Рецепт рыбы с рисом: 👌 Рыба с овощами и рисом, рецепты с фото

👌 Рыба с овощами и рисом, рецепты с фото

Сегодня я решила приготовить не по отдельности рыбу и гарнир к ней, а все вместе, чтобы высвободившиеся полчасика посидеть тут с вами 😉

Получилось очень даже ничего, вернее, очень вкусненько. Поэтому результатом этого эксперимента спешу поделиться с вами.
 
Для этого рецепта я использовала толстолобик. Но уверена, что с любой другой рыбкой тоже будет очень вкусно.
 
Итак, чтобы приготовить рыбу с овощами и рисом, понадобятся такие продукты:
 

  • 1 стакан риса

  • 1 небольшая тушка рыбы (около 1 кг)

  • зелень укропа и петрушки

  • несколько зубчиков чеснока

  • растительное масло

  • 1 очень большой лук

  • 1 большая морковь

  • соль и перец по вкусу

  • 5 ст. л. зеленого горошка

  • панировочные сухари

  • 130 г твердого сыра

 
Сложность – просто
 

Время приготовления – 1 час 30 минут
 

Процесс приготовления
 

Толстолобик у меня был уже потрошенный, поэтому я просто помыла его и нарезала порционными кусками. Но так как он чаще всего имеет специфический привкус, я его мариную.
Для того, чтобы замариновать толстолобика, я очистила 3 зубчика чеснока и натерла их на самой мелкой терке.

Зелень порезала.

Кусочки рыбы посолила, поперчила, обмазала чесноком и зеленью. Оставила на полчаса. Но два кусочка сразу отложила в сторону и оставила в холодильнике до завтра для того, чтобы приготовить их в духовке.

А тем временем лук очистила и нарезала полукольцами.
Морковочку очистила и пустила на терку.
 
Лук с морковью обжарила. Выложила к ним зеленый горошек (у меня был замороженный).
Рис (у меня был нешлифованный) отварила в 1 стакане воды до полуготовности. Посолила.
Около 30 г твердого сыра пустила на самую мелкую терочку и смешала с панировочными сухарями. Обмакнула в этой панировке кусочки рыбы и обжарила их до золотистости.
К овощам выложила рис, перемешала.

Сверху уложила обжаренные кусочки рыбы. Добавила чуть воды, накрыла крышкой и оставила на самом маленьком огне томиться 1 час.
 
За 5 минут до выключения посыпала тертым сыром. Вот и все, толстолобик с овощами и рисом готов!
Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 40017
  • 10
  • 1
  • 7 (505) Рыба с овощами и рисом

Tatyana Sherem 00 05, 6 января 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Жареная морская рыба с рисом и овощами, пошаговый рецепт на 2493 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Жареный палтус с лаймовым маслом

Красная рыба тоже подойдет, но мне кажется, что плотная, мясистая белая рыба в таком маринаде получается вкуснее. В маринад можно добавить чеснок, но и одного тимьяна будет вполне достаточно — он и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Булгур с гранатом, вишней и миндалем

Праздничная еда, конечно, не должна быть диетической, а вот вкусной и интересной она просто обязана быть! Я ничего не имею против картошки, но почему бы не поэкспериментировать и не приготовить на

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Треска по-средиземноморски

Я очень люблю треску, у нее яркий вкус и к тому же она источник необходимого для организма белка, но на самом деле любая плотная белая рыба будет здесь уместна. Такой соус готовят и во Франции, и в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом

Этот рецепт из моего пикникового репертуара. Очень удобно в транспортировке: замаринованная рыба в коробке — и сразу на гриль. Но, естественно, эту рыбу можно приготовить и дома — в духовке под

Юлия Высоцкая

Реклама

Yulek

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Хороший гарнир, готовлю такой рис не только к рыбе

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Рис — 150гр,

морковь — 1шт,

Замороженная стручковая фасоль — 100 гр,

луковица — 1шт,

чеснок — 2 зубка,

растительное масло — 4 ст.л,

лимон — 0,5шт,

филе морской рыбы — 1кг,

мука — 100гр,

яйцо — 1шт,

карри, черный молотый перец, соль.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Рис залить кипящей подсоленной водой, варить 10 минут, откинуть на дуршлаг.


Морковь нарезать соломкой и протушить вместе с фасолью на разогретом растительном масле в течении 10 минут.


Рис перемешать с луком и чесноком, посыпать карри, сбрызнуть соком 1/2 лимона. Добавить морковь и фасоль, перемешать. Поставить в микроволновую печь, довести до готовности.


Филе рыбы нарезать порционными кусками, посолить, поперчить. Обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо. Обжарить с обеих сторон на растительном масле. Рыбу гарнировать рисом с овощами.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

основные блюдакрупырыбаварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

10 полезных рецептов из рыбы и риса на ужин

  • Поделиться
  • Электронная почта

Ищете идеи, как сделать обеденный стол более интересным? Эти рецептов рыбы и риса обязательно доставят вам удовольствие!

Нет ничего более сытного, чем еда, сочетающая в себе два наших любимых блюда: рыбу и рис. Собрав вместе, вы получите что-то простое в приготовлении и вкусное.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Если вы готовите для особого случая или обычного ужина в будний день, мы обеспечим вас. От причудливой паэльи до быстрых тарелок с рисом и свежей выпечки суши — каждый найдет что-то для себя!

Поднимите свои кулинарные навыки на новый уровень с этим списком из рецептов рыбы и риса !

Вы ищете здоровый, богатый белком обед? Не ищите ничего, кроме этих острых мисок с тунцом!

Эти миски содержат кусочки свежего тунца, авокадо, огурцы, острый майонез и зеленый лук. Он подается на подушке из рассыпчатого коричневого риса для сытного и сытного лакомства.

Каждая тарелка подобна полноценному обеду, от которого вы будете сыты и довольны. Кроме того, он изобилует свежими вкусами, которые сделают ваш день ярче.

Самое приятное то, что их очень легко сделать. Просто смешайте все ингредиенты в миске и подавайте.

Перейти к рецепту

Ищете полезный, сытный обед, к тому же очень простой? Этот средиземноморский рецепт тарелок с тунцом из коричневого риса — самый простой в приготовлении еды!

Каждая чаша наполнена белком из тунца и нута. Он также наполнен свежестью огурцов и помидоров с греческой заправкой.

Эта миска наполнена яркими цветами и уникальными вкусами. Попробовав один раз, вы не поверите, что он готовится всего за 15 минут.

Перейти к рецепту

Если вы поклонник корейской кухни, то наверняка уже слышали о деопбабе. Это переводится как «покрытый рис», миска риса, покрытая начинкой.

Деопбап из тунца и майонеза — одна из вкуснейших разновидностей этого блюда из одной тарелки. Это кусочки тунца с чесночным маслом, сбрызнутые майонезом.

Каждая чаша наполнена свежими огурцами и авокадо, чтобы вы точно насытились едой.

Укус перенесет один укус, и вы почувствуете вкус небес!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Лучшая часть? Этот рецепт прост в приготовлении и готовится в мгновение ока. Это быстрее, чем брать еду на ужин.

Перейти к рецепту

Приправьте свои будничные блюда этим пряным суши из тунца.

Это забавный новый взгляд на суши с тунцом, майонезом, рисом для суши и нори. В этом блюде есть все, что вам нравится в суши, без суеты.

Каждый слой сочетает в себе вкус тунца, нежность авокадо и воздушный рис для суши. Как только это блюдо выйдет из духовки, вам наверняка захочется покопаться в нем как можно скорее!

Лучшая часть? Это вкусное блюдо эквивалентно 20 большим кускам суши и идеально подходит для званых ужинов.

Перейти к рецепту

Готовы поразиться новому угощению? Этот рецепт лимонного риса с тунцом оживит ваши простые блюда.

Идеальное сочетание соленого и цитрусового вкуса, которое украсит ваш день. Рис варят на медленном огне в курином бульоне и добавляют ароматизаторы, чтобы придать ему восхитительный вкус.

Слоеный тунец, пикантный лимон и ореховые листья шпината добавляются в смесь. Каждый ингредиент идеально сочетается друг с другом — это как симфония вкуса!

Перейти к рецепту

Если вы переживаете насыщенный день, этот простой рецепт станет вашим спасением!

Это чудо в одном горшке состоит из сытной брокколи и риса с филе белой рыбы. Когда рис запекается в духовке, он впитывает в себя все восхитительные итальянские ароматы, которые заставят вас упасть в обморок.

Этот рецепт удобен для суетливых будней. Просто высыпьте все в форму для запекания, запекайте 45 минут, и все готово.

И самое приятное? Пока вы готовите это блюдо, ваш дом будет пахнуть райским ароматом.

Перейти к рецепту

Пряная рыба и рис, запеченные в томатном соусе, идеально подходят для холодного вечера. Это тепло и душевно, и вы почувствуете себя как дома.

Яркий, пряный томатный соус с насыщенным вкусом риса и рыбы. Это блюдо легко приготовить, но на вкус оно выглядит так, будто вы провели на кухне несколько часов.

Если вы ищете что-то, что сделает вашу семью особенной, этот рецепт — то, что вам нужно!

Перейти к рецепту

Принесите ароматы Испании на свою кухню и приготовьте на скорую руку самую любимую паэлью.

Это восхитительное блюдо состоит из рассыпчатого риса, овощей, чоризо и морепродуктов. У него богатый вкус умами с оттенком специй, который обязательно понравится.

Сегодня это основной продукт питания в ресторанах и домах по всему миру. И почему бы нет? Паэлья вкусная!

Кроме того, вы можете добавить любые морепродукты, которые вам нравятся, чтобы сделать это блюдо еще более восхитительным. От моллюсков до морских гребешков и нарезанных кусочков рыбы — все это прекрасно сочетается с другими ингредиентами.

Перейти к рецепту

Вот еще одно восхитительное блюдо одной из самых восхитительных кухонь мира: саядие. Это ливанское блюдо из риса и рыбы, наполненное средиземноморскими специями.

Нежная рыба подается на рассыпчатом рисе с жареным миндалем и петрушкой. У него богатый, сложный вкус из-за смеси ароматных специй, которая действительно производит впечатление.

Один кусочек саяди отправит ваши вкусовые рецепторы в путешествие по городу ароматов. Это блюдо — райский вкус!

Перейти к рецепту

Ничто так не говорит о доме, как запах жареного риса. Но этот рецепт не обычный жареный рис!

Курица по-кантонски и жареный рис с соленой рыбой создают восхитительный контраст вкусов и текстур. Это рассыпчатый рис с хрустящей жареной рыбой и нежными кусочками курицы.

Что делает это блюдо особенным, так это аутентичный кантонский вкус, который не оставит равнодушным никого. Каждая чашка этого рецепта жареного риса похожа на полноценную еду, которая оставит вас довольными.

Перейти к рецепту

10 Коллекция полезных рецептов из рыбы и риса

Здоровое питание не обязательно означает скучное с этими вкусными рецептами из рыбы и риса! Наслаждайтесь восхитительными блюдами, такими как суши, паэлья и многое другое!

ингредиентов

  • Миски с пряным тунцом

  • Средиземноморский коричневый рис и миски тунца

  • Туня Деопбап (Korean Tuna Rice Bow0013

  • Рецепт лимонного риса с тунцом и шпинатом

  • Итальянская рыба с брокколи и рис

  • Жареный рис с курицей по-кантонски и соленой рыбой

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте вкусный рецепт за 30 минут или меньше!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Рыбная запеканка Рецепт: как приготовить

Общее время

Приготовление: 5 мин. Выпечка: 35 мин.

Делает

4 порции

Недавно я попробовала эту простую рыбную запеканку, и она тут же стала хитом в нашем доме. Рыба и рис — это вкусная альтернатива традиционным блюдам из мяса и картофеля. —Джо Грот, Плейнфилд, Айова

Рыбная запеканка Рецепт, фото Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Лучшие кухонные предложения Черной пятницы в 2022 году

Запеканка из тунца и риса

Сливочная рисовая запеканка с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 1-1/2 чашки куриного бульона
  • 1/2 чашки сырого длиннозерного риса
  • 1/4 чайной ложки итальянской приправы
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
  • 1 банка (2,8 унции) жареного лука, разделенного
  • 1 фунт трески
  • Паприка
  • 1/2 чашки тертого сыра чеддер
  • 9

    59

    59

    59

    59

    59 Указания

    1. В большой кастрюле смешайте бульон, рис, итальянскую приправу и чесночный порошок; довести до кипения. Перенесите на смазанный 11×7-дюймовый. посуда для выпечки. Накрыть и выпекать при 375° в течение 10 минут. Добавьте брокколи, сыр пармезан и половину лука. Сверху выложить рыбное филе; посыпать паприкой.
    2. Накройте крышкой и запекайте еще 20-25 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой. Раскрыть; посыпать сыром чеддер и оставшимся луком. Верните в духовку на 3 минуты или пока сыр не расплавится.

    Насадки для рыбной запеканки

    Что можно подать к рыбной запеканке?

    Мы рекомендуем подавать рыбную запеканку вместе со свежим листовым салатом, буханкой домашнего хлеба или гарниром из приготовленных овощей для вкусного и полноценного обеда.

    Как хранить рыбную запеканку?

    Рыбная запеканка может храниться в холодильнике от 2 до 3 дней — просто оберните верхнюю часть формы размером 11×7 дюймов. форму для запекания плотно закрыть фольгой или полиэтиленовой пленкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *