Бефстроганов с яичной лапшой и грибами
Подписка успешна
Главная / Блог / Рецепты / Бефстроганов с яичной лапшой и грибами
Ингредиенты
- Стейк Филе-миньон — 4 шт.
- Желатин — 5 ч.л.
- Куриный бульон — 2 чашки
- Паприка — 2 ст.л.
- Рапсовое масло — 3 ст.л.
- Шампиньоны — 340 г, разрезать на 4 части
- Сливочное масло — 3 ст.л.
- Жемчужный лук — 230 г
- Шалот — 1 шт., мелко нарезать
- Тимьян — 4 веточки
- Соевый соус — 1 ч.л.
- Вустерский соус — 2 ч.л.
- Рыбный соус — 1 ч.л.
- Дижонская горчица — 2 ч.л.
- Белое сухое вино — 1 чашка
- Яичная лапша — 450 г
- Листья петрушки — нарезать, ¼ чашки
- Соль и перец
Стейкфиле-миньон
(Filet Mignon Steak, 1190)
Время приготовления:
45 мин
Сложность:
Количество персон:
4
Вместо Филе-миньон можете использовать любой свой любимый стейк.
Сочетание грибов, жемчужного лука и шалота придают готовому блюду интересный вкус и аромат.
Приготовление:
- Размешайте желатин в курином бульоне и отставьте в сторону.
- Смешайте 1 ст.л. соли, 1 ч.л. перца и 1 ст.л. паприки. Этой смесью натрите стейк. Нагрейте сковороду с маслом на сильном огне. Обжарьте стейки со всех сторон до степени Rare (46°C) или Medium Rare (51°C). Переложите на тарелку и дайте им отдохнуть.
- На ту же сковороду вылейте остатки масла и поджарьте грибы до золотистой корочки (примерно 8 минут). Добавьте 1 ст.л. сливочного масла, жемчужный лук и продолжайте тушить, примерно 6 минут.
- Добавьте шалот, тимьян, паприку. Через несколько минут — соевый соус, вустерский соус, рыбный соус, горчицу. Размешайте и налейте белого вина. Тушите, пока жидкости не станет меньше на несколько чайных ложек.
- В сковороду вылейте бульон с желатином и доведите до кипения. Аккуратно зачерпните немного жидкости из сковороды и добавьте в миску со сметаной. Перемешайте и вылейте обратно в сковороду. Добавьте 2 ст.л. сливочного масла. Доведите до кипения, соль и перец по вкусу. Переложите стейки обратно в сковороду на одну минуту и снимите с огня.
- Сварите яичную лапшу. Когда она будет готова, перелейте немного воды из кастрюли в чашку, остальную — вылейте. Переложите стейки на разделочную доску и нарежьте, а в кастрюлю с лапшой — грибы с луком и соусом. Размешайте, добавляя воду из кружки, пока не получится кремовая консистенция. Посыпьте петрушкой.
- Пасту разложите по 4 мискам. Сверху положите ломтики стейка, а рядом — ложку сметаны.
Приятного аппетита
Источник: www.seriouseats.com
Дистрибьюторы:
Рестораны / Магазины / Интернет-магазины / Академия Праймбиф / Дистрибьюторы / Праймбиф бары
Рассказать друзьям:
Отзывы
Ваш отзыв будет первым
Оставить отзыв
Рейтинг
Отправить
Стейк турнедо Россини
Стейк-фламбе с соусом Марсала
Стейк Тендерлоин
Как приготовить стейк из мраморной говядины на сковороде
Медальоны из говядины в сливочном соусе
Говядина на гриле: готовим стейк рибай с ароматным маслом
Говядина Веллингтон по версии Джейми Оливера
Еще рецепты
Еще рецепты
Правильная разморозка мяса
Чили кон карне: рецепт от Джейми Оливера
Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи
Говядина на гриле: готовим стейк рибай с ароматным маслом
Пибимпап — рецепт из корейской кухни
Классический рецепт ростбифа
Все материалы
Все материалы
Подписаться
[%}%]Бефстроганов с картофельным пюре — пошаговый рецепт с фото
Бефстроганов с картофельным пюре — пошаговый рецепт с фотоОформление заказа
Загрузка. ..
Основные блюда
55 минут Несложный 4 порции
Простое и очень вкусное блюдо из говядины.
Вам понадобятся
Филе бедра говядины
500 гр
Сметана 20%
3 ст. л.
Мука пшеничная цельнозерновая
3 ст. л.
Лук зеленый
50 гр
Соль
по вкусу
Масло алтайское подсолнечное
2 ст. л.
Шампиньоны
200 гр
Картофель
8-12 шт
Молоко коровье 3,2 — 6 %
0,5 стакана
Масло сливочное 82,5%
100 гр
Как приготовить
Нарежьте говядину тонкими полосками, посолите по вкусу и перемешайте. Обжарьте мясо на растительном масле 3-5 минут.
Нарежьте только белую часть зеленого лука, добавьте к мясу. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
Добавьте муку и интенсивно перемешайте. Затем влейте 250 мл говяжьего бульона или воды. Тушите до готовности.
Приступаем к приготовлению пюре: картофель очистить, порезать и отварить. Когда картофель станет мягким, слейте воду.
Начинайте разминать картофель при помощи миксера или толкушки, превращая его в пюре. Добавляйте понемногу теплого молока. Когда вы увидите, что картофельное пюре приобрело нужную консистенцию, добавьте к нему кусочек сливочного масла, соль и перемешайте.
Совет! При подаче на стол рекомендуем украсить блюдо зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Купить нужные продукты
Филе бедра говядины
в корзине
Филе бедра из мраморной говядины
от Олега Бондарева
1000 / 650 г.
в корзине
Филе бедра из мраморной говядины (малое)
от Олега Бондарева
692 / 450 г.
в корзине
Филе лопатки из мраморной говядины (малое)
от Олега Бондарева
731 / 450 г.
в корзине
Филе шейного отруба из мраморной говядины (ма…
от Олега Бондарева
692 / 450 г.
Мука пшеничная цельнозерновая
в корзине
Постное
Мука пшеничная цельнозерновая
от семьи Бесединых
230 / 2 кг.
в корзине
Постное
Мука овсяная цельнозерновая
от семьи Бесединых
250 / 1 кг.
в корзине
Мука из зеленой гречки цельнозерновая
от Юрия Радченко
158 / 1 шт.
в корзине
Постное
Мука ржаная цельнозерновая
от семьи Бесединых
230 / 2 кг.
Лук зеленый
в корзине
Лук зеленый
от Ешь Сезонное
90 / 100 г.
Соль
в корзине
Соль розовая гималайская (мелкий помол)
от Романа Евдокимова
175 / 250 гр.
в корзине
Соль розовая гималайская (крупный помол)
от Романа Евдокимова
175 / 250 гр.
в корзине
Соль лимонная
от Дмитрия Кулешова
115 / 150 г.
в корзине
Постное
Соль чесночная
от Дмитрия Кулешова
115 / 150 г.
Масло алтайское подсолнечное
в корзине
Масло алтайское подсолнечное_0,25 л
от Марии Фурсенко
215 / 250 мл.
в корзине
Масло подсолнечное сыродавленное нерафинирова…
от Марии Фурсенко
379 / 250 мл.
в корзине
Постное
Масло миндальное из дубового пресса
от Андрея Асламова
639 / 100 мл.
в корзине
Масло оливковое рафинированное (для жарки) MI…
от Марии Фурсенко
1100 / 500 мл.
Шампиньоны
в корзине
Грибы шампиньоны
от Ешь Сезонное
263 / 500 г.
Молоко коровье 3,2 — 6 %
в корзине
Молоко коровье 3,2 — 6 %
от Вадима Рошка
129 / 0.93 л.
в корзине
Молоко козье цельное 4.6 — 4.9%
от Дмитрия Гришанкина
117 / 0.3 л.
в корзине
Молоко козье цельное 4,6 — 4,9%
от Дмитрия Гришанкина
172 / 0.5 л.
в корзине
Молоко козье цельное 2,8% — 5,6%
от Виктории Храмцовой
186 / 500 мл.
Масло сливочное 82,5%
в корзине
Масло сливочное 82,5%
от Вадима Рошка
335 / 200 г.
в корзине
Масло шоколадное 62%
от Ольги Друганиной
335 / 120 г.
в корзине
Масло козье топленое 98,5 %
от Дмитрия Гришанкина
635
545 / 150 г.
в корзине
Масло сливочное из козьего молока 82,5%
от Дмитрия Гришанкина
525 / 150 г.
Загрузка…
Бефстроганов Рецепт с грибами | Блог «Свежие вкусы»
Хотя бефстроганов изначально был русским блюдом, он нашел свой путь почти во все уголки мира, от Японии до Бразилии и Австралии. Каждое место имеет свою уникальную изюминку, и блюдо подается с разным крахмалом. В Японии, например, соевый соус добавляют в соус вместе со взбитыми сливками и подают с рисом.
Моя версия находится где-то между русским оригиналом и тем, как его готовят в США. Ключевыми моментами являются использование нежного куска говядины (будьте осторожны, чтобы не пережарить его) и нанесение хорошего слоя на дно сковороды, прежде чем вы начнете добавлять жидкости.
Чтобы загустить соус, я пропустил заправку и просто смешал муку со сметаной. Он вырезает шаг, и я также заметил, что это помогает удерживать сметану от отделения.
Подавайте с рисом, макаронами или отварным картофелем. Мне также нравится украшать его гнездом из хрустящей картофельной соломки.
Нежная говядина и сливочно-грибной соус делают этот рецепт бефстроганов классическим и ароматным. Марк Мацумото из NoRecipes поделился этим рецептом в полном посте в блоге Fresh Tastes.
- 1 столовая ложка растительного масла
- 10 унций говядины (филе или филе), нарезанной на полоски шириной 1/3 дюйма
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 маленькая луковица, нарезанная на четыре части, если есть грибы 9
- они большие)
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
- 3/4 стакана говяжьего бульона
- 2 чайные ложки муки
- 1/4 стакана сметаны
Ингредиенты
- Добавьте масло в сковороду и нагрейте на среднем огне. Щедро посолить и поперчить говядину. Когда сковорода нагреется и масло заблестит, положите говядину в один слой и жарьте, не мешая, пока она не подрумянится с одной стороны. Перемешайте и жарьте, пока говядина не будет почти готова. Переложить в миску.
- Добавьте в сковороду сливочное масло и, когда оно растает, добавьте лук. Жарьте, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока они не будут готовы, а вся жидкость, которая вышла из грибов, не испарится.
- Теперь у вас должно быть много коричневой помадки, прилипшей ко дну кастрюли. Это то, что придает бефстроганову его аромат, поэтому добавьте вино и соскребите эти подрумяненные кусочки в вино.
- Кипятите вино, пока не испарится большая часть жидкости, затем добавьте томатную пасту, горчицу и говяжий бульон. Варить до тех пор, пока эта смесь не уменьшится наполовину.
- В миске смешайте муку и сметану, чтобы не было комочков.
- Убавьте огонь и верните говядину в кастрюлю вместе со всеми выделившимися соками. Добавьте немного горячей жидкости в сметанную смесь и перемешайте. Повторяйте, пока сметанная смесь не станет теплой. Это предотвратит свертывание сметаны при добавлении ее в кастрюлю.
- Добавьте сметанную смесь в кастрюлю и быстро перемешайте, чтобы распределить. Бефстроганов готов, когда соус загустеет.
- Подавать с яичной лапшой, картофелем или рисом.
Указания
Выход: 4 порции
Марк Мацумото — кулинарный консультант и мастер по ремонту рецептов, который делится своей страстью к хорошей еде на своем веб-сайте norecipes.com. Для Марка еда — это путешествие длиною в жизнь, полное исследований, открытий и экспериментов, и он делится своими приключениями в своем блоге в надежде, что он вдохновит других на поиск собственных кулинарных приключений. О Марке писали в New York Times, Wall Street Journal и USA Today, он неоднократно появлялся в NPR и Food Network.
Рецепт говяжьего строганоффа — Джессика Гэвин
Главная / Рецепты / Идеи ужина / говядина главная
Джессика Гэвин
28 мая 2020
↓ Прыгание в рецепт
Говядина Строганофф — Сердечное блюдо, загруженное чанками Sulnin Steak Steak. и нарезанные грибы, смешанные с пикантным сливочным соусом. Полоски мяса обжаривают до золотисто-коричневого цвета, затем тушат в густом говяжьем соусе и добавляют сметану. Трудно устоять перед этим быстрым и сытным блюдом, если его подавать поверх яичной лапши с маслом.
Эта горячая тарелка с бефстроганов удовлетворит как стейк, так и пасту. Толсто нарезанные грибы в сочетании с роскошным соусом завершают блюдо. Выбор правильного куска стейка и использование простой техники обжаривания позволяет получить нежные и ароматные кусочки говядины. Соус загущен комбинацией ру и сметаны, чтобы добавить богатую и сливочную оболочку.
Самая сложная часть этого рецепта — добавление сметаны. Следует соблюдать осторожность при добавлении молочных продуктов в горячие жидкости, чтобы предотвратить образование комков. Я могу вспомнить несколько случаев, когда я не темперировал сливки должным образом, что приводило к выбрасыванию еды и грустному звонку по телефону с заказом еды на вынос. Быстро осознав, что моей ошибки можно было избежать, я узнал простые способы предотвращения свертывания.
Типы говядины, которые можно использовать
- Вырезка – Чрезвычайно нежная, мраморная и сочная. Хотя на более дорогой стороне.
- Филе – Интенсивный говяжий вкус, менее нежный, чем вырезка, но хорошая альтернатива.
- Рибай – Больше мраморности и сильный говяжий вкус, более жевательная текстура.
Приготовление мяса
Самое важное решение для бефстроганов – какой кусок говядины использовать. Вам нужен стейк, который имеет сильный вкус, быстро готовится, имеет минимальное количество соединительной ткани и красивую мраморность. Полоски говядины обжариваются не более 5 минут до средней прожарки, поэтому для начала она должна быть очень нежной.
Я использую филе. Это более доступная нарезка с хорошим вкусом и текстурой. Если у вас есть время, я рекомендую мариновать кусочки стейка не менее 30 минут. Рассол помогает расщепить некоторые белки мяса, делая его более нежным, сочным и ароматным.
Как приготовить бефстроганов
- Обжарьте ломтики стейка, чтобы он подрумянился по Майяру на поверхности.
- Снимите мясо со сковороды, чтобы оно не переварилось во время приготовления овощей и соуса.
- Не забудьте выпарить из грибов всю лишнюю влагу, чтобы они подрумянились.
- Используйте заправку в качестве загустителя. Кратковременно приготовьте муку, чтобы удалить привкус сырой муки.
- Постепенно добавляйте говяжий бульон к горячему соусу, чтобы крахмал впитался и набух.
- Добавляя сметану, снимите кастрюлю с огня и постепенно помешивайте, чтобы не свернулось.
Ужин для детей
Бефстроганов навевает воспоминания о детстве. Мой муж Джейсон и я вспомнили, как обе наши мамы готовили это блюдо в русском/французском стиле. У каждого была своя версия, но оба успокаивали после напряженного дня.
Нарезка больших кусков стейка и звук их шипения на сковороде вызывают приступы голода. К говядине лучше всего подавать крупную яичную лапшу или пышное картофельное пюре, чтобы лишний соус мог прилипнуть к еде.
Другие рецепты из говядины
- Шведские фрикадельки быстрого приготовления
- Тушеная говядина
- Болоньезе из говядины
Как предотвратить свертывание бефстрогановского соуса
В сметане присутствуют натуральные кислоты, обусловленные процессом брожения. Присутствие этих кислот делает особый белок молока, называемый казеином, очень нестабильным при нагревании. Чтобы белки не свернулись, темперируйте сливки, постепенно добавляя холодную сметану в горячую еду с плиты.
Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом
Закрепите этот рецепт
- ▢ 1 ½ фунта говяжьего филе, толщиной ½ дюйма и полосками длиной 2 дюйма
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ кошерная соль, 1 чайная ложка
- ▢ ½ чайной ложки черного перца, разделенного
- ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
- ▢ 1 чашка нарезанного кубиками желтого лука, ¼ дюйма кубиками
- ▢ 8 ½ дюймовых ломтиков, коричневых грибов толщиной 8 ½ унций
- ▢ 2 столовые ложки муки общего назначения
- ▢ 1 ½ стакана Несполеный говяжий бульон
- ▢ 1 столовая ложка дижонная горчица
- ▢ ½ стакана Собел.
Когда масло нагреется, положите ломтики говядины в один слой, обжаривайте в течение 3 минут, чтобы поверхность слегка подрумянилась, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
Приправить говядину ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца, переложить на чистую тарелку и оставить.
Нагрейте ту же сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло.
Когда масло растает, добавьте чеснок, обжаривайте до появления аромата, 30 секунд.
Добавьте лук и пассеруйте до мягкости, 2 минуты.
Добавьте грибы и обжаривайте, пока они не станут мягкими и не испарится влага, 3 минуты.
Добавьте муку, перемешайте и готовьте 1 минуту.
Медленно влейте говяжий бульон, постоянно помешивая, чтобы рассеять жидкость, доведите до быстрого кипения, варите, пока соус не загустеет, 2 минуты.
Убавьте огонь до слабого кипения и добавьте приготовленный стейк в сковороду, перемешайте, готовьте, пока мясо не станет теплым, 2–3 минуты.
Выключите огонь и добавьте горчицу, сметану, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.
Попробуйте соус и приправьте солью и перцем по желанию.
Украсьте петрушкой и подавайте с яичной лапшой, картофельным пюре или рисом.
Сотейник
Пищевая ценность
Бефстроганов
Количество на порцию
Калории 356 Calories from Fat 162
% Daily Value*
Fat 18g 28%
Saturated Fat 7g 35%
Cholesterol 122mg 41%
Sodium 746mg 31%
Калий 901 мг 26%
Carbohydrates 6g 2%
Sugar 1g 1%
Protein 40g 80%
Vitamin A 265IU 5%
Vitamin C 0.