Рецепт рулет из лаваша с крабовыми палочками: Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Содержание

Рулет из лаваша с крабовыми палочками пошаговый рецепт

Рулеты из лаваша с разными видами начинки пользуются популярностью не только благодаря их отличному вкусу, но и за счет легкости и простоты в приготовлении. Такое блюдо можно подать в качестве холодной закуски как на будничный, так и на праздничный стол. Сегодня предлагаю попробовать рулет из лаваша с крабовыми палочками — он получается очень сочным, вкусным и сытным одновременно.

Все продукты для этого закусочного блюда вполне доступны и приготовить рулет можно заранее, а затем разрезать его порционными кусочками и подать на стол. Кстати, это отличный перекус, который можно взять с собой на пикник. Угостите рулетом из крабовых палочек друзей, пока на мангале жарится ароматный шашлык!

Шаг 1

Для приготовления этого закусочного рулета возьмем большой тонкий лаваш (весом примерно 250 граммов), свежий огурец, крабовые палочки, консервированную кукурузу, куриные яйца и майонез (конечно, как всегда, советую приготовить его самостоятельно за считанные минуты).

Шаг 2

Первым делом моем куриные яйца и ставим их вариться вкрутую — 9-10 минут после закипания на тихом огне. Тем временем моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком свежий огурец.

Шаг 3

Охлажденные крабовые палочки освобождаем от упаковки и также нарезаем кубиком, как и огурец. Если у вас продукт замороженный, дайте ему полностью оттаять в холодильнике.

Шаг 4

Когда сварятся куриные яйца, их нужно остудить под холодной проточной водой, почистить и нарезать мелким кубиком. Как вариант, при желании можете измельчить яйца на крупной терке.

Шаг 5

Дальше вы можете поступить так, как вам больше нравится. То есть, можете следовать моим рекомендациям или просто перемешать все составляющие, чтобы получился салат.

Заправляете его и намазываете на лаваш. Я смазала лаваш майонезом — не жалейте соус, чтобы потом готовый рулет не оказался сухим.

Шаг 6

Поочередно равномерным слоем раскладываем измельченные ингредиенты. Не важно, в какой последовательности. У меня первыми пошли крабовые палочки.

Шаг 7

Затем консервированная кукуруза, с которой нужно слить всю жидкость.

Шаг 8

Потом я разложила мелкие кубики свежего огурца.

Шаг 9

И присыпала вареными куриными яйцами.

Шаг 10

Остается плотно-плотно скрутить лаваш с начинкой в рулет.

Шаг 11

По сути, рулет из лаваша с крабовыми палочками готов. Но ему нужно дать время пропитаться.

Шаг 12

Именно поэтому плотно оберните рулет пищевой пленкой или заверните в фольгу, а затем положите в холодильник хотя бы на полчаса.

Шаг 13

Очень простая, сытная и вкусная холодная закуска готова.

Шаг 14

Приятного аппетита, друзья!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками с сыром и яйцом, пошаговый рецепт с фото

5 4 порции 20 мин

Мы никогда не устанем говорить, что всё гениальное – просто. Ведь чаще всего для приготовления вкусного блюда требуется минимум времени, усилий и ингредиентов. Например, рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром является как раз таким блюдом. С его приготовлением справится даже ребёнок!

Пищевая ценность на 100 г

Калории 181.1 Ккал

Белки 11.9 грамм

Жиры 9.2 грамм

Углеводы 12.4 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 4

Ингредиенты

Крабовые палочки 400 г

Лаваш тонкий 100 г

Сливочный сыр 150 г

Сыр гауда 100 г

Куриные яйца 2 шт.

Укроп 1 пучок

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Рулет из лаваша с крабовыми палочками с сыром и яйцом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1.Яйцо сварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Натрите на крупной тёрке. Так же натрите сыр.

Шаг 2.Крабовые палочки также натрите на крупной тёрке или измельчите при помощи блендера. У укропа удалите стебли и мелко порубите ножом. При желании Вы можете смешать сливочный сыр с подготовленными ингредиентами, тщательно их перемешать и выложить равномерным слоем на лаваш.

Шаг 3.Лист лаваша смажьте сливочным сыром и посыпьте укропом.

Шаг 4.Далее равномерными слоями по очереди выложите тёртый сыр, яйца и крабовые палочки.

Шаг 5.Сразу после распределения начинки аккуратно сверните лаваш в плотный рулет. Заготовку заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час. Готовую закуску подавайте, нарезав на порционные кусочки.

Что у нас получилось

В результате получается простая и вкусная закуска, отличающаяся сытностью и питательностью. Тонкий пшеничный лаваш гармонично сочетается с солоноватой начинкой из крабовых палочек, сыра и яйца. Связующим компонентом в этом блюде является сливочный сыр, который добавляет блюду сочность и нежность. А укроп отвечает за потрясающий аромат и пряные вкусовые нотки.

Понравился рецепт?

4 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/rulet-iz-lavasha-s-krabovymi-palochkami-s-syrom-i-yajcom-3355/

Популярное в Лёгкие закуски

Больше категорий

Горячие закуски Жульен Лёгкие закуски Брускетта Канапе Хумус Чипсы Сэндвичи Паштеты и риеты Фондю

Подпишитесь на рассылку рецептов

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф. рф

Подписаться

вкусных быстрых рецептов. Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек, яйца и плавленого сыра

Делюсь своими рецептами, как приготовить вкусный крабовый рулет с пошаговой инструкцией и фото + 7 вкуснейших начинок для лаваша специально для гурманов: с корейской морковью, плавленая сыр, красная рыба и др.

Тонкий лаваш уже давно стал основой для многочисленных кулинарных экспериментов и приготовления самых разнообразных блюд: от закусок до пирогов. Рулетики из лаваша давно не новинка, готовятся быстро, а многочисленные варианты их приготовления позволяют использовать такие рулетики с разнообразными начинками как на пикнике, так и на праздничном ужине. Такие вкусные блюда нравятся моей семье.

Мне давно нравятся рулетики из лаваша с салатом, причем салат можно использовать любой, главное, чтобы он имел определенную вязкость и не содержал очень сочных компонентов, которые могут выделять много жидкости.

В этот раз я использовала самый обычный салат из крабовых палочек, добавив в него немного сыра для вязкости.

Рулет Ингредиенты:

Вторую половину лаваша выкладываем на салат, так же выкладываем салат и стараемся скрутить его в рулет поплотнее. У меня получилось два больших ролла.

Рулет заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на час-два, а лучше — дольше (если домашние выдержат).

Готовые рулетики разрезаем острым ножом на небольшие кусочки толщиной 3-5 сантиметров, чтобы начинка не выпадала.

Положите срезом вниз на тарелку и посыпьте петрушкой.

Исчезнуть в два счета!

7 вкуснейших рецептов рулета из лаваша с крабовыми палочками

А сейчас поделюсь подробными рецептами, которые оценят даже настоящие гурманы.

С красной рыбой

Очень люблю делать роллы с добавлением красной рыбы. Ведь это так вкусно и в то же время очень полезно.
Ингредиенты:

    майонез, 150 мл;

    салат, 2-3 листа;

Приготовление:

    Красную рыбу, крабовые палочки, сладкий перец режу в крошку.

    Готовлю соус: давлю или натираю, используя самую мелкую терку, чеснок, заправляю майонезом и выдавливаю туда половинку лимона, могу добавить перец по вкусу, все перемешиваю.

    1-й слой: Беру половину тонкого листа лаваша, выкладываю на него получившийся соус. Я поворачиваюсь.

    2-й слой: Выкладываю листья салата, промазав перед этим еще один лист. Я скручиваю два слоя вместе.

    3-й слой: выкладываю соус и скручиваю все рулетики в один.

    Ставлю на час остыть, чтобы пропитался. Вынимаю, обрезаю мятые края, нарезаю небольшими кусочками.

Рулетики с сыром

Вкусные рулетики. После них о еде забываешь надолго.
Ингредиенты:

    майонез, 1-2 ст. л.;

Приготовление:

    Я сварю яйцо вкрутую. Снимаю скорлупу.

    Вместе с плавленым сырком пропускаю через среднюю терку.

    Заправляю их майонезом в качестве связующего.

    Все это перемешивается до получения однородной массы.

    Полученную смесь намазывают на тонкую лепешку.

    Поверх сырной смеси кладу нарезанные крабовые палочки и пучок зелени.

    Скручиваю, оборачиваю пищевой пленкой, ставлю в холодное место для пропитки.

    По прошествии получаса достаю, подаю на стол, формируя булочки.

С корейской морковью

Крабовый рулет станет хорошим украшением праздничного стола. Это также отличное блюдо для ценителей пикантных вкусов.
Ингредиенты: Подготовка:

    Я варю яйца. Вместе с беконом, сыром и огурцом натираю на мелкой терке.

    С основной начинки снимаю верхний слой.

    Тонкий корж обрабатываю оливковым маслом, чередуя начинку поверх него тонкими полосками. В этом случае один из краев заполняется нарезанными полосками из крабовых палочек.

    Аккуратно завернуть, обернув пищевой пленкой, поставить в холодильник на 20-30 минут.

    Достаю из него, делю ножом на кусочки по несколько сантиметров.

С чесноком и укропом

Любимое блюдо, которое готовлю каждый день. Все ингредиенты для этого рецепта есть у меня на кухне.
Ингредиенты:

    укроп, 1 пучок;

    майонеза

    , 4-5 ст.

Приготовление:

    Крабовый фарш измельчаю, чеснок раздавливаю. Я делаю майонез.

    Равномерно выложите приготовленную массу на одну часть хлеба. Получаем 1-й слой.

    2-й слой: сварить яйцо вкрутую, очистить от скорлупы, натереть на средней терке. Я так же делаю с сыром. Добавляю майонез, все перемешиваю.

    Полученную массу помещаю на другую часть. Ставлю поверх первого.

    3-й слой: Зелень режу очень мелко, заправляю майонезом. Другой лист промазываю укропно-майонезной смесью, выкладываю поверх остальных.

    Соединяю все края и заворачиваю в рулет. Заворачиваю в фольгу (можно пищевую пленку), ставлю остывать. Блюдо остается там на 1-2 часа.

    Когда рулет пропитается, я делаю небольшие булочки.

Шаурма домашняя

Шаурма домашняя – это закуска из лаваша с крабовыми палочками, которая идеально подходит для перекуса во время обеденного перерыва.

Ингредиенты:

    майонез, 1 ч.л.;

Приготовление:

    Капуста шинка, зелень, смешанная с майонезом.

    Я разрезал тонкий хлеб пополам. Размазываю полученную массу по нему.

    Затем перемалываю перец, выкладывая его поверх капустной смеси.

    Сначала я размораживаю крабовые палочки. Затем превращаю их в тонкую стружку. Раскладываю лепешки по площади.

    Помидоры нарезаю кубиками, посыпаю ими остальные овощи.

    Сворачиваю их одну с другой и оставляю пропитываться примерно на полчаса. В это время шаурма станет сочной, вкусной и аппетитной.

С куриным яйцом

Простое и незамысловатое блюдо.
Ингредиенты:

    майонез, 3-4 ст.л.;

Приготовление:

    Отвариваю, очищаю от скорлупы, натираю на мелкой терке.

    Размороженный крабовый фарш нарезаю мелкими кубиками.

Количество порций: 7

Время приготовления: 30 минут.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками – популярное блюдо, особенно популярное летом во время пикника или курортного сезона. Рулет – отличная альтернатива бутербродам, тем более что его можно приготовить задолго до употребления, используя минимум продуктов и времени. Такой легкий перекус будет очень кстати после горячего и наваристого куриного супа с сельдереем.

Ингредиенты:

    240 гр. крабовые палочки

    2 листа тонкого лаваша

    240 гр. мягкий сыр

    майонез (по желанию)

Приготовление крабового рулета из лаваша

  • Шаг 1

    Выкладываем на стол первый лист лаваша и смазываем его сливочным сыром. Измельчите свежий укроп, посыпьте им лаваш.

  • Этап 2

    Каждую крабовую палочку разрезают вдоль на 4 полоски, а затем шинкуют. Кладем второй лист лаваша на первый, смазываем сыром, на него кладем нарезанные крабовые палочки.

  • Шаг 3

    Аккуратно сформируйте из лаваша крабовый рулет. Если вам изначально кажется, что рулет суховат, листы можно смазать небольшим количеством майонеза. Заверните продукт в фольгу и положите в холодильник минимум на час.

    Подавать охлажденным и нарезанным. У вас получится вкусный, ароматный рулет. Лаваш с крабовыми палочками прекрасно сочетается, нужно только использовать достаточное количество сливочного сыра или майонеза. Приятного аппетита!

    При приготовлении будем использовать листы тонкого армянского лаваша. Они имеют легкую консистенцию и свежий вкус, отлично подходят для создания различных блюд.

    Рецепт крабового рулета в лаваше


    Состав:

    • 2 листа лаваша
    • 300 гр. крабовые палочки
    • 200 гр. сыр
    • 4 яйца
    • 100 гр. зелень
    • 2 зубчика чеснока
    • 400 гр. майонез
    • свежемолотый перец, соль

    Как сделать рулет

    1. Крабовые палочки и вареные яйца натирают на мелкой терке. Твердый сыр натираем на крупной. Мелко нарежьте промытую зелень.

    2. Пропустите зубчики чеснока через пресс. В отдельной посуде смешать зелень, чеснок и майонез. Добавьте соль и перец. Все компоненты хорошо перемешиваем.

    3. Теперь начинаем выкладывать подготовленные ингредиенты. Выкладываем первый лист лаваша, смазываем майонезным соусом. Сверху посыпать половиной тертого сыра. Распределите крабовые палочки по всей поверхности. Слегка смажьте майонезом.

    4.
    Сверху кладем еще один лаваш. Обмакнуть в оставшийся соус. Всыпать оставшийся сыр. И в конце посыпать тертым яйцом.

    5. При желании можно также сделать сеточку из майонеза. Сворачиваем пласты в рулет, оборачиваем фольгой и убираем в холодильник. Желательно несколько часов держать рулет в холодильнике. Затем режем его на аккуратные кусочки и ставим на стол вкуснейший крабовый рулет в лаваше.

    Вам также будет интересно узнать: Как приготовить дома.

    Рецепт такой закуски можно каждый раз менять, добавляя в начинку какой-то новый ингредиент. Можно использовать мясо, рыбу, грибы, овощи. Если вы не любите майонез, то можете использовать сметану или любой другой соус. Дети будут в восторге от сладкой начинки из ягодного джема или фруктовой тарелки.

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты.

Крабовые палочки, если замороженные, то обязательно за час до приготовления разморозить при комнатной температуре, затем освободить от упаковки и натереть на крупной терке.
Поместите куриные яйца в небольшую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью их покрывала, добавьте чайную ложку соли, чтобы скорлупа не лопнула во время варки, и поставьте кастрюлю на средний огонь. После того, как вода закипит, снова вскипятите их. минут 8 чтобы они получились вкрутую. После этого слейте горячую воду и поставьте их под холодную проточную воду. Это нужно для того, чтобы яйца легче чистились и в то же время быстрее охлаждались. Далее очистите яйца от скорлупы и также натрите на терке. Также на крупной терке натереть сыр. Чеснок очистить, промыть под холодной водой, а затем натереть на самой мелкой терке, либо пропустить через чеснокодавилку. Зелень хорошо промойте под проточной водой, затем обсушите кухонными бумажными полотенцами, выложите на разделочную доску и мелко нарежьте. Все подготовленные ингредиенты смешивать не нужно, достаточно положил их в разные миски.
Поместите готовый лаваш в микроволновку, буквально на несколько секунд . Это нужно сделать для того, чтобы она стала более эластичной и легко заворачивалась потом.

Шаг 2: Выкладываем слои начинки и формируем рулет из лаваша.

После этого на рабочей поверхности стола развернуть 1 лист подогретого лаваша . На него ровным и аккуратным слоем выложите нарезанные крабовые палочки, сверху посыпьте зеленью, слегка поперчите и посолите по своему вкусу. Затем нанести ровный слой майонеза. Сверните лаваш и пока отложите в сторону.
Теперь разверните второй лист лаваша, снова равномерно распределите на нем крабовые палочки, сверху поперчите и посолите по своему желанию. Нанесите ровный слой майонеза. Положите первый свернутый рулет на край второго лаваша и сверните двойной рулет. Отложите.
На столе развернуть третий лист лаваша, на него положить натертый сыр, затем нарезанное яйцо, по всей поверхности лаваша равномерно распределить измельченный чеснок. Сверху добавить совсем немного соли и молотого перца и равномерно смазать майонезом. Положите двойной рулет вдоль края лаваша и рулон тройной рулон .

Шаг 3: Подавайте лаваш с крабовыми палочками.

Теперь, когда наш рулет собран, поместите его в плотный полиэтиленовый пакет подходящего размера, плотно и плотно завяжите у основания и поместите в холодильник, минимум на 2 часа. Перед подачей рулета к столу достаньте его из пакета и нарежьте на порционные кусочки, толщина которых должна быть
Красиво разложите на сервировочном блюде и подавайте как сочную и вкусную закуску. Приятного аппетита!

Вы можете изменить начинку этого блюда в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Для детей также можно приготовить сладкий рулет с использованием различных фруктово-ягодных джемов или варенья.

Такой рулет очень прост в приготовлении и не отнимет у вас много сил, поэтому, когда гости уже в пути, обязательно воспользуйтесь этим рецептом, тем более что такая закуска отлично подойдет к крепким алкогольным закускам.

Заправлять такой рулет можно не только майонезом, для этого можно использовать любой любимый соус. А для того, чтобы сделать его более нежным, промажьте слои домашней сметаной, предварительно смешанной с чесноком или без него.

Всегда отрадно, когда из обычного набора продуктов можно приготовить если не кулинарный шедевр, то уж точно достойное блюдо, не требующее особых навыков и времени.
К таким блюдам я отношу ряд простых салатов и всевозможные закусочные рулетики, которые можно свернуть из бекона в/к или из крабовых палочек, например.
Но, самый простой и широко известный вариант закуски в виде рулетиков с начинкой – рулетики из лаваша с крабовыми палочками.

Лаваш, вообще, универсальный, хозяйки готовят из него: ачму, самсу, буррито, шаурму, вареники, яблочный штрудель, пироги и много других быстрых и вкусных блюд. Наверное, самое простое, но не менее вкусное, что можно приготовить из лаваша – это булочки. К тому же такая закуска никогда не надоест, так как варианты начинки можно подобрать на любой вкус и фантазию.

Стоит попробовать приготовить их один раз и блюдо прочно обосновается в вашем привычном рационе, благодаря доступности, простоте и скорости приготовления.

Я уже представила много вариантов блюд из лаваша и начинок, но сейчас речь пойдет о начинке из крабовых палочек.
Это довольно бюджетное блюдо, но сочетание вкуса «краба» с сыром, майонезом и яйцом получается не только вкусным, но и сытным.

***

Для рулета из лаваша с крабовыми палочками нам понадобится:

— лаваш тонкий — 1 шт.;
— крабовые палочки — 200 г;
— яйцо куриное — 3 шт.;
— сыр твердый — 250 руб.;
— чеснок — 2 зубчика;
— майонез — 200 г;
— зелень — по вкусу.

Стартовые продукты для нашей закуски.

Рецепт

Первым делом отправляем яйца вариться.

Есть один секрет, чтобы скорлупа не треснула в процессе варки, добавляйте в воду соль.
Пока яйца варятся, приготовим соус, которым будем пропитывать лаваш.

Он будет состоять из майонеза и чеснока.
Берем жирный майонез. Диета и салат не подойдут. От них лаваш размокнет и станет хрупким и некрасивым на вид.
Если вы любите острые блюда, увеличьте количество чеснока. Любите мускатный орех? Смело добавляйте его в соус.

Нам понадобится три слоя, состоящих из лаваша, поэтому размер основного рулета рассчитываем исходя из имеющегося размера лаваша. Аккуратно отрезаем три нужных нам квадрата.
Один из них нужно сделать на 1,5 см больше. Это будет нижний слой, которым будет легче обернуть рулет.

Подготовим остальные ингредиенты. Крабовые палочки можно нарезать тремя способами: натереть на терке, нарезать соломкой или просто разложить на пластины.

Все зависит от ваших предпочтений. Я нарежу полосками.
Как мне кажется, в таком виде они более заметны во вкусе среди остальных ингредиентов.

Сыр натираем на мелкой терке, твердый сыр можно заменить творожным, получится другой не менее оригинальный вкус.

Так же выбираем на ваш вкус. Если вы делаете роллы с крабовыми палочками для гостей, лучше выбрать нейтральные укроп и петрушку. Если в вашей семье привыкли к таким травам, как кинза и базилик, добавьте их.

Добавьте к ним зелень и перемешайте.

Самый большой лист лаваша кладем на рабочую поверхность. Выкладываем его соусом, отступив от краев по 2 см.

Сверху равномерно распределите крабовые палочки.


Полейте соусом

Сверху положите тертый сыр.

Накрываем третьим листом лаваша, который также промазываем соусом и посыпаем смесью тертых яиц и зелени.

Теперь вам нужно завернуть все это в один большой рулон. Если вы не переусердствовали с начинкой, это должно быть легко. Начинаем катить рулон от себя

Стараясь сделать его как можно туже.

Готовый рулет с крабовыми палочками убираем в холодильник на час.

Затем разрезаем на кусочки по 3 см, отрезая некрасивые концы и формируя подобие рулетиков.
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками готовы, можно подавать.

Главное, этот рецепт рулетов универсальный, ингредиенты можно заменить на любые имеющиеся в холодильнике. Рулет не требует термической обработки и может быть легко приготовлен для дачи или пикника.
А шикарные на вид «роллы» прекрасно дополнят праздничный стол.

Приятного аппетита!

Альтернативным соусом может быть кетчуп, нежирная сметана с чесноком и зеленью, мягкий творожный сыр или любая сырная паста.

Мазок можно подкрасить чем-нибудь витаминным, например, морковным соком (насыщенный оранжево-желтый цвет) или замороженным шпинатом (интересный зеленый цвет).

Эксперимент! Полезными веществами можно обогатить любую классическую закуску.

После рецептов вас ждут дельные советы по работе с лавашом и по выбору главного героя начинки.

Когда мы начиняем лаваш смесью крабовых палочек, мы получаем значительное количество белка — за счет мяса рыбы (сурими), из которой этот продукт сделан. Жиры можно регулировать, а в качестве соуса майонез брать не обязательно.

Быстрая навигация по статьям:

С плавленым сыром + много идей

  • Время приготовления — 20 минут на отдачу + 2 часа в холодильник
  • Калорийность на 100 грамм — не более 200 ккал

Нам потребуется:

  • Большой армянский лаваш — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Сыр плавленый — 40-50 г (4-5 упаковок)
  • Зелень (укроп/петрушка) — по вкусу

Берем до ½ среднего пучка

  • Соус (например, майонез) — 2-3 ст. ложки
  • Соль, черный перец — по вкусу

Как приготовить: пошаговый алгоритм с фото.

Сначала делаем начинку.

Мелко нарежьте крабовые палочки. Сначала разрежьте каждую вдоль пополам, затем полученные полоски нарежьте поперек на кусочки примерно по 0,5 см. Подержите расплавленный сыр в морозилке пару минут, чтобы он затвердел. Тогда его будет легче тереть. Используем среднюю или мелкую терку.

Смешиваем оба измельченных компонента и добавляем мелко нарезанную зелень и майонез.

Теперь откройте пакет с лавашом и разложите лист на столе. Распределяем соус по полотну, как бы намазывая хлеб тонким слоем масла. Поможет гибкий широкий нож, столовая ложка или силиконовый шпатель.

Перекладываем начинку на лаваш, равномерно распределяем по листу, сверху слегка прижимаем. Заворачиваем лаваш, с небольшим нажимом, чтобы начинка подошла, но не сильно деформировалась.

Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 2+ часа. Если рулет слишком длинный, сначала разрезать пополам, потом завернуть в пленку — каждую половинку, потом в холодильник.

Подавайте закуску порционно, разрезав рулет острым ножом на кусочки толщиной 3-5 см.



Это простой рецепт. Легко придать новые вкусы такой лаваш с крабовыми палочками и плавленым сырком. Например:

С кукурузой и яйцом

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1-2 листа (в зависимости от размера)

Рецепт рассчитан на большое количество начинки — к празднику

  • Крабовые палочки — +/-300 г
  • Яйца вкрутую — 4 шт.
  • Плавленый сыр (или твердый) — около 100 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка (+/-250 г)
  • Зеленый лук — по желанию: 3-4 стрелки

Можно заменить маринованным луком.

  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Майонез — до 3 ст. ложки
  • Листья салата – опционально

Как мы готовим.

Измельчить уже упомянутые продукты, как описано в рецептах выше.

Режем лук как можно мельче, но острым ножом, чтобы форма не потерялась.

Соединяем все измельченные компоненты, добавляем майонез и хорошо перемешиваем, как будто это салат.

Этапы простой работы с лавашом как в пошаговом рецепте, описанном выше. Выложили салат на сухой лист, свернули, завернули в пленку и отправили в холодильник.

Подаем рулет, нарезанный на порции — 4-5 см. Острый нож, аккуратность и горка зеленого лука для посыпки – это все, что нам понадобится за 5 минут до еды.

Интересное решение!

Добавьте в рецепт крупную зелень, как на фото справа. Листья салата (огородного или айсберга) укладываем на лаваш, и только потом распределяем начинку.

С красной соленой рыбой

Очень интересный вариант — пикантный и взрослый. Он на «ура!» украшает закусочный стол к крепким алкогольным напиткам.

На 1 большой лист лаваша нам потребуется:

  • Филе малосольной красной рыбы (лосось, горбуша) — 200 г
  • Лимон — ½ шт. средний размер
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Майонез — 5 ст. ложки
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Листья салата — 3-4 листа.
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Приготовить рецепт легко! Как и все в этом сборнике.

Красную рыбу нарезать мелкими кубиками. То же самое делаем с болгарским перцем. Крабовые палочки, как и во всех рецептах: вдоль пополам и поперек на кусочки по полсантиметра.

Соус готовится на основе майонеза. Выдавить в него сок половинки лимона и добавить чесночную кашицу (дольки пропустить через пресс).

Соединяем нарезанные компоненты и добавляем половину соуса. Распределите вторую половину на листе. Выкладываем на лист листья салата, затем рыбно-овощную массу и закручиваем рулет.

Этот вариант, завернутый в пленку, отправляется в холодильник минимум на 3 часа.

С яйцом и кетчупом

Нам потребуется:

  • Лаваш — 1 лист
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Яйцо куриное (вкрутую) — 1-2 шт.
  • Плавленый сыр — 90-100 г
  • Майонез — 1,5 ст. ложки с горкой
  • Кетчуп — 1,5 ст. ложки с горкой
  • Любая свежая зелень — петрушка/укроп/зелень/лук

Как приготовить.

Измельчить все уже знакомые ингредиенты, как описано выше. Яйца мелко нарезать или просто размять вилкой. Яичную массу смешать с мелко нарезанной зеленью и майонезом.

Собираем рулон. Сначала смажьте лист кетчупом, затем распределите яичную массу. Сверху равномерно посыпать крабовыми палочками. Последний слой – плавленый сыр: натираем прямо по листу на средней терке.

Заворачиваем, в пленку, на холод. Через 2 часа можно нарезать и подавать!

С твердым сыром и огурцами

Для большого лаваша нам понадобится:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сыр твердый (голландский, русский) — 150-200 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Длиной около 20 см из зимних гладкокожих сортов
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сметана (майонез тоже вкусный) — 2 ст.л. ложки с горкой
  • Соль, перец черный, зелень — по вкусу

Как мы готовим.

Все компоненты нарезаем мелким кубиком: сыр, палочки, огурец.

Чеснок и зелень мелко нарезать и соединить со сметаной.

Нарезки из трех компонентов смешать с соусом, добавить и поперчить по вкусу.

Полученную массу распределяют по лавашу, свернув, в пленку и на холод.

Через 2 часа еще один вкусный и недорогой вариант рулета из лаваша с крабовыми палочками готов, можно нарезать на рулетики.

Посмотрите несколько идей для начинки из рыбы и сыра с овощным акцентом.

  1. Прижмите огурец к помидору. Обязательно очищайте и кладите в начинку только твердую часть, сливая сок для других блюд.
  2. Замените свежий огурец маринованными овощами — огурцом, грибами или кабачком. Не забудьте отжать нарезку перед отправкой в ​​начинку.
  3. Вместо огурца используйте красный болгарский перец. Главное, нарезать его на как можно меньший кубик.

Как легко и успешно работать с лавашом

Крабовые палочки или жирная дорогая семга — неважно, с какой начинкой вы сделаете героя блюда. Правила скручивания рулетиков из лаваша такие же.

  • Полотно режем ножницами — так удобнее.
  • Не вскрывайте упаковку заранее, иначе лаваш засохнет.
  • Если случайно засохли, сбрызните водой или смажьте небольшим количеством воды/соуса (поможет силиконовая кисточка).
  • Для начинки рулет начинить однородной начинкой с мелкими элементами, где достаточно соуса. Либо изначально промазать лист влажным вязким составом — майонез, кетчуп, сметанный соус, взбитое яйцо, творожный сыр и т.д.

Что сделать, чтобы рулет пропитался и легко разрезался на порции?

После того, как мы свернули рулет, выкладываем его швом вниз на пищевую пленку и аккуратно заворачиваем в нее. В таком виде выдерживаем закуску в холодильнике не менее 2 часов. Для нарезки выбираем самый острый нож и не делаем рулеты слишком тонкими (толщина куска рулета от 3 см).

Как выбрать хорошие крабовые палочки

  1. Охлажденные лучше замороженных. По результатам независимой экспертизы от телепрограммы «Контрольная закупка» продукция ТМ «Меридиан» и «Русское поле» имеет хорошее качество.
  2. Если покупаем замороженный продукт, то следим, чтобы внутри упаковки не было льда и снега. Это признак опасного многократного замораживания.
  3. Внимательно читаем состав. Мясо рыбы (сурими) должно быть первым ингредиентом, а картофельный крахмал безопаснее соевого.
  4. Окраска палочек также отчасти помогает сделать правильный выбор. Палочки, красные только с одной стороны, не очень яркого оттенка — лучший вариант.

Согласитесь, рулет из лаваша с крабовыми палочками, да ещё и пошаговый рецепт с фото, не оставляющий вопросов как смешать начинку и скрутить полотно. Используйте общие секреты для других поворотов, но не забудьте вернуться с отзывами об этом.

Приятного аппетита! Пусть праздники увенчаются успехом!

Спасибо за статью (6)

Рулет из лаваша с зеленью

  • Дом
  • 🍲 Фоторецепты
  • Булочка из лаваша с зеленью

фото: niftyrecipe.com

Из лаваша можно приготовить множество вкусных закусок. Один из них – булочка из лаваша с зеленью (фото прилагается к рецепту). Очень вкусная и легкая закуска из бюджетных продуктов для повседневного меню, пикника на природе или праздничного стола. Чтобы рулет получился более сытным, добавьте в закуску плавленый сыр. Также начинку можно дополнить малосольным лососем, вареными яйцами или крабовыми палочками. При желании вместо майонеза можно использовать густой натуральный йогурт или сметану.

Ингредиенты

  • Хлеб лаваш

    1 шт

  • Плавленый сыр

    100 г

  • Чеснок

    1-2 гвоздика

  • Майонез

    2-3 столовая ложка

  • Укроп

    25 г

  • Петрушка

    25 г

  • Соль

    — по вкусу



Ступени

  • 1. Пропускаем зубчики чеснока через пресс и смешиваем с майонезом.

  • 2. Смажьте лист лаваша тонким слоем майонеза с чесноком, чтобы рулет из лаваша с зеленью получился сочным.

  • 3. Плавленый сыр натрите на крупной терке. Равномерно распределите тертый сыр по всему периметру лаваша.

  • 4. Укроп и петрушку вымыть, обсушить от лишней влаги и мелко нарезать. Выложите зелень на слой плавленого сыра.

  • 5. Аккуратно сверните лаваш с зеленью в тугой рулет. Заверните рулет из лаваша в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался.

  • 6. Затем острым ножом нарежьте рулет из лаваша с зеленью на порционные кусочки толщиной 3 см.

  • 7.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *