезана и помидоров черри
Самый мягкий сыр из всех, сливочный сыр служит прохладной сливочной сценой, на которой помидоры могут сиять, будь то оборот, слои или простой сэндвич.
Shop the Story
Какой сыр лучше всего сочетается с помидорами? Сливочный бри? Теплая, намазанная фета? Хрустящий, жирный жареный проволоне? Нежный маскарпоне? Заполните нас ниже!
Теги:- Помидор
- Что приготовить
Мне нравятся тайные факты об овощах. Автор номинированной на премию IACP кулинарной книги Cooking with Scraps.
Популярно на Food52
Рецепт салата с сыром и помидорами
Реклама
Ингредиенты
Выход: 6 порций
- 1½ фунта спелых помидоров (обычных или сливовых) ½ фунта), очищенный, разрезанный пополам вдоль, очищенный от семян и нарезанный на кубики ½ дюйма (примерно 1½ чашки)
- 1-2 луковицы (всего около 8 унций), очищенные и нарезанные кубиками ½ дюйма (около 1½ чашки)
- ½ фунта сыра моцарелла, нарезанного на палочки толщиной около ½ дюйма и длиной 1 ½ дюйма
- ½ чашки тертого базилика
- ¼ чашки нарезанного зеленого лука или петрушки
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка соли
- ½ перца халапеньо (по желанию), без семян и мелко нарезанного (около 1 чайной ложки)
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- ½ чашки оливкового масла первого отжима
Подготовка
Шаг 1
Разрежьте помидоры пополам поперек и осторожно выдавите семена.
Помидоры с семенами нарежьте кусочками по 1 см. Поместите нарезанный лук в сито и промойте под холодной водой, чтобы удалить часть соединения серной кислоты, из-за которого лук обесцвечивается, имеет резкий запах и раздражает глаза. Тщательно слейте воду.
Шаг 2
В миске смешайте все ингредиенты, хорошо перемешайте. Подавайте немедленно или накройте крышкой и охладите до необходимости. Примерно за час до подачи достаньте из холодильника, чтобы салат был прохладным, а не холодным, когда его едят. Подавать с хрустящим французским хлебом.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездВы это приготовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Средиземноморский
- Салаты и заправки
- Огурец
- Моцарелла
- Помидор
- Легко
- Быстро
- Лето
Еще рецепты от Жака Пепена
Гумбо из морепродуктов
Жак Пепен
1 час
Картофель Сарладез с трюфелями
Жак Пепен
35 минут
Кростини с белыми трюфелями
Жак Пепен
15 минут
Голубцы фаршированные
Жак Пепен
2 часа 30 минут
Апельсиновый гренадин с мюсли
Жак Пепен
15 минут
Суп из репы и перловки
Жак Пепен
1 час 30 минут
- Easy
Вареный рис
Жак Пепен
25 минут
Трюфельный соус Мадейры
Жак Пепен
10 минут
Персиковый флам быть с ромом
Жак Пепен
15 минут
Помидоры Провансаль
Жак Пепен
14 минут
Кошка рыба с гренками и орехами
Жак Пепен
12 минут
Апельсины-пашот
Жак Пепен
25 минут
- Easy
Суп с хлебом и сыром
Jacques Pepin
10 минут
Тушеная ветчина для пикника с брюссельским соусом Ростки
Жак Пепен
2 часа 30 минут
Листовая капуста и чоризо
Жак Пепен
1 час
- 9 0054 Easy
Груши с мятой и чаем
Jacques Pepin
30 минут плюс время охлаждения
10 минут 02 Салат из курицы с нектаринами и козьим сыромАли Слэгл
15 минут
Абрикосовый пирог вверх ногами
Валлери Ломас
1 1/4 часа
- 90 002 Картофельный салат с куркумой
David Tanis
35 минут
- Healthy
Курица по-гречески с салатом из огурцов и феты
Ali Slagle
30 минут
Курица-гриль по-таджински
Rick A.