Пошаговый рецепт Фунчоза с курицей с фото за 20.0 мин, автор Анна Синицына
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыПредлагаем приготовить вкусный и необычный салат — фунчозу с курицей. Это очень популярное блюдо в азиатской кухне. В его состав входят прозрачная лапша, соевый соус, приправы, морковь и другие овощи. Для фунчозы с курицей выбирайте свежее филе. Оно должно быть упругим, быстро восстанавливать форму после нажатия, а также приятно пахнуть. На приготовление куриной фунчозы в домашних условиях вы потратите не более 20 минут. Зато блюдо получится таким же вкусным, как в ресторане. Как приготовить фунчозу с грудкой по нашему рецепту, пошагово вы узнаете ниже.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное филе | 300 г |
Стеклянная лапша (фунчоза) | 100 г |
Морковь | 100 г |
Болгарский перец | 200 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Огурец | 100 г |
Соевый соус | 5 ст. л. = 90 г |
Бальзамический уксус светлый | 3 ст. л. = 45 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Черный перец молотый | 0.5 ч. л. = 2 г |
Для украшения
Консервированный горошек | 2 ст. л. = 60 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, замените бальзамический уксус на яблочный. Он богат микроэлементами и содержит витамины группы B.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте куриное филе. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его на небольшие кусочки. Вымойте болгарский перец и морковь. Очистите морковь от кожуры. Из перца удалите семена. Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой. Натрите морковь на крупной терке или на терке для корейской моркови. Вымойте огурец и удалите его края ножом. Нарежьте его соломкой. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Откройте консервированный горошек. «
Шаг 1
Подготовьте лапшу. Поместите ее в миску и залейте 1 литром кипятка. Оставьте на 5-7 минут. После этого слейте воду, переложив лапшу в дуршлаг.
Шаг 2
Пожарьте филе. Для этого поставьте сковороду на плиту. Налейте растительное масло и выложите курицу. Обжаривайте, помешивая, 3 минуты до побеления. Добавьте чеснок и перемешайте лопаткой. Совет: чтобы не повредить антипригарную сковороду, воспользуйтесь силиконовой или пластиковой лопаткой.
Шаг 3
Добавьте в эту же сковороду морковь.Обжаривайте, помешивая, 3 минуты. После этого добавьте сладкий перец. Готовьте грудку еще 2 минуты. Когда перец станет мягким, всыпьте в сковороду свежий огурец. Обжаривайте 1 минуту.
Шаг 4
Добавьте уксус, соевый соус, соль и молотый перец. Перемешайте. Совет: так как соевый соус соленый сам по себе, добавляйте соль аккуратно, чтобы не пересолить блюдо.
Шаг 5
Приступите к завершающему этапу приготовления. Добавьте к смеси заваренную лапшу. Перемешайте и обжаривайте еще минуту. Выключите огонь. Вкусный и сытный ужин готов!
произвести впечатление
Чтобы эффектно подать готовое блюдо, выложите его в красивую салатницу. Поставьте ее на красивую салфетку. Выложите сверху зеленый горошек. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.
Фунчоза с овощами и курицей
Главная Рецепты Вторые блюда Макароны (паста), лазанья и т. д.
29 марта 2020
Alexzandra
Куриная грудка рулетиками с сырной начинкой
0 0 0 ЛегкийДомашняя пицца в духовке
0 0 0 ЛегкийПирог из тертого картофеля
0 2 0 СреднийСочная курица целиком в духовке
0 1 0 ЛегкийКуриные бедра запеченные с картофелем и перцем
0 2 0 Легкий
Все рецепты автора
- на скорую руку
- Для диеты
Если вам надоела обычная паста или макароны по — флотски, то вам подойдет рецепт вкусной фунчозы с курицей и овощами У нас фунчозу именуют обычно стеклянной или китайской лапшой, прозрачной вермишелью, тайской пастой.
Ингредиенты
фунчоза | 3 шт |
---|---|
перец болгарский | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 4 зубчик |
огурец | 1 шт |
грудка куриная | 1 шт |
соевый соус | 10 ст. л. |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
масло оливковое | 4 ст.л. |
кунжут | 10 г |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Куриную грудку нарезаем соломкой, добавляем соевый соус (4-5 ст.л.) и оставляем мариноваться на 20 — 30 минут. Нарезаем мелко чеснок. Лук, перец и огурец нарезаем соломкой. В разогретую сковороду добавить масло и чеснок. Обжарить чеснок до золотистого цвета. Убираем чеснок и добавляем лук. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем маринованную куриную грудку и обжариваем 5-7 минут. Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 7-10 минут. Добавляем болгарский перец, перемешиваем и добавляем немного соевого соуса (3ст.л.). Солим и перчим по вкусу. Обжариваем куриную грудку с овощами еще 5 — 7 минут. Добавляем фунчозу (можно предварительно фунчозу нарезать ножницами). Перемешиваем. Добавляем огурец и соевый соус (по вкусу). Посыпаем кунжутом. Фунчоза с овощами и курицей готова! Всем приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 46 168 24
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 25 63 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 49 218 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 932
432Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 43 207 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 17 53 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 99 1297 406
Лазанья
Олеся
Легкий 86 1073 96
Паста Карбонара со сливками и беконом
Олеся
Легкий 39 586 104
Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»
Олеся
Легкий 66 242 119
One Pan Pasta (паста и соус в одной сковороде)
oldeg
Средний 33 401 43
Спагетти с баклажанами в томатном соусе
Олеся
Средний 51 237 307
Лазанья по рецепту бабушки
tusya
Легкий 26 358 66«Ракушки», фаршированные курицей и грибами
Олеся
Легкий 19 339 97
Капустная «лазанья» или ленивые голубцы
Олеся
Легкий 18 46 146
Макароны по флотски
Kontik
Легкий 33 133 112
Фарфалле с шампиньонами
whal
Легкий 42
Домашняя итальянская паста (лапша)
oldeg
Легкий 13 272 88
Паста с тунцом и помидорами
Олеся
Курица с медом и кунжутом — рецепт на Niftyrecipe.
com- Для дома
- 🍲 Фоторецепты
- Курица с медом и кунжутом
фото: niftyrecipe.com
Приготовим ужин в азиатском стиле — сочное куриное филе, маринованное в соевом соусе с медом, имбирем и чесноком. Такая курица с медом и кунжутом станет отличной альтернативой котлетам или стейку из куриного филе. Мясо очень сочное, нежное и ароматное. Медовый маринад с имбирем размягчает волокна мяса, делая его особенно мягким и сочным, поэтому готовое блюдо буквально тает во рту. На мой взгляд, это прекрасный способ вкусно и необычно приготовить курицу, если вы хотите разнообразить свое повседневное меню новым пикантным куриным рецептом по-азиатски.
Приготовленную таким образом курицу с кунжутом можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к рису, рисовой лапше или фунчозе. Салат из свежих овощей также станет отличным дополнением.Ингредиенты
Куриное филе
400 г
Мед
50 г
Оливковое масло
25 мл
Соевый соус
25 мл
Чеснок
1-2 гвоздика
Имбирь
10 г
Семена кунжута
20 г
Соль
5-7 г
Черный перец
— по вкусу
Василий
— по вкусу
Шаги
1. Куриное филе вымойте, очистите от жира и кожи и нарежьте кусочками среднего размера.
2. Приготовим маринад. В глубокой посуде смешайте жидкий мед и соевый соус. Добавить натертый имбирь и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешать маринад до однородной консистенции.
3. Выложите подготовленное куриное филе в маринад. Соль и черный молотый перец добавляем по вкусу, не забываем, что соевый соус тоже соленый.
4. Смешайте ингредиенты. Оставляем куриное филе в маринаде на 30 минут, чтобы мясо промариновалось и пропиталось ароматами специй. Благодаря маринаду азиатская медово-кунжутная курица будет очень ароматной.
5. На сухой сковороде обжарить семена кунжута до светло-золотистого оттенка.
6. На сковороду с разогретым оливковым маслом выложить куриное филе вместе с маринадом.
7. Периодически помешивайте и обжаривайте мясо на среднем огне 12-15 минут до готовности. В процессе приготовления маринад немного испарится и загустеет. Добавьте в готовое блюдо обжаренные семена кунжута.
8. Курица с медом и кунжутом, рецепт которой я подробно рассказала, готова. Подавайте мясо сразу после приготовления, украсив блюдо свежим базиликом. Рис идеален в качестве гарнира.
9. Приятного аппетита!
Y поваренная книга рецептов
Это было с креветками.
Миска с креветками уникальна тем, что ее способ может быть абсолютно любым, на ваш вкус.
Подробнее
Мясо по-французски с грибами и помидорами.
Мясо по-французски с грибами и помидорами станет прекрасным украшением любого стола.
Подробнее
Шоколадный заварной крем для торта
Простой, нежный, в меру сладкий — для любой выпечки!
Подробнее
Красная рыба со шпинатом в сливочном соусе.
Нежнейшее, сочное, ароматное, к любому гарниру!
Подробнее
Суп из свинины с картофелем.
Суп из свинины с картофелем – отличное блюдо для повседневного стола.
Подробнее
Крем маскарпоне и сгущенка для торта.
Густой, для любой сладкой выпечки, готовится 10 минут!
Подробнее
Мороженое с печеньем
Вкусное, ароматное, из обычных продуктов, для всей семьи!
Подробнее
Шоколадные пирожные.
Мега шоколад, мягкий, ароматный, быстрый!
Подробнее
Салат с кальмарами
Салат с кальмарами — вкусное легкое блюдо. Кальмар, на самом деле, идеальная еда.
Подробнее
Горбуша целая в фольге.
Аппетитно, сочно, празднично! Гостям понравится!
Подробнее
Филе индейки с грибами.
Нежное жареное, сочное, с грибами для будней и праздников.
Подробнее
Жульен с грибами, курицей и сыром.
Изумительно вкусная горячая закуска к праздничному столу!
Подробнее
Как приготовить суп кимчи.
Суп кимчи — корейское блюдо, распространенное в большинстве регионов Японии.
Подробнее
Салат со свеклой, курицей и орехами
Салат со свеклой, курицей и орехами
Подробнее
Как приготовить кобб-салат
Американский кобб-салат – обычное блюдо, очень вкусное и сытное.
Подробнее
Как приготовить салат с креветками и икрой.
Салат яркий и нарядный, поэтому он легко украсит ваш праздничный стол!
Подробнее
Как приготовить салат с печенью и корейской морковью
Сочетание отварной печени и корейской моркови более чем удачное!
Подробнее
Как приготовить бурито.
Вот рецепт буррито, популярного мексиканского мясного блюда.
Подробнее
Как приготовить куриную грудку запеченную с картошкой в духовке.
Ароматное блюдо идеально подходит для семейного обеда или ужина!
Подробнее
Как приготовить плов с курицей.
Вкуснейший плов с курицей — рецепт ароматного блюда из доступных продуктов.
Подробнее
Как приготовить запеченный картофель с фаршем и сыром.
Быстрое и сытное блюдо, которое понравится всем.
Подробнее
Как приготовить пасту с курицей в густом томатном соусе
Вкуснейшая паста с курицей в густом томатном соусе!
Подробнее
Как приготовить гнезда из макарон с фаршем на сковороде.
Гнездышки из макарон с фаршем и сыром на сковороде – отличный вариант сытного и вкусного блюда, сочетающего в себе гарнир и мясо сразу.
Подробнее
Как приготовить пиццу халупа
Чалупа получается путем обертывания тонкого листа теста вокруг небольшой округлой формы, в результате чего получается своего рода карман в виде лодки.
Подробнее
Как приготовить американское шоколадное печенье
Американское шоколадное печенье мягкое и рассыпчатое.
Подробнее
Как приготовить свиные ребрышки, запеченные в духовке
Большой кусок мяса с ребрышками, запеченный в духовке или духовке, станет центральным мясным блюдом хорошего праздничного застолья.
Подробнее
Как приготовить пирог с мясом.
Мясной пирог готовится быстрее, чем мясной пирог. Такой большой мясной пирог.
Подробнее
Как приготовить хрустящие котлеты в духовке.
Бургеры настолько популярны и просты в приготовлении, что уже давно завоевали популярность во всем мире и стали номером один в кухне быстрого питания.
Подробнее
Как приготовить тефтели из гречки без мяса.
Рецепт прост, идеально подходит для вегетарианцев или для разгрузочных дней.
Подробнее
Как приготовить миндальный торт из ИКЕА или торт Оскар II.
Шведский миндальный торт настолько красивый, вкусный и нежный, что даже не верится, как легко и быстро все делается!
Подробнее
Как приготовить рулетики с сыром
Порадуйте своих гостей и близких невероятно красивыми и вкусными рулетиками.
Подробнее
Как приготовить китайский хлеб с мясом
Рецепт — бомба! Если хотите удивить своих близких, готовьте!
Подробнее
Как приготовить роллы с красной рыбой и огурцом в домашних условиях
Рулетики с красной рыбой и огурцом в домашних условиях — это много сливочного сыра и хорошей красной рыбы!
Подробнее
Как приготовить куриные крылышки в духовке
Куриные крылышки в духовке — отличный вариант для семейного ужина.