Салат Провансаль — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Салат Провансаль»:
- Капуста белокочанная — 1.5 кг.
- Морковь — 2 шт.
- Масло растительное — 1 ст.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ст.л.
- Вода — 0.75 л.
- Уксус 3% — 100 мл.
Пищевая ценность блюда «Салат Провансаль» (на 100 грамм):
Калории: 88.7 ккал.
Белки: 1.1 гр.
Жиры: 7.2 гр.
Углеводы: 4.9 гр.
Число порций: 18
Как приготовить блюдо «Салат Провансаль»
- Капусту нарезать квадратиками и тщательно помять руками, чтобы она дала сок.
- Морковь нашинковать соломкой.
- Чеснок продавить через чеснокодавку.
- Все смешать вместе и переложить в керамическую или стеклянную огнеупорную посуду.
- Приготовить заливку. Налить в кастрюлю воды. Добавить в нее сахар, соль и довести до кипения.
- В кипящий рассол добавить стакан растительного масла и уксус.
- Еще раз довести до кипения и сразу же залить рассолом приготовленные овощи.
- Для пропитки и легкого брожения капуста должна постоять в теплом месте в течение шести часов. Потом отправить салат холодильник.
- Хранить в холодильнике не более двух недель.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат Провансаль»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 1.5 кг | 1500 | 27 | 1.5 | 70.5 | 405 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
масло подсолнечное | 1 ст | 200 | 0 | 199. 8 | 0 | 1798 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
сахар-песок | 2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
соль | 1 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 0.75 л | 750 | 0 | 0 | 0 | 0 |
уксус яблочный 3% | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 2.3 | 11 |
Итого | 2788 | 29.5 | 201.5 | 135.4 | 2472.4 | |
1 порция | 155 | 11.2 | 7.5 | 137.4 | ||
100 грамм | 100 | 1.1 | 7.2 | 4.9 | 88.7 |
Салаты
Перекус
Ребенку
Вегетарианское
Во время Поста
Холодильник
Более 2-х часов
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Салат провансаль из капусты — пошаговый рецепт с фото
Главная » Салаты
СалатыАнна08
Салат провансаль готовится из белокочанной капусты поздних сортов и моркови.Капуста и морковь нарезаются крупно и заливаются маринадом. Салат можно кушать через одни сутки.
Салат хранится в холодильнике до двух недель.
Капусту очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку.
Крупно нарезать
Переложить в глубокую миску
Морковь почистить и вымыть.
Крупно нарезать.
Добавить к капусте.
Перемешать.
Подготовить головку чеснока.
Почистить.
Зубчики выдавить через пресс.
Подготовить один стакан сахара.
Подготовить один стакан уксуса.
Подготовить 0,5 стакана подсолнечного масла.
Взять три столовые ложки соли.
Налить в кастрюлю 1,5 литра воды и поставит на огонь.
Добавить уксус, сахар, соль.
Влить подсолнечное масло.
Добавить чеснок. Помешивая, довести до кипения и выключить огонь Маринад готов.
- Залить маринадом капусту. Аккуратно перемешать.
Накрыть тарелкой или крышкой.
Прижать сверху грузом и оставить на одни сутки для маринования.
Салат провансаль из капусты готов. Его можно переложить в банки и хранить в холодильнике около двух недель. Приятного аппетита.
Вместо 9% столового уксуса можно использовать виноградный или яблочный уксус. Получится более нежный вкус.
Мне нравится добавлять ароматное нерафинированное подсолнечное масло с запахом семечек. Так вкуснее.
Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.
Французский салат из капусты а-ля Мутард (Палео, GF)
Опубликовано: 28 декабря 2015 г. // Обновлено: 6 февраля 2023 г.// Доминик // 2 комментариев » // Этот пост может содержать партнерские ссылки
Без молокаБез глютенаБез злаковПалеоВеганскиеВегетарианскиеЦельные30
Скажи привет своему новому любимому салату из капусты… Французский салат из капусты а-ля Мутард! Простой, но вкусный рецепт суперпродукта, который одновременно вкусный и очень простой в приготовлении.
Я серьезно, все, что вам нужно, это 7 ингредиентов, чтобы приготовить этот прованский салат, включая заправку! В результате получается хрустящий, сытный салат из капусты.
Этот салат готовится в 2 этапа.
Шаг 1: нарежьте немного свежей капусты.
Шаг 2. Приготовьте горчичный соус по-французски (рецепт приведен ниже).
Хорошо, может есть 3-й шаг.
Шаг 3: съешь вкусный салат. 🙂
Я открыла для себя этот французский салат из капусты а-ля мутард, когда была дома на каникулах.
Моя мама попросила меня приготовить салат и заправку для салата к одному из наших семейных обедов. (Я официальный производитель заправок для салатов в доме моих родителей 🙂 ). Я спросил, какой салат она хочет, чтобы я приготовил, и она упомянула салат из капусты с горчичной заправкой.
Сначала я немного колебался, потому что капуста может быть немного горькой и слишком хрустящей (иногда в сухом виде) для того, какой я представляю себе текстуру салата. Но мама настояла, чтобы с горчичным винегретом, что очень вкусное сочетание.
И она была так права! Волшебная горчичная заправка превращает нарезанную капусту в ФАНТАСТИЧЕСКИЙ хрустящий салат, наполненный прованскими травами и пряным вкусом горчицы.
Здесь нет горькой или сухой капусты! Просто немного блестящего (в заправке) салата, готового к употреблению.
Добавьте несколько запеченных куриных крылышек, и вы получите полноценный обед!
Вы обнаружите, что возвращаетесь на секунды. .. и на треть.
Неплохо иметь больше после праздников. 🙂
Доминик
Быстрый и легкий салат из капусты с горчичной заправкой, который можно использовать в качестве гарнира или основы для ваших любимых салатов.
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта рецепта печатного рецептаПриготовление время 5 мин
Всего времени 5 мин
Салат курса
Без глютена. нарезанной капусты
В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, соль, перец и прованские травы. Все это перемешиваем вилкой или венчиком, пока заправка не загустеет.
Поместите нарезанную капусту в большую миску и полейте заправкой.
Хорошо перемешайте, пока вся капуста не станет блестящей от заправки.
Калории: 164KCalcarbohydrates: 5Gprotein: 3GFAT: 16GSatureted Fat: 2Gpolyunsataturete Fat: 2GmonOuntaTaturet Fat: 1GSODIUM: 240MGPOTASSIUM: 364MGFIBE это было!
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я бесплатно получу небольшую комиссию для вас.
Рецепты Салаты Гарниры
впервые опубликовано 28 декабря 2015 г. — последнее обновление 6 февраля 2023 г. автор: Dominique
2 « Предыдущий пост Крем-суп из брокколи, цветной капусты и куриного филе (палео, GF) Следующий пост » Жевательное шоколадное печенье с миндальным маслом (палео, GF) Для приготовления медово-лимонной заправки: Салат из граната и капусты с медово-лимонной заправкой — Seven Barrels
Салат из граната и капусты с медово-лимонной заправкой — Seven Barrels Содержит: Meyer Lemon оливковое масло Extra Virgin и лавандовый бальзамический уксус
Ингредиенты:
Инструкции:
Налейте лимонный сок, мед, оливковое масло и бальзамический уксус в миску и добавьте 3-4 щепотки черного перца. Взбивайте ингредиенты вместе, пока мед полностью не растворится, затем отложите его в сторону, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Чтобы поджарить тыквенные семги:
Разогрейте духовку до 375 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
Затем разложите тыквенные семечки на сковороде и поджарьте их в духовке в течение 5-6 минут. (Это нормально, если большинство из них все еще зеленые, а не золотистые.) Отложите их в сторону, чтобы они полностью остыли.
Для приготовления капустного салата:
Положите нарезанные листья капусты в большую миску. Затем выжмите лимон и сбрызните листья небольшим количеством оливкового масла. Массируйте капусту руками в течение 5 минут или пока листья не станут мягкими и не станут темно-зелеными.
Затем добавьте в большую миску измельченную капусту, клементины и семена граната и добавьте желаемое количество заправки. Посыпьте сверху поджаренными тыквенными семечками и сразу же подавайте.