Грузди соленые как подать к столу: Как подавать грузди соленые и маринованные к столу: варианты сервировки

Содержание

Как подавать грузди соленые и маринованные к столу: варианты сервировки

Автор Andrew На чтение 7 мин Просмотров 29.8к. Опубликовано

Зачастую от использованных вариантов сервировки стола зависит восприятие вкусовых ощущений. Это научно установленный факт. Поэтому даже самая вкусная и искусно приготовленная пища должна подаваться правильно.

В этой статье расскажем о том, как подавать грузди в качестве закуски и обыденного блюда. Особое внимание удалим тому, как подавать соленые грузди так, чтобы подчеркнуть их тонкий и изысканный вкус. Все варианты проверены экспертами, опробованы в ресторанах и пригодны для применения в домашних условиях. Посмотрите, как подавать грузди к столу, выберите для себя несколько вариантов сервировки и оформления и примените эти знания в быту.

Содержание

  1. Как подавать грузди к столу
  2. Грибной салат с филе цыпленка и сыром
  3. Как подать соленые грузди
  4. Как подавать соленые грузди к столу
  5. Как подавать маринованные грузди
  6. Другие варианты сервировки и подачи к столу

Содержание

  • Как подавать грузди к столу
  • Грибной салат с филе цыпленка и сыром
  • Как подать соленые грузди
  • Как подавать соленые грузди к столу
  • Как подавать маринованные грузди
  • Другие варианты сервировки и подачи к столу

Как подавать грузди к столу

Без тонкого грибного аромата невозможно представить вкус многих любимых блюд, в том числе и салатов. Грибы – продукт сезонный, и очень важно воспользоваться моментом, не упустить этот дар природы, богатый редкими биоактивными компонентами. Старайтесь почаще готовить грибные салаты, ведь в них содержится очень редкое вещество – трегалоза (грибной сахар). «Королем» горячих закусок можно считать грибной жюльен – изысканное и изумительно вкусное блюдо. Его можно готовить и подавать в кокотницах или небольших порционных кастрюльках. Их ставят на закусочную тарелку, покрытую бумажной салфеткой. На эту же тарелку кладут, черенком вправо, закусочную вилку. При такой постановке ручки кокотниц, закрытые бумажными папильотками, должны быть повернуты влево. Горячей грибной закуской можно наполнять крутоны и тарталетки. Перед тем, как подавать грузди к столу, выберите рецепт их готовки.

Грибной салат с филе цыпленка и сыром


Ингредиенты:

  • 200 г груздей
  • 100 г филе цыпленка
  • ⅓ корня сельдерея
  • 50 г голландского сыра
  • 1 соленый огурец
  • 1 помидор
  • 150 г майонеза
  • соль.

Приготовление: мясо цыпленка, свежие грибы, корень сельдерея отварить и нарезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Огурец нарезать кружочками, помидор – ломтиками. Приготовленные продукты и половину ломтиков помидора перемешать, посолить и залить майонезом.

Украсить блюдо оставшимися ломтиками помидора.

Как подать соленые грузди


Ингредиенты:

  • 300 г соленых груздей
  • 1 луковица
  • 2 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • перец.

Перед тем как подать соленые грузди: лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Для приготовления соуса растительное масло смешать с перцем и горчицей. Соленые грибы промыть холодной водой, нарезать ломтиками, выложить на блюдо, сверху выложить кольца лука, полить соусом и подать к столу.

Как подавать соленые грузди к столу


Ингредиенты:

  • 400 г соленых груздей
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль и перец.

Перед тем как подавать соленые грузди к столу: морковь и лук очистить, вымыть. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, грузди – соломкой. Затем все перемешать, посолить, поперчить и заправить растительным маслом.

Как подавать маринованные грузди


Ингредиенты:

  • 200 г маринованных груздей
  • 1 редька
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 ч. л. 3 %-ного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 пучок листового салата
  • соль.

Перед тем как подавать маринованные грузди: редьку очистить, вымыть, натереть на крупной терке и посыпать сахаром. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, сбрызнуть уксусом и посолить. Маринованные грибы нарезать ломтиками, смешать с редькой, выложить на блюдо листовой салат, затем грибы и редьку, все полить растительным маслом, украсить кольцами лука и подать к столу.

Другие варианты сервировки и подачи к столу


Существуют и другие способы подачи к столу и варианты сервировки блюд с груздями – предлагаем узнать о них далее на странице.

Закуска из грибов и белокочанной капусты

Ингредиенты:

  • 400 г груздей
  • 300 г белокочанной капусты
  • 3 клубня картофеля
  • 1–2 луковицы
  • 2–3 дольки чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.
  2. Капусту вымыть и нашинковать.
  3. Лук очистить, вымыть и нарубить.
  4. Чеснок очистить, вымыть и измельчить.
  5. Грибы промыть, очистить и нарезать ломтиками.
  6. Выложить грибы в сковороду с разогретым растительным маслом, добавить капусту, картофель, лук, посолить, влить немного воды и тушить до готовности.
  7. Готовую закуску выложить на блюдо, посыпать измельченным чесноком и подать к столу.

Грибы, тушенные с помидорами

Ингредиенты:

  • 800 г груздей
  • 8 помидоров
  • 2 луковицы
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 200 г сметаны
  • 1 пучок укропа
  • соль.

Способ приготовления:
Лук очистить, вымыть и нашинковать.
Помидоры вымыть. 5 помидоров измельчить, остальные – нарезать кружочками.
Зелень укропа вымыть.
Грибы перебрать, очистить, промыть, нарезать ломтиками и жарить на сливочном масле в течение 15 минут.
Добавить лук, муку и жарить еще 10 минут.
Затем влить немного воды, посолить, добавить сметану, измельченные помидоры и тушить на слабом огне до готовности.
Готовые грибы выложить на блюдо, украсить веточками укропа, оформить кружочками помидоров и подать к столу.

Грибной салат с крабовыми палочками



Ингредиенты:

  • 300 г свежих груздей
  • 100 г крабовых палочек
  • 3 картофелины
  • 50 г редьки
  • 30 мл растительного масла
  • 100 г сметаны
  • зелень
  • перец
  • соль.

Способ приготовления: грибы почистить, отварить в подсоленной воде со специями и нарезать небольшими кубиками. Картофель отварить «в мундире», почистить и нарезать кубиками. Крабовые палочки измельчить. Подготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, растительное масло и сметану.

Украсить салат зеленью, кружочками редьки и мелкими вареными грибами.

Грибной салат с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 250 г свежих груздей
  • 100 г ветчины
  • 100 г сыра
  • 100 г яблок
  • 100 г помидоров
  • 100 мл кефира
  • зелень
  • сахар
  • лимонный сок
  • горчица.

Способ приготовления: кефир смешать с сахаром и лимонным соком. Добавить горчицу и тщательно перемешать. Грибы промыть, отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками. Ветчину измельчить небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Яблоки и помидоры нарезать дольками. Подготовленные продукты смешать и заправить соусом. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

Салат с солеными грибами и ветчиной

Ингредиенты:

  • 200 г соленых (или маринованных) груздей
  • 100 г постной ветчины
  • 4 вареные картофелины
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 200 г сметаны
  • 1 вареное яйцо
  • столовый уксус
  • горчица
  • зеленый салат
  • укроп и зелень петрушки
  • сахар
  • соль по вкусу.

Приготовление: грибы, ветчину, картофель и огурцы нарезать ровными полосками, перемешать. В сметану добавить уксус, горчицу, соль и сахар. Полученной заправкой залить подготовленные продукты. Украсить кушанье ломтиками яйца и помидора, листиками салата и зеленью.

Салат с солеными груздями и овощами

Ингредиенты:

  • 150 г соленых груздей
  • 50 г соленых огурцов
  • 50 г картофеля
  • 50 г свеклы
  • 50 г моркови
  • 50 г белокочанной капусты
  • 30 г репчатого лука
  • 50 мл растительного масла
  • зелень
  • сахар
  • соль по вкусу.

Способ приготовления: соленые грибы и огурцы мелко нарезать. Картофель и морковь отварить, почистить и измельчить кубиками. Свеклу отварить и натереть на крупной терке. Капусту и репчатый лук нашинковать. Подготовленные продукты смешать. Добавить соль, сахар и растительное масло. Готовое блюдо украсить зеленью.

Жаркое с груздями

Ингредиенты:

  • 180 г говяжьей вырезки
  • 15 г сушеных белых груздей
  • 140 г картофеля
  • 50 г репчатого лука
  • 25 г сливочного масла
  • 10 г сыра
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 3 г зелени петрушки
  • 20 г свежих помидоров
  • соль
  • перец

Способ приготовления: мясо очистить от пленок, нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон. Отдельно обжарить нарезанные сваренные грибы, лук и помидоры. Отварить и обжарить картофель, затем уложить на сковороду мясо, на него положить грибы, лук и помидоры, а рядом – обжаренный картофель, залить сметаной и посыпать тертым сыром.

Поставить для запекания в духовку. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки. На стол подавать обязательно в сковороде.

Соленые грузди, пошаговый рецепт на 452 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Юна

Приготовление

3 дня

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Прошлый мой рецепт заготовки грибов был посвящен рядовкам, и готовила я их горячим способом, то есть отваривала (обрабатывала термически). Сегодня я познакомлю вас с холодным способом заготовки грибов. Грибы солятся сырыми и созревают они 30–40 дней. Только тогда их можно подать на стол с картошечкой и зеленым лучком.

Холодным способом можно солить не только грузди, но и сыроежки, волнушки, рыжики.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

113

кКал

4%

Белки78 г
Жиры5 г
Углеводы10 г

% от дневной нормы

20 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

грибы свежие

1 кг

чеснок

4 зубчика

лавровый лист

2 листа

укропное семя

1 ч. л.

перец черный горошком

6 шт.

перец душистый горошком

6 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Грузди замочить в воде, чтобы отлипли иголки и листики.


Хорошо помыть, особенно пластинки, как как в них может быть лесной мусор. Грузди не варить! Мы будем солить их холодным способом, когда грибы не обрабатываются термически. Это старинный способ. Так грузди заготавливали наши бабушки-прабабушки в деревнях.


Специи и пряности: чеснок, сухой укроп, душистый перец горошком и черный, лавровый лист и соль. И щепотка сахара (но это не обязательно, просто мне нравится). Традиционно на 1 кг грибов берут 1–1,5 ст. л. соли! Но я кладу меньше, так как не люблю слишком соленое. Если у вас есть возможность, то при засолке груздей положите к ним листики вишни и черной смородины, свежие зонтики укропа или лист хрена (или несколько колечек корня хрена). Это здорово обогатит вкус груздей.


Грузди засыпать солью и специями и оставить на полчаса. Поставить небольшой гнет в виде банки с водой. Сразу тяжелый груз ставить не надо, можно поломать грибочки, а через несколько часов можно немного увеличить. Грузди дадут много сока, так что доливать воды не придется.


Оставить при комнатной температуре на 1–3 дня. Начнет образовываться молочная кислота, начнется брожение, и на поверхности рассола появятся маленькие пузырьки. Не волнуйтесь, грузди не испортились, это такой же процесс, как и при брожении капусты при засолке.


Раскладываем грибы поплотнее по банкам, зальем рассолом и закроем крышками, но не плотно, так как идет процесс брожения. Для пикантности можно добавить колечко острого перца чили. Поставить банки в холодильник (или погреб) для созревания. Так как мы солим грузди, не отваривая (холодным способом), то готовы они будут только через 1–1,5 месяца. Так что наберитесь терпения!


Вкусных вам заготовок!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

русская кухнядомашние заготовкизасолкагрибысоленыегруздирусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Обжаренные грибы в чесночном масле

Опубликовано: Последнее изменение: Автор: Sara 28 комментариев . Простой гарнир, на приготовление которого уходит около 15 минут!

В моем доме блюда из грибов всегда пользуются успехом, некоторые из наших любимых блюд включают грибы, фаршированные колбасой, и свиные отбивные с грибами. Эти простые обжаренные грибы идеально сочетаются практически с любым белком, а на вкус они как в ресторане.

Всякий раз, когда я иду поесть в стейк-хаус, я заказываю жареные грибы. Они такие маслянистые и вкусные и идеально сочетаются с говядиной. Теперь вы можете приготовить грибы в стиле стейк-хаус дома, не прилагая особых усилий. Вы удивитесь, как легко их приготовить!

Обжаренные грибы Ингредиенты

Этот рецепт состоит из грибов, сливочного масла, чеснока, соли, перца и свежей петрушки.

Как жарить грибы?

Первый шаг — выбрать сорт грибов. Я обычно использую стандартные белые грибы, но вы можете использовать и другие сорта, такие как кремини, лисички, вешенки или шиитаке. Грибы варят с маслом, солью и перцем до мягкости, затем в конце добавляют свежий чеснок. Добавьте щепотку петрушки, и блюдо готово!

Советы по приготовлению идеального блюда

  • Я нарезаю грибы толстыми ломтиками, потому что так их легче есть, но вы можете оставить грибы целыми, если хотите. Только не забудьте соответствующим образом отрегулировать время приготовления.
  • При приготовлении грибы выделяют много жидкости. Если вы будете терпеливо ждать, эта жидкость испарится, и когда это произойдет, грибы приобретут великолепную карамелизированную поверхность.
  • Я добавляю чеснок ближе к концу приготовления, чтобы он не подгорел.
  • Обычно я добавляю к грибам щепотку свежей петрушки, но можно также добавить укроп, зеленый лук или листья тимьяна.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как вы чистите грибы?

Лучший способ почистить грибы — аккуратно стереть грязь с каждого гриба влажным бумажным полотенцем. Вы также можете промыть грибы в дуршлаге, но обязательно ненадолго; не замачивайте их в воде.

Полезны ли грибы?

Грибы очень полезны для здоровья и содержат много питательных веществ, включая витамин B, медь, калий и витамин D. В грибах мало калорий, много клетчатки и мало углеводов. Хотя этот рецепт не самый здоровый выбор из-за масла, вы можете немного сократить калории, используя половину количества масла.

Как долго нужно обжаривать грибы?

Обжаривайте грибы в течение 7 минут или столько, сколько потребуется, чтобы они стали мягкими и золотисто-коричневыми.

Варианты вкуса

Это базовый рецепт, но вы можете добавлять другие ингредиенты, чтобы приготовить грибы по своему вкусу!

  • Пряный: добавьте 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца.
  • Сливочный: добавьте 2 столовые ложки густых сливок при добавлении чеснока, затем варите на медленном огне, пока сливки не начнут густеть.
  • Сыр: перед подачей добавьте 1/4 стакана тертого сыра пармезан.
  • Лук: добавьте 1 тонко нарезанную луковицу, когда будете готовить грибы на сковороде.

Как подавать обжаренные грибы

Я обычно подаю обжаренные грибы в качестве гарнира, но есть так много разных способов их использования!

  • Пицца: добавьте грибы поверх пиццы с сыром.
  • Кростини: Выложите грибы поверх ломтиков чесночного хлеба.
  • Мясо: Подавайте грибы с жареным стейком или свиной отбивной.
  • Паста: Перемешайте грибы с макаронами или тортеллини.

Как бы вы ни подавали свои грибы, они обязательно станут хитом! Я делаю эти жареные грибы по крайней мере раз в неделю, и никогда не остается остатков.

More great side dishes

  • Glazed Carrots
  • Maple Roasted Sweet Potatoes
  • Cucumber Tomato Salad
  • Homemade Rice-A-Roni
  • Zucchini Gratin

Sauteed Mushrooms  Video

Print Pin

5 from 19 votes

Обжаренные грибы

Эти обжаренные грибы представляют собой нарезанные шампиньоны, приготовленные в масле, чесноке и травах до карамелизации и мягкости. Простой гарнир, на приготовление которого уходит около 15 минут!

Сторона курса

Cuisine American

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 8 минут

Всего времени 18 минут

Службы 4

Калорий 127KCAL

Автор Sara Welch

  • ▢ 40007

    Sara Welch

    • ▢ 40007

      Sara Welch

      • ▢ 40007

        . шампиньоны, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма

      • ▢ соль и перец по вкусу
      • ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока
      • ▢ 2 столовые ложки нарезанной петрушки
      • Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.

      • Добавить грибы. Приправить по вкусу солью и перцем.

      • Готовьте, периодически помешивая, в течение 7 минут или пока большая часть жидкости не испарится и грибы не карамелизируются.

      • Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.

      • Посыпьте петрушкой и подавайте.

      1. Я нарезаю грибы толстыми ломтиками, потому что так их легче есть, но вы можете оставить грибы целыми, если хотите. Только не забудьте соответствующим образом отрегулировать время приготовления.
      2. При приготовлении грибы выделяют много жидкости. Если вы будете терпеливо ждать, эта жидкость испарится, и когда это произойдет, грибы приобретут великолепную карамелизированную поверхность.
      3. Не стесняйтесь использовать другие виды грибов, такие как кремини, вешенки или шиитаке.

      Калорийность: 127 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 3 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 105 мг | Калий: 360 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 350 МЕ | Витамин С: 2,9мг | Кальций: 9 мг | Железо: 0,6 мг

      Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!

      Обжаренные грибы {с масляно-чесночным соусом}

      Опубликовано: 2 ноября 2021 г. Автор: Эми

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

      Два вида цельных грибов готовятся в сливочном масле, оливковом масле, чесноке, вине и лимонном соке, создавая ароматный соус для этих обжаренных грибов! Вам понравится этот простой рецепт легкого гарнира к любому блюду.

      Ищете другие способы полакомиться грибами? Попробуйте наш легкий рис с грибами или эти грибы, фаршированные крабами, со сливочной начинкой. Вкусный!

      Лучший рецепт обжаренных грибов

      Это один из тех рецептов, которые я хотел назвать «Обжаренные грибы с маслом, чесноком, вином, лимонным соусом и петрушкой», потому что, боже мой, каждый ингредиент настолько хорош. Или, еще лучше, назовите это «Вы должны сделать эти грибы, потому что они чертовски хороши. Слава Иисусу». Но оба слишком длинные. ХА.

      Почему мы их любим

      • Грибы идеально приготовлены. Не резиновый, не жевательный, в самый раз.
      • Соус, за который можно умереть. Он богат сливочным маслом, оливковым маслом и вином, но имеет отличный вкус от лимона и чеснока. Хорошо сбалансированный и ароматный.
      • Эти жареные грибы готовятся легко и быстро. Это вкусное блюдо будет у вас на тарелке менее чем за 20 минут!
      • Они подходят практически ко всему. Подавайте эти обжаренные грибы к стейку, курице, свинине или с макаронами. Они были бы идеальными в качестве гарнира на День Благодарения!

      Что вам понадобится

      Список ингредиентов для этих жареных грибов короткий и простой, но обладает невероятным вкусом.
      (Пролистайте ниже до страницы с рецептами, которую можно распечатать, чтобы узнать размеры и подробности.)

      • Грибы : Мы используем комбинацию целых шампиньонов и кремини для вкуса и визуальной привлекательности.
      • Несоленое сливочное масло и оливковое масло: Вместе они используются для начала процесса обжаривания.
      • Чеснок : Свежий чеснок придает великолепный вкус и аромат.
      • Лимонный сок: Для яркого пикантного компонента. Используйте свежий.
      • Белое вино: Добавляет большую глубину вкуса и усиливает действие других ингредиентов. Алкоголь в вине испаряется, пока еда готовится. (См. примечание ниже о заменах.)
      • Приправа : Соль, перец и нарезанная свежая петрушка.

      Варианты рецепта

      • Используйте разные грибы: Этот рецепт требует пуговиц и кремини, но вы можете использовать белые грибы, устрицы, шиитаке — какие угодно! (Возможно, потребуется скорректировать время приготовления.)
      • Не добавляйте вино: Если вы не можете готовить с вином, вы можете заменить его овощным или куриным бульоном (хотя вкус будет не таким насыщенным).
      • Попробуйте другую траву: Замените петрушку нарезанным свежим зеленым луком, чтобы придать немного другой вкус.

      Как обжарить грибы

      Вы всего в нескольких минутах от великолепного гарнира. Вот краткое изложение того, как приготовить этот рецепт обжаренных грибов.
      (Чтобы узнать все подробности, прокрутите вниз до полной карты рецептов, которую можно распечатать, и не пропустите видео ниже.)

      • Теплое оливковое масло и масло: Нагрейте сливочное и оливковое масло на сильном огне в большой сковороде. .
      • Добавьте грибы, но сначала не перемешивайте: Добавьте грибы и готовьте около 2 минут, не перемешивая, чтобы образовалась золотистая корочка.
      • Соте : Перемешайте, уменьшите огонь до среднего и готовьте 10 минут, часто помешивая.
      • Приправить и добавить чеснок : Приправить солью и перцем и добавить чеснок; обжаривать 1 минуту.
      • Добавьте вино и лимонный сок: Вмешайте вино и лимонный сок и дайте жидкости стечь со сковороды и немного испариться, около 2 минут. Приправьте еще немного солью и перцем и посыпьте петрушкой.
      • Подавать : Подавать немедленно с соусом!

      Советы для достижения успеха

      • Выберите самые красивые свежие грибы. Выбирайте твердые грибы со свежим и гладким внешним видом. Поверхность гриба должна быть сухой, но не пересохшей.
      • Грибы должны быть одинакового размера. Это позволяет им готовить одинаково.
      • Сначала не перемешивайте грибы. Если их перемешать, у них не появится та красивая золотистая корочка, которая действительно поднимает уровень приготовленных грибов.
      • Затем постоянно перемешивайте. После начального времени приготовления вам нужно будет постоянно помешивать, чтобы ни один из ингредиентов (особенно чеснок) не подгорел.
      • Пробуйте на ходу. После первой приправы попробуйте гриб на вкус, чтобы увидеть, нужно ли им больше соли и перца. Если нет, то не нужно приправлять дальше.

      Другие овощные гарниры:

      • Рататуй (самая невероятная смесь свежих овощей)
      • Жареная брокколи (более захватывающая, чем картофельные чипсы!)
      • Лучшая запеченная картошка (смазка от бекона — это сцепление!)
      • Жареная зеленая фасоль (хрустящая, нежная и фантастическая)
      • Жареная желудевая тыква (с маслом и коричневым сахаром — как конфеты!)

      Надеюсь, вам понравится вкусный и простой рецепт – обязательно оставьте отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на   Facebook ,   Instagram ,   Pinterest и  YouTube !

      Обжаренные грибы

      5 из 23 оценок

      Два вида целых грибов готовятся на сливочном масле, оливковом масле, чесноке, вине и лимонном соке, создавая ароматный соус для этих обжаренных грибов! Вам понравится этот простой рецепт легкого гарнира к любому блюду.

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 15 минут

      Общее время 25 минут

      Количество порций: 5

      • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
      • 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
      • 8 унций шампиньонов, ножки обрезать, очистить щеткой
      • 8 унций шампиньонов, ножки обрезать, очистить щеткой
      • 7 7
      • соль, чеснок 8 3033 соль, перец 9000 рубленая
      • 1/2 стакана белого вина
      • 2 столовые ложки лимонного сока
      • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
      • Нагрейте оливковое масло и сливочное масло на сильном огне в большом сотейнике. Добавьте грибы и готовьте около 2 минут, не перемешивая, чтобы они покрылись золотистой корочкой.

      • Перемешайте, уменьшите огонь до среднего и готовьте 10 минут, часто помешивая.

      • Приправьте солью и перцем и добавьте чеснок; обжаривать 1 минуту.

      • Добавьте вино и лимонный сок и дайте жидкости стечь со сковороды и немного испариться, около 2 минут. Приправьте еще немного солью и перцем и посыпьте петрушкой.

      • Немедленно подавайте с соусом!

        ПРИМЕЧАНИЕ: Белое вино придает этому блюду большую глубину вкуса, а алкоголь полностью испаряется, но если вы не хотите его использовать, вы можете заменить его овощным или куриным бульоном. Только ароматы будут не такими сильными.

      Порция: 5 порций | Калорийность: 177 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 10 мг | Калий: 377 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 410 МЕ | Витамин С: 6,4 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 0,7 мг

      Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *