Творожная запеканка с клубникой в духовке рецепт: Творожная запеканка с клубникой — 8 пошаговых фото в рецепте

Творожная запеканка с клубникой , пошаговый рецепт на 1722 ккал, фото, ингредиенты

Едим Дома

Подготовка

20 минут

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Советуем пополнить свою коллекцию летних рецептов и приготовить это легкое, воздушное и ароматное блюдо. Творожная запеканка с клубникой готовится очень просто — необходимо смешать все ингредиенты и запечь в духовке. Количество продуктов рассчитано на форму диаметром 20 см. Приятного летнего чаепития! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

430

кКал

18%

Белки24 г
Жиры18 г
Углеводы42 г

% от дневной нормы

6 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

творог

400 г

яйца куриные

3 шт.

сметана

2 ст. л.

сахар ванильный

1 ч. л.

манная крупа

3 ст. л.
80 г

клубника

150 г

разрыхлитель

1 ч. л.
1 щепотка

сахарная пудра

1 ст. л.

сливочное масло

10 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Помойте и обсушите клубнику, оторвите плодоножки. Для начинки выбирайте ягоды среднего размера или разрежьте крупные пополам. Кстати, часть ягод можно заменить на землянику.


Положите в глубокую емкость творог, манную крупу, яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. С помощью погружного блендера превратите все в однородную массу. 


Добавьте в творожную основу клубнику, перемешайте так, чтобы ягоды распределились равномерно. Оставьте на 10 минут. Смажьте форму для запекания сливочным или топленым маслом. Присыпьте форму манкой: основание и бортики. Вылейте в форму творожную массу.


Запекайте в духовке 40 минут при 180°C до образования коричневой корочки, затем остудите и посыпьте сахарной пудрой.

 


Творожная запеканка с клубникой готова! Этот простой летний рецепт может пригодиться особенно в сезон клубники и других садовых ягод.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепты от редакциивыпечказапеканказапеканкитворожная запеканкаклубникасезон клубникисезон ягод: клубникаблюда в духовкедуховкавыпекать, запекатьсмешиватьрусская кухнясезон ягод: клубникатворожная классикасезон ягод: клубникатворожная классикалюбое

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Творожная запеканка с клубникой: рецепт с фото

В этот раз я приготовила творожную запеканку с клубникой совсем не так, как обычно.

Вместо того, чтобы протирать творог через сито или разминать вилкой, добавила к нему сметану, яйцо и все взбила блендером.

В результате творожная масса стала пышной, кремообразной и запеканка из нее получилась изумительная. Очень нежная, по текстуре похожая скорее на чизкейк, воздушная, и – что немаловажно – остыв, она совершенно не опала, осталась такой же пышной и корочка не отстала.

Раньше я просто разминала творог, но в готовой запеканке он все равно попадался комочками, она не была такой нежной, хотя получалась вкусной.

Клубнику не стала перемешивать с творогом, а выложила в два слоя – так ягоды меньше повреждаются и сохраняют свой вкус.

Ингредиенты

  • творог – 250 г
  • густая сметана – 1-2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • манная крупа – 3 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • клубника – примерно 100 г
  • сливочное масло – смазать форму

Творог для этого рецепта подойдет любой жирности и консистенции: плотный, слоистый, мягкий или зернистый. Конечно, чем он жирнее, тем вкуснее будет запеканка.

Приготовление

  1. Перекладываем творог в блендер с насадкой «нижний нож». Если вы будете использовать погружной блендер, выложите творог в глубокую посуду, подходящую для взбивания.
  2. Добавляем густую жирную сметану. Для суховатого творога можно добавить еще ложку, для пастообразного достаточно одной ложки.
  3. Яйцо разбиваем в отдельную миску, следим, чтобы не попали частички скорлупы. Выливаем к творогу.
  4. Все взбиваем до густой гладкой кремообразной массы, разбиваем все комочки творога.
  5. Всыпаем манную крупу – она впитает излишки влаги, набухнет и не даст творожной запеканке осесть после остывания. Перемешиваем манку с творогом. Оставляем минут на 15.
  6. Добавляем сахар. К этому моменту уже должна быть подготовлена клубника и разогрета духовка, чтобы не оставлять надолго творог после добавления сахара.
  7. Форму для запекания смазываем сливочным маслом (донышко и стенки) и отправляем в нее примерно половину творожной массы. Выкладываем клубнику (я нарезала пластинами, не очень тонко).
  8. Закрываем ягоды оставшимся творогом, разравниваем аккуратно верх и снова раскладываем клубничные ломтики. Вдавливать не нужно.
  9. Ставим форму с творожной массой в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем на среднем уровне 40-45 минут до полной готовности. Если запеканка уже готова, а верх слабо зарумянился, поднимаем повыше, готовим еще минут пять.
  10. Даем творожной запеканке с клубникой остыть, нарезаем порционно. На вкус она получается с легкой кислинкой, которую дают ягоды, поэтому лучше дополнить ее взбитой с сахаром сметаной или сладким ягодным соусом, сиропом, сгущенкой.

Автор: Елена Литвиненко

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

Также рекомендуем

Творожная запеканка с клубникой

Автор: Наталья Гофман

Повар 4 разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Творог полезен, клубника — вкусна, а если соединить эти два ингредиентов, получится потрясающе вкусное целебное лакомство, которое никого не оставит равнодушным.

Готовим творожную запеканку с клубникой.

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт

Из творога и клубники готовят массу вкусных и полезных блюд, т.к. эти ингредиенты прекрасно сочетаются. Творожная запеканка с клубникой в ​​духовке – настоящий витаминный кулинарный шедевр. Простое приготовление из доступных ингредиентов делает десерт вдвойне востребованным, а в готовом виде он по своим вкусовым качествам не уступит ресторанному шедевру. Его очень любят дети, да и взрослые. И творог в самостоятельном виде – это еще не все. За удачное сочетание компонентов десерт завоевал если не весь мир, то большую аудиторию. А если в рецепт входит умеренное количество сахара, то блюдо можно отнести к разряду диетического питания.

Это лакомство можно приготовить по-разному. Самый простой вариант – смешать все продукты, поставить тесто в духовку, а сверху украсить свежей клубникой. Более трудоемкий способ – перекинуть творог через мелкое сито и взбить венчиком воздушную пену.

Второй вариант требует некоторого времени, зато вкус у продукта отменный. Сегодня я нацелилась на более презентабельный вариант клубничной запеканки по второму варианту.

Для запеканки нужно выбирать качественные продукты. Основной ингредиент, творог, не должен быть липким. Цвет белый, слегка бежевый, однородный. Текстура однородная, сухая и рыхлая. Иначе не получится продукт сомнительного качества и вкусный продукт.

  • Калорийность на 100 г — 101 ккал.
  • Количество порций — 1 Запеканка на 4 порции
  • Время подготовки — 1 час

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Крупы манны — 2 ст.л.
  • Клубника — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Масло — для смазки форма

1. Творог в миску для замеса теста и всыпать манку.

2. Смешайте так, чтобы манка распределилась по всему объему. После добавьте сахар и возьмите яичный желток. Слот заливают в чистый и сухой бак.

3. Перемешать продукты и оставить на 15 минут на Нобух Манку. Иначе в готовом изделии будет скрипеть зубами. По истечении этого времени всыпать в тесто соду, посолить и снова бросить.

4. Белок взбить миксером до увеличения объема и превращения пышной белой устойчивой массы. Поместите его в тесто и аккуратно медленными движениями мешайте. Работайте силиконовым лезвием в одном направлении, чтобы сохранить массу массы.

5. Промазать форму для выпечки сливочным или растительным маслом и выложить из теста завитки. Клубнику вымойте, оторвите хвостики и положите в тесто. Если ягоды крупные, то разрежьте их на две половинки.

6. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить в корень в духовку на 30-40 минут. Остужаем готовую запеканку в форме, иначе если ее сразу вынуть, она может разбиться, т.к. в горячем виде она очень нежная.

Смотрите также видео рецепт, как приготовить творожную запеканку с клубникой в ​​духовке.

Тарелка для творога с жареной клубникой

Я готовлю тарелки с творогом и фруктами уже много месяцев, но только недавно я изменила подход, предварительно поджарив фрукты. Этот трюк полностью меняет правила игры и придает творогу особый вкус.

Обжаривание клубники не только улучшает ее вкус и сладость, но и помогает ягодам выпустить немного сока, что делает его идеальным соусом для тарелки с творогом.

Только жареные ягоды и творог имеют мягкую текстуру, поэтому для этого рецепта клубнику обжаривают с овсянкой и кокосовой стружкой. Овес и кокос добавляют смеси приятный хруст, а также некоторые цельнозерновые продукты и полезные жиры. Комбинация сытная, вкусная и идеально подходит для тех дней, когда вам нужен сытный, богатый белком завтрак.

Ягоды обжариваются в течение 30 минут, что отлично подходит для спокойного завтрака в выходные дни, однако, если вы делаете это на будний день, возможно, лучше приготовить жареную смесь заранее и хранить ее в холодильнике до тех пор, пока вы не готовы сделать чашу. Жареная ягодная смесь должна храниться в холодильнике около 4-5 дней.

Сырная тарелка с жареной клубникой

5 от 8 голосов

Эта творожная миска с клубничным творогом сочетает жареную клубнику с творогом для вкусного богатого белком завтрака или перекуса.

Распечатать рецепт Рецепт штифта

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

порции 1

  • 1 чашка творога
  • 8 Клубника, квартал
  • 1/4 чашки Old -Fashioned
  • 2 Tablespoons Unsweet Coconut Cockasut Dlakebe.0018
  • 2 чайные ложки кленового сиропа + дополнительно для посыпки
  • щепотка корицы
  • Установите духовку: Разогрейте духовку до 350°.

  • Подготовка ингредиентов для запекания: Смешайте клубнику, овес, кокос, клен и корицу в небольшой миске. Застелите противень пергаментом и распределите по нему ягодную смесь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *