Салаты из капусты на зиму
Салаты из капусты на зиму — заготовка, которую несложно приготовить в домашних условиях. Такое угощение выходит очень сочным и ярким по вкусу. Подавайте вместе с горячими обеденными блюдами. Чтобы приготовить капустный салат для длительного хранения, воспользуйтесь проверенными рецептами с пошаговым описанием.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Салат На зиму
Салат из капусты, огурцов, помидоров, перца, моркови и лука на зиму
Салат на зиму из огурцов и помидоров – прекрасная заготовка, сделать которую совсем не сложно. Помимо основных компонентов, в закрутку часто добавляют капусту, перец и кабачки. У него нереальный вкус и аромат, в баночке всегда много сока, который может стать хорошей подливкой к пюре или кашке.
В данном рецепте вам предлагается хороший способ сохранить почти свежими эти овощи для зимнего стола. Готовится салат с короткой термической обработкой, что сохраняет вкусовые и полезные свойства огурцов, помидоров, капусты, моркови и лука. Салат очень вкусный. Попробуйте!
Ингредиенты: капуста белокочанная, огурцы, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, укроп, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло оливковое, паприка
Салат Без стерилизации
Салат Охотничий из зеленых помидоров на зиму
Салат охотничий – прекрасный вариант закуски, которая станет дополнением к любому блюду. Приготовление данного салата с использованием зеленых помидоров является очень удачным. Такая заготовка на зиму внесет разнообразие в рацион.
Салат охотничий также сможет украсить праздничный стол, приятно удивив своим вкусом гостей.Ингредиенты: помидоры зеленые, огурцы, болгарский перец сладкий, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, уксус столовый 9%, чеснок, масло растительное, соль
Салат Без стерилизации
Салат из огурцов, помидоров и капусты на зиму без стерилизации
По этому рецепту вы заготовите на зиму вкусную и легкую закуску. Капуста будет хрустящей, а свежий огурец придаст салату неповторимый аромат. Готовим без стерилизации.
Ингредиенты: капуста белокочанная, помидоры свежие, огурцы, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, лавровый лист
Салат На зиму
Салат из кабачков и капусты на зиму
Аппетитный салат из кабачков и капусты на зиму послужит оригинальной закуской для вашего стола. Заготовку можно использовать как самостоятельное легкое блюдо, так и в качестве дополнения к мясу или рыбе.
Ингредиенты: кабачки, капуста белокочанная, лук репчатый, сметана, соль, уксус яблочный 5%, масло растительное
Салат Без стерилизации
Салат из капусты и помидоров на зиму
Один из самых дешевых вариантов приготовления данного салата, который не будет труда приготовить любой хозяйке.
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, помидоры свежие, чеснок, лук репчатый, кориандр, петрушка, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, вода
Салат На зиму
Вкусные помидоры с капустой на зиму
Очень вкусно получается, если заготовить помидоры вместе с другими овощами, к примеру, сделать салат из томатов с капустой. Его не нужно стерилизовать, а это, согласитесь, очень удобно.
Ингредиенты: помидоры свежие, капуста белокочанная, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, уксус столовый 9%, сахар-песок, масло растительное, соль
Салат Без стерилизации
Салат из зеленых помидоров с капустой на зиму
Когда кажется, что все закатки уже сделаны и ждут своего часа, приходит пора собирать поздние овощи, из которых можно сделать множество вкусных закусок. Мы предлагаем вам рецепт салата из зеленых помидоров с капустой – это вкусная пикантная кисло-сладкая закуска, которая отлично сочетается с мясными блюдами.
Ингредиенты: помидоры зеленые, капуста белокочанная, лук репчатый, болгарский перец сладкий, сахар-песок, соль, уксус яблочный 6%, перец чёрный горошек, перец душистый горошек
Резаные помидоры На зиму
Помидоры с капустой на зиму в банках
Потрясающая овощная закуска на зиму из помидоров и капусты.
Очень сочное, пряное блюдо, которое станет отличным дополнением для ваших кулинарных шедевров.Ингредиенты: капуста белокочанная, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, масло растительное
Салат На зиму
Салат с рисом и капустой на зиму
Такую закатку ещё называют ленивыми голубцами. Сытный и ароматный салат, заготовленный на хранение, порадует вас своим богатым вкусом и позволит быстро подать на стол готовую закуску.
Ингредиенты: болгарский перец сладкий, помидоры свежие, капуста белокочанная, рис белый, лук репчатый, морковь, соль, сахар-песок, масло подсолнечное, уксус яблочный 6%, перец чили
Салат Охотничий Кастрюля
Салат охотничий с капустой и огурцами на зиму
Продолжая тему заготовок овощных салатов на зиму, предлагаем вам рецепт вкусного салата из капусты с огурцами. Свежие овощи, маринованные в собственном соку с добавлением растительного масла, специй и уксуса и простерилизованные в кипящей воде в течение короткого отрезка времени сохраняют все витамины. Овощи остаются хрустящими и сочными, а специи и чеснок придают им приятные пикантные и пряные нотки.
Ингредиенты: огурцы, капуста белокочанная, морковь, чеснок, уксус столовый 9%, сахар-песок, масло растительное, соль, перец красный молотый, кориандр молотый
Салат Охотничий Кастрюля
Салат охотничий на зиму
Большое разнообразие овощей в маринаде, собранных в одной банке – это охотничий салат. Вкусный, в меру соленый, ароматный и такой полезный, он придется по вкусу вам и вашим гостям и станет отличной альтернативой свежему салату на праздничном или повседневном столе. Небольшое количество растительного масла оставляет салат легким и хрустящим, не добавляя ему лишние калории.
Ингредиенты: помидоры свежие, огурцы, болгарский перец сладкий, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, лавровый лист, перец чёрный горошек, масло растительное, уксус столовый 9%, соль
Салат Дунайский Мультиварка
Салат Дунайский с капустой, огурцами и помидорами на зиму
Предлагаем вам еще один вариант заготовки на зиму – салат с капустой и овощами, приготовленный в мультиварке. Сочный, хрустящий, содержащий большое количество витаминов, готовится он очень просто, без стерилизации. Потратив не более полутора часов на консервацию салата, вы заготовите на зиму несколько баночек вкусного и полезного гарнира к мясу и овощам.
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, болгарский перец сладкий, лук репчатый, помидоры свежие, огурцы, перец чили, соль, сахар-песок, паприка молотая, уксус столовый 9%, масло растительное, перец душистый горошек, лавровый лист
Салат Кубанский На зиму
Салат Кубанский с капустой и перцем болгарским на зиму
Свежий хрустящий салат из капусты, моркови, болгарского перца и репчатого лука – это отличная идея консервации овощей на зиму. Овощи пару дней маринуются в собственном соку с добавлением соли, растительного масла и уксуса, затем мы раскладываем их по банкам, закручиваем и убираем на хранение. Единственное условие – салат должен храниться в холодильнике или погребе.
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, сахар-песок, соль, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, лавровый лист
Салат Кубанский На зиму
Салат Кубанский с капустой, огурцами и перцем болгарским на зиму
Один из самых популярных видов заготовок на зиму – это кубанский салат. Он состоит из шести видов сезонных овощей, по вкусу идеально гармонирующих между собой. Кубанский салат – это настоящий источник витаминов и питательных веществ, закрученных под крышкой. Свежие овощи маринуются в собственном соку, после чего подвергаются стерилизации. Благодаря этому салат остается хрустящим и сочным, а также сохраняет вкус только что приготовленного свежего салата.
Ингредиенты: капуста белокочанная, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, огурцы, лук репчатый, морковь, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, масло растительное, лавровый лист
Салат Охотничий На зиму
Салат Охотничий с огурцами на зиму
Охотничий салат с огурцами состоит из таких сезонных овощей как белокочанная капуста и болгарский перец, спелые и зеленые помидоры, морковь и лук. Нашинкованные небольшими кусочками и заправленные небольшим количеством специй и растительного масла, сочные овощи в процессе приготовления выделяют большое количество сока, в котором потом и маринуются. В итоге у нас получается вкусный и сочный овощной салат.
Ингредиенты: помидоры свежие, капуста белокочанная, огурцы, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, помидоры зеленые, перец чили, лавровый лист, перец чёрный горошек, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль
Салат Кубанский Без стерилизации
Салат Кубанский с помидорами на зиму
Предлагаем вам отличный вариант салата из капусты с добавлением помидоров, моркови и лука, закатанный на зиму. Салат содержит большое количество витаминов и макроэлементов, так необходимых в осенне-зимний период, поэтому станет для вас настоящей витаминной заготовкой на зиму. Яркий, хрустящий, в меру соленый и пикантный, салат послужит вам отличной альтернативой салату из свежих магазинных овощей.
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, помидоры свежие, чеснок, лук репчатый, кориандр молотый, петрушка, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, вода
Салат Осенний Без стерилизации
Салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму
С большим удовольствием хочу посоветовать приготовить вкусный и очень сытный «Осенний» салат с капустой и болгарским перцем на зиму. Ароматная заготовка может стать отличной альтернативой квашеной капусте. Сочный витаминный салат отлично подойдет к любым горячим блюдам и украсит ваш обеденный стол.
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, смесь перцев, масло растительное, уксус столовый 9%, соль крупная, сахар-песок
Салат Осенний Без стерилизации
Салат Осенний с капустой, перцем, морковью на зиму
Любителям овощных салатов из капусты с удовольствием хочу порекомендовать вкусный сочный «Осенний» салат с капустой, болгарским перцем и морковью на зиму. Ароматный сочный салат хорошо хранится, отлично подойдет к любым горячим блюдам и станет замечательным вариантом для тех людей, кто не употребляет в пищу мясные продукты.
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, масло растительное, уксус столовый 9%, соль крупная, сахар-песок
Салат Осенний На зиму
Салат Осенний с капустой на зиму
Чтобы приготовить вкусный салат на зиму не обязательно использовать какие-то дорогие продукты. Я хочу предложить и настоятельно порекомендовать вам «Осенний» салат с капустой. Закуска получается достаточно аппетитной и очень сочной. Такой салат прекрасно украсит любой семейный праздник.
Ингредиенты: морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, болгарский перец сладкий, вода, уксус яблочный 6%, соль, сахар-песок
Салат Осенний На зиму
Салат Осенний на зиму
На просторах Интернета можно найти великое множество различных осенних салатов, которые заготавливают на зиму. Сегодня я хочу поделиться своим фаворитом, простым и легким рецептом осеннего салата, с которым справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты: морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, болгарский перец сладкий, масло растительное, уксус яблочный 6%, соль крупная, сахар-песок, вода, перец чёрный молотый
Салат Донской На зиму
Салат Донской с капустой на зиму
«Донской» салат пользуется большой популярностью у большинства хозяек. Я хочу предложить рецепт вкусного и сочного «Донского» салата с капустой на зиму. Для приготовления ароматной закуски требуются простые и доступные ингредиенты. Вкусный салат отлично подойдет для любого праздничного застолья или семейного ужина.
Ингредиенты: огурцы, лук репчатый, капуста белокочанная, помидоры свежие, морковь, масло растительное, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок
Салат Кубанский На зиму
Салат Кубанский без стерилизации на зиму
Кубанский салат – популярная закуска, которую любят хозяйки за простоту исполнения и обилие овощей. Чтобы сохранить полезные свойства, салат не нужно стерилизовать, он прекрасно хранится после крайне легкой термической обработки.
Ингредиенты: капуста белокочанная, помидоры свежие, лук репчатый, огурцы, болгарский перец сладкий, морковь, соль, масло подсолнечное, уксус столовый 9%, сахар-песок
Салат Кубанский Стерилизация
Салат Кубанский с капустой и огурцами на зиму
Простой в приготовлении кубанский салат с огурцами и капустой порадует своим свежим вкусом и высоким содержанием витаминов зимой. Сюда входит максимально возможное количество разных овощей, однако это не портит вкус салата, т.к. они все гармонично сочетаются.
Ингредиенты: капуста белокочанная, огурцы, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чили, перец чёрный горошек, лавровый лист, сахар-песок, соль
Салат Кубанский Стерилизация
Салат из капусты Кубанский на зиму
Кубанский салат с капустой, перцем, помидором и огурцами сохраняет дивные ароматы свеженарезанного салата, поэтому хозяйки часто стремятся закатать побольше банок такой закуски на зиму. Остроту салата нужно регулировать добавлением жгучего перчика.
Ингредиенты: капуста белокочанная, огурцы, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, морковь, лук репчатый, уксус столовый 9%, масло растительное, сахар-песок, соль, перец чили, лавровый лист, перец чёрный горошек
Салат Кубанский На зиму
Салат Кубанский на зиму
Кубанский салат богат различными яркими овощами, вкус которых хорошо сочетается между собой. Его можно отнести к салатам-ассорти. Такие заготовки придутся по душе людям, которые часто употребляют в пищу овощи и не желают отказываться от своей привычки даже зимой.
Ингредиенты: помидоры свежие, огурцы, болгарский перец сладкий, лавровый лист, масло растительное, капуста белокочанная, морковь, сахар-песок, соль, перец чили, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%
Салат Дунайский На зиму
Салат Дунайский с капустой на зиму
Некоторые хозяйки любят добавлять в дунайский салат белокочанную капусту. Она смягчает вкус помидоров и перца. Также это помогает заготовить еще одним способом урожай капусты, который обычно получается достаточно большим.
Ингредиенты: капуста белокочанная, помидоры зеленые, морковь, уксус столовый 9%, лук репчатый, сахар-песок, масло растительное, лавровый лист, соль, перец чёрный горошек, гвоздика, перец чёрный молотый
Салат В банке
Капуста со свеклой и чесноком на зиму
Хрустящая пряная капуста, заготовленная со свеклой и чесноком, первой улетает во время больших застолий. Она имеет приятный аромат и вкус, привлекает взгляды своим нарядным и ярким внешним видом.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, масло растительное, соль, вода, уксус яблочный 6%
Салат Стерилизация
Салат из свеклы и капусты на зиму
Из капусты можно приготовить вкусный и хрустящий салат на зиму с добавлением моркови и перца. Такая заготовка еще и сама по себе очень красива: капуста от длительного воздействия свекольного сока окрашивается в нежный розовый цвет.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, морковь, болгарский перец сладкий, соль, уксус столовый 9%, сахар-песок, вода, перец чёрный горошек, лавровый лист
Салат На зиму
Салат Донской с красными помидорами, огурцами и капустой на зиму
Вкусный и сочный салат из простых и доступных ингредиентов, который точно украсит любое праздничное застолье или семейный ужин. Приготовить такой салат очень просто, а долгое хранение обеспечит вас этой ароматной закуской в течение всего года.
Ингредиенты: помидоры свежие, огурцы, болгарский перец сладкий, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Заготовки
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Капуста белокочанная | 25 | 1. 3 | 0.1 | 3.3 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99. 9 | 0 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Огурцы | 14 | 0.8 | 0.1 | 2.5 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48. 7 |
199 рецептов
Салаты без капусты на зиму
22 рецепта
Салат из капусты, моркови и лука на зиму
27 рецептов
Салат из капусты, перца и помидоров на зиму
27 рецептов
Салат из капусты и моркови на зиму
27 рецептов
Салат из капусты пальчики оближешь на зиму
27 рецептов
Салат из капусты с овощами на зиму
31 рецепт
Салат из капусты и перца на зиму
15 рецептов
Салат из капусты, огурцов и помидоров на зиму
24 рецепта
Салат из капусты и лука на зиму
5 рецептов
Салат из свеклы и капусты на зиму
13 рецептов
Салат из капусты, огурца и перца на зиму
22 рецепта
Салат из капусты и помидоров на зиму
показать еще
Салаты из свежей капусты.
Лучшие рецептыХотите чего-нибудь недорогого и сытного, но в то же время легкого, витаминного и вкусного? Тогда обратите внимание на салаты из свежей капусты.
С курицей, говядиной, колбасой или рыбой их подают на стол в качестве самостоятельного блюда, а с зеленью, овощами, фруктами-ягодами – как гарнир. Рецептов великое множество. Заправлять салаты из свежей капусты можно разнообразными соусами и заправками, которые изменят вкус блюда даже при одинаковых компонентах.
к содержанию ↑
Салат из свежей капусты с арахисомХрустящий салат оценят даже те, кому не очень нравятся орехи. Его можно готовить во время поста.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная (среднего размера) – ½ шт.
- Краснокочанная капуста – ½ шт.
- Арахис несоленый – 100 гр
- Шпинат – горсть
- 1 лимон (лайм)
- По 1 ст. ложке горчицы дижонской и масла растительного
- Кумин молотый – ½ ч. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
Пошаговое приготовление
Арахис обжарить, остудить и крупно подробить.
Капусту обоих видов тонко нашинковать, выложить в большую миску. Посолить, перемешать и дать постоять хотя бы час, чтобы размякла. Если нет времени, слегка пожмите капусту руками и оставьте на сите, чтобы сок стекал.
Шпинат помыть, обсушить и крупно порезать. Выложить в миску, добавить капусту.
В меньшей миске смешать сок лимона, горчицу и тмин. Влить туда тонкой струйкой масло и помешивать – в итоге получится соус, похожий на эмульсию.
Полить салат соусом, размешать, добавить арахис и черный перец.
к содержанию ↑
Салат из свежей капусты с яблокамиПростое и полезное блюдо можно приготовить в любое время года.
Ингредиенты
- 1/2 кочана среднего размера
- 1 морковь
- 2 яблока (сладкое и кислое)
- ½ салатного лука
- ½ красного сладкого перца
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ч.л. горчицы
- Пучок зеленого лука
Пошаговое приготовление
Капусту нашинковать тонко, посолить и слегка прижать, чтобы она немного размягчилась.
Морковь и лук почистить. Морковь порезать соломкой или натереть на свекольной терке. Салатный лук порезать полукольцами.
Яблоки разрезать на четыре части, удалить семена и порезать дольками.
У перца удалить семена и плодоножку, нарезать небольшими кубиками.
Овощи выложить в миску, добавить майонез, горчицу и перемешать. Оставить в холодильнике примерно на полчаса.
Перед подачей салат из свежей капусты с яблоками посыпать мелко нарубленным зеленым луком.
к содержанию ↑
Салат из свежей капусты с маринованным огурцомИнгредиенты
- Капуста – 150 гр
- Яблоки – 50 гр
- Морковь – 100 гр
- Лук репчатый – 50 гр
- Маринованный огурец – 50 гр
- Петрушка свежая
Пошаговое приготовление
Капусту тонко нашинковать. Лук и морковь почистить и нарезать брусочками.
Яблоко и огурец нарезать кубиками, выложить в миску, добавить капусту, лук и морковь.
Заправить соусом для салата или майонезом. Сверху посыпать нарезанной петрушкой.
к содержанию ↑
Салат из свежей капусты с сельдью и шпикомНеобычное на первый взгляд сочетание продуктов превращается во вкусный пикантный салатик.
Ингредиенты
- Капуста – 0,3 кг
- Шпик – 120 гр
- Сельдь – 0,4 кг
- Перец, соль – по вкусу
Для заправки
- Сахар – 5 гр
- Уксус – 3 ст.л.
- Соль – 2 гр
Приготовление
Нашинкованную капусту залить горячей водой, выложить на дуршлаг и оставить, чтобы стекла вода.
Шпик нарезать тонкой соломкой и обжарить на сковороде.
Сельдь разделать и порезать кусочками.
В уксус добавить соль и сахар, размешать до растворения.
Капусту, сельдь и шпик выложить в миску, перемешать. Залить маринадом и оставить на некоторое время.
Перед подачей посыпать салат мелко нарубленной зеленью.
к содержанию ↑
Пикантный салат из свежей капусты с курицейКурицу для салата можно использовать отварную, жареную или приготовленную на гриле, но особенно вкусным салат получится с копченой.
Ингредиенты
- Курица – 0,3 кг
- Капуста – 0,3 кг
- Морковь – 150 гр
- Греческий йогурт – 3 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, молотый черный перец – по вкусу
- Острый перец (свежий или порошок)
Приготовление
Морковь почистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Чеснок почистить, мелко порубить или пропустить через чеснокодавку. Смешать с красным острым перцем, йогуртом и горчицей.
Курицу нарезать полосками или кубиками. Свежую капусту тонко нашинковать.
Выложить овощи и курицу в миску, посолить, поперчить, заправить йогуртным соусом.
к содержанию ↑
Салат из свежей капусты с грушей и орехамиЛегкий, быстрый салат для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты
- ½ небольшого кочана капусты
- 2 твердых груши
- 2 стебля сельдерея
- 150 гр очищенных грецких орехов
Для заправки
- 1 ч.л. меда
- 2 ст.л. кунжутного масла
- Щепотка соли
- 1 чайн. ложка семян тмина
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
Приготовление
Груши помыть, удалить кожуру и сердцевину. Капусту тонко нашинковать, сельдерей порезать на кусочки. Выложить овощи в миску.
Мед, масло и уксус вылить в отдельную мисочку, тщательно смешать. Всыпать соль и тмин, еще раз перемешать.
Залить салат заправкой и аккуратно размешать.
Грецкие орехи обжарить и мелко раздробить, посыпать салат сверху.
к содержанию ↑
Горячий салат из капустыИнгредиенты
- Капуста – 0,4 кг
- Перец сладкий – ½
- 1 луковица
- Чеснок – 2 зубч.
- Помидоры – 0,2 кг
- Сахар – пол чайной ложки
- Кинза – пучок
- Карри, кумин – по щепотке
- Оливковое масло – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление
Капусту нашинковать. Перец порезать тонкими полукольцами.
Лук почистить, нарезать некрупно.
Порезать помидоры на некрупные дольки.
На сковороде разогреть оливковое масло, слегка обжарить чеснок и лук. Затем добавить капусту и помидоры. Накрыть крышкой и тушить 7–10 минут.
Добавить соль, сахар и специи, перемешать и оставит на несколько минут настояться.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной кинзой.
к содержанию ↑
Салат из свежей капусты со свеклой
Ингредиенты
- 0,5 кг белокочанной свежей капусты
- 0,3 кг свеклы
- 100 гр зеленого лука
- 50 гр укропа
- 200 гр сметаны
- 1 ст. л. горчицы
- 50 мл оливкового масла
Приготовление
Свеклу заранее отварить или запечь, остудить.
Капусту мелко нашинковать, выложить в миску и обжать руками. Оставить на 15-20 минут.
Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой. Свежую зелень мелко нарубить.
Удалить с капусты сок, выложить ее в миску, добавив свеклу, соль и перец.
Сметану смешать с оливковым маслом и горчицей. Салат из свежей капусты заправить получившимся соусом, посыпать порезанной зеленью, перемешать и подавать.
к содержанию ↑
Салат из свежей капусты и кабачковБыстрый и малокалорийный салат подходит к любому блюду в качестве гарнира.
Ингредиенты
- Капуста свежая – 300 гр
- 1 кабачок
- Лук зеленый – пучок
- Веточка мяты
- Лимонный сок – 3 стол. л.
- Растительное масло
- Сахар, соль – по щепотке
Пошаговое приготовление
Кабачок нарезать тонкими полосочками. Посолить и оставить минут на 10, чтобы выделился сок.
Капусту мелко нашинковать, посыпать солью и слегка размять.
Зеленый лук и мяту крупно порезать.
Из кабачка слить сок, положить его к капусте. Заправить маслом и лимонным соком, перемешать.
Сверху салат из свежей капусты и кабачков посыпать луком и мятой.
к содержанию ↑
Салат из свежей капусты с ананасом и гренкамиИнгредиенты
- 300 гр белокочанной капусты
- 1 сладкий перец
- Морковь – половинка
- 200 граммов консерв. ананасов
- 2 зубч. чеснока
- 1 банка консерв. кукурузы
- Белый хлеб
- Свежая зелень (любая)
- Майонез
Приготовление
Капусту мелко нашинковать, растереть с солью, чтобы вышел сок, и убрать в сторону.
Из белого хлеба сделать гренки (обжарить на сковороде или в духовке).
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Зелень измельчить.
Консервированные ананасы нарезать небольшими кусочками.
У перца удалить плодоножку и семена, нарезать тонкой соломкой. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку или мелко нарезать.
Все ингредиенты выложить в миску, заправить майонезом и смешать. Сверху салат из свежей капусты и ананасов посыпать гренками. Подавать лучше сразу, пока гренки хрустящие.
к содержанию ↑
Салат из свежей капусты с солеными огурцами и мясомДля салата подойдет свинина и телятина. Предварительно мясо отварить или обжарить до готовности.
Ингредиенты
- По 150 граммов краснокочанной капусты и белокочанной
- 300 гр мяса
- 2 соленых огурца
- 1 яблоко
- 1 салатный лук
- Растительное масло, майонез, соль, перец – по вкусу
Приготовление
Капусту мелко нашинковать, слегка примять руками.
Почистить яблоко от кожуры, удалить семечки и нарезать соломкой.
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности и оставить остывать.
Подготовленное мясо, когда остынет, нарезать тонкими полосками.
Огурцы нарезать тонкими полудольками.
Все салатные ингредиенты переложить в миску. Добавить соль и перец по вкусу. Заправить майонезом и перемешать.
к содержанию ↑
Салат из свежей капусты с рисом и зеленым горошкомЛегкий салат особенно красиво выглядит при порционной подаче.
Ингредиенты
- ½ кочана капусты
- 3 моркови
- 1/3 стакана риса
- 3 яйца
- 150 гр консервир. зеленого горошка
- Несколько перьев зеленого лука
- Соль, перец, укроп и майонез – по вкусу
Приготовление
Рис, морковь и яйца отварить.
Капусту мелко нашинковать, посолить и слегка помять руками.
Яйца и морковь почистить, нарезать кубиками.
Зеленый лук помыть и мелко нарезать.
Все ингредиенты выложить в миску. Заправить салат из свежей капусты черным перцем и майонезом.
к содержанию ↑
Салат из свежей капусты с колбасой и зеленым горошкомДля салата можно использовать вареную колбасу или ветчину, а консервированный горошек при желании заменить свежим.
Ингредиенты
- Капуста (среднего размера) – ¼ кочана
- Колбаса – 200 гр
- Горошек зеленый – 200 гр
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль, молотый черный перец – по вкусу
Пошаговое приготовление
Капусту тонко нашинковать, посолить и немного помять. Колбасу нарезать соломкой. Выложить в миску, добавить горох, майонез, соль и перец. Перемешать и подавать.
Приятного аппетита!
Copycat Erewhon Cabbage Slaw — Kalejunkie
Добро пожаловать в один из лучших салатов, которые вы когда-либо пробовали в своей ЖИЗНИ! Мой Copycat Erewhon Cabbage Slaw — это копия моего любимого салата из самой печально известной продуктовой сети Лос-Анджелеса, но все вместе это дешевле. Если вы любите хрустящий, прохладный и хрустящий салат, бегите к себе на кухню и приготовьте этот рецепт как можно скорее — обещаю, вы не пожалеете.
Друзья, в моей жизни очень мало случаев, когда я заявляю, что блюдо — это лучшее, что мне приходилось есть. Но когда дело доходит до капустной капусты… Клянусь, это может быть лучшее, что я когда-либо ел. По крайней мере, в последнее время. Несколько недель назад я отправился в Лос-Анджелес, чтобы навестить свою семью, и как только я туда добрался, мне пришлось остановиться в моем любимом месте, где можно поесть в Лос-Анджелесе: в Эревоне.
Если вы еще не были в Erewhon, то вы, вероятно, хотя бы слышали о нем, особенно если вы проводите какое-то время в TikTok. В этом высококлассном продуктовом магазине буги продаются самые вкусные смузи за 20 долларов, лучшая в мире цветная капуста из буйволиного молока и почти все полезные продукты, которые вы только можете себе представить.
В дополнение к их потрясающему смузи-бару и бару с горячими блюдами, у них также есть отдел готовых блюд, где я впервые обнаружил их капустную капусту. На самом деле, он выглядел настолько хорошо, что я открыл его, как только вернулся к своей машине, и вдохнул его почти через пять минут. Это было НАСТОЛЬКО хорошо.
Как только я закончил это, я понял, что должен создать версию для вас, ребята, как только я вернусь домой. И вот, я думаю, что я прибил его. Этот рецепт на вкус ТОЧНО похож на капустную капусту Эревона, за двумя исключениями: во-первых, по этому рецепту получается гораздо большая порция, чем дает вам Эревон, и во-вторых, он стоит часть цены за порцию. Все это для того, чтобы сказать, находитесь ли вы в Лос-Анджелесе или нет, вам НУЖНО приготовить этот рецепт!
Что нужно для приготовления идеально хрустящей капустной капусты
Этот салат не содержит глютена, подходит для веганов, молочных продуктов и злаков, что делает его идеальным салатом, который понравится всем! Кроме того, он состоит из менее чем 10 ингредиентов — разве это может быть проще?!
- Краснокочанная капуста: Звезда этого салата — краснокочанная капуста. Краснокочанная капуста является хорошим источником витамина К, кальция и цинка и является идеальной хрустящей основой для этого салата. И что самое приятное — не промокает!
- Кинза: Кинза — мощная трава, известная своими противовоспалительными свойствами и придающая восхитительный аромат любому рецепту!
- Петрушка: Я настоятельно рекомендую использовать здесь свежую петрушку. Смесь петрушки с кинзой и зеленым луком очень хороша!
- Зеленый лук: Зеленый лук придает лучший вкус. Они хрустящие, травянистые и слишком хороши, чтобы отказаться от них!
- Оливковое масло: Я люблю оливковое масло, потому что оно богато полезными жирами и придает этой заправке лучший вкус. Вы также можете использовать масло авокадо, но лучше всего подойдет оливковое масло!
- Аминокислоты кокоса: Аминокислоты кокоса придают идеальную остроту, как и соевый соус, но добавляют немного натуральной сладости, которая отлично работает в этом рецепте!
- Яблочный уксус: В этом рецепте вам понадобится яблочный уксус. Любой другой уксус не будет работать так же, поэтому, пожалуйста, избавьте себя от неудачного рецепта и используйте яблочный уксус.
- Кленовый сироп: Кленовый сироп придает этому рецепту естественную сладость без рафинированного сахара.
- Морская соль и черный перец: И, конечно же, ни один салат не обходится без морской соли и перца!
Как приготовить лучший салат, который вы когда-либо ели
Чтобы приготовить этот салат, просто подготовьте травы и капусту; нарежьте кинзу, петрушку и зеленый лук, тонко нарежьте капусту. Я использую ручную мандолину, чтобы сделать капусту особенно тонкой, но вы также можете тонко нашинковать ее ножом.
Когда зелень и капуста нарезаны, положите их в большую миску. Отложите его в сторону, затем приготовьте заправку, добавив ингредиенты для заправки в отдельную небольшую миску. Взбивайте их, пока они полностью не объединятся.
Наконец, полейте капусту заправкой и перемешайте, чтобы она полностью смешалась. Как только ваш салат полностью покроется заправкой, подавайте сразу же или переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до одной недели!
Поскольку в этом салате нет салата, он не размокнет! На самом деле, чем дольше он стоит, тем больше ароматов промаринуется и тем лучше он будет на вкус! Лично мне больше всего нравится этот салат на 2 или 3 день, когда заправка действительно впитается в капусту. Наслаждаться!
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, не забудьте оставить отзыв и оценку ниже! И, так как я практически живу в Инстаграме, обязательно отмечайте меня в своих творениях, чтобы я мог их репостить! xx
https://www.youtube.com/watch/zuJsdoFOLnc?feature=share
Добро пожаловать в один из лучших салатов , которые вы когда-либо ели в своей ЖИЗНИ! My Copycat Erewhon Cabbage Slaw – это подражание моему любимому салату из самой печально известной продуктовой сети Лос-Анджелеса, но все вместе это дешевле. Если вы любите хрустящий, прохладный и хрустящий салат, то бегите на кухню и приготовьте этот рецепт как можно скорее — обещаю, вы не пожалеете.
1 Мандолина Это необязательно, но ручная мандолина позволит легко нарезать капусту!
Для салата:
- 1 мелко нарезанный кочан краснокочанной капусты
- 1 стакан мелко нарезанной кинзы; это примерно один пучок
- 1 чашка мелко нарезанной петрушки; это примерно один пучок
- 3/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука; это примерно один пучок
Для заправки:
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1/3 стакана кокосовых аминокислот, которыми можно заменить тамари или соевый соус с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1-2 чайные ложки морской соли.
- 1-2 чайные ложки молотого черного перца Попробуйте и отрегулируйте количество перца по желанию
Начните с подготовки зелени и капусты; нарежьте кинзу, петрушку и зеленый лук и добавьте их в большую миску.
Затем мелко нашинкуйте капусту. Вы можете сделать это с помощью ручной мандолины или ножа — только не забудьте получить мелкую нарезку!
Добавьте капусту в миску с травами и отложите в сторону.
Затем в небольшой миске добавьте ингредиенты для заправки и перемешайте до полного смешивания. Попробуйте и отрегулируйте уровень соли и перца по желанию.
Наконец, полейте заправкой капусту и зелень и перемешайте, чтобы они полностью смешались.
После приготовления немедленно подавайте на стол или храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели. Наслаждаться!
Вы сделали этот рецепт?
Мне бы очень хотелось посмотреть, что вы сделали — отметьте @kalejunkie
в своих постах, и я снова поделюсь!
S
H
A
R
E
Салат из капусты напа с заправкой из меда, лайма и имбиря
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Хрустящий, пикантный и питательный салат из капусты напа Азиатская капуста с тертой морковью и кориандром, заправленная медом, лаймом и имбирной заправкой. Это легкий и питательный гарнир.
Что такое пекинская капуста?
Я большой поклонник салатов из листовой капусты, и в последнее время я делаю много рецептов с использованием капусты Напа, также известной как китайская капуста или вомбок. Он длиннее по форме и имеет более мягкие и нежные на вкус листья, которые идеально подходят для салатов и жаркого (например, жаркое из курицы и капусты). Одно из моих любимых ферментированных блюд кимчи также готовится из этого сорта капусты.
Салат из пекинской капусты Питание
Капуста Напа богата витамином С — мощным антиоксидантом и стимулятором иммунитета, а также содержит немало кальция для здоровья костей и зубов!
Это отличный источник клетчатки (насыщает, снижает уровень холестерина, улучшает пищеварение), фолиевой кислоты или фолиевой кислоты (витамин группы В, необходимый для производства клеток, преобразования углеводов в энергию и т. д.) и витамина К (необходим для свертывания крови).
Морковь, лук и зелень содержат дополнительные антиоксиданты, клетчатку и здоровые углеводы.
Этот салат из капусты Напа сделан в виде салата, который можно подавать в качестве гарнира с любым видом белка, но мне особенно нравится он с рыбой и птицей. Если вы делаете один из моих бесплатных палео-планов, этот салат отлично подходит для добавления в меню, особенно с восточными рыбными котлетами из 4-й недели или куриной грушевой колбасой из 2-й недели. Недавно я подавал его с моими простыми куриными котлетами и манго сальса.
Медово-лаймовая заправка
Я приготовила прекрасную азиатскую заправку для салата с соком лайма, тертым имбирем и медом. Если вам нравится вкус, не стесняйтесь приготовить большую порцию, чтобы использовать ее в конце недели. Он должен храниться до недели в холодильнике. Мед можно заменить кленовым или кокосовым сиропом.
Совет по приготовлению заранее: Подготовьте ингредиенты для салата и храните в герметичном контейнере или пакете с застежкой без заправки (не добавляйте соль!). Он должен оставаться свежим до 2 дней в холодильнике. Посолить и полить заправкой непосредственно перед подачей на стол.
Другие рецепты капусты, которые могут вам понравиться
- Салат из немецкой капусты с рубленой ветчиной
- Куриная грудка с красной капустой
- Радужная капустная капуста с соусом из авокадо
- Тушеная капуста с картофелем и перцем чили
- Нефаршированные голубцы с хрустящим беконом
Печать
Салат из капусты напа с медово-лаймовой заправкой
★★★★★ 5 из 2 отзывов
- Автор: Ирена Макри
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 3-4 1x
- Категория: Салат
- Метод: необработанный
- Кухня: Азиатская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Легкий и питательный, этот салат из пекинской капусты легко приготовить, и его можно подавать в качестве гарнира к различным основным блюдам. Он безглютеновый, подходит для вегетарианцев, палео и веганов (замените мед кленовым сиропом).
- 1/2 капусты Напа
- 1 средняя морковь, натертая
- 1 длинная зеленая луковица/зеленый лук, мелко нарезанный
- Горсть свежих листьев кориандра/кинзы, нарезанных
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- Сок 1 лайма
- 1 столовая ложка меда (можно не добавлять или заменить кокосовым сиропом или сиропом из рисового солода)
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
border-color secondary-color.background-color»/>
- Половину капусты разрезать на две длинные четвертинки, а листья нарезать тонкими ломтиками. Вы можете оставить некоторые из более твердых белых частей ближе к корню и использовать их в супе или жарком.
- Нашинкованную капусту смешайте с морковью, луком и кориандром и посыпьте солью. Отложите. Если вы делаете это заранее, не добавляйте соль до тех пор, пока вы не захотите подавать салат, так как это вытянет влагу из капусты и даст немного сока.
- Взбейте ингредиенты для заправки для салата в миске и полейте салат. Перемешайте руками и подавайте.
Примечания
Веган: замените мед кленовым сиропом или кокосовым сиропом.