Рецепт салата оливье классический с колбасой: Салат Оливье с докторской колбасой, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Мойшук

Салат оливье классический с колбасой — рецепт от ВкусВилл

Салат оливье в каждой семье немножечко свой. Этот рецепт самый распространённый, классический, но вы можете модифицировать его под свои вкусы. Например, будет не менее вкусно, если:

  • заменить колбасу отварным мясом, курицей или индейкой;
  • вместо консервированного горошка положить бланшированный замороженный;
  • взять только солёные или только свежие огурцы.

Некоторые добавляют в оливье репчатый лук, но мы не рекомендуем. Как минимум потому, что такой салат очень быстро портится.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/5

    Картофель, морковь и яйца, отварите. Слейте воду и остудите овощи и яйца.

    На весь экран

  • Шаг 2/5

    Нарежьте все ингредиенты кубиками, размер кубиков — такой же, как размер горошин. Правильная нарезка очень важна, в этом один из секретов вкуса правильного оливье. С зелёного горошка слейте жидкость.

    1

    Горошек молодой консервированный без доб. сахара

    425 г

    98 руб 98.00 98.00

    На весь экран

  • Шаг 3/5

    Соедините ингредиенты в большой миске или небольшой кастрюльке.

    На весь экран

  • Шаг 4/5

    Добавьте майонез по вкусу, посолите и поперчите.

    1

    Майонез «Провансаль Слобода»,375 г

    375 г

    118 руб 118.

    00 118.00

    На весь экран

  • Шаг 5/5

    При подаче переложите оливье в салатник и посыпьте измельчённым укропом.

    А если готовить лень или целый тазик оливье вам не нужен, вы всегда можете заказать салат с бесплатной доставкой во ВкусВилле.

    1

    Салат «Оливье» с колбасой

    200 г

    148 руб 148. 00 148.00

    На весь экран

1

Быстрый просмотр

Картофель мытый фасованный, 2,5 кг

2,5 кг

165 руб 165.00 165. 00

2

Быстрый просмотр

Морковь мытая

~790 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

97 руб/кг 97.00 97. 00

3

Быстрый просмотр

Яйцо куриное С1

550 г

98 руб 98.00 98.00

4

Быстрый просмотр

Горошек молодой консервированный без доб.

сахара

425 г

98 руб 98.00 98.00

5

Быстрый просмотр

Колбаса вареная «ВкусВилл»

400 г

353 руб 353.00 353.00

6

Быстрый просмотр

Огурцы маринованные, 670 г

670 г

130 руб 130. 00 130.00

7

Быстрый просмотр

Огурцы Бакинские, 300 г

300 г

290 руб 290.00 290.00

8

Быстрый просмотр

Укроп, 30 г

30 г

40 руб 40.

00 40.00

9

Быстрый просмотр

Майонез «Провансаль Слобода»,375 г

375 г

118 руб 118.00 118.00

23 декабря 2020 11:43

Оливье с копчёными яйцами и языком

40 минут

2 декабря 2020 09:06

Оливье по-испански

40 минут

Всё для вег-

25 декабря 2019 17:38

Вегетарианский оливье

40 минут


Классический оливье с колбасой — пошаговый рецепт с фото

Салат Оливье — один из самых известных салатов в СССР и современной России, который неизменно пользуется большой популярностью во время новогодних и рождественских праздников и не только. Готовится он очень просто из доступных продуктов, которые всегда есть на кухне каждой хозяйки. А получается достаточно сытный, вкусный и праздничный.

Своим названием салат обязан шеф-повару Люсьену Оливье, который руководил знаменитым в Москве рестораном изысканной кухни «Эрмитаж» ещё в 1860-х годах. Изначально он делался из рябчиков, раковых шеек и другой экзотики. За все время существования этого блюда рецепт подвергался некоторым изменениям, были внесены и заменены некоторые ингредиенты, что существенно повлияло на вкус. В данном пошаговом рецепте представлен классический салат Оливье с колбасой, который многие знают и любят. Готовьте вместе с нами и делитесь своими впечатлениями!

Как приготовить Оливье с колбасой? Пошаговый рецепт с фото занимает 1 час 30 минут.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

151килокалория

Белки: 5.65 г

Жиры: 11.25 г

Углеводы: 6.42 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • картошка

    4 штуки

  • морковь

    1 штука

  • куриное яйцо

    4 штуки

  • вареная колбаса

    300 грамм

  • маринованные огурцы

    4 штуки

  • консервированный зеленый горошек

    250 грамм

  • майонез

    150 грамм

  • соль

    по вкусу

Как приготовить оливье с колбасой

1. Хорошо промываем картофель и морковь. Отвариваем до готовности, примерно 30-40 минут. Когда овощи станут мягкими, сливаем воду и даем им немного остыть.

2. Параллельно отвариваем яйца в крутую. После остужаем под холодной водой, так скорлупа будет легче сниматься.

3. Очищаем овощи и яйца.

4. Далее нарезаем картофель, морковь, яйца и колбасу мелким кубиком. Высыпаем все в салатницу или кастрюлю.

5. Огурцы также мелко нарезаем и немного отжимаем, чтобы в салате не было много жидкости. Добавляем в ёмкость к другим ингредиентам.

6. Добавляем горошек, предварительно сливаем с него всю жидкость.
Содержимое ёмкости тщательно перемешиваем, солим по вкусу и заправляем майонезом.

7. Классический салат Оливье готов, можно подавать на стол. По желанию перед подачей можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь:

Похожие рецепты:

Оливье классическое

  • Дом
  • org/ListItem»> 🍲 Фоторецепты
  • Оливье классическое

фото: niftyrecipe.com

Полезный и вкусный салат Оливье, который мы привыкли видеть на наших праздничных столах, уже стал символом Нового года. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, как его приготовить. Его можно приготовить с отварной курицей, говядиной или языком. Некоторые добавляют вареную морковь, свежее яблоко, маринованные или жареные грибы. Сегодня мы приготовим классический салат Оливье по популярному рецепту с докторской колбасой, ставшей уже классической.

Ингредиенты

  • Лук

    1 шт

  • Вареная колбаса

    600 г

  • Картофель

    6-7 шт

  • Яйцо

    6 шт

  • Маринованные огурцы

    3 шт

  • Консервированный зеленый горошек

    1 шт

  • Соль

    — по вкусу

  • Черный перец

    — по вкусу

  • Майонез

    100 г



Шаги

  • 1. Лук очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками.

  • 2. С вареной колбасы снимите оболочку и нарежьте ее на средние кусочки.

  • 3. Вымойте и очистите картофель. Отварить овощи в подсоленной воде до готовности. Вынуть картофель из воды, остудить и нарезать так же, как колбасу.

  • 4. Яйца варить 10 минут, чтобы желтки полностью сварились. Остудите яйца, очистите их и нарежьте кубиками.

  • 5. Очистите маринованные огурцы, чтобы они стали нежнее. Нарежьте их кубиками и выжмите лишний сок.

  • 6. Открыть одну банку консервированного зеленого горошка, процедить через сито. В миске смешайте все нарезанные ингредиенты: лук, колбасу, картофель, вареные яйца и огурцы. Добавьте зеленый горошек.

  • 7. Приправляем салат солью и черным молотым перцем. Заправить салат майонезом и перемешать.

  • 8. Салат готов. Дайте настояться и можно подавать.

  • 9. Приятного аппетита!


РЕЦЕПТ АУТЕНТИЧНОГО РУССКОГО САЛАТА — Chefjar

Перейти к рецепту

Русский салат , также известный как оливье, является основным салатом во многих семьях в России. Он станет вашим новым любимым картофельным салатом.

Русский картофельный салат

Сегодня я собираюсь дать вам рецепт, вдохновленный очень известным русским салатом. Технически он известен как салат «Оливье», а в России существует его разновидность под названием «Салат «Столичный». Но он настолько привязан к стране своего рождения, что во многих странах известен просто как «Русский салат».

Что такое русский салат

Давным-давно в Москве 1860-х годов повар-гурман по имени Люсьен Оливье изобрел новый салат. Этот новый салат стал настолько популярным, что превратился в фирменное блюдо знаменитого ресторана, где Оливье работал шеф-поваром. Один из су-шефов, работавших на Оливье, скрылся с упрощённой версией рецепта, занимаясь кулинарным шпионажем. Эта версия в конечном итоге была продана издателям кулинарных книг, и на протяжении десятилетий многие из более дорогих ингредиентов были заменены, пока она не стала салатом, подаваемым каждый Новый год во многих европейских домах.

Видите ли, в течение многих лет Россия праздновала Новый год, или Новый год, как своего рода дружественный коммунизму светский праздник примерно в то же время, что и Рождество. Есть даже новогодняя елка на замену рождественской елке. Как вы понимаете, этот праздник стал одним из основных семейных праздников, как Рождество в Америке. Теперь, когда коммунизм пал, праздник все еще отмечается во многих постсоветских странах.

И русские эмигранты тоже вывозили! Это особенно верно в отношении Израиля, где многие израильтяне являются детьми иммигрантов из России во втором или третьем поколении. Это хорошая, традиционно праздничная замена, поскольку еврейский Новый год официально отмечается в Израиле.

Этот салат – излюбленное блюдо закуски (своеобразный буфет закусок) во время праздничного ужина в честь Нового Года. Но он также распространен по всей Европе и является любимым угощением, которое можно найти на столах в любое время года и в самых разных местах.

Моя версия, если честно, сильно отличается от оригинала, созданного более двухсот лет назад. Но точно так же, как в каждой американской семье есть своя версия макарон с сыром, почти каждый создал свой собственный рецепт салата Оливье. Так что я в отличной компании!

Два моих самых больших изменения касаются мяса и связующего соуса. Во многих более традиционных версиях салата используется копченая ветчина, курица или колбаса.

Как всегда, мне приятно слышать о ваших попытках и успехах с моим рецептом. Раздел комментариев всегда открыт для любых вопросов или проблем, а также анекдотов. Также не стесняйтесь делиться своими вариантами этого знаменитого салата, который вы обнаружили. Или, еще лучше, ваши вариации моей собственной вариации. Такая эволюция и дрейф во времени и пространстве — одна из самых забавных частей кулинарии. Я люблю наблюдать за ним в действии.

Печать

РУССКИЙ САЛАТ ОЛИВЬЕ


  • Автор: Chefjar
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 6

Описание

Русский салат, также известный как оливье, является основным салатом во многих семьях в России. Он станет вашим новым любимым картофельным салатом.


  • Колбаски из копченой говядины (рубленые) — 500 г / 1,1 фунта
  • Средний картофель (вареный с кожурой, очищенный и нарезанный кубиками) — 6
  • Крупная морковь (вареная, очищенная и нарезанная кубиками) — 1
  • Огурцы маринованные (нарезанные) — 6
  • Яйца вареные крупные (рубленые) — 6
  • Горох (промытый) — 1 банка, 15 унций
  • Майонез — 2 стакана или по необходимости
  • Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт. , по желанию
  • Соль и черный перец по вкусу

  1. Поместите целый неочищенный картофель и морковь в кастрюлю с кипящей водой. Доведите до кипения и варите, пока овощи не станут мягкими, около 30-40 минут. Выньте из воды и дайте полностью остыть, прежде чем снимать кожуру.
  2. Очистите картофель пальцами или ножом, аккуратно соскребите с картофеля тонкий слой кожицы. Нарежьте их кубиками размером ½ дюйма и переложите в большую салатницу.
  3. Нарежьте морковь кубиками.
  4. Нарезать соленые огурцы,лук и копченые колбаски.
  5. Процедить и промыть консервированный горошек.
  6. Очистите и нарежьте кубиками сваренные вкрутую яйца.
  7. Поместите все ингредиенты в большую салатницу и перемешайте.
  8. Добавьте 1 ½-2 стакана майонеза и перемешайте.
  9. Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Попробуйте салат и отрегулируйте приправы.
  10. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа перед подачей на стол.

Оборудование

Острый нож

Купить сейчас →
  • Время подготовки: 30 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Ккал: 169калорий
  • Жир: 3,5 г
  • Насыщенный жир: 0 г
  • Углеводы: 33 г
  • Белок: 5,6 г

Ключевые слова: русский салат, рецепты салатов, картофельный салат

Все права защищены.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *