Салат оливье классический с колбасой — рецепт от ВкусВилл
Салат оливье в каждой семье немножечко свой. Этот рецепт самый распространённый, классический, но вы можете модифицировать его под свои вкусы. Например, будет не менее вкусно, если:
- заменить колбасу отварным мясом, курицей или индейкой;
- вместо консервированного горошка положить бланшированный замороженный;
- взять только солёные или только свежие огурцы.
Некоторые добавляют в оливье репчатый лук, но мы не рекомендуем. Как минимум потому, что такой салат очень быстро портится.
Пошаговый рецепт
Шаг 1/5
Картофель, морковь и яйца, отварите.
Слейте воду и остудите овощи и яйца.
На весь экран
Шаг 2/5
Нарежьте все ингредиенты кубиками, размер кубиков — такой же, как размер горошин. Правильная нарезка очень важна, в этом один из секретов вкуса правильного оливье. С зелёного горошка слейте жидкость.
1
Горошек молодой консервированный без доб.
сахара
425 г
98 руб 98.00 98.00
Шаг 3/5
Соедините ингредиенты в большой миске или небольшой кастрюльке.
На весь экран
-
Шаг 4/5
Добавьте майонез по вкусу, посолите и поперчите.
1
Майонез «Провансаль Слобода»,375 г
375 г
118 руб 118.
На весь экран
Шаг 5/5
При подаче переложите оливье в салатник и посыпьте измельчённым укропом.
А если готовить лень или целый тазик оливье вам не нужен, вы всегда можете заказать салат с бесплатной доставкой во ВкусВилле.
1Салат «Оливье» с колбасой
200 г
148 руб 148.
00 148.00
На весь экран
1
Быстрый просмотр
Картофель мытый фасованный, 2,5 кг
2,5 кг
165 руб 165.00 165. 00
2
Быстрый просмотр
Морковь мытая~790 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
97 руб/кг 97.00 97. 00
3
Яйцо куриное С1
550 г
98 руб 98.00 98.00
4
Быстрый просмотр
Горошек молодой консервированный без доб.
425 г
98 руб 98.00 98.00
5
Быстрый просмотр
Колбаса вареная «ВкусВилл»
400 г
353 руб 353.00 353.00
6
Быстрый просмотр
Огурцы маринованные, 670 г
670 г
130 руб 130. 00 130.00
7
Быстрый просмотр
Огурцы Бакинские, 300 г
300 г
290 руб 290.00 290.00
8
Быстрый просмотр
Укроп, 30 г
30 г
40 руб 40.
9
Быстрый просмотр
Майонез «Провансаль Слобода»,375 г
375 г
118 руб 118.00 118.00
23 декабря 2020 11:43
Оливье с копчёными яйцами и языком
40 минут
2 декабря 2020 09:06
Оливье по-испански
40 минут
Всё для вег-
25 декабря 2019 17:38
Вегетарианский оливье
40 минут
Классический оливье с колбасой — пошаговый рецепт с фото
Салат Оливье — один из самых известных салатов в СССР и современной России, который неизменно пользуется большой популярностью во время новогодних и рождественских праздников и не только. Готовится он очень просто из доступных продуктов, которые всегда есть на кухне каждой хозяйки. А получается достаточно сытный, вкусный и праздничный.
Своим названием салат обязан шеф-повару Люсьену Оливье, который руководил знаменитым в Москве рестораном изысканной кухни «Эрмитаж» ещё в 1860-х годах. Изначально он делался из рябчиков, раковых шеек и другой экзотики. За все время существования этого блюда рецепт подвергался некоторым изменениям, были внесены и заменены некоторые ингредиенты, что существенно повлияло на вкус. В данном пошаговом рецепте представлен классический салат Оливье с колбасой, который многие знают и любят. Готовьте вместе с нами и делитесь своими впечатлениями!
Как приготовить Оливье с колбасой? Пошаговый рецепт с фото занимает 1 час 30 минут.
Калорийность и пищевая ценность на 100 г
151килокалория
Белки: 5.65 г
Жиры: 11.25 г
Углеводы: 6.42 г
Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.
Ингредиенты:
картошка
4 штуки
морковь
1 штука
куриное яйцо
4 штуки
вареная колбаса
300 грамм
маринованные огурцы
4 штуки
консервированный зеленый горошек
250 грамм
майонез
150 грамм
соль
по вкусу
Как приготовить оливье с колбасой
1. Хорошо промываем картофель и морковь. Отвариваем до готовности, примерно 30-40 минут. Когда овощи станут мягкими, сливаем воду и даем им немного остыть.
2. Параллельно отвариваем яйца в крутую. После остужаем под холодной водой, так скорлупа будет легче сниматься.
3. Очищаем овощи и яйца.
4. Далее нарезаем картофель, морковь, яйца и колбасу мелким кубиком. Высыпаем все в салатницу или кастрюлю.
5. Огурцы также мелко нарезаем и немного отжимаем, чтобы в салате не было много жидкости. Добавляем в ёмкость к другим ингредиентам.
6. Добавляем горошек, предварительно сливаем с него всю жидкость.
Содержимое ёмкости тщательно перемешиваем, солим по вкусу и заправляем майонезом.
7. Классический салат Оливье готов, можно подавать на стол. По желанию перед подачей можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь:
Похожие рецепты:
Оливье классическое
- Дом org/ListItem»> 🍲 Фоторецепты
- Оливье классическое
фото: niftyrecipe.com
Полезный и вкусный салат Оливье, который мы привыкли видеть на наших праздничных столах, уже стал символом Нового года. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, как его приготовить. Его можно приготовить с отварной курицей, говядиной или языком. Некоторые добавляют вареную морковь, свежее яблоко, маринованные или жареные грибы. Сегодня мы приготовим классический салат Оливье по популярному рецепту с докторской колбасой, ставшей уже классической.
Ингредиенты
Лук
1 шт
Вареная колбаса
600 г
Картофель
6-7 шт
Яйцо
6 шт
Маринованные огурцы
3 шт
Консервированный зеленый горошек
1 шт
Соль
— по вкусу
Черный перец
— по вкусу
Майонез
100 г
Шаги
1.
Лук очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками.
2. С вареной колбасы снимите оболочку и нарежьте ее на средние кусочки.
3.
Вымойте и очистите картофель. Отварить овощи в подсоленной воде до готовности. Вынуть картофель из воды, остудить и нарезать так же, как колбасу.
4. Яйца варить 10 минут, чтобы желтки полностью сварились. Остудите яйца, очистите их и нарежьте кубиками.
5.
Очистите маринованные огурцы, чтобы они стали нежнее. Нарежьте их кубиками и выжмите лишний сок.
6. Открыть одну банку консервированного зеленого горошка, процедить через сито. В миске смешайте все нарезанные ингредиенты: лук, колбасу, картофель, вареные яйца и огурцы. Добавьте зеленый горошек.
7.
Приправляем салат солью и черным молотым перцем. Заправить салат майонезом и перемешать.
8. Салат готов. Дайте настояться и можно подавать.
9.
Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ АУТЕНТИЧНОГО РУССКОГО САЛАТА — Chefjar
Перейти к рецепту
Русский салат , также известный как оливье, является основным салатом во многих семьях в России. Он станет вашим новым любимым картофельным салатом.
Русский картофельный салат
Сегодня я собираюсь дать вам рецепт, вдохновленный очень известным русским салатом. Технически он известен как салат «Оливье», а в России существует его разновидность под названием «Салат «Столичный». Но он настолько привязан к стране своего рождения, что во многих странах известен просто как «Русский салат».
Что такое русский салат
Давным-давно в Москве 1860-х годов повар-гурман по имени Люсьен Оливье изобрел новый салат. Этот новый салат стал настолько популярным, что превратился в фирменное блюдо знаменитого ресторана, где Оливье работал шеф-поваром. Один из су-шефов, работавших на Оливье, скрылся с упрощённой версией рецепта, занимаясь кулинарным шпионажем. Эта версия в конечном итоге была продана издателям кулинарных книг, и на протяжении десятилетий многие из более дорогих ингредиентов были заменены, пока она не стала салатом, подаваемым каждый Новый год во многих европейских домах.
Видите ли, в течение многих лет Россия праздновала Новый год, или Новый год, как своего рода дружественный коммунизму светский праздник примерно в то же время, что и Рождество. Есть даже новогодняя елка на замену рождественской елке. Как вы понимаете, этот праздник стал одним из основных семейных праздников, как Рождество в Америке. Теперь, когда коммунизм пал, праздник все еще отмечается во многих постсоветских странах.
И русские эмигранты тоже вывозили! Это особенно верно в отношении Израиля, где многие израильтяне являются детьми иммигрантов из России во втором или третьем поколении. Это хорошая, традиционно праздничная замена, поскольку еврейский Новый год официально отмечается в Израиле.
Этот салат – излюбленное блюдо закуски (своеобразный буфет закусок) во время праздничного ужина в честь Нового Года. Но он также распространен по всей Европе и является любимым угощением, которое можно найти на столах в любое время года и в самых разных местах.
Моя версия, если честно, сильно отличается от оригинала, созданного более двухсот лет назад. Но точно так же, как в каждой американской семье есть своя версия макарон с сыром, почти каждый создал свой собственный рецепт салата Оливье. Так что я в отличной компании!
Два моих самых больших изменения касаются мяса и связующего соуса. Во многих более традиционных версиях салата используется копченая ветчина, курица или колбаса.
Как всегда, мне приятно слышать о ваших попытках и успехах с моим рецептом. Раздел комментариев всегда открыт для любых вопросов или проблем, а также анекдотов. Также не стесняйтесь делиться своими вариантами этого знаменитого салата, который вы обнаружили. Или, еще лучше, ваши вариации моей собственной вариации. Такая эволюция и дрейф во времени и пространстве — одна из самых забавных частей кулинарии. Я люблю наблюдать за ним в действии.
Печать
РУССКИЙ САЛАТ ОЛИВЬЕ
- Автор: Chefjar
- Общее время: 45 минут
- Выход: 6
Описание
Русский салат, также известный как оливье, является основным салатом во многих семьях в России. Он станет вашим новым любимым картофельным салатом.
- Колбаски из копченой говядины (рубленые) — 500 г / 1,1 фунта
- Средний картофель (вареный с кожурой, очищенный и нарезанный кубиками) — 6
- Крупная морковь (вареная, очищенная и нарезанная кубиками) — 1
- Огурцы маринованные (нарезанные) — 6
- Яйца вареные крупные (рубленые) — 6
- Горох (промытый) — 1 банка, 15 унций
- Майонез — 2 стакана или по необходимости
- Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт.
, по желанию
- Соль и черный перец по вкусу
- Поместите целый неочищенный картофель и морковь в кастрюлю с кипящей водой. Доведите до кипения и варите, пока овощи не станут мягкими, около 30-40 минут. Выньте из воды и дайте полностью остыть, прежде чем снимать кожуру. №
- Очистите картофель пальцами или ножом, аккуратно соскребите с картофеля тонкий слой кожицы. Нарежьте их кубиками размером ½ дюйма и переложите в большую салатницу.
- Нарежьте морковь кубиками.
- Нарезать соленые огурцы,лук и копченые колбаски.
- Процедить и промыть консервированный горошек.
- Очистите и нарежьте кубиками сваренные вкрутую яйца.
- Поместите все ингредиенты в большую салатницу и перемешайте.
- Добавьте 1 ½-2 стакана майонеза и перемешайте.
- Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Попробуйте салат и отрегулируйте приправы.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа перед подачей на стол.
Оборудование
Острый нож
Купить сейчас →- Время подготовки: 30 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
- Ккал: 169калорий
- Жир: 3,5 г
- Насыщенный жир: 0 г
- Углеводы: 33 г
- Белок: 5,6 г
Ключевые слова: русский салат, рецепты салатов, картофельный салат
Все права защищены.