Салат грибная корзинка рецепт: Салат «Грибная корзинка» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт: Салат «Грибная поляна» | с курицей

Главная › Салаты и закуски › Салаты с птицей

Салат «Грибная поляна»

Рецепты (17)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Lelechca

Россия, Москва

Репутация: +684

Все рецепты автора: 45

Дата публикации: 2017-02-24

Рецепт понравился: 23

Ингредиенты:
консервированные шампиньоны — 1 банка;
яйца куриные — 3 шт;
курица отварная — 200 гр;
картофель — 3 шт;
морковь — 1 шт;
огурцы — 1 шт;
зелень — 3 пучка;
майоран — 100 гр

Способ приготовления:

Салат грибная поляна не только очень эффектно смотрится на праздничном столе, но еще и очень вкусный. Есть много его разновидностей, сегодня представляю вашему вниманию салат с курицей.
И так, для начала отвариваем до готовности картофель, морковь, яйца и филе курицы.
На дно салатника кладем шляпками вниз шампиньоны:

Далее режем мелко зелень (у меня было по одному пучку зеленого лука, укропа и петрушки), перемешиваем и посыпаем на шампиньоны, после чего смазываем майонезом:

После трем на крупной терке огурец, отжимаем часть сока руками и выкладываем следующим слоем, этот и последующий слои я немного солю и каждый смазываю майонезом:

потом так же на крупной терке натираю морковь:

далее яйца:

после идет слой курицы и далее слой картофеля.

После укладки всех слоев необходимо поставить салат в холодильник на пару часов чтобы он пропитался.
Далее нужно аккуратно перевернуть салат на плоскую тарелку:

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Sonya 31 · 2017-02-24 18:38:50  

Хорошенькая поляна. ответить

Katushka · 2017-02-24 18:47:25  

Какая замечательная подача салата! ответить

ila3 · 2017-02-24 18:53:02  

очень аккуратно у вас получилось) ответить

babazina · 2017-02-25 01:43:11  

классика жанра! к празднику старались? ответить

Lelechca · 2017-02-25 08:22:45  

Конечно к празднику, побаловать своих любимых мужчин ответить

TAKUV · 2017-02-25 05:32:56  

Аппетитная полянка!)) ответить

Тать-я-на · 2017-02-25 13:56:04  

Очень красиво. Вкусно и сытно. ответить

Grettchen · 2017-02-26 01:13:03  

Прекрасная грибная полянка!))) ответить

SALSA · 2017-02-27 14:50:42  

Обожаю салатики с грибами. Обязательно попробую.Выглядит супер. ответить

kat34 · 2017-02-28 12:46:35  

много раз видела рецепты этого салатика,а сама вес никак не сделаю- красота то какая! ответить

trav-olga · 2017-02-28 22:34:05  

Отличная корзинка) ответить

Салат «Грибная поляна» | Креаликум

Рецепт салата «Грибная поляна» можно встретить в самых разных вариациях — кто-то готовит его с ветчиной, кому-то по душе копченая курица, одни добавляют морковку по-корейски, другие считают, что без опят — и поляна не поляна. Все принимаю, со всем соглашаюсь, спорить не буду. Просто покажу свой вариант — довольно бюджетный, но, на мой взгляд, не менее вкусный. Вообще, как я понимаю, единого рецепта салата «Грибная поляна» нет и не может быть, потому что это не столько рецепт, сколько просто идея. Идея, как оформить и эффектно подать слоеный салат с грибами. Как только речь заходит про эффектность, конечно же, сразу приходят мысли о праздничном столе — и на самом деле это блюдо очень и очень нарядно смотрится среди прочих закусок и салатов, которые вы ставите на стол по особым поводам, хотя, как мне кажется, этот рецепт вполне подходит и для повседневных семейных обедов-ужинов, потому что, конечно, может похвастаться довольно щадящим отношением к кошельку. При этом — да, он вкусен и приятен, красив и симпатичен. В общем, решайте сами, в какую категорию его включить, а я просто расскажу, как его готовить.

— А вы молитесь перед едой?
— Нет, моя жена, к счастью, нормально готовит.

У салата «Грибная поляна» много вариаций. Уверена, каждая хозяйка готовит его по-своему (из тех, кто готовит), и каждая вариация имеет право на существование. Моя — разумеется, самая лучшая. Для моей семьи. Для меня. И вообще лучшая — а чтобы поспорить, вы сначала приготовьте, потом и поговорим. В общем, показываю и рассказываю.

Рецепт приготовления салата «Грибная поляна»

Ингредиенты:

500 г. маринованных шампиньонов;
1 отварная куриная грудка;
2-3 перышка зеленого лука;
пучок укропа;
4 яйца;
2 картофелины, сваренные в «мундирах»;
100 г. твердого сыра;
1 вареная морковь;
150 г. майонеза;
соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Для приготовления салата «Грибная поляна» нужна миска с ровными стенками — не закругленными, а именно ровными. Для удобства выстилаем ее пищевой пленкой. Выкладываем в один слой шампиньоны шляпками вниз.
  • Мелко нарезаем укроп и лук, посыпаем поверх грибов.
  • Отварную куриную грудку нарезаем кубиками, смешиваем с солью и майонезом. Распределяем поверх грибов.
  • Морковь очищаем, натираем на терке. Смешиваем с майонезом, добавляем соль и перец. Выкладываем поверх мяса.
  • Следующим слоем натираем сыр — лучше сразу на морковь.
  • Натираем яйца, смешиваем с майонезом, выкладываем на сыр.
  • Дальше — картофель с майонезом. Выкладывая его поверх яичного слоя, старайтесь прижимать плотно и распределять ровно — это последний слой, он же основа.
  • Салат готов. Мне нравится, когда он немного настоится — даю ему 2-5 часов, после чего накрываю миску тарелкой и переворачиваю. «Грибная поляна»
    — для вашего удовольствия!

Салат с помидорами черри, молодым шпинатом и грибами в сырных корзинках Рецепт

Помидоры черри, молодой шпинат и грибы… Салат с помидорами черри, шпинатом и грибами в сырных корзинках Салат с помидорами черри, молодым шпинатом и грибами в сырных корзинках

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Изготовление корзинок с пармезаном своими руками – это не только вызов, но и удовольствие, эти хрустящие корзиночки выглядят красиво, а когда вы подаете их с готовым салатом, ароматные и выдающиеся, они произведут впечатление на всех!!

Выход

4

порции

Приготовление

8

мин

Повар

0

мин

Готов

15

мин.

С низким содержанием холестерина, без трансжиров, с низким содержанием углеводов

 

Ингредиенты

7 унций сыр пармезан
измельченный
4 ½ унций грибы
банка, целая
1 чашка помидоры черри
половинки
1 ¾ чашка молодой шпинат
листья, стебли обрезанные
*
¼ чашка красный лук
тонко нарезанный
¼ чашка Итальянская заправка, приготовленная (нажмите, чтобы посмотреть рецепт)

Указания

Разогрейте духовку до 425 ℉ (220 ℃) ​​F.

Сбрызните противень кулинарным спреем.

Застелите противень пергаментной бумагой, а затем сбрызните бумагу кулинарным спреем или используйте коврики для выпечки.

Положите ½ стакана тертого сыра на половину противня и сформируйте круг диаметром около 5 дюймов.

Сформируйте второй круг на другой половине противня.

Выпекайте около 4 минут или пока сыр не станет золотистым по краям, следите очень внимательно, не дайте подгореть.

Используя широкую тонкую лопаточку (в зависимости от размера вашего круга, вам может понадобиться две) аккуратно переверните сырные лепешки.

Выпекайте еще около 2 минут или до золотистого цвета по краям и в центре.

Используя шпатель, осторожно удалите круги и разложите их по очень маленьким круглым мискам, как корзины.

Дать остыть, формируя небольшие круглые миски.

Повторите то же самое с оставшимся сыром, чтобы сделать еще 2 круга.

В средней миске смешайте грибы, помидоры, шпинат и лук. Добавьте приготовленную заправку и перемешайте.

При подаче положите корзинку с сыром на каждую из 4 салатных тарелок, а затем положите сверху салат.

  • Вегетарианская
  • Салат
  • Закуски
  • Быстро и просто
  • Грибы
  • Вечеринка

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

Рекомендации

 

Комментарии

Похожие рецепты

Салат песто с картофелем на гриле и петрушкой

Салат из черной фасоли и киноа

Полезно и вкусно: салат из старинных злаков

Пищевая ценность

Размер порции 91 г (3,2 унции)

Количество на порцию

Калории 10553% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 6 г 9%

Насыщенные жиры 4 г 18%

Трансжиры 0 г

Холестерин 18 мг 6%

Натрий 325 мг 14%

Всего углеводов 1г 1%

Пищевые волокна 1 г 3%

Сахар г

Белок 18 г

Витамин А 9% • Витамин С 11%

Кальций 24% • Железо 2%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

 

Здоровый рецепт

Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…

Помидоры семейной реликвии — популярный товар в этом году

Помидоры семейной реликвии — популярный товар на фермерском рынке Старого города в Палм-Спрингс, Калифорния, сообщает La Quinta Sun.

Больше новостей

 

Основана в 1996 г.

© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

 

Прямая трансляция

Грибные салаты! — Эмили Нанн

Фарро, лесные грибы, жареный лук-шалот, тимьян, лимонная заправка.

В ПОИСКАХ ВДОХНОВЕНИЯ

на прошлой неделе в моем доме вдали от дома (на фермерском рынке Декалб в Декейтере, штат Джорджия) я услышал, как грибы очень громко поют свою странную песню сирены. Я пронесся, как загипнотизированный, прямо мимо оранжевых и желтых цитрусовых, синих и фуксийных ягод, психоделических зимних кабачков и крепкой зимней зелени прямо к грибам, которые я сложил в свою корзину на колесиках, как если бы они были деньгами. д нашел на улице.

Они были одним из моих любимых блюд с тех пор, как я был маленьким ребенком, который любил проводить время на кухне. Так почему же мне потребовалось так много времени, чтобы доставить их в лабораторию? В самом первом выпуске «Отдела салатов» я показал утешительный салат из шиитаке и киноа с добавлением лимона. А чуть позже, в этом выпуске, один из моих любимых салатов с простыми шампиньонами и мятой — такое простое, красивое и тонизирующее блюдо. Но я чувствую, что они заслуживают большего внимания.

Диснеевский гриб из Центрального кастинга, который я нашел на прогулке в Северной Каролине,

Когда я впервые встретил грибы, шампиньон был единственным грибом в городе, принесенным домой из ярко освещенного бакалейщика (затем обжаренным в масле и белом вине или свернутым в пышный тетраццини) — хотя лес рядом с нашим домом в В Вирджинии, вероятно, полно лисичек, сморчков и вешенок.

Но эти обычные белые пуговицы все еще казались мне пикантными. Грибы, которые кажутся овощами, но вовсе не , растут в сырости и темноте, цепляясь за мертвые и разлагающиеся вещи для пропитания — и они могут превращаться в , вы тоже станете мертвецом, если случайно выберете не тот тип, который часто напоминает правильный тип. Хитрые, смертельные, вкусные грибы!

Они стали еще более привлекательными для меня после того, как однажды субботним днем, когда я вообще не должен был включать телевизор, я увидел повтор перегретого южно-готического фильма 1971 года «Обманутые».

Его любовь. . . или его жизнь. . .

В нем Клинт Иствуд играет раненого солдата Союза (или «синий живот»), который появляется в школе для девочек в Миссисипи (удобно открытой и действующей во время Гражданской войны) и немедленно сообщает об этом 12-летней девочке, которая его находит. лежит в канаве, что она «достаточно взрослая для поцелуев». Что может быть правдой, но не от 40-летнего солдата, у которого такие пышно вьющиеся волосы, которые завораживают всех в школе, от 12-летнего до директрисы, которую играет Джеральдин Пейдж, чьи мысли за кадром, держа на руках истекающего кровью Клинта: Если эта война будет продолжаться еще долго, я забуду, что когда-то была женщиной.

С него снимают одежду, купают. Эмоции переплетаются, и самки набрасываются друг на друга. Все это приводит к тому, что Клинту, который объявляет о своих планах жениться и сбежать с самой красивой из дам однажды за ужином, подают ядовитые грибы, собранные для него 12-летней Эми.

Однако перед смертью он лирично восхваляет грибы: «Они имеют вкус леса, чистого воздуха и таинственных теней, где вместе танцуют хорошенькие эльфы».

Клинт пропустил слово «смерть», но в остальном я с ним согласен. В дополнение к их злой стороне, у грибов есть давний уголок мечтательной прихоти, служащей крышей над головой существ из лесных сказок повсюду, а также магии, с которой большинство из нас столкнулось в детстве, в «Алисе в Стране чудес», когда Гусеница, курящая кальян, сидящая на большом грибе, сообщает Алисе, что одна сторона гриба «сделает тебя выше, а другая — ниже». Этот отрывок, конечно, позже вдохновил знаменитую песню Jefferson Airplane, прежде чем стать темой в фильмах «Матрица». (И некоторые другие, более неприятные вещи.)

Грибной бестселлер.

Грибы также привлекательны, и мир всегда был очарован их странной и опасной красотой, что превратило эту книгу 2021 года в бестселлер. (Я хочу это.) На самом деле Североамериканская микологическая ассоциация ведет реестр грибов в произведениях искусства. Форма грибов вдохновила многих архитектурных сооружений, идея, которая была доведена до предела, и они также были включены в строительные материалы.

Хочу выйти замуж за красивого эльфа и жить с ним в этом грибе.

Плюс: грибы полезны! Это единственный неживотный источник витамина D, который потребляют люди, плюс они богаты витаминами группы В, антиоксидантами, пищевыми волокнами и калием.

Но причина, по которой я впервые влюбился в них, заключается в их соблазнительной текстуре и древесном аромате, на что указал Клинт Иствуд.

Я также обнаружил, что грибы могут быть хитрыми способами, которые не имеют ничего общего со сбором ядовитых. Я стал слишком самоуверенным и потратил часть своего гигантского улова на первый салат, который я приготовил: фарро с лесными грибами с тимьяном и винегретом из хереса и лимона. Мне он понравился больше после того, как ароматы смешались в течение полутора дней. Но у него просто не было богатого, концентрированного грибного вкуса, который я хотел. Причина: я обжарил грибы (с чесноком и луком-шалотом), поэтому, когда я соединил их с фарро и заправкой, их мощное очарование несколько исчезло. Я хотел, чтобы они были звездой текстуры и вкуса.

Поэтому я сделал то, что сделали бы многие более умные повара и шеф-повара, чтобы сконцентрировать их вкус и придать им более спортивную, жевательную текстуру: поджарил их в духовке. Я посыпала грибы кусочком нарезанного тимьяна, потому что тимьян мне очень понравился, и отдельно поджарила лук-шалот, пока он не стал темным и хрустящим. Это большие вкусы, поэтому вместо более сложного винегрета из хереса и лимона, который я создал, я понял, что мне нужно что-то более простое — лимонная заправка с гораздо меньшим количеством масла.

Я также включил рецепт восхитительных маринованных грибов, который я нашел в поваренной книге Bar Tartine: Techniques & Recipes из несуществующего ресторана в Сан-Франциско. Они напоминают мне Испанию, сильно терпкую и покрытую сладкой паприкой. Я бы показал их зубочистками на скучной коктейльной вечеринке, чтобы люди помнили, что они живы.

Порции от 4 до 6

  • 1 чашка сырого фарро, около 3 чашки приготовленного много)

  • 2 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием соли (больше, если вы не используете предварительно приготовленный фарро)

  • 1 1/2 фунта смешанных лесных грибов (добавьте немного шампиньонов и кремини, если хотите; Я делала)

  • Оливковое масло для сбрызгивания грибов

  • 2 ч.

  • 1/2 стакана рубленой петрушки

Лимонная заправка: В банке с плотно закрывающейся крышкой смешайте 1 четверть стакана плюс 3 столовые ложки (или 7 столовых ложек) свежевыжатого лимонного сока , 1/2 стакана оливкового масла , щепотка соли и щепотка кайенского перца. Приспособьтесь к своему вкусу, но помните, что вы хотите, чтобы он был очень терпким.

  1. Разогрейте духовку до 350 °F (176 °C)

  2. Приготовьте фарро согласно инструкции на упаковке, используя бульон с низким содержанием соли вместо воды; Вы хотите, чтобы это было очень нежно, но не кашеобразно. (Если вы используете предварительно приготовленный Trader Joe’s, как я, доведите до кипения 2 чашки бульона, добавьте фарро, уменьшите огонь до кипения и варите под крышкой, пока он не станет мягким, но не кашеобразным, около 20 минут. , Весь бульон должен впитаться, но, возможно, вам придется его процедить.) Выложите фарро на большое блюдо, чтобы он остыл.

  3. Очистите и обрежьте грибы, затем нарежьте их на кусочки одинакового размера. Положите грибы на два противня, щедро сбрызните их оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Руками перемешайте их, чтобы они покрылись и равномерно распределились по противням. Посыпать нарезанным тимьяном. Поместите их в духовку на отдельные решетки и запекайте около 25-30 минут, пока они не станут хрустящими. Поменяйте стойки и перемешайте их примерно на полпути. Дать остыть на противнях.

  4. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1/4 стакана оливкового масла. Добавьте лук-шалот. Когда они начнут шипеть, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут темно-золотистыми и хрустящими, местами почерневшими, от 15 до 20 минут. Переложите лук-шалот на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и немного посолите.

  5. Для подачи: поместите фарро, грибы, лук-шалот и петрушку в большую миску и сбрызните лимонной заправкой . Аккуратно перемешайте. Попробуйте на заправку и отрегулируйте. Поскольку я всегда боюсь, что что-то будет недостаточно лимонным (на самом деле, в ужасе), я обычно подаю все с дольками лимона. (Здесь я использую много заправки. Вы можете обнаружить, что вам понадобится больше заправки для остатков, так что никогда не помешает удвоить заправку, но я не хочу говорить вам, что делать. )

Салат из фарро и лесных грибов с ароматом тимьяна и жареным луком-шалотом

1.46MB ∙ PDF-файл

Скачать

Загрузить

Они очень ЖИВЫЕ!.

Я обнаружил, что по этому рецепту получается намного больше рассола, чем необходимо, и это было бесполезно, поэтому в следующий раз, когда я буду делать это (а я это сделаю), я добавлю в смесь еще полфунта грибов.

  • 1 фунт шампиньонов

  • 2 столовые ложки нейтрального масла, такого как фильтрованное подсолнечное или виноградное масло (я использовал рапсовое) быть другим)

  • 1/4 стакана красного винного уксуса

  • 2 измельченных зубчика чеснока

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки орегано)

  • 2 ст.0003

  • тертая цедра 1 лимона (используйте микроплан)

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

  1. Разогрейте духовку до 350°F/180°C. В большой сковороде смешайте грибы с 1 столовой ложкой масла и 1 1/2 чайной ложки соли и перемешайте. Запекайте до готовности, около 10 минут.

  2. В большой миске смешайте уксус, чеснок, петрушку, майоран, паприку, коричневый сахар, луковый порошок, чесночный порошок, лимонную цедру, перец и оставшуюся 1 1/2 ч. л. соли и хорошо перемешайте. Добавьте теплые грибы, перемешайте и перемешайте, чтобы равномерно покрыть грибы. Перед подачей полностью охладите грибы в холодильнике, около 2 часов. Переложите грибы и рассол в один или несколько нереакционноспособных контейнеров и поставьте в холодильник на срок до 1 месяца.

    Бар «Маринованные грибы Тартина»

    1,04 МБ ∙ PDF-файл

    Загрузить

    Загрузить

ВОТ ЭТО! МЫ ЗДЕСЬ СДЕЛАЛИ! Одно замечание/исправление: В рецепте салата «Мимоза» на прошлой неделе я упустила инструкции о том, когда выкладывать слой картофеля — он должен опуститься до того, как вы посыпаете его просеянными яйцами; так что это предпоследний слой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *