Блюда из тыквы и кабачка: Оладьи из тыквы и кабачков рецепт с фото

Ароматные оладьи из тыквы и кабачков – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Перед насыщенным днем, всем нужно подкрепиться. Поэтому предлагаем вам вкусные оладьи из кабачка и тыквы. Это ― настолько вкусное блюдо, что его полюбит каждый в вашей семье. Каждый из нас, кушал оладьи. Тыква и кабачки придают блюду изысканный вкус, это не только вкусное, но и полезное блюдо.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Кабачок700 г
Тыква700 г
Куриное яйцо50 г
Соль2 г
Пшеничная мука хлебопекарная300 г
Сода1 г
Лимонный сок50 г
Сливочное масло100 г
Растительное масло150 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сахар заменить на какой-то сахарозаменитель или натуральный мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачок и тыкву положите на стол, затем налейте жидкие ингредиенты по тарам.

Шаг 1

Кабачки натрите на мелкой терке и отделите от лишнего сока. Тыкву очистите от кожуры и тоже натрите на терке. Лук натрите на мелкой терке. Яйца размешайте и добавьте к овощам. Муку просейте через сито, соду загасите лимонным соком, затем все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Налейте на сковороду маслица, затем выкладывайте оладьи на раскаленную сковороду. Ставьте сверху по кусочку сливочного масла, что бы оладьи пропитались. Обжаривайте с двух сторон по 2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте оладьи в красивой тарелочке со сметанной. Так же можете добавить еще какое — то варенье и чашечку чая.

Оладьи из кабачков и тыквы рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Оладьи

ОладьиKashtanka049

Содержание

Когда приходит время поздней осени и на нашей кухне оказываются в огромном количестве такие продукты, как кабачки и тыквы, хозяйкам становится необходимо срочно придумывать что-то новое и вкусненькое из этих продуктов. Предлагаю вашему вниманию оладьи из кабачков и тыквы. Хрустящие, воздушные и очень аппетитные, к тому же готовить их быстро и легко.

  • Подготавливаем тыкву

    Тыкву разрежьте на две или больше части и отделите кожуру от мякоти, срубив ее ножом. Будьте осторожны, иногда кожура у тыквы бывает очень плотной и по неосторожности можно порезаться.

  • Подготавливаем кабачок

    Кабачок почистить легче, в отличие от тыквы. Просто воспользуйтесь специальным ножом для чистки овощей. Не забудьте как следует промыть овощи под струей проточной воды.

  • Подготавливаем лук

    Луковицу разделите на две половинки и снимите шелуху, удалите остатки корешка и вершка.

  • Готовим тесто

    Все овощи: лук, кабачок и тыкву; измельчите с помощью терки. Сложите в глубокую миску и перемешайте между собой, посолите, если хотите, то добавьте перец по вкусу, и смешайте еще раз. Добавьте муку, яйца и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, я не скажу, что не должно быть комочков, так как овощи натерты достаточно крупно, но у вас должна получится относительно однородная масса.

  • Жарим оладьи

    Разогрейте сковородку с большим количеством масла, оно не должно полностью покрывать оладьи, чтоб они в нем плавали, но должно закрывать их, как минимум, на половину высоты. Если потребуется, добавляйте масло в процессе готовки.
    На раскаленную сковороду с помощью столовой ложки выкладывайте подготовленную овощную массу. Обжаривайте сначала до образования золотистой корочки, переверните и продолжайте жарить с другой стороны. В среднем уходит около 3-4 минут на жарку с каждой стороны.
    Готовые оладьи выкладывайте на расстеленное бумажное полотенце, это нужно для того, чтобы освободить блюдо от излишков масла.

  • Подаем оладьи

    Готовые оладьи из тыквы и кабачков подавайте теплыми в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Дополните их соусом или сметаной по вкусу.
    Приятного аппетита!


– Иногда в массу для оладий добавляют немного сыра, который предварительно нужно натереть на мелкой терке.

– Если вы приготовили лишком много оладий и у вас осталось несколько штук, храните их в холодильнике, а перед повторной подачей разогрейте их в духовке.

– Если у вас есть такая возможность, добавьте в смесь зеленый лук или просто свежей зелени.

– Можно встретить рецепты, в которых в овощную смесь при готовке добавляют кефир.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Запеченные макароны с тыквой и цукини. – The Pasta Project

Опубликовано: · Изменено: автор Jacqui


Запеченная паста с тыквой и цуккини (паста аль forno con zucca e zucchine)

Паста и тыква!

Одна из самых приятных вещей на кухне в это время года — тыквы! В Италии тыкву и тыкву называют одним и тем же названием «цукка». Однако в Северной и Южной Италии, особенно в Венето, Ломбардии, Эмилии-Романье, Апулии и Кампании, выращивают множество видов цукки. В это время года рынки полны как съедобных кабачков, так и тех, что используются для украшения. В итальянском обычае не принято выдалбливать тыкву, чтобы сделать Светильник Джека на Хэллоуин, но многие дома и рестораны используют декоративные тыквы, чтобы добавить осеннее «деревенское» ощущение в комнату или на стол. (перейдите прямо к рецепту)

Тыквы и кабачки являются важными ингредиентами итальянской осенней кухни и используются во множестве рецептов. Интересно, что в большинстве итальянских рецептов используется «цукка» без указания типа. Но, думаю, во многих случаях можно использовать тыкву или тыкву. Ведь тыква — это разновидность кабачка! Несмотря на их популярность в Америке, я недавно прочитал, что в Италии выращивают больше тыквы, чем в США!

Итальянцы используют цукку в супах, ризотто, в качестве гарнира и десертов. Тыква и макароны — это сочетание, заключенное на небесах, и тыквы используются не только в соусах для пасты, но и в начинках для равиоли и других макаронных изделий с начинкой, а также для приготовления ньокки. Тыквенные ньокки божественны, и я планирую приготовить их в ближайшее время! Рецепты пасты и тыквы лучше всего подходят для более сладких видов тыквы/сквоша, таких как мускатная тыква, тыква Калабаза, тыква Кабоча, итальянская цукка Мантована, тыква Делика и цукка Марина ди Кьоджа, последний из которых является одним из самых популярных среди итальянских поваров.

Первый рецепт тыквенной пасты, который я приготовила этой осенью, — запеченная паста с тыквой и цуккини. Мне понравилась идея этого рецепта, так как это была первая запеченная паста с тыквой, которую я приготовила, и мне было любопытно посмотреть, какой она будет на вкус. Результат… вкусный, слегка сладковатый (вероятно, даже больше, потому что тыква сначала обжаривается), сливочный и хрустящий!!

Как приготовить великолепные вегетарианские блюда из макарон!

Секрет многих вегетарианских рецептов пасты заключается в том, чтобы сначала смешать или развести половину или треть приготовленного основного овоща, чтобы получился сливочный соус, а затем добавить в него немного воды, в которой варилась паста, чтобы она не слишком сухой! Я делаю это в своем рецепте спагетти с жареными цуккини (алла нерано), и результат всегда превосходен!

Макаронные изделия, которые я использовал, представляли собой необычную длинную трубочку с бороздками под названием Trescatori rigati, которую я купил в Абруццо этим летом. Эта паста, сделанная ремесленником по имени Майелла, действительно превосходна. Тем не менее, он не широко доступен, хотя я обнаружил, что некоторые виды пасты Maiella можно купить у компании в Великобритании под названием Pasta & Truffles. Для этого рецепта пасты с тыквой вы также можете использовать другие макаронные изделия, такие как зити, зитони, канделе, пенне или меззе маниш. По возможности используйте пасту с бороздками или ребрами (ригате). Соус лучше прилипает к этому типу пасты.

В этом рецепте я поджарила тыкву, добавила половину к обжаренному луку и цуккини, а остальное намазала сливками. Блюдо завершается в духовке с добавлением моцареллы, тертого пармезана и панировочных сухарей. Звучит хорошо, не так ли? Я уверен, вам понравится. Позвольте мне знать, как это получается!

Приятного аппетита!

(см. рецепт на стр. 2)

Страницы: Страница 1 Страница 2

Другие рецепты запеченных макарон

Взаимодействие с читателями

Тыквенный хлеб с цуккини — два гороха и их стручок

Тыквенный хлеб и Кабачковый хлеб — два моих любимых вида быстрого хлеба. А когда наступает конец лета и начало осени, я комбинирую эти два продукта в ОДНОЙ буханке, чтобы сделать самую фантастическую буханку хлеба. Этот тыквенный хлеб с цуккини — лучшее из обоих миров!

Хлеб очень легкий в приготовлении, очень влажный (благодаря тыкве и цуккини) и наполнен теплыми специями. Вы также ПОЛЮБИТЕ сахарную корочку сверху. Он добавляет идеальное количество сладости и делает хлеб особенно красивым.

Наслаждайтесь толстым ломтиком на завтрак, перекус или даже на десерт. Это также отличный хлеб для упаковки в ланч-боксы. Дети и взрослые обожают этот вкусный быстрый хлеб!

Как хранить : Когда хлеб остынет, заверните его в пищевую пленку. Хранить при комнатной температуре до 3 дней. Хлеб станет более влажным, когда он будет сидеть. Если вам нужно, чтобы он длился дольше, чем 3 дня, я рекомендую его заморозить.

Как заморозить : Дайте хлебу полностью остыть. Заверните в полиэтиленовую пленку, а затем в алюминиевую фольгу. Двойная упаковка сохранит хлеб свежим. Наклейте этикетку и заморозьте на срок до 2 месяцев. Разморозить и нарезать! Вы также можете заморозить отдельные ломтики хлеба.

Быстрые хлебцы

Если вы любите тыквенный хлеб и хлеб с цукини, вам понравится эта смесь двух ваших любимых продуктов. Хлеб сладкий, невероятно влажный и наполнен теплыми специями. Наслаждайтесь кусочком на завтрак или в любое время дня.

3.84 от 6 голосов

  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 ч.
  • 1/2 ч. ложки молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. 4 чашки сахарного песка
  • 1/4 чашки пахты комнатной температуры
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • 3/4 чашки тертых цуккини
  • 2 столовые ложки сахара турбинадо

    9
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    • В средней миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику. Отложите.

    • В большой миске смешайте тыкву, масло, сахар, пахту, яйцо и ваниль. Перемешайте до однородности.

    • Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности. Не перемешайте. Аккуратно вмешайте кабачки.

    • Смажьте форму для выпечки размером 9×5 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Вылейте тесто в подготовленную форму и распределите лопаткой. Посыпать сахаром турбинадо. №

    • Выпекайте на средней полке в течение 45–60 минут или до тех пор, пока буханка не станет золотисто-коричневой, а зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Проверьте заранее, чтобы быть в безопасности.

    • Снимите духовку и дайте хлебу остыть в форме в течение 15 минут. Ослабьте хлеб ножом для масла по краям формы и осторожно выверните. Дать полностью остыть на решетке для охлаждения проволоки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *