Рецепты выпечки из тыквы вкусные и простые: Вкусные рецепты выпечки с тыквой от наших кулинаров

Содержание

Выпечка из тыквы –9 быстрых рецептов

Большим разнообразием рецептов отличается выпечка из тыквы. С использование мякоти этого плода пекут пироги, печенье, кексы, булочки и даже торты. Изделия получаются очень вкусными и имеют аппетитный желто-оранжевый цвет. Даже на диете можно иногда позволить себе выпечку из тыквы, выбрав низкокалорийный вариант.

Полезно знать

Чтобы выпечка из тыквы получилась вкусной, нужно правильно выбрать основной ингредиент. Для приготовления сладких изделий идеально подходят мускатные сорта тыквы, в них больше всего сахаров и они имеют тонкий аромат. А вот сорта тыквы с твердой коркой больше подойдут для несладкой выпечки.

Тыкву нужно почистить, убрав кроки и волокнистую серединку с семенами. Затем действуют в соответствии с рецептом. Чаще всего, тыкву подвергают тепловой обработке, мякоть отваривают на пару, припускают в небольшом количестве воды или запекают в духовке. Но в некоторых рецептах в тесто добавляется сырая тыква, натертая на мелкой терке.

Полезно знать! В тыкве высокая концентрация витаминов A и E. Благодаря чему, регулярное употребление тыквы помогает дольше сохранить молодость.

Пышный тыквенный кекс в духовке

Предлагаем испечь тыквенный кекс, это довольно быстрый рецепт в духовке. Выпечка получается нежной и ароматной за счет использования специй.

  • 3,5 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы молотой;
  • 0,5 чайной ложки гвоздики молотой;
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
  • 0,5 чайной ложки молотого душистого перца;
  • 2,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана коричневого сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 500 гр. тыквы;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахарной пудры для глазури;
  • 1-2 столовые ложки молока для глазури.

Для приготовления этого кекса можно взять готовое тыквенное пюре. Но если его нет, то придется приготовить пюре заранее. Для этого тыкву нужно нарезать кусочками и запечь в духовке до мягкости, а затем измельчить в блендере до получения однородного пюре.

Просеиваем муку, добавляем соль и специи, все перемешиваем.

Совет! Душистый перец в составе ингредиентов для выпечки сладкого кекса может напугать и удивить. Но эта специя великолепно вписывается в общий аромат и вкус.

В

Выпечка из тыквы рецепты: рецепт приготовления


Выпечка из тыквы, рецепты которой собраны на этой странице – это простые и вкусные домашние лакомства, приготовленные с добавлением тыквенного пюре.

Раньше у нас главным блюдом из этого полезнейшего овоща была сладкая тыквенная каша на молоке. Да и то ее готовили немногие. Но сегодня популярность тыквы выросла: ее добавляют в рагу, из нее делают крем-супы, начинки для пирожков и так далее. Но больше всего появилось рецептов выпечки из тыквы – вкусных и простых.

На протяжении последнего месяца я приготовила для своей семьи не менее семи вкусных лакомств с использованием тыквенного пюре. Часть из них собрана на этой странице.

На Западе, в частности, в Америке такое пюре продают в магазинах в консервированном виде. Этот продукт существует на американском рынке уже более 100 лет. Его производство настолько масштабно, что даже породило знаменитые тыквенные фестивали, которые проходят каждую осень.

В наших магазинах тыквенного пюре вы не найдете. Но, может, оно и к лучшему? Приготовим его самостоятельно, тем более что это не сложно. Зато вы будете иметь гарантированно свежий и вкусный продукт без консервантов, который можно использовать для различных рецептов домашней выпечки.

Вот три простых и быстрых способа изготовить пюре из тыквы, которое затем можно заморозить, поделив на порции. А в случае надобности быстро разморозить, чтобы добавить в тесто.

Примечание

  • В рецептах диетической выпечки часто тыквенным пюре заменяют масло, что понижает калорийность блюда без снижения вкуса.
  • Как правило, 1,5 кг свежей тыквы дадут около 3 стаканов отличного пюре.

Вариант 1: запекание в духовке

  • Разогрейте духовку до 180 гр.С.
  • Вымойте тыкву под прохладной водой, а затем хорошо высушите чистым полотенцем.
  • Разрежьте ее пополам. Удалите семена и волокна металлической ложкой.
  • Смажьте поверхности разреза растительным маслом.
  • Застелите противень пергаментной бумагой, а сверху поместите тыкву обрезанной стороной вниз.
  • Выпекайте ее в духовке до тех пор, пока она не станет мягкой при прокалывании ножом. Время зависит от толщины и размера овоща, но в целом занимает от 45 до 90 минут.
  • Выньте противень из духовки и остудите.
  • Когда тыква немного остынет, но будет еще оставаться достаточно теплой, ложкой выберите из нее мякоть.
  • Затем мякоть можно перемолоть в кухонном комбайне, или смешать ручным блендером, или подавить вручную при помощи картофельного пресса.
  • Пюре из тыквы содержит много влаги. Поэтому его можно выложить на сито или сетчатый дуршлаг, застелив их предварительно бумажным полотенцем.
  • Сито с пюре установите на глубокую миску и оставьте на 2 часа, периодически перемешивая.

Вариант 2: отваривание

  • Тыкву моют, очищают от кожуры, а затем нарезают крупными кусками.
  • Куски опускают в кипящую слегка подсоленную воду, варят около 25 минут (или пока мякоть не станет мягкой при прокалывании ножом).
  • Измельчают вареную тыкву точно так же, как и в предыдущем варианте, и так же избавляют от лишней влаги.

Вариант 3: готовка на пару

  • Здесь пригодится мультиварка с программой «Готовка на пару».
  • В этом случае тыкву нужно подготовить так же, как при отваривании.
  • Крупные куски без кожуры поместить в паровой контейнер.
  • В мультиварку налить 2 стакана воды, затем установить паровой контейнер в кастрюлю.
  • Закрыть мультиварку крышкой, включить программу и выставить таймер на 50 минут.
  • Мягкие куски тыквы перемолоть так, как и в предыдущих случаях.

Тыквенное пюре используйте в ниже приведенных рецептах. Оставшееся пюре разделите на порции и заморозьте.

Удачной выпечки!

Выпечка с тыквой, 46 рецептов приготовления с фото пошагово

для теста:
для начинки:
  • тыква

    300-400 г

  • молоко

    100 мл

  • яйца

    1 шт.

  • сахар коричневый

    3 ст.л.

  • мускатный орех

    ¼ ч.л.

  • корица молотая

    ¼ ч.л.

  • имбирь молотый

    ¼ ч.л.

  • соль

    ¼ ч.л.

Перейти на страницу рецепта
  • тыква

    230 г

  • сыр маскарпоне

    200 г

  • мука

    160 г

  • сахар тростниковый

    125 г

  • масло сливочное

    120 г

  • сухофрукты

    100 г

  • грецкие орехи

    100 г

  • сливки 35%

    100 мл

  • сахарная пудра

    30 г

  • ваниль

    1 палочка

  • апельсины

    1 шт.

  • яйца

    1 шт.

  • разрыхлитель

    ½ ч.л.

  • соль

    1 щепотка

  • специи

Перейти на страницу рецепта
  • тыква

    1 шт.

  • мука

    150 г

  • масло сливочное

    60 г

  • яйца

    2 шт.

  • сахар

    50 г

  • сахар коричневый

    50 г

  • масло растительное

    50 мл

  • молоко

    50 мл

  • корица

    1 ч.л.

  • разрыхлитель

    ½ ч.л.

  • сода

    1 щепотка

  • соль

    1 щепотка

для крема:
  • сливки 30%

    200 г

  • сыр творожный

    200 г

  • сахарная пудра

    3 ст.л.

  • ванильный экстракт

    1 ч.л.

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода
  • грецкие орехи
  • корица молотая
  • масло сливочное
  • мука
  • печенье песочное
  • сахар
  • сливки
  • соль
  • тыквенное пюре
  • яйца
Перейти на страницу рецепта
  • тыквенное пюре

    300 г

  • молоко сгущенное

    200 г

  • мука

    160 г

  • масло сливочное

    100 г

  • яйца

    2 шт.

  • вода

    4-5 ст.л.

  • лимонный сок

    1 ч.л.

  • соль

    1 щепотка

  • корица молотая

    по вкусу

  • гвоздика молотая

    по вкусу

  • имбирь

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Выпечка с тыквой

Включите духовку: пока вы будете готовить тесто, она нагреется до 180 гр.С.

Подготовьте все ингредиенты и посуду. Вам понадобится две миски – для сухих и влажных ингредиентов, а также форма для выпечки (силикон, тефлон или жаропрочное стекло). Если нет формы для кексов с выемкой, возьмите простую разъемную форму для тортов. Форму смажьте маслом и посыпьте мукой (панировкой, манной крупой).

В большой миске смешайте тыквенное пюре, яйца, сахар и растительное масло. Взбивайте венчиком, пока смесь станет однородной и пышной. Отставьте пока миску в сторону.

В другой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, пищевую соду, корицу и соль.

В миску с сухими ингредиентами добавьте яично-тыквенную смесь. Размешивайте до тех пор, пока тесто не будет выглядеть, как однородная масса.

Переложите тесто в подготовленную заранее форму.

Поместите форму в духовку и выпекайте около 1 часа (плюс-минус 5 минут – в зависимости от типа печи). Чтобы проверить, готов ли ваш кекс, вставьте деревянную зубочистку или спичку в центр выпечки. Если зубочистка выходит чистой, без прилипшего теста, кекс готов.

Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 15-20 минут в форме. Затем аккуратно переверните форму и освободите от нее выпечку.

Тем временем подготовьте глазурь: в небольшой миске смешайте творог, масло и ваниль. Постепенно добавьте сахарную пудру, продолжая перемешивать. Можно использовать ручной блендер или просто смешать лопаткой.

Как только творожно-сливочный крем станет однородным, нанесите его ровным слоем на всю поверхность пирога.

Поверх глазури посыпьте выпечку измельченным печеньем или нарезанными орехами.

Нарежьте тыквенный кекс на порционные кусочки и подавайте к чаю. Ваша задача выполнена: К Хеллоуину у вас на столе красуется выпечка с тыквой.
Приятного аппетита!

Примечания

  • Если вы хотите, чтобы ваш кекс совсем уж напоминал тыкву, добавьте в крем 7 капель желтого пищевого красителя. Это сделает его оранжевым, чтобы выпечка напоминала цвет тыквы. В выемку вставьте маленькую веточку мяты.
  • Не покрывайте кекс глазурью, пока он горячий. Глазурь может расплавиться. Но как только пирог охладится, сразу же смажьте его кремом, иначе он станет твердым.

вкусные и простые в духовке

Золотая осень на дворе, все заиграло яркими красками. На огороде красуется красавица тыква и нам срочно нужны рецепты из тыквы, а как же иначе, нужно же порадовать своих домочадцев блюдами из тыквы.

Рецепты из тыквы будут вкусные и простые, а готовить сегодня будем по таким рецептам:

1.Тыквенные булочки “Тыковки”

2. Тыквенные кексики

3. Низкокалорийная тыквенно – творожная запеканка

4. Тыквенный насыпной пирог

5. Запеканка из тыквы с творогом и изюмом

6. Тыквенная запеканка с яблоками и рисом

7. Тыквенный пирог

8. Видеоролик: Как почистить безопасно тыкву

Еще другие рецепты из тыквы можно посмотреть здесь и здесь.

В рецептах часто используется тыквенное пюре, поэтому сначала приготовим его.

Тыквенное пюре

Для его приготовления, необходимо очистить от кожуры и семечек тыкву или освободить ее от семечек, а вот кожуру снять после запекания. Нарезаем ее небольшими кусочками, укладываем на противень, заливаем 100 мл воды и запекаем в духовке при температуре 190 градусов, в течение 30 -40 минут, а затем перебить блендером либо картофелемялкой в пюре.

Пюре можно получить также, если запечь тыкву в микроволновке, на большой мощности в течение 10- 15 минут, до мягкости. Или же просто отварить до мягкости тыкву в воде, затем слить воду и перебить в пюре.

Как очистить тыкву, чтобы не поранить пальцы, смотрите в видеоролике в конце статьи.

Тыквенные булочки “Тыковки”

По этому рецепту выходят 20 булочек.

Нам нужны:

  • 500 г отварной тыквы
  • 120 г сахара
  • 100 г   сливочного масла (маргарина)
  • 10 г ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 800 г муки пшеничной
  • 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей (или 20 г мокрых)
  • грецкие орехи для хвостиков

Для смазки булочек:

  • 1 шт яйцо
  • 1 ст.л. молока (или вода +сахар, без яйца)

Приготовление:

1.Отваренную тыкву перебиваем в пюре, можно блендером, а можно толкушкой.

2. Сливочное масло растопить в микроволновке (30 сек.) и вместе с сахаром, ванилином, солью добавляем в тыквенное пюре, размешиваем до однородности.

3. Небольшими порциями, постепенно вводим просеянную муку в полученную смесь, перемешиваем добавляем сухие дрожжи и замешиваем тесто.

Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место ( это может быть микроволновка или духовка, не включенные). Оно должно увеличиться вдвое.

4. Поднявшееся тесто, выкладываем на стол, посыпанный мукой, обминаем его

и разрезаем на 20 кусочков, из каждого скатываем шарик.

5. Из шариков формируем тыковки: надрезаем сначала на 4 части, а затем их еще на 4 части, в центре делаем вмятину для хвостика.

Тыковки выкладываем на противень с пергаментом (cмазанный маслом) и покрываем их   смазкой.

6. Яйцо слегка взбить и добавить молоко, перемешать и смазать верх булочек.

7. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать булочки 30 – 40 минут. В горячие булочки втыкаем четвертушки грецких орехов, как хвостики. Остудить и подать к столу.

Тыквенные кексики

Нам нужны: на 6 шт, больших

  • 300 –  350 г тыквы
  • 150 г сахара, белый и коричневый в равных частях
  • 150 г пшеничной муки
  • 50 г растительного масла
  • 1 шт яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • горсть грецких орехов
  • цедра лимона или апельсина, по желанию
  • молотые специи (корица, кардамон. мускатный орех) по желанию

Совет: по замене ингредиентов

  • орехи – можно заменить на курагу
  • яйцо – взять 1/2 банана, размять вилкой
  • разрыхлитель – на 1/2 ч.л. соды

Приготовление:

1.Тыкву очистить и запечь в духовке, а затем перебить в пюре.

Совет: Тыкву можно запечь в микроволновке 10 минут или больше (все зависит от микроволновки), до ее мягкости.

2. В пюре кладем молотые специи, по желанию, а также сахар и тщательно перемешать.

3. Следующими ингредиентами, которые отправляются к пюре, будут растительное масло и яйца, хорошо перемешать.

4. После, отправляем в пюре, небольшими порциями, просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто. Оно должно быть схоже на густую сметану.

В готовое тесто, кладем измельченные орешки,

перемешиваем и разливаем тесто в формочки для кексиков.

5. В разогретую духовку до 180 градусов, кладем кексы и выпекаем 25- 30 минут.

Низкокалорийная тыквенно – творожная запеканка

на 100 г продукта 134 ккал, ЕЖУ 9/7,2/8 г

Нам нужны:

  • 500 г творога 5% жирности
  • 500 г тыквенного пюре (как приготовить см. выше)
  • 2 шт яйца
  • 1 ст.л. меда или 50 г сахара)
  • 3 ст.л. сливок (или кефир, сметана или молоко)
  • 2 ст.л. манки (или крахмал)
  • щепотка соли
  • ванильный сахар, по вкусу
  • 1 шт средний апельсин, цедра

Приготовление:

1.Творог перетереть со сливками, добавить мед, ванильный сахар, посолить и добавить яйца. Перебиваем все погружным блендером.

2. Тыквенное пюре и творожную смесь соединяем и взбиваем минуты 2, должна получиться пышная масса.

3. В эту массу добавляем манку и цедру апельсина, перемешиваем и оставляем на 30 минут для набухания.

4. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. В смазанную форму растительным маслом, переложить тесто

и отправить в духовку на 50 минут. Разрезать запеканку только после полного остывания.

Тыквенный насыпной пирог

Этот пирог я готовила не один раз, всей семье очень понравился.

Нам нужны:

  • 1 кг тыквы
  • 1 ст. муки (можно взять кукурузную)
  • 1 ст. сахара (можно взять 1/2 ст. или сахарозаменитель)
  • 180 – 200 г сливочного масла, подмороженного
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 пак. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

1.Тыкву очистить, нарезать на куски и натереть на крупной терке, заправить лимонным соком. По желанию можно добавить 1-2 ст.л. сахара, в зависимости от сладости тыквы. Тыкву визуально делим на 3 части.

2. Смешиваем сухие ингредиенты для теста: манку, соль, сахар, ванилин, разрыхлитель, муку и тщательно перемешиваем. Эту смесь визуально разделить на 4 части.

3. На дно формы для запекания, натираем на крупной терке, половину нормы масла и посыпаем на него 1/4 часть сухого теста, стараемся равномерно покрыть дно формы, приминаем ложкой.

Сверху этого слоя, выкладываем 1/3 часть натертой тыквы, разравниваем.

4. Так мы чередуем сухой слой и слой тыквы, получается еще 2 слоя тыквы и 3 слоя сухой смеси, последний слоем должен быть сухой слой. Сверху него натираем 2-ю половину сливочного масла, немного приминаем.

Совет: Если вы посчитаете, что масла в рецепте многовато, тогда возьмите 100 г масла (на дно формы 70 г и верх пирога- 30 г) и 100 г кефира или йогурта и 1 шт яйцо, для заливки сверху пирога.

5. Выпекать в горячей духовке, температура 190 – 200 градусов (в зависимости от духовки), 45 -60 минут. Остужаем, а затем нарезаем порционными кусочками.

Запеканка из тыквы с творогом и изюмом

Рассмотрим 2 варианта.

1-й вариант

Нам нужны:

  • 500 г тыквенного пюре
  • 500 г творога
  • 80 г изюма
  • 60 г сахара
  • 40 г манки
  • 10 г сливочного масла
  • 2 шт яйца

Приготовление:

1. Тыквенное пюре соединить с сахаром, добавить манку, яйцо и хорошо перемешать.

2. Творог перетереть с яйцом и сахаром, до однородной консистенции.

3. Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать слегка манной крупой или застлать пергаментом  и выложить 1/3 часть тыквенного пюре, равномерным слоем.

На него выложить 1/2 часть творожной массы, а на нее кладем изюм, равномерно распределив его, по всей поверхности.

4. Следующим слоем снова будет тыквенный слой, затем творожный и верхний слой тыквенный.

5. Выпекаем в духовке (как всегда предварительно разогретой) при температуре 190 градусов, 15- 20 минут. Остудить и разрезать на порции.

2-й вариант

Нам нужны:

  • 400 г рассыпчатого творога
  • 2 шт яйца
  • 300 г тыквенного пюре
  • 5 ст.л. с горкой кукурузной муки
  • 20 г изюма
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • ванильный сахар, по вкусу
  • сахарозаменитель, по вкусу
  • цедра лимона или апельсина, по желанию

Приготовление:

1. Творог растираем с яйцом, до однородности.

2. Смешиваем тыквенное пюре с творогом, перемешиваем до однородной массы.

3. В полученную массу, кладем кукурузную муку (не забываем просеять) и остальные ингредиенты, перемешиваем.

4. В смазанную форму, переложить тесто и отправить, в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем  30 – 40 минут.

Тыквенная запеканка с яблоками и рисом

Нам нужны:

  • 500-600 г тыквы
  • 2 шт яблок, среднего размера
  • 150 г риса, круглого
  • 3 ст.л. изюма
  • 2 шт яйца
  • 150 г сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • корица, ваниль, по вкусу

Приготовление:

1.Тыкву очистить и натереть на крупной терке.

2. Яблоки лучше брать кисло-сладкие, их помыть и натереть также на крупной терке.

3. Круглый рис отвариваем до полуготовности (при накусывании зерна чувствуется стерженек).

Совет: Рис, при желании, можно заменить на творог или манку.

4. Изюм необходимо промыть и просушить.

5. Смешиваем в миске тыкву, яблоки, рис, изюм, сахар, специи и тщательно перемешать.

6. Форму смазываем растительным маслом и пересыпаем в нее полученную массу.

Отправляем в горячую духовку на 40 -50 минут, при температуре 190 градусов.

Тыквенный пирог

Нам нужны:

Для основы:

  • 50 г сливочного масла, размягченное
  • 35 г сахара (3 ст.л.)
  • 1 шт яйцо
  • 120 г муки

Для начинки:

  • 400 г тыквенного пюре
  • 2 ст.л. сахара
  • корица, ванилин, по вкусу
  • 1 шт яйцо
  • 1 ст.л. крахмала
  • 75 мл сливок 10

Приготовление:

1.Готовим начинку: перемешиваем тыквенное пюре с сахаром и специями. К ним добавляем сливки и крахмал, перемешиваем.

2. Сливочное масло с яйцами взбиваем венчиком. Кладем к ним сахар с мукой   и замешиваем тесто.

3. В смазанную, растительным маслом, форму  выложить тесто. Из теста формируем бортики, после, дно накалываем вилкой, чтобы не образовались пузырьки.

4. Форму с тестом заполняем начинкой и отправляем в духовку, температура 180 градусов, время выпечки 45 минут.

Видеоролик: Как почистить безопасно тыкву

Приятного аппетита!

 

Блюда из тыквы: рецепты приготовления

Тыква — это вкусный и полезный продукт, и из него можно приготовить тысячу питательных блюд, которые порадуют вкусовыми качествами и ярким оформлением!

Приятным обстоятельством можно назвать то, что из сочной, спелой мякоти тыквы готовить — одно удовольствие. Мякоть этого плода поддаётся любому виду термической обработки. Но и в сыром виде тыковка настолько хороша, что не оторвёшься! Она сочная, ароматная, имеет весьма аппетитный вид. Ну а о том, сколько витаминов в этом даре природы, знает даже ребёнок. Кстати, мякоть тыквы низкоаллергенна и допустима для детского питания, ей можно кормить малышей раннего возраста (от 6 месяцев).

Как приготовить тыкву быстро и вкусно

Ещё одним примечательным качеством солнечно-оранжевого плода является его универсальность в направлении кулинарного искусства. Из тыквы можно готовить первые, вторые блюда, салаты, десерты, напитки, приправы и соусы, выпечку и закуски. Т. е. мякоть можно применить абсолютно в любом варианте гастрономических свершений. И если в вашем холодильнике завалялся хотя бы кусочек тыквы, то вкусный и полезный завтрак, обед или ужин вам обеспечен!

Что нужно знать, чтобы готовить тыкву правильно? Вот несколько хитростей, которые пригодятся при приготовлении этого продукта:

  • Чтобы сварить тыкву, её нужно тщательно очистить от кожуры, семечек и перегородок. Долго варить тыкву не нужно. Как только продукт получил достаточную мягкость, можно завершать термическую обработку.
  • Чтобы приготовить из тыквы десерт, достаточно сдобрить очищенную мякоть тростниковым сахаром, мёдом и корицей. Затем нужно поставить продукт ненадолго в духовой шкаф и запечь аппетитные ломтики.
  • Употреблять тыкву в пищу в сыром виде не только можно, но и нужно. Весьма хороши смузи из тыквы. Мякоть для приготовления сытного, витаминного тыквенного смузи не нуждается в предварительной термической обработке.
  • Тыкву можно жарить, томить, тушить, запекать с другими овощами и/или фруктами. Мякоть этого плода сочетается с массой прочих растительных пищевых компонентов.
  • Тыква не очень нуждается в дополнениях и приправах для усиления вкусовых и ароматических качеств. Мякоть этого плода имеет очень приятный аромат, а вкус у тыквы просто невероятный. Поэтому, если у вас нет специй, или вы не употребляете их, в ситуации с тыквой — это совсем не беда!
  • Мякоть тыквы универсальна буквально во всём! Этот продукт может играть ведущую роль в обеде или стать оригинальным гарниром к основному блюду. Также тыква может быть десертом или стать основой для оригинальной выпечки.
  • В салаты мякоть этого плода в основном идёт в сыром виде. Только в ряде рецептов указана необходимость предварительной термической обработки для получения нужной консистенции.
  • Из тыквы можно варить варенья и конфитюры. Её можно использовать в качестве начин

Рецепт чизкейка с тыквенным пирогом без выпечки Keto

Есть одна основная культура, которая каждую осень будет украшать дома большинства людей: скромная тыква. Несмотря на то, что это урожай, которым можно наслаждаться круглый год, тыква занимает важное место в это время года в американских традициях, поскольку она часто ассоциируется со временем сбора урожая и Днем благодарения. 1 Осенью и даже зимой нет недостатка в тыквенных угощениях — от десертов до несладких основных блюд. Землисто-сладкий вкус этого апельсина 2 хорошо сочетается со многими другими ингредиентами.

Один осенний фаворит — тыквенный пирог. Эта еда имеет долгую историю в кулинарии, начиная со средневековья в Европе. В то время пироги были основным блюдом, и их готовили из тыквы. После того, как европейцы привезли тыкву и другие культуры из Америки, люди начали добавлять эту еду в свои пироги. 3

Сегодня тыквенный пирог — любимое угощение, которое подают на такие праздники, как День Благодарения и Рождество. 4 Ниже представлен вкусный и полезный вариант этого неподвластного времени блюда.Этот сладкий и простой в приготовлении чизкейк с тыквенным пирогом от Ruled.Me идеально подходит для тех, кто соблюдает кетогенную диету, и в нем используются только полезные ингредиенты, а его домашний вкус вам обязательно понравится. Кроме того, его не нужно ставить в духовку!

Рецепт чизкейка с тыквенным пирогом без выпечки Keto

Состав

    Корка:
  • 3/4 стакана миндальной или кокосовой муки
  • 1/2 стакана свежемолотого льняного семени
  • 1/4 стакана размягченного органического сливочного масла травяного откорма
  • 1 чайная ложка специй для тыквенного пирога
  • 25 капель (1/4 чайной ложки) жидкой стевии
    Наполнение:
  • 1/3 стакана органического тыквенного пюре
  • 4 унции органического сливочного сыра
  • 2 столовые ложки органической сметаны
  • 1/4 стакана жирных сырых органических сливок
  • 3 столовые ложки размягченного органического масла травяного откорма
  • 1/4 чайной ложки специй для тыквенного пирога
  • 25 капель жидкой стевии (примерно 1/4 чайной ложки)

Процедура

  1. Смешайте сухие ингредиенты для образования корочки, затем добавьте масло и стевию.Хорошо перемешайте.
  2. Сформируйте из теста маленькие шарики и выжмите их в формы для торта.
  3. Смешайте все ингредиенты для начинки, затем погрузите в смесь до получения однородной массы.
  4. Выложите начинку на корочки и поставьте в холодильник минимум на четыре часа.

Факты о тыквенной еде: больше, чем просто декор на Хэллоуин

Слово тыква происходит от греческого слова «пепон», что переводится как «большая дыня». 5 Этот большой апельсиновый плод — да, это фрукт, 6 , хотя многие считают его овощем — является частью семейства растений тыквенных, в которое также входят тыквы, дыни и кабачки. 7

Для молодежи тыквы являются основным продуктом во время Хэллоуина, так как из них делают фонарики из тыквы. Но в кулинарном мире эта еда — ингредиент суперзвезды во многих рецептах. За исключением стебля и кожицы крупных сортов (хотя для небольших кабачков, таких как тыква с драгоценными камнями, кожа достаточно нежная, чтобы ее можно было есть), все части этой культуры съедобны, включая кишки (идеально подходит для бульонов и приготовления глинтвейна) и семена. 8 Для приготовления можно использовать даже цветки тыквы. 9

Тыква богата такими питательными веществами, как витамин А, калий и клетчатка, 10 , так что вы не пожалеете, добавив их в свои блюда. Согласно WebMD, некоторые потенциальные преимущества, которые вы можете получить от тыквы, включают способность помочь: 11

  • Сохраняйте четкость зрения
  • Обеспечить иммунитет
  • Сохраните молодость вашей кожи
  • Управляйте своим весом
  • Снижение риска рака и лечение диабета

В одном исследовании отмечается, что тыква обладает «антидиабетическим, антиканцерогенным, антиоксидантным и противомикробным действием» и может помочь подавить такие состояния, как образование камней в почках. 12

Тыквенные специи: ароматы осени в одной смеси

Помимо естественной сладости тыквенного пюре, вкус этого восхитительного десерта исходит из тыквенных специй — уникального осеннего аромата, который исходит из смеси гвоздики, мускатного ореха, корицы, душистого перца и имбиря. 13 традиционно используются при выпечке тыквенного пирога. Осенью в моде тыквенные пряности, такие продукты, как конфеты, напитки и даже хумус 14 , усиленные этим ароматом.

В последние годы популярность тыквенных специй резко возросла после выпуска ограниченным тиражом Pumpkin Spice Latte от Starbucks в 2003 году, и он стал «самым популярным сезонным напитком всех времен» в сети кофеен. 15 Однако эксперты говорят, что сочетание вкусов в тыквенных специях существует уже довольно давно. В статье CNN сообщается: 16

«Подобные смеси специй используются в индийском масала-чае и ближневосточной пахлаве… Эти смеси часто используются в праздничных случаях — чаще всего для облегчения пищеварительного воздействия чрезмерного удовольствия.»

Смеси тыквенных специй можно купить в магазинах, но будьте осторожны, так как некоторые сорта содержат искусственные ароматизаторы и добавки. Поскольку большинство основных специй в этой смеси легко доступны, вы можете легко приготовить смесь тыквенных специй дома. Ознакомьтесь с этим простым рецептом из All Recipes. 17

Всегда используйте сырые молочные продукты для своих десертов (и других рецептов)

Поскольку этот рецепт представляет собой нечто среднее между традиционным тыквенным пирогом и чизкейком, молочные продукты составляют значительную часть ингредиентов.Для завершения блюда вам потребуются жирные сливки, сметана, сливочный сыр и масло.

При покупке любых молочных продуктов не забывайте выбирать сырые, а не обычные. Сырое молоко описывается как сложная «живая пища», в отличие от обычного молока, прошедшего обработку и пастеризацию. Он предлагает ряд преимуществ, в основном из-за большого количества питательных веществ. Одним из примеров является щелочная фосфатаза, фермент, обладающий противовоспалительным действием. Согласно исследованию в Medical Hypotheses: 18

«Этот фермент дефосфорилирует и, таким образом, детоксифицирует провоспалительные микробные компоненты, такие как липополисахарид, делая их неспособными вызывать воспалительные реакции и вызывать хроническое воспаление низкой степени, ведущее к инсулинорезистентности, непереносимости глюкозы, диабету 2 типа, метаболическому синдрому и ожирению, известный риск факторы ССЗ [сердечно-сосудистые заболевания].»

Более того, сырое молоко имеет защитные компоненты, которые удаляются при пастеризации. К ним относятся антитела и полезные бактерии, которые помогают устранить патогены в молоке. 19 В одном исследовании также отмечается, что употребление сырого молока связано с более низким риском аллергии и астмы. 20 Подробнее о преимуществах и преимуществах сырого молока читайте в разделе «Спасет ли сырое молоко молочных фермеров?»

О компании Ruled.Me

Ruled.Me был создан Крейгом Кларком, блоггером, который изначально боролся с проблемами веса.Веб-сайт фокусируется не только на кетогенной диете как на способе похудения, но и на образе жизни, который может улучшить качество вашей жизни. Он содержит советы по диете, силовые упражнения и упражнения на выносливость, а также различные рецепты для людей, которые борются со своим весом и дефицитом питательных веществ.

+ Источники и ссылки

EASY Рецепт заварного крема из тыквы | Маленькая Луна

Этот десерт с заварным кремом из тыквы легко приготовить и утолит это желание! Он насыщенный, сливочный, полный тыквенных специй с восхитительной ореховой хрустящей начинкой.

Его кремовый, вкусный, его можно подавать горячим или холодным. Если вы любите тыквенный заварной крем, вам также стоит попробовать наш десерт из сладких тыкв и батончики из тыквенного чизкейка — все это отличное осеннее угощение!

ЛУЧШИЙ рецепт заварного крема из тыквы

Я как бы влюблен в этот заварной крем из тыквы. Это отличная альтернатива приготовлению целого тыквенного пирога. Вы можете подавать его в небольших индивидуальных блюдах с ложкой взбитых сливок.

Это не только отличный десерт для любого осеннего праздника, но и отличный десерт в любое время во время сезона тыкв, даже если в моей книге всегда время тыквенного заварного крема.

Мне нравится, что этот рецепт достаточно прост, чтобы его можно было приготовить в любой обычный будний вечер, но при этом достаточно классный, чтобы приготовить его для большой компании. Мой любимый способ подавать этот заварной крем — охлажденный с небольшим количеством взбитых сливок сверху. Добавьте эту начинку из нарезанных орехов пекан и немного корицы, чтобы придать ему дополнительную пряность и хруст. Вы также можете подавать заварной крем теплым — как хотите!

Водяная баня с заварным кремом и тыквой

Заварного крема поначалу может быть немного сложно, если вы никогда не делали его раньше, так как вы складываете их в маленькие миски или чашки, а ЗАТЕМ кладете в другую кастрюлю с водой для запекания — это называется водяная баня.Но не нервничай. Если вы просто будете следовать инструкциям, все будет хорошо. 🙂

Что запекать заварной крем в : Для приготовления этого десерта вам понадобится жаропрочная форма для выпечки, например, чашки для заварного крема (с расклешенными сторонами) или формочки (с прямыми сторонами). Если у вас нет ни того, ни другого, вы можете использовать каменную банку с широким горлом меньшего размера.

Для чего нужна водяная баня? Он просто увеличивает влажность духовки и может быть полезен при приготовлении сырников или заварного крема, чтобы предотвратить его растрескивание или переваривание.Без водяной бани внешняя сторона заварного крема переварилась бы раньше, чем готовилась середина.

Чтобы приготовить этот легкий заварной крем из тыквы, начните с объединения тыквенного пюре, яиц, половинок и коричневого сахара, специй для тыквенного пирога и соли. Взбейте их вместе до однородности.

Равномерно вылейте тесто в 3 смазанных жиром 10-унций, пригодных для использования в духовке ( Я люблю использовать маленькие формочки ).

Поместите чашки в форму для выпечки 9 × 13. Затем облейте чашки примерно на 2,5 см горячей воды.Выпекать в духовке при 350 градусах 20 минут. Пока заварной крем запекается, смешайте в небольшой миске коричневый сахар, топленое масло и орехи пекан.

После того, как заварной крем запекся в течение 20 минут, достаньте его из духовки и посыпьте сверху смесью орехов пекан. Выпекать еще 35-40 минут.

Помните, что вы можете подавать их горячими или охлажденными! Храните их в холодильнике, чтобы они оставались свежими.

Заметки рецепта заварного крема из тыквы :
  • Водяная баня также называется водяной баней
  • Не переусердствуйте с заварным кремом.Каждый раз, когда духовка открывается, тепло и влага теряются.
  • Если вы готовите несколько штук за раз, они могут готовиться в разное время. Так что следите за ними.
  • Чтобы не пролить горячую воду: добавьте 1 дюйм горячей воды в кастрюлю после того, как поставили ее на решетку духовки, затем осторожно задвиньте решетку в духовку.

Как узнать, когда заварной крем готов ? Поскольку заварной крем должен слегка покачиваться в центре, вы можете узнать, когда заварной крем готов, вставив нож для масла посередине между центром и стороной блюда.Если он выходит чистым, значит, готово.

Начинка + Хранение заварного крема из тыквы

Какие начинки для заварного крема из тыквы лучше всего? Мы обязательно добавили несколько свежих нарезанных орехов пекан, взбитых сливок и немного корицы. Вы также можете добавить мускатный орех или тыкву в зависимости от того, что вам нравится больше всего.

Вы также можете ХРАНИТЬ заварной крем в холодильнике, накрыв его и храня до 3 дней.

Надеемся, вам понравится этот заварной крем.Это практически тыквенный пирог без корочки, но еще более ароматный!

Этот заварной крем из тыквы сделает ваш осенний сезон вкусным! Если вы никогда не готовили заварной крем, обязательно включите его в свой осенний список ведер, и пусть он вас не пугает. Они действительно очень простые. 🙂

Еще больше отличных десертов из тыквы можно найти по адресу:

Десертный курс

Кухня Американская

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Порций 3

Калорий 496 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 1 банка (15 унций) сплошная упаковка тыквы
  • 2 яйца
  • 1 чашка пополам
  • 2/3 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1 1/2 чайной ложки специи для тыквенного пирога
  • 1/2 чайной ложки соли
Топпинг
  • 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1/4 стакана нарезанного ореха пекан
  • 1 ТБ сливочного масла
  • Взбитые сливки, молотая корица и измельченные орехи пекан, по желанию
  • Разогрейте духовку до 350

  • В большой миске взбейте первые шесть ингредиентов.Разлейте по 3 смазанным маслом чашки по 10 унций.

  • Поместите чашки в форму для выпечки 9×13; Залейте чашки горячей водой на глубину 1 дюйм. Выпекайте при температуре 350 ° в течение 20 минут.

  • Между тем смешайте коричневый сахар, орехи пекан и топленое масло. После того, как заварной крем запекся в течение 20 минут, посыпьте его сверху и запекайте еще 35-40 минут или пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым. Подавать теплым или охлажденным; Сверху посыпьте взбитыми сливками, корицей и по желанию нарезанными орехами пекан.Хранить в холодильнике.

ПРОВЕРЕННЫЕ И ИСТИННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ:
  • СЛОЖНОСТЬ: легко
  • СКОЛЬКО ЕГО КОРМИТ: 3
  • ВНЕСЕН ЛЮБЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ: добавлено больше орехов пекан — готовится дольше.
  • ЛЮБЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ: нет

По материалам Taste of Home.

Простой и вкусный рецепт пирога с селедкой и тыквенным горшочком в службе доставки Кики

Вдохновленные недавним пересмотром классического фильма студии Ghibli Служба доставки Kiki , мы решили попробовать свои силы в приготовлении фирменного бабушкиного блюда — сельди и пирога с тыквенным горшком .Почему? Потому что в фильме это выглядело так вкусно!

Мы не волнует, что это внучка старухи должны были сказать, Kiki упорно трудились, чтобы помочь сделать это пирог и поставить его под проливным дождем, и … все в порядке, так что, возможно, некоторые из нашего желания готовить на самом деле пришли из необходимости понять, как юная леди в фильме могла ненавидеть домашний подарок своей милой бабушки на день рождения. Потребовалось небольшое исследование, но мы думаем, что нашли идеальный рецепт!

Постоянные читатели знают, что мы большие поклонники еды здесь, на сайте RocketNews24 .Помимо посвящения целых статей обзорам рецептов, вдохновленных аниме, обнаруженных в Интернете, мы даже попробовали свои силы в приготовлении таких блюд, как One Piece, курица и Dragon Quest , десерты из голубой слизи. Но этот пирог всегда казался довольно большим испытанием…

При планировании нашего собственного пирога с тыквенным горшком мы хотели, чтобы он был как можно ближе к тому, который сделан в фильме. К сожалению, как знают те, кто смотрел фильм, предложение Кики помочь старухе печь не дает нам пошаговых инструкций или даже списка ингредиентов.

Мы узнали из веб-сайта Ghibli, что Стокгольм и Висби, оба города в Швеции, использовались в качестве основных ссылок для декораций. Мы также можем сделать вывод об этом по наличию дирижаблей и относительному времени, когда была изобретена электрическая печь, что история, вероятно, имела место в начале половины 1920-х годов.

Итак, что мы знаем о шведских блюдах того времени? Что ж, во-первых, Швеция известна самой пахнущей консервированной сельдью в мире. Их рыба действительно воняет .Но помимо этого, мы также должны иметь в виду, что пик сезона ловли сельди приходится на весну, а установка для службы доставки Kiki’s Delivery Service — с начала до середины лета. Маловероятно, что рыба, которую использовали в бабушкином пироге, была свежим уловом, а морозильники еще не были изобретены. Должно быть, они использовали другую технику для сохранения рыбы.

Представьте себе нашу радость, когда простой поиск в Интернете обнаружил рецепт пирога с тыквенным горшком XIX века от немецкого иммигранта с использованием собранной сельди! В то время было очень распространено маринование продуктов для консервирования, в частности, в Швеции довольно часто ели соленую сельдь.Нам будет сложно найти рецепт более точный, чем этот! Итак, вот как мы это сделали.

[Состав]
(размер порции: 2)

-6 маринованная сельдь
-1/8 маленькая тыква
-80 г грибов
-1 луковица среднего размера
-2 ломтика сыра
-40 г муки
-500 куб.см молока
-4 листа замороженной корочки для пирога
-1 чайная ложка консома
-16 черных оливок
-3 столовых ложки топленого масла
-орегано, базилик, соль и перец по желанию

[Инструкции]
1.Если к тыкве все еще прилипла кожица, поместите ее в микроволновую печь примерно на три минуты и снимите кожицу. Нарежьте тыкву небольшими кусочками.

2. Мелко нарезать лук и грибы и обжарить их вместе на сковороде с маслом, солью и перцем.


3. Выключите огонь, указанный в пункте 2, и добавьте в сковороду муку, молоко и консоме. Тщательно перемешайте и верните в огонь. Если соус стал слишком густым, добавьте еще молока.

4. Разогревая, добавьте тыкву и маринованную сельдь.По желанию добавьте соль и перец. Чтобы противодействовать рыбному запаху сельди, рекомендуем добавить в смесь орегано и базилик.

5. Используя пару тарелок для запекания (или других керамических блюд с одинарными стенками), смажьте внутренние поверхности сливочным маслом и выстелите их коркой пирога, используя примерно 4/5 листа для каждого блюда.

6. Поместите блюда из 5 блюд в духовку или тостер и нагрейте, пока корочка не расширится.

7. Заполнить корки пирога из 6 начинкой из 4 и сверху положить слой нарезанного сыра.


8. Закройте верхнюю часть 7 оставшимися листами для пирогов. Опять же, требуется только около 4/5 каждого листа.

9. Используя кусочки неиспользованной корочки пирога, нарисуйте рыбный узор на верхней части пирога (по желанию) и украсьте края оливками.

10. Разогрейте духовку до 200ºC (390ºF) и запекайте в течение 20 минут. Тогда наслаждайтесь!

Любой человек, которому нравится вкус маринованных продуктов, обязательно пристрастится к этому чудесному блюду! Возможно, стоит ворваться в мир службы доставки Kiki’s и украсть лишнюю порцию у этой неблагодарной внучки!

Даже если вам не нравится идея маринованной рыбы в вашем пироге, вы можете попробовать заменить треску сельдью. Только не забудьте хорошенько посыпать орегано и базиликом. Может быть, с другой рыбой, тыквенный пирог понравился бы внучке старухи, а не только нам. Дайте нам знать, что вы думаете, если решите попробовать наш рецепт!
[читать на японском]

Нравится:

Нравится Загрузка …

Простые и легкие рецепты напитка из тыквы: 20 рецептов напитка из тыквы

Вкусный и вкусный рецепт тыквенного напитка!

Вы ищете рецепты вкусных праздничных напитков для вечеринки или семейного собрания? В этой простой поваренной книге рецептов тыквенного напитка есть 20 пошаговых рецептов вкусных тыкв, угощений на День Благодарения и рецептов осени для всех, кто ищет восхитительные и носталигические угощения!

членов KINDLE UNLIMITED и AMAZON PRIME могут читать эту книгу БЕСПЛАТНО! Вкусный и вкусный рецепт тыквенного напитка!

Вы ищете рецепты вкусных праздничных напитков для вечеринки или семейного собрания? В этой простой поваренной книге рецептов тыквенного напитка есть 20 пошаговых рецептов вкусных тыкв, угощений на День Благодарения и рецептов осени для всех, кто ищет восхитительные и носталигические угощения!

членов KINDLE UNLIMITED и AMAZON PRIME могут читать эту книгу БЕСПЛАТНО! Латте Молочные коктейли Пиво Смешанные напитки Фраппучино Горячий шоколад Смузи И БОЛЬШЕ! Ваши проблемы решены -> ЛЕГКИЕ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ! Коктейль из тыквенного чизкейка Тыквенное пиво Тыквенный напиток с ириской Тыква Белая Русская Тыквенный ром с маслом Тыквенный пирог с белым горячим шоколадом Теплый тыквенный напиток Легкий латте со специями из тыквы Тыквенные специи фраппучино Тыквенный протеиновый смузи Латте со специями из соленой карамели и тыквы Тыквенный чай Латте со специями Латте со специями и тыквами в горшочке Тыквенный горячий шоколад Банановый смузи из тыквы Тыквенный мартини Смузи из овсянки и тыквы Тыквенный молочный коктейль Тыквенный горячий шоколад со специями Смузи с тыквенным пирогом Прокрутите вверх и нажмите «купить» , чтобы получить эти вкусные рецепты уже сегодня!

100% гарантия возврата денег

Теги: тыква, тыквенные напитки, рецепты тыквенных напитков, осенние рецепты, осенние рецепты, латте, тыквенные специи, рецепты алкогольных напитков, рецепты, рецепты, закуски, рецепты закусок, поваренная книга закусок, закуски на Хэллоуин, закуски, тыквенные специи, осенние рецепты, осенние рецепты, печенье, угощения, торты, пироги, рецепты тыквы, кулинарная книга рецептов тыквы, приготовление тыквы, тыквенные кулинарные книги, угощения на День благодарения, рецепты на День благодарения, закуски на День благодарения, простые и легкие рецепты, быстрые и легкие рецепты , простые рецепты, закуски рецепта благодарения, простые рецепты, как рецепты, обман или угощение закуски, рецепты десертов благодарения, рецепты угощений благодарения, поваренная книга благодарения, как сделать, просто легко, рецепты, рецепты тортов, рецепты десертов, быстро, рецепты закусок , еда, идеи ужина

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *