Рецепт салата из фунчозы с курицей: Салат с фунчозой и курицей

Содержание

Как приготовить фунчозу с курицей и овощами

Фунчоза — это «стеклянная» лапша, которая очень популярна в Азии. Делают ее в основном из крахмала бобовых культур и кукурузы. Сама по себе не имеет ярко выраженного вкуса, но в сочетании с другими ингредиентами наполняется из вкусом. Кроме того, фунчоза очень полезная и недорогая. Попробуйте это блюдо и вы будете в полном восторге!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 151 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Фунчоза – 100 г
  • Бедро куриное – 3 шт. без кости
  • Морковь – 1 шт. небольшая или 2/3 большой
  • Огурец – 1 шт. небольшой или 2/3 большого
  • Капуста пекинская – 130 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Кунжут – по вкусу
  • Перец чили – по желанию
  • Соус терияки – 4 ст.л.
  • Карри – 0.5 ч.л.
  • Паприка – 0.5 ч.л. копченая
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Овощи хорошо помыть; чеснок, репчатый лук и морковь очистить. 

    Для этого рецепта лучше брать филе бедра, а не грудки — так будет сочнее.

  • Шаг 2

    Замариновать куриные бёдра. Для этого сперва нужно нарезать бёдра на длинные полоски и положить в миску. Добавить к курице карри, копченую паприку, измельчённый через пресс чеснок, растительное масло (1 ст.л.), соль, перец ( по вкусу) и соус Терияки (2 ст л). Перемешать и отставить в сторону. 

  • Шаг 3

    Пока курица маринуется, можно приготовить фунчозу. Для этого ее нужно поместить в кастрюлю, залить кипятком и закрыть крышкой. Время приготовления лапши зависит от производителя (можно посмотреть на упаковке).

    Лапшу, которую я купила, нужно было варить 3 минуты. 

    С лапши по истечении указанного времени слить воду через дуршлаг.

  • Шаг 4

    Нарезать овощи: лук полукольцами, а морковь, огурец и пекинскую капусту тонкими длинными брусочками. Не рекомендуется морковь тереть на терке, так как это будет слишком мелко.

  • Шаг 5

    На разогретой сковороде с 1 ст. л. растительного масло обжарить лук, затем добавить полоски замаринованного куриного филе. Жарить на сильном огне до полуготовности (примерно 5 минут).

  • Шаг 6

    Добавить к курице и луку остальные овощи и обжарить ещё 5-6 минут, не убавляя газ. Необходимо постоянно помешивать.

  • Шаг 7

    Лапшу отправить в сковороду к курице с овощами, добавить остальной соус терияки (2 ст. л.), перемешать. Долго жарить не стоит, нужно только, чтобы ингредиенты объединились. 

  • Шаг 8

    Подавать фунчозу с курицей и овощами, посыпав порезанным луком и кунжутом.

    Также, если вы любите острое, блюдо можно украсить слайсами перца чили.

    Наше блюдо готово! Приятного аппетита! 

Категории: Блюда из куриного бедра: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Курица на сковороде: рецепты, Меню из курицы с крупами и пастой, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов

Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Салат с фунчозой и курицей по простому праздничному рецепту салата от шеф-повара

Тушенка из курицы

ГОСТ 28589-2014 525 гр.

КУПИТЬ

Простой салат с фунчозой, овощами и филе цыпленка Царская Курочка

  • Ингредиенты:
  • Филе цыплёнка Царская Курочка 1 банка (525 гр.)
  • Лапша рисовая тонкая 100 гр.
  • Перец болгарский 2х цветов по половинке
  • Огурец свежий 2 шт.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Фасоль стручковая свежая несколько штук
  • Кинза полпучка
  • Перья зеленого лука 1-2 шт.
  • Семена кунжута 1 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Соус Кимчи 1 ст. л.
  • Кунжутное масло 2 ст. л.
  • Перец чили 1 стручок

Салат с фунчозой и курицей. В нем есть черты второго блюда. А острая салатная заправка и посыпка кунжутом подчеркивают, что этот рецепт с тушенкой из курицы – восточное блюдо.

Рисовая лапша издревле является одной из основ китайской кухни. Однако сегодня в магазинах гораздо проще найти итальянскую фунчозу. Во вкусном и простом рецепте салата с курицей принципиально это ничего не меняет.

Азиатские нотки в быстром рецепте праздничного блюда создают также тончайшая нарезка овощей, смесь соевого соуса и жгучего соуса Кимчи. В соединении с нежнейшим филе цыпленка Царская Курочка и рисовой лапшой получается пикантное угощение. Оно довольно необычно для российской кухни.

Быстрое приготовление еды легко организовать, если готовить блюдо по рецепту с тушенкой. А купить тушенку из курицы по цене со скидкой можно на нашем кулинарном сайте. Причем, напрямую у производителя, что само по себе выгодно. Участие в различных акциях сделает покупку ещё выгоднее.

Пошаговый с фото рецепт салата с фунчозой и овощами в деталях рассказывает, как повторить вслед за кулинаром приготовление блюда.

Рецепт от шеф-повара также является интересной идеей того, насколько разными могут быть блюда с мясными консервами. Подобные рецепты с тушенкой – удобство для хозяек, возможность заметно сократить время пребывания на кухне.

Например, готовка с филе цыпленка Царская Курочка делает рецепт из курицы быстрее не менее чем на час.

 

Как готовить:

Подготовьте банку филе цыпленка Царская Курочка, рисовую лапшу фунчозу, вымытую зелень, сладкий, острый перец, стебель сельдерея, почищенную морковку. Вам понадобятся также соусы Кимчи, соевый, семечки, масло кунжута.

Для начала на тонкой тёрке для корейской моркови натрите морковку и огурцы. Половинки болгарского перца, зеленую фасоль, стебель сельдерея нарежьте очень тонко в виде соломки. Зеленый лук, острый перец чили мелко пошинкуйте. От кинзы отделите несколько листиков зелени.

Вскипятите в кастрюле воду, отключите нагрев.

Затем положите в неё рисовую лапшу. Оставьте на 5-10 минут, чтобы она размягчилась.

Слейте воду через дуршлаг.

Тем временем быстренько сделайте заправку для салата с фунчозой. Для этого влейте в глубокую чашу соевый соус.

Вслед за ним добавьте Кимчи.

Потом влейте кунжутное масло.

Тщательно перемешайте венчиком.

Должна получиться, вот, такая однородная смесь.

Откройте банку филе цыпленка Царская Курочка. Отделите крупнокусковое мясо от ароматного мясного желе. Разделите мясо на небольшие части и переложите в другую емкость.

Можно приступать к сборке угощения! Размягченную фунчозу выложите в чашу.

Сюда же засыпьте тонко нарезанную зеленую фасоль.

В эту же чашу отправьте тонкую соломку из моркови и огурцов.

Засыпьте соломку из сладких болгарских перцев.

Потом переложите к остальным компонентам нарезанный сельдерей.

В чашу выложите также кусочки филе цыпленка Царская Курочка.

Приправьте сделанным соусом.

Выложите на порционную тарелку. Перед подачей салат с фунчозой и курицей посыпьте кунжутными семенами. Декорируйте листиками кинзы, нашинкованным зеленым лучком, перчиком чили.

Добавить комментарий

Купить мясные консервы
Мы в соц. сетях

Одноклассники Вконтакте

Рецепты с тушенкой © 2018.

Корзина

Фунчоза с курицей – 7 рецептов как приготовить фунчозу

Фунчоза – тонкая лапша, широко используемая в азиатской кухне. За хрупкость и прозрачность европейцы прозвали его «стеклянным». Фунчозу не нужно отваривать, просто подержите ее некоторое время в кипятке, и она будет готова к употреблению. На основе этой лапши можно приготовить множество блюд с различными добавками, в том числе горячие и холодные салаты из фунчозы с курицей.

Состав материала:

  • 1 Основной рецепт
  • 2 С овощами
  • 3 В соевом соусе
  • 4 Фунчоза с курицей терияки
  • 5 Как приготовить с грибами
  • 6 В кисло-сладком соусе
  • 7 Салат с курицей и курицей
  • 9 0021

    Основной рецепт

    Самый простой рецепт для приготовления фунчозы с курицей – это салат, заправленный острым соусом.

    Вам понадобятся следующие ингредиенты:
    • тонкая лапша;
    • куриное филе;
    • несколько огурцов;
    • от 2 до 3 морковок;
    • чеснок;
    • соль;
    • сахар;
    • перец красный молотый;
    • семена кунжута.
    Как приготовить простой салат:
    1. Курицу сварить и остудить, а затем разобрать на волокна.
    2. Огурцы нарезать соломкой, морковь натереть на «корейской» терке.
    3. Раздавленный чеснок смешать с солью, сахаром и молотым красным перцем, залить кипятком.
    4. Овощи соединить с закипевшей кипятком фунчозой и мясом, всыпать кунжут, полить соусом и перемешать.
    5. Поставьте блюдо на пару часов в холод, чтобы лапша хорошо пропиталась.

    Посмотреть это видео на YouTube

    На заметку. Можно не тратить время на приготовление соуса к фунчозе самостоятельно, а купить его в магазине готовым. Однако следует учитывать, что такие составы очень «ядреные», и добавлять их в блюдо нужно понемногу.

    С овощами

    Фунчоза с курицей и овощами вполне может заменить обед или ужин.

    Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
    • Стеклянная лапша;
    • куриное филе;
    • лампа;
    • баклажан;
    • зеленая фасоль;
    • сладкий перец;
    • чеснок;
    • зелень;
    • соль;
    • оливковое масло.
    Порядок действий:
    1. Куриное филе соте полосками в небольшом количестве жира.
    2. Добавьте к мясу нарезанный лук и дайте ему стать мягким.
    3. Баклажаны, стручковую фасоль, нарезанный болгарский перец, нарезанные полукруглые дольки насыпать на сковороду и обжарить до готовности.
    4. Оливковое масло смешать с измельченным чесноком и зеленью, посолить.
    5. Обжаренные овощи соединить с приготовленной на пару фунчозой, влить соус, перемешать и дать настояться.

    Посмотреть это видео на YouTube

    Это блюдо подходит для употребления в горячем или охлажденном виде.

    В соевом соусе

    Для праздничного стола можно приготовить отличный салат с фунчозой и курицей в соевом соусе.

    Для этого потребуются следующие продукты:
    • прозрачная лапша;
    • куриное мясо;
    • лампа;
    • томаты черри;
    • свежий сельдерей;
    • твердый сыр;
    • соус соевый;
    • зелень.
    Как приготовить фунчозу в соевом соусе:
    1. Курицу сварить, нарезать на волокна.
    2. Фунчозу обдать кипятком, затем процедить на дуршлаг и при необходимости дополнительно нарезать.
    3. Лук нарезать полукольцами, вишню разделить на четвертинки, сельдерей и зелень измельчить, сыр измельчить.
    4. Курицу смешать с фунчозой, овощами и зеленью, добавить тертый сыр и соевый соус, аккуратно перемешать.

    Внимание! Готовить такое блюдо нужно непосредственно перед подачей на стол, иначе помидоры потекут и салат станет водянистым.

    Фунчоза с курицей терияки

    Жареная фунчоза с грибами и курицей очень вкусная.

    Для приготовления такого блюда потребуются следующие продукты:
    • лапша прозрачная;
    • куриное филе;
    • свежие грибы;
    • лампа;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • соль и перец молотый;
    • Соус терияки.
    Как приготовить горячее блюдо с фанкиозой и курицей терияки:
    1. Курицу нарезать длинными ломтиками, посолить и приправить молотым перцем.
    2. Обжарить грибы с луком на сковороде, добавить мясо.
    3. Когда курица будет готова, добавьте в блюдо толченый чеснок, перемешайте и держите на огне еще несколько минут.
    4. Выложить приготовленную на пару фунчозу, залить соусом Терияки и еще немного подержать на огне.

    Посмотреть это видео на YouTube

    Такое блюдо можно украсить рубленой зеленью или семенами кунжута.

    Как приготовить с грибами

    Вариантов приготовления салатов из фунчозы с курицей и грибами множество.

    Рассмотрим одно из этих блюд, для которого потребуются:
    • прозрачная лапша;
    • курица;
    • грибы;
    • головка лука;
    • морковь;
    • болгарский перец;
    • чеснок;
    • зелень;
    • соль;
    • щепотка сахара.
    Как приготовить блюдо:
    1. Обжарить нарезанную курицу до румяной корочки, затем добавить грибы и подождать, пока они дадут сок.
    2. Добавить в блюдо лук и морковь, держать на огне до готовности.
    3. В глубоком салатнике смешать зажарку с приготовленной на пару фунчозой, добавить соль, сахар, чеснок и зелень.

    Посмотреть это видео на YouTube

    Такое блюдо можно есть сразу или дать немного настояться.

    В кисло-сладком соусе

    Кисло-сладкий соус прекрасно подойдет к фунчозе и курице, а такой салат непременно придется по вкусу домашним.

    Для работы вам потребуется:
    • лапша стеклянная;
    • куриное филе;
    • редис;
    • лампа;
    • зубчики чеснока;
    • соус соевый;
    • уксус винный;
    • порошок чили;
    • сахар;
    • соль.
    Как приготовить блюдо:
    1. Фунчозу отварить в кипятке, курицу отварить и нарезать на волокна.
    2. Лук нарезать полукольцами, редис и чеснок измельчить.
    3. Приготовьте смесь из соевого соуса, винного уксуса, порошка чили, сахара и соли. Дождитесь, пока последний из перечисленных компонентов растворится в жидкости.
    4. Фунчозу соединить с мясом и овощами, полить полученным кисло-сладким соусом, перемешать и убрать на холод.

    Перед подачей на стол необходимо настояться не менее часа.

    Салат с курицей и курицей

    Любителям морепродуктов такой салат обязательно понравится. Для его приготовления можно взять консервированные креветки или кальмары, а в качестве заправки использовать соевый соус.

    Для приготовления потребуются:
    • куриное филе;
    • фунчоза;
    • консервы из морепродуктов;
    • лампа;
    • морковь;
    • зубчики чеснока;
    • перец молотый;
    • уксус;
    • соевый соус.
    Как приготовить салат с фунчозой, курицей и морепродуктами:
    1. Морковь нарезать на корейской терке, сбрызнуть уксусом, посыпать паприкой и оставить мариноваться.
    2. Куриное филе нарезать, обжарить с луком и чесноком.
    3. Фунчозу отварить в кипятке, консервированные морепродукты процедить от сока, при необходимости измельчить.
    4. Фунчозу смешать с курицей, маринованной морковью и морепродуктами, залить соевым соусом и поставить в холодильник.

    Салат будет готов через 30-40 минут.

    Фунчоза – капризная лапша, которая плохо переносит варку, но блюда с ней получаются необычными, нежными и вкусными. Попробуйте, вам понравится.

    12 оригинальных рецептов фунчозы с курицей

    Рецепты

    Фунчоза с курицей – классическое сочетание, которое можно дополнить любыми овощами и соусами. Предлагаем вам 12 рецептов, которые обязательно стоит попробовать. Мы отобрали только проверенные варианты!

    1. Фунчоза с курицей и кукурузой

    Добавьте немного карри и куркумы для красивого золотистого цвета.

    Вам потребуется: 200 г фунчозы, 200 г курицы, 2 моркови, 1 банка кукурузы, 2 ст. соевый соус, специи.

    Приготовление: Курицу нарезать полосками и обжарить до мягкости. Натереть морковь на корейской терке и размять руками со специями. Добавьте к курице, слегка обжарьте ее до золотистого цвета и перемешайте с кукурузой и соевым соусом. Через пару минут добавьте туда готовую фунчозу и снова перемешайте.

    2. Фунчоза с курицей и кабачками

    Отличное блюдо для сезона молодых кабачков!

    Вам понадобится: 130 г фунчозы, 200 г курицы, 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. соевый соус, специи, зеленый лук.

    Приготовление: Куриное филе нарезать полосками и замариновать в остром соевом соусе на полчаса. Лук и чеснок нарезать и обжарить, добавить нарезанную соломкой морковь. Курицу обжарить отдельно и выложить к овощам, добавить кабачки и тушить еще 4 минуты. В конце смешать все с готовой фунчозой и зеленым луком.

    3. Фунчоза с курицей и грибами

    Возьмите шампиньоны, вешенки или грибы шиитаке.

    Вам понадобится: 150 г фунчозы, 2 луковицы, 2 перца, 2 моркови, 400 г курицы, 200 г грибов, соевый соус, специи.

    Приготовление: Нарежьте все овощи соломкой и курицу соломкой. Лук с курицей обжариваем до готовности, туда же добавляем грибы. Через 5-7 минут добавить остальные овощи, залить соевым соусом, приправить и тушить под крышкой до готовности. Смешайте курицу с готовой фунчозой.

    4. Фунчоза с курицей в сливках

    При желании лапшу посыпать тертым сыром.

    Вам понадобится: 150 г фунчозы, 200 г курицы, 1 луковица, половинка перца, 100 мл сливок, специи.

    Приготовление: Курицу и лук нарезать и обжарить до мягкости. Добавьте перец и специи, перемешайте и залейте сливками. Минут 5 тушим все вместе под крышкой на среднем огне и добавляем в сковороду готовую фунчозу.

    5. Фунчоза с курицей в томатном соусе

    Можно использовать томатную пасту, но с помидорами в собственном соку вкуснее.

    Вам понадобится: 200 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 300 г помидоров, 200 г фунчозы, специи.

    Приготовление: Курицу отварить до мягкости и нарезать на волокна. Мелко нарезать лук и морковь и обжарить до золотистого цвета. Добавить туда курицу, обжарить пару минут и залить ею помидоры, приправить и потушить. В конце смешать соус с готовой фунчозой.

    6. Фунчоза с курицей, медом и имбирем

    Необычная сладость в японском стиле.

    Вам потребуется: 500 г курицы, 300 г фунчозы, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, корень имбиря, чеснок, 1 ст. гранулированной горчицы, 1 ст. мёд, соевый соус.

    Приготовление: Нарежьте курицу полосками, все овощи полосками, чеснок и имбирь ломтиками. Обжарьте чеснок и имбирь до золотистого цвета и отложите в сторону. В том же масле обжарить курицу, добавить овощи и тушить до готовности. Добавляем готовую фунчозу и поля все заправляем соевым соусом с медом и горчицей.

    7. Фунчоза с курицей и помидорами

    Если хотите, добавьте немного томатного сока.

    Вам понадобится: 400 г курицы, 200 г фунчозы, 2 моркови, 2 помидора, 3 ст. кукуруза, зелень, соевый соус, специи.

    Приготовление: Курицу мелко нарезать, обвалять в специях и обжарить. Добавить к нему нарезанную соломкой морковь и потушить пару минут. Очистите и нарежьте кубиками помидоры и положите в кастрюлю вместе с кукурузой и зеленью. Через пару минут влить соевый соус и добавить готовую фунчозу.

    8. Фунчоза с курицей и стручковой фасолью

    Для красоты добавьте горсть горошка и зеленого лука.

    Вам понадобится: 250 г курицы, 200 г фунчозы, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 150 г стручковой фасоли, специи.

    Приготовление: Лук и морковь нарезать средними кубиками, обжарить и добавить к ним нарезанную курицу. Доведите мясо до готовности и добавьте перец и фасоль. Через пару минут приправляем овощи и смешиваем с готовой фунчозой.

    9. Фунчоза с курицей и цветной капустой

    Для разнообразия смешать цветную капусту и брокколи.

    Вам понадобится: 200 г фунчозы, 300 г цветной капусты, 200 г курицы, 2 яйца, 2 ст. соевый соус, специи.

    Приготовление: Капусту разобрать на соцветия, отварить 2 минуты в кипящей воде и обжарить в специях до мягкости. Курицу нарезать полосками, замариновать в соевом соусе на полчаса и отдельно обжарить. Смешайте его с капустой, прогрейте все вместе и добавьте готовую фунчозу. Вбиваем в лапшу яйца, размешиваем и доводим до готовности.

    10. Фунчоза с курицей и тофу

    Максимум пользы в одном блюде!

    Вам потребуется: 200 г фунчозы, 300 г курицы, 100 г тофу, мука, специи и травы, соевый соус.

    Приготовление: Муку смешать со специями и травами и отдельно обвалять в ней нарезанную курицу и тофу. Таким же образом обжарьте их отдельно на сковороде, а затем соедините, смешайте с готовой фунчозой и заправьте соевым соусом.

    11. Фунчоза с курицей и яйцом

    Вместе с яйцом можно добавить немного тертого сыра.

    Вам потребуется: 200 г фунчозы, 300 г курицы, 2 яйца, горсть гороха, горсть кукурузы, 1 морковь, 1 перец.

    Приготовление: Курицу нарезать полосками и обжарить до мягкости. Добавьте нарезанную морковь с перцем, тушите 5 минут, а затем добавьте горошек и кукурузу. Еще через пару минут кладем к курице отваренную фунчозу, заливаем все взбитыми яйцами, перемешиваем и оставляем под крышкой до готовности.

    12. Фунчоза с курицей и баклажанами

    Очень необычный рецепт, который удивит даже давних любителей лапши.

    Вам понадобится: 200 г фунчозы, 200 г курицы, 200 г баклажанов, 200 г перца, 1 ст. рисового уксуса, по 2 столовые ложки кунжутного масла и соуса терияки, чеснок и зелень.

    Приготовление: Все ингредиенты нарезать примерно одинаковыми кубиками и отдельно обжарить в кунжутном масле.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *