Рецепты лазаньи с фаршем в домашних условиях – Лазанья с фаршем рецепт в домашних условиях

Содержание

Рецепты лазаньи с фаршем и готовыми сухими листами лазаньи

Готовые сухие листы лазаньи 9 штук

Сыр моцарелла 100 г

Сыр пармезан 30 г

Оливковое масло 20 мл

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Говяжий фарш 400 г

Томатная паста 70 г

Пассата 200 г

Куриный бульон 125 мл

Белое сухое вино 70 мл

Орегано по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 35 г

Молоко 450 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Лазанья, 121 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

Баклажаны 1 штука

Кабачки 2 штуки

Помидоры черри 450 г

Свежий красный перец 1 штука

Готовые сухие листы лазаньи 9 штук

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Листья базилика 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Маслины без косточек 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 75 г

Пшеничная мука 35 г

Сливочное масло 40 г

Молоко 570 мл

Лавровый лист 1 штука

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Лазанья с фаршем в духовке в домашних условиях

Если вам нравится итальянская кухня, пицца, паста и соус Бешамель, то непременно попробуйте приготовить это замечательное итальянское блюдо – лазанью. Сочная, нежная, ароматная – лазанья никого не оставит равнодушным. Несмотря на то, что процесс приготовления лазаньи немного трудоемок, оно того стоит. Проще всего разделить приготовление этого блюда на два дня: в первый день подготовьте все ингредиенты, соберите лазанью и уберите в холодильник, накрыв пищевой пленкой. На следующий день вам останется только поставить форму с практически готовым блюдом в духовку и подождать 30-40 минут.

Лазанья «Домашняя»

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 4

  • Попробуйте приготовить это замечательное итальянское блюдо: нежные листы лазаньи с мясным фаршем и ароматным соусом бешамель. Подготовьте сначала все необходимые ингредиенты.

  • Внимательно изучите инструкцию на упаковке с лазаньей. Возьмите такое количество пластинок, чтобы в итоге на каждого человека вышло по 5 штук (желательно взять немного больше, потому что в процессе отваривания несколько штук могут сломаться). Отварите листы лазаньи согласно инструкции.

  • Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой, разрежьте пополам, а затем каждую половину нарежьте на мелкие кубики. Морковку очистите от кожуры, тщательно промойте и натрите на крупной терке. На сковороду налейте несколько ложек растительного масла и обжарьте кубики лука до золотистого цвета. Добавьте к обжаренному луку морковь, хорошенько все перемешайте и продолжайте обжаривать на среднем огне примерно 5-7 минут.

  • Когда пластинки пасты для лазаньи отварятся до готовности, достаньте их при помощи шумовки, а затем разложите на чистом влажном полотенце, сверху накройте вторым мокрым полотенцем и на него разложите следующую партию пластинок. Продолжайте раскладывать листы лазаньи до тех пор, пока они все не окажутся на влажном полотенце. Сверху обязательно накройте их влажной тканью, чтобы они не высохли.

  • Болгарский перец промойте под проточной водой, удалите плодоножку и семена, а затем мелко нарежьте. Добавьте перец к морковно-луковой смеси и обжаривайте 7 минут. не забывайте постоянно перемешивать овощи, чтобы они не подгорели.

  • Добавьте к овощам фарш, как следует перемешайте и влейте 100 грамм вина. Уменьшите огонь и дождитесь полного выпаривания вина, не забывая постоянно помешивать содержимое сковородки.

  • Помидор помойте, разрежьте пополам, а затем натрите на терке (только мякоть, а кожуру выбросьте).

  • Добавьте помидор на сковороду к овощам и фаршу, тщательно все перемешайте и тушите около 20 минут. чеснок очистите и мелко нарежьте (или пропустите через специальный пресс). Петрушку промойте, немного обсушите на бумажном полотенце, а затем мелко нарежьте. Добавьте чеснок и зелень к остальным ингредиентам на сковороде. Все очень хорошо перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня.

  • Чтобы приготовить соус бешамель, растопите сливочное масло и постепенно добавьте муку, тщательно все перемешивая.

  • Сделайте самый маленький огонь, а затем понемногу добавьте молоко, активно перемешивая соус. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Дождитесь, пока смесь закипит, и выключите плиту. В соус можно добавить немного сыра, натертого на мелкой терке. В таком случае перемешивать нужно будет до тех пор, пока сыр полностью не растворится.

  • Форму для выпечки смажьте растительным маслом, затем выложите слой пасты для лазаньи, слой фарша с овощами, слой соуса бешамель. Повторить такой порядок слоев еще 4 раза.

  • Верх лазаньи залейте большим количеством соуса и тертого сыра. Готовится лазанья в разогретой до 180ºС духовке на среднем уровне около 35-40 минут. Приятного вам аппетита!


Лазанья в домашних условиях

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Паста для лазаньи – 6 штук
  • Фарш – 750 грамм
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Сыр твердый – 250 грамм
  • Бульон мясной – 1 стакан
  • Соль – несколько щепоток
  • Паста томатная – 2 столовые ложки
  • Масло растительное – несколько ложек (для жарки)
  • Сливки – 0,5 литра
  • Мука – 60 грамм
  • Сливочное масло – 80 грамм
  • Мускатный орех – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой и нарежьте мелкими кубиками. Налейте на сковороду несколько столовых ложек растительного масла, а затем обжарьте лук до мягкости. После того, как лук станет мягким и золотистым, добавьте мясной фарш. Тщательно перемешайте и продолжайте жарить в течение 10-15 минут.
  2. В стакан бульона добавьте две столовые ложки томатной пасты и размешайте. Вылейте получившуюся смесь в сковороду к фаршу с луком. Добавьте соль и перец, все хорошо перемешайте и дайте потушиться под закрытой крышкой около 10-15 минут.
  3. В небольшой кастрюльке растопите растительное масло (огонь не выключайте, а убавьте до минимума), добавьте к нему небольшими порциями муку (желательно предварительно ее просеять), хорошо перемешайте и влейте понемногу сливки, не прекращая постоянно помешивать соус. Внимательно следите за консистенцией соуса, вполне возможно, что сливок уйдет меньше, чем указано в ингредиентах. Когда вы увидите, что соус начинает становиться более густым, добавьте соль и мускатный орех, а затем снова доведите соус до кипения. Не забывайте помешивать соус на протяжении всей готовки. После закипания, снимите кастрюлю с огня.
  4. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите листы лазаньи согласно инструкции на упаковке.
  5. На смазанную небольшим количеством растительного масла форму для выпечки положите половину листов лазаньи (если у вас большая форма, то количество отвариваемых листов и начинки следует увеличить).
  6. Выложите на пасту половину мясной начинки. Разровняйте и залейте половиной соуса Бешамель.
  7. Сыр натрите на крупной терке и разделите на две части. Первой половиной посыпьте мясную начинку.
  8. Поверх сыра выложите оставшиеся листы лазаньи, слой фарша с луком, залейте оставшимся соусом Бешамель и обильно посыпьте тертым сыром.
  9. В разогретую до 200°С духовку поставьте форму с лазаньей и готовьте в течение 30-40 минут (время приготовления напрямую зависит от вашей духовки). Приятного вам аппетита!

Вкусный рецепт домашней лазаньи

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • Фарш – 450 грамм
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Мука пшеничная – 100 грамм
  • Масло оливковое – несколько столовых ложек
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Томаты – 4-5 штук
  • Свежая петрушка и базилик – по вкусу
  • Твердый сыр 250-300 грамм
  • Зубчики чеснока – 1-2 штуки
  • Готовый соус бешамель

Процесс приготовления:

  1. В небольшую миску разбейте яйцо, как следует его взбейте. Добавьте размягченное сливочное масло и соль. Хорошо перемешайте и постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите достаточно крутое тесто.
  2. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.
  3. Когда тесто отдохнет, разделите его на 5 равных частей и раскатайте каждую часть в тонкую лепешку прямоугольной формы. Посмотрите, чтобы размер теста подходил под размер той формы, в которой вы будете готовить.
  4. Разложите листы для лазаньи на бумажном полотенце и оставьте их в таком положении на некоторое время, чтобы они немного подсохли.
  5. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте в нее соль и опустите по очереди каждый пласт теста на 20-30 секунд.
  6. После этого каждый лист сразу же опустите в емкость с холодной водой. Затем снова разложите на бумажное полотенце или чистое кухонное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
  7. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, а затем мелко нарежьте.
  8. Свежую зелень петрушки и базилика промойте в большом количестве холодной воды, а затем немного обсушите. Мелко нарежьте.
  9. Помидоры промойте, удалите плодоножку и снимите шкурку (удобнее всего это делать следующим образом: сверху каждого помидора сделайте крестообразный надрез, а затем каждый помидор опустите в кипяток на 20-30 секунд). Измельчите мякоть томатов с помощью терки, мясорубки или блендера.
  10. Налейте на сковородку небольшое количество растительного масла и обжарьте на нем измельченный лук до золотистого цвета.
  11. Добавьте к луку фарш, соль и перец. Все хорошо перемешайте и обжаривайте около 10 минут.
  12. Добавьте помидоры, закройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Тушите фарш с овощами около 10 минут.
  13. Добавьте измельченный чеснок и рубленную свежую зелень. Хорошо все перемешайте и снимите сковороду с огня.
  14. Немного смажьте форму для выпечки соусом бешамель, а затем выложите первый пласт теста. Затем выложите 1/4 часть фарша с овощами, полейте соусом бешамель и посыпьте 1/5 частью тертого сыра. Повторите все слои еще 4 раза. Обратите внимание, что последний слой идет без мяса: тесто, соус бешамель и сыр.
  15. Поставьте форму с лазаньей в предварительно разогретую до 200°С духовку и запекайте около 40 минут. Приятного вам аппетита!

Лазанья «Неаполитанская»

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • Паста для лазаньи – 8 пластинок
  • Фарш мясной – 450 грамм
  • Пармезан – 60 грамм
  • Вино (красное) – 50 миллилитров
  • Морковка – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Рикотта – 60 грамм
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Паста томатная – 200 грамм
  • Помидоры – 1 килограмм
  • Сельдерей (стебель) – 250 грамм
  • Масло оливковое 30 миллилитров

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения, затем посолите и отварите в кипящей подсоленной воде листы лазаньи согласно инструкции на упаковке (отваривайте тесто на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке).
  2. Сельдерей сполосните водой и порежьте на небольшие кусочки.
  3. Морковь очистите от кожуры, сполосните под холодной водой от остатков земли, а затем натрите на крупной терке.
  4. Репчатый лук очистите от шелухи, разрежьте пополам и нарежьте каждую половину тонкими полукольцами.
  5. На хорошо разогретую сковороду налейте несколько столовых ложек растительного масла. Положите на сковородку кусочки сельдерея, натертую морковь и полукольца лука. Хорошо перемешайте и обжарьте овощи до мягкости.
  6. Добавьте в сковороду 50 миллилитров вина, уменьшите огонь и тушите все под закрытой крышкой 5-7 минут.
  7. Помидоры помойте, удалите плодоножку, а затем нарежьте их на небольшие кусочки.
  8. Добавьте к овощам томатную пасту и кусочки томатов, перемешайте и тушите под закрытой крышкой около 30 минут. не забывайте периодически помешивать.
  9. Сыр натрите на крупной терке, добавьте к нему сырое яйцо и фарш. Сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте их на другой сковороде до золотистого цвета.
  10. Два оставшихся яйца сварите вкрутую, охладите в холодной воде, очистите от скорлупы, а затем нарежьте колечками.
  11. В форму для выпечки налейте несколько ложек растительного масла, а затем промажьте им все стенки формы. Вылейте на дно посуды 2 столовые ложки соуса, затем положите листы лазаньи, на них выложите слой фрикаделек, опять немного соуса, листы лазаньи, немного сыра рикотта и посыпьте все тертым твердым сыром. Повторите слои снова в такой же поочередности. На верхний слой теста выкладывать фрикадельки не нужно, залейте все соусом и посыпьте тертым сыром.
  12. Закройте верх формы фольгой, а затем отправьте лазанью в предварительно разогретую до 180ºС духовку на 25-30 минут.
  13. Уберите фольгу и дайте лазанье постоять в духовке еще около 10-12 минут. вкуснейшее итальянское блюдо готово! Приятного вам аппетита!

Лазанья с треской и шпинатом

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 штуки
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Листы для лазаньи – 8 штук
  • Растительное масло – 30 миллилитров
  • Шпинат (свежий или замороженный) – 350 грамм
  • Соус Бешамель (готовый) – 600 миллилитров
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Филе трески – 350 грамм
  • Соль- 1-2 щепотки
  • Перец – на кончике ножа

Процесс приготовления:

  1. Если вы используете листы лазаньи домашнего приготовления, то предварительно отварите их в подсоленной воде. Покупные сухие листы отваривать не нужно.
  2. Если вы используете свежий шпинат, то его нужно перебрать, тщательно промыть под холодной водой, а затем залить кипятком на 20 секунд. Таким образом шпинат станет мягким. Мелко нарежьте листья шпината. Если вы используете замороженный шпинат, то его предварительно нужно разморозить на горячей сковороде без добавления масла.
  3. В готовый соус Бешамель по желанию можно добавить немного мускатного ореха, чтобы сделать вкус и аромат соуса богаче и ярче.
  4. Помидоры тщательно промойте под холодной водой, удалите плодоножки, разрежьте пополам, а затем нарежьте каждую половину мелким кубиком.
  5. В отдельной миске смешайте соус Бешамель, измельченный шпинат и нарезанные томаты.
  6. Укроп промойте, обсушите немного на кухонном полотенце, а затем мелко нарежьте.
  7. Добавьте измельченный укроп в миску со шпинатом и помидорами.
  8. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сыр вы можете выбрать любой на ваш вкус.
  9. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла, положите 2 пластины теста (если они полностью покрывают дно формы), сверху распределите 1/3 часть филе трески. Обильно полейте соусом, а затем посыпьте тертым сыром.
  10. Снова повторите все слои: листы лазаньи, филе трески, соус, сыр. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся листы лазаньи. В последнем слое треску выкладывать не нужно, просто залейте лист лазаньи большим количеством соуса и обильно посыпьте тертым сыром.
  11. Духовку предварительно разогрейте до 200ºС и поставьте в нее форму с лазаньей на средний уровень. Запекайте в течение 30-40 минут. Время приготовления целиком и полностью зависит от конкретно вашей духовки. Приятного аппетита! 

kulinarenok.ru

Лазанья с соусом болоньезе пошаговый фото рецепт

Рецепты Джуренко

меню

  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Лазанья
  • Салаты
    • овощные
    • с рыбой и морепродуктами
    • с сыром
    • классические
    • с фруктами
    • с курицей
    • мясные
    • с грибами
  • Супы
    • из овощей
    • с мясом
    • с крупой
    • с курицей
    • с грибами
    • из рыбы
    • с морепродуктами
    • молочные
  • Основные блюда
    • мясные блюда
    • овощи и грибы
    • рыба
    • паста
    • птица
    • рис и каши
    • классические рецепты
    • шашлык и гриль
    • запеканки
    • омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • овощные закуски
    • соусы
    • мясо, рыба, птица
    • бутерброды
    • соленья
    • закуски с сыром
    • приправы
  • Пицца
    • с колбасой
    • с овощами
    • с сыром
    • с морепродуктами
    • с рыбой
    • с грибами
    • с курицей
    • с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • сладкая
    • несладкая

www.djurenko.com

Лазанья в домашних условиях — рецепт

Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни: ароматное, вкусное и очень сытное. По сути, это своеобразная запеканка, в которой листы пасты (макарон по-нашему) чередуются с мясным рагу и соусом Бешамель. Рецептов лазаньи существует преогромное количество, а я поделюсь с вами тем, который любим в нашей семье.

Сразу хочу отметить, что это не классический рецепт лазаньи Болоньезе, а вариация на тему. Некоторые продукты, которые входят в состав оригинальной запеканки, мои домашние не любят, поэтому я подобрала ингредиенты таким образом, чтобы все остались сыты и довольны. Об этом подробнее прочтете ниже…

Сейчас парочку важных моментов и будем готовить — подождите немного. Не могу не остановиться на листах для лазаньи, которые бывают 2 видов: требующие предварительной варки и те, которые кладутся прямо в сухом виде (мой вариант). Это всегда указано на упаковке продукта, поэтому внимательно ознакомьтесь с инструкцией на коробке, прежде чем приступать к приготовлению.

Соус Бешамель. Небольшая хитрость (для тех, кто не знает): при охлаждении на поверхности этого заварного соуса образуется корочка, которая совершенно ни к чему. Но если прикрыть посуду крышкой, образуется конденсат и в соусе будет вода. Это нам тоже не надо. Значит поступаем так: берем пищевую пленку и накрываем ею соус — прямо впритык кладем поверх, выпуская воздух. В таком положении оставляем Бешамель до полного (или легкого) остывания, если нужно его какое-то время хранить, а не использовать сразу.

И еще: не пугайтесь такому большому количеству шагов и длинному описанию приготовления! На самом деле лазанья в домашних условиях готовится не так уж и сложно, да и не так долго, как может показаться с первого взгляда. Приготовив ее впервые, каждый последующий раз будет получиться все вкуснее и быстрее. Кроме того, вы сможете самостоятельно придумывать новые рецепты лазаньи, подбирая ингредиенты по вкусу вашей семьи.

finecooking.ru

Лазанья в домашних условиях

 

 Очень популярное итальянское второе блюдо. В наши дни, готовые специальные листы из теста можно купить почти в любом магазине. Блюдо очень сытное и вкусное, а уже приготовленное, можно заморозить и оно останется таким же вкусным. Самые распространенные варианты блюда — с фаршем, либо с курицей. Иногда при приготовлении используют вино. Рецепт с фаршем можно назвать классическим, он самый распространенный. Как приготовить домашнюю лазанью с фаршем в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Из данного набора продуктов получится 10-12 порций.

Лазанья классическая

 Простой классический рецепт лазаньи с начинкой из фарша с соусом Бешамель. Вкусное и сытное блюдо. В этом рецепты мы используем духовку, но в последнее время все чаще готовят в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1 кг — фарша
  • 500 г — помидоров
  • 200–250 г — листов лазаньи
  • 1 л — молока
  • 300 г — твердого сыра
  • 150 г — моркови
  • 200 г — лука
  • 3–4 зубчика — чеснока
  • 100 г — сливочного масла
  • 100 г — муки
  • 50 г — сыра пармезан
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Сначала мелко нарезаем лук.
  2. Чеснок тоже нарезаем мелко.
  3. На средней терке натираем морковь.
  4. Снимаем с помидоров кожицу, нитираем из на терке, либо измельчаем с помощью блендера.
  5. Обжариваем на растительном масле лук с чесноком.
  6. Добавляем в сковороду морковь, обжариваем.
  7. Далее добавляем фарш, солим, перчим и тушим до готовности. Это займет примерно 20-25 минут.
  8. Добавляем к фаршу помидоры и тушим еще 5 минут.
  9. Теперь приступим к приготовлению соуса «Бешамель». Его также используют для приготовления пасты и некоторых других блюд.
    Сначала нужно растопить масло.
  10. В растопленное масло добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Немного обжариваем.
  11. Далее заливаем молоко тонкой струйкой, хорошо все перемешиваем и доводим до кипения. Постоянно помешиваем, следим, чтобы не образовывались комочки. Немного солим, на свой вкус добавляем чеснок и мускатный орех. Соус будет готов, когда он станет по консистенции как жидкая сметана.
  12. Далее натираем на средней терке сыр.
  13. А пармезан натираем на мелкой терке.
  14. Выкладываем листы в форму для запекания.
  15. Сверху на листы выливаем половину мясного соуса из фарша.
  16. Следующий слой будет 1/3 (третья часть) соуса «Бешамель».
  17. Затем половина от натертого сыра.
  18. Накрываем еще слоем листов для лазаньи.
  19. Выкладываем оставшийся соус из фарша.
  20. Сверху на фарш еще соус «Бешамель».
  21. Высыпаем оставшийся натертый сыр.
  22. Еще слой листов.
  23. И смазываем оставшимся соусом «Бешамель». Ставим в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
  24. Вынимаем форму из духовки, посыпаем Пармезаном и возвращаем в духовку еще на 5-10 минут.
  25. Рекомендуем к лазанье подать томатный соус:
    Мелко нарезаем 100 г лука, 2 зубчика чеснока, обжариваем их на растительном масле. Очищаем и мелко нарезаем 300 г помидоров, добавляем их к луку с чесноком, солим, перчим и тушим 5-10 минут.
  26. Тесто для лазаньи

    Вкуснее всего блюдо получится из домашнего теста. Мы расскажем вам, как приготовить самостоятельно листы для лазаньи болоньезе. Можно добавлять куркумы, она придает тесту желтый цвет.

    Ингредиенты:

  • 500 г — муки
  • 1 ст.л. — сливочного масла
  • 5 шт. — яичных желтков

Приготовление:

  1. Сначала просеиваем в широкую посуду муку, добавляем соль и куркуму.
  2. Делаем воронку в середине горки из муки и выливаем туда желтки и топленое масло.
  3. Замешиваем тесто, скатываем в шарик, накрываем его и даем «отдохнуть» 10 минут.
  4. Далее делим шар на части, которые раскатываем на тонкие листы. Стараемся сделать прямоугольники.
  5. Сушим листы на бумажных полотенцах.
  6. Переворачиваем листы для полной просушки.
  7. Теперь кипятим воду и варим каждый лист по 2 минуты, после чего даем стечь воде.

Листы для лазаньи (видео)

Лазанья с фаршем

Самая популярный вариант приготовления. Листы для приготовления можно купить готовые, либо приготовить самостоятельно. Исполните шедевр на своей кухне!

Ингредиенты:

  • 500 г — фарша
  • 10 шт. — листов лазаньи
  • 100 г (1 шт.) — лука
  • 50 г — сыра пармезан
  • 500 г — томатного пюре
  • 400 мл — молока
  • 50 г — сливочного масла
  • 40 г — муки
  • 1/2 ч.л. — соли
  • 1/4 ч.л. — перца
  • 40 мл — масла оливкового
  • 1 ч.л. — базилика сушеного
  • 2 ч.л. — петрушки сушеной

Приготовление:

  1. Сначала нарезаем лук и обжариваем на сковороде.
  2. Затем добавляем марш и жарим до его готовности вместе с луком. Добавляем по вкусу соль и перец.
  3. Снимаем с помидоров кожицу, измельчаем и добавляем к готовому фаршу. Готовим еще 10 минут на среднем огне, излишек жидкости при этом испарится. Затем добавляем зелень.
    Можно так же использовать томатное пюре, свежие помидоры без кожицы или измельченные в собственном соку.
  4. Теперь приготовим соус бешамель. На маленьком огне топим сливочное масло в посуде с толстыми стенками. Добавляем муку и перемешиваем. Понемногу добавляем молоко, постоянно хорошо размешивая. После добавления молока варим соус на маленьком огне 5 минут, не переставая размешивать. Соли, перчим загустевший соус и убираем с огня.
  5. Теперь смазываем форму для выпекания маслом, выкладываем на дно листы лазаньи и смазываем небольшим количеством бешамеля.
  6. Следующим слоем идет мясной фарш, далее снова листы. Таким образом выкладываем слои до нужной высоты блюда. Заключительным слоем должен быть соус.
  7. Натираем пармезан и посыпаем сверху. Ставим в духовку на 30 минут при 190 градусах. Готовому блюду даем постоять 10 минут, после чего нарезаем напорции.
    Чтобы пармезан не пригорел, можно накрыть его фольгой на первые 20 минут запекания.

Лазанья в домашних условиях (видео)

Теперь вы знаете, как приготовить лазанью с фаршем в духовке в домашних условиях.  Приятного Вам аппетита!

homecooker.ru

Лазанья с фаршем: рецепт с фото в домашних условиях

Первыми начали готовить лазанью итальянцы, они готовили ее с разными продуктами и соусами, каждый повар старался приготовить ее по своему рецепту и в этой статье мы предложим вам несколько простых способов приготовления лазаньи с фаршем по рецепту с фото в домашних условиях.

Это блюдо представляет собой несколько слоев теста, на которые выкладывается начинка из любого фарша, залитая нежным соусом.

В магазинах можно купить замороженные листы для лазаньи. Однако вы и дома собственноручно можете сделать тесто по рецепту и получится не вкусно. Для начинки подходит любой вид фарша: он может быть как говяжий, так и свиной, из рыбы или из курицы.

Выпекать дома блюдо вы можете в духовке, а если имеется мультиварка, то можно печь и в ней.

Есть множество хороших и вкусных рецептов, как приготовить лазанью и все они получили положительные отзывы среди людей, которые уже сумели по ним приготовить это блюдо.

Рецепт лазаньи с рыбным фаршем в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Мякоть рыбы – 500 грамм,
  • Сметана или майонез – 200 грамм,
  • Листы для лазаньи,
  • Сыр, желательно твердый – 200 грамм,
  • Сливки – 200 мл,
  • Сливочное масло – 250 грамм,
  • Мука – одна столовая ложка,
  • Специи: соль, перец.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала нужно из рыбы удалить все косточки и затем мясо рыбное перекрутить через мясорубку. По вашему вкусу солим и перчим фарш, добавляем в него сметану или майонез.
  2. Пропустите через крупную тёрку сыр.
  3. Для приготовления соуса вам нужно растопить сливочное масло, добавить сливки и муку, затем всё хорошо перемешать, чтобы не остались комочки.
  4. В духовочный лист, смазанный маслом, начинаем слоями выкладывать тесто, следом рыбу.
  5. Сверху все заливается соусом и посыпается натертым сыром.
  6. Ставьте лист в духовку и выпекайте в течение 30 минут.

В лазанью можно положить любую начинку и желательно каждый слой поливать соусом, тогда она получится сочной и нежной.

Рецепт лазаньи с курицей и грибами в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Фарш из мяса курицы – 250 грамм,
  • Грибы – 200 грамм,
  • Листы для блюда,
  • Мука – 3 столовые ложки,
  • Лук репчатый – 3 штуки,
  • Масло сливочное – 200 грамм,
  • Сметана – 200 грамм,
  • Сливки – 150 грамм,
  • Специи: соль, перец.

Рецепт приготовления:

  1. На сковороде в раскаленном масле начинаем обжаривать фарш куриный в течение десяти минут.
  2. Режем грибы и репчатый лук мелко и обжариваем на сковороде еще минут пять.
  3. Далее всё перемешиваем и добавляем соль и перец по вкусу, затем добавляем сметану и все это продолжаем тушить в течение пятнадцати минут.
  4. Теперь нам нужно приготовить соус. Для этого растопите сливочное масло, добавьте туда муку и сливки, все тщательно перемешайте.
  5. Натрите на терке сыр и добавьте его в готовый соус.
  6. Духовочный лист смазываем растительным маслом и начинаем слоями выкладывать тесто, следом курицу. Верхний слой заливаем соусом и ставим выпекать в духовку минут на тридцать, поддерживая температуру — 180 градусов.

Рецепт лазаньи с мясом в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 5 столовых ложек,
  • Ветчина – 100 грамм,
  • Вино, желательно белое – 150 грамм,
  • Петрушка – один пучок,
  • Специи: соль и перец, тимьян, лавровый лист,
  • Масло сливочное – 100 грамм,
  • Мука – 2 столовые ложки,
  • Молоко – 200 грамм,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Лук – 2 штуки,
  • Мясо – 300 грамм,
  • Томатный соус – 100 грамм.

Рецепт приготовления:

  1. Нужно хорошо раскалить сковородку и вылить в нее оливковое масло, накалить его и обжарить на нем нарезанный мелко лук, натертую на крупной терке морковь. Затем добавляем нарезанные на мелкие ровные кусочки ветчину и мясо, добавляем специи: соль, перец и лавровый лист и тушим все 30 минут. Мясо может быть любое на ваш вкус: говядина или свинина.
  2. Через 30 минут добавляем томатный соус, белое вино, мелко нарезанную петрушку, тимьян и тушим еще 30 минут.
  3. Готовим соус: растопите сливочное масло, добавьте в него муку и молоко и все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  4. Духовочный лист обмазываем маслом и начинаем выкладывать все слоями: слой лазаньи, затем слой начинки из мяса и овощей, поливаем соусом, затем добавляем тертый сыр и сливочное масло, которое натерли на крупной терке.
  5. Начинаем выпекать блюдо в духовке в течение сорока минут при температуре 180 градусов.

Когда вы будете отваривать листы, то в воду, которая уже кипит, добавьте немного растительного масло, тогда при варке листы не будут слипаться.

Тесто можно сделать и самим, для этого вам нужна будет: вода, соль и мука. Тесто готовят как на пельмени.

Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов – 400 грамм,
  • Листы лазаньи – восемь штук,
  • Мука – 100 грамм,
  • Фарш – один килограмм,
  • Сливочное масло – 100 грамм,
  • Молоко – 600 мл,
  • Помидор – 400 грамм,
  • Чеснок – три зубчика,
  • Лук репчатый – 3 штуки,
  • Морковь – две крупных.

Рецепт приготовления:

  1. Нарезаем мелко репчатый лук, чеснок, морковь трем на крупной терке и все овощи начинаем жарить в сковороде на раскаленном масле.
  2. После того, как овощи обжарятся, выложим в них мясной фарш, уже порезанные помидоры, добавляем специи: соль и перец по вашему вкусу.
  3. Делаем соус: растопим сливочное масло, добавим муку и молоко, соль и все тщательно перемешиваем, перемешивать нужно для того, чтобы при приготовлении в соусе не начали образовываться комки. Когда полученная смесь закипит, выключаем огонь и ваш соус готов.
  4. Смазываем растительным маслом духовочный лист и начинаем выкладывать все слоями: сначала лист лазаньи, затем выкладываем часть мяса, все поливаем небольшим количеством приготовленного соуса.
  5. Сверху посыпаем сыром, предварительно натертым на крупной терке.
  6. Сверху добавляем другой лист, выкладываем остатки фарша, все снова заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
  7. Заново кладем лист, выливаем оставшийся соус, посыпаем сыром и ставим выпекать в духовке 45 минут при 180 градусах.

Рецепт теста для лазаньи в домашних условиях

Для приготовления этого блюда в любом продуктовом магазине вы можете купить листы для лазаньи.  Но очень легко и самостоятельно дома сделать листы. Тесто для этого блюда готовится так же, как для пельменей.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 грамм,
  • Вода холодная – 50 грамм,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Соль – одна чайная ложка,
  • Подсолнечное масло – одна столовая ложка.

Рецепт приготовления:

  1. Нужно обязательно пропустить муку через сито и в горке муки сделать углубление.
  2. В полученную ямочку положите два разбитых яйца, налейте холодную воду, добавьте соль и масло.
  3. Вымешивайте тесто, если вы чувствуете, что тесто получается жестким, то можно добавить немного воды. Месить тесто нужно тщательно, пока оно не перестанет прилипать к вашим рукам. Потом приготовленное тесто положите в пакет и пусть оно минут сорок отдохнет.
  4. Затем разделите его на пять одинаковых частей, хотя частей может быть и другое количество.
  5. Берем одну из частей и раскатываем скалкой толщиной в 1,5 – 2 мм. С помощью ножа нужно придать форму листам, чтобы они подходили для лазаньи.
  6. У вас будут оставаться обрезки, вы можете их собрать и сделать из них еще парочку листов. Приготовленные листы можно высушить или заморозить или же сразу использовать для приготовления.

Рецепт лазаньи в мультиварке в домашних условиях

Приготовить дома это блюдо в мультиварке совсем не сложно, так же как и в духовке. Приготовление занимает немного времени, количество продуктов по данному рецепту также минимальное.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 грамм,
  • Свежие помидоры – два штуки,
  • Морковь — одна штука,
  • Лук репчатый – две штуки,
  • Подготовленные листы для лазаньи,
  • Твёрдый сыр – 300 грамм,
  • Сливочное масло – 100 грамм,
  • Зелень свежая,
  • Соль и перец,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Молоко – 500 мл,
  • «Магги на второе» — один кубик.

Рецепт приготовления:

  1. Морковь пропускаем через крупную терку, лук режем мелкими кубиками, измельчаем чеснок. Затем всё обжариваем на сковороде.
  2. После обжарки овощей, выкладываем в сковородку фарш и жарим 20 минут.
  3. Счищаем с помидоров кожуру, протираем их через терку и добавляем к овощам, обжариваем еще минут десять. Затем добавляем специи: соль и перец по вкусу.
  4. Теперь нужно приготовить соус. Для этого необходимо растопить сливочное масло и добавить «Магги на второе», все хорошо перемешать.
  5. Добавляем туда молоко и кипятим всё на небольшом огне, периодически помешивая, чтобы в соусе не образовывались комочки. Готовый соус должен быть похож на консистенцию сметаны.
  6. Пропускаем твёрдый сыр через крупную тёрку.
  7. Теперь слоями выкладываем в мультиварку листы для лазаньи, фарш, сверху все слои поливаем соусом и затем посыпаем подготовленным сыром и свежей зеленью. Вы можете сделать несколько слоев, это зависит от того, на сколько порций вы готовите блюдо.
  8. Включаем мультиварку и выставляем режим «Тушение» на два часа.

Как видно из предложенных рецептов, лазанью и дома можно приготовить очень просто. Следуя инструкции, у вас получится вкусное, нежное и очень сочное блюдо. Приятного аппетита!

otvetclub.com

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *