Рецепты варенья из тыквы с апельсином: Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Содержание

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Домашнее варенье заготавливают почти все хозяйки. Ведь всегда можно открыть баночку ароматного, вкусного варенья и подать его к чаю с выпечкой или приготовить сладкие пирожки, пироги, а также украсить любой десерт или мороженое. Варить варенье можно из любых ягод. фруктов и даже из самых неожиданных овощей. В моей копилочке домашних рецептов есть вкусное варенье из кабачка с лимоном и апельсином, сливовое варенье с перчем чили и шоколадом, вишнёвое варенье в желе, варенье и айвы, ароматное варенье из арбузных корок и даже варенье из дыни. Варила я варенье и из лепестков роз, какое оно ароматное!!! Также очень вкусным и необычным получается варенье из киви, а также необычное варенье из одуванчиков. Вот какое бывает разнообразие… Сегодня спешу предложить Вам рецепт варенья из тыквы. И снова оно будет не совсем обычным, ведь в него мы будем добавлять и апельсины и лимоны и даже имбирь и корицу. Ну что? Заинтриговала я Вас? Тыквенное варенье получается очень вкусным, полезным и пикантным.

Потребуется:

  • тыква — 1,5 кг.
  • апельсины — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 1 кг.
  • имбирь молотый — 2 ч.л. без горки
  • корица — 1 ч.л. без горки
  • вода — 100 мл.

 

 

Как приготовить ароматное тыквенное варенье с апельсином и лимоном:

Тыкву необходимо тщательно вымыть с щёткой и снять кожицу с помощью ножа или овощечистки. Затем извлечь мякоть и семечки, нарезать на кусочки небольшого размера. Мне нравится, когда в варенье тыква чувствуется и сохраняется кусочками.

Добавить к резанной тыкве воду и поставить варить на средний огонь. После того, как масса начнёт закипать, тыква выделит больше жидкости, которую мы потом можем слить, чтобы варенье не получилось слишком жидким. Варим тыкву в течении 20-30 минут. Очень многое зависит от качества самой тыквы. Моя через 20 минут была почти готова.

Пока тыква варится, с апельсина и лимона (тщательно вымытых щёткой) снять цедру на мелкой или средней тёрке.

Отдельно нарезать кубиками мякоть апельсина и лимона. С тыквы слить лишнюю жидкость и добавить цедру и нарезанную мякоть. Сюда же всыпать молотую корицу и молотый имбирь. Добавить сахар и варить тыквенное варенье в течении ещё 30-60 минут. Мне вполне хватило 30 минут. Варенье стало густым, но кусочки тыквы остались целыми, что придаёт консервации особенную красоту. Готовое варенье разложить по чистым и сухим баночкам и убрать на хранение в прохладное тёмное место. Тыквенное варенье получилось настолько вкусным и ароматным, что его запах ещё долго витал по квартире. 

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Варенье из тыквы с апельсином на зиму: рецепты с фото пошагово

Тыква может прекрасно храниться почти всю зиму, но занимает много места, поэтому хозяйки стараются использовать ее для заготовок. Предлагаем попробовать оригинальный вариант – варенье из тыквы с апельсином. Оно получается нежным и ароматным, имеет красивый цвет и сохраняет большое количество полезных веществ.

Тыквенное варенье – низкокалорийный диетический продукт

Рекомендации по выбору и подготовке исходного сырья

Для заготовок рекомендуют выбирать яркоокрашенные зрелые плоды средней величины с твердой, но не одеревеневшей кожурой. Мелкие овощи могут оказаться неспелыми и несладкими, а переросшие гиганты – жесткими, утратившими сочность.

Для варенья рекомендуют выбирать тыквы средней величины, не имеющие повреждений

Для приготовления варенья с целыми ломтиками советуют отбирать овощи, не имеющие повреждений, в то время как для джема можно использовать и некондиционные плоды, вырезая из них только подходящие куски.

Перед приготовлением плод нужно вымыть, порезать на дольки, очистить от кожицы, семян и внутренних волокон.

В зависимости от плотности и сочности мякоти используют разные рецепты варенья из тыквы с апельсином на зиму, предполагающие однократную продолжительную варку в течение 30-90 минут (и дольше) или короткую термическую обработку в несколько этапов по 2-5 минут каждый с перерывами по 6-8 часов для настаивания заготовки. При этом получаются похожие на цукаты ломтики в прозрачном сиропе, мягкие кубики в густом пюреобразном сиропе или почти однородная масса с небольшими включениями. Для получения джема ингредиенты сначала проваривают и затем измельчают. Важно знать, что измельченная масса быстро пригорает, поэтому на финальном этапе варки ее нужно постоянно помешивать.

Запеченная пряная тыква с апельсином и яблоком

Целые янтарные ломтики с нежной текстурой, восхитительным пряным ароматом и тонким привкусом апельсина заставят ваших родных облизать пальчики от удовольствия. Этот десерт можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнение к молочным и крупяным завтракам, но, если объединить его с шариком пломбира – получится ни с чем не сравнимое великолепное лакомство.

Выход: 0,8 л

Ингредиенты:

  • тыква (очищенная) – 0,8 кг;
  • апельсин – 2 шт.;
  • яблоко – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • мускатный орех (молотый) – 0,25-0,5 ч. л.

Технология приготовления:

  1. Овощ нарезаем небольшими кубиками.
  2. Цитрусы очищаем, нарезаем кубиками, удаляя косточки.
  3. Яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем кубиками.
  4. Нарезанные плоды складываем в сотейник, пересыпая их сахаром и пряностями, накрываем фольгой, ставим в разогретую до 180 ℃ духовку и запекаем 30 минут.
  5. Снимаем фольгу, перемешиваем заготовку и запекаем еще 10 минут.
  6. Горячий десерт раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем на крышку, плотно укутываем и оставляем для постепенного охлаждения.

Это вкусное витаминное лакомство, по консистенции напоминающее джем с кусочками плодов, можно использовать в качестве начинки для пирогов или дополнять им фруктовые салаты.

«Восточная» тыква с апельсином и курагой

Этот десерт – настоящий подарок для гурманов, ценителей оригинальных угощений. В нем используются пряности, редко сочетающиеся в сладких десертах: бадьян, придающий тыкве легкий анисовый аромат, и розмарин, который вносит тонкую хвойную горчинку в общий ансамбль.

Выход: 1,3 л

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • апельсин – 2 шт.;
  • курага – 0,2 кг;
  • сахар-песок – 1 кг;
  • корица – 2 палочки;
  • бадьян – 2 звездочки;
  • розмарин – 1-2 веточки;
  • вода – 300 мл.

Технология приготовления:

  1. Овощ нарезаем небольшими кусочками.
  2. Из сахара и воды варим сироп, опускаем в него тыкву, доводим до кипения, отставляем и даем полностью остыть.
  3. Апельсин вместе с кожурой и курагу нарезаем мелкими кусочками.
  4. Заготовке даем закипеть, добавляем апельсин, курагу, пряности, варим 5 минут, осторожно помешивая, и вновь отставляем до полного охлаждения.
  5. Последний раз ставим кастрюлю с вареньем на огонь, после закипания варим 30 минут. Убираем пряности.
  6. Горячий десерт раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем на крышку, накрываем одеялом и оставляем для постепенного охлаждения.

Продолжительность последней варки регулируется в зависимости от степени готовности или желаемой консистенции. Заготовку можно сделать более жидкой и использовать сироп в качестве соуса для вафель или блинчиков. Густое варенье станет пикантной начинкой для открытого пирога.

Тыквенно-цитрусовая «витаминка»

В таком десерте быстрого приготовления полностью сохранятся витамины и другие полезные вещества, присутствующие в сырых плодах. В холодные зимние дни это настоящее живое и очень ароматное лакомство поможет бороться с хандрой и простудами.

Выход: 1,5 л

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • апельсин – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар-песок – 1 кг.

Технология приготовления:

  1. Все плоды нарезаем кусочками, цитрусы – вместе с кожурой, удаляя косточки. Пропускаем через мясорубку.
  2. Фруктовую смесь засыпаем сахаром и даем ему раствориться.
  3. Раскладываем десерт в стерилизованные банки, закрываем плотными крышками (как на фото) и храним в прохладном месте, например, в холодильнике.

Чем дольше это лакомство будет стоять, тем более насыщенным станет его вкус. «Сырое варенье» хорошо подходит к блинчикам, оладьям, творожным блюдам и кашам.

Для тех, кто предпочитает заготавливать фрукты и ягоды без термической обработки, предлагаем варианты «сырого варенья» из малины, облепихи, черной и красной смородины, которые подробно описаны в пошаговых рецептах, опубликованных на нашем сайте.

Джем из тыквы с апельсином

Это самый простой и распространенный способ приготовить витаминную заготовку. Густой ароматный джем можно намазывать на хрустящие тосты и печенье, заворачивать в блинчики или подавать как самостоятельный десерт к чаю.

Выход: 1 л

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • апельсин – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар-песок – 1 кг.

Технология приготовления:

  1. Овощ нарезаем кубиками и, сложив в кастрюлю, тушим до мягкости (10-20 минут).
  2. С одного апельсина снимаем цедру. Очищаем их от кожуры и режем на кусочки.
  3. Слегка охлажденную тыквенную массу измельчаем погружным блендером, добавляем апельсины и цедру, сок лимона и сахар. Смесь доводим до кипения и увариваем на слабом огне, постоянно помешивая, до желаемой густоты (15-40 минут).
  4. Горячий десерт раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем на крышку, укрываем и оставляем для постепенного охлаждения.

Этот простой рецепт подойдет для начинающих хозяек и тех, кто не может проводить много времени на кухне.

Видео

В заключение предлагаем посмотреть несколько видеосюжетов, в которых опытные хозяйки делятся своими секретами приготовления варенья из тыквы с апельсином на зиму:

Об авторе: Ольга Барабашова

По образованию – математик, в прошлом – научный сотрудник, в настоящем – служительница печатного слова (редактор и копирайтер), домохозяйка, создательница эксклюзивных хенд-мейд-изделий. Не желает останавливаться на достигнутом, стремится увидеть, познать и испытать новое, а затем поделиться с читателями впечатлениями и опытом.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Варенье из тыквы с апельсином

Вариант 5. Варенье из тыквы с апельсином, фруктами и имбирем

Тыква в сочетании с цитрусовыми и фруктами – полезное и невероятно вкусное лакомство. Имбирь добавит пикантности.

Ингредиенты

  • килограмм тыквы;
  • родниковая вода;
  • 400 г мелкого сахара-песка;
  • 4 г имбиря;
  • полкилограмма спелых яблок;
  • один лимон;
  • один апельсин.

Как приготовить

Шаг 1:

Чистим от кожуры тыквенную мякоть. Нарезаем ее небольшими ломтиками и отправляем в кастрюлю с толстым дном. Вливаем половину стакана воды, размешиваем, прикрываем крышкой и тушим на слабом огне минут десять.

Шаг 2:

Моем и чистим от кожуры яблоки. Удаляем семенные коробки. Половину нарезаем кусочками, а оставшиеся яблоки измельчаем на терке. Отправляем фрукт в кастрюлю с вареньем и продолжаем варить. Когда фрукты и овощ размякнут, всыпаем сахар, размешайте и готовьте с момента вскипания сорок минут на минимальном огне.

Шаг 3:

Имбирь чистим и трем. С лимона и апельсина снимаем цедру. Добавляем все в кастрюлю, размешиваем, доводим до кипения и варим пять минут. Расфасовываем массу по стерильным стеклянным баночкам. Укупориваем герметично и остужаем, укутав в теплый плед.

Свежий имбирь можете заменить молотым. Кроме цедры, в варенье можете выжать сок из апельсина и лимона. Чтобы варенье получилось густым, большая часть жидкости должна выпариться.

Вариант 6. Варенье из тыквы с апельсином и грецкими орехами

Варенье из тыквы получается очень вкусным и полезным. Апельсины добавят тонкого цитрусового аромата. Кусочки грецких орехов сделают лакомство интереснее и пикантнее.

Ингредиенты

  • полкилограмма тыквы;
  • родниковая вода;
  • три апельсина;
  • половина стак. орехов грецких;
  • 30 г сахара-песка мелкого.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Апельсины моем, обтираем салфеткой и снимаем с них цедру. Разрезаем пополам и выжимаем сок.

Шаг 2:

Апельсиновый сок соединяем с сахаром в толстостенной посуде. Варим сироп до растворения кристаллов. Очищенную мякоть тыквы нарезаем меленькими кусочками. Отправляем в сироп. Вливаем немного воду и добавляем орехи. Варим до загустения на медленном огне.

Шаг 3:

Как только тыква станет мягкой, раскладываем лакомство по стерильным стеклянным емкостям и герметично укупориваем.

Орехи можете мелко порубить, либо добавить целыми ядрами. Варите десерт на минимальном огне, не допуская интенсивного кипения.

Варенье из тыквы с апельсином, рецепт

Тыкву не зря называют королевой осени. Эта солнечная красавица обладает не только множеством полезных веществ, но и прекрасными вкусовыми качествами. Используют королеву осени для приготовления салатов, первых и вторых блюд, сложных гарниров, выпечки и заготовок. Сегодня вы узнаете рецепт удивительного варенья, которое готовится на основе тыквы, лимонов и апельсинов. Заготовка обладает нарядным внешним видом, чудесным вкусом и будоражащим воображение ароматом. Кстати, нельзя не упомянуть о корне имбиря, который также входит в состав варенья. Ведь именно благодаря этому полезному во всех отношениях ингредиенту, десерт становится таким душистым и аппетитным.

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном идеально дополнит вашу домашнюю выпечку, послужит замечательной начинкой для пирожков, кексов, пирожных тортов, а также изумительно гармонирует с чашечкой ароматного кофе или чая. Этот рецепт, как никакой другой, позволит вам убедиться в том, что тыква – это очень вкусно, красочно, ароматно и, порой, весьма необычно.

Ингредиенты

  • Тыква — 700 г;
  • Апельсин небольшого размера — 2 шт.;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Имбирь (корень) — 1-2 см.;
  • Сахар — 500 г.

Для начала тыкву необходимо очистить от кожуры. Чтобы это было легче сделать (ведь шкурка у осенней королевы довольно жесткая), нарежьте продукт небольшими кусочками произвольной формы, а затем приступайте к срезанию оболочки. Старайтесь, чтобы удаленный слой кожуры был как можно тоньше.

Теперь нарежьте тыкву маленькими кубиками (1*1 см). Поместите основной компонент в толстостенную кастрюлю, а затем засыпьте его

сахарным песком.

Апельсины хорошенечко вымойте и обсушите. Фруктовую цедру натрите на мелкой терке, а из оставшейся мякоти выдавите весь сок. Корень имбиря очистите, ополосните, а затем нарежьте маленькими кусочками. Цедру половины лимона также следует натереть на мелкой терке, однако если вам не нравится привкус этого цитруса, то этот продукт можно исключить. Все подготовленные ингредиенты добавьте в кастрюлю с тыквой и сахаром.

Теперь прикройте кастрюлю полотенцем или бумагой, чтобы в будущее тыквенное варенье с апельсинами не попал никакой мусор. Оставьте емкость с заготовкой на 30 минут. За это время сахар растворится, а тыква пустит сок.

Теперь варенье необходимо проварить несколько раз. Для этого поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Варите тыквенное варенье 20 минут, не забывая иногда помешивать его деревянной лопаткой. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на кухонном столе до полного остывания десерта. После этого вновь отправьте варенье на огонь и проварите его еще 20 минут. Если желаемая густота десерта не достигнута, то повторите процедуру «остывание – нагрев» еще раз.

В итоге у вас получится варенье с прозрачным, ароматным сиропом и плотными, слегка похожими на цукаты или мармелад, кусочками тыквы.

Разлейте горячее варенье из тыквы и апельсина в чистые стерилизованные баночки, закатайте крышками.

Это вкусное варенье следует остудить, перевернув баночки кверху дном и укутав их теплым одеялом, а затем переместить на хранение в затемненное помещение.

Угостив десертом родных или друзей, не раскрывайте им секрет составляющих.

Вот увидите, никто и не догадается о том, что такое ароматное и вкусное варенье приготовлено из тыквы! Приятного аппетита!

Желе-варенье из тыквы с апельсином

Любите варенье, которое по своей структуре напоминает мармелад или желе? Тогда заготовьте на зиму несколько баночек этого чудесного десерта. Невероятно радостный и красочный вид лакомства без слов расскажет о том, насколько это варенье аппетитно. Насыщенный и яркий вкус, а также просто волшебный аромат десерта подарит вам самые теплые воспоминания о бархатном сезоне даже в самую суровую зимнюю пору.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 1,350 кг;
  • Тыква – 1,5 кг;
  • Вода – 300 мл;
  • Апельсин крупный – 1 шт.

Приготовление

  1. Для этого варенья подойдут те сорта тыквы, которые обладают насыщенным оранжевым цветом мякоти и хорошей мясистостью. Если осенняя королева содержит внутри много волокон, то десерт рискует получиться водянистым. Очистите тыкву от шкурки и семечек, а затем ополосните и обсушите. Нарежьте мякоть яркой красавицы небольшими кубиками.
  2. Теперь нужно подготовить апельсин. Для начала тщательно вымойте его под холодной водой, а затем уберите остатки влаги с помощью бумажного полотенца. Цедру апельсина измельчите на мелкой терке или же воспользуйтесь специальным ножом. Теперь выдавите фруктовый сок, а оставшуюся мякоть освободите от крупных прожилок, и нарежьте небольшими кусочками.
  3. В удобную кастрюлю налейте необходимое количество воды. Отправьте посуду на плиту и доведите до кипения ее содержимое. В бурлящую воду засыпьте весь сахарный песок. Варите сироп на умеренном огне, постоянно помешивая его лопаткой. Если этого не делать, то сахар может подгореть. Как только все сладкие кристаллики растворятся, сироп готов.
  4. В кипящий сироп отправьте тыкву. Варите ее около 10-15 минут. Кусочки тыквы должны стать мягкими. Как только это произошло, добавьте в кастрюлю апельсиновую мякоть, цедру и сок.
  5. Варите варенье на умеренном огне до тех пор, пока оно не приобретет янтарно-прозрачный оттенок, а заодно станет довольно густым. Эта процедура занимает от 20 до 40 минут (зависит от сорта тыквы). Не забывайте о том, что десерт нужно помешивать, чтобы он равномерно прогревался и не пригорал.
  6. Измельчите почти готовое лакомство погружным блендером. Верните варенье на огонь. Доведите до кипения, после чего проварите еще 2-3 минуты.
  7. Горячее варенье из тыквы с апельсином разложите по заранее простерилизованным баночкам. Закатайте крышками и оставьте остывать в перевернутом виде. Храните десерт в темном, сухом помещении. Приятного аппетита!

Можно также приготовить вкусный салат из тыквы с овощами на зиму.

Варенье из тыквы с апельсином: пошаговый рецепт с фото

Тыква с апельсином – непривычное сочетание продуктов. Однако каждый, кто хоть раз попробует варенье из тыквы с апельсином, убедится, какое оно вкусное! Даже если вы не слишком любите оба этих плода по отдельности, вместе они дадут потрясающее экзотическое сочетание, сравнимое с десертами из лучших ресторанов.

Такое варенье можно есть вприкуску с чаем или травяным отваром, намазывать на хлеб или печенье, перемазывать коржи пирога. Оно прекрасно подойдет для чаепития в кругу семьи и даже для праздничного застолья.

Тыква чрезвычайно полезна для здоровья. Она нормализует обмен веществ, заставляет пищеварительную систему активнее работать, борется с аллергией. Если употреблять ее регулярно, отдельно или с другими продуктами, такими как наш сегодняшний тыква с апельсином рецепт, то кожа станет гладкой, чистой и красивой.

Калории: 175 ккал

Белки: 1 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 44 г

  • Очистите тыкву от кожуры, извлеките семечки. Нарежьте ровными маленькими кубиками.

  • Высыпьте сахар в воду, разведите до получения сиропа. Доведите его до кипения, положите туда кусочки и варите в течение 15 минут на слабом огне.

  • Пропустите апельсины в кожуре через мясорубку. Добавьте кашицу в варенье. Проварите еще четверть часа.

  • Когда мякоть тыквы станет слегка прозрачной, а общий вид блюда начнет походить на мед, оно готово. Разлейте его по простерилизованным банкам, не давая остыть. Закупорьте крышками для консервации.


Готовя продукты, следует учитывать, как вы будете расфасовывать десерт для хранения. Если вам удобнее сначала дать ему остыть, то сахара потребуется на 10 процентов больше. Количество воды тоже нужно регулировать в зависимости от сочности плодов – если попались не сочные, воды придется влить больше.

По желанию хозяйки можно включать в состав лимоны, курагу, морковь, пряности, например, кардамон, куркуму или мускатный орех.

Варенье из тыквы с апельсином рецепт рекомендует подавать блюдо на стол в прозрачных вазочках. Приготовленное правильно, оно будет иметь насыщенный янтарно-оранжевый оттенок и медовую прозрачность. Десерт покорит всех гостей!

Как приготовить варенье из тыквы быстро и вкусно

Категория:
Тыква на зиму

Автор:
Александр Беридзе

Тыква – это овощ, в составе которого имеется очень широкий набор витаминов, различных макро- и микроэлементов. Она не вызывает аллергии и способствует пищеварению. Ее употребляют с 3-4 месячного возраста и до глубокой старости. Кроме массы полезных свойств, тыква – это целый кладезь для любителей кулинарии. Из нее готовят много разных полезных и вкусных блюд. Ее тушат и запекают, из нее делают пироги и запеканки, готовят каши и супы, варят варенье и джемы. Моей семье тоже очень нравится тыква, особенно варенье из нее, рецепт приготовления которого я хочу предложить и Вам. Я постараюсь подробно рассказать, как приготовить варенье из тыквы. Нам нужно: 

Кухонная утварь: кастрюля или миска, доска разделочная и нож.

Важно! Лимоны для варенья лучше брать с тонкой кожурой.

Ингредиенты

Тыква
1 кг

Большой лимон
1 шт.

Большой апельсин
1 шт.

Сахар
1 кг

Время приготовления:

5 ч

Последовательность приготовления

  1. Тыкву чистим от семян и кожуры. Нарезаем соломкой или кубиками.

  2. Лимон и апельсин хорошо моем. Режем вместе с кожурой колечками толщиной в пол-сантиметра. Удаляем косточки. Колечки режем еще на четыре части.
  3. Складываем ломтики тыквы, лимона и апельсина в металлическую миску или кастрюлю.

  4. Перемешиваем и засыпаем сахаром. Оставляем на 3-4 часа, чтобы выделился сок.
  5. Ставим на очень медленный огонь и томим 30-40 минут. Все!

  6. Остается разложить в приготовленные банки и закрутить.

Видеорецепт приготовления

Мне нравится этот рецепт, по которому варенье получается не очень густое, а тыква с апельсином и лимоном не развариваются. Смотрите видео

Что можно добавить?

Варенье из тыквы само по себе очень необычное и ароматное. Приукрасить его вкус можно, добавив немного корицы или ванили. А тертый имбирь придаст ему пикантности. Так же предлагаю Вам приготовить оригинальный Десерт из тыквы.

Не забываем делиться впечатлениями в комментариях. И приятного Вам аппетита!

Другие рецепты

Варенье из тыквы с апельсином и другие заготовки на зиму рецепт с фото пошаговый

Тыква — уникальный продукт, он пригоден как для приготовления соленых блюд, так и сладких. Чтобы насладиться тыквенным вкусом зимой, можно приготовить ее по нескольким рецептам, которые позволят сохранить продукт надолго.


В первом варианте варенья тыква дополняется лимоном, что избавляет от излишней приторности лакомства и придает кислинку. Рецепт предполагает использование таких продуктов:


  • тыква очищенная — 1 кг;

  • лимон — 1 штука;

  • корица — небольшая палочка;

  • сахар-песок — 800 граммов.

В первую очередь потребуется заняться лимоном, очистив его от кожуры и нарезав на маленькие кубики. Далее для варенья из тыквы с лимоном следует очищенную тыкву нарезать на небольшие ломтики. Далее подготовленные ингредиенты перекладывают в общую тару. Сначала идет слой тыквы, затем лимон, и сверху насыпается сахар равномерным слоем. Заготовку следует оставить до абсолютного растворения сахара, на что потребуется порядка 3 часов. Далее придерживаться таких этапов:


  1. После того, как сахар полностью растворится, емкость потребуется поставить на огонь до полного кипения, не забыв закинуть в массу коричную палочку.

  2. После закипания огонь уменьшается до ниже среднего и продолжается варка еще 20 минут. Следует проследить за тем, чтобы сироп сильно не закипал.

  3. По истечении времени снять емкость с огня и отправить в прохладное помещение на 9 часов.

  4. Выждав необходимое время, снова поставить емкость на огонь и проварить варенье в течение 20 минут. Коричную палочку можно убрать.

  5. После того, как варенье закипит, огонь уменьшить до минимального значения.

  6. Снова отправить емкость в прохладное помещение для настаивания.

  7. Такая процедура должна быть повторена не менее четырех раз.

Второй не менее вкусный вариант тыквенного варенья готовится с добавлением апельсина. Его отличие от предыдущего рецепта в том, что на замену выраженной кислинке приходит насыщенный привкус цитрусовых. Для приготовления потребуются:


  • апельсин — 2 штуки;

  • тыква — 1 кг;

  • сахарный песок — 800 граммов.

Для приготовления первым этапом следует подготовить главный овощ, хорошо его помыть. Для варенья из тыквы с апельсином очистить оба ингредиента от кожуры и нарезать кубиком. Тыквенные отправить в термостойкую емкость и засыпать сахаром, затем поставить на огонь и томить на протяжении четверти часа. Процесс повторить трижды, но каждый раз давать массе остыть. Следующие этапы:


  1. После последней варки тыквы добавить к ней нарезанный апельсин.

  2. Поставить на огонь и проварить 10 минут.

  3. Простерилизовать банки, в которых будет храниться варенье, и разложить в них тыкву с апельсином.

  4. Закатать банки крышками.

  5. Перевернуть банки и укутать одеялом до момента, пока они полностью не остынут.

Цукаты

Если варенье — это достаточно калорийный десерт, то как альтернативу ему можно приготовить из тыквы цукаты. Потребуются такие продукты:


  • вода — 1 стакан;

  • специи — по вкусу;

  • сахар-песок — 1 стакан;

  • тыква сладких сортов — 1 кг.


Способ приготовления:


  1. Тщательно вымыть тыкву, почистить ее от кожуры и внутренней мякоти.

  2. Почищенную тыкву нарезать небольшими дольками.

  3. Подготовить емкость, в которую следует положить нарезанную тыкву и залить все водой.

  4. Емкость поставить на огонь и варить 10 минут.

  5. По истечению данного времени вода должна закипеть, после чего емкость с тыквой снимается с огня и располагается в прохладном месте.

  6. Выждать 10 часов и провести процедуру еще как минимум дважды.

  7. После появления пузырьков кипения тыквы в последний раз выложить ее на сито и некоторое время подождать, пока с нее стечет вся жидкость.

Далее подготовить противень, застелив его поверхность пергаментной бумагой. Выложить стекшие брусочки для рецепта цукатов из тыквы в домашних условиях на противень с соблюдением небольшого расстояния. Разогреть духовку до 60 градусов и разместить противень с выложенной тыквой. Длительность сушки составляет не менее 12 часов.

Готовые цукаты по желанию можно обвалять в сахарной пудре и для красоты разложить по стеклянным банкам, а затем наслаждаться вкусом в прикуску к ароматному чаю.

Рецепт пряного тыквенного джема

Готовить с тыквами для многих — непростая задача. Что ты делаешь с тыквами? До того, как я переехал в Сан-Франциско в 2001 году, из тыквы можно было приготовить только одно блюдо — тыквенный суп. Я не знал другого применения тыквы. В Калифорнии я обнаружила, насколько разнообразными могут быть тыквы, и моя подруга Сюзанна Коллинз должна поблагодарить за этот замечательный рецепт пряного тыквенного джема. Без нее я бы никогда не осмелился превратить тыкву в варенье, но как только я его попробовал, пути назад уже не было.Это буквально все равно, что намазывать осень на тосты. Он ореховый, не слишком сладкий и, что самое приятное, его очень легко приготовить. Сью, если ты это читаешь, я делаю это тыквенное варенье каждый год на День Благодарения, и это всегда хит.

Во-первых, очевидно, вам нужно достать тыквы, что не должно быть слишком сложным после Хэллоуина. На следующий день после Хэллоуина цены на тыкву в Великобритании резко снижаются, и, что еще лучше, через пару недель люди начинают продавать их на улице.

Я знаю, что идея может оттолкнуть некоторых людей, но меня очень беспокоят пищевые отходы, и если я увижу совершенно хорошую тыкву вместе с мусором, я остановлюсь и отнесу ее домой.В этом году я нашла на улице три прекрасных тыквы и две из них использовала для приготовления.

Приготовление тыквенного пюре

Сделать тыквенное пюре самому намного проще, чем кажется. Я обычно разрезаю тыкву пополам, вычерпываю семена и кладу тыкву полой стороной вниз в духовку, пока нож не проткнет мякоть. Это займет 30 минут, в зависимости от размера тыквы?

После приготовления я перекладываю его все еще полой стороной вниз на стойку для слива раковины, чтобы вся вода могла испариться или стекать.Оказывается, тыквы полны воды, и если вы не удалите влагу, у вас будет сироп вместо пюре.

Я забываю об этом на ночь, а на следующее утро смешиваю все в кухонном миксере или использую ручной блендер в кастрюле. В любом случае, я измеряю необходимый мне вес перед тем, как что-нибудь готовить.

С этого момента все идет гладко. Добавить сахар, добавить специи, варить. Что касается специй, я хотел бы упомянуть, что в этом году я использовал свежий мускатный орех, купленный у бабушки на Маврикии через ее внучку, которая живет в Лондоне.

О свежем мускатном орехе

Прежде чем наткнуться на Аишу из «Самый сладкий зуб» в группе на Facebook, я понятия не имел, как выглядят свежие мускатные орехи. По правде говоря, когда я покупаю сухие специи, я никогда не удивляюсь, насколько они свежие, несвежие ли они или где я могу достать свежие — если не считать жизни в тропических странах. К счастью, бабушка Аиши живет на Маврикии, острове в Индийском океане, и она выращивает несколько деревьев, в том числе мускатный орех. Посмотри на нее, разве она не фантастическая? Она держит в руках плод легендарного мускатного дерева ( Myristica Fragrans ), раннее выращивание которого привело к тому, что голландская Ост-Индская компания в 17 веке начала войну против британских торговцев.

Бабушка Аиши Доулут в своем саду. Фото Aisha Dowlut

Свежие мускатные орехи выглядят так, как только вы разрежете фрукт.

Свежие плоды мускатного ореха разрезать, чтобы обнажить внутреннюю часть. Фото Аиши Доулут

Кто знал, правда? Из белой мякоти получается отличное варенье (судя по тому, что я читал, я его никогда не пробовал), а высушенная сердцевина становится мускатным орехом, который вы покупаете в магазине в банках для специй. Внешняя оболочка, красная пленка, сильно высыхает и становится мускатным орехом, специей, вкус которой похож на мускатный орех, но более тонкий.И, наконец, это то, что Аиша прислала мне по почте, и я храню его в чайнике.

Аиша порекомендовала мне использовать нутрекер, чтобы удалить темную внешнюю оболочку (булаву), а затем использовать внутренний орех, как обычный мускатный орех. Так как я действительно хотел, чтобы мое тыквенное варенье было особенным в этом году, я натерла на терке для сыра вручную целый орех, прежде чем добавлять его в свое варенье.

Проверьте это!

Тертый бежевый продукт — мускатный орех бабушки Аиши. Довольно круто, правда?

От тыквенного пюре до тыквенного джема

Это действительно просто.Я вылил тыквенное пюре в большую кастрюлю, перемешал столько же сахара и добавил специи и ванильный экстракт (теперь я думаю, что мне следовало использовать настоящие стручки ванили). Варила варенье 45 минут на слабом огне и накрыла кастрюлю. Предупреждение: тыквенное варенье имеет свойство пузыриться и взрываться в мини-вулканах. Если вы не хотите делать косметический ремонт на кухне, я настоятельно рекомендую прикрывать варенье, пока оно готовится. Регулярно помешивайте, чтобы больше воды испарилось до насыщенного оранжевого цвета.

Выключите огонь, остудите и разлейте в чистые банки.

Из 2 кг тыквенного пюре я сделал одну большую банку тыквенного джема весом 1 кг и 6 горшков обычного размера. На следующее утро я попробовала его на тосте и говорю вам — мускатный орех бабушки Аиши — это бунт. На вкус оно даже лучше, чем обычно, и я неравнодушен к этому джему.

Да здравствуют тыквы после Хэллоуина и тыквенный суп!

Рецепт пряного тыквенного джема

Общее время

Автор: Frog Mom

Тип рецепта: Джем

Кухня: американская

  • e
  • свежей тыквы 2 кг сахара
  • 1 цельный мускатный орех, тертый
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ⅔ молотая гвоздика
  • ⅔ чайная ложка молотого имбиря
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  1. Смешайте тыквенное пюре, сахар и специи в большой кастрюле.Доведите до кипения.
  2. Регулярно перемешивать деревянной лопаткой до загустения — около часа.
  3. Хранить в банках (которые можно стерилизовать) и дать остыть.
  4. Наслаждайтесь тостами или тортом.

3.5.3251


Тыквенная гранола с апельсиново-клюквенным джемом и парфе из кленового йогурта Рецепт | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

Тыквенная гранола:

2 1/2 стакана овсяных хлопьев

1/3 стакана тыквенных семечек

1/3 стакана нарезанных орехов пекан, миндаля или грецких орехов

1/3 стакана тыквенного пюре

1/3 стакана светло-коричневого сахара мусковадо

1/4 стакана кленового сиропа

1 столовая ложка масла канолы

2 чайные ложки специй для тыквенного пирога

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

1/2 стакана сушеной клюквы, по желанию

Апельсин-клюквенный джем:

Цедра 1 апельсина, тертая

1 стакан апельсинового сока

1 стакан сахара

1 пакетик свежей клюквы

Кленовый йогурт:

2 1/4 стакана греческого йогурта

1/4 стакана чистого кленового сиропа сорта B

1/4 стакана тыквенного сиропа со специями, рецепт ниже, по желанию

Сироп тыквенных специй:

1/3 стакана тыквенного пюре

1 столовая ложка специй для тыквенного пирога

1 стакан сахарного песка

1/2 стакана светло-коричневого сахара

1 чайная ложка ванильного экстракта

Тыквенное варенье — The Taste Edit

Тыква и кабачки сейчас повсюду, и мы всегда ищем новые способы использования этих удивительных ингредиентов.Автор Ребекка Сил делится с нами своим рецептом тыквенного джема из своей кулинарной книги Лиссабон: рецепты из прекрасного южного региона Португалии . Это идеальное варенье для намазывания на круассаны, печенье или тосты!

Время Ребекки в Португалии вдохновило на создание этого блюда. Как она описывает: «Многие из нас упускают из виду великолепную сладость семейства тыквенных, часто думая о них как о пикантных овощах. Так что это было восхитительным открытием — однажды солнечным утром подать масляный круассан в кафе в парке quiosque (киоск) с маленькой миской ярко-оранжевого джема.Это не был ни абрикос, ни мармелад, и после множества недоумений (и еды) мне пришлось спросить, что это было. Хотя его иногда подают на завтрак, тыквенное варенье чаще подают с козьим сыром и хрустящими крекерами в качестве закуски или как часть тарелки петиско ». В сотрудничестве с Харди Грантом мы рады предоставить копию Lisbon . Для вашего шанса войти (несколько раз), следуйте инструкциям ниже.

розыгрыш лотереи
Нам не терпится приготовить это тыквенное варенье с нашими любимыми тыквами из семейной реликвии и использовать его в праздничных развлечениях.Если вы ищете более пикантные идеи, как использовать тыкву, обратите внимание на нашу пасту из осенней тыквы, суп из жареной тыквы или фаршированную тыкву Delicata. Нам очень нравится добавление еще одного сладкого способа использования тыквы в дополнение к тыквенному пирогу. Ребекка также предполагает, что тыквенное варенье часто подают в Лиссабоне с тостами и крекерами в качестве закуски.

Тыквенный джем

Ингредиенты

  • 1,8 кг (4 фунта) тыквы, очищенной от семян (у вас должно быть около 1.4 кг мякоти) и нарезать небольшими кусочками
  • 600 г (1 фунт 5 унций / 3 стакана) мелкого сахара
  • ½ палочки корицы
  • 250 мл (8½ жидких унций / 1 стакан) воды
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

Инструкции

  1. Тщательно промойте 4 жаропрочных банки (включая крышки) в горячей мыльной воде, затем поместите банки в низкую духовку на 15 минут.
  2. Поместите все в большую кастрюлю с крышкой, накройте крышкой и тушите около 45 минут.Снимите крышку и дайте жидкости стечь примерно на 1 час. Снимите огонь и разомните тыкву, пока она не станет однородной, на сковороде. Верните сковороду на огонь и тушите, пока варенье не станет действительно густым, время от времени помешивая, чтобы оно не прилипало к дну кастрюли. Чтобы проверить, готово ли варенье, положите его на тарелку. Если он плачет жидкостью, его нужно еще уменьшить — общее время приготовления может составлять 2 часа и более.
  3. Когда все будет готово, разлить варенье по чистым банкам.Закройте, дайте остыть, затем храните в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей, до 2 месяцев. После открытия он может храниться в холодильнике несколько недель.

3.5.3226


Рецепт и фотография взяты с разрешения из Лиссабона Ребеккой Сил и Стивеном Джойсом, опубликовано Hardie Grant Books, июнь 2017 г.

Джем из тыквы с яблоком, апельсином и имбирем

Варенье яблочно-апельсиново-имбирное

Рецепт идеального варенья из яблок, апельсинов и имбиря с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Апельсиновый джем с имбирем

Идеальное варенье из апельсинов с имбирем. Рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Тыква — Апельсин — Варенье

Рецепт идеального тыквенно-апельсинового варенья с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Яблоко — Апельсин — Варенье

Рецепт идеального яблочно-апельсинового варенья с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Варенье из яблок и тыквы

Рецепт идеального варенья из яблок и тыквы с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Яблоко — Джем из тыквы

Идеальное яблоко — рецепт варенья из тыквы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Тыквенно-яблочный джем

Рецепт идеального варенья из тыквы и яблок с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Тыква — Яблоко — Варенье

Рецепт идеального тыквенно-яблочного варенья с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Джем из яблок и кровавого апельсина

Рецепт идеального варенья из яблок и кровавого апельсина с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Джем имбирный

Рецепт идеального имбирного варенья с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Тыквенное варенье — My Island Bistro Kitchen

Тыквенное варенье

Этот год оказался особенно удачным для выращивания тыквы на острове. Куда бы я ни посмотрел, я видел поля, мусорные ведра и фургоны, полные ярко-оранжевых тыкв, принадлежащих к семейству тыквенных.

Трейлер с тыквами на ферме Kool Breeze в долине Уилмот, недалеко от Саммерсайда, PEI

Контейнеры с тыквами на ферме Kool Breeze

Забавно, как мы не можем дождаться, чтобы показать их на пороге и на осенних витринах, но когда-то конец Наступает ноябрь, мы не хотим, чтобы тыквы торчали повсюду, а мысли возвращались к рождественским украшениям.

Тыквы на овощной лавке Комптона, Сент-Элеонора, недалеко от Саммерсайда, PEI

Поле тыкв, Маршфилд, PEI

Итак, хотите знать, что делать с этими тыквами, вместо того, чтобы бросать их в мусорное ведро для компоста? Почему бы не приготовить старомодное тыквенное варенье. Это не совсем обычное варенье, которое можно найти на полках многих супермаркетов. Тем не менее, это очень вкусное, экономичное и универсальное варенье, в которое входят всего четыре ингредиента — тыква, сахар, измельченный ананас и желе.Это варенье, которое моя бабушка всегда готовила для своего брата, но я не припомню, чтобы оно когда-либо стояло у нее на полках в кладовой, да и не знаю почему.

Варенье прекрасного яркого оранжево-желтого цвета. На самом деле я думаю, что это больше похоже на мармелад, чем на варенье. Тем не менее, он очень вкусен для тостов, печенья, в качестве начинки для печенья и как ложка на теплом ванильном заварном креме.

Тыквенное варенье на печенье

Тыквенное варенье в качестве начинки для печенья с отпечатками пальцев

Чтобы приготовить варенье, выберите тыкву, которая скорее продолговатая, чем круглая.Я посетил свой местный овощной киоск, и мне сказали, что это тыквы для варенья.

Тыква для варенья

Разрежьте тыкву и удалите семена и мякоть.

Разрезанная тыква, готовая к посеву

Порежьте тыкву на мелкие кубики и поместите в горшок.

Тыква, нарезанная кубиками

Добавьте сахар в нарезанную кубиками тыкву и оставьте смесь на ночь. Сахар вытянет из тыквы сок.

Добавление сахара в нарезанную кубиками тыкву

Утром слейте сок из тыквы и отложите его.

Слив сока из тыквы

Кипятите сок в течение 20 минут на среднем огне до образования сиропа.

Сироп для тыквенного варенья

Добавьте высушенную тыкву в горячий сироп.

Добавление тыквы в горячий сироп

Готовьте тыкву на среднем огне, пока она не станет прозрачной, примерно 20-30 минут.

Приготовление джема

Добавьте в джем банку измельченных ананасов и их сока.

Добавление измельченного ананаса в тыквенное варенье

Добавьте желе в варенье.

Добавление желе в тыквенное варенье

Доведите варенье до кипения на среднем огне.

Варенье из тыквы

Тем временем простерилизуйте банки.

Стерилизация банок

Наполните стерилизованные банки.

Разлив тыквенного джема в бутылки

Накройте бутылки с горячим вареньем нагретыми крышками, чтобы закрыть и плотно прижать края бутылок к бутылкам.

Установка крышек на банки с вареньем

Храните это варенье в холодильнике примерно 1 месяц и наслаждайтесь им в свежем виде в качестве угощения в сезон тыкв.

Тыквенное варенье

Спасибо, что посетили «Бистро» сегодня. Есть много способов связаться с «Бистро» через социальные сети:

Присоединяйтесь к My Island Bistro Kitchen на Facebook
Следите за твитами бистро в Twitter @PEIBistro
Найдите бистро на Pinterest в «Island Bistro Kitchen»
Следите за мной на Instagram в «peibistro»

Тыквенное варенье

Автор Barbara99 Дата публикации: 1 декабря 2012 г.

Яркое, умеренно сладкое, универсальное варенье.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Нарежьте, очистите, удалите и выбросьте семена и мякоть тыквы. Тыкву нарезать небольшими кубиками.
  2. Положите нарезанную кубиками тыкву в большую кастрюлю. Добавьте сахар. Замочите на ночь.
  3. Слить тыкву на дуршлаг, зарезервировать сок.
  4. Верните оставшийся сок в кастрюлю и варите 20 минут на среднем огне.
  5. Добавьте высушенную тыкву в горячий сироп. Готовьте на среднем огне, пока кусочки тыквы не станут полупрозрачными, примерно 20-30 минут.
  6. Добавьте в смесь измельченный ананас и его сок. Помешивать.
  7. Посыпьте смесь желе. Перемешать и довести смесь до кипения на среднем огне.
  8. Стерилизуйте банки, используя дезинфицирующее средство в посудомоечной машине или поместив банки в кипящую воду.
  9. Заполните стерилизованные банки, оставив примерно 1/4 «верхнее пространство наверху банки. Нагрейте крышки и поместите на банки. Пальцами затяните края банок. Храните это варенье в холодильнике примерно на время.1 месяц и наслаждайтесь им в свежем виде в сезон тыкв.

Плагин WordPress Recipe от ReciPress

Тыквенное варенье | Lands & Flavors

• Γλυκό του κουταλιού κολοκύθι — مربى القرع •

В этом рецепте тыквенных консервов кусочки тыквы превращаются в сладкие блестящие драгоценности янтарного цвета. Интересно хрустящие снаружи и сливочные внутри, вы захотите заменить обычные консервы для завтрака этими маленькими жемчужинами.

Этот рецепт получен непосредственно у моей Teta (бабушка) в Иордании. Она делала для нас эти консервы каждый раз, когда приезжала в США, и мы просто любили эти удивительно хрустящие, стеклянные и приправленные пряностями кубики тыквы.

Если вы попытаетесь нарезать тыкву кубиками и просто сварить ее в сиропе, клеточные стенки в тыкве разрушатся, и вы получите мягкую жидкую массу. По этой причине вам понадобится специальный ингредиент для придания твердости этим консервам.

Гидроксид кальция (также известный как травильная известь, гашеная известь или кал ) является секретом затвердевания боковых сторон кусочков тыквы и предотвращения их распада во время кипячения. Маринование извести широко используется в кулинарии для приготовления хрустящих огуречных огурцов и мягкого, податливого кукурузного теста (процесс, известный как никстамализация). Он даже используется в некоторых рецептах молекулярной гастрономии в качестве укрепляющего агента и модификатора pH.

Он также используется в строительной отрасли для изготовления строительных растворов и штукатурки.Как ни странно и несколько тревожно, моя бабушка могла получить свой маринованный известковый порошок, просто идя на ближайшую строительную площадку и прося строителей наполнить ей мешок белого порошка…

Вероятно, это не рекомендуемый метод получения ингредиента. К счастью, маринованный лайм легко достать; Вы можете купить их здесь, на Amazon, или найти в мексиканских продуктовых магазинах (запросите кал ) или, что реже, в крупных супермаркетах.


Тыквенные консервы

В этом рецепте тыквенных консервов кусочки тыквы превращаются в сладкие блестящие драгоценности янтарного цвета.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки маринованной извести, смешанные с 8 стаканами воды
  • 1 кг (2,2 фунта) очищенной тыквы, нарезанной кубиками размером ¾-1 дюйм
  • 1½ литра (6½ стакана) воды
  • 1½ кг (6 стаканов) сахара
  • 1 палочка корицы
  • 6-8 целых гвоздик

Инструкции

  1. Очистите тыкву и нарежьте кубиками на кусочки размером от до 1 дюйма.
  2. В стеклянной миске осторожно смешайте порошок извести для травления с 8 стаканами воды.Положите нарезанную кубиками тыкву в этот раствор и положите небольшую тарелку на тыкву, чтобы она погрузилась в воду. Отставьте эту миску на 6-8 часов.
  3. После замачивания в известковом растворе вынуть тыкву, погрузить ее и промыть в пресной воде. Сделайте это 3 раза, каждый раз меняя воду, чтобы удалить весь гидроксид кальция. Слейте воду из тыквы и отложите.
  4. Приготовьте сироп, вскипятив литр воды, 1 кг сахара, палочку корицы и гвоздику в большой кастрюле.Довести до кипения. Положите тыквенные кубики в сироп и снова доведите до кипения.
  5. Когда тыквы в сиропе закипят, убавьте огонь до минимума и тушите без крышки 2 часа 15 минут. Это звучит долго, но вам нужно только перемешивать его каждые 30 минут или около того.
  6. После полного кипячения тыквенные консервы теперь можно аккуратно переложить ложкой в ​​каменные банки для консервирования или в банки с резиновыми крышками. Разлейте горячий сироп по банкам, чтобы в них были погружены кусочки тыквы, и закройте.

Примечания

-Да, в этом рецепте действительно много сахара, но я считаю это лакомством. Большая часть сахара будет в сиропе, а не в кусочках тыквы. Это количество необходимо для снижения активности воды и, таким образом, предотвращения порчи. Если вы используете меньше тыквы, вам не нужно делать столько сиропа. Поэтому вы можете пропорционально уменьшить количество сиропа.

-Вы можете использовать любые сорта тыквы для этих консервов: сказочную тыкву, сырную тыкву и даже кабочу — все отлично работает.

-Когда вы съедите все консервированные кусочки тыквы, у вас останется сироп, который можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев. Используйте его, чтобы подсластить кофе, чай и латте с пряным тыквенным вкусом.

— Эти консервы можно ароматизировать различными способами. Некоторые вещи, которые было бы хорошо варить с тыквой: апельсиновые корки, дольки имбиря, ванильные стручки, звездчатый анис или кардамон.

3.2.2925


Рецепт тыквенного джема | Коттедж Smallholder

Фото: Варенье из тыквы

Сладкий, острый с хорошим имбирем, я в восторге от этого рецепта.Он использует тыкву, выращенную для нарезки, а не для еды. Так что вы можете сделать фонарь из тыквы Jack O ’, а затем переработать тыквенную мякоть в варенье. Идеально подходит для намазывания тостов холодным зимним утром или горячих пирогов с джемом на вечеринке у костра или даже для заправки специального бисквитного пудинга, приготовленного на пару.

Честно говоря, мякоть тыквы с резьбой имеет довольно нейтральный вкус, но она очень хорошо придает аромат и придает джему хорошую текстуру. У Одеда Шварца есть отличный рецепт тыквенного мармелада в своей книге «Консервирование», и я взял его за отправную точку.Соедините тыкву с апельсиновым и лимонным соком и приличной долькой мелко нарезанного свежего имбиря. Затем я добавил молотый имбирь, корицу и, наконец, сок небольшого лайма. Последний ингредиент, казалось, объединил все вкусы и произвел варенье с отличным вкусом.

Нет необходимости проверять температуру схватывания по этому рецепту. Варенье готово, когда деревянная ложка, протянутая поперек сковороды, полностью обнажает дно сковороды.

Рецепт тыквенного джема

Состав:

1.5 кг тыквы. (Очищенные, очищенные от семян и натертые — я использовал Magimix для терки)
300 г лимонов (цедра и сок)
200 г апельсинового сока (только сок)
1 маленький лайм (только сок)
1 литр воды

Метод:

В большую кастрюлю с толстым дном или сковороду для маслина положите все ингредиенты, кроме сахара.
Доведите до кипения и тушите, пока тыква и имбирь не станут мягкими. Добавьте сахар и постоянно помешивайте, пока не убедитесь, что он полностью растворился. На этом этапе можно добавить еще немного имбиря и / или корицы по вкусу.
Доведите до кипения и быстро варите (по шкале от 1 до 9, мое кольцо было установлено на 8), время от времени помешивая.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *