Салат из зелёных помидоров «Дунайский» (заготовка на зиму) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Марусова .
Светлана Марусова @cook_10737714
Омская область
Очень вкусный салат, он прекрасно разнообразит ваше меню зимой.
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
1500 г помидоры зелёные
700 г лук репчатый
700 г морковь
120 мл уксус 9%
150 мл масло растительное
150 г сахар
50 г соль
2 шт лавровый лист
10 шт перец чёрный горошком
0,25 ч.
л перец чёрный молотый
5 шт гвоздика или 0,25 ч.л молотой
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Диана Ткаченко и другие отреагировали
Cooksnaps (2)
Автор
Светлана Марусова @cook_10737714
Омская область
Еще больше рецептов от автора
Хлеб «Манна небесная» #в хлебопечке
Яблочное варенье в мультиварке
Вишня в желе
Овсяное печенье на кефире
Салат из зелёных помидор.
![](/800/600/http/cdn01.ru/files/users/images/ef/59/ef597f839a3ba17b7663d19eaf103cc0.png)
AllA Alla @cook_16048690
Украина
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
2 кг зелёных и бурых помидор
1 пучок укропа
100 гр сахара
100 мл уксуса 9%
100 мл растительного масла
2 ст л с горкой соли
1 ст л семян горчицы
1 головка чеснока
3 сладких перца
2 острых перца
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Irina Senina и другие отреагировали
Cooksnaps (3)
Автор
AllA Alla @cook_16048690
Украина
Люблю готовить. Делюсь всем, что умею.❤
Еще больше рецептов от автора
Печенье из трёх ингредиентов
Намазка из печени трески
Вареники с картофелем и шкварками
Закусочная тарелка. Вариант 2
Жареные зеленые помидоры с крабовым салатом Рецепт
Рецепты
южный
помидоры
молочные продукты
Амелия Рамп
опубликовано 3 сентября 2022 г. Достаточно сказано.
Перейти к рецептуНаходясь прошлой зимой в Саванне, мы ели в устричном баре «Извини Чарли», высоко оцененном ресторане в самом центре города. Так как мы прочно укоренились в томатном межсезонье, я был удивлен, увидев в меню жареные зеленые помидоры. Но как ньюйоркцы на юге, мы чувствовали себя обязанными попробовать это. Кроме того, описание меню убедило меня: «Жареные зеленые помидоры, крабовый салат, острый масляный соус» — как это может быть невкусным?
Наш стол поглощал его, следя за тем, чтобы с каждым кусочком было немного крабового салата и выпивая весь острый масляный соус. Одной порции просто не хватило, поэтому мы заказали еще порцию. (Вот откуда вы знаете, что мне r действительно что-то нравится.)
Блюдо настолько запало мне в душу, что, когда в Нью-Йорке наступил сезон зеленых помидоров, оно стало приоритетом номер один в моем списке блюд. Поскольку я живу примерно в 800 милях от Саванны, я понял, что если я когда-нибудь снова соберусь есть это блюдо, мне придется взять дело в свои руки. Таким образом, родился этот рецепт подражательной версии.
Этот рецепт начинается с нашего рецепта жареных зеленых помидоров, разработанного нашей жительницей Юга, Пэтти Каталано. Зачем портить хорошую вещь? Затем вы приготовите небольшой крабовый салат с сельдереем для хруста и лимоном для яркости. Чтобы воссоздать острый масляный соус, смешайте немного растопленного сливочного масла с табаско, чтобы получился насыщенный уксусный пунш, завершающий все это.
Как приготовить лучшие жареные зеленые помидоры по-южному
Подробнее
Хотя это и не точный рецепт, он, безусловно, соответствует тем нотам, которые я запомнил больше всего. Это идеальный гарнир для еды на свежем воздухе, чтобы встретить конец лета и приветствовать первые дни осени.
0
Рейтинги
Жареные зеленые помидоры, крабовый салат, острый масляный соус. Достаточно сказано.
ингредиенты
для салата из крабов и помидоров:
для соуса с горячим маслом:
- 3 столовые ложки
СОЗДАТЕЛИ
- 1 СТАРНЫЕ ПОДЕРЖКА
DABASCO
2222232323232.
...... :Приготовьте следующие продукты, добавляя их в одну и ту же среднюю миску по мере приготовления: Возьмите более 8 унций кускового крабового мяса для любых панцирей. Очистите и измельчите 1/2 маленького лука-шалота, пока у вас не получится 3 столовые ложки. Очень мелко нарежьте 1 средний стебель сельдерея (около 1/3 стакана).
Обрежьте и очень мелко нарежьте 1/4 среднего красного сладкого перца, пока у вас не получится 1/4 стакана.
Мелко натрите цедру 1 среднего лимона, пока не получится 1 чайная ложка. Разрежьте пополам цедру лимона и выжмите сок из одной половины, пока у вас не получится 1 столовая ложка. Добавьте к крабу цедру и сок. Нарежьте оставшийся лимон на дольки для подачи.
Сорвите листья с 5 веточек свежей петрушки и крупно нарежьте, пока не получится 4 столовые ложки. Поместите 3 столовые ложки в миску с крабом и оставьте 1 столовую ложку для украшения.
Добавьте 2 столовые ложки майонеза и 1 столовую ложку цельнозерновой горчицы в миску с крабами. Перемешайте до однородного состояния. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче, до 30 минут.
Приготовление острого масляного соуса:
Нагрейте 3 столовые ложки несоленого сливочного масла и 1 столовую ложку острого соуса табаско в небольшой кастрюле на среднем огне, пока масло не растает; взбить, чтобы объединить.
(В качестве альтернативы растопите сливочное масло в микроволновой печи и добавьте табаско.) Накройте крышкой и держите в тепле, пока готовите помидоры.
Приготовьте жареные зеленые помидоры (не делайте соус ремулад). Переложить на сервировочное блюдо в один слой и сбрызнуть масляным соусом. Используя шумовку, переложите около 1 столовой ложки крабового салата на каждый ломтик помидора, оставив лишнюю жидкость в миске. Украсьте петрушкой и подавайте с дольками лимона.
Озеро Инле Салат из зеленых помидоров от Люка Нгуена в Большом Меконге
Брайан | 28 февраля 2015 г. | Рецепты
Я обещал вам этот рецепт вчера, когда делал обзор прекрасного Luke Nguyen’s Greater Mekong , который только что был опубликован . Книга Луки представляет собой кулинарное путешествие народов Юго-Восточной Азии, проживающих вдоль извилистой и довольно длинной реки Меконг. Рецепты в книге очень местные и строго аутентичные, таких как 9 рецептов. 0111 Салат из утиной крови .
Я знаю, ты слышишь это название рецепта и реагируешь. Очень хорошая новость заключается в том, что в книге есть много-много рецептов, которые не дадут остановится западному жителю. И список ингредиентов не отправит вас на сафари в поисках азиатского рынка. Хотя вы, вероятно, обязаны провести день, найти один из этих рынков и исследовать его. Вы не уйдете с пустыми руками.
Этот салат родом из Мьянмы, которую мы сейчас называем Бирмой. Это от небольшого коренного народа, который живет на большом отдаленном озере. Озеро поддерживает рыболовство и выращивание томатов. В озере 7000 акров томатов, раскинувшихся, как виноградники. Вероятно, это лучшая гидропонная система в мире с урожаем 61 000 тонн томатов в год. Поэтому, естественно, местные фермеры придумали замечательные рецепты, как, например, это салатное наслаждение.
Вы, вероятно, никогда не доберетесь до Мьянмы, а если доберетесь, то это отдаленное озеро с его огромным урожаем помидоров — это то, что вы, вероятно, не увидите. Это целый мир. Тем не менее, это томатное множество, этот рецепт и хлопья чили, являющиеся неотъемлемой частью рецепта, — всего этого не было бы, если бы Христофор Колумб не отправился в Новый Свет. Воздействие на жизнь и культуру постоянно присутствует и фактически расширяется. Это большой мир и в то же время близкий.
Выход: обслуживает 4 человек как часть общего обеда
Ингредиенты:
Для салата:
- 5 зеленых помидоров, нарезанных
- 3 красных азиатских лука-шалота, нарезанных ломтиками
- 1 горсть нарезанного кориандра (кинзы)
- 2 чайные ложки жареного дробленого несоленого арахиса
- 2 чайные ложки молотых семян черного кунжута
- ½ чайной ложки хлопьев чили
- 3 чайные ложки чесночного масла (см. примечание ниже)
- ½ чайной ложки соли
- 1 красный перец чили, нарезанный
- Кориандр (кинза) веточки
- ½ чайной ложки жареного чеснока (см.
примечание ниже)
В миске смешайте помидоры, лук-шалот, кориандр, арахис, семена кунжута, хлопья чили, чесночное масло и щепотку морской соли. Хорошо смешать.
Украсьте перцем чили и кориандром, посыпьте жареным чесноком и сразу подавайте.
Чеснок Примечание: Чтобы приготовить жареный чеснок и чесночное масло, налейте 1 стакан растительного масла в вок и нагрейте до 180°C (350°F) или пока кубик хлеба, брошенный в масло, не подрумянится за 15 секунд. Добавьте 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока и обжарьте до золотистого цвета — будьте осторожны, чтобы не переварить чеснок, так как он будет продолжать готовиться после того, как его снимут с огня. Процедить чеснок через металлическое сито и выложить на бумажные полотенца для просушки. Храните жареный чеснок в герметичном контейнере до 4 дней; этот рецепт составляет около 2 столовых ложек. Оставьте масло с чесночным вкусом для использования в салатах; он будет храниться до 2 недель, если хранить его в прохладном месте.