пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях
- #просто
- #впечатляющий рецепт
- #алкогольные напитки
- #за 10 минут
- #есть распространенные аллергены
- #европейская кухня
- #низкокалорийный
- #не содержит распространенных аллергенов
- #фирменные рецепты
- #для гостей «пятёрочки»
рецепт
10 минут
«Дайкири»
рецепт
10 минут
«Апероль шприц»
рецепт
10 минут
«Пина колада» в домашних условиях
рецепт
10 минут
Коктейль «Мимоза»
рецепт
20 минут
«Беллини»
рецепт
10 минут
Коктейль «Лонг Айленд»
рецепт
10 минут
«Космополитен»
рецепт
10 минут
Джин-тоник в домашних условиях
рецепт
15 минут
Коктейль «Кровавая Мэри»
рецепт
10 минут
Коктейль «Белый русский» в домашних условиях
рецепт
15 минут
«Маргарита»
рецепт
10 минут
Коктейль «Пина колада» алкогольный
рецепт
10 минут
Домашняя сангрия
рецепт
1 ч 10 м
Сангрия
рецепт
5 минут
Облепиховый смэш
рецепт
5 минут
Базиликовый смэш
рецепт
15 минут
Молочный коктейль с коньяком
рецепт
50 минут
«Беллини» с шампанским
рецепт
10 минут
«Кровавая Мэри»
рецепт
10 минут
Коктейль «Дайкири»
Приготовление коктейлей – процесс, несомненно, креативный и приятный, но не лишенный индивидуальных нюансов, которые обязательно нужно учитывать. Качественный результат зависит не только от качества приобретённых ингредиентов, но и от рецепта, который вы собрались готовить. Заботу об этой важной части успешной готовки мы взяли на себя. Здесь представлено много рецептов коктейлей. Это как классические, так и необычные пошаговые рецепты с фото, которые не требуют профессиональных навыков, дорогостоящих продуктов и особого оборудования, поэтому подойдут для приготовления вкусных блюд в домашних условиях. Мы позаботились о том, чтобы формулировки по приготовлению коктейлей были недвусмысленными и понятными, количество ингредиентов – точным, а изображения соответствовали реальности. Ознакомьтесь с представленным выбором из нескольких рецептов, а далее просто определите понравившуюся интерпретацию рецепта коктейлей. Следуйте каждому шагу, будьте внимательны к мелочам, и тогда вы получите вкусный, а главное, соответствующий ожиданиям результат.
Киббех рецепт с фото | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
- Похожие блюда
- Тип еды: Закуски , Рецепты из мяса
- Кухня: Балканская , Восточная
- Способ: Жарка
- Время: 1 час
- Общая информация
- Автор: Ilili-bbog
- Оценка блюда 5 баллов
- Ваша оценка:
- Повод: блюда в школу , блюда для двоих , блюда для компании , блюда на новый год , блюда на рождество
Эти котлетки в оболочке из булгура давно завоевали сердца жителей стран Ближнего Востока. Их название киббех, и свое начало они ведут из Леванта, в который входят страны восточной стороны Средиземного моря — Сирия, Палестина, Иран, Ирак, Иордания, Израиль, Турция, Армения. С давних времен народы, населяющие эти земли, готовили это великолепное блюдо, соединяя в единое целое фарш, булгур огромное количество специй и трав. Благодаря тому, что киббех готовят в таких разных и по географическим, и по религиозным признакам, ингредиенты блюда разнятся.
Так, в странах Ближнего Востока фарш для киббеха готовят в основном из баранины, но также это может быть говядина, козье и даже верблюжье мясо. В странах, расположенных у моря изготавливают киббех из рыбы, а для веганов придуманы киббехи овощные. Добавляют в киббех и орешки — кедр, миндаль, фисташки. Большое количество специй и пряностей делают киббех особенно вкусным и ароматным, ведь в фарш добавляют целый их целым букетом — несколько видов перца, мускатный орех, гвоздика, корица, кумин.
Но киббех не всегда только котлетки из фарша и булгура, его можно приготовить и в виде трехслойного пирога, верхний и нижний слои изготавливают из мясного фарша, а посередине ореховая начинка. После формирования такого киббеха на круглом протвине, его нарезают ромбами и выпекают. А вот киббех в форме котлеток с начинкой жарят в большом количестве масла. Подают на стол киббех и как закуску, и как основное блюдо, в качестве гарнира можно использовать тушеные овощи, рис, салат.
В странах Ближнего Востока с киббехом подают экзотически приготовленную айву, ее запекают в духовом шкафу, поливают соком вишни или граната, вкусен киббех в сочетании с греческим дзадзики. Особенно изысканно считается надкусив верхушку киббеха, полить начинку соком лимона. Это блюдо готовить сложно, но результат стоит приложенных усилий, оно вкусно, сытно и оригинально, своим присутствием блюдо украсит любой стол. А как приготовить киббех в домашних условиях, расскажут фото пошагового приготовления блюда.
История блюда.
Киббех блюдо традиционное. Каждая девушка в Леванте «на выданье» должна была уметь готовить это необычное блюдо, ведь по тому, как она приготовит киббех, будут судить какая она будет хозяйка в доме. Обычно невеста перед свадьбой показывала мастерство в приготовлении национального деликатеса. К девочкам на Ближнем Востоке с рождения присматриваются внимательно, особенно наблюдают за их пальчиками, смотрят длиннные ли они, ведь именно такие пальчики смогут приготовить самый вкусный киббех.
Особенно искуссные хозяйки могут за час налепить около трехсот котлеток. Традиции и все секреты приготовления блюда передаются от матери к дочери, а секретов обычно много, ведь у каждой хозяйки есть свой маленький «пунктик», от которого блюдо получается особенным. Конечно, в современном мире механические возможности приготовить вкуснейший киббех заметно возросли, фарш можно приготовить не вручную, а с использованием блендера, но вот чтобы приготовить искусные аккуратные котлетки, все равно нужна сноровка.
Ингредиенты:
- Мясо говядины — 500 грамм
- Буглур — 150 грамм
- Лук репчатый — 150 грамм
- Мука — 30 грамм
- Зелень укропа — 30 грамм
- Лимон — 1 штука
- Корица — 5 грамм
- Кумин — 5 грамм
- Гвоздика — 5 грамм
- Мята — 1 веточка
- Соль — 25 грамм
- Перец острый красный — 30 грамм
- Масло подсолнечное — 200 грамм
Приготовление:
- Для приготовления котлеток киббех потребуются такие ингредиенты.
Для блюда нужны следующие продукты
- Булгур промоем в нескольких водах.
Крупу промоем несколько раз
- Булгур зальем холодной водой и обварим в течение 5 минут. После выложим в дуршлаг и дадим стечь воде.
Промытый булгур обварим и сольем воду
- Мясо промоем под проточной водой и нарежем на некрупные кусочки.
Промытое мясо разделаем
- Мясо измельчим в блендере.
Измельчим мясо
- Специи и травы выложим в блендер вновь измельчим содержимое.
В фарш добавим специи и травы, вновь измельчим
- В фарш добавим соль, перец и хорошо вымесим.
Фарш посолим и поперчим и тщательно вымесим
- Лук мелко и по возможности тонко нарежем.
Лук измельчим
- На разогретую сковороду выльем масло подсолнечное, выложим для пассировки лук.
Лук пассируем на разогретой сковороде
- На сковороду к пассированному луку добавим фарш.
Фарш выложим на сковороду
- В фарш добавим сок половины лимона и тщательно перемешаем.
Сок половины лимона выжмем в фарш, перемешаем
- Обваренный булгур слегка обсушим.
Булгур после варки просушим
- Булгур выложим в блендер, добавим острый перец.
В блендер выложим буглур
- Булгур измельчим в блендере и выложим в тарелку.
Булгур измельчим
- В булгур добавим муку и вымесим до однородного теста.
Перемолотый булгур вымесим
- Из булгура сформируем лепешку, в серединку выложим начинку, закроем фарш тестом, аккуратно залепим швы.
Из булгура сформируем лепешку, выложим в середину фарш и залепим
- Из теста вылепим котлетки в форме лимона, выложим их на тарелку.
Из теста и фарша приготовим котлетки
- В казане разогреем масло для обжарки киббеха, аккуратно выложим каждую котлетку в кипящее масло, равномерно обжарим со всех сторон.
Подготовленные котлетки обжарим со всех сторон в кипящем масле
- Готовый киббех выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Обжаренный киббех выложим на салфетку
- Киббех подаем на стол горячим, к нему можно приготовить овощной салат или соусы.
Киббех подаем на стол
- Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Польза блюда
Несмотря на то, что киббех обжаривается в горячем масле, польза от этого блюда все же есть. Он сытен, ароматен, что вызывает дополнительный аппетит, специи, содержащиеся в фарше, полезны каждая по-своему. Так, корица обладает многочисленными полезными свойствами — она богата витаминами групп A, B, C, K, E, PP, в ней большое содержание магния, калия, фосфора, цинка, селена. Корица помогает справиться с простудными заболеваниями, улучшает давление и работу сердца. А еще она поднимает настроение и помогает при облысении, лечит кожные заболевания, укусы насекомых, потерю слуха.
Гвоздика, благодаря содержанию в ней витаминов укрепляет нервную и иммунную системы, регулирует глюкозу в крови, улучшает память, улучшает состояние кожи и зрение. Гвоздика помогает при болезнях полости рта, улучшает пищеварение, укрепляет костную ткань.
Кумин справляется с такими недомоганиями, как расстройство пищеварения, сердечную недостаточность, нервное истощение, проблемы с потенцией. Он содержит множество витаминов, микро- и макроэлементов, а получаемое из кумина эфирное масло активно применяется в косметологии, уменьшая отеки, увлажняя кожу, избавляя от морщин. Только ради такой великолепной компании полезных специй стоит попробовать великолепный киббех.
Похожие рецепты
Рецепт с фото — Etsy Турция
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
( 1000+ релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )
Категория:Изображения рецептов — Stardew Valley Wiki
Из Stardew Valley Wiki
Перейти к навигацииПерейти к поиску
Эта категория содержит подкатегории и страницы, связанные с рецептами. Чтобы добавить статью, изображение или категорию в эту категорию, добавьте [[Категория:Изображения рецептов]]
в конец страницы.
В эту категорию входят следующие 83 файла из 83.
Суп из водорослей.png 48×48; 258 байт
AncientSeedsRecipe.png 48×48; 2 КБ
Артишок Дип.png 48×48; 251 байт
Осенняя щедрость.png 48×48; 342 байта
Запеченная рыба.png 48×48; 358 байт
Банановый пудинг.png 48×48; 379 байт
Бин Хотпот.png 48×48; 316 байт
Blackberry Cobbler.png 48×48; 264 байта
Черничный пирог.png 48×48; 246 байт
Хлеб.png 48×48; 189 байт
Брускетта.png 48×48; 544 байта
Карп Сюрприз.png 48×48; 343 байта
Сыр Цветная капуста.png 48×48; 352 байта
Шоколадный торт.
Похлебка.png 48×48; 290 байт
Коулслоу.png 48×48; 237 байт
Полный завтрак.png 48×48; 335 байт
Куки.png 48×48; 229 байт
Кулинария.png 1536 × 584; 41 КБ
Крабовые Торты.png 48×48; 302 байта
Клюквенная конфета.png 48×48; 257 байт
Клюквенный соус.png 48×48; 275 байт
Хрустящий окунь.png 48×48; 335 байт
Блюдо Море.png 48×48; 431 байт
Баклажан Пармезан.png 48×48; 724 байта
Эскаргот.png 48×48; 407 байт
Обед фермера.png 48×48; 810 байт
Ризотто Фиддлхед.png 48×48; 554 байта
Рыбное рагу.png 48×48; 540 байт
Рыбный тако.png 48×48; 602 байта
Жареные кальмары. png 48×48; 725 байт
Жареный угорь.png 48×48; 807 байт
Яичница.png 48×48; 534 байта
Жареный Гриб.png 48×48; 768 байт
Фруктовый салат.png 48×48; 691 байт
Имбирный эль.png 48×48; 320 байт
Глазурованный ямс.png 48×48; 683 байта
Хашбраунс.png 48×48; 797 байт
Мороженое.png 48×48; 620 байт
Суп из лобстера.png 48×48; 515 байт
Счастливый обед.png 48×48; 753 байта
Маки Ролл.png 48×48; 491 байт
Липкий рис с манго.png 48×48; 399 байт
Кленовый брусок.png 48×48; 444 байта
Угощение шахтера.png 48×48; 350 байт
Омлет.png 48×48; 750 байт
Бледный бульон.png 48×48; 570 байт
Блины. png 48×48; 660 байт
Суп из пастернака.png 48×48; 604 байта
Перец Попперс.png 48×48; 863 байта
Розовый Торт.png 48×48; 616 байт
Пицца.png 48×48; 758 байт
Сливовый пудинг.png 48×48; 556 байт
Пои.png 48×48; 340 байт
Маффин с маком.png 48×48; 592 байта
Тыквенный пирог.png 48×48; 561 байт
Тыквенный суп.png 48×48; 663 байта
Салат из редьки.png 48×48; 566 байт
Рецепт Overlay.png 48×48; 409 байт
Красная Тарелка.png 48×48; 766 байт
Пирог с ревенем.png 48×48; 548 байт
Рисовый Пудинг.png 48×48; 550 байт
Жареный фундук.png 48×48; 590 байт
Корни Блюдо.png 48×48; 858 байт
Салат.