Рецепт салата на зиму из зеленых помидоров: Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото

Салат из зелёных помидоров «Дунайский» (заготовка на зиму) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Марусова .

Светлана Марусова @cook_10737714

Омская область

Очень вкусный салат, он прекрасно разнообразит ваше меню зимой.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1500 г помидоры зелёные

  2. 700 г лук репчатый

  3. 700 г морковь

  4. 120 мл уксус 9%

  5. 150 мл масло растительное

  6. 150 г сахар

  7. 50 г соль

  8. 2 шт лавровый лист

  9. 10 шт перец чёрный горошком

  10. 0,25 ч. л перец чёрный молотый

  11. 5 шт гвоздика или 0,25 ч.л молотой

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Диана Ткаченко и другие отреагировали

Cooksnaps (2)

Автор

Светлана Марусова @cook_10737714

Омская область

Еще больше рецептов от автора

Хлеб «Манна небесная» #в хлебопечке

Яблочное варенье в мультиварке

Вишня в желе

Овсяное печенье на кефире

Салат из зелёных помидор.

Суточный — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта AllA Alla .

AllA Alla @cook_16048690

Украина

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 2 кг зелёных и бурых помидор

  2. 1 пучок укропа

  3. 100 гр сахара

  4. 100 мл уксуса 9%

  5. 100 мл растительного масла

  6. 2 ст л с горкой соли

  7. 1 ст л семян горчицы

  8. 1 головка чеснока

  9. 3 сладких перца

  10. 2 острых перца

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Irina Senina и другие отреагировали

Cooksnaps (3)

Автор

AllA Alla @cook_16048690

Украина

Люблю готовить. Делюсь всем, что умею.❤

Больше

Еще больше рецептов от автора

Печенье из трёх ингредиентов

Намазка из печени трески

Вареники с картофелем и шкварками

Закусочная тарелка. Вариант 2

Жареные зеленые помидоры с крабовым салатом Рецепт

Рецепты

южный

помидоры

молочные продукты

Амелия Рамп

опубликовано 3 сентября 2022 г. Достаточно сказано.

Перейти к рецепту

Находясь прошлой зимой в Саванне, мы ели в устричном баре «Извини Чарли», высоко оцененном ресторане в самом центре города. Так как мы прочно укоренились в томатном межсезонье, я был удивлен, увидев в меню жареные зеленые помидоры. Но как ньюйоркцы на юге, мы чувствовали себя обязанными попробовать это. Кроме того, описание меню убедило меня: «Жареные зеленые помидоры, крабовый салат, острый масляный соус» — как это может быть невкусным?

Наш стол поглощал его, следя за тем, чтобы с каждым кусочком было немного крабового салата и выпивая весь острый масляный соус. Одной порции просто не хватило, поэтому мы заказали еще порцию. (Вот откуда вы знаете, что мне r действительно что-то нравится.)

Блюдо настолько запало мне в душу, что, когда в Нью-Йорке наступил сезон зеленых помидоров, оно стало приоритетом номер один в моем списке блюд. Поскольку я живу примерно в 800 милях от Саванны, я понял, что если я когда-нибудь снова соберусь есть это блюдо, мне придется взять дело в свои руки. Таким образом, родился этот рецепт подражательной версии.

Этот рецепт начинается с нашего рецепта жареных зеленых помидоров, разработанного нашей жительницей Юга, Пэтти Каталано. Зачем портить хорошую вещь? Затем вы приготовите небольшой крабовый салат с сельдереем для хруста и лимоном для яркости. Чтобы воссоздать острый масляный соус, смешайте немного растопленного сливочного масла с табаско, чтобы получился насыщенный уксусный пунш, завершающий все это.

Как приготовить лучшие жареные зеленые помидоры по-южному

Подробнее

Хотя это и не точный рецепт, он, безусловно, соответствует тем нотам, которые я запомнил больше всего. Это идеальный гарнир для еды на свежем воздухе, чтобы встретить конец лета и приветствовать первые дни осени.

0

Рейтинги

Жареные зеленые помидоры, крабовый салат, острый масляный соус. Достаточно сказано.

ингредиенты

для салата из крабов и помидоров:
для соуса с горячим маслом:
  • 3 столовые ложки

    СОЗДАТЕЛИ

  • 1 СТАРНЫЕ ПОДЕРЖКА

    DABASCO

  • 2 Дизатор. Make Sale

    2222232323232.

    ...... :
    1. Приготовьте следующие продукты, добавляя их в одну и ту же среднюю миску по мере приготовления: Возьмите более 8 унций кускового крабового мяса для любых панцирей. Очистите и измельчите 1/2 маленького лука-шалота, пока у вас не получится 3 столовые ложки. Очень мелко нарежьте 1 средний стебель сельдерея (около 1/3 стакана). Обрежьте и очень мелко нарежьте 1/4 среднего красного сладкого перца, пока у вас не получится 1/4 стакана.

    2. Мелко натрите цедру 1 среднего лимона, пока не получится 1 чайная ложка. Разрежьте пополам цедру лимона и выжмите сок из одной половины, пока у вас не получится 1 столовая ложка. Добавьте к крабу цедру и сок. Нарежьте оставшийся лимон на дольки для подачи.

    3. Сорвите листья с 5 веточек свежей петрушки и крупно нарежьте, пока не получится 4 столовые ложки. Поместите 3 столовые ложки в миску с крабом и оставьте 1 столовую ложку для украшения.

    4. Добавьте 2 столовые ложки майонеза и 1 столовую ложку цельнозерновой горчицы в миску с крабами. Перемешайте до однородного состояния. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче, до 30 минут.

    Приготовление острого масляного соуса:
    1. Нагрейте 3 столовые ложки несоленого сливочного масла и 1 столовую ложку острого соуса табаско в небольшой кастрюле на среднем огне, пока масло не растает; взбить, чтобы объединить. (В качестве альтернативы растопите сливочное масло в микроволновой печи и добавьте табаско.) Накройте крышкой и держите в тепле, пока готовите помидоры.

    2. Приготовьте жареные зеленые помидоры (не делайте соус ремулад). Переложить на сервировочное блюдо в один слой и сбрызнуть масляным соусом. Используя шумовку, переложите около 1 столовой ложки крабового салата на каждый ломтик помидора, оставив лишнюю жидкость в миске. Украсьте петрушкой и подавайте с дольками лимона.

    Озеро Инле Салат из зеленых помидоров от Люка Нгуена в Большом Меконге

    Брайан | 28 февраля 2015 г. | Рецепты

    Я обещал вам этот рецепт вчера, когда делал обзор прекрасного Luke Nguyen’s Greater Mekong , который только что был опубликован . Книга Луки представляет собой кулинарное путешествие народов Юго-Восточной Азии, проживающих вдоль извилистой и довольно длинной реки Меконг. Рецепты в книге очень местные и строго аутентичные, таких как 9 рецептов. 0111 Салат из утиной крови .

    Я знаю, ты слышишь это название рецепта и реагируешь. Очень хорошая новость заключается в том, что в книге есть много-много рецептов, которые не дадут остановится западному жителю. И список ингредиентов не отправит вас на сафари в поисках азиатского рынка. Хотя вы, вероятно, обязаны провести день, найти один из этих рынков и исследовать его. Вы не уйдете с пустыми руками.

    Этот салат родом из Мьянмы, которую мы сейчас называем Бирмой. Это от небольшого коренного народа, который живет на большом отдаленном озере. Озеро поддерживает рыболовство и выращивание томатов. В озере 7000 акров томатов, раскинувшихся, как виноградники. Вероятно, это лучшая гидропонная система в мире с урожаем 61 000 тонн томатов в год. Поэтому, естественно, местные фермеры придумали замечательные рецепты, как, например, это салатное наслаждение.

    Вы, вероятно, никогда не доберетесь до Мьянмы, а если доберетесь, то это отдаленное озеро с его огромным урожаем помидоров — это то, что вы, вероятно, не увидите. Это целый мир. Тем не менее, это томатное множество, этот рецепт и хлопья чили, являющиеся неотъемлемой частью рецепта, — всего этого не было бы, если бы Христофор Колумб не отправился в Новый Свет. Воздействие на жизнь и культуру постоянно присутствует и фактически расширяется. Это большой мир и в то же время близкий.


    Выход: обслуживает 4 человек как часть общего обеда
    Ингредиенты:
    Для салата:
    • 5 зеленых помидоров, нарезанных
    • 3 красных азиатских лука-шалота, нарезанных ломтиками
    • 1 горсть нарезанного кориандра (кинзы)
    • 2 чайные ложки жареного дробленого несоленого арахиса
    • 2 чайные ложки молотых семян черного кунжута
    • ½ чайной ложки хлопьев чили
    • 3 чайные ложки чесночного масла (см. примечание ниже)
    • ½ чайной ложки соли
    Для украшения:
    • 1 красный перец чили, нарезанный
    • Кориандр (кинза) веточки
    • ½ чайной ложки жареного чеснока (см. примечание ниже)
    Подготовка:

    В миске смешайте помидоры, лук-шалот, кориандр, арахис, семена кунжута, хлопья чили, чесночное масло и щепотку морской соли. Хорошо смешать.

    Украсьте перцем чили и кориандром, посыпьте жареным чесноком и сразу подавайте.

    Чеснок Примечание:

    Чтобы приготовить жареный чеснок и чесночное масло, налейте 1 стакан растительного масла в вок и нагрейте до 180°C (350°F) или пока кубик хлеба, брошенный в масло, не подрумянится за 15 секунд. Добавьте 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока и обжарьте до золотистого цвета — будьте осторожны, чтобы не переварить чеснок, так как он будет продолжать готовиться после того, как его снимут с огня. Процедить чеснок через металлическое сито и выложить на бумажные полотенца для просушки. Храните жареный чеснок в герметичном контейнере до 4 дней; этот рецепт составляет около 2 столовых ложек. Оставьте масло с чесночным вкусом для использования в салатах; он будет храниться до 2 недель, если хранить его в прохладном месте.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *