Рецепт рыжика медовый классический: Торт «Рыжик» классический рецепт — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Медовый торт «Рыжик» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкус этого торта многим знаком с детства. Его нежные медовые коржи, пропитанные кремом с варенной сгущенкой просто тают во рту. Именно этому крему карамельного цвета и обязан торт своим ласковым названием. Готовить медовик не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Самое сложное в нем ― это приготовить заварное тесто. Если добавить муку рано, тесто будет слишком мягким. А если запоздать с этим, коржи не получатся такими нежными и воздушными. В этом рецепте мы раскроем для Вас секреты удачного медовика.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 30 минут

Время на кухне

2 часа 30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная3 стакан = 390 г
Сахар1. 5 стакан = 270 г
Мед3 ст. л. = 84 г
Яйца2 шт. = 120 г
Сливочное масло100 г
Сода2 ч. л. = 24 г

Для крема

Вареное сгущенное молоко350 г
Сливочное масло350 г
Сметана1.75 стакан = 368 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Домашний медовик готовят только из натуральных продуктов, но он содержит много сахара и может вызвать резкий скачок уровня сахара в крови у людей с нарушениями метаболизма. Употребляйте торты с осторожностью, чтобы не испортить фигуру и не навредить здоровью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для выпечки коржей заранее приготовьте листы пергамента нужного размера. Коржи выпекаются очень быстро и они могут подгореть, пока Вы будете отрезать пергамент для следующего коржа.

Шаг 1

Возьмите половину сахара и всыпьте его в толстостенный сотейник. Добавьте сливочное масло и поставьте на тихий огонь. Нагревайте до полного растворения сахара.

Шаг 2

Затем влейте мед и перемешайте. Мед сразу растворится в горячем масляно-сахарном растворе. Добавьте соду и держите на огне до тех пор, пока масса не начнет сильно пениться и расти в объеме. Погасите огонь и размешайте.

Шаг 3

Отдельно взбейте яйца с оставшимся сахаром. В охлажденную медовую смесь влейте взбитые с сахаром яйца, размешайте и снова поставьте сотейник на тихий огонь.

Шаг 4

Когда масса немного нагреется, всыпьте половину муки, размешайте и прогрейте массу с мукой 2-3 минуты. Затем уберите с огня и оставьте на 5-7 минут.

Шаг 5

Когда масса слегка остынет, замесите мягкое тесто, скатайте его в небольшой валик и разрежьте на 14 равных частей.

Шаг 6

Разогрейте духовку и начинайте раскатывать коржи. Каждый корж раскатайте скалкой до диаметра 22-24 см, обрежьте по тарелке и уложите на кусок пергамента. Затем выпекайте их до золотистого цвета. На этом шаге важно сначала раскатать все коржи, а затем их выпекать. Или делайте это вдвоем, чтобы коржи не подгорели. Снимайте коржи с противня и пергамента теплыми, иначе они затвердеют и могут раскрошиться.

Шаг 7

Из сливочного масла, сгущенного молока и сметаны приготовьте крем. Сначала взбейте сливочное масло до пышной массы, постепенно добавляя сгущенку. Затем добавьте сметану и вымешайте ложкой или миксером на самой низкой скорости.

Шаг 8

Соберите торт. Промажьте коржи кремом и уложите последний корж. Слегка прижмите по высоте, чтобы все коржи «уселись». Затем смажьте верхний корж обильно оставшимся кремом и присыпьте крошкой.

произвести впечатление

Перед подачей торта к столу, позвольте ему настояться 10-12 часов. Медовый торт «Рыжик» особенно хорошо сочетается с черным чаем с лимоном.

Торт «Рыжик» — классический рецепт с фото пошагово. Очень вкусный и нежный вариант медовика — Тортомарафон

allegria 7 комментариев ганаш, зефир, мед, мука, сахар, сметана, сметанный крем, сода, торт, шоколад, яйцо

 

Почему-то у меня на блоге до сих пор не было рецепта медового торта. Исправляюсь, причем, в таком шикарном варианте как торт «Рыжик». Я попробовала его впервые и осталась в полном восторге! До этого я пекла классический медовый торт немного по другому рецепту. В него входило полстакана меда. А в рыжике на большое количество ингредиентов всего три столовых ложки. Но, как мне пояснила моя подруга-кондитер, в медовике и не должно быть слишком много меда, потому что тогда коржи могут не подняться. А вот тортик с тремя ложками получился очень пышный и воздушный, и высоченный))

А добиваться медового вкуса надо не за счет количества, а за счет использования качественного меда.

Украшение тортов не только вносит эстетику в конечный результат, но также привносит разнообразие вкуса, в домашних условиях даже самые начинающие кондитеры, проявив фантазию могут оригинально украсить торт, взгляните на наши фото. Обычные конфеты и печенье создают настроение изобилия, праздника, беззаботного детства, а шоколадный ганаш делает торт более сладким.

Предупреждаю, по этому рецепту торт получается гигантский! Я сама была в шоке. Хотя, казалось бы, продуктов примерно столько, сколько на обычный медовый торт. Но тут коржи поднимаются сильнее, поэтому он объемней. В общем, вполне можно печь в форме 28 см диаметром, если не больше. Либо уменьшить количество всего вдвое, и получится стандартный тортик на форму 24 см.

Торт «Рыжик» со сметанным кремом

Продукты:

5 яиц

2 ст. сахара

5 ст. муки

3 ст. ложки меда

3 ч.л. соды

Крем:

У меня ушло 6 больших баночек сметаны по 350 гр. То есть 2 литра! А потом еще удивляются, почему домашние торты дороже магазинных.  В этот раз я взяла сметану 20%, чтоб тортик получше пропитался.Но можно и 25%.

На это количества ушло 2,5 стакана сахара.

(В оригинальном рецепте было 800 гр. сметаны и 1,5 ст. сахара. Но, по-моему, это очень мало!)

Также можно использовать зефир для прослойки, либо кисленькое варенье, мармелад, орешки или цукаты. Зефира у меня ушло 5 штук, но можно больше — в оригинальном рецепте 400 грамм, это по желанию.

Готовим торт «Рыжик» в домашних условиях

  1. 5 яиц и 2 стакана сахара перемешать. Я делала ночью, поэтому даже не взбивала, чтоб не шуметь, а перемешивала вилкой!

2. Три столовых ложки меда перемешайте с тремя чайными ложками соды

3. Добавьте медовую смесь к яичной, перемешайте.

4. Добавьте 2,5 стакана муки, перемешайте

5. Можете переложить тесто в кастрюльку, но я сразу делала в миске. В общем, надо поставить миску или кастрюльку с тестом на водяную баню. И варите тесто в течение 20 минут (считать с того момента, как в водяной бане закипит вода). В процессе оно выглядит так:

6. Затем уберите с плиты, всыпьте еще 2 стакана муки.

7. Тут уже можно выложить на стол и мешать руками, добавляя полстакана муки. Это по рецепту, а у меня ушло больше, наверное, еще стакан (возможно, тесто было жидким, так как яйца использовала очень крупные). В общем, тут ориентируйтесь по своим ощущениям, тесто должно быть достаточно густым, чтоб раскатываться, но не переборщите.

8. Разделите на 8 частей. У меня на фото видно, что тесто еще жидковато, по мере раскатывания подсыпала еще к каждому комочку.

9. Раскатайте 8 коржей. Посыпайте стол и сам корж мукой, чтоб не прилипало.

10. Выкладывайте на противень, посыпанный мукой, без масла. Выпекайте в нагретой  до 180 градусов духовке до румяности. Как потом оказалось, лучше немного покоричневевшие коржи, они дают такой аппетитный темно-карамельный цвет в разрезе торта. Пекутся коржи буквально 3-5 минут. Следите!

11. Обрежьте по нужной вам форме, пока корж горячий. Потом они становятся хрупкие.

12. Вот такая высокая стопка из 8 коржей, и это еще без крема! Обратите внимание, какие они пышные для медовых.

13. Теперь делаем сметанный крем. Обычно я не взбиваю сметану, когда хочу, чтоб она лежала толстым слоем, особенно, в бисквитном торте. Но тут мне захотелось максимальной легкости. И поэтому я взбила 2 литра сметаны с 2,5 стакана сахара. Но собирать при таком более жидком креме  желательно в форме, чтоб крем не вытекал. Пошаговая инструкция по приготовлению сметанного крема здесь.

14. Итак, кладу коржи в разъемную форму и промазываю толстым слоем крема.

15. Я чередовала: по очереди просто сметанный крем и крем с кусочками зефира. То есть, на первый корж нанесла просто сметанный крем. А на следующий — еще и разложила порезанный цветной зефир (было бы интересней, если бы было больше цветов). Но можно положить зефир и между всеми коржами.

16. В итоге получился вот такой огромный торт. Я была просто в шоке, так как этого не ожидала!!! И еще осталась гора обрезков!

17. Поставьте пропитываться минимум часа на три, а лучше на ночь. К счастью, после ночи в холодильнике торт стал чуть поменьше)

18. Сняла форму и подравняла края.

19. Так как сметанного крема уже не было, немного выровняла взбитыми сливками , но можно, конечно, сметанным.

20. Это гора обрезков! Часть из них перемолола в крошку в процессоре.

21. Выровняла торт с помощью этих крошек.

22. Далее можете остановиться в украшательстве. Но я делала торт для крестного папы моего сына, а он обожает сладости. Поэтому я сделала ганаш из 100 мл сливок и двух шоколадок — черной и молочной. Шоколад порезать, положить в сливки и нагревать в микроволновке, помешивая каждые 15 секунд до получения единой массы. Пошагово о ганаше здесь. Вылила весь ганаш сверху на торт, шпателем подгоняя его к краям, чтобы он покрыл полностью верх и хаотично стекал по бокам.

Затем украсила конфетками и печеньками.

23. Еще сильней украсила и сделала надпись.

24. А вот тортик в разрезе. Он получился очень нежный, очень пропитанный. Зефир частично растаял и придал легкую кислинку, ну и вообще, был интересным дополнением.

 

 

 

Медово-шафрановый сироп — Moonflowers Co

{{ it.product_title }} {{ @if (it.variation) }} {{ it.variation }} {{ /если}} {{* it.price_formatted }} {{ @if (it.unit_price) }} {{* it.unit_price }} {{ /if}}

рецепты

Для коктейлей и безалкогольных напитков 

Ингредиенты

  • Щепотка шафрановых нитей Moonflowers (15 нитей)
  • 1 щепотка шафрана (15 нитей)
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан меда

Процесс

  • Смешайте равные части воды и меда и хорошо перемешайте, пока мед полностью не растворится. Совет: подогрейте мед на слабом огне в течение 4 минут, чтобы он лучше растворился.
  • Возьмите щепотку шафрана и добавьте ее в сироп. Дайте настояться не менее 30 минут, но лучше дольше для более яркого вкуса и цвета.
  • Процедите нити шафрана и храните сироп в закрытом контейнере в холодильнике. Медово-шафрановый сироп отлично подходит для коктейлей, таких как старомодный, шафрановая водка, старомодный Ghia.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗДЕСЬ

Saffron Suero

Средство от похмелья

Флан с шафраном

Нежный и ароматный

Сахарный сироп с шафраном

Для использования в разных рецептах

Масло с шафраном

Украсит любое блюдо

Коктейль с шафраном и кавой

Для этого праздничного сезона

Чай с шафраном и мятой

Симай Демирель

Ризотто с шафраном и лесными грибами

от Лейлы и Мэгги

Ризотто с шафраном по-милански

Сливочный и ароматный, без использования сливок!

Паста со сливками и шафраном

Специальное блюдо для любого случая

Торт с шафрановым молоком

Порадуйте свою семью знаменитым тортом с шафрановым молоком

Паэлья с шафраном

Классика с шафраном

Вареные груши с шафраном и греческим йогуртом

Впечатляющий десерт

Рисовый пудинг с шафраном

Используется для десертов или ужинов

Шафрановый пирог

Самый популярный испанский десерт

Картофельный суп с луком-пореем с шафраном

Пикантный, полезный и простой в приготовлении

Хрустящие артишоки с сальсой верде и майонезом с шафраном

от Marjory Sweet

Золотые аранчини с шафраном и боттаргой

от Marjory Sweet

Утренняя овсянка с шафраном

Начни свой день бодро!

Коктейль «Розалуна»

Идеальная пара

Шафран + цитрусовый пудинг с чиа

Зои Джонстон

Коктейль Saffron Sharbat

от Ky Belk via Julia Bainbridge

Шоле Зард

Хома

Чай ПМС

Почувствуйте себя лучше

Веганский рисовый пудинг

Просто и вкусно

Персидский любовный пирог

Сладкий и сочный пирог любви  

Медово-шафрановый сироп

Для коктейлей и безалкогольных напитков

Вода с шафраном и лимоном

Способствует детоксикации организма

Жареный цыпленок с шафраном

Ароматизированная упаковка

Морковный джем

Автор Насрин Реджали

Треска в помидорах с шафраном и бульоном

Энди Барагани

Суфле с шафраном

Хрустящая снаружи и мягкая и пушистая внутри

Картофельное пюре с шафраном

Кайли Перроти

Фокачча с шафраном

Вдохновленный простым рецептом фокаччи без замеса в Bon Appetit, с добавлением щепотки золота.

Томатный суп с шафраном

Джулия Шерман @saladforpresident

Мороженое Dream Saffron

Изабель Косс

Кофта Чалау

Фрикадельки по-афгански

Латте с шафраном

Согреться

Сэндвичи с мороженым с шафраном и миндалем

Йотам Оттоленги и Хелен Гох

Торт с шафраном и грушей и кремом из рикотты

Джордан Рондел @thecaker

Масло с шафраном

Пряный и горький.

Джем из персиков с шафраном

Земляной вкус и аромат.

Tahdig

Хрустящий персидский рис, которым можно поделиться.

Заварной крем с шафрановым молоком

Простой и вкусный, на любой случай.

Чай со льдом с шафраном

Идеально подходит для лета.

Золотой чай

Лечебный эликсир.

Вода, настоянная на шафране

Пить в любое время

Flor de Luna

Чудесный коктейль, которым можно насладиться под полной луной.

@moonflowers_co

@moonflowers_co

Лето, перерывы и шафрановый мед спешат на помощь

Четверг, 5 сентября 2013 г.

Надеюсь, ваше лето было хорошим. Шахта была скорее гигантским уроком жизни. В течение обычно тихих недель в начале августа, пока я пытался немного расслабиться в Греции, я получил четыре (!) приглашения на интервью. Но вместо того, чтобы сделать шаг назад и вежливо отказаться или попросить об этом своего агента, мое чрезмерно амбициозное «я» зашло в тупик. Никогда не способный сказать «нет» легко, я убедил себя, что каждая из этих просьб стоит времени и усилий, всегда надеясь, что я изменю мир — хотя бы помогая людям немного лучше понять древние зерна.

Что ж, мир действительно изменился, но в основном с моей стороны. Я вернулся из добровольно прерванного отпуска меньше, чем восстановился, и почти сразу попал в жуткий летний холод. Это, наконец, оторвало меня от компьютера навсегда. Я был в полном беспорядке. Я избавлю вас от подробностей.

Тем не менее, уничтожены они или нет, манила еще одна задача. Перед отъездом в Грецию я взял на себя обязательство стать гостем шоу Коджо Ннамди на канале WAMU в столице нашей страны. Они уже внесли изменения, чтобы приспособить мой график отпусков, поэтому я не мог не появиться. Быть на этом шоу с захватывающей темой древних злаков и дикой зелени было сбывшейся мечтой. Как я мог отменить в последнюю минуту? Только потому, что я лежал на спине 3 дня? Только потому, что у меня ужасно болела голова, я едва могла дышать и не могла есть в течение 24 часов? Не я. Никогда!

Утром перед представлением я вылез из постели как раз вовремя. Я принял душ и оделся в самое простое, взял с собой термос с горячим чаем, салфетки и пакет леденцов. Мой разумный муж даже не пытался отговорить меня от этого! Он только что бросил свою безумно неуравновешенную клоунскую жену и решил позволить мне постоять за себя.

И я так и сделал. Слава Богу, никто не может видеть вас по радио! Обычно, когда я даю интервью из своего домашнего офиса, я всегда хорошо одеваюсь. Я даже накрасилась губной помадой! На этот раз я сидела во всей своей жалкой красоте, с разложенными на одной стороне шпаргалками про крупы и чашкой теплого мятного чая на другой, всегда опасаясь, что я опрокину жидкость на какое-нибудь техническое оборудование и закончу шоу .

Но я все еще мог говорить. Техник в студии сказал, что я звучал великолепно (но он сам простудился, поэтому я думаю, что он просто подбадривал себя). И когда я узнал о «кнопке кашля», нажимаемой много раз в течение следующих 60 минут — был готов. Чудесным образом так выглядел мой мозг. Я чувствовал себя бодрым и счастливым, как моллюск, что вы можете видеть на зернистой картинке здесь сбоку.

В конце концов, я был в восторге, серьезно. Я никогда не перестану говорить о злаках, и Коджо был великолепен, быстр, ловок и очарователен, как всегда. Вы можете послушать шоу здесь:

http://thekojonnamdishow. org/shows/2013-08-21/ancient-grains-and-wild-greens

Мед с шафраном помог мне пережить кризис, вызванный самой собой. Перед отъездом в Грецию я сделал маленькую баночку, которую обнаружил в шкафу. Когда я искал способы успокоить больное горло, я часто ел маленькую ложку с горячим чаем и чувствовал мгновенное облегчение. Моя греческая мама познакомила меня с местным шафрановым медом в прошлом году. Некоторые из вас, возможно, помнят впечатляющую пятнистую жидкость из моей ленты в Instagram. Я был очарован его завораживающим цветом и нежным ароматом. Поэтому я начал возиться с рецептом, чтобы воссоздать память об этом деликатесе.

Как только я оправился от своей личной недели ада, я решил написать о своем гигантском уроке — не работать в отпуске! — и познакомить вас с этим чудесным медом. Шафран хорошего качества, самая дорогая специя в мире, является ключом к этому простому рецепту. Мне повезло, потому что у меня дома всегда есть красивый греческий шафран из Козани от моей мамы и (мама, не читай дальше!) еще лучший от моей невестки из Ирана.

Наслаждайтесь домашним медом с шафраном на ломтике цельнозернового хлеба с маслом на завтрак или сбрызните миску греческим йогуртом с несколькими поджаренными грецкими орехами. Это потрясающе! Или положите немного в миску с теплыми овсяными хлопьями и подождите, пока яркие пряди приобретут оранжевый оттенок.

Уважаемые читатели, я буду рад услышать от вас. Каков ваш опыт с шафраном? Используете ли вы его на своей кухне? Часто? Редко? Как Вы этим пользуетесь? У вас когда-нибудь было запоминающееся блюдо из шафрана? Какой ваш любимый рецепт с шафраном?


Домашний шафрановый мед

1/2 стакана мягкого меда (см. тонкости ниже)
1/2 чайной ложки шафрановых нитей, слегка растертых между чистыми (!) пальцами небольшая стеклянная баночка с завинчивающейся крышкой. Добавьте шафрановые нити, закройте банку и оставьте минимум на 3 дня, чтобы ароматы смешались. Мне больше всего нравится после настаивания в течение 5 дней. Наслаждаться!


Fine Points
Шафран обладает очень нежным ароматом, поэтому вы должны выбрать мягкий мед, такой как клевер или тупело, чтобы пряность сияла.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *