Крем с сгущенки: 20 отличных рецептов крема из сгущенки для торта

Содержание

20 отличных рецептов крема из сгущенки для торта

Фото: Brent Hofacker, AdobeStock

Сгущенка – одна из самых универсальных основ для приготовления крема. Это всегда получается быстро и вкусно, даже если у тебя совсем нет времени или небогатый кулинарный опыт. Лови 20 лучших рецептов крема из сгущенки для торта на все случаи жизни!

1. Крем из сгущенки со сливочным маслом

Фото: timeshare-ok.ru

Масляный крем со сгущенкой, который отлично держит форму и подходит даже для сложного декора торта.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 1 банка сгущенки.

Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло миксером до пышной массы. Продолжая взбивать, постепенно частями добавь сгущенку – и так до однородности.

2. Крем из сгущенки и молока

Фото: maria-irk.ru

Этот нежный заварной крем потребует немного времени для приготовления, но результат того стоит.

Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 250 мл молока, 1 банка сгущенки, 8 г сахара, 2 яйца.

Приготовление: Разотри яйца с сахаром. Нагрей молоко почти до кипения и тонкой струйкой влей его к яйцам, помешивая. Провари смесь на медленном огне до загустения. Охлади крем до комнатной температуры, добавь мягкое сливочное масло и взбей миксером до пышности. Добавь сгущенку и снова взбей крем для торта до однородности.

3. Крем из сгущенки и сметаны

Фото: maxvps.ru

Приятное сочетание сладости сгущенки и сметанной кислинки.

Тебе понадобится: 200 г 20% сметаны, 100 г сгущенки.

Приготовление: Взбей холодную сметану миксером до пышности. Продолжая взбивать, постепенно добавь сгущенку, и в конце взбей все еще минут 10.

4. Крем из сгущенки с какао

Фото: mykaleidoscope.ru

Такой крем отлично подойдет как для вафельного, так и бисквитного торта.

Тебе понадобится: 1 банка сгущенки, 3 ст.л. какао, 100 мл молока.

Приготовление: Нагрей молоко, добавь какао и провари его до готовности. Добавь сгущенку и помешивай венчиком, пока крем не станет однородным. Провари его еще пару минут и сними с огня.

5. Шоколадный крем из сгущенки для торта

Фото: omtea.ru

Этот рецепт крема хорош тем, что сюда идет не какао, а плитка шоколада.

Тебе понадобится: 1 банка сгущенки, 200 г сливочного масла, 100 г горького шоколада.

Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и немного охлади. Взбей мягкое сливочное масло миксером до пышности. Порциями добавь сгущенку, продолжая взбивать. Точно так же порциями добавь шоколад и в конце взбей крем еще 5 минут.

6. Банановый крем из сгущенки для торта

Фото: ydoo.info

Благодаря сметанной основе – крем не получается приторно сладким.

Тебе понадобится: 1 банан, 200 г сгущенки, 350 г сметаны.

Приготовление: Взбей сметану до пышности и небольшими порциями добавь сгущенку, продолжая взбивать. В конце добавь пюре из банана, и аккуратно вмешай его в крем.

7. Крем из сгущенки и муки

Фото: aroma-avenue.ru

Хороший вариант, если нужен умеренно густой и очень гладкий крем.

Тебе понадобится: 2 яичных желтка, 3 ст.л. сахара, 100 мл сгущенки, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, 1 щепотка лимонной кислоты.

Приготовление: Перетри желтки с сахаром и лимонной кислотой, добавь мягкое сливочное масло и перемешай. Потом вмешай просеянную муку. Нагрей массу на слабом огне 3-4 минуты, добавь сгущенку, снова перемешай крем и сними с огня.

8. Крем из сгущенки и сливок

Фото: ecopeak.ru

Здесь обязательно нужны жирные сливки для взбивания – 33-35%.

Тебе понадобится: 500 мл сливок, 1 банка сгущенки.

Приготовление: Отвари сгущенку или возьми сразу вареную. Взбей миксером на высокой скорости ледяные сливки до пены. По частям добавь сгущенку, продолжая взбивать крем.

9. Крем из сгущенки, творога и ряженки

Фото: mobillegends. net

Нежный, вкусный и даже практически полезный крем, несмотря на сладкую сгущенку.

Тебе понадобится: 400 г творога, 5 ст.л. сгущенки, 200 г ягоды, 4 ст.л. ряженки, 0,5 ч.л. корицы.

Приготовление: Разомни вилкой творог с ряженкой. Очисти, промой и обсуши ягоды. Удали косточки по необходимости. Отправь все ингредиенты в блендер и взбей до однородности.

10. Крем из сгущенки с лимоном

Фото: timeshare-ok.ru

Такой оригинальный, но простой крем для торта еще называют бразильским.

Тебе понадобится: 1 банка сгущенки, 1 лимон.

Приготовление: Отожми из лимона сок и процеди его от пленок и косточек. Смешай лимонный сок со сгущенкой, взбей блендером до однородности и отправь крем на 15 минут в холодильник.

11. Крем из сгущенки и яиц для торта

Фото: tabulo.ru

Яичный крем – недорогой, вкусный и хорошо дополняет любые коржи.

Тебе понадобится: 300 г сахара, 3 яйца, 1 ст. л. муки, 400 мл молока, 300 г сливочного масла, 1 банка сгущенки.

Приготовление: Взбей яйца, муку и сахар до однородности. Добавь половину молока. Вторую половину вскипяти и только потом влей в заготовку тонкой струйкой. Перемешай крем и завари его на слабом огне до мелких пузырьков. Отдельно взбей мягкое масло со сгущенкой, и смешай с уже остывшей яичной основой.

12. Крем из сгущенки с желатином

Фото: ryletik.ru

Как и полагается крему с желатином, он быстро и красиво застывает.

Тебе понадобится: 100 г сгущенки, 200 г сметаны, 1 ч.л. желатина, 30 мл воды.

Приготовление: Разведи желатин в воде по инструкции. Взбей сметану со сгущенкой, постепенно влей желатин и взбивай крем еще пару минут до однородности.

13. Кокосовый крем из сгущенки для торта

Фото: liveinternet.ru

Нежнейший крем Рафаэлло для тортов и не только!

Тебе понадобится: 400 г сгущенки, 200 г сливочного масла, 200 г белого шоколада, 70 г кокосовой стружки.

Приготовление: Растопи шоколад любым удобным способом вместе с маслом. Добавь сгущенку, перемешай, и потом добавь кокосовую стружку. Отправь крем в холодильник на пару часов.

14. Крем из сгущенки со сливочным сыром для торта

Фото: litmap.ru

Простая вариация на тему очень популярного сегодня крем-чиза.

Тебе понадобится: 200 г сгущенки, 300 г сливочного сыра, 150 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей миксером сгущенку с холодным сливочным сыром несколько минут. Отдельно взбей до пышности сливочное масло и аккуратно лопаткой смешай обе массы.

15. Крем из вареной сгущенки и творога

Фото: attuale.ru

По желанию добавь в крем немного какао, корицы или ванилина.

Тебе понадобится: 80 г вареной сгущенки, 250 г творога, 180 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей творог со сгущенкой погружным блендером, а масло взбей миксером до пышности. Смешай обе массы и взбивай крем еще 5 минут.

16. Клубничный крем из сгущенки для торта

Фото: cooktips.com.ua

По такому же принципу можно использовать любую ягоду с ярким вкусом.

Тебе понадобится: 200 г сгущенки, 250 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 200 г клубники.

Приготовление: Преврати клубнику в пюре любым удобным способом. Дай сливочному маслу подтаять, отправь все ингредиенты в миску и взбей крем миксером до однородности.

17. Крем из сгущенки и крахмала

Фото: honey-way.ru

Очень густой заварной крем для торта с минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится: 350 г сгущенки, 2 ст.л. крахмала, 2 яичных желтка, 300 мл молока.

Приготовление: Взбей венчиком желтки, крахмал, молоко и сгущенку до однородности. Поставь крем на плиту и на слабом огне доведи его до кипения, а потом провари 3 минуты.

18. Крем из сгущенки и варенья для торта

Фото: domstrousam. ru

Простая и практичная альтернатива, если под рукой нет свежих ягод или фруктов.

Тебе понадобится: 250 г сливочного масла, 200 г сгущенки, полстакана варенья.

Приготовление: Взбей сгущенку с вареньем и отдельно взбей до пышности сливочное масло. Аккуратно соедини обе массы и еще раз взбей крем.

19. Крем из сгущенки и арахисовой пасты

Фото: mobillegends.net

Если крем будет слишком густым и недостаточно гладким, то добавь немного мягкого сливочного масла.

Тебе понадобится: 2 ст.л. сгущенки, 200 г арахиса, 2 щепотки соли.

Приготовление: Измельчи арахис с солью в кофемолке до однородной пасты. Подливай немного воды по необходимости. Потом добавь сгущенку и перемешай крем.

20. Крем из сгущенки и рикотты

Фото: mppss.ru

Такой крем довольно калорийный даже для торта, но очень уж вкусный!

Тебе понадобится: 180 г рикотты, 1 банка сгущенки.

Приготовление: Взбей рикотту блендером до однородности. Добавь сгущенку и еще раз тщательно взбей весь крем миксером в течение 7-8 минут.

Крем из сгущенки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Для приготовления сгущенного крема необходимо взять сливочное масло не менее 82% жирности и 8,5% сгущенное молоко. В их составе не должно быть растительных добавок, иначе крем из сгущенки будет расслаиваться и горчить. Кондитеры используют сгущенный крем для пропитки и украшения бисквитных коржей.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Сливочное масло200 г
Сгущенное молоко380 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

В больших количествах употреблять сгущенный крем не рекомендуется, так как это достаточно жирный и калорийный продукт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

За несколько часов до приготовления сгущенного крема достаньте из холодильника сливочное масло. Оно должно быть мягким и теплым во время готовки. Сгущенное молоко для получения идеальной консистенции крема должно быть также комнатной температуры.

Шаг 1

Взбейте размягченное сливочное масло. Оно должно получиться пышным и белым. Постепенно добавляйте к этой массе сгущенное молоко комнатной температуры. Продолжайте взбивать, пока крем со сгущенкой не увеличится в 2 раза в объеме.

произвести впечатление

Идеальный крем со сгущенкой станет украшением для любого десерта, в том числе тортов и пирожных.

Сгущенное молоко Buttercream (Российский масляный крем)

Опубликовано , Последнее обновление Стеф

Раскрытие информации: как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Сливочный крем из сгущенного молока, также называемый русским сливочным кремом, изготавливается из только двух ингредиентов : сливочного масла и сгущенного молока с сахаром. Он легкий, шелковистый, пушистый, невероятно вкусный и красиво струящийся. Что наиболее важно для любого дома, хобби или даже опытного пекаря, это очень легко сделать.

Приглашенный блогер Саша Нари, пекарь-самоучка, художник-кондитер и создатель страницы в Instagram @SashaCakesChicago, говорит, что практически родилась, поедая российский масляный крем из бутылки. Итак, сегодня она поделится своими лучшими советами и хитростями, как добиться идеального результата каждый раз.

Советы

  • Убедитесь, что масло мягкое, но не слишком мягкое.
    • Если масло слишком мягкое, крем по-русски может начать расслаиваться. Не паникуйте! Просто поставьте чашу миксера с отделенным сливочным кремом в холодильник на 10 минут, а затем снова взбейте.
    • Если масло слишком холодное, эта глазурь может не получиться легкой и воздушной; в этом случае просто поместите половину в миску для микроволновки, разогрейте в течение 5-10 секунд и повторно взбейте с другой половиной.

  • Взбивайте сливочное масло на высокой скорости не менее 8 минут, очищая стенку чаши каждые несколько минут. Вот почему он становится таким легким и пушистым.
  • Аккуратно небольшими порциями добавить сгущенное молоко комнатной температуры, перемешивая на средней скорости. Это предотвратит растекание и расслоение смеси масла и сгущенного молока.

Использование

Существует так много возможных способов использовать эту глазури:

  • Заполнение и украшение губки/шифоновые пирожные
  • Декорирование красиво. я предлагаю всегда использовать гелевые пищевые красители [платная ссылка].

    Хранение сливочного крема «Русский»

    Я настоятельно рекомендую использовать сливочный крем «Русский» в течение нескольких часов после его приготовления. (Поскольку его так легко приготовить, нет необходимости взбивать большое количество!)

    Однако, если у вас остались остатки или вам нужно было приготовить их заранее, храните свежевзбитый сливочный крем в герметичном контейнере, в холодильнике до 7 дней или в замороженном виде до 30 дней . Дайте ему нагреться до комнатной температуры, а затем снова взбейте перед использованием.

    Вариации

    Хотя этот рецепт восхитителен, как написано, многие люди добавляют в эту глазурь соль, ваниль или другие ароматизаторы. Это личное предпочтение.

    Другие виды масляного крема

    Если вы хотите поэкспериментировать с другими типами сливочного крема, прочитайте пост о разнице между итальянским, французским и швейцарским сливочным кремом. Кроме того, ознакомьтесь с этим рецептом ванильной глазури для классического американского масляного крема. И не забудьте проверить историю в Интернете об этом масляном креме из сгущенного молока.

    Вы сделали этот рецепт? Оставьте отзыв!

    Сливочный крем из сгущенного молока

    Сливочный крем из сгущенного молока (российский масляный крем) легкий, шелковистый, воздушный, невероятно вкусный, красиво струящийся и очень простой в приготовлении!

    Курс Десерт

    Кухня Русская

    Время подготовки 10 минут

    Общее время 10 минут

    Порции 12

    Калорийность 242 ккал

    Author Stefani

    • ▢ 1 чашка несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • ▢ 14 унций сгущенного молока с сахаром комнатной температуры

    Стандарт США – метрическая система

    • увеличивается в объеме втрое, становится легким и пушистым (примерно 8 минут). Остановитесь, чтобы очистить дно чаши несколько раз.

    • Добавить одну треть сгущенного молока с сахаром, перемешивая на средней скорости. Взбивайте около 8-10 секунд. Затем остановитесь и соскребите миску. Повторите для следующей трети сгущенного молока с сахаром и последней трети. Остановите смешивание через 8 секунд после добавления последней трети. Не перемешайте.

    ОЧЕНЬ важно точно следовать рецепту. Если вы недостаточно долго перемешиваете масло или не добавляете сгущенное молоко с сахаром во время перемешивания, глазурь может отделиться и стать слишком жидкой.

    Разные марки сгущенного молока с сахаром имеют разные цвета. Я обнаружил, что Nestle намного легче, чем Eagle Brand. Имейте это в виду, если вы предпочитаете более светлую глазурь.

    По этому рецепту можно приготовить 12 кексов с большим завитком или 24 кекса с маленьким завитком.

    Хотя этот рецепт восхитителен, как написано, многие люди добавляют в эту глазурь соль, ваниль или другие ароматизаторы. Это личное предпочтение.

    Калорийность: 242 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 3 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 52 мг | Натрий: 44 мг | Калий: 127 мг | Сахар: 18 г | Витамин А: 561 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 98 мг | Железо: 1 мг

    Вы пробовали этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий и оценку!

    Саша Нари — пекарь-самоучка, художник-кондитер и создатель страницы в Instagram @SashaCakesChicago, где она приобрела преданных поклонников по всему миру. Она постоянно делится вдохновляющими идеями и техниками для тортов, капкейков и украшения десертов. Некоторые из каналов, на которых недавно были представлены ее уникальные дизайны и учебные пособия, включают блог Уилтон и социальные сети, журнал Cake Masters Magazine и журнал American Cake Decorating Magazine.

    Саша родом из России/Украины и последние 19 лет живет в Чикаго, штат Иллинойс, с мужем и тремя детьми. Помимо разработки рецептов, контента, учебных пособий и совместных проектов, Саша предлагает групповые и индивидуальные занятия для местного сообщества, а также видеоуроки/рецепты на своей странице в Instagram, на веб-сайте, в YouTube и в экспериментальном проекте Google Tangi.Co.

    Оставайтесь на связи!

    Присоединяйтесь к моему списку рассылки и получите бесплатную электронную книгу!

    Запишите меня!

    В чем разница между итальянской, швейцарской и французской глазурью из сливочного крема?

    Опубликовано , Последнее обновление Стеф

    Раскрытие информации: как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Я был странным ребенком, который всегда вытирал и выбрасывал масляный крем с кусочков именинного торта. Когда я стал пекарем, я узнал, что большая часть кремовой глазури, которую мы потребляем в Америке, сделана не из сливочного масла ; Торты из продуктовых магазинов обычно глазируются с использованием жира. Я разработала рецепт американского масляного крема, который я обожаю, в котором используется настоящее масло и паста из ванильных бобов. Но на этом я не остановилась — открыла для себя европейскую глазурь из сливочного крема.

    Европейские масляные кремы легче, богаче и гораздо менее сладкие, чем их американские аналоги; очень вероятно, что ваша любимая пекарня по соседству использует один из них. Вы знаете, как приготовить масляный крем из итальянской безе, масляный крем из швейцарской безе и французскую глазурь из масляного крема? Вот совок (или водоворот)!

    Сходства между итальянской, швейцарской и французской глазурью из масляного крема

    Давайте начнем наше путешествие по глазури со сходства между итальянским масляным кремом безе, швейцарским масляным кремом безе и французским масляным кремом.

    • Уберите сахарную пудру. В то время как для американского масляного крема требуется куча сахарной пудры, в европейских версиях используется сахарный песок и в целом гораздо меньше сахара.

    • Во всех итальянских, швейцарских и французских масляных кремах используется настоящее сливочное масло! Ура! Вкус сливочного масла в этих глазурях сильно проявляется, поэтому убедитесь, что вам нравится вкус той марки сливочного масла, которую вы выбираете.

    • Во всех итальянских, швейцарских и французских масляных кремах используются яйца. Они используют их по-разному (мы обсудим это через минуту), но используют их все.

    • Итальянские, швейцарские и французские масляные кремы требуют длительного перемешивания – до двадцати минут. Хотя вы можете приготовить глазурь без миксера, я настоятельно рекомендую его для этих рецептов.
    • При приготовлении итальянских, швейцарских и французских масляных кремов очень важна температура. Если глазурь слишком горячая или холодная, когда вы добавляете масло, или масло, которое вы добавляете, слишком горячее или холодное, все может пойти не так. Эти ошибки не являются непреодолимыми. Вы будете использовать один и тот же метод для ремонта всех трех глазурей, поэтому, как только вы его изучите, все будет готово! Я собираюсь рассказать это вам сейчас, даже если у вас еще нет рецептов глазури, потому что вы недостаточно слышите — вы должны записать это на свой миксер и никогда не забывать: «Продолжайте смешивать!» Перемешивайте, перемешивайте и перемешивайте (здесь речь идет о 10+ минутах), и, по всей вероятности, это решит проблему слишком твердой, жидкой или свернувшейся глазури. Если ваша глазурь действительно теплая, вам может потребоваться немного охладить ее, а затем снова перемешать.

    Итальянская глазурь из масляного крема безе

    Итальянская глазурь из масляного крема из безе слаще, чем французская или швейцарская, но не такая сладкая, как американская. Для его приготовления залейте взбитые белки горячим сахарным сиропом и взбивайте, пока смесь не остынет. Затем добавляйте масло по одной столовой ложке, взбивая, пока не получится воздушная глазурь.

    С итальянским масляным кремом очень легко работать. Он звучит как сон!

    Сахарный сироп — это часть, которая отпугивает некоторых людей от итальянского масляного крема безе. Во-первых, жарко (около 240 градусов по Фаренгейту), поэтому нужно быть очень осторожным, чтобы ничего не попало на вас — оно сгорит. Во-вторых, вам обязательно понадобится термометр для конфет, чтобы убедиться, что вы установили правильную температуру. Как только вы поработаете с сахарным сиропом несколько раз, его использование станет для вас второй натурой.

    Обязательно выливайте сахарный сироп подальше от края чаши, так как он сразу же остынет и затвердеет, если коснется металла.

    Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом и полными инструкциями по приготовлению итальянского масляного крема!

    Глазурь из масляного крема со швейцарской безе

    Глазурь из масляного крема со швейцарской безе очень похожа на масляный крем с итальянской безе тем, что в обоих случаях используется яичный белок. Многие пекари предпочитают швейцарский, потому что в нем не используется горячий сахарный сироп, а яичные белки нагреваются до 160 F в пароварке, чтобы исключить риск сальмонеллеза.

    Масляный крем со швейцарской меренгой проще в приготовлении, но так ли он вкусен? Это личное предпочтение. Для меня эти две глазури на вкус почти идентичны. Тем не менее, я считаю, что с итальянской глазурью безе работать немного легче, а со швейцарской глазурью безе немного легче.

    Французский масляный крем

    Французский масляный крем использует яичные желтки, а не белки. Любой, кто когда-либо ел яйцо солнечной стороной вверх, знает, что желтки имеют гораздо больший вкус, чем белки. Это означает глазурь. Французский масляный крем — самый насыщенный и вкусный из трех. Его недостаток в том, что он наименее стабилен. Не пытайтесь выдавливать эту глазурь. Это будет продолжать таять на вас и приводить к крайнему разочарованию и возможным слезам (здесь я могу говорить из личного опыта).

    Подобно итальянскому масляному крему безе, французский масляный крем начинается с сахарного сиропа и требует термометра для конфет.

    Также важно отметить, что из-за яичных желтков французский масляный крем имеет желтый цвет. Это усложняет выбор цвета и является плохим выбором для торта, которому нужен ярко-белый вид.

    Французский масляный крем прекрасно подходит для смазывания тортов и капкейков или в качестве начинки между слоями торта, но не рекомендуется для сложных узоров.

    Рецепты

    У меня есть рецепты всех глазурей из масляного крема, упомянутых в этом посте:

    • Американский масляный крем (это одна из моих любимых глазурей, так как она вкусная и ее так легко приготовить!)
    • Итальянская масляный крем безе
    • Швейцарский масляный крем безе
    • Французский масляный крем

    Особые благодарности

    Огромное спасибо Симоне Форе из La Patisserie Chouquette за все потрясающие торты, которые вы видите в этом посте! Она невероятно талантливый пекарь и по-настоящему хороший человек.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *