Творожная запеканка с клубникой , пошаговый рецепт на 1722 ккал, фото, ингредиенты
Едим Дома
Подготовка
20 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Советуем пополнить свою коллекцию летних рецептов и приготовить это легкое, воздушное и ароматное блюдо. Творожная запеканка с клубникой готовится очень просто — необходимо смешать все ингредиенты и запечь в духовке. Количество продуктов рассчитано на форму диаметром 20 см. Приятного летнего чаепития!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
430
кКал
18%
Белки | 24 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 42 г |
% от дневной нормы
6 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
творог | 400 г |
яйца куриные | 3 шт. |
сметана | 2 ст. л. |
сахар ванильный | 1 ч. л. |
манная крупа | 3 ст. л. |
80 г |
клубника | 150 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
1 щепотка |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
сливочное масло | 10 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Помойте и обсушите клубнику, оторвите плодоножки. Для начинки выбирайте ягоды среднего размера или разрежьте крупные пополам. Кстати, часть ягод можно заменить на землянику.
Положите в глубокую емкость творог, манную крупу, яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. С помощью погружного блендера превратите все в однородную массу.
Добавьте в творожную основу клубнику, перемешайте так, чтобы ягоды распределились равномерно. Оставьте на 10 минут. Смажьте форму для запекания сливочным или топленым маслом. Присыпьте форму манкой: основание и бортики. Вылейте в форму творожную массу.
Запекайте в духовке 40 минут при 180°C до образования коричневой корочки, затем остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Творожная запеканка с клубникой готова! Этот простой летний рецепт может пригодиться особенно в сезон клубники и других садовых ягод.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
рецепты от редакциивыпечказапеканказапеканкитворожная запеканкаклубникасезон клубникисезон ягод: клубникаблюда в духовкедуховкавыпекать, запекатьсмешиватьрусская кухнясезон ягод: клубникатворожная классикасезон ягод: клубникатворожная классикалюбое
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Творожная запеканка с клубникой: рецепт с фото
В этот раз я приготовила творожную запеканку с клубникой совсем не так, как обычно.
Вместо того, чтобы протирать творог через сито или разминать вилкой, добавила к нему сметану, яйцо и все взбила блендером.В результате творожная масса стала пышной, кремообразной и запеканка из нее получилась изумительная. Очень нежная, по текстуре похожая скорее на чизкейк, воздушная, и – что немаловажно – остыв, она совершенно не опала, осталась такой же пышной и корочка не отстала.
Раньше я просто разминала творог, но в готовой запеканке он все равно попадался комочками, она не была такой нежной, хотя получалась вкусной.
Клубнику не стала перемешивать с творогом, а выложила в два слоя – так ягоды меньше повреждаются и сохраняют свой вкус.
Ингредиенты
- творог – 250 г
- густая сметана – 1-2 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- манная крупа – 3 ст. л.
- сахар – 3 ст. л.
- клубника – примерно 100 г
- сливочное масло – смазать форму
Творог для этого рецепта подойдет любой жирности и консистенции: плотный, слоистый, мягкий или зернистый. Конечно, чем он жирнее, тем вкуснее будет запеканка.
Приготовление
- Перекладываем творог в блендер с насадкой «нижний нож». Если вы будете использовать погружной блендер, выложите творог в глубокую посуду, подходящую для взбивания.
- Добавляем густую жирную сметану. Для суховатого творога можно добавить еще ложку, для пастообразного достаточно одной ложки.
- Яйцо разбиваем в отдельную миску, следим, чтобы не попали частички скорлупы. Выливаем к творогу.
- Все взбиваем до густой гладкой кремообразной массы, разбиваем все комочки творога.
- Всыпаем манную крупу – она впитает излишки влаги, набухнет и не даст творожной запеканке осесть после остывания. Перемешиваем манку с творогом. Оставляем минут на 15.
- Добавляем сахар. К этому моменту уже должна быть подготовлена клубника и разогрета духовка, чтобы не оставлять надолго творог после добавления сахара.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом (донышко и стенки) и отправляем в нее примерно половину творожной массы. Выкладываем клубнику (я нарезала пластинами, не очень тонко).
- Закрываем ягоды оставшимся творогом, разравниваем аккуратно верх и снова раскладываем клубничные ломтики. Вдавливать не нужно.
- Ставим форму с творожной массой в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем на среднем уровне 40-45 минут до полной готовности. Если запеканка уже готова, а верх слабо зарумянился, поднимаем повыше, готовим еще минут пять.
- Даем творожной запеканке с клубникой остыть, нарезаем порционно. На вкус она получается с легкой кислинкой, которую дают ягоды, поэтому лучше дополнить ее взбитой с сахаром сметаной или сладким ягодным соусом, сиропом, сгущенкой.
Автор: Елена Литвиненко
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Оцените рецепт
Также рекомендуем
Творожная запеканка с клубникой
Автор: Наталья Гофман
Повар 4 разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Творог полезен, клубника — вкусна, а если соединить эти два ингредиентов, получится потрясающе вкусное целебное лакомство, которое никого не оставит равнодушным.
Готовим творожную запеканку с клубникой.Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
Из творога и клубники готовят массу вкусных и полезных блюд, т.к. эти ингредиенты прекрасно сочетаются. Творожная запеканка с клубникой в духовке – настоящий витаминный кулинарный шедевр. Простое приготовление из доступных ингредиентов делает десерт вдвойне востребованным, а в готовом виде он по своим вкусовым качествам не уступит ресторанному шедевру. Его очень любят дети, да и взрослые. И творог в самостоятельном виде – это еще не все. За удачное сочетание компонентов десерт завоевал если не весь мир, то большую аудиторию. А если в рецепт входит умеренное количество сахара, то блюдо можно отнести к разряду диетического питания.
Это лакомство можно приготовить по-разному. Самый простой вариант – смешать все продукты, поставить тесто в духовку, а сверху украсить свежей клубникой. Более трудоемкий способ – перекинуть творог через мелкое сито и взбить венчиком воздушную пену.
Для запеканки нужно выбирать качественные продукты. Основной ингредиент, творог, не должен быть липким. Цвет белый, слегка бежевый, однородный. Текстура однородная, сухая и рыхлая. Иначе не получится продукт сомнительного качества и вкусный продукт.
- Калорийность на 100 г — 101 ккал.
- Количество порций — 1 Запеканка на 4 порции
- Время подготовки — 1 час
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Крупы манны — 2 ст.л.
- Клубника — 200 г
- Яйца — 1 шт.
- Сода — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Соль — щепотка
- Масло — для смазки форма
1. Творог в миску для замеса теста и всыпать манку.
2. Смешайте так, чтобы манка распределилась по всему объему. После добавьте сахар и возьмите яичный желток. Слот заливают в чистый и сухой бак.
3. Перемешать продукты и оставить на 15 минут на Нобух Манку. Иначе в готовом изделии будет скрипеть зубами. По истечении этого времени всыпать в тесто соду, посолить и снова бросить.
4. Белок взбить миксером до увеличения объема и превращения пышной белой устойчивой массы. Поместите его в тесто и аккуратно медленными движениями мешайте. Работайте силиконовым лезвием в одном направлении, чтобы сохранить массу массы.
5. Промазать форму для выпечки сливочным или растительным маслом и выложить из теста завитки. Клубнику вымойте, оторвите хвостики и положите в тесто. Если ягоды крупные, то разрежьте их на две половинки.
6. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить в корень в духовку на 30-40 минут. Остужаем готовую запеканку в форме, иначе если ее сразу вынуть, она может разбиться, т.к. в горячем виде она очень нежная.
Смотрите также видео рецепт, как приготовить творожную запеканку с клубникой в духовке.
Тарелка для творога с жареной клубникой
Я готовлю тарелки с творогом и фруктами уже много месяцев, но только недавно я изменила подход, предварительно поджарив фрукты. Этот трюк полностью меняет правила игры и придает творогу особый вкус.
Обжаривание клубники не только улучшает ее вкус и сладость, но и помогает ягодам выпустить немного сока, что делает его идеальным соусом для тарелки с творогом.
Только жареные ягоды и творог имеют мягкую текстуру, поэтому для этого рецепта клубнику обжаривают с овсянкой и кокосовой стружкой. Овес и кокос добавляют смеси приятный хруст, а также некоторые цельнозерновые продукты и полезные жиры. Комбинация сытная, вкусная и идеально подходит для тех дней, когда вам нужен сытный, богатый белком завтрак.
Ягоды обжариваются в течение 30 минут, что отлично подходит для спокойного завтрака в выходные дни, однако, если вы делаете это на будний день, возможно, лучше приготовить жареную смесь заранее и хранить ее в холодильнике до тех пор, пока вы не готовы сделать чашу. Жареная ягодная смесь должна храниться в холодильнике около 4-5 дней.
Сырная тарелка с жареной клубникой
5 от 8 голосов
Эта творожная миска с клубничным творогом сочетает жареную клубнику с творогом для вкусного богатого белком завтрака или перекуса.
Распечатать рецепт Рецепт штифтаВремя приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
порции 1
- 1 чашка творога
- 8 Клубника, квартал
- 1/4 чашки Old -Fashioned
- 2 Tablespoons Unsweet Coconut Cockasut Dlakebe.0018
- 2 чайные ложки кленового сиропа + дополнительно для посыпки
- щепотка корицы
Установите духовку: Разогрейте духовку до 350°.
Подготовка ингредиентов для запекания: Смешайте клубнику, овес, кокос, клен и корицу в небольшой миске. Застелите противень пергаментом и распределите по нему ягодную смесь.