Кабачок рецепты приготовления: Быстрые оладьи из кабачков, подробное приготовление с фото

Лепешка из кабачков на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(4)

45

Купить продукты

Лепешка из кабачков на сковороде — сытное и бюджетное блюдо, которое можно приготовить в сезон овощей. Если хотите получить более острый вариант, увеличьте количество чеснока в рецепте. Для более витаминного варианта, добавьте в состав свежую зелень. Сыр возьмите твердых сортов, он легче плавится. Кабачки после измельчения нужно обязательно отжать от лишнего сока, иначе лепешки получатся слишком рыхлыми.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Кабачок1 шт. = 180 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Твердый сыр50 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Пшеничная мука хлебопекарная1.5 ст. л. = 37 г
Чеснок1 зубчик = 4 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Овощи возьмите домашние. Растительное масло замените оливковым. Добавьте в состав кабачкового теста свежую зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачок очистите, натрите на средней терке. Выложите в глубокую миску, присыпьте солью и оставьте на 10 минут. Затем отожмите овощ от лишнего сока. Зубчик чеснока почистите, пропустите через пресс. Сыр натрите на средней терке.

Шаг 1

Займитесь кабачковым тестом. Для этого отжатую овощную массу соедините с мукой, сырной стружкой, яйцом, чесноком, солью и перцем. Активно перемешайте.

Шаг 2

Нанесите на поверхность сковороды небольшое количество масла, прогрейте. Выложите порцию овощного теста, разровняйте. Жарьте с обеих сторон по 5-7 минут, огонь должен быть умеренным. Повторяйте процедуру до окончания теста.

произвести впечатление

Лепешки из кабачков подайте горячими с любимым соусом.

Простые и вкусные рецепты блюд из кабачков | 29.ru

Все новости

Возможная приостановка боевых действий и демобилизация студентов ДНР и ЛНР: новости СВО за 13 ноября

«Ведет себя дружелюбно»: в Коряжме к людям вышла лиса — горожане делятся милыми фото и видео

В центре Стамбула прогремел взрыв. Есть погибшие и раненые

«Все готовы платить за информацию»: с какими просьбами люди обращаются к нумерологам и как это работает

«Клуб любителей кошек»: как эти домашние питомцы меняют привычки, характер и психику человека

Привезли дрова и укрепили погреб: как помогают семьям мобилизованных в Поморье — отчеты властей

«Депардье — забавный такой дедушка»: история банщика из Сибири, который парил француза, Данилу Козловского и Little Big

В Архангельске выбрали женщину года: рассказываем, кто она

Прочь с моего метра: почему опасно жить в маленьких квартирах — объясняют врачи и рассказывают хозяева «малышек»

В Архангельске у «Европарка» сбили молодую девушку

«Не может выйти на улицу»: девочка-инвалид из Поморья мечтает выиграть вездеходную коляску

«Сначала он просто клянчил деньги, а потом начал бить»: исповедь матери наркомана, который в 18 лет подсел на мефедрон

«Стать миллиардерами? Почему бы и нет». Школьники создали робота, который научит детей программированию

В Поморье полиция уже несколько дней ищет 15-летнюю школьницу: она ушла из дома и не вернулась

Растительное масло, сыр, мясо и еще шесть привычных продуктов, которые повышают холестерин

«Теперь кроватка не будет пустая!» Мать, у которой из-за недееспособности забрали ребенка в роддоме, вернула малышку спустя три месяца

Путин предложил лишать приобретенного гражданства за дискредитацию ВС РФ

Минометный обстрел Белгородской области и возможные переговоры РФ с Украиной: новости СВО за 12 ноября

У молодой архангелогородки родилась тройня. Она рассказала, как проходила беременность

В Приморском районе замечают волков. Куда звонить, если встретили их возле населенного пункта

Московская мода на «капельницы Золушки» добралась до регионов. Их обожают женщины после ковида — разбираем почему

Как архангельский «Мир детства» переделывают в музыкальную школу: показываем изнутри

Не любят одиночество: 9 продуктов и напитков, которые опасно употреблять на голодный желудок, — это может привести к раку

«А толку собирать подписи о его выселении? Он свое отсидел». Как соседи встретили вернувшегося из тюрьмы убийцу-людоеда

Жителям пяти районов Поморья сделают перерасчет за некачественный вывоз мусора

Средняя зарплата по Архангельской области в 2022 году стала меньше (если учитывать рост цен!)

«Контакт с новыми коллегами в Астане найти не удалось». Истории россиян, которые уехали в Казахстан из-за частичной мобилизации, но вернулись

«Вы уже меня не вытащите». Мобилизовали отца четверых детей. Родные боятся, что могут не успеть добиться отсрочки

Архангельские врачи провели две недели в ДНР: что они успели сделать за это время

Это что за ИБЛИС? Отгадайте, какие аббревиатуры существуют, а какие выдуманы

Температура — ниже нуля: какую погоду ждать жителям Архангельской области в новую рабочую неделю

«Сказали: «Уйдем вместе — вернемся вместе»»: дочь потеряла на фронте отца и отчима. Они были друзьями

Злой рок преследует «Ласковый май»: музыканты культовой группы, которых уже нет в живых

В Госдуме намерены ужесточить закон о пропаганде ЛГБТ

Россия перебросила войска за Днепр: новости СВО за 11 ноября

В Карелии оштрафовали водителя автобуса, попавшего в ДТП: внутри были 19 детей из Северодвинска

В Архангельске создают IT-парк в здании Штаба армии: когда он откроется

Бар во дворе и золотая пальма: пара сделала ремонт своей мечты, который сведет с ума любого — смотрим впечатляющие фото

Мячики для жонглирования, веник для бани, икона: что брали с собой люди, переехавшие за границу из-за мобилизации

Все новости

Наши читатели поделились оригинальными рецептами. Некоторые предлагают из кабачков сделать ананасы

Поделиться

Кабачковая армия побеждает кухни наших читателей: батареи разных сортов лежат дома у каждого второго. Ранее читательница 29.RU Любовь из Новодвинска рассказала, как сделать икру из кабачков, которая понравится всем. Поделилась рецептом приготовления кабачков и жительница Плесецкого района Валентина — она раскрыла секрет, как приготовить оладушки так, чтобы ими восхищалась вся семья.

Если катать кабачковую икру, делать лодочки или запекать с фаршем вам уже наскучило, вы жаждете чего-то нового (но с кабачками надо расправиться!), мы нашли несколько странных, но вкусных способов.

Этим рецептом поделилась наша читательница Наталья из Кирова.

— На литр воды 300 граммов сахарного песка, 1 чайная ложка лимонной кислоты, сок половины лимона.

Очищенные от кожуры и семечек кабачки нарезаются хаотичными кусочками примерно по 2 см, опускаются в кипящий сироп небольшими партиями на 5 минут. Дальше дуршлагом собираю их — и в банку. Когда банка заполнится, доливаю сироп, переливая через край, закатываю и переворачиваю под шубу. На трехлитровую банку надо 3–4 средних кабачка. Вся моя семья каждый год просит у меня эти «ананасы»: и вкусно, и полезно.

— Варенье из кабачков может казаться вкусовым извращением, — говорит автор рецепта, петербурженка Анастасия. — Но благодаря тому, что сами овощи не имеют яркого вкуса, персик (или нектарин) отдает им свой аромат и всё желе приобретает легкий персиковый оттенок.

На килограмм нарезанных кубиками кабачков берем килограмм сахара. Молодые кабачки можно оставить с семечками и кожурой. Особенно хорош сорт «пеппи» — золотистый. Кабачки засыпать на ночь сахаром, они пустят сок. Далее довести до кипения, проварить 5 мин, остудить. Добавить пару долек лимона, нарезанный персик, снова проварить, остудить. Вскипятить третий раз, вынуть лимон. Параллельно подготовить агар-агар: растворить 1,5 столовой ложки в 50 мл воды и влить в кипящее варенье. Прокипятить 3 минуты и разлить по стерильным банкам.

Очищенный кабачок потереть на крупной терке. Мякоть даст воду, ее нужно немного отжать. Отдельно смешать два яйца, стакан сахара, щепотку ванилина и 70 грамм растопленного сливочного масла. Добавить 50 грамм какао, четверть чайной ложки соли, 1 стакан муки и чайную ложку разрыхлителя. Получится густая смесь, в нее нужно вмешать 1,5 стакана тертых кабачков, затем добавить мелкие кусочки шоколада.

Тесто выложить в силиконовую форму и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30–40 минут. При подаче брауни можно украсить ягодами или грецким орехом.

Еще один вариант шоколадного десерта с кабачком. Нам понадобится кабачок среднего размера, 120 мл сметаны, 100 граммов коричневого сахара, 50 граммов белого сахара, 2 яйца, 120 граммов муки, 60 граммов какао-порошка, половина чайной ложки ванилина, чайная ложка соды, четверть чайной ложки разрыхлителя, половина чайной ложки соли и немного черного шоколада — для декора.

Просеиваем муку, добавляем какао, соду и разрыхлитель, чуть перемешиваем и добавляем соль и ванилин. Кабачок трем на терке и замешиваем со сметаной, яйцами и сахаром. Сухую смесь из муки и какао добавляем к кабачковой и выкладываем это всё на форму для запекания. Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Перед подачей посыпаем тертым шоколадом.

Кабачки нужно очистить, убрать мякоть и нарезать кубиками. Затем переложить в кастрюли и добавить сахара из расчета 200 г на 1 кг кабачков. Ночью дать настояться, с утра слить выделившийся сок и добавить в него измельченный в блендере лимон. Сок довести до кипения и пару минут поварить. Кабачки процедить, залить их полученным из сока сиропом, поставить на плиту и варить пока масса не загустеет. Затем кусочки кабачка нужно вытащить шумовкой из кастрюли и выложить на противень. Кубики просушить в духовке в течение 2–3 часов при 70 градусах. Готовые цукаты из кабачков можно сложить в сухую банку с крышкой.

По теме

  • 16 августа 2022, 09:30

    Омлет, аджика, «торт»: восемь необычных рецептов, как вкусно и просто «избавиться» от кабачков
  • 26 марта 2022, 09:29

    «Огород — снова хорошее подспорье»: что северяне будут выращивать на участках с приходом кризиса
  • 19 декабря 2021, 12:23

    Самый модный на новогоднем столе: северянка рассказала, как просто приготовить суши-салат
  • 02 октября 2021, 09:45

    Жительница Плесецка вырастила сладкий арбуз: она несколько лет подбирала сорт для Севера
  • 17 сентября 2021, 11:00

    Почему цена на картошку в России зависит от евро и доллара, какие сорта сажать, и когда копать — ликбез от ученого
  • 16 сентября 2021, 13:15

    Хозяйки со стажем рекомендуют! Вкусные рецепты блюд из кабачков, которые сможет приготовить каждый
  • 09 сентября 2021, 15:00

    «Главное — корни в тепле»: можно ли собирать помидоры зелеными и как устроить плантацию на балконе
  • 27 августа 2021, 10:00

    8 способов избавиться от урожая яблок: готовим аджику, пастилу и сидр
  • 21 августа 2021, 16:00

    «Нравится всем»: северянка поделилась рецептом кабачковой икры, который проверен годами
  • 19 августа 2021, 18:17

    «Теперь кабачки долго не лежат»: северянка поделилась доступным рецептом, который покорил ее семью

Мария Захарова

Редактор и журналист

ЗаготовкиКабачкиРецептУрожайДомашние заготовки

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ0

Что я смогу, если авторизуюсь?

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

0 / 1400

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Жареные кабачки (быстро и просто!)

Получайте рецепты в свой почтовый ящик

Искать…

Главная » Простые рецепты с низким содержанием углеводов » Гарниры » Жареные цуккини

Автор: Холли  | Опубликовано:   | Обновлено:   | Комментарий

Ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации и конфиденциальности

Делиться заботой!

  • Facebook18
  • Электронная почта

Этот рецепт Соте из цуккини не только прост в приготовлении, но также содержит мало углеводов и очень вкусен.

Гарнир из тушеных кабачков низкокалориен и лучше всего подходит практически к любому основному блюду. Сделанный из здоровых цуккини, небольшого количества масла, чеснока и сыра пармезан, он имеет такой вкус и невероятную текстуру, не говоря уже о том, что его так быстро и легко приготовить.

Соте из цуккини

© Easy Low Carb.com

ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ГАРНИРУ, чтобы потом!

Подпишитесь на 

Easy Low Carb на Pinterest  , чтобы узнать больше отличных идей с низким содержанием углеводов!

Рецепт тушеных цуккини

  • Этот рецепт тушеных цуккини превращает летнюю тыкву в орехово-пикантное блюдо, полное вкуса и низкоуглеводное .
  • С таким мягким вкусом это универсальное блюдо так хорошо подается практически с любым блюдом.
  • Он также имеет так много возможностей для надстроек .

Ингредиенты и варианты

ЦУККИНИ Для этого рецепта купите маленькие желтые или зеленые цукини. Убедитесь, что на нем нет пятен, коричневых или мягких пятен. Обрежьте концы и нарежьте их в форме луны.

ПАРМЕЗАН Этот сыр имеет слегка ореховый и соленый вкус. Не так много нужно, чтобы оживить этот простой кабачок. Свеженатертый пармезан имеет более глубокий вкусовой профиль, чем его предварительно измельченный аналог в коробках. Но оба будут хорошо работать с этим рецептом.

ВАРИАНТЫ Из-за того, что это блюдо очень мягкое, его можно разнообразить. Некоторые идеи включают немного лука, грибов, помидоров или измельченной курицы.

Как обжарить кабачки

Приготовление этого вкусного рецепта из кабачков не займет много времени.

  1. Нарезать кабачки (по рецепту ниже) .
  2. Обжарить кабачки с чесноком.
  3. Приправить, а затем посыпать сыром пармезан.
  4. Подавать.

Что подходит к тушеным цуккини?

Это блюдо настолько нежное на вкус, что его можно подавать практически с чем угодно. Его также можно использовать в качестве замены для рецептов, в которых используется лапша. Он также прекрасно сочетается с курицей на сковороде и грибами, куриными фрикадельками или говяжьим руладеном.

Советы по рецептам!

  • Не переварите кабачки, так как они могут стать немного мягкими.
  • Готовьте его на сильном огне, чтобы он быстро подрумянился.
  • Кабачки готовятся очень быстро, поэтому на это уйдет всего 6-7 минут.
  • Для лучшего вкуса добавьте пармезан после того, как он приготовится.

Perfect Accompaniments

  • Легкий мясной соус с низким содержанием углеводов – замените макароны обжаренными цуккини!
  • Цыпленок и кабачки-спагетти – прекрасно сочетаются с цуккини.
  • Легкие бургеры из индейки – идеальное блюдо.
  • Креветки и цуккини — идеальное сочетание!

5 из 6 голосов

Обжаренные кабачки

Этот заменитель пасты с низким содержанием углеводов наполнен ароматом сырного пармезана!

Рецепт рецепта рецепта.

. фунт цуккини, примерно 1 1/2 среднего размера, нарезанный кольцами

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан
    • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

    • Когда нагреется, добавьте кабачки и готовьте, периодически помешивая, 4–5 минут.

    • Добавьте сливочное масло и чеснок, готовьте еще 2 минуты или пока кабачки не станут мягкими.

    • Приправьте солью и перцем и украсьте сыром пармезан.

    • Слегка перемешайте кабачки, чтобы они хорошо подрумянились.
    • Для достижения наилучших результатов быстро приготовьте кабачки на среднем или среднем огне.
    • Избегайте переваривания кабачков, так как они могут стать мягкими.
      • Для получения более мягких кабачков готовьте дольше.
      • Чтобы кабачки были более твердыми, сократите время приготовления.
    • Для лучшего вкуса добавьте пармезан после того, как он приготовится.

    Калорийность: 107 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 4 г | Жирность: 9г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 109 мг | Калий: 305 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 276 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 94 мг | Железо: 1 мг

    Ключевое слово легкий рецепт цукини с низким содержанием углеводов, рецепт цукини с пармезаном, тушеные цуккини, рецепт тушеных цуккини

    Гарнир к блюду

    Американская кухня

    РЕПИН этого рецепта тушеных цукини!

    14

    Вся информация о питании является приблизительной и будет варьироваться в зависимости от фактических ингредиентов и используемых торговых марок.

    Простые рецепты с низким содержанием углеводов Низкоуглеводные закуски

    Взаимодействие с читателями

    подпишитесь на рецепты с низким содержанием углеводов

    Получайте рецепты прямо на почту!

    популярные избранные

    Доступность по WAH

    Рецепт цукини с луком-шалотом — кулинария Нью-Йорк Таймс

    Это простое блюдо от Пьера Фрэни легкое и вкусное. Это займет всего 15 минут и станет отличным гарниром к жареной говядине или курице, а также к любому виду морепродуктов. Панировочные сухари, добавленные в конце, обеспечивают превосходную текстуру.

    Реклама


    Доходность: 4 порции

    • 1½pounds Small Zucchini
    • 2tabloons Olive Moil
    • Соль и свежий перец по вкусу
    • 2Tablespoon

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Ополосните кабачки и обсушите. Обрежьте концы, но не очищайте их. Нарежьте ломтиками толщиной ⅛ дюйма.

    2. Шаг 2

      Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием и, когда масло нагреется, добавьте кабачки. Обжарьте кабачки на сильном огне, встряхивая сковороду и осторожно помешивая. Добавьте соль и перец и готовьте в общей сложности 5 минут.

    3. Шаг 3

      Добавьте в сковороду панировочные сухари и масло. Когда крошки начнут подрумяниваться, добавьте лук-шалот и готовьте еще минуту, помешивая. Подавать, посыпав петрушкой.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • Italian
    • Parsley
    • Shallot
    • Zucchini
    • Easy
    • Quick
    • Side Dish
    • Vegetarian

    More From Grilling & BBQ Side Dishes

    • стейки из цветной капусты на гриле

      Ali Slagle

      25 минут

    • Easy

      Grill Zucchini

      Alexa Weibel

      15 минут, плюс Grill Healling

      00.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *