Рагу с курицей и капустой: Овощное рагу с курицей и картошкой и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Овощное рагу с курицей и картошкой и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Овощное рагу с курицей, картошкой и капустой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать овощное рагу с курицей? Возьмите продукты по списку. Овощи можете добавлять свои. В это рагу хорошо идут почти все, включая замороженные овощные смеси. Вместо зеленого горошка можете брать стручковую фасоль, свежую или консервированную.

  2. Шаг 2:

    Овощи хорошо вымойте и обсушите. Очистите (можете еще раз помыть и обсушить). Нарежьте репчатый лук соломкой или полукольцами.

  3. Шаг 3:

    Кубиком нарежьте картошку.

  4. Шаг 4:

    Аналогичным кубиком порежьте морковь. Хотя ее тоже можно нарезать соломкой или даже натереть на терке, если вам так больше нравится.

  5. Шаг 5:

    Белокочанную капусту нашинкуйте соломкой. Вместо такой можете использовать брокколи, брюссельскую.

  6. Шаг 6:

    Куриное мясо тоже нарежьте кусочками, равными по размеру нарезке овощей. Если сделаете так, то рагу будет выглядеть более красивым.

  7. Шаг 7:

    Обжарьте все ингредиенты в сотейнике в разогретом масле: сначала положите лук, добавьте морковь и картошку, потом капусту, потушите под крышкой, чтобы капуста обмякла.

  8. Шаг 8:

    Теперь добавьте куриное мясо, перемешайте, посолите. В самом конце добавьте зеленый горошек. Потушите до его готовности — минут 5. Можете накрыть сотейник крышкой. От плиты рекомендую не отходить, следить за блюдом и проверять его готовность.

  9. Шаг 9:

    Подавайте овощное рагу с курицей горячим, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Очень вкусное, быстрое, сытное блюдо, оно подойдет как второе на обед или составит полноценный ужин. Его удобно брать с собой на работу в пластиковом контейнере.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Капуста тушеная

Картошка на сковороде

Рагу

Капуста на сковороде

Вторые блюда

Мясо на сковороде

Капуста с мясом

Курица с овощами

Диеты рецепты для похудения

Тушеное мясо

На ужин

Курица с капустой

Картошка с капустой

Простой ужин

Овощи на сковороде

Овощное рагу

Тушеные овощи

Мясо с луком

Тушеная курица

Картошка тушеная с мясом

Жареная картошка на сковороде

Тушеный лук

Тушеная капуста с мясом

Курица с луком

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком

Овощное рагу с картошкой

Второе быстро и вкусно

Тушеная капуста с картошкой

Капуста с луком

Второе из курицы

Тушеная картошка с курицей

Картошка с куриной грудкой

Рагу с мясом

Капуста с мясом и картошкой

Мясо с морковью

Картошка с мясом на сковороде

Мясо с луком на сковороде

Капуста с мясом на сковороде

Тушеная капуста с курицей

Куриная грудка с овощами

Овощное рагу с курицей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рагу с капустой и картошкой

Второе из мяса

Блюда за 30 минут

Курица тушеная с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Капуста белокочанная, Морковь, Лук репчатый, Зелёный горошек, Растительное масло, Соль, Петрушка, Картошка

Рагу с капустой и курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рагу — достаточно распространённое в Европе блюдо. В классическом варианте оно представляет собой кусочки мяса, птицы и овощей, тушенные в густом соусе. Название происходит от французского «ragouter», что переводится как «возбуждать аппетит». Приготовьте рагу с курицей, картошкой, капустой, луком и морковкой в томатном соусе. Все ингредиенты для блюда берутся самые простые. А в результате получается сытное, вкусное и ароматное блюдо на обед или ужин.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе1 шт. = 150 г
Картошка3 шт. = 600 г
Морковь1 шт. = 80 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Белокочанная капуста150 г
Чеснок2 зубчик = 8 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Вода1.5 стакан = 300 г
Растительное масло4 ст. л. = 68 г

Для украшения:

Укроп по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Не обжаривайте лук и морковь, а сразу выложите овощи в сковороду, залейте водой и тушите.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните куриное филе холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Очистите картофель, лук, морковь и чеснок. Отрежьте необходимое количество капусты. Удалите у нее плохие листья и ополосните.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, картофель нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Куриное филе нарежьте кубиками размером 1,5 см.

Шаг 4

Разогрейте сковороду и влейте 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 5 минут до золотистого цвета и прозрачности. Добавьте морковь и жарьте еще 3 минуты.

Шаг 5

Добавьте в сковороду капусту и картофель, перемешайте.

Шаг 6

Влейте полтора стакана воды, добавьте томатную пасту. Нарежьте зубчики чеснока тонкими пластинками и отправьте в сковороду к овощам. Немного всё посолите и поперчите. Перемешайте. Доведите бульон до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте овощи крышкой. Тушите рагу примерно 20 минут до мягкости овощей.

Добавьте в рагу пару листочков лавра и несколько горошин душистого перца.

Шаг 7

Пока тушатся овощи, разогрейте оставшееся растительное масло в другой сковороде. Обжарьте курицу на интенсивном огне примерно 3-4 минуты до румяной корочки. Посолите и поперчите курицу по вкусу, а затем снимите с огня.

Шаг 8

Когда овощи будут практически готовы, добавьте в сковороду обжаренную курицу и перемешайте. Тушите рагу под крышкой еще 10 минут.

Шаг 9

Готовое рагу разложите по тарелкам и посыпьте рубленым укропом. Приятного аппетита!

Рецепт тушеной курицы и белой фасоли с капустой и укропом

// by Phoebe Lapine // без комментариев

Этот рецепт тушеной курицы и белой фасоли пришел в мою жизнь как раз вовремя.

Когда я получил положительный результат теста на COVID во Франции, мой мозг сразу же подумал, что, черт возьми, я буду готовить для себя, чтобы пережить неделю.

Мне нужно было что-то легкое, успокаивающее, с полной атмосферой куриного супа, но достаточно сытное, чтобы насытить мою человеческую уборку мусора мужа.

К счастью, «Твенти-Твенти» Элисон Роман попала ко мне в почтовый ящик как раз в нужный момент. В ее тарелке добра используются скромная белая фасоль и капуста в качестве основы, но она получает немного остроты от взъерошенного лука и необходимого количества укропа.

С тех пор, как я положил глаз на великолепные стеклянные банки с флажолетами — нежными, шикарными французскими родственниками других низкосортных белых бобов, — я понял, что должен их приготовить. Но так как мой кишечник все еще не в состоянии справиться с ВСЕЙ тарелкой бобовых, я знал, что мне придется сделать это гибридным тушеным мясом из курицы и белой фасоли.

Этот рецепт действительно был рожден на самой ужасной кухне AirBnB, которая у меня когда-либо была (мы переехали после одной ночи), так что это свидетельство легкости этого чуда с одной кастрюлей, которое мы могли хорошо кормить в течение 24 часы. Это длинная история, но в итоге нам пришлось готовить на плите, так как индукционная плита сломалась!

К капусте я добавила сушеные грибы шитаке (но попросила свежие ниже) и завершила бежевую вечеринку несколькими большими горстями молодого шпината, чтобы добавить немного зелени. И потому, что когда я был в Париже, я добавил ложку Дижона.

В результате получается тушеная курица с лимонным вкусом, перцем и овощами, но все же слегка густая и сочная благодаря бобам. Даже дома, когда я воссоздал его для вас, замечательные люди, без превосходной фасоли, приготовленной в собственном ароматном бульоне, он был невероятно вкусным и сытным.

Хотя на первый взгляд я знаю, что это абсолютно не благоприятный для FODMAP или СИБР рецепт, я хочу сообщить домой, что такие тушеные блюда — идеальный способ поэкспериментировать с вашей диетой, добавляя небольшие количества ранее запрещенных ингредиентов, таких как Я делал здесь с фасолью, луком и шитаке. Если не все три, возможно, выберите только один и попробуйте. Вы всегда можете увеличить количество курицы или добавить другую листовую зелень, чтобы компенсировать любые упущения.

В общем, не убегайте от простого упоминания курицы и тушеной белой фасоли. Есть способы поиграть и по-прежнему наслаждаться основной канвой этого блюда.

Читайте полный рецепт тушеной курицы с белой фасолью, капустой и укропом. И если вам интересно узнать о моей поездке в Париж (по крайней мере, до COVID!), я всегда обновляю этот пост новыми рекомендациями!

Со здоровьем и гедонизмом,

Фиби


Рагу из курицы и белой фасоли с капустой и укропом

Это тушеное мясо с курицей и белой фасолью вдохновлено тушеным мясом двадцать двадцать от Элисон Роман. Так как это пробная версия для девочки из бобовых, я добавила курицу и уменьшила количество фасоли. А так как я не могу не добавить больше овощей, в смесь добавили шитаке и шпинат. Это рагу очень универсально, поэтому, если у вас нет ни одного из этих ингредиентов, не стесняйтесь их исключать. То же самое касается вина, которое я не использовал в первый раз, когда делал это.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

порции 4

Автор Фиби Лапин

  • 2 столовые ложки масла из авокадо или оливкового масла
  • 1 фунт без косточковой курицы. и тонко нарезанной
  • 3 чашки пекинской или зеленой капусты около ¼ среднего кочана
  • 8 грибов шитаке, тонко нарезанных
  • ½ чашки белого вина по желанию
  • Одна банка фасоли каннеллини весом 15 унций белая фасоль или флажоле, промытая и высушенная
  • 5 унций молодого шпината
  • 1/3 стакана крупно нарезанного свежего укропа, разделенного на кусочки
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • высокая температура. Посолите курицу со всех сторон и положите на сковороду гладкой стороной вниз. Готовьте курицу, пока она не подрумянится, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Снимите на тарелку и отложите в сторону.

  • Добавьте сливочное масло в сковороду, если используете, вместе с луком. Обжаривайте, редко помешивая, пока лук не подрумянится и не станет хрустящим, около 8 минут. Снимите половину луковиц со сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте капусту и грибы и продолжайте жарить до мягкости, еще около 5 минут. Приправить 1 чайной ложкой соли и влить вино, если оно используется, соскребая со дна кастрюли любые коричневые кусочки. Смешайте с фасолью и разложите ровным слоем.

  • Верните курицу в кастрюлю, поместив ее в бобовую смесь. Добавьте 4 стакана воды, убедившись, что кусочки курицы погружены в воду. При необходимости вы можете добавить больше. Доведите до кипения и варите на среднем огне, не мешая, пока курица не будет легко распадаться на кусочки при надавливании лопаткой, 30-40 минут.

  • Снять с огня, добавить шпинат, половину укропа, лимонный сок и горчицу.

    Дайте тушеному мясу постоять несколько минут, чтобы шпинат полностью завял. Попробуйте бульон на приправу и при необходимости добавьте больше соли.

  • Для подачи разлейте рагу по тарелкам и украсьте оставшимся укропом и хрустящим луком.

Если вы сделаете это, отметьте @phoebelapine и #feedmephoebe — я бы хотел это увидеть!

61 акции

стань ЗДОРОВЫМ ГЕДОНИСТОМ! подпишитесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу «Как готовить еду как профессионал»

Взаимодействие с читателями

Куриный суп с капустой — Cook2eatwell

Опубликовано: Элизабет · Оставить комментарий

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Этот куриный суп из капусты содержит полезные ингредиенты, и его легко и быстро приготовить. Это легкий, но сытный суп, который идеально подходит для обеда или легкого ужина.

Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Мы можем сократить время приготовления куриного супа с капустой до минимума, используя расфасованный бульон и вареную курицу вместо того, чтобы начинать с нуля. Используйте остатки жареного цыпленка или отварные куриные грудки; это быстро и легко.

Капуста — отличный ингредиент, она питательна, универсальна и доступна по цене. Для этого супа нам понадобится всего половина кочана капусты. Оставшийся кусок держите в холодильнике 2-3 дня. Плотно заверните его в пищевую пленку или храните в пакете с застежкой-молнией, удалив из него весь воздух. Используйте его, чтобы приготовить фарш из индейки, капустный суп с колбасой или эти вкусные овощные яичные рулетики.

Ингредиенты

  • Масло – Мы используем оливковое масло, используем ваше любимое масло, если оно подходит для обжаривания.
  • Цыпленок – Этот суп готовится из вареной курицы. Используйте то, что есть под рукой, удалите все кости, кожу и жир.
  • Продукт – Лук, морковь, сельдерей и чеснок станут хорошей ароматной основой для супа. Капуста и картофель делают его сытным.
  • Кладовая — Куриный бульон — единственный ингредиент, который нам нужен. Используйте обычную или с низким содержанием натрия, если вы чувствительны к соли.
  • Специи – Соль, черный перец и итальянские приправы придают дополнительный вкус без особых хлопот.

Как нарезать капусту

  • Удалите внешние листья. Обычно они повреждены и увядшие.
  • Разрежьте капусту пополам. Зарезервируйте одну из частей для другого использования.
  • Хорошо промойте капусту холодной проточной водой. Встряхните его несколько раз и высушите.
  • Положите половинку капусты на разделочную доску и удалите жесткий белый стебель, сделав V-образный надрез. Выбросьте стебель.
  • Затем положите капусту срезом вниз и нарежьте горизонтальными полосками шириной около дюйма. Теперь нарежьте горизонтальные полосы. В итоге у вас получатся квадратные кусочки.

Советы по приготовлению

  • Держите картофель в холодной воде после нарезки, чтобы замедлить процесс подрумянивания, если вы не используете его сразу.
  • Используйте стеклянные миски для хранения ингредиентов во время приготовления. Они держат все в порядке для приготовления пищи без стресса.
  • Оставьте кожуру на красном картофеле для быстрого и легкого приготовления и для придания цвета щам.

Инструкции

  • Слегка обжарьте лук, морковь и сельдерей в большой кастрюле на среднем огне (мы используем 6-литровую эмалированную чугунную кастрюлю) в течение 3-4 минут.
  • Добавьте чеснок, соль, черный перец и итальянскую приправу, готовьте 1 минуту.
  • Добавьте куриный бульон и увеличьте огонь, чтобы бульон закипел. Затем уменьшите огонь и варите суп в течение 10 минут, чтобы ароматы развивались и смешивались.
  • Добавить в суп картофель, нарезанную капусту и вареную курицу. Доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и варите 10-15 минут или пока картофель не станет мягким, а капуста не станет мягкой.

Попробуйте суп и при необходимости добавьте соль. Для справки мы добавили ½ чайной ложки к нашему.

Хранение остатков

Храните остатки супа в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Этот суп содержит картофель, который плохо хранится в морозильной камере. Лучше всего насладиться остатками в течение нескольких дней. Тем не менее, чтобы заморозить суп, поместите его в герметичный контейнер и охладите в холодильнике, пока он не остынет. Не забудьте оставить место для расширения — достаточно одного-двух дюймов. Затем переложите в морозильную камеру и заморозьте на срок до 2 месяцев.

Следуйте за нами! Подпишитесь на рассылку новостей и следите за нами в Pinterest, Facebook, Twitter и Instagram, чтобы узнавать последние рецепты.

Распечатать Рецепт

5 от 1 голосов

Куриный суп с капустой

Этот куриный суп из капусты содержит множество полезных ингредиентов, и его легко и быстро приготовить.

Это легкий, но сытный суп, который идеально подходит для обеда или легкого ужина.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 55 минут

Курс: Суп

Кухня: American

Ключевое слово: капуста, куриный суп

Порции: 6

Калории: 257 ккал

Автор: Элизабет

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 Средний лун. полукруглые в зависимости от их размера
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные ломтиками или кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ½ чайной ложки соль плюс дополнительно (по вкусу) при необходимости в конце
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 8 чашек куриного бульона
  • 1 фунт Удалите сердцевину зеленой капусты и нарежьте ее на кусочки (примерно половина средней капусты)
  • 1 фунт Вареная курица без костей, без кожи, измельченная или нарезанная
  • 1 фунт Маленький красный картофель, вымытый и разрезанный пополам или на четвертинки в зависимости от размера
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло нагреется, но не дымится, добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте овощи 3-4 минуты, часто помешивая.

  • Затем добавьте в кастрюлю чеснок, итальянскую приправу, соль и черный перец. Готовьте 1 минуту, часто помешивая.

  • Добавьте куриный бульон и перемешайте, аккуратно соскребая со дна кастрюли остатки. Увеличьте огонь до сильного и доведите бульон до кипения (это займет около 3-4 минут).

  • Когда бульон закипит, уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите суп в течение 10 минут.

  • Добавьте в суп картофель, нарезанную капусту и вареную курицу. Если вы держали картофель в воде, не забудьте слить воду, прежде чем добавлять его в воду.

  • Увеличьте огонь до сильного и доведите щи до кипения. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут или пока картофель не станет мягким, а капуста не станет мягкой.

  • Доведите суп до кипения, при необходимости увеличьте или уменьшите огонь и время от времени помешивайте, чтобы убедиться, что ничего не прилипает ко дну.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *