Рецепт салата подсолнух с фото: Салат Подсолнух — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

20 бесподобных рецептов салата «Подсолнух»

Фото: San_ta, AdobeStock

Предлагаем сегодня научиться готовить популярный салат «Подсолнух». Он украсит любой стол, поднимет настроение и приятно удивит своим вкусом. Существует много интересных рецептов этого салата, а мы постарались выбрать 20 самых лучших из них!

1. Простой рецепт салата «Подсолнух»

Фото: zen.yandex.ru

Самый быстрый и простой рецепт, с которым у тебя не возникнет никаких сложностей.

Тебе понадобится: 300 г вареной курицы, 3 вареных куриных яйца, 250 г вареной картошки, 150 г вареной моркови, 3 соленых огурца, горсть маслин без косточки, 20 г чипсов, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Морковь и картофель натри на терке. Нарежь кубиками курицу и огурцы. Яйца раздели на белки и желтки, натри на терке. Выложи слоями картофель, огурцы, курицу, морковь, белки и желтки. Между слоями добавляй соль, перец и майонез. Нарежь маслины небольшими кусочками и выложи, имитируя семена подсолнуха. Вокруг салата разложи кружочки чипсов.

2. Салат «Подсолнух» с курицей и маринованными шампиньонами

Фото: vashi-recepti.ru

Маринованные шампиньоны очень легко приготовить самостоятельно.

Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 150 г маринованных шампиньонов, 2 вареных куриных яйца, 3 вареных картофеля, 1 вареная морковь, 1 луковица, горсть маслин без косточки, 40 г чипсов, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь филе, шампиньоны, маслины и лук. Картофель, яйца и морковь натри на терке. Выложи салат слоями в такой последовательности: картошка, шампиньоны, лук, филе, морковь и яйца. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез. Сверху укрась кусочками маслин, вокруг салата выложи чипсы.

3. Салат «Подсолнух» с корейской морковью и говядиной

Фото: lifestyle.segodnya.ua

Чипсы можно выложить в несколько рядов.

Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 3 вареных куриных яйца, 200 г корейской моркови, 250 г вареной картошки, горсть маслин без косточки, 100 г чипсов, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Говядину и картошку мелко нарежь. Яйца раздели на белки и желтки, натри на терке. Выложи слой картофеля, посоли, поперчи и смажь майонезом. Дальше выложи морковь и говядину, снова добавь соль, перец, майонез. Равномерно присыпь белками, а затем желтками. Нарежь маслины продолговатыми кусочками и выложи сверху. Вокруг салата красиво разложи чипсы.

4. Салат «Подсолнух» с жареными шампиньонами, курицей и кукурузой

Фото: fb.ru

Шампиньоны должны получиться сочными и не пересушенными.

Тебе понадобится: 250 г вареного куриного филе, 200 шампиньонов, полбанки консервированной кукурузы, 2 вареных куриных яйца, 3 вареных картофеля, 3 соленых огурца, горсть маслин без косточки, 50 г чипсов, 2 ст.л. растительного масла, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь филе, шампиньоны, яйца и огурцы. Картофель натри на терке, кукурузу откинь на дуршлаг и промой. Обжарь шампиньоны на масле до готовности, слегка остуди. Выложи слоями картофель, огурцы, курицу, шампиньоны, кукурузу и яйца. Между слоями добавляй соль, перец и майонез. Укрась салат кусочками маслин, лепестки подсолнуха выложи из чипсов.

5. Салат «Подсолнух» с курицей, ананасами и солеными огурцами

Фото: vk.com

Подготовь все необходимое и скорее принимайся за дело!

Тебе понадобится: 300 г вареной курицы, 150 г ананасов, 3 соленых огурца, 250 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 3 вареных куриных яйца, 100 г маслин без косточки, 40 г чипсов, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу, яйца, ананасы, огурцы и маслины. Картофель и морковь натри на терке. Выложи салат слоями в такой последовательности: картофель, огурцы, морковь, курица, ананасы и яйца. После каждого слоя добавляй соль, молотый черный перец и майонез. Сверху укрась кусочками маслин, вокруг салата выложи чипсы.

6. Классический рецепт салата «Подсолнух»

Фото: onlinetetris. ru

Для украшения салата можно использовать не только маслины, но и оливки.

Тебе понадобится: 250 г вареной курицы, 3 вареных куриных яйца, 200 г маринованных грибов, 1 луковица, 150 г твердого сыра, горсть маслин без косточки, 80 г чипсов, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу, грибы и лук. Яйца раздели на белки и желтки, натри на терке. Твердый сыр также натри на терке. Выложи слой куриного филе, посоли, поперчи и смажь майонезом. Дальше идут лук, грибы, сыр, белки и желтки. После каждого слоя добавляй по вкусу перец, соль и майонез. Укрась салат кусочками маслин. Чипсы выложи вокруг салата, имитируя лепестки подсолнуха.

7. Салат «Подсолнух» без мяса

Фото: poupeesdemy83.skyrock.com

Замени куриные яйца перепелиными и салат получится еще нежнее!

Тебе понадобится: 4 вареных куриных яйца, 250 г вареного картофеля, 2 вареные моркови, 3 соленых огурца, 40 г чипсов, горсть маслин без косточки, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Яйца раздели на белки и желтки, натри на терке. Мелко нарежь картофель, огурцы и морковь. Выложи слоями картошку, огурцы, морковь, белки и желтки. После каждого слоя добавляй соль, молотый черный перец и майонез. Сверху укрась салат кусочками маслин, лепестки подсолнуха выложи из чипсов.

8. Салат «Подсолнух» с твердым сыром и чесноком

Фото: youtube.com

На мелкой терке сыр превращается в красивую кудрявую массу.

Тебе понадобится: 300 г вареной курицы, 2 соленых огурца, 3 вареных картофеля, 3 вареных куриных яйца, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, горсть маслин без косточки, 40 г чипсов, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу, огурцы и яйца. Картофель и сыр натри на терке. Чеснок пропусти через пресс и смешай с майонезом. Выложи слой картофеля, посоли, поперчи и смажь майонезом. Дальше выложи огурцы, курицу, яйца и сыр. После каждого слоя добавляй перец, соль и майонез. Маслины нарежь продолговатыми кусочками и выложи сверху. Чипсы разложи вокруг, имитируя лепестки подсолнуха.

9. Салат «Подсолнух» с копченой курицей

Фото: pinterest.ru

Можно выложить салат на подушку из салатных листьев.

Тебе понадобится: 350 г копченой курицы, 3 вареных куриных яйца, 250 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 3 соленых огурца, 1 крупная луковица, 100 г маслин без косточки, 40 г чипсов, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Яйца раздели на белки и желтки, натри на терке. Курицу, огурцы и лук измельчи. Морковь и картофель натри на терке. Выложи слоями картофель, курицу, лук, огурцы, морковь, белки и желтки. После картофеля, курицы и моркови добавь соль, молотый перец и майонез. Сверху укрась салат кусочками маслин, вокруг выложи чипсы.

10. Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками и маринованными грибами

Фото: sgastronomy.ru

Отличный рецепт «Подсолнуха» для любителей крабовых палочек.

Тебе понадобится: 240 г крабовых палочек, 3 вареных картофеля, 3 вареных куриных яйца, 200 г маринованных грибов, 150 г твердого сыра, полбанки консервированной кукурузы, горсть маслин без косточки, 100 г чипсов, 80 мл майонеза, молотый перец, соль.

Приготовление: Нарежь крабовые палочки, картошку, яйца, грибы и маслины. Сыр натри на терке, кукурузу откинь на дуршлаг и промой. Выложи на тарелку картофель, посоли, поперчи и смажь майонезом. Дальше идут грибы, крабовые палочки, кукуруза, яйца и сыр. Между слоями не забывай добавлять молотый перец, соль и майонез. Вокруг салата выложи чипсы, сверху укрась узорами из кусочков маслин.

11. Салат «Подсолнух» со шпротами и консервированной кукурузой

Фото: frontend.vh.yandex.ru

Крупные косточки и хребты со шпрот следует вынимать.

Тебе понадобится: 1 банка шпрот, 3 вареных картофеля, 1 вареная морковь, 3 соленых огурца, 150г консервированной кукурузы, 1 луковица, 3 вареных куриных яйца, 100 г чипсов, 100 г маслин без косточки, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Шпроты выложи на тарелку и хорошенько разомни вилкой. Натри на терке картошку и морковь. Лук, яйца и огурцы мелко нарежь, кукурузу промой. Выложи салат слоями в такой последовательности: картошка, шпроты, лук, огурцы, морковь, кукуруза и яйца. Между слоями добавляй по вкусу соль, молотый перец и майонез. Сверху укрась салат кусочками маслин, чипсы красиво выложи вокруг.

12. Салат «Подсолнух» с печенью трески

Фото: gurmanexpress.ru

Салат получается не только красивым, но и невероятно вкусным!

Тебе понадобится: 240 г печени трески, 3 вареных куриных яйца, 250 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 200 г соленых огурцов, 1 луковица, горсть маслин без косточки, 40 г чипсов, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Печень трески выложи на тарелку и разомни вилкой. Нарежь огурцы и лук. Яйца, морковь и картофель натри на терке. Выложи слоями картофель, лук, печень трески, морковь, огурцы и яйца. Между слоями не забывай добавлять соль, молотый перец и майонез. Сверху салата выложи кусочки маслин, вокруг разложи чипсы.

13. Салат «Подсолнух» с курицей и грецкими орехами

Фото: magija-vkusa.ru

Орехи можно подсушить в духовке или на сковороде.

Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 3 вареных картофеля, 3 вареных куриных яйца, 100 г грецких орехов, 3 соленых огурца, 1 луковица, 100 г маслин без косточки, 40 г чипсов, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь филе, огурцы и лук. Яйца раздели на белки и желтки, натри на терке. Картофель также натри на терке. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Выложи слоями картофель, лук, филе, орехи, огурцы и яйца. Между слоями добавляй соль, молотый черный перец и майонез. Сверху выложи кусочки маслин, вокруг салата разложи чипсы.

14. Салат «Подсолнух» с консервированной фасолью

Фото: cookpad.com

Этот вариант «Подсолнуха» готовится без мяса.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 3 вареных куриных яйца, 250 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 1 луковица, 3 соленых огурца, горсть маслин без косточки, 50 г чипсов, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Фасоль откинь на дуршлаг и промой. Нарежь огурцы, лук и маслины. Морковь и картошку натри на терке. Яйца раздели на белки и желтки, натри на терке. Выложи слоями картофель, огурцы, фасоль, лук, морковь, белки и желтки. После каждого слоя добавляй по вкусу соль, молотый перец и майонез. Укрась салат кусочками маслин, вокруг выложи чипсы.

15. Салат «Подсолнух» с помидорами, говядиной и маринованным луком

Фото: koolinar.ru

Сочный, ароматный и очень вкусный салат.

Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 2 помидора, 3 вареных картофеля, 1 вареная морковь, 1 крупная луковица, 100 г твердого сыра, горсть маслин, 80 г чипсов, 100 г майонеза, 1 ст. л. уксуса, молотый черный перец, 1 ч.л. сахара, соль.

Приготовление: Лук нарежь полукольцами, смешай с уксусом и сахаром. Накрой крышкой и убери в сторону на 15 минут. Нарежь говядину, помидоры и маслины. Картофель, морковь и сыр натри на терке. Выложи слоями картофель, помидоры, говядину, маринованный лук, морковь и сыр. Между слоями добавляй соль, молотый перец и майонез. Укрась поверхность салата кусочками маслин, вокруг разложи чипсы.

16. Салат «Подсолнух» с ветчиной и корейской морковью

Фото: cookpad.com

Лишний сок из моркови лучше отжать.

Тебе понадобится: 300 г ветчины, 200 г вареного картофеля, 200 г корейской моркови, полбанки консервированной кукурузы, горсть маслин без косточки, 40 г чипсов, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь ветчину и картошку. Кукурузу откинь на дуршлаг и промой. Выложи салат слоями в такой последовательности: картофель, ветчина, корейская морковь и кукуруза. После каждого слоя не забывай добавлять соль, молотый перец и майонез. Сверху выложи узорами кусочки маслин, вокруг разложи чипсы.

17. Салат «Подсолнух» с говядиной, плавленым сыром и солеными огурцами

Фото: attuale.ru

Нарезай маслины длинными кусочками.

Тебе понадобится: 350 г отварной говядины, 2 плавленых сыра, 3 соленых огурца, 300 г вареного картофеля, 200 г вареной моркови, 3 вареных куриных яйца, 60 г маслин без косточки, 40 г чипсов, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь говядину, огурцы и маслины. Сыр, картофель, морковь и яйца натри на терке. С помощью кулинарного кольца выложи на тарелку слоями картофель, говядину, огурцы, морковь, сыр, белки и желтки. После каждого слоя добавляй молотый перец, соль и майонез. Имитируя лепестки подсолнуха, выложи вокруг чипсы. Кусочки маслин разложи красивыми узорами.

18. Салат «Подсолнух» с копченой курицей и зеленым горошком

Фото: tupperware. ucoz.com

Используй чипсы с любимым вкусом.

Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 3 вареных куриных яйца, полбанки зеленого горошка, 250 г вареного картофеля, 150 г твердого сыра, горсть маслин, 40 г чипсов, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Яйца, сыр и картофель натри на терке. Зеленый горошек откинь на дуршлаг и промой, курицу мелко нарежь. Выложи слой картофеля, поперчи, посоли и смажь майонезом. Дальше идут курица, зеленый горошек и яйца. После каждого слоя добавляй соль, перец и майонез. Сверху густо присыпь сыром и укрась кусочками маслин. Вокруг салата разложи чипсы, имитируя лепестки подсолнуха.

19. Салат «Подсолнух» с колбасой и зеленым луком

Фото: mandarin-msk.ru

Можно готовить из нескольких видов колбасы!

Тебе понадобится: 300 г вареной колбасы, 3 вареных картофеля, 150 г соленых огурцов, треть пучка зеленого лука, 3 вареных куриных яйца, 100 г чипсов, 100 г маслин без косточки, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь колбасу, огурцы, картошку и зеленый лук. Яйца раздели на белки и желтки, натри на терке. Выложи слоями картофель, колбасу, огурцы, зеленый лук, белки и желтки. После колбасы и зеленого лука добавляй соль, перец и майонез. Сверху выложи кусочки маслин, вокруг салата красиво разложи чипсы.

20. Салат «Подсолнух» с курицей, твердым сыром и свежими огурцами

Фото: blin-m.ru

Чтобы придать салату аппетитный аромат, присыпь слой огурцов измельченным укропом.

Тебе понадобится: 350 г вареной курицы, 250 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 2 средних огурца, 150 г твердого сыра, горсть маслин, 100 г чипсов, 100 мл майонеза, молотый перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу и огурцы. Картошку, морковь и сыр натри на крупной терке. Выложи слоями картофель, курицу, огурцы и морковь. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез. Сверху густо присыпь салат сыром. Выложи кусочки маслин, имитируя зернышки подсолнуха, вокруг красиво разложи чипсы.

Салат «Подсолнух» с копченой курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат «Подсолнух» — праздничный вариант слоеного салата из копченой курицы, грибов, овощей, оформленный в виде красивого цветка. Этот вкусный, яркий салат придется по вкусу вам и вашим гостям.

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Копченая курица300 г
Сыр150 г
Шампиньоны300 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Майонез по вкусу
Чернослив по вкусу
Чипсы100 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Грибы нарежьте пластинками, лук — кубиками. На сковороде, смазанной каплей масла, обжарьте грибы с луком до испарения жидкости.

Шаг 2

Копченую грудку нарежьте небольшими кусочками, выложите на блюдо первым слоем, смажьте майонезом.

Шаг 3

Вторым слоем выложите обжаренные грибы с луком, промажьте майонезом.

Шаг 4

Отварите яйца. Отделите желток от белка. Белок натрите на крупной тёрке, выложите на блюдо третьим слоем, снова смажьте майонезом.

Шаг 5

Сыр натрите на мелкой терке, выложите на блюдо четвертым слоем, добавьте майонез.

Шаг 6

Пятым слоем выложить натертые на мелкой тёрке желтки.

произвести впечатление

Перед подачей на стол верх салата украсьте кусочками чернослива или маслинами, имитируя зерна подсолнуха. По краям вставьте чипсы. Приятного аппетита!

Сливочная заправка из семян подсолнечника — Моя тихая кухня

Обновлено Лори · ЭТО ПОСТ СОДЕРЖИТ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ.

947 акции

  • Делиться!

Эта заправка из семян подсолнечника насыщенная и пикантная и готовится из лимона, чеснока и мисо. Вы полюбите его во всем: от салатов и сырых овощей до картофеля и злаков. Это отличная заправка для приготовления пищи и хорошо сочетается со многими блюдами!

Всего 6 ингредиентов (плюс вода и соль) и около 10 минут на приготовление партии. Заправка из подсолнечника является веганской и производится без масла, рафинированного сахара или глютена.

Эта сливочно-салатная заправка из семян подсолнечника наполнена классическими пикантными ароматами, такими как лимон и чеснок, и является отличным соусом для приготовления пищи, поскольку она хорошо сочетается со многими продуктами.

Используйте его как соус для сырых овощей, спред для бутербродов, заменитель майонеза в салате из нута и даже топпинг для запеченного картофеля.

Я создал эту заправку специально для этого рецепта Сливочный веганский капустный салат , так что обязательно ознакомьтесь с ним!

Поэкспериментируйте с добавлением ваших любимых вкусов, таких как копченый чипотле, жареный чеснок, карри или свежая кинза. Базовые ароматы лимона и чеснока прекрасно сочетаются с таким количеством ингредиентов!

Еще одна вещь, которая нам нравится в таких домашних заправках для салатов, это то, что вы можете настроить кислотность и соль по своему вкусу и сделать их по-настоящему собственными. Надеюсь, вы полюбите эту заправку из подсолнуха так же сильно, как и мы!

Перейти к:
  • Примечания к ингредиентам
  • Как приготовить заправку для подсолнечника
  • Предложения по подаче
  • Вариации
  • Необходимое оборудование
  • У вас нет высокоскоростного блендера?
  • Хранение
  • Другие приправы без масла и орехов:
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Примечания к ингредиентам

  • семечки подсолнечника — ищите очищенные сырые семечки подсолнуха, которые часто можно найти в продуктовом магазине. Они более мягкие, чем жареные семечки подсолнуха, и не придают заправке сильного вкуса «солнечного масла».
  • лимонный сок — придает свежесть и яркость заправке, сохраняя при этом мягкую кислинку.
  • мисо — полезное, ферментированное мисо — отличный способ добавить пикантности и соли в заправку. Если у вас нет мисо, добавьте соли по вкусу. Не знакомы с мисо? См. этот пост: Что такое мисо?
  • свежий чеснок — Я еще не проверял рецепт с чесночным порошком в качестве заменителя, но это всегда вариант.
  • кленовый сироп — или нектар агавы.
  • красный молотый перец — необязательно, но нам очень нравится легкая теплота, которую он добавляет.

Количество и полный рецепт см. на карточке с рецептами ниже.

Как приготовить заправку из подсолнечника

Приготовить эту безмолочную заправку для салата, которую можно хранить в кладовой, очень просто и занимает всего несколько минут.

  1. Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере. Перемешивайте до однородности, останавливаясь, чтобы соскребать со стенок по мере необходимости.
  2. Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив больше мисо, соли, лимона или красного перца по желанию.

Serving Suggestions

Use this creamy sunflower seed dressing as:

  • a dip for raw veggies, potato wedges, and wraps
  • a dressing for kale salad
  • a spread for sandwiches and burgers
  • заменитель сметаны для печеного картофеля
  • заменитель майонеза в салатах из нута
  • и соус для тарелок с фасолью и зерном

Вариации

  • Мягкий — не добавляйте хлопья красного перца.
  • Пряный — добавьте хлопьев красного перца по вкусу или добавьте немного шрирачи или другого острого соуса чили.
  • Травы — добавьте большую горсть кинзы или комбинации петрушки и укропа или кинзы. Вкусно!

Нужны еще идеи соусов? Попробуйте нашу заправку для салата с тахини 5 способов .

Необходимое оборудование

Высокоскоростной блендер лучше всего подходит для приготовления ультрамягких соусов и заправок, но если вы работаете со стандартным блендером, всегда есть выход….

скоростной блендер?

Замачивание семян подсолнечника в горячей воде помогает при смешивании. Для этого:

Поместите сырые семечки в миску. Доведите немного воды до кипения и залейте семена так, чтобы она их покрывала. Дайте пропитаться от 30 минут до 1 часа, слейте воду и промойте под холодной водой и приступайте к рецепту.

Другой вариант: сначала смешать только семена и воду, а затем процедить через пакет для орехового молока, чтобы удалить все несмешанные кусочки. Верните подсолнечный крем обратно в блендер и смешайте с остальными ингредиентами.

Хранение

Храните повязку плотно закрытой в холодильнике до 1 недели.

Приправа для семян подсолнечника пригодна для замораживания. Если произошло расслоение, взбейте или перемешайте, чтобы вернуться к нормальной кремообразной консистенции.

Другие приправы без масла и орехов:

📖 Рецепт

Сливочная заправка из семян подсолнечника

Автор: Лори Расмуссен, Моя тихая кухня

Сливочная заправка из семян подсолнечника прекрасно сочетается со всем: от салатов и зерновых тарелок до овощных подносов и тако! С лимоном, чесноком, морской солью и мисо — это пикантный и универсальный соус, который всегда под рукой.

Выход: из получается чуть больше 2 чашек; Размер порции: ок. ¼ чашки

Количество порций: 8 порций

5 из 7 голосов

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления: 10 мин

Всего времени: 10 минут

  • Высокоскоростной блендер

  • ¾ стакана необработанного подсолдевания
  • 1 rats Water
  • . 2 больших зубчика чеснока
  • 4 чайные ложки белого мисо или нутового мисо
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • с горкой ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию — слегка острые, но не очень острые.
  • Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере. Перемешивайте до однородности, останавливаясь, чтобы соскребать со стенок по мере необходимости.

  • Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив больше мисо, соли, лимона или красного перца по вкусу. Добавьте еще столовую ложку или две воды для более жидкой консистенции.

  • Перелейте в банку или контейнер с крышкой и поставьте в холодильник до использования.

У вас нет высокоскоростного блендера? Может помочь предварительное замачивание семян.

Поместите сырые семечки подсолнуха в миску. Доведите немного воды до кипения и залейте семена так, чтобы она их покрывала. Дайте пропитаться от 30 минут до 1 часа, слейте воду и промойте под холодной водой и приступайте к рецепту.

Хранение

Храните заправку плотно закрытой в холодильнике до 1 недели. Если произошло расслоение, перемешайте повязку, чтобы вернуть ей обычную кремообразную консистенцию.

Заправка из семян подсолнечника также удобна для замораживания.

Порция: 4 столовые ложки Калории: 80 ккал Углеводы: 5 г Белки: 3 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 225 мг Клетчатка: 1 г

Информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от точного количества и конкретных используемых продуктов и ингредиентов. Рассчитываем эту информацию с помощью онлайн-калькулятора cronometer.com.

Пробовали рецепт? Мне приятно слышать от вас! Поделитесь своим отзывом ниже!

Другие веганские соусы и гарниры

947 акции

  • Делиться!

Взаимодействие с читателями

Лучший рецепт салата из брокколи (+Видео)

от Brandie @ The Country Cook

Этот рецепт салата из брокколи представляет собой свежий, хрустящий салат с брокколи, беконом, изюмом, семечками подсолнуха, грецкими орехами и вкусной сливочной заправкой!

ВКУСНЫЙ СВЕЖИЙ ЛЕТНИЙ САЛАТ

Салат из брокколи такой свежий и вкусный салат. Кисло-сладкая заправка, покрывающая все ингредиенты, действительно привлекает внимание. Салат битком набит брокколи, беконом, изюмом, сыром и семечками подсолнуха, но при этом остается таким легким на вкус! Если вам нравится мой рецепт салата из макарон с брокколи и беконом, то вам понравится и этот!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Можно ли приготовить салат из брокколи на день вперед?

Да, конечно! Иногда лучше сделать это на день вперед, потому что это дает время, чтобы все вкусы действительно соединились воедино. Только не забудьте еще раз перемешать перед подачей на стол.

Безопасно ли есть сырую брокколи?

Да! Его безопасно есть независимо от того, сырой он или приготовленный. Как и в случае с любыми другими овощами, обязательно тщательно промойте их перед едой.

Сколько салата из брокколи на человека?

Если вы пытаетесь прикинуть, сколько салата из брокколи вам понадобится для ваших гостей, ориентируйтесь на одну чашку на человека.

Чем хорош салат из брокколи?

Обычно я подаю его практически с чем угодно (обычно с белком). Я думаю, что курица-гриль, ребрышки на гриле или рваная свинина идеально подходят для подачи к этому салату. А еще он очень хорошо сочетается с морепродуктами!

Где я могу найти соцветия брокколи в продуктовом магазине?

Вы можете купить пакеты со свежими нарезанными соцветиями брокколи в продуктовом магазине рядом с местом, где лежат салаты в пакетах. . Если вы не можете найти соцветия, просто купите пару пучков брокколи и удалите толстые стебли снизу, а затем нарежьте верхние части, чтобы сделать соцветия. Не используйте замороженные соцветия брокколи.

Сколько хранится салат из брокколи в холодильнике?

Салат из брокколи хранится в закрытом контейнере в холодильнике 3-4 дня. Имейте в виду, что брокколи будет продолжать терять свою хрусткость, чем дольше она находится в холодильнике.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТКА)

  • свежие соцветия брокколи
  • бекон
  • изюм (или сушеная клюква)
  • измельченные грецкие орехи (или миндаль)
  • красный лук
  • ядра подсолнечника
  • тертый сыр (по желанию)
  • майонез
  • сахар
  • уксус (белый или яблочный)
  • свежий черный перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ:

В средней миске или банке с крышкой приготовьте заправку. Взбейте вместе майонез, сахар, уксус и черный перец, пока они полностью не смешаются.

Или, если вы используете банку, просто закройте крышку и энергично встряхните.

В большую миску положите брокколи, бекон, изюм, грецкие орехи, нарезанный лук, ядра подсолнечника и тертый сыр.

Полить ингредиенты салата заправкой.

Хорошо перемешайте, чтобы все смешалось.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ САЛАТОВ?

Для заправки:
  • ▢ 1 стакан майонеза
  • ▢ ½ стакана сахарного песка
  • ▢ 3 столовые ложки уксуса (белого или яблочного уксуса)
  • ▢ 1 чайная ложка свежего черного перца
Для салата:
  • ▢ 5 стаканов Свежих Брокколи Флотеты
  • ▢ ½ фунта бакон, приготовленные и рассыпанные
  • ▢ ½ чашки (или дренеды. измельченных грецких орехов (или миндаля)
  • ▢ ½ чашки мелко нарезанного красного лука
  • ▢ ½ чашки ядер подсолнечника
  • ▢ 1 чашка мелко натертого сыра чеддер (по желанию)
  • В отдельной средней миске приготовить заправку. Взбейте вместе майонез, сахар, уксус и черный перец, пока они полностью не смешаются.

  • В большую сервировочную миску положите нарезанную брокколи, бекон, изюм, грецкие орехи, нарезанный лук, ядра подсолнечника и тертый сыр.

  • Полить ингредиенты салата заправкой. Дайте всему этому действительно хорошее движение, чтобы объединиться. Затем подавайте или дайте ему размягчиться в холодильнике (накрытом) примерно за час до подачи на стол.

  • Вы можете использовать нарезанный зеленый лук для более мягкого лукового вкуса, если хотите, но мне нравится внешний вид красного лука в этом салате. Он добавляет цвет и вкус.
  • Этот салат можно приготовить на день раньше и хранить в миске с герметичной крышкой в ​​холодильнике. Только не забудьте еще раз хорошо перемешать перед подачей на стол.

Калорийность: 504 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 8 г | Жир: 41 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 388 мг | Калий: 417 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 385 МЕ | Витамин С: 52,1 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 1,5 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!

Первоначально опубликовано в апреле 2012 г.
Обновлено и переиздано: январь 2023 г.

Другие салаты

О Брэнди @ The Country Cook

Я обычный домашний повар, как и большинство из вас, и делаю все возможное, чтобы хорошо поесть на кухне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *