Рецепт салата провансаль из капусты: Капуста «Провансаль» быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото

Салат Провансаль — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Салат Провансаль»:

  • Капуста белокочанная — 1.5 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Вода — 0.75 л.
  • Уксус 3% — 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Салат Провансаль» (на 100 грамм):

Калории: 88.7 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 7.2 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 18

Как приготовить блюдо «Салат Провансаль»

  1. Капусту нарезать квадратиками и тщательно помять руками, чтобы она дала сок.
  2. Морковь нашинковать соломкой.
  3. Чеснок  продавить через чеснокодавку.
  4. Все смешать вместе и переложить в керамическую или стеклянную огнеупорную посуду.
  5. Приготовить заливку. Налить в кастрюлю воды. Добавить в нее  сахар, соль и довести до кипения.
  6. В кипящий рассол добавить стакан растительного масла и уксус. 
  7. Еще раз довести до кипения и сразу же залить рассолом приготовленные овощи.
  8. Для пропитки и легкого брожения капуста должна постоять в теплом месте в течение шести часов. Потом отправить салат холодильник.
  9. Хранить в холодильнике не более двух недель. 

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Провансаль»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
капуста белокочанная1.5 кг1500271.570.5405
морковь2 шт1501.950.1510.3548
масло подсолнечное
1 ст
2000199. 801798
чеснок2 кус80.520.042.3911.44
сахар-песок2 ст.л.500049.85199
соль1 ст.л.300000
вода0.75 л7500000
уксус яблочный 3%100 мл100002.311
Итого 278829.5201.5135.42472.4
1 порция 155
1.6
11.27.5137.4
100 грамм 1001.17.24.988.7

 

Салаты

Перекус

Ребенку

Вегетарианское

Во время Поста

Холодильник

Более 2-х часов

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Салат провансаль из капусты — пошаговый рецепт с фото

Главная » Салаты

СалатыАнна08

Салат провансаль готовится из белокочанной капусты поздних сортов и моркови.

Капуста и морковь нарезаются крупно и заливаются маринадом. Салат можно кушать через одни сутки.

Салат хранится в холодильнике до двух недель.

  • Капусту очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку.

  • Крупно нарезать

  • Переложить в глубокую миску

  • Морковь почистить и вымыть.

  • Крупно нарезать.

  • Добавить к капусте.

  • Перемешать.

  • Подготовить головку чеснока.

  • Почистить.

  • Зубчики выдавить через пресс.

  • Подготовить один стакан сахара.

  • Подготовить один стакан уксуса.

  • Подготовить 0,5 стакана подсолнечного масла.

  • Взять три столовые ложки соли.

  • Налить в кастрюлю 1,5 литра воды и поставит на огонь.

  • Добавить уксус, сахар, соль.

  • Влить подсолнечное масло.

  • Добавить чеснок. Помешивая, довести до кипения и выключить огонь Маринад готов.

  • Залить маринадом капусту. Аккуратно перемешать.

  • Накрыть тарелкой или крышкой.

  • Прижать сверху грузом и оставить на одни сутки для маринования.

  • Салат провансаль из капусты готов. Его можно переложить в банки и хранить в холодильнике около двух недель. Приятного аппетита.


Вместо 9% столового уксуса можно использовать виноградный или яблочный уксус. Получится более нежный вкус.

Мне нравится добавлять ароматное нерафинированное подсолнечное масло с запахом семечек. Так вкуснее.


Анна/ автор статьи

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4.

67 из 5 )

Французский салат из капусты а-ля Мутард (Палео, GF)

Опубликовано: 28 декабря 2015 г. // Обновлено: 6 февраля 2023 г.// Доминик // 2 комментариев » // Этот пост может содержать партнерские ссылки

Без молокаБез глютенаБез злаковПалеоВеганскиеВегетарианскиеЦельные30

Скажи привет своему новому любимому салату из капусты… Французский салат из капусты а-ля Мутард! Простой, но вкусный рецепт суперпродукта, который одновременно вкусный и очень простой в приготовлении.

Я серьезно, все, что вам нужно, это 7 ингредиентов, чтобы приготовить этот прованский салат, включая заправку! В результате получается хрустящий, сытный салат из капусты.

Этот салат готовится в 2 этапа.

Шаг 1: нарежьте немного свежей капусты.

Шаг 2. Приготовьте горчичный соус по-французски (рецепт приведен ниже).

Хорошо, может есть 3-й шаг.

Шаг 3: съешь вкусный салат. 🙂

Я открыла для себя этот французский салат из капусты а-ля мутард, когда была дома на каникулах.

Моя мама попросила меня приготовить салат и заправку для салата к одному из наших семейных обедов. (Я официальный производитель заправок для салатов в доме моих родителей 🙂 ). Я спросил, какой салат она хочет, чтобы я приготовил, и она упомянула салат из капусты с горчичной заправкой.

Сначала я немного колебался, потому что капуста может быть немного горькой и слишком хрустящей (иногда в сухом виде) для того, какой я представляю себе текстуру салата. Но мама настояла, чтобы с горчичным винегретом, что очень вкусное сочетание.

И она была так права! Волшебная горчичная заправка превращает нарезанную капусту в ФАНТАСТИЧЕСКИЙ хрустящий салат, наполненный прованскими травами и пряным вкусом горчицы.

Здесь нет горькой или сухой капусты! Просто немного блестящего (в заправке) салата, готового к употреблению.

Добавьте несколько запеченных куриных крылышек, и вы получите полноценный обед!

Вы обнаружите, что возвращаетесь на секунды. .. и на треть.

Неплохо иметь больше после праздников. 🙂

Доминик

Быстрый и легкий салат из капусты с горчичной заправкой, который можно использовать в качестве гарнира или основы для ваших любимых салатов.

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

Приготовление время 5 мин

Всего времени 5 мин

Салат курса

Без глютена. нарезанной капусты

  • ▢ 4 ст. л. оливкового масла (особо легкого)
  • ▢ 1 ст. л. эстрагонового уксуса (или яблочного уксуса)
  • ▢ 1 ст. л. горчицы (дижонской горчицы старинного сорта)
  • ▢ 1/4 ч. /2 чайных ложки для большего эффекта)
  • ▢ 1/2 чайной ложки прованских трав
    • В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, соль, перец и прованские травы. Все это перемешиваем вилкой или венчиком, пока заправка не загустеет.

    • Поместите нарезанную капусту в большую миску и полейте заправкой.

    • Хорошо перемешайте, пока вся капуста не станет блестящей от заправки.

    Калории: 164KCalcarbohydrates: 5Gprotein: 3GFAT: 16GSatureted Fat: 2Gpolyunsataturete Fat: 2GmonOuntaTaturet Fat: 1GSODIUM: 240MGPOTASSIUM: 364MGFIBE это было!

    Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я бесплатно получу небольшую комиссию для вас.

    Рецепты Салаты Гарниры

    впервые опубликовано 28 декабря 2015 г. — последнее обновление 6 февраля 2023 г. автор: Dominique

    2

    « Предыдущий пост Крем-суп из брокколи, цветной капусты и куриного филе (палео, GF)

    Следующий пост » Жевательное шоколадное печенье с миндальным маслом (палео, GF)

    Салат из граната и капусты с медово-лимонной заправкой — Seven Barrels

    Салат из граната и капусты с медово-лимонной заправкой — Seven Barrels

    Содержит:  Meyer Lemon оливковое масло Extra Virgin и лавандовый бальзамический уксус

    Ингредиенты:

    • Для салата из капусты:
    • 1 пучок кудрявой капусты, отделить листья от стеблей и нарезать
    • 5-6 апельсинов клементин, очищенных, разделенных на части и разрезанных пополам
    • 1 стакан семян граната
    • ¼ стакана тыквенных семечек
    • 3-4 чайные ложки оливкового масла Meyer Lemon Extra Virgin
    • Для медово-лавандового винегрета:
    • 2 лимона, сок
    • 4 ч.л. меда
    • 3 чайные ложки оливкового масла с лимоном Мейера
    • 2 чайные ложки лавандового бальзамического уксуса
    • Перец черный молотый

    Инструкции:

    Для приготовления медово-лимонной заправки:
    Налейте лимонный сок, мед, оливковое масло и бальзамический уксус в миску и добавьте 3-4 щепотки черного перца. Взбивайте ингредиенты вместе, пока мед полностью не растворится, затем отложите его в сторону, пока вы готовите остальные ингредиенты.


    Чтобы поджарить тыквенные семги:
    Разогрейте духовку до 375 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
    Затем разложите тыквенные семечки на сковороде и поджарьте их в духовке в течение 5-6 минут. (Это нормально, если большинство из них все еще зеленые, а не золотистые.) Отложите их в сторону, чтобы они полностью остыли.


    Для приготовления капустного салата:
    Положите нарезанные листья капусты в большую миску. Затем выжмите лимон и сбрызните листья небольшим количеством оливкового масла. Массируйте капусту руками в течение 5 минут или пока листья не станут мягкими и не станут темно-зелеными.
    Затем добавьте в большую миску измельченную капусту, клементины и семена граната и добавьте желаемое количество заправки. Посыпьте сверху поджаренными тыквенными семечками и сразу же подавайте.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *