Мясо с черносливом — 7 рецептов приготовления
Настоящие хозяюшки знают, что вкусная еда – это очень важно для здоровья и даже для счастья семьи. А настоящие женщины знают, что путь к сердцу мужа лежит через желудок. И путь этот усыпан точно не овощами и фруктами. Мужчине нужно мясо, и чем вкуснее оно приготовлено, тем лучше!
Этот продукт всегда являлся главной едой на столе, особенно для тех, кто занимался физическим трудом. Можно обойтись без круп, без гарнира и даже без хлеба, но полноценный обед без говядины, или свинины, конечно, невозможен. Способов его приготовления – масса, и все они разные.
Среди них есть и совсем простые, а есть и более сложные, требующие времени, а подчас и определенного навыка. Это естественно, ведь готовое блюдо должно получиться мягким, сочным и ароматным, иначе это просто будет не вкусно.
Сегодня я поделюсь с Вами секретом приготовления мяса с черносливом. Почему с ним? Потому что сладость этой ягоды подчеркивает вкус свинины, или говядины, делает их сочнее и мягче.
Мясо тушеное с черносливом — рецепт приготовления
Самый простой и быстрый способ – это приготовление блюда на сковороде. Вы думаете, что это не так? А вот и нет. Мало того, что это возможно, это получается удивительно вкусно!
И вот один из таких рецептов.
Ингредиенты:
- Говядина 700гр (это может быть и телятина, и свинина)
- Морковь 200гр
- Чернослив 150-200гр
- Лук 1 шт крупный
- Резанные томаты 350-400гр (или томатная паста 2 ст. ложки)
- Специи
- Лавровый лист 2шт
- Соль, сахар
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Говядину помыть, обсушить и порезать средними кусочками, или кубиками. Обсыпать специями и перемешать. Они могут быть абсолютно любыми, используйте те, которые нравятся.
2. Приготовить глубокую сковороду и налить в нее масло, совсем немножко. Когда оно согреется и пойдет легкий дымок, выложить в нее половину нарезанной мякоти в один слой.
Она тут же должна покрыться корочкой, это позволит сохраниться соку внутри.И как только снизу появилась корочка, тут же переворачиваем кусочки и таким же образом обжариваем другую сторону.
Затем подобным образом поступаем и со второй половиной нарезанной мякоти. Когда она также подрумянится, отправляем к ней ранее обжаренную партию. И кладем пару листиков лаврушки.
3. Теперь пришла пора добавить к говядине томаты. Лучше всего, если ото будут нарезанные кусочки без кожицы. Но если таковых не найдется, то можно заменить их на томатную пасту.
Задача как одного продукта, так и другого дать легкую кислинку нашему блюду, а также поделиться красивым ярким цветом.
Если будете добавлять томатную пасту, то разведите ее в полутора стаканах теплой кипяченой воды. Соус для говядины нам также необходим. К резанным томатам также нужно будет добавить стакан воды.
4. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне 30 — 40 минут. За это время мякоть должна стать практически готовой. Если кусочки по истечении этого времени остались жесткими, то к ним следует добавить еще немного воды и тушить еще какое-то время.
Хотя, если говядина свежая и не старая, то этого времени должно полностью хватить.
5. А пока мякоть будет тушиться, на другой сковороде обжарить лук и морковь. Лук при этом порезать четвертинками колец, а морковь порезать довольно крупно, под стать кусочкам говядины. Вначале выложить морковь, и тут же следом добавить и лук.
Обжаривать и то, и другое до прозрачности лука. За это время и морковь станет чуть помягче.
6. Когда говядина приготовится, посолим ее, добавим чайную ложку сахара и перец по вкусу. А также выложим к нему обжаренные овощи. И сразу же добавляем заранее промытый и обсушенный чернослив без косточек.
7. Закрываем вновь крышкой и тушим все вместе минут 12-13. За это время все ингредиенты пропитаются соком друг друга. Но не спешите открывать крышку, дайте возможность блюду постоять еще минут 15-20. За это время оно немного отдохнет и станет еще вкуснее.
А блюдо на самом деле невероятно вкусное! Подать его можно с картофельным пюре, или просто с отварным картофелем. Впрочем и с любой крупой оно также будет отлично сочетаться.
Попробуйте приготовить это блюдо, я уверена, оно Вам понравится.
Рецепт вкусной свинины с черносливом и сыром в духовке
Этот вариант идеален для праздничного стола. Такое блюдо можно подавать само по себе, потому что оно полноценно и не требует дополнительного гарнира. И в этом его огромный плюс.
Ингредиенты:
- Свинина 700гр
- Чернослив без косточек 200гр
- Сметана 0,5 стакана
- Твердый сыр 250гр
- Морковь 3шт
- Лук 3шт
- Соль, специи
Приготовление:
1. Для начала необходимо подготовить свинину. Ее нужно вымыть, просушить и разрезать на плоские куски толщиной около 1 см. У нас получатся довольно большие по размеру стейки.
Каждый из них следует отбить. Для этого нужно уложить свинину в пищевую пленку и поработать специальным молоточком, отбив мякоть с обеих сторон.
Пищевая пленка сохранит поверхность от излишнего травмирования стейка. А также сок не будет разлетаться по всему столу.
2. Далее каждую отбивную нужно посолить с обеих сторон и присыпать приправой. В данном случае хорошо подойдет черный перец, кориандр и смесь хмели-сунели.
3. Подготовить чернослив, предварительно его вымыв и залив слегка теплой водой. Откладываем его в сторонку и даем немного постоять, чтобы очистить от ненужных вкраплений.
Затем воду сливаем, а плоды выкладываем на слой бумажных полотенец. А также пропитываем салфеткой всю воду сверху. Наверное не стоит говорить, что плоды должны быть без косточек. И лучше их разрезать на две половинки, иначе сладкого вкуса будет больше , чем нужно.
4. Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на крупной терке.
Греем сковороду и наливаем в нее немного растительного масла, выкладываем лук и жарим его 2-3 минуты. Когда он станет полу-прозрачным, добавляем морковь и жарим еще столько же. Важно добавить овощи в сковороду именно в такой последовательности. Морковь не дает луку сильно зажариться.
5. Далее натираем сыр. Если он довольно мягкий, то можно ненадолго отправить его в морозильник. Охлажденный – он натирается гораздо легче.
6. Теперь, когда все готово, можно формировать блюдо в целом.
Для этого противень смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем обжаренные лук и морковь в виде небольших кучек в том количестве, сколько у вас получилось отбивных. На овощную подушку кладем отбитые стейки.
Далее раскладываем чернослив.
Поверх выкладываем слой сметаны и тертый сыр. Получается такое своеобразное пышное «одеяло».
7. Противень с подготовленными ингредиентами отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и с нетерпением ждем!Через 30 — 40 минут, блюдо можно доставать и подавать к столу.
Результат превзойдет все ваши ожидания. Вкусная сочная ароматная свинина, которой можно не только сытно накормить семью, но и угостить друзей за праздничным столом, готово.
Ешьте с удовольствием и готовьтесь ко множеству хвалебных слов в свой адрес.Как потушить мясо с черносливом в горшочках в духовке
Этот рецепт ценен тем, что является подражанием старинному русскому блюду, приготовленного в печи. У кого бабушка живет в деревне, скорее всего пробовали картошку с мясом, томленую в печи в глиняных горшочках.
Именно в них свинина получается очень мягкой, а картошка рассыпчатой, напитанной соками всех других овощей, и самого мяса.
Ингредиенты:
- Свиная лопатка 500гр
- Картофель 1кг
- Лук 2шт
- Морковь 2шт
- Чеснок 3 зубчика
- Чернослив 180гр
- Соль, специи
Приготовление:
1. Снова будем использовать для приготовления свинину. Она мягкая, сочная и быстро готовится. Моем кусок целиком, затем сушим его салфетками и режем небольшими кусочками, а именно одинаковыми кубиками.
2. Картофель также режем кубиками, после чего заливаем его холодной водой. Это делается для того, чтобы из него вышел крахмал и в горшочках еда не превратилась в кашу.
3. Лук крошим небольшими кубиками. Чем мельче порежете, тем меньше он будет попадаться в блюде. Мелкие кубики в процессе варки станут практически прозрачными и не видимыми.
3. Морковь режем кусочками одинакового размера, но не очень мелко, чтобы они не потерялись в готовом блюде.
4. Чернослив заливаем кипятком, на пару минут. Не увлекайтесь, чтобы плоды не разварились и не потеряли свой цвет и цельную структуру. Затем воду сливаем и ополаскиваем водой комнатной температуры.
5. Накаливаем сковороду и отправляем туда порезанную свинину.
Обжариваем кусочки на среднем огне до образования румяной корочки. Это делается для того, чтобы “запаковать” вкус и сок в каждом из них. Следите за тем, чтобы свинина именно обжаривалась, а не томилась. Корочка должна появиться достаточно быстро.
6. Когда мясо слегка зарумянится, добавляем к нему лук и морковь и обжариваем все вместе пару минут.
Солим, добавляем специи, лавровый лист и измельченный чеснок. В рецепте указано 3 зубчика, при желании это количество можно уменьшить.
После чего заливаем небольшим количеством воды, даем закипеть и выключаем огонь.
7. Пора слить воду с картошки, а кусочки слегка подсушить и посолить.
8. Ставим перед собой горшочки, но дно каждого вливаем примерно по 4 столовых ложки воды. Раскладываем мясо по всем из них в равных количествах.
Затем выкладываем чернослив и картошку. Закрываем горшочки крышками. Если крышек нет, то можно прикрыть посуду фольгой.
9. Ставить горшочки нужно в холодную духовку, и только потом выставить температуру в 200 градусов. Готовить следует один час. За это время и картошка и свинина должны стать мягкими и вкусными.
Содержимое можно перемешать прямо в горшочке, а можно выложить в тарелку. В ней перемешивать компоненты будет проще. А вкусно будет в любом случае.
Практически также, как вкусно это было приготовлено в русской печи Вашей бабушкой.
Свинина с черносливом, запеченная в духовке в фольге
Мясо в фольге – это еще один вариант блюда в собственном соку, который получается не только вкусным, но и полезным. Его огромный плюс в том, что готовится оно совсем без обжаривания. Оно просто запекается.
Кроме того, в этом варианте появляется очень вкусный сок, который можно использовать в качестве подливки для любого гарнира.
Ингредиенты:
- Свинина 600гр
- Чернослив 70гр
- Майонез 1ст.л
- Чеснок 3-4 зубчика
- Горчица 2 ч.л
- Красный перец 1/2 ч.л
- Соль
Приготовление:
1. Для начала займемся приготовлением соуса, в котором будет запекаться свинина. Мы сегодня выбрали для блюда именно ее. А Вы можете использовать любое мясо, подойдет и говядина, и баранина и даже курица, или индейка.
Мелко режем чеснок, можно воспользоваться для его измельчения прессом, и складываем в миску.
Затем добавляем соль, перец по вкусу и горчицу. Если красный перец для Вас слишком острый, то можете заменить его на более привычный — черный молотый. Перемешиваем и добавляем майонез. Его кстати, также можно заменить на сметану.
2. Цельный кусок свинины моем, подсушиваем и разрезаем поперек волокон, создавая так называемые “кармашки”. Расстояние между ними должно быть около 1 см.
Чтобы легче и ровнее было нарезать, свинину можно немного охладить в морозильной камере.
3. Готовим чернослив. Его также следует помыть и обсушить. Старайтесь не держать его долго в воде, иначе он потеряет свой внешний вид и расквасится.
4. Берем фольгу, кладем на нее получившуюся «гармошку», и начиняем им «кармашки». Сверху щедро смазываем приготовленным заранее соусом. Он не только даст нам красивую румяную корочку, но также и напитает мякоть свинины своими ароматами и соками.
5. Аккуратно и плотно укутываем свинину фольгой. Стараться при этом не оставлять ни малейшей щелочки. Упаковываем блюдо в еще два слоя, чтобы не вытек сок.
6. Выпекаем примерно полтора часа при температуре 200 градусов. Затем раскрываем фольгу и выпекаем еще полчаса для образования румяной корочки.
Подаем, разрезав в местах надрезов. Для гарнира можно подать отварной картофель, овощи, запеченные в той же духовке, или же любую крупу.
Блюдо готово, пробуйте скорее! Я уверена, что оно Вам понравится!
Видео о том, как приготовить мясо с черносливом, запеченное в духовке (по-французски)
Конечно это рецепт получается не совсем таким, как знаменитое мясо по-французски, но очень похож! Мне этот рецепт нравится тем, что блюдо готовится по нему довольно легко и просто. А получается всегда просто великолепным.
Когда внезапно у Вас на пороге оказались гости, приготовить его будет самое время. Впрочем, сейчас все увидите сами.
И так, подведем маленький итог. 15 минут на подготовку продуктов, и еще 25 минут на запекание до полной готовности. Довольно неплохо для приготовления шикарного ужина, или даже праздничного стола.
Обязательно попробуйте приготовить. Это очень вкусно! Просто пальчики оближешь!
Говядина с черносливом в белом вине в мультиварке
Сегодня практически на каждой кухне уже есть мультиварка, но вот готовить в ней рискуют не все и далеко не всё, а очень зря. Если вы еще никогда не готовили в мультиварке мясо и ждете подходящего рецепта, то считайте, что это он — самый подходящий рецепт!
Ингредиенты:
- Говядина 500гр
- Чернослив 100гр
- Лук 1шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Мука 2 ст.л
- Белое вино 100мл
- Соль, приправы
- Лавровый лист
- Вода или бульон 500мл
Приготовление:
1. Мясо режем на крупные кубики. Затем ставим мультиварку на режим “жарка”, либо выставляем температуру 160 градусов. Наливаем в чашу немного растительного масла и обжариваем говядину до золотистого цвета.
2. Говядину убираем, моем чашу и то же самое делаем с луком. Обжариваем при 160 градусах до прозрачного состояния.
3. Затем отправляем к нашему золотистому лучку говядину и заливаем ее вином. Тушить ее нужно до выпаривания алкоголя, 5-10 минут.
Если Вы категорически против алкоголя, то его можно заменить на любой бульон, или кипяченую воду.
4. Именно сейчас пришло время чернослива. Предварительно мы его вымыли, и теперь пришло время выложить его в чашу мультиварки. Затем все нужно посолить, добавить приправы, муку и лавровый лист.
При добавлении муки, соус станет в меру густым. Многие любят такой.
5. Как следует перемешиваем массу, добавляем воду или бульон и снова перемешиваем, чтобы не было комочков.
6. Мультиварку закрываем и ставим на режим “тушение” на два часа.
Через отведенное время вы оцените, насколько простой в приготовлении и безумно вкусной может быть говядина. Приятного аппетита!
Вкусные запеченные рулетики с мясом и черносливом
Этот рецепт для тех, кто любит не только что-то вкусное, но и красивое. Конечно, повозиться на кухне для приготовления рулетиков придется чуть дольше, но оно того стоит!
Посмотрите, как красиво и аппетитно выглядит! Хотите приготовить такие же? Тогда приступим…
Ингредиенты:
- Филе индейки 700гр (или свинина)
- Яйцо 1шт
- Грецкие орехи 200гр
- Горчица
- Соль, перец
Приготовление:
1. Сначала приготовим маринад. Для этого смешиваем яйцо, горчицу, перец и соль. Тщательно перемешиваем.
2. Мясо можно использовать любое, но вкуснее всего получается из нежной свинины и филе индейки. Режем мякоть тонкими пластами, чтобы их потом можно было легко скручивать в рулетики.
3. Каждый кусочек мякоти отбиваем молоточком, от этого действия они станут еще более тонкими и податливыми.
Обмазываем каждый из них маринадом, и убираем в холодильник примерно на один час. За это время мякоть успеет впитать в себя все соки и ароматы, а также слегка размягчится, и приготовится уже гораздо быстрее.
4. Далее беремся за орехи. Их нужно тщательно перебрать, чтобы в готовом блюде не попалось кусочков скорлупы.
Затем измельчить их в блендере. А если не хотите пачкать посуду, то можно сделать это и скалкой. Для этого просто поместите орехи в целлофановый пакет, и прокатайте ею несколько раз из стороны в сторону.
5. Чернослив заливаем кипятком и даем настояться 2-3 минуты, затем как следует промываем и режем его на мелкие кусочки.
6. Все ингредиенты готовы. Вытаскиваем из холодильника промаринованное мясо, и на каждый кусочек кладем орехи и чернослив.
Заполняем поверхность довольно плотно и скатываем в рулетик. После этого сразу перекладываем в форму для запекания. Предварительно лучше смазать ее маслом, чтобы заготовки не прилипли ко дну.
7. Вы можете перевязывать их ниткой или проткнуть зубочистками, особенно, если кусочки мякоти не слишком длинные и норовят развернуться. Но в данном случае такая процедура оказалась не обязательной. Все держится просто великолепно.
8. Сверху заготовки можно смазать майонезом, сметаной или посыпать сыром – на ваше усмотрение. Я выбрала майонез. Вначале нанесла его в виде сеточки, а потом размазала по всей поверхности.
9. Теперь осталось лишь запечь наше блюдо. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса. Все зависит от того вида и сорта мяса, которые Вы будете использовать.
Индейка готовится быстро, а для говядины понадобится дополнительное время до доведения его до состояния готовности.
Затем достаем, выкладываем на блюдо и подаем нашу красоту к столу.
Блюдо получилось красивое, аппетитное и очень вкусное. Поэтому готовить такое можно к любому празднику.
В принципе, как и все остальные. Ведь мясо с черносливом все мы готовим не так часто. Вроде все бывает под рукой, а все как-то забываешь, что существует такой способ приготовления. А если подумать, в приготовлении нет ничего сложного. Все как обычно, просто на одном из этапов добавляется сушеная слива.
Вот взять, например, чахохбили. Ведь это блюдо тоже готовят из сушеной кислой сливы, или с соусом ткемали ( что в принципе является пюре из слив). И что там… просто курица. А каким получается блюдо?! С ложкой можно съесть!
Поэтому, друзья, не забывайте, что мясо можно готовить различными способами. А из слив можно не только варить компоты и стряпать пироги. Соединив два вкусных продукта, получим вдвойне вкусное блюдо!
Готовьте и ешьте на здоровье. Приятного аппетита!
Свинина с черносливом и чесноком
Невероятно вкусное и сочное мясо, которое станет украшением любого праздничного стола. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, превращая свинину в оригинальное блюдо! Чернослив придает новые нотки вкуса, острый и пряный маринад выводит.
Ингредиенты
Свинина (ошеек) | 1,8 кг |
---|---|
Соль | 2 ч.л. (по вкусу) |
Черный перец | по вкусу |
Красный острый перец | 0,5 ч.л. (по вкусу) |
Приправа «Средиземноморские травы» | 1 ч.л. |
Горчица | 2 ст. л. |
Мед | 2 ст.л. |
Коньяк | 3 ст.л. |
Чеснок | 10 зубчиков |
Чернослив | 200 г |
Грецкий орех | 10 четвертинок |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
youtube.com/embed/953mq6Aio94″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
1. Смешать соль, черный, острый перцы, приправу. В 10 шт. чернослива положить четвертинки ореха. Чеснок и чернослив обвалять в приправах, сделать надрезы в мясо и нафаршировать его черносливом и чесноком.
2. В оставшуюся смесь приправ и соли добавить горчицу, мед, коньяк. Смазать мясо маринадом. Выложить рядом оставшийся чернослив.
3. Упаковать мясо очень хорошо в несколько слоев фольги, чтобы маринад не вытекал. Оставить мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на 12-24 часа в холодильнике.
4. Запекать мясо в духовке при температуре 180 градусов в течение 2 часов. Если проткнуть мясо ножом, то должен течь полностью прозрачный сок. Раскрыть мясо, смазать верх мясо соком, который выделился. Температуру в духовке увеличить до 250 градусов и зарумянить мясо в течение 5-10 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Свинина с черносливом в духовке – 7 рецептов запекания
Даже в ресторанах свинину, запеченную с черносливом в духовке, преподносят нечто как изысканное, и потрясающе вкусное. Хотя уж там-то кулинарных шедевров навалом. Мясо, начиненное сливами, в домашних условиях можно приготовить нисколько не хуже, что подтверждает моя подборка рецептов. Само название блюда – понятие растяжимое. Запечь мясо можно целым куском — книжкой, рулетом, поделив порционно или поместив в горшочки.
В дополнение к свинине и черносливу, искушенные кулинары используют грецкие орехи, яблоки, различные пряности.
Свинина, запеченная с черносливом в духовке – простой рецепт
Понадобится:
- Свинина – 1,4-1,5 кг.
- Чернослив – 300 гр.
- Майонез – 4 маленькие ложки.
- Горчица – столько же.
- Зубчики чеснока – 10 шт.
- Соль – маленькая ложка.
- Перец – крупная щепотка.
Пошаговый рецепт:
Сделайте соус, смешав в плошке горчицу с майонезом.
Раздавите прессом чесночные зубчики, добавьте в соус. Поперчите, посолите смесь. Хорошенько перемешайте.
Ополосните мясо, просушите салфетками. Нарежьте свиную вырезку по типу гармошки, или книжки, как многие говорят. Надрезы делайте достаточно глубокими, но не до конца. Расстояние между кусочками 2-3 сантиметра (можно чаще).
Переложите вырезку на противень, сразу подстелив лист фольги. Залейте соусом, тщательно распределите его по всему куску, закладывая в надрезы. Если располагаете временем, отправьте кусок на полку холодильника на 8-10 часов. Торопитесь – достаточно пары часов, но чем дольше маринуется мясо, тем насыщеннее его вкус.
Хорошенько промойте чернослив, нашпигуйте кармашки. Укладывайте плотно, впритык друг к другу.
Заверните кусок в фольгу, чтобы не было дырочек. Поставьте в духовку, прогретую до 180 о С.
Запекайте блюдо в течение часа. После разверните фольгу, продолжайте готовить еще полчаса. О готовности блюда подскажет красивая корочка.
Праздничная свинина с черносливом, грецкими орехами
Потрясающе вкусное и сочное мясо получится, если вы воспользуетесь данным рецептом приготовления. Украсит любой праздничный стол, поскольку выглядит очень аппетитно. Благодаря пряному маринаду свинина выйдет невероятно вкусной. Еще один классный рецепт запеченного мяса с черносливом для праздника вы найдете на другой страничке.
Возьмите:
- Свинина (ошеек) – 1,8 кг.
- Грецкие орехи – горсть.
- Чернослив – 10 шт.
- Горчица – 2 большие ложки.
- Чеснок – 10 долек.
- Мед – 2 большие ложки.
- Коньяк – 3 большие ложки.
- Острый красный перец – ½ чайной ложки.
- Итальянские травы – маленькая ложка.
- Соль, перец.
Как приготовить:
- Смешайте в миске оба вида перца, пряные травы, соль.
- Помойте чернослив, вытащите косточки, вместо них вложите по ядрышку грецкого ореха.
- Обваляйте сливы в смеси приправ.
- Помойте кусок свинины, промокните салфетками. Надрежьте по всей поверхности куска, сделав небольшие «кармашки».
- Вложите в надрезы черносливы, чередуя их с дольками чеснока.
- У нас должно остаться немного смеси приправ. Залейте в них коньяк, добавьте мёд с горчицей. Разотрите смесь.
- Промажьте смесью мясо, если остались черносливы, разложите их сверху.
- Упакуйте вырезку в фольгу. Оставьте мариноваться минимум на 2 часа (в идеале 10-12 часов).
- Запекайте блюдо при температуре в духовой печи не менее 180 о С. Время приготовления 2 часа. В процессе пару раз доставайте заготовку, поливайте мясо выделившимся соком.
- По истечении заданного времени раскройте фольгу. Увеличьте мощность жара до 250 о С. Подержите еще 10-15 минут, чтобы появилась золотистая корочка.
Рецепт свинины, тушеной с картофелем в горшочках
Жаркое из свинины в горшочках
Сытное и потрясающе вкусное блюдо, которое можно подать в качестве угощения гостям.
Ингредиенты:
- Мясо – 500 гр.
- Картофель – 10 клубней.
- Морковка.
- Лук – 2 головки.
- Чернослив – 10 шт.
- Майонез, вода, прованские травы, соль, лавровый лист.
Технология приготовления:
- Нарежьте свинину кусочками, не слишком мелкими. Чуток обжарьте на сковороде. Посыпьте приправами для мяса, подсолите.
- Потрите морковку на терке с крупными ячейками. Промойте сливы. Лук нашинкуйте полукольцами. Клубни картошки почистите, поделите кубиками.
- На донышко горшочков уложите мясо. Затес сделайте слой лука и добавьте пару слив.
- Бросьте немного морковной стружки, посыпьте приправы, мелко поломанный лавровый лист.
- Положите слой картошки. Налейте воды, чтобы она немного покрыла картофельную нарезку, но не полностью.
- Добавьте майонез.
- Готовьте в духовке, прикрыв крышечкой примерно 1,5 часа. Температура в печи – 200 о С. не доставайте горшочки сразу, дайте немного постоять.
Свинина с грибами и черносливом (порционно)
Берем:
- Вырезка с небольшой прослойкой жира – 500 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Луковица.
- Морковка.
- Грибы – 200 гр.
- Сметана – 3 большие ложки.
- Сыр – 100 гр.
- Подсолнечное масло, приправы, соль.
Приготовление:
- Заранее запарьте чернослив, залив кипятком на 15 минут. удалите косточки, если они есть.
- Нарежьте мясо небольшими порционными кусочками, чуток отбейте. Обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде (5-10 минут).
- Покрошите луковицу, забросьте на сковородку пассероваться. Следом отправьте натертую крупной стружкой морковку. Когда овощи достаточно обжарятся, добавьте порезанные шампиньоны.
- Подстелите в жаропрочную форму бумагу для выпечки или фольгу. Разложите отбивные.
- Распределите сливы по кусочками, сверху накройте грибной зажаркой.
- Смажьте заготовки сметаной, щедрою рукою посыпьте тертый сыр.
- Поставьте заготовку в печь, разогретую до 180 о С. Настройте таймер на 45 минут. Об окончании запекания вам подскажет румяная корочка.
Как приготовить свинину с черносливом со сливками
Блюда из свиного мяса одно вкуснее другого. Держите еще один рецепт запекания кусочков в сливочном соусе.
Потребуется:
- Корейка (или шея) – 1,5 кг.
- Сушеные сливы – 300 гр.
- Сливочное масло – столовая ложка.
- Лук-шалот (нарезка) – 2 большие ложки (допустимо заменить зеленым луком).
- Густые сливки – ¾ стакана.
- Картофельный крахмал – маленькая ложка.
- Бульон (любой) – ½ стакана.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Сложите чернослив в кастрюльку, залейте холодной водой. Закипятите, сразу выключите. Оставьте на столе, пока сливы не остынут.
- Нарежьте мясо медальонами или брусками. Отбейте, сдобрите специями. Жарьте на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны. Затем переложите в промасленную форму.
- На оставшемся масле пассеруйте лук-шалот (буквально минутку). Влейте куриный бульон или простую воду. Залейте сливки. После закипания проварите ровно минуту.
- Добавьте крахмал, разведенный в столовой ложке воды. Размешайте, отрегулируйте густоту соуса, добавив жидкости. Если соус наоборот, вышел жидким, покипятите его на сильном огне, чтобы больше выпарился. Не забудьте добавить специи.
- Выложите к мясу черносливы, залейте сливочным соусом.
- Прикройте заготовку листом фольги и отправьте готовиться на 30 минут при 150 о С.
Видео-рецепт рулетиков из свинины, запеченных в духовке
Интересный вариант запекания свинины с черносливом рулетом. Праздничное блюдо, ради которого стоит повозиться. Приятного аппетита!
Свинина с черносливом в духовке – удовольствие и польза
Здравствуйте, друзья мои!
Уже давно никого нельзя шокировать сочетанием мяса с фруктами или ягодами. А приятно удивить можно : ) Только представьте себе: сочное аппетитное жаркое с пикантной кисло-сладкой ноткой!. .
И всё это – ради тонкой талии, стройных бёдер и прекрасного самочувствия! Ведь свинина с черносливом в духовке приготовлена не только для удовольствия, но и во имя пользы!
Сейчас изучите мой пошаговый рецепт и сами в этом убедитесь! И, конечно, кое-что интересненькое о черносливе вы тоже узнаете ; )
Ну, так что? Рассказать, как приготовить экзотическую и диетическую свинину? ; ) Думаю, вы не против взять «на вооружение» подобный рецепт! Тогда скорее включайте…
Мелодию для вдохновения
Отлично подойдёт песня Alicia Keys – «Fallin’»
Рецепт с фото уже ждёт, поэтому поспешим подготовить все нужные ингредиенты!
Продукты:
Кажется, у нас есть всё, чтобы сотворить очередное вкусное и низкокалорийное блюдо? : )
Значит, можно приступать!
Рецепт:
1. Для начала нужно опьянить кое-кого. ; ) Точнее, кое-что – чернослив. Да-да, сегодня всё по-взрослому. : )
Хорошенько промойте каждую штучку, залейте их вином и оставьте на 5 часов.
Не беспокойтесь, после запекания никаких алкогольных паров не останется. Но если вам вина совсем не хочется, тогда залейте чернослив горячей водой минут на 15 или просто обдайте его кипятком.
2. Как подготовить мясо? Нарежьте свиную вырезку поперёк волокон на кусочки, толщиной сантиметра по 1,5. Затем накройте их пищевой плёнкой и отбейте.
Кстати, можно заодно и мясо в вине и специях 2-3 часа помариновать. : )
3. Лук очистите, нарежьте его меленько. Затем растопите в сковороде масло и на среднем огне потомите лук до мягкости, но так, чтобы он не начал менять цвет. Если надо, ещё уменьшите огонь.
4. Теперь посолите свинину и добавьте специй – хотя бы чёрного перца. Отправьте к мясу томлёный, или если угодно, тушёный лук и перемешайте всё.
Какая стадия следующая? Финальная! Если, конечно, чернослив пробыл положенное время в вине : )
5. Половину свиных отбивных с луком нужно выложить на смазанный маслом противень или в любую другую форму для запекания. Сверху на мясо равномерно выкладывайте половину чернослива.
6. Затем — снова свинину и снова чернослив.
7. Ну, вот – пора наше четырёхслойное блюдо и в духовку отправлять. До какой температуры разогреть? Классические 180°C. : )
8. 35-40 минут будет достаточно.
А будет ли наше блюдо достаточно низкокалорийным? Так давайте посмотрим – время-то есть!
Ровно столько, сколько нужно
В 100 граммах свинины с черносливом – 237.5 ккал!
- Белков — 17,7 г;
- Жиров — 11 г;
- Углеводов — 13,9 г;
По-моему, замечательная калорийность получилась! Как же здорово, когда еда приносит удовольствие и похудеть не мешает! : )
И тут главное что? Главное – не забыть от радости, что любое полезное блюдо нуждается в полезном же соседстве!
Правильный выбор
Например, возьмите салаты. Их же огромное множество! У меня здесь есть на любой вкус:
И это – только небольшая часть! ; )
Ещё сложнее, чем перечислить мои салаты — сосчитать варианты приготовления блюд, похожих на сегодняшнюю запечённую свинину. Судите сами…
Фантазии поваров
Взять, к примеру, вопрос «В чём». Ведь в фольге запечь мясо – это одно, а на сковороде – другое.
Всякая хозяйка знает, что совсем особенные оттенки вкуса у мяса появляются в мультиварке. И что свинина в горшочке – это отдельная вкусная история. ; )
А разве чернослив – единственное, чем можно прослаивать или начинять вырезку? Разумеется, нет! А курага? А яблоки? Айва, изюм, апельсины!..
Причём, фруктам-ягодам не обязательно быть в одиночестве. К ним можно добавить орехов, грибов, шпината, морковочки… Любители румяной корочки редко могут удержаться от того, чтобы посыпать мясо сыром.
Ну, и наконец, запечь можно и крупные куски свинины, и отбивные, и свернутый из мяса рулет или рулетики с начинкой на любой вкус, не только с черносливом.
Ну, а про чернослив-то вам рассказать?
; )Все знают, что он жутко полезный. Знают так давно, что детали уже и не помнят. А, в самом деле, что же в нём такого?
- У него сильнейшие бактерицидные свойства, он даже может тормозить рост сальмонеллы, стафилококка и кишечной палочки!
- Он способен всю работу ЖКТ привести в порядок и усилить обмен веществ!
- Увеличить работоспособность, улучшить иммунитет и сопротивляемость стрессам и тонизировать всё: от мышц до кожи – это чернослив тоже может запросто.
Вот так-то! ; )
Чудесное блюдо мы приготовили сегодня, правда?
Напишите, понравилось ли оно вам? Надеюсь, я стараюсь не зря! : )
А ещё надеюсь, что вы поделитесь со мной рецептами похожих блюд. Пишите! ; )
Здоровья вам и благополучия!
Ольга Деккер.
P. S. Ходят слухи о моей программе снижения веса без голодовок и тренировок, слышали?
Говорят, в ней полагается вкусно есть для того, чтобы становиться стройнее, легче, бодрее. Знаете, а ведь это всё — правда! Узнать об этой уникальной программе можно здесь>>>
P. P. S. Вас огорчают цифры на весах? Вы и вправду хотите избавиться от лишнего веса и вернуть лёгкость движений?
Тогда подпишитесь на мою страничку @olgadekker в Instagram, и будете каждую неделю получать советы первоклассного эксперта и рецепты полезных для фигуры блюд : )
Свинина, запеченная с черносливом в духовке, рецепт с фото
Приветствую вас, дорогие друзья! Как вам отдыхается на пасхальных каникулах? Что интересного готовили на Пасху? Расскажете мне в комментариях? Спешу с вами поделиться очень удачным мясным блюдом, которое я готовила на праздничный стол — мясо, запеченной с черносливом в имбирном маринаде.
Рецепт свинины на праздничный стол и не только
С погодой у нас не задалось, с шашлыками на природе пролет, поэтому заблаговременно купленный кусок свиного подгорка на шашлык, я решила превратить в нечто шедеврально-феерическое. Свинина, фаршированная черносливом и запеченная в духовке получилась очень вкусной, сочной, мягкой, и понравилась всем без исключения гостям.
Приготовление мяса таким способом не занимает много времени и усилий, в отличие от отбивных с ананасами или классического холодца, а результат вам непременно понравится!
Необходимые ингредиенты
- 1 кг свинины (подгорок, ошеек, задняя часть)
- 150 гр. чернослива
Маринад:
- 4 ч.л. тертого имбиря
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. растительного масла
- 1/2 лимона
- соль и специи по вкусу
Процесс приготовления мяса
Чтобы готовое блюдо получилось мягким и сочным, нам потребуется свежее, не замороженное ранее мясо. Для рецепта я использовала свиной подгорок с косточкой. Свинину моем, обсушиваем бумажным полотенцем и делаем надрезы, примерно как у меня на фото.
Готовим имбирный маринад
Смешиваем в тарелке натертый имбирь, соевый соус, растительное масло, лимонную цедру и лимонный сок. Можно еще добавить соль и специи, но соевый соус и так соленый, поэтому дополнительно я соль не добавляла.
В готовом блюде имбирь и соевый соус не ощущаются. Они придают едва уловимый бархатный пикантный фон для чернослива и свинины, но не доминируют. Также, благодаря лимонному соку в составе маринада, чернослив получается не очень сладким.
Перемешиваем до однородности. Должна получиться вот такая очень ароматная кашица.
Кусок свинины помещаем в просторную миску, и щедро поливаем имбирным маринадом. Накрываем миску крышкой, или затягиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 5-6 часов.
Замаринованную свинину помещаем в форму для запекания, и заполняем складки черносливом, как показано у меня на фото.
Как готовить в духовке
Форму накрываем фольгой, тщательно запечатывая края. Дальше отправляем свинину с черносливом в духовку, разогретую до 180-190 градусов, и запекаем примерно 1,5 часа.
Потом фольгу снимаем, поливаем мясо выделившимся соком и запекаем под грилем 15-20 минут, чтобы появилась румяная корочка.
Оформление и подача
Свинина запеченная с черносливом полностью готова! Нарезаем на порционные кусочки, и подаем блюдо горячим.
Небольшое заключение
Друзья, надеюсь мой сегодняшний рецепт вам понравится, и вы непременно приготовите это блюдо для своих близких. С нетерпением буду ждать ваши комментарии и отзывы к рецепту.
Желаю вам приятного аппетита!
Свинина с черносливом в духовке
Свинина с черносливом — оригинальное блюдо с пикантным изысканным вкусом. Яблоко с луком придают мясу тонкую сладковато-кислую нотку, а сметана добавляет сочности и нежности. Блюда получается весьма аппетитным, сытным и эффектным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 946 г.
- Калорий на 100г: 270 ккал
- Калорий на порцию: 425 ккал
- Калорий всего блюда: 2549 ккал
- Белки: 70.7
- Жиры: 85.8
- Углеводы: 206.3
- Свиная шея
500г.
- Лук репчатый
1шт.
- Сыр твердый
100г.
- Сухари панировочные
3ст. л.
- Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить Свинина с черносливом в духовке — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Свинину нарезаем тонкими пластами. Солим, перчим.
3Свинину плотно выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Сверху выкладываем нарезанный кольцами или полукольцами лук, а также небольшие кусочки яблока и чернослива. Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями.
4Поливаем сверху сметаной и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5Готовую свинину с черносливом подаем к столу. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Свинина, запеченная куском с черносливом
Все горячие блюда, которые я буду готовить на Новый год, объединяет одна черта – их можно приготовить заранее, а 31 декабря только разогреть в духовке или микроволновке. Вот прекрасный пример – свинина, запеченная куском. Ее можно замариновать 28-29 декабря, 30 декабря запечь, 31 останется только разогреть и подать на стол. Если не разогревать, то это блюдо можно нарезать на ломтики и подавать в качестве закуски – мясной нарезки. И тот и тот вариант будет очень вкусным – мясо получается нежным, сочным и мягким. Муж был в восторге.
Свинина, запеченная куском
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 338 ккал
Как готовить свинину, запеченную куском
Ингрeдиенты:
Ингредиенты:
- Свинина – 600-800 г. Оптимально брать филе или шейку. Если выбрать мясо совсем без жировой прослойки, то свинина получится суховатой.
- Чернослив – 15 ягод. Примерно 2 ягоды на каждую «страницу»
- Горчица – 1 ст.л. (обычная, пастообразная)
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась “книжка” – листочки на переплете. Толщина “листков” должна быть не менее 1 см.
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.
2. Чернослив распарить (обдать кипятком и промыть), косточки вырезать. Проложить чернослив между “страниц”.
Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между “страниц”.
3. Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней).Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
В моей духовке мне понадобилось 50 минут запекания в фольге, а потом еще 20 минут при открытой фольге. Степень готовности проверяла длинным острым ножом: проколола свинину в самом толстом месте.
Когда вытекающий из места прокола сок из красно-розового стал прозрачным, свинина, запеченная куском, приготовилась.
Совет: если кому-то нравится вкус чеснока, то в обмазку для свинины можно добавить раздавленный зубчик – мясо от этого только выиграет.
Жареная свиная корейка, фаршированная черносливом
Жареная свиная корейка, фаршированная черносливом | PBS Food Жареная свиная корейка, фаршированная черносливом | PBS FoodFood Home »Рецепты» Жареная свиная корейка, фаршированная черносливом
«Жареная свиная корейка всегда является отличным украшением праздника. Это восхитительное простое блюдо с травами и розмарином, но мне нравится чернослив в сочетании со свининой, особенно если они залиты граппой или бурбоном.Я использую чернослив как начинку, а также добавляю немного в соус. К моему большому удивлению, это стало давним фаворитом моих читателей с тех пор, как они обнаружили его в Итальянском столе Лидии . «Я считаю, что именно чернослив придает блюду нечто особенное, такое вкусное и привлекательное, и демонстрирует, что ужин — особенное событие ». — Лидия Бастианич
- ½ фунта чернослива без косточек
- ½ стакана бурбона
- Один 3 фунта жаркого из центральной свинины без костей, около
- 3 фунта (попросите мясника пожарить ребрышки костями, или вы можете сделать это сами, и обрежьте жир)
- 10 свежих листьев шалфея
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- ½ стакана-дюймовых кубиков моркови
- ½ стакана ¼-дюймовых кубиков сельдерея
- ½ стакана примерно нарезанный лук
- 4 зубчика чеснока, раздавленных и очищенных от кожуры
- 2½ стакана куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием натрия
Ингредиенты
- В небольшой емкости замочите чернослив в бурбоне на 1 час.Нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Слейте воду с чернослива и отложите четыре чернослива вместе с жидкостью для замачивания.
- Чтобы фаршировать жаркое: острым ножом прорежьте 1-дюймовый карман по всей длине ушка вокруг верхней половины жаркого. Отрежьте жаркое с обеих сторон, пока не прорежете.
- Выложите оставшийся замоченный чернослив вдоль надреза в жареном. Сложите крышку над отверстием и надежно завяжите жаркое кухонным шпагатом с интервалом 2 дюйма. Проденьте листья шалфея в два ряда через завязки по обе стороны от жаркого.Обильно приправьте жаркое солью и перцем и натрите оливковым маслом. Поместите жаркое в большую жаровню.
- Жарить 15 мин. Уменьшите температуру духовки до 400 градусов по Фаренгейту. Наклоните противень и слейте лишний жир. Выложите морковь, сельдерей, лук и чеснок вокруг жаркого. Жарить 15 минут.
- Добавьте оставшийся чернослив и жидкость для замачивания и запекайте 10 минут. Вылейте бульон в сковороду
- и продолжайте готовить, время от времени поливая мясо соками, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть жаркого, не покажет 155 градусов по Фаренгейту, от 30 до 40 минут.
- Выложите жаркое на блюдо. Пропустите содержимое кастрюли через пищевую мельницу с тонким диском в небольшую миску. (Или процедите жидкость через сито, надавливая на овощи, чтобы извлечь как можно больше жидкости, и протолкните некоторые овощи через сито.) Снимите весь жир с поверхности соуса.
- Соус должен быть достаточно густым, чтобы слегка покрыть ложку. Если нет, переложите соус в небольшую кастрюлю, доведите до кипения и варите, пока он не станет достаточно густым, чтобы покрыть его ложкой.При необходимости приправьте соус солью и перцем. Нарежьте мясо на-дюймовые ломтики и подавайте с соусом.
Инструкции
Производит:
Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:
Рагу из свинины и чернослива Рецепт
Это рецепт, который меня зацепил «Eatingwell». Прошлой зимой я делал это несколько раз. Это восхитительная еда в бистро. Я согласен, что он находится в категории OMG. Я мог есть это снова и снова, и остатки становились все лучше с каждым днем, пока, к сожалению, они не исчезли. Я подал его по рецепту мягкой поленты, который я купил здесь онлайн. Я также много раз готовил этот рецепт поленты, чтобы сопровождать эту свинину, а также многие другие блюда, хотя обычно я использовал картофель. Вкус этой свинины был таким, каким я ожидал. Я люблю чернослив, но он все еще вызывает у многих школьный смех.С черносливом дело обстоит проще, так как он получил новое название сушеной сливы, но использование его в основном блюдо все же было сюрпризом для некоторых из моих гостей. Я должен сказать, что аромат, который они добавляют, был потрясающим и формировал привычку. Сочетание ингредиентов и медленное приготовление делают это блюдо одновременно экзотическим и успокаивающим.
Богато ароматный, но простой. Этот рецепт быстро стал моим любимым рецептом из свинины.Его легко подготовить и простить, если вам придется делать замены. Например, я дважды приготовил его с красным вермутом вместо портвейна, и результат был одинаково вкусным. Я обычно покупаю стейки Pork Blade и снимаю с них как можно больше жира, прежде чем подрумянить их, так что у меня не осталось жира для снятия жира. Я также измельчаю чернослив и позволяю им впитаться в портвейне / вермуте / хересе, пока тушеное мясо находится в духовке — это ускоряет распад и позволяет развить аромат. Я также не использую загуститель из кукурузного крахмала, так как считаю, что измельченный чернослив хорошо загущает рагу.Я подаю его в миске с коричневым и диким рисом.
Этот рецепт требует немного усилий, но оно того стоит. Просто следуйте рецепту точно и вы не разочаруетесь. Этот рецепт попал прямо в мою кулинарную книгу OMG.
Вчера вечером я подал это некоторым друзьям в сопровождении цитрусового салата с оливками и радиккио и моркови с кардамоном и маслом (спасибо ymatsuda!) Это действительно было фантастически, и я получил много комплиментов.Я рекомендую использовать портвейн, как указано, но купите самую дешевую бутылку, которую вы можете найти (я нашел бутылку Taylor Tawny примерно за 5). Я приготовил блюдо накануне, что было очень удобно, и на шаге 5 я запекал свинину в течение двух часов, потому что через полтора часа она все еще не казалась очень нежной. В результате на следующий день, когда пришло время разогреть свинину, свинина была очень нежной, чернослив едва держался, и соус не нуждался в уменьшении. Другими словами: совершенство! Я обязательно сделаю это снова!
Ого, это блюдо было восхитительным! Я подал с рисом и жареной морковью (рецепт с кардамоном в этой сети).У меня не было портвейна, поэтому я заменил его половиной вина Марсала и половиной яблочного сока. Я уверен, что это сделало блюдо немного другим по вкусу, чем в рецепте, но результат был отличным. Я обязательно куплю портвейна в следующий раз, когда сделаю этот рецепт.
Даже лучше на следующий день Сделано почти так же, как написано, за исключением того, что я заменил портвейн на Мадейру, так как это то, что у меня было под рукой. В первую ночь было очень хорошо, но остатки были еще лучше. Я думаю, что это одно из тех блюд, которое полезно готовить в холодильнике в течение дня, а затем снова разогревать. Я подавал его с пастой, но это даже лучше, чем с мягкой полентой. Этот хранитель.
Для меня это было немного обидно.Предыдущих обзоров было достаточно, чтобы убедить меня сделать это. Это было слишком сладко, почти как конфеты, и мне очень нравится сочетание целых фруктов с мясом, поэтому я был удивлен. Также вначале нужно больше приправы (соли). Я больше не буду заставлять думать, что это может быть прыжком для чего-то, что может больше удовлетворить мой вкус.
Надо попробовать! Я сделал это именно так, как того требует рецепт. Моей семье это понравилось. Единственное, что я хотел бы сделать, это нарезать чернослив на небольшие кусочки, чтобы они еще немного растворились в соусе. Чернослив придает блюду насыщенно-сладкий вкус, который прекрасно сочетается с портвейном. Я подал с рисом, но не могу дождаться, чтобы попробовать с другими гарнирами.
Свиная корейка, фаршированная черносливом
Свиная корейка, фаршированная черносливом
2014-12-05 17:07:08
Неудивительно, что люди, живущие в местности, усеянной сливовыми деревьями, должны были изобрести так много разных способов использования сушеной сливы — иначе известные как чернослив.Неудивительно и то, что поляки, у которых был давний роман со свининой во всех ее формах, сообразили, что свинине нужна легкая сладость, чтобы раскрыть свой лучший вкус. В нескольких польских рецептах свинина сочетается с фруктами, но самые популярные — это сочетание свинины с черносливом. В этом рецепте чернослив готовится внутри свинины, а это означает, что когда вы нарезаете корейку, к каждому кусочку прилагается элегантная полоска чернослива. Выглядит очень нарядно и совсем не сложно. Филе свинины должно быть бескостным, с вырезом по бокам, чтобы чернослив мог попасть внутрь мяса.Острым ножом это сделать несложно. Вы можете, кстати, приготовить это сливовое варенье вместо чернослива. Распределите его довольно густо, но не приближайтесь слишком близко к краям, чтобы он не вытек. Вы также можете приготовить его с курагой и розмарином вместо чернослива и майорана, хотя вкус тогда будет немного неполированным.
Ингредиенты
- Филе свинины — бескостное, разрезанное сбоку
- Чеснок — 1 измельченный зубчик
- Майоран — 2 столовые ложки сушеного (или свежего)
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — свежемолотый
- чернослив / сушеные сливы — 12 черносливов без косточек
- вода — 1 стакан, кипячение
Инструкции
- Промойте корейку и обсушите.
- Смешайте чеснок, майоран, оливковое масло, большую щепотку соли и несколько порций перца в небольшой миске. Разотрите смесь по всей свиной корейке, включая внутреннюю часть кармана, и оставьте на 1 час при комнатной температуре (или поставьте в холодильник на ночь под крышкой).
- Поместите чернослив в миску и залейте их кипятком (если вода не покрывает их, добавьте еще). Оставьте на 30 минут, а затем слейте воду, оставив воду, настоянную на черносливе.
- Когда вы будете готовы приступить к приготовлению, положите чернослив в нижний карман столько, сколько поместится, оставив остальное.Обвяжите корейку мясной нитью в трех или четырех местах, ровно настолько, чтобы жаркое держалось вместе, а чернослив оставался на месте.
- В средней голландской духовке, достаточно большой, чтобы вместить филейную часть, обжарить мясо со всех сторон на среднем или сильном огне. Вылейте жидкость для замачивания чернослива вокруг мяса и рассыпьте рядом оставшийся чернослив. Накройте крышкой, доведите до кипения и продолжайте варить на медленном огне, пока термометр для мяса не покажет не менее 145F, от 45 минут до часа, периодически переворачивая и поливая соками из сковороды.(Если мясо выглядит слишком сухим, добавьте 1/4 — 1/2 стакана воды.)
- Когда жаркое будет готово, снимите мясо со сковороды и оставьте на 10 минут, накрыв фольгой. Нарезать толстыми ломтиками и выложить на блюдо. Сбрызните ломтики несколькими ложками сока для сковороды, а остаток выложите в соусник. Подавать немедленно.
Примечания
- Не входит в большую кухонную коробку: оливковое масло, соль и перец
- Советы от шеф-повара: Добавьте несколько целых зубчиков чеснока, целых веточек майорана и лавровый лист, когда добавляете жидкость в мясо.Удалите или процедите их перед подачей на стол.
- Вы можете попробовать сделать туннельный разрез, сделав разрез по центру свинины длинным тонким ножом (например, ножом для разделки мяса), вместо того, чтобы делать разрез по краю. Так вам не придется перевязывать мясо перед приготовлением.
Анн Эпплбаум и Даниэль Криттенден
По материалам Поваренной книги польского загородного дома
По материалам Поваренной книги польского загородного дома
/ Повествовательная еда https: // blog.narrativefood.com/
Жаркое из свинины с черносливом — Lake Lure Cottage KitchenОзеро Lure Cottage Kitchen
Со времени моего последнего поста я думал о некоторых кулинарных книгах, которые у меня хранятся, и запомнил в особенности одну. Я считаю, что название — Simca’s Cuisine , написано Симоной Бек, соавтором Джулии Чайлд по проекту Mastering the Art of French Cooking . Судя по тому, что я помню из истории их отношений, Симона могла быть дерзкой и самоуверенной, но я нашел ее поваренную книгу увлекательной и теплой.Я вспоминаю рецепт жаркого из свинины с черносливом — по крайней мере, я думаю, что у нее был такой рецепт, но, поскольку у меня его нет передо мной, я сделаю это предположение и скажу вам, что это блюдо я импровизировал. Иногда полезно полагаться на инстинкт при приготовлении пищи. Свинина и чернослив дополняют друг друга. В некоторых рецептах чернослив можно замачивать в арманьяке, который, я уверен, восхитителен, но в баре у меня дома не было бренди любого описания, поэтому белое вино было лучшим, что я мог сделать.Первоначальное приготовление этого блюда заняло немного времени, но в холодный и ветреный день было желанной задачей. Когда жаркое было в духовке, я расслабился за компьютером и наслаждался пьянящим ароматом грядущего ужина.
ЗАПЕЧЕННАЯ С СВИНИНОЙ
1 От 3 до 4 фунтов свиной вырез без кости
Пакетик сушеных слив без косточек объемом 10 унций (думаю, это звучит лучше, чем чернослив)
1 стакан белого вина
2–3 лука-шалот
3 т. Оливкового масла
1/2 стакана панировочных сухарей (или сушеных панировочных сухарей)
2 веточки розмарина, нарезанного и нарезанного
1/2 стакана куриного бульона
Соль и перец по вкусу
Духовку разогреть до 350 градусов. Чернослив замочить в белом вине. Свиная корейка в форме бабочки, разрезав середину вдоль до нескольких дюймов от другой стороны, раскрыв и расплющив ее. Налейте 1 столовую ложку масла в сковороду среднего размера и обжарьте нарезанный лук-шалот, пока он не станет мягким. Добавьте еще 1 столовую ложку масла в сковороду, добавьте панировочные сухари и обжарьте еще минуту, чтобы слегка подрумянить. Выложите смесь на 1/2 половины раскрытой свинины. Посыпьте солью, перцем и розмарином. Сверху выложите столько чернослива, сколько поместится, чтобы при этом можно было легко сложить жаркое.Сложенное мясо свяжите шпагатом с интервалом в 1/2 дюйма. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой запеканке и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Приправить солью, перцем и любым остатком розмарина и добавить в запеканку остатки чернослива и жидкость для замачивания. Добавьте куриный бульон или воду, если вам нужно больше жидкости. Довести жидкость до кипения. Накрыть запеканку и тушить в духовке около 1 часа. Вынуть жаркое из запеканки и дать постоять 10 минут. Удалите шпагат, нарежьте и подавайте с соком.
Рецепт для печати
Жаркое из свинины с черносливом
Помните воскресное жаркое после обеда? Как, пока он медленно шипел и потрескивал в духовке, чудеснейший запах распространился по всему дому, пока негде было спрятаться, и вы были так голодны, что почти не могли этого вынести? В конце концов, единственным возможным отвлечением стала игра на улице. Даже тогда запах ускользнул сквозь трещины в стене, соблазняя вас, пока вы таинственным образом не оказались перед мамой, папой, бабушкой, дедушкой, , почти со всеми, кто хотел бы слушать, с вопросом: «Готово ли оно еще?» … Только для того, чтобы обнаружить, что вас снова выгнали наружу еще на полчаса мучений.
Как известно, ожидание всегда того стоило.
В духе тех чудесных воскресений я предлагаю вам жаркое из свинины в литовском стиле. Это восхитительное влажное блюдо состоит из обожаемого в регионе чернослива и самого популярного мяса в стране — свинины. Самое лучшее в этом жареном — это обрызгать чернослив большим количеством белого вина. Сладкие сушеные фрукты приобретают вселенную аромата … и выглядят как мерцающее жидкое небо.
Передай привет счастью.
Вильнюс, Литва.Фото Евгения Радлинскаса.
Рецепт, вдохновленный литовским кулинарным искусством Марии Гейштор де Горгей.
Состав:
2 1/2 фунта свиная корейка
растительное масло
руб:
1 1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка перца
1 чайная ложка измельченного розмарина
1 чайная ложка чесночного порошка
1 1/2 стакана белого вина
Чернослив 12 унций
Метод:
Будьте готовы заставить содрогнуться в животах вашей семьи.
Разогрейте духовку до 350F.
При необходимости скрутите свинину. Тот, который я купил, был завернут в сетку. Я настоятельно рекомендую оставить сетку включенной; он скрепляет мясо, к тому же на жарком останутся красивые пятна (просто отрежьте его перед тем, как нарезать).
Теперь натрите все маслом и смесью розмарина, чесночного порошка, соли и перца.
Жарьте, пока внутренний термометр в самой толстой части свинины не покажет около 125F, затем добавьте чернослив и белое вино на дно жаровни, стараясь не обжечься паром.Выньте свинину из духовки, когда она достигнет внутренней температуры 145-150F (время запекания зависит от толщины жаркого — следите за этим), что делает ее немного розовой в центре и невероятно сочной.
Теперь скажите своей семье, что им нужно подождать еще десять минут, чтобы мясо остыло. Если нужно, выпустите их на улицу, чтобы поиграть. Если, конечно, не наступила ночь … в этом случае им следует просто пойти и почитать книгу при свете лампы.
Старый город, улица Стиклю ночью. Вильнюс, Литва.Фото Умника.
Наконец, когда кажется, что они не могут ждать ни секунды дольше, приведите всю свою семью к этому жареному.
Вы будете рады, что сделали.
Удачного приготовления.
Счастливого воскресенья.
Голосов: 0 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Это восхитительное влажное блюдо состоит из обожаемого в регионе чернослива и самого популярного мяса в стране — свинины.Самое лучшее в этом жареном — это обрызгать чернослив большим количеством белого вина.
Ингредиенты
- 2 1/2 фунта свиная корейка
- 1 1/2 стакана белое вино
- 12 унций чернослив
- растительное масло
- 1 1/2 чайной ложки соль
- 1 чайная ложка перец
- 1 чайная ложка розмарин (нарезанный)
- 1 чайная ложка чесночный порошок
Количество порций:
Единицы: метрические, США, имперские
Инструкция
Разогрейте духовку до 350F.
При необходимости скрутите свинину.
В средней миске смешайте розмарин, чесночный порошок, соль и перец.
Натрите смесью всю свинину.
Жарьте, пока внутренний термометр в самой толстой части свинины не покажет около 125F.
На дно жаровни добавьте чернослив и белое вино.
Выньте свинину из духовки, когда она достигнет внутренней температуры 145-150F
Жаркое из свиной вырезки с яблоками и черносливом
Состав
2 столовые ложки сливочного масла
2 больших яблока Yellow Delicious, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
1 столовая ложка игл розмарина
1 зубчик чеснока
4 ломтика Прошутто из Пармы
6-8 чернослив, без косточек и крупно нарезанный
3 столовые ложки оливкового масла Filippo Berio для обжаривания и гриля
Соль и перец по вкусу
Одна свиная вырезка весом 1 1/4 фунта, с маслом
1/2 стакана белого сухого вина
Кухонный шнур
Проезд
Проезд
Приготовьте от 6 до 8 кусков кухонной нити, уложенных на коврик для мяса.
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Растопите сливочное масло в жаростойком сотейнике и обжарьте ломтики яблок на среднем огне, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Перенести в блюдо.
Измельчите розмарин, чеснок и ветчину прошутто вместе. Измельчите чернослив, затем смешайте со смесью розмарина. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец.
Равномерно распределите начинку по свинине.
Свинину скатать и перевязать бечевкой. Посолить и поперчить снаружи, затем нагреть оставшуюся столовую ложку оливкового масла в сотейнике и обжарить свинину со всех сторон.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока внутренняя температура не достигнет 155 ° F. Во время запекания обрызгать и смазать мясо вином.
Выньте жаркое из духовки и дайте ему постоять 5 минут. Удалите строку и выбросьте. Нарезать мясо толстыми ломтиками и подавать с небольшим количеством сока и парой ломтиков яблока.
Этот рецепт представлен на выставке 2313 — Давай приготовим ужин.
Этот рецепт представлен в сезоне 23 — эпизоде 2313.
Рецепт фаршированной свинины
В этом рецепте свиная корейка фаршируется черносливом, пропитанным арманьяком, и белыми грибами, затем натирается специями и обжаривается для вкуса юго-западной Франции.
Препарат
- Замочить чернослив в арманьяке на ночь.Слить, зарезервировать жидкость для замачивания.
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.
- В средней сковороде на среднем или сильном огне растопите большую ложку утиного жира. Обжарьте белые грибы (при быстрой заморозке добавьте их в сковороду прямо из морозильной камеры) до золотисто-коричневого цвета и прожарьте, но не в кашице.
- Сделайте длинный разрез по длине середины поясницы. Набить разрез размоченным черносливом и белыми грибами. Измените форму жаркого и свяжите мясным шпагатом.
- Натереть жаркое несколькими ложками утиного жира комнатной температуры. В небольшой миске смешайте тмин и порошок белых грибов. Приправить жаркое солью и перцем, затем натереть всю поверхность смесью специй.
- Положить жирной стороной вверх на решетку противня. Жарьте, время от времени поливая соками, смешанными с арманьяком из замоченного чернослива, в течение примерно 20 минут за фунт, пока внутренняя температура не достигнет 140 градусов по Фаренгейту. Дайте постоять 10 минут, прежде чем удалить шпагат и нарезать ломтиками.(Примечание: после извлечения из духовки останется около 5 градусов готовки.)
- Пока жаркое отдыхает, приготовьте соус. Поставьте жаровню на средний огонь. Добавьте оставленную жидкость для замачивания чернослива и смесь демигласа, соскребая со дна сковороды все мясистые кусочки. Готовьте до загустения, затем добавьте масло.
- Полить каждый кусочек соусом. Подавать с жареным картофелем на утином жире и обжаренной сезонной зеленью.